* macerar el oporto, el agua y las pasas por un mínimo de 2 horas
Agregar estos elementos en primer lugar, junto con el huevo, la esencia de vainilla, el extracto de almendras y la margarina/manteca a temperatura ambiente y cortada en cubos.
Luego los demás ingredientes, y por último, la levadura.
Si se quieren agregar frutos secos, o chips de chocolate (directo del freezer), hacerlo cuando el programa de la máquina dé el aviso sonoro para incorporar ingredientes.
Al sacar del horno, dejar enfriar sobre una rejilla, cubrir con un Glaseado Real y decorar con frutas glaseadas y frutos secos.
Listo nuestro Pan Dulce!!
Ver receta de Glaseado Real
Esta receta la hago para Navidad, como pan dulce. Sale riquísima! y refacil. Le hago un baño de glasé y decoro con frutos secos
no es poco el azucar que lleva la receta???
Si le hacés el glaseado real, queda mucho más dulce, la probaste?
Como dicen.. “en cuestión de gustos, no hay nada escrito”
🙂
estaba buscando una receta de pan
dulce para hacer con mi máquina de
pan, no encontré, voy a probar esta y
después te cuento..
Dale! La torta Citrus también sale muy rica y es con programa rápido. Esperamos tus comentarios
Hola me llamo Maria hace poco me compre la farica de pan Philips , esta re buena. Estoy buscando recetas encontre esta pagina pero tengo una duda, cuando dice una taza quisiera saber la medida ( gramos). Espero tu respuesta anciosa mientras tanto sigo con las recetas del recetario.
María, fijate en la barra derecha al lado de las recetas, ahí tenés un conversor de medidas, que sirve para para líquidos.
Con respecto a los sólidos, los gramos dependen del tipo de elemento que midas, no pesa lo mismo una taza de harina que una de azúcar.
Algunas equivalencias:
Harina común y azúcar impalpable
1 taza=110 gramos
Azúcar
1 taza=225 gramos
Manteca o margarina
1 taza=225 gramos
Cocoa (chocolate en polvo)
1 taza=125 gramos
Almendras laminadas
1 taza=80 gramos
Almendras picadas
1 taza=200 gramos
Coco rallado
1 taza=100 gramos
Lo ideal es utilizar las tazas/cucharadas/cucharita de los sets de medidas, tengo entendido que la máquina Philips trae medidor.
Espero te sirva
Saludos
Cecilia
Hola, hice el pan dulce dos veces respetando las cantidades y el orden pero sale como si le faltara levar y cocción.
Es posible que la cantidad de levadura sea otra? Lo hice con dos cucharaditas como indica la receta pero me parece poco.
Saludos
Karina, que tal. Que lástima! Con que tipo de cuchara estas midiendo? Lo ideal es utilizar las tazas/cucharadas/cucharita de los sets de medidas, las recetas están hechas en base a esas medidas, por lo gral las máquinas incluyen un set básico. El equivalente es un sobre de levadura seca (10gr), y sale perfecto. En que máquina y que programa estás usando?
Hola a todas! Gracias por la página está bárbara!siempre la consultó y ahora me registré… les cuento que tengo una peabody y al principio me salía el pan o poco llevado o salado hasta que descubrí LA harina que le va bien! Las probé todas, y salen espectaculares con la Florencia leudante un paquete azul. Espero haber contribuido chicas!!! Saludos!!!
Gracias Analía!
Hola Cecilia…gracias x la respuesta.
Estoy usando el set q trae la máquina de pan (Recco).
Dos cucharitas del set es medio sobre de levadura seca…así que probaré con un sobre entero.
Saludos
Ahí debe estar el problema! Después contanos que tal salió, y si querés mandá la foto así la publico en https://www.facebook.com/mimaquinadepan . Suerte!!
Perdón que me meta pero en la primer consulta ella dice cucharaditas y son cucharadas según entiendo? Gracias
Hola!!! Fijate que dice cucharadas no cucharaditas. Suerte!!!
hOLA AYER COMPRE LA MAQUINA PHILIPS HICE EL PAN RAPIDO Y SI LAS MEDIDAS DE LA CUCHARITA Q TRAE 4 MEDIDAS ES UN SOBRE DE LEVEX SALU2 Y TE FELICITO X ESTA PAGINA A MI ME GUSTA HACER PANDULCE AHORA CON TU RECETA Y LA MAQ.ME VA A RESULTAR MAS FACIL YO LO HACIA SIEMPRE EN OCTUBRE X EL CALOR ,ASI Q AHORA CON TUS RESETAS Y LA MAQ. SE ACABO EL CALOR !! BESOSS
Gracias Silvia! Contamos como van saliendo! Saludos!
Hola recien hice el pan dulce si en marzo! queria probar como salia y le puse un sobre de levadura o sea 2 cucharadas xq vi q la receta dice 2 cdita q es 1/2 sobre y a una chica le salio mal asi q segui tus consejos,salio barbaro x lo menos de pinta espero q se enfria asi lo pruebo !! SALUDOS
Silvia, me alegro te sirvan las recetas. Otras dos que no fallan: el pan de papa y cebolla y la última publicada del pan 5 semillas con programa rápido (1:20) que salen genial! Saludos!
Subi la foto al facebook no lo decore no le dimos tiempo ESTA RIQUISIMO!! el de cebolla me salio maso tuve q sacar mezcla xq levava mucho salu2 y gracias
Silvia, con respecto al de papa y cebolla, puede ser que para tu máquina para esa receta con programa rápido tengas que usar harina común o bien dejar la leudante y usar sólo un sobrecito de levadura, ya vas a ir conociendo bien tu máquina y adaptando las recetas. En el resultado a veces hasta influye el clima si hay mucha humedad por ejemplo.
Hola, silvia yo tengo tambien el honro philips. Cuando hicistes el pan blanco, utilizastes 2 cucharadas de levadura como dice la receta o menos? saludos.gracias.
Hola Ceci! Cómo estás? Te quería hacer otra consulta… Estoy haciendo el pan dulce que está en el recetario de Atma 813 (tengo ganas de probar el tuyo, pero lo reservo para navidad!! Primero practico con este…) Pero vi durante el amasado que la masa no se despegaba de las paredes, le agregué harina, bastante, pero no hubo caso… En el caso del pan dulce no se despega de las paredes? O siempre tiene que despegar? Muchas gracias!!! =))
Hola Flor, nunca hice esa receta. La masa del pan dulce es un poco más húmeda, pero la consistencia es similar a las otras. Probá mi receta tal cual que no falla!! Y tiene un sabor especial, no es el típico “pan dulce” a todo el mundo le encanta. No te vas a arrepentir
Hola Ceci!! Si, la próxima hago tu pan dulce, porque este salió espantoso, ja! Muy apelmasado y medio crudo por dentro… Horrible! Gracias por compartir tus recetas, son las que mejor salen!!! =))
Un placer! Gracias!
HOLA EN EL HORNO ATMA EN QUE PROGRAMA LO HAGO , EN EL DE TORTA…
En la Atma Hp4041, programa 10. Tortas (2:50) con nivel de tostado claro
hola!estoy por hacer el pan de primavera una pregunta, se puede poner directamente leche liquida en vez de leche en polvo?cuanta cantidad sería?
Reemplazá el agua por leche líquida directamente
hola Cesilia tengo una maquina Elecrolux mod. BMC10 y no se cual es el programa para hacer pan dulce, podrias ayudarme? Gracias
Javier, nunca usé esa máquina, pero por lo que veo de la duración de los programas en el manual, probaría en el programa 6-BRIOCHE, tostado claro, 1kg. Si lo hacés, contános como sale! Saludos
hola cuanto equivale un cuarto de margarina y 2 tercio de agua …
son dos cucharadas de levadura yo no tengo el set tomo la medida con una cucharita de te y non tengo esencia de almendra tengo de pan dulce se puede ???
hola entonces lleva un sobre completo de levadura ….
es correcto ???
si, de 10gr
se cocina directamente en la fabricadora de pan o en horno comun
Directamente en la máquina de pan
Hace dos años que tengo mi horno de pan Atma, recién este año voy a experimentar con el pan dulce. Voy a utilizar la receta de Cecilia, pues me gusta más que la de mi libro. Me pareció una fantástica idea este sitio, con todos los receteraros, los consejos y los comentarios. Felicitaciones!
Muchas gracias Elba!!
Me alegra te sea útil, Muchísimas gracias Elba!!
hola ceci ya ice la receta y me salio espectacularrrrrr. ahora quisiera saber si se puede sustituir el oporto o de ultima poner menos cantidad xq no consigo
Hola Vanee, me alegro te haya gustado. Siempre lo hago así porque le da un gustito especial. Proba reemplazar lo que te falte por leche tibia y me contás
hola queria saber si le puedo poner frutas abrillantadas en lugar de pasas de uva… y es necesario el oporto???
Podes cambiarla por frutas en la misma cantidad.
El Oporto es para hidratar las pasas, si no le pones pasas, reemplaza el Oporto por igual cantidad de agua o leche
Hola la esencia de almendras se puede reemplazar por esencia de pan dulce? y en lugar d oporto q puede ser para macerar las pasas d uva? Q cantidad de frutas secas puedo poner? Tengo maquina de pan ATMA. Gracias!!!
No sé, todo es cuestión de probar. Tal cual está indicado en la receta sale perfecto
hola, estaba buscando una receta para pan dulce y encontre esta! Tengo una maquina de pan Peabody PE-PP138 hago la receta tal cua esta o depende de la maquina que uno tenga? en la mia no existe el modo dulce. En el recetario de mi maquina trae como hacer un pan dulce con frutas pero no tiene nada de esto, es la receta de un pan comun solo con mas azucar y nuez moscada.
No conozco esa máquina, y lamentablemente el manual no especifíca como son los tiempos de los programas. En el recetario figura que tiene el programa 5-DULCE, no es así?
no, dice que lo haga en en prog de
torta
Hola mi máquina de pan no tiene el
programa torta o dulce, tiene pan azucarado o bizcochos, es una moulinex´en cual lo puedo hacer?
Probá en Pan azucarado
Me equivoqué en la cantidad de levadura y le puse dos sobres en lugar de uno…. la masa creció hasta llegar a la tapa! Todavía no lo saque. Espero no haberlo arruinado…
Yo chequeo cada ingrediente varias veces porque en el apuro de darle START para disfrutar el pan listo cuanto antes, suele pasar que nos equivoquemos 🙂
hola tengo una maquinamorphys richard espero me salga ‘,hace tiempo que la tengo pero no me salen buenos panes espero tener suerte
Por favor quiero hacer el pan dulce en mi maquina de pan que es Electrolux , en el recetario no tengo el clásico Pan Dulce de navidad!!!!!!!!, necesitaria que me indiquen en que nª la tengo que poner , Muchas gracias
Perdón olvidé que tambien necesito todas las cantidades . Muchas gracias.
Lei todo y justo Javier tiene una igual a la mía Electrolux BMC10, por lo tanto voy a poner esas cantidades y en Programa 6 , y un sobre de 10 grs. de levadura, veremos como sale espero que resulte!!!!!!!!!!!!, despues les cuento.-
Cecilia, estoy arrancando con tu receta de pan dulce, preparando los ingredientes mientras marino las pasas. Tengo la Moulinex OW6101AR. ¿Correspondería el programa 7 o el 14? ¿Otro? ¿Para qué peso? Gracias!
Karina, no tengo el manual de esa máquina como para orientarte. El 7 y 14 que programa son y de que duración? El peso es de 1kg
El pan dulce me salió buenisimo!!!!!!!!, Muchas gracias por los comentarios que me sirvieron tanto.
buenísimo María! Gracias por compartir!
Maria del Carmen, tngo la misma maquina que vos, pusiste exactamente los mismos ingredientes de la receta y te quedó rico el pan dulce? gracias
Hola Cecilia no le pones agua de azahar? porque yo lo hago manualmente nunca probe en la maquina yo tengo la Moulinex el pan que hago manual le pongo ralladura de limon y nueces y fruta abrillantada, Nueno espero tu respuesta. Gracias.
No, esencia de vainilla y extracto de almendras, tal cual la receta. Fruta, ponele lo que más te guste!
Hola Cecilia, antes que todo me encanta tu página, siempre que sigo tus recetas me sale todo delicioso.
Quiero hacer el pan dulce pero tengo 2 dudas respecto a la margarina…
Puedo utilizar manteca? 1/4 de margarina corresponde a cuántos gramos?
Gracias Tamara! Si, Ponele manteca sin problema. Son 25gr
Gracias, salió de 10! Los chicos no dejaron ni una miga 🙂
Me alegra! A seguir probando recetas!! 🙂
Amiga Roxana Gomez, convide su pan dulce a la asesora por favor…
Hola Cecilia! Las cascaras de naranja en tiritas, son las secas confitadas o de la naranja natural (cáscara de la fruta natural sin confitar)? Gracias!
Que tal Donna! Es cáscara de naranja natural, la pelas y le sacas la parte blanca ( lo que la hace amarga) y la cortas en tiritas
Gracias Cecilia, qué buena noticia! no le quería poner cáscaras azucaradas! Un cariño grande! Claudia (mamá de Donna)
ola el otro dia hice el pan dulce,,pero me salio apelmasado.no lo puese margarina le puse aceite, y tampoco puse los ingredientes en el orden que dice, Tengo la maquina atma, me podrias contestar cual es el seccreto y otra pregunta a los chips hay que pasarlos por haarina o no es necesario,desde ya muhcas gracias julian seisdedos
Julián, proba hacer primero la receta tal cual, después se hacen los cambios, de a uno, para ver si te funcionan. Los chips no los paso por harina
Hola voy a probar esta receta porque estoy asiendo la que trae mi recetario y no esta muy buena. Mi duda es sobre el tema de levadura, en la receta dice 2 cditas y no 2 cdas como mensionan algunos Cual uso?
Francisco, usá 2 cucharitas, como dice la receta. Las que llevan dos cucharadas, por lo general son los panes rápidos
Hola, me acabo de comprar una Atma Top house: me dice que tengo que antes que nada tengo que usar margarina ressitente al calor y pasarla por el recipiente para que no se pegue. Pero yo no quiero usar eso, y ni se si todas las margarinas son ressitentes al calor; sabés si se puede reemplazar por otra cosa??. Saludos.
Luis, poné una cucharita de aceite de cocina en la cubeta y desparramala bien por toda la superficie interna con un papel, después usa un programa entero de solo cocción para curarla.
Hola Cecilia, tengo el horno ATMA HP4020 y me gustaría saber cuales son las medidas que debo utilizar para hacer todas esas recetas…
Trini, las medidas son las mismas para todos las máquinas
Hola Ceci, yo este lo hice y me quedó apelmazado, pensaba que quizás puede ser porque el oporto donde maceré las pasas estaba a temperatura ambiente y quizás debía entibiarlo antes de ponerlo en la cubeta. Vos lo entibiás? Sino no sé donde pudo estar el error. Gracias!
Paula, que pena. No, yo no lo entibio, sólo uso los elementos a temperatura ambiente. Quizás la harina no era buena o no mediste bien los ingredientes. Acá tenés una guía para solucionar problemas comunes https://mimaquinadepan.com.ar/problemas-comunes/, y acá data sobre como medir https://mimaquinadepan.com.ar/como-medir-los-ingredientes/
Espero te sirva
Gracias Ceci, volveré a probar… Todas tus recetas me salieron perfectas, salvo esta… debió ser la calidad de la harina como decís, gracias.
Hola, deseo confirmar en la receta del pan dulce donde dice 2 cucharicas de levadura, si no serán 2 cucharas de levadura, ya que 2 cucharias parecería poco. Gracias.
Son dos cucharitas, tal como dice la receta
hola! queria preguntarte como queda la masa? es decir,queda tipo engrudo o tipo bollito? ojala se entienda lo que quiero preguntar.
Silvia, queda con consistencia mas similar al pan que a budín, es decir no tan líquida, despega bastante de las paredes cuando se va amasando
Hola Cecilia estoy por hacer el pan dulce y quería saber si se pude hacer con el programa de masa y luego pasarlo a un molde de pan dulce. De ser así cuanto tiempo de habría que dejarlo levar. Gracias.
Que tal Judith, una vez que lo hayas puesto en el molde que va al horno, cubierto, lo típico es entre 30/50 minutos.
Después contá que tal te sale! Saludos
Hola Ceci, me regalaron hace unos dias la maquina de pan NEX hice el pan de 5 semillas, me salio “hermoso” para el pan dulce, uso el programa N· 5″DULCE”? gracias por tus recetas, las del libro no estan bien claras. Besos
Que bueno Graciela! Muchas gracias. No tengo el manual de la NEX para confirmarte, pero si se refiere a Pan Dulce y no a MERMELADA, Si, usá ese programa. Después contá que tal sale, Saludos!
Hola, tengo el horno de pan Phillips 9015/30 y quisiera saber en que programa puedo hacer el pan dulce con frutas de su receta. En mi recetario no lo tengo. Muchas gracias.
Silvia, en el programa 5-PAN DULCE
Una pregunta, la fruta abrillantada, también la agrego cuando suena el timbre? o la agrego junto con las pasas? gracias y saludos!
Si la agregás cuando suene el tiembre va a quedar más entera, lo que se agrega al inicio se de desintegra bastante
Lo decía la receta! disculpá! saludos!
ningún problema 🙂
Hola ceci quiero hacer el pan dulce pero sin pasas ni oporto……esto le afecta a la receta quiero hacer 2…uno de chocolate y el otro con nueces me decís como tengo que remplazar los ingredientes……..gracias
Hola Cecilia excelente la pagina, te cuento que compre una Atma HP 4060 E y el programa para torta dura 1:50, puedo utilizar este programa para esta receta?. muchas gracias!!
Muchas gracias Juan! En a ATMA 4060, tenés que hacerla en el programa 5-DULCE 900gr 2:55
Hola ceci que peso y color hay que ponerle al programa de pan dulce……espero. Anciosa tus respuestas quiero hacer el pan dulce
900gr y tostado claro
A gracias ceci…..otra consulta mi horno es peabody smart chef en que programa lo tengo que hacer……graciasssss
Si es el modelo PE-FP6401, programa 6-PAN AZUCARADO
Hola ceci y para hacer uno de chocolate y otro con nueces pero sin pasas como tengo que hacer……gracias espero tu respuesta quiero probar el pan dulce
Hola ceci espero tu respuesta pronto gracias
hola tengo la maquina peabody de 2 paletas hice el pan dulce con chistas de chocolate y se derritieron, me quedo la masa de chocolate lo hice en la p7 de pan azucarado, y para hacer pan dulce con frutas maceradas cuando se colocan,aclaro las chispas las coloque cuando la maquina emitio sonido,como hago para que no se derritan las chispas de chocolate,gracias espero respuesta.
Stella, las chispas las tenés que poner directo del freezer
Hola Ceci! Tengo una máquina Top House. Las frutas secas tengo que agregarlas cuando terminan de mezclarse los ingredientes y comienzan los pitidos? Saludos!
Si Micaela
Hola!, tengo la Moulinex 1, el modelo OW3101AR, que programa le corresponde a esta receta?, el de pan azucarado?. Gracias y buenísima la página!
Muchas gracias! si, ese programa, ponele tostado claro a la corteza
Ok Gracias Cecilia, lo pruebo en estos dias y te cuento!
HOLA GENIA!!!! tengo una ATMA HP 4020, en q programa puedo hacer esta receta y desime las medidas son las mismas??, besos
Probá en el 1-Pan Blanco, con tostado claro, y espiala 10 minutos antes que termine el programa a ver si ya esta listo, que no se te dore demasiado
Hola Ceci, hice el pan con la receta pero le puse vino moscato en vez de oporto. El pan lo dejo leudar toda la noche y lo cocino en la mañana, pero me queda de color negro. Por qué puede ser?
Muchas gracias!
No sé, porque lo dejás leudar tanto?? lo hacés con la máquina??
Hola ceci queria saber si en ves de fruta abrillantada y eso , se puede remplazar con fruta natural por ej frutos rojos o chips de chocolate no se varia en algo las cantidades?
Agus, nuncá usé fruta abrillantada, mi receta sólo tiene pasas de uva y cáscara de naranja. Si ponés chips de chocolate, asegurarte de hacerlo cuando la máquina hace BIP y sacalos directo del freezer.
hola cecilia, en mi horno top house el programa dulce dura 3:30 hs. aprox. Me convendrá apagarlo antes? porque me quedó un poquito seco. Otra preg, no consegui extracto de almendras y le puse esencia de almendras, es lo mismo?
En cuanto a las frutas secas, una vez q hace el beep puedo poner bastante cantidad? y por ultimo puedo usar azucar negra? muchisimas gracias!!
hola ceci, recien lei en otro mensaje que son dos cucharitas y no cucharas de levadura! yo lo hice con dos sobres. No se como será con uno pero con dos no salió mal. Con el glaseado y las frutas quedó riquisimo!
Hola Ceci, me gustaria reemplazar las pasas de uva por almendras y nueces..se puede?? Las tengo que macerar?? Picar? y el oporto lo puedo reemplazar por agua??
Natalia, los frutos secos no se maceran. Y todos los cambios sobre la receta, es cuestión de ir probando de a uno para ver como queda
Hola, Ceci. Exactamente cual es la harina que hay que usar, la común? Gracias!
4 ceros preferentemente
Hola Cecilia hice el pan siguiendo las instrucciones de sabor salió riquisimo pero la masa salió apelmazada y como que no se levó, no sé que habré hecho mal xq todas las recetas hasta ahora me salieron bárbaras!!..tengo el horno Moulinex y lo hice en el programa de pan sin gluten guiandome x el tiempo de cocción de la receta…gracias!!!!
Elviu, no creo que sea el programa correcto. No sé que modelo de Moulinex tenés, pero casi todas traen el programa de pan azucarado. Los programas en la Moulinex son más largos, así que te tenés que guiar por el TIPO de programa y no por la duración,
cuando se ponen los frutos secos? al principio de la mezcla?
tengo una maquina top house 106308 no entiendo las medidas para el pan dulce tiene un jarro y 2 medidas de cuchara no me salen bien salen apelmazados y no de cocina bien . no podes dar la receta en gramos para pesar los ingredientes.muchas Gracias
Esas son las medidas Maria Rosa, tenés que usar las que trae la máquina, la taza y las dos cucharas, esta todo con esas medidas. Al lado de cada receta tenés un conversor, podés pasar de tazas/cucharas US (las que estan en mis recetas) a ml
Hola, cómo estás? Realicé la receta, pero no utilicé oporto ya que no tenía. Ahora, me quedó con poco azúcar. Se debe a la falta del oporto? En caso de no tener, puedo reemplazarlo por otra cosa? Usar más azúcar? Gracias
Clod, podés ponerle más azúcar, yo lo probé con 1/2 taza y queda bien. Puede ser que al no hacerle el baño se siente que le falte azúcar.. es cuestión de gustos
Dale, pruebo poniendo un poco más de azúcar. Otra cosa, me recomendás que use harina leudante? Gracias por la ayuda!!
Pasarse de levadura hace que los panes leuden mucho y se bajen antes de la cocción, te tendría que salir bien tal cual la receta + el 1/4 taza de azúcar.
Hola recién me compre la maquina la,electrolux en q,modo hago el,pan,dulce .no dice especifico para pan dulce
Nancy, no sé que modelo tenés, pero podés hacerla en programa PAN BLANCO, Tostado Claro, 750gr. Chequealo 10 minutos antes que termine que no se te dore demasiado
Hola, mi sobrino es alergico a la leche y manteca, puedo remplazarlo por agua y margarina? En mi atma 4030 el prog dulce dura 1.50hs, no sera el programa 3 q es el integral? Gracias! Buenísimas tus recetas!
Vale, podés hacer los cambios sin problemas. Según el manual, en tu máquina, el programa 5 DULCE dura 2:55 tendría que ser ese.
Gracias! Mañana lo pruebo 🙂
Hola, hice la receta, me salió bien, pero un poco cruda en el medio. No se si será porque use levadura de la comun, (no en sobre)…quizas use mal la cantidad…sabrias decirme que cantidad debería usar?gracias! voy a seguir probando otras recetas
Antonela, si la hacés tal cual sale bien. Nunca usé levadura fresca. Si hacés algún cambio, cuando termina el programa, clava un cuchillo bien filoso en el centro del pan, si no sale limpio es que le falta cocción, le agregás tiempo con el programa sólo cocción y vas haciendo lo mismo hasta que salga limpio.
Estoy macerando las pasas. Tengo todo, menos el extracto de almendras. como me gustan las cosas muy dulces, pienso agregarle un poquito más de azúcar. Después te cuento y gracias, como siempre, por las recetas!
Si Vachy, le podés agregar 1/4 taza más de azúcar y queda perfecto. Si le hacés el baño también lo endulza mucho. Gracias!!
Quedó espectacular. Seguramente si le hubiera puesto el extracto, hubiera sido más rico! pero quedó riquísimo, le puse pasas, fruta secas y abrillantadas!
Si, trata de conseguirlo que le da un sabor muy especial. Gracias Vachy!
Hola Cecilia, me encanta tu pàgina. Este es el segundo año que hago el Pan Dulce y cada vez me sale mejor =).
Este año lo hice con fruta abrillantada y un poco de nueces. Te querìa preguntar si es posible ponerle mas manteca
Muchas gracias Laura!!
Es cuestión de ir probando, a mi no me gusta usar mucha materia grasa en las recetas, por eso son todas bastante “livianas” en mi sitio.
o como hago para que quede con mas humedad. Gracias y Feliz Año
me olvidaba. De manteca le puse 50 grs.
Hola Ceci, tengo una maquina recco y he probado algunas recetas de la maquina pero en los ingredientes aparece un cuarto de paquete de levadura, cuanta cantidad o cucharadas se refiere esta medida. Gracias!!
no tengo idea Mateo, probaste alguna de mis recetas?
Hola, quiero comprarme un horno de pan pero no se q marca elegir, podrian ayudarme? estoy entre ATMA HP4042E o NEX q la venden en el jumbo, ambas tienen el mismo precio y los mismos programas, solo que no se la calidad, me gustaria que me dure , les agradezco de antemano
Cecy, uno de las máquinas que tengo es ATMA y estoy superconforme
Hola Ceci! Te hago una consulta, puedo reemplazar la leche en polvo con leche comin? Que cantidad seria? Gracias!!
Sole, si claro, si agregás leche líquida, saca la misma cantidad de agua
Hola Cecilia, hice el pan dulce y saliò espectacular. Gracias. por la receta.
Muchas gracias Estela!
Hola! Hoy probé esta receta, la hice tal cual y me salió muy apelmazado, que se puede varias para q salga mas esponjoso o aireado? gracias!
Romina, si la haces tal cual, sale como en la foto. Habrás medido mal. Fijate en la sección de DATOS UTILES como medir los ingredientes
Probé esta receta pero añadí arándanos en vez de pasas y quedó espectacular. Lo recomiendo.
Gracias Ana!!
Muy buena la receta, la hice y quedó espectacular (máquina Philips). No hubo forma de conseguir el extracto de almendras por ningún lado, incluso en casas especializadas en repostería de capital como Doña Clara (sólo tienen esencia, aceite, etc). ¿Vos sabrás donde puedo comprarlo? ¡Gracias!
Muchas gracias Agustín! Podés usar esencia sin problemas también! habrá que esperar que se vuelva a importar!! 😉
Hola, una consulta se puede hacer esta receta con la maquina para pan Philips HD-2015? tiene un programa que dice Sweet pero hace pan común pero dulce no hace el “pan dulce navideño” gracias!
Si Eduardo! ese es el programa en tu máquina para mis recetas que indican programa “DULLCE”
Hola Ceci! Pregunta: Puedo reemplazar el Extracto de Avellanas por mas escencia de vainilla si no tengo? Gracias!
Gracie, quizás mejor agua de azhar o nada, porque te va a quedar con demasiado sabor. Es cuestión de probar. Saludos!
yo saque la receta de Atma 2030 horno de pan para el pan dulce pero no era la que esta arriba y se rebalzo todo quisiera saber si en esta receta de pan dulce sale bien gracias
hacela tal cual que sale perfecta!
cecilia tengo una atma e hice tal cual las medidas con el kit que trae de pan dulce, lo que si puse frutas secas de mas… el problema es que no leuda… que hago?
Martin, Seguiste las indicaciones sobre como medir de la sección datos útiles?
Con mucho entusiasmo hice esta receta, así como he hecho otras tuyas que quedaron espectaculares, pero siempre rápidas. Me quedé esperando la señal para poner los frutos secos…. Pero nunca llegó! Le queda en este momento media hora de cocción… Una lástima! Te pregunto, a cuánto tiempo de comenzado el programa tendría que haber emitido las señales para agregar ingredientes?
María Cecilia, primero muchas gracias. La señal de agregar ingredientes depende de tu máquina, lo que podés hacer es agregarlos en una de las últimas amasada que dá la máquina, ahí fijate los minutos que restan y ya lo dejás agendado para la próxima vez que hagas. Espero te sirva mi comentario, saludos!!
Cecilia, hay alguna manera de conseguir las tazas del set de medidas, porque las perdí y a veces el convertidor no me es útil, por suerte las recetas que probé me han salido bien, pero a veces lo hago a ojo, desde ya muchas gracias!!
Hola quería consultarte como hago para hacer con chips de chocolate,.? Todo lo relacionado con las pasas den uva lo saco y listo ? Graciasss
SI, agregá los chips directo del freezer.
Creo que habría que corregir la cantidad de levadura, en la receta dice dos cucharitas pero veo en los comentarios que son dos cucharadas (10 gr.). Lástima que vi tarde los comentarios y ya está haciéndose el pan con menos cantidad. Veremos cómo sale!
Rossana, son dos cucharitas y sale perfecto tal cual!
Gracias por la respuesta. Entonces habré hecho algo mal, porque me salió apelmazado y medio crudo. Aprovecho para preguntarte, ¿tenés alguna receta de rosca para hacer la masa en la máquina de pan? Gracias!
Buenísimo, ahí vi la receta de la rosca. Voy a probarla, gracias!
Hola Ceci.. me salió bárbaro en mi máquina Atma.. lo único muy oscuro, como si se pasará de cocción. Pero riquísimo… Gracias..
Muchas gracias Liz! Para la próxima, antes de arrancar el programa, seleccioná el nivel de tostado más claro
Hola Ceci, excelente la página. Quiero hacer la receta solo con frutos secos. La cantidad sería 1 1/2 tazas de frutos secos? Gracias
Cuestión de probar, reemplazaría la misma cantidad de pasas, andá viendo cuando mezcla la consistencia que tiene
necesitaba saber si las recetas las puedo realizar con una panificadora peabody pe-fp 1401
Si Lía, sin problemas, busca el programa más similar por tipo
hola cecilia queri saber si puedo remplazar el oporto por el moscato en la receta de pan dulce
Si Yuli, varia un poco el sabor pero también podés
Holaaa!!!
Mira ,me confundo con loa instrumentos de medida ! Nose si la más chiquita es cuchara grande o chica ,un ejemplo!!
Podrías poner que serían cada instrumento??
Se entiende o no me explique bien ..
La página es la mejor!❤
Muchas gracias Reyes! Si te fijás al lado de cada receta, a la derecha, se explica el significado de los símbolos La celeste es cucharita, la naranja cucharada
Buenos dias!!! lo puedo hacer con el programa de torta? cual seria la diferencia? saludos!!
Hola Cecilia! hoy voy a hacer el pan dulce! Me gusto mucho la receta. Despues te cuento!
Hola Ceci. Quiero hacer el Pan dulce pero no se en que momento tengo que agregar los frutos secos. Decis que te avisa. Màs o menos despues de cuanto tiempo que di el start?? Gracias!!! Felices Fiestas!!!
Depende de tu máquina, se ponés más tarde para que no se deshagan tanto con el proceso
Hola! esta receta la puedo hacer tal cual, con las medidas y programa en la philips 9015?
Si, en programa 5- pan dulce, en tu máquina dura 3:25
Hola!! Estoy probando hacer esta receta, tengo la maquina philips, puse el programa 5, sweet, pero la duración es casi 4 hs.. saldrá igual??.
Si, en tu máquina todos los programas demoran más
Hola!, me salen unos pan dulces muy muy ricos….. pppero no se porque me sale muy oscuro, pensé que quizás podría influir la esencia de vainilla pero se me acabo y no le puse :D,
También creí que podía ser las pasas de uva, pero trate de secarlas con el grill del microondas y paso exactamente lo mismo. Entonces no se que hacer para que no salga oscuro, sale con un color bordolino, si me ayudan se los agradeceré.
Besos y feliz año para tod@s!!!
Probá ponerle tostado más claro a la corteza. Muchas gracias Alejandro!
Puedo hacerlo con harina leudante?
pienso que si, a probar!
Hola hace un mes que me compre la maq plilips hd9015 y acostumbro a usar avena arrollada y otras harinas integrales. quisiera que me guies para hacer pan dulce o pan comun pero reemplazando harina de trigo por el germen de avena o harina de centeno por ejemplo que son tan distintas en aspecto y peso. Me encantan las masas que llevan algo integral o fruta o semillas pero ya hice 3 veces algo en la maquina y no me salio. Gracias Me Encanta el Blog FELICITACIONES
Muchas gracias Natalia! por lo general, tenés que reemplazar misma cantidad de sólido o líquido, cambiando de a un ingrediente a la vez para ver si funciona igual la receta, pero como todo, es cuestión de ir probando
tenes alguna receta de pan con aniz en grano dulce tus recetas son espectaculares te felicito
Muchas gracias Silvia! agendo tu pedido!
Hola Cecilia, en primer lugar quiero feclicitarte por el sitio web, es muy completo y útil!! Después quería saber si probaste hacer alguna masa para galletitas o tarta? si no es así, que cosas te parece que tenga que prestar atención si quiero adaptar una receta, más allá de la relación líquido/harina? gracias!
Muchas gracias Lili!
es ir tomándole la mano, no sabría decirte bien más que mirar que eso, dejate llevar por la intuición, y probar..
porque los errores ayudan a contruir éxitos! 🙂
Cecilia, encuentro en algún lugar receta de la pastafrola? Muchas gracias,está excelente la página
Ceci, podrías aclarar lo de las medidas de la levadura? Uso diferentes set de medición y una cucharadita siempre son 5 ml como lo dice tu apartado de medidas. Ahora 2 cucharaditas de levadura NO son 10g, osea un sobre ni por casualidad. Entonces son 2 cucharaditas o 1 sobre de 10g? Porque no es lo mismo!!
Hola me compre la panificadora moulinez pain dore ow 2101, la pregunta es si tiene señal sonora para agregar ingredientes
no entiendo el conversor de medidas, quiero pasar de cup (taza) a gr y no encuentro como
Hola Ceci te cuento hice esta receta varias veces y moté que levaba poco y me salía pesado, por lo que decidí reemplazar el vino por leche y agregar más azúcar y ahí sí me quedó genial, blando y riquísimo ¿hay algún detalle a tener en cuenta al usar vino en la receta? Porque evidentemente reprime el levado