Inicio » Programa Dulce » Pan Dulce
Pan Dulce Navideño
Tiempo:
2:50 min.

Tipo de Programa:
DULCE


Pan Dulce
  • 1/4tazamargarina/manteca (50gr)
  • 1/3tazaoporto*
  • 2/3tazaagua*
  • 3/4tazapasas de uva*
  • 1 huevo grande
  • 1 y 1/2cucharitaesencia de vanilla
  • 1 y 1/4cucharitaextracto de almendras
  • 3 y 3/4tazaharina
  • 1/4tazaazucar
  • 3cucharadaleche en polvo
  • 1cucharitasal
  • 1 y 1/2cucharadacascara naranja en tiritas
  • 2cucharitalevadura en polvo
* macerar el oporto, el agua y las pasas  por un mínimo de 2 horas

Agregar estos elementos en primer lugar, junto con el huevo, la esencia de vainilla, el extracto de almendras y la margarina/manteca a temperatura ambiente y cortada en cubos.

Luego los demás ingredientes, y por último, la levadura.

Si se quieren agregar frutos secos, o chips de chocolate (directo del freezer), hacerlo cuando el programa de la máquina dé el aviso sonoro para incorporar ingredientes.

Al sacar del horno, dejar enfriar sobre una rejilla, cubrir con un Glaseado Real y decorar con frutas glaseadas y frutos secos.

Listo nuestro Pan Dulce!!

 

Ver receta de Glaseado Real

 

 

1 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 5
(1 votos, promedio: 5,00 de 5)
Ingresá para calificar
Loading...

Dejá tu Comentario

Tenés que estar REGISTRADO en el sitio para comentar



213 Comentarios en "Pan Dulce"
  1. Cecilia Solari 28/09/2012 a las 7:17 am -

    Esta receta la hago para Navidad, como pan dulce. Sale riquísima! y refacil. Le hago un baño de glasé y decoro con frutos secos

  2. Su Polero 07/11/2012 a las 9:01 am -

    estaba buscando una receta de pan
    dulce para hacer con mi máquina de
    pan, no encontré, voy a probar esta y
    después te cuento..

  3. Marucha Albornoz 30/11/2012 a las 7:25 pm -

    Hola me llamo Maria hace poco me compre la farica de pan Philips , esta re buena. Estoy buscando recetas encontre esta pagina pero tengo una duda, cuando dice una taza quisiera saber la medida ( gramos). Espero tu respuesta anciosa mientras tanto sigo con las recetas del recetario.

    • Cecilia Solari 30/11/2012 a las 7:44 pm -

      María, fijate en la barra derecha al lado de las recetas, ahí tenés un conversor de medidas, que sirve para para líquidos.
      Con respecto a los sólidos, los gramos dependen del tipo de elemento que midas, no pesa lo mismo una taza de harina que una de azúcar.
      Algunas equivalencias:

      Harina común y azúcar impalpable
      1 taza=110 gramos

      Azúcar
      1 taza=225 gramos

      Manteca o margarina
      1 taza=225 gramos

      Cocoa (chocolate en polvo)
      1 taza=125 gramos

      Almendras laminadas
      1 taza=80 gramos

      Almendras picadas
      1 taza=200 gramos

      Coco rallado
      1 taza=100 gramos

      Lo ideal es utilizar las tazas/cucharadas/cucharita de los sets de medidas, tengo entendido que la máquina Philips trae medidor.
      Espero te sirva
      Saludos
      Cecilia

  4. Karina Duarte 17/12/2012 a las 12:03 pm -

    Hola, hice el pan dulce dos veces respetando las cantidades y el orden pero sale como si le faltara levar y cocción.
    Es posible que la cantidad de levadura sea otra? Lo hice con dos cucharaditas como indica la receta pero me parece poco.
    Saludos

    • Cecilia Solari 17/12/2012 a las 1:59 pm -

      Karina, que tal. Que lástima! Con que tipo de cuchara estas midiendo? Lo ideal es utilizar las tazas/cucharadas/cucharita de los sets de medidas, las recetas están hechas en base a esas medidas, por lo gral las máquinas incluyen un set básico. El equivalente es un sobre de levadura seca (10gr), y sale perfecto. En que máquina y que programa estás usando?

    • ANALIAVERONICA 11/12/2014 a las 8:31 am -

      Hola a todas! Gracias por la página está bárbara!siempre la consultó y ahora me registré… les cuento que tengo una peabody y al principio me salía el pan o poco llevado o salado hasta que descubrí LA harina que le va bien! Las probé todas, y salen espectaculares con la Florencia leudante un paquete azul. Espero haber contribuido chicas!!! Saludos!!!

  5. Karina Duarte 18/12/2012 a las 11:02 am -

    Hola Cecilia…gracias x la respuesta.
    Estoy usando el set q trae la máquina de pan (Recco).
    Dos cucharitas del set es medio sobre de levadura seca…así que probaré con un sobre entero.
    Saludos

  6. Silvia Endaraues 12/03/2013 a las 2:29 pm -

    hOLA AYER COMPRE LA MAQUINA PHILIPS HICE EL PAN RAPIDO Y SI LAS MEDIDAS DE LA CUCHARITA Q TRAE 4 MEDIDAS ES UN SOBRE DE LEVEX SALU2 Y TE FELICITO X ESTA PAGINA A MI ME GUSTA HACER PANDULCE AHORA CON TU RECETA Y LA MAQ.ME VA A RESULTAR MAS FACIL YO LO HACIA SIEMPRE EN OCTUBRE X EL CALOR ,ASI Q AHORA CON TUS RESETAS Y LA MAQ. SE ACABO EL CALOR !! BESOSS

  7. Silvia Endaraues 20/03/2013 a las 4:04 pm -

    Hola recien hice el pan dulce si en marzo! queria probar como salia y le puse un sobre de levadura o sea 2 cucharadas xq vi q la receta dice 2 cdita q es 1/2 sobre y a una chica le salio mal asi q segui tus consejos,salio barbaro x lo menos de pinta espero q se enfria asi lo pruebo !! SALUDOS

    • Cecilia Solari 20/03/2013 a las 4:15 pm -

      Silvia, me alegro te sirvan las recetas. Otras dos que no fallan: el pan de papa y cebolla y la última publicada del pan 5 semillas con programa rápido (1:20) que salen genial! Saludos!

  8. Silvia Endaraues 20/03/2013 a las 4:24 pm -

    Subi la foto al facebook no lo decore no le dimos tiempo ESTA RIQUISIMO!! el de cebolla me salio maso tuve q sacar mezcla xq levava mucho salu2 y gracias

    • Cecilia Solari 20/03/2013 a las 4:43 pm -

      Silvia, con respecto al de papa y cebolla, puede ser que para tu máquina para esa receta con programa rápido tengas que usar harina común o bien dejar la leudante y usar sólo un sobrecito de levadura, ya vas a ir conociendo bien tu máquina y adaptando las recetas. En el resultado a veces hasta influye el clima si hay mucha humedad por ejemplo.

  9. antonia lato 04/08/2013 a las 3:02 am -

    Hola, silvia yo tengo tambien el honro philips. Cuando hicistes el pan blanco, utilizastes 2 cucharadas de levadura como dice la receta o menos? saludos.gracias.

  10. Florencia Ortega 11/08/2013 a las 7:54 pm -

    Hola Ceci! Cómo estás? Te quería hacer otra consulta… Estoy haciendo el pan dulce que está en el recetario de Atma 813 (tengo ganas de probar el tuyo, pero lo reservo para navidad!! Primero practico con este…) Pero vi durante el amasado que la masa no se despegaba de las paredes, le agregué harina, bastante, pero no hubo caso… En el caso del pan dulce no se despega de las paredes? O siempre tiene que despegar? Muchas gracias!!! =))

  11. Cecilia Solari 11/08/2013 a las 9:52 pm -

    Hola Flor, nunca hice esa receta. La masa del pan dulce es un poco más húmeda, pero la consistencia es similar a las otras. Probá mi receta tal cual que no falla!! Y tiene un sabor especial, no es el típico “pan dulce” a todo el mundo le encanta. No te vas a arrepentir

  12. Florencia Ortega 12/08/2013 a las 9:53 am -

    Hola Ceci!! Si, la próxima hago tu pan dulce, porque este salió espantoso, ja! Muy apelmasado y medio crudo por dentro… Horrible! Gracias por compartir tus recetas, son las que mejor salen!!! =))

  13. Cecilia Solari 12/08/2013 a las 9:57 am -

    Un placer! Gracias!

  14. Andrea Soto 10/09/2013 a las 11:26 pm -

    HOLA EN EL HORNO ATMA EN QUE PROGRAMA LO HAGO , EN EL DE TORTA…

  15. Tamara Specia 27/09/2013 a las 5:25 pm -

    hola!estoy por hacer el pan de primavera una pregunta, se puede poner directamente leche liquida en vez de leche en polvo?cuanta cantidad sería?

  16. hola Cesilia tengo una maquina Elecrolux mod. BMC10 y no se cual es el programa para hacer pan dulce, podrias ayudarme? Gracias

    • Cecilia Solari 13/11/2013 a las 6:41 pm -

      Javier, nunca usé esa máquina, pero por lo que veo de la duración de los programas en el manual, probaría en el programa 6-BRIOCHE, tostado claro, 1kg. Si lo hacés, contános como sale! Saludos

  17. Andrea Soto 27/10/2013 a las 11:21 am -

    hola cuanto equivale un cuarto de margarina y 2 tercio de agua …
    son dos cucharadas de levadura yo no tengo el set tomo la medida con una cucharita de te y non tengo esencia de almendra tengo de pan dulce se puede ???

  18. Andrea Soto 14/11/2013 a las 3:19 pm -

    hola entonces lleva un sobre completo de levadura ….
    es correcto ???

  19. se cocina directamente en la fabricadora de pan o en horno comun

  20. Elba Fernandez 25/11/2013 a las 3:48 pm -

    Hace dos años que tengo mi horno de pan Atma, recién este año voy a experimentar con el pan dulce. Voy a utilizar la receta de Cecilia, pues me gusta más que la de mi libro. Me pareció una fantástica idea este sitio, con todos los receteraros, los consejos y los comentarios. Felicitaciones!

  21. Vanee Vhr 27/11/2013 a las 11:59 am -

    hola ceci ya ice la receta y me salio espectacularrrrrr. ahora quisiera saber si se puede sustituir el oporto o de ultima poner menos cantidad xq no consigo

    • Cecilia Solari 27/11/2013 a las 12:25 pm -

      Hola Vanee, me alegro te haya gustado. Siempre lo hago así porque le da un gustito especial. Proba reemplazar lo que te falte por leche tibia y me contás

  22. Mercedes Lucas 28/11/2013 a las 2:58 pm -

    Hola la esencia de almendras se puede reemplazar por esencia de pan dulce? y en lugar d oporto q puede ser para macerar las pasas d uva? Q cantidad de frutas secas puedo poner? Tengo maquina de pan ATMA. Gracias!!!

  23. Abril Tenutto 04/12/2013 a las 5:09 pm -

    hola, estaba buscando una receta para pan dulce y encontre esta! Tengo una maquina de pan Peabody PE-PP138 hago la receta tal cua esta o depende de la maquina que uno tenga? en la mia no existe el modo dulce. En el recetario de mi maquina trae como hacer un pan dulce con frutas pero no tiene nada de esto, es la receta de un pan comun solo con mas azucar y nuez moscada.

    • Cecilia Solari 04/12/2013 a las 5:20 pm -

      No conozco esa máquina, y lamentablemente el manual no especifíca como son los tiempos de los programas. En el recetario figura que tiene el programa 5-DULCE, no es así?

  24. Abril Tenutto 04/12/2013 a las 9:17 pm -

    no, dice que lo haga en en prog de
    torta

  25. Silvia Molina 08/12/2013 a las 8:20 pm -

    Hola mi máquina de pan no tiene el
    programa torta o dulce, tiene pan azucarado o bizcochos, es una moulinex´en cual lo puedo hacer?

  26. Xoa Bote 11/12/2013 a las 10:14 pm -

    Me equivoqué en la cantidad de levadura y le puse dos sobres en lugar de uno…. la masa creció hasta llegar a la tapa! Todavía no lo saque. Espero no haberlo arruinado…

    • Cecilia Solari 11/12/2013 a las 11:13 pm -

      Yo chequeo cada ingrediente varias veces porque en el apuro de darle START para disfrutar el pan listo cuanto antes, suele pasar que nos equivoquemos 🙂

  27. hola tengo una maquinamorphys richard espero me salga ‘,hace tiempo que la tengo pero no me salen buenos panes espero tener suerte

  28. Por favor quiero hacer el pan dulce en mi maquina de pan que es Electrolux , en el recetario no tengo el clásico Pan Dulce de navidad!!!!!!!!, necesitaria que me indiquen en que nª la tengo que poner , Muchas gracias

  29. Perdón olvidé que tambien necesito todas las cantidades . Muchas gracias.

  30. Lei todo y justo Javier tiene una igual a la mía Electrolux BMC10, por lo tanto voy a poner esas cantidades y en Programa 6 , y un sobre de 10 grs. de levadura, veremos como sale espero que resulte!!!!!!!!!!!!, despues les cuento.-

  31. Karina Barsky 14/12/2013 a las 7:31 pm -

    Cecilia, estoy arrancando con tu receta de pan dulce, preparando los ingredientes mientras marino las pasas. Tengo la Moulinex OW6101AR. ¿Correspondería el programa 7 o el 14? ¿Otro? ¿Para qué peso? Gracias!

  32. El pan dulce me salió buenisimo!!!!!!!!, Muchas gracias por los comentarios que me sirvieron tanto.

  33. Hola Cecilia no le pones agua de azahar? porque yo lo hago manualmente nunca probe en la maquina yo tengo la Moulinex el pan que hago manual le pongo ralladura de limon y nueces y fruta abrillantada, Nueno espero tu respuesta. Gracias.

  34. Hola Cecilia, antes que todo me encanta tu página, siempre que sigo tus recetas me sale todo delicioso.
    Quiero hacer el pan dulce pero tengo 2 dudas respecto a la margarina…
    Puedo utilizar manteca? 1/4 de margarina corresponde a cuántos gramos?

  35. Zulma Husain 24/12/2013 a las 4:06 pm -

    Amiga Roxana Gomez, convide su pan dulce a la asesora por favor…

  36. Donna Beltran 26/12/2013 a las 1:23 pm -

    Hola Cecilia! Las cascaras de naranja en tiritas, son las secas confitadas o de la naranja natural (cáscara de la fruta natural sin confitar)? Gracias!

  37. Julian Seisdedos 27/12/2013 a las 7:34 pm -

    ola el otro dia hice el pan dulce,,pero me salio apelmasado.no lo puese margarina le puse aceite, y tampoco puse los ingredientes en el orden que dice, Tengo la maquina atma, me podrias contestar cual es el seccreto y otra pregunta a los chips hay que pasarlos por haarina o no es necesario,desde ya muhcas gracias julian seisdedos

    • Cecilia Solari 01/02/2014 a las 4:36 pm -

      Julián, proba hacer primero la receta tal cual, después se hacen los cambios, de a uno, para ver si te funcionan. Los chips no los paso por harina

  38. Francisco Rivero 07/03/2014 a las 8:06 pm -

    Hola voy a probar esta receta porque estoy asiendo la que trae mi recetario y no esta muy buena. Mi duda es sobre el tema de levadura, en la receta dice 2 cditas y no 2 cdas como mensionan algunos Cual uso?

  39. Hola, me acabo de comprar una Atma Top house: me dice que tengo que antes que nada tengo que usar margarina ressitente al calor y pasarla por el recipiente para que no se pegue. Pero yo no quiero usar eso, y ni se si todas las margarinas son ressitentes al calor; sabés si se puede reemplazar por otra cosa??. Saludos.

    • Cecilia Solari 06/06/2014 a las 4:35 pm -

      Luis, poné una cucharita de aceite de cocina en la cubeta y desparramala bien por toda la superficie interna con un papel, después usa un programa entero de solo cocción para curarla.

  40. Trini suarez 03/07/2014 a las 6:03 pm -

    Hola Cecilia, tengo el horno ATMA HP4020 y me gustaría saber cuales son las medidas que debo utilizar para hacer todas esas recetas…

  41. Paula Ornella 17/09/2014 a las 6:16 pm -

    Hola Ceci, yo este lo hice y me quedó apelmazado, pensaba que quizás puede ser porque el oporto donde maceré las pasas estaba a temperatura ambiente y quizás debía entibiarlo antes de ponerlo en la cubeta. Vos lo entibiás? Sino no sé donde pudo estar el error. Gracias!

  42. julio Dissimoz 17/09/2014 a las 7:14 pm -

    Hola, deseo confirmar en la receta del pan dulce donde dice 2 cucharicas de levadura, si no serán 2 cucharas de levadura, ya que 2 cucharias parecería poco. Gracias.

  43. silvia matar 23/09/2014 a las 2:41 pm -

    hola! queria preguntarte como queda la masa? es decir,queda tipo engrudo o tipo bollito? ojala se entienda lo que quiero preguntar.

    • Cecilia Solari 15/10/2014 a las 1:10 pm -

      Silvia, queda con consistencia mas similar al pan que a budín, es decir no tan líquida, despega bastante de las paredes cuando se va amasando

  44. Judith Galvani 15/10/2014 a las 12:36 pm -

    Hola Cecilia estoy por hacer el pan dulce y quería saber si se pude hacer con el programa de masa y luego pasarlo a un molde de pan dulce. De ser así cuanto tiempo de habría que dejarlo levar. Gracias.

    • Cecilia Solari 15/10/2014 a las 1:09 pm -

      Que tal Judith, una vez que lo hayas puesto en el molde que va al horno, cubierto, lo típico es entre 30/50 minutos.
      Después contá que tal te sale! Saludos

  45. Graciela Frias 24/10/2014 a las 9:49 am -

    Hola Ceci, me regalaron hace unos dias la maquina de pan NEX hice el pan de 5 semillas, me salio “hermoso” para el pan dulce, uso el programa N· 5″DULCE”? gracias por tus recetas, las del libro no estan bien claras. Besos

    • Cecilia Solari 24/10/2014 a las 3:18 pm -

      Que bueno Graciela! Muchas gracias. No tengo el manual de la NEX para confirmarte, pero si se refiere a Pan Dulce y no a MERMELADA, Si, usá ese programa. Después contá que tal sale, Saludos!

  46. silvia 24/10/2014 a las 4:28 pm -

    Hola, tengo el horno de pan Phillips 9015/30 y quisiera saber en que programa puedo hacer el pan dulce con frutas de su receta. En mi recetario no lo tengo. Muchas gracias.

  47. vachy 01/11/2014 a las 10:18 pm -

    Una pregunta, la fruta abrillantada, también la agrego cuando suena el timbre? o la agrego junto con las pasas? gracias y saludos!

  48. vachy 02/11/2014 a las 1:36 pm -

    Lo decía la receta! disculpá! saludos!

  49. Hola ceci quiero hacer el pan dulce pero sin pasas ni oporto……esto le afecta a la receta quiero hacer 2…uno de chocolate y el otro con nueces me decís como tengo que remplazar los ingredientes……..gracias

  50. Hola Cecilia excelente la pagina, te cuento que compre una Atma HP 4060 E y el programa para torta dura 1:50, puedo utilizar este programa para esta receta?. muchas gracias!!

  51. Hola ceci que peso y color hay que ponerle al programa de pan dulce……espero. Anciosa tus respuestas quiero hacer el pan dulce

  52. A gracias ceci…..otra consulta mi horno es peabody smart chef en que programa lo tengo que hacer……graciasssss

  53. Hola ceci y para hacer uno de chocolate y otro con nueces pero sin pasas como tengo que hacer……gracias espero tu respuesta quiero probar el pan dulce

  54. Hola ceci espero tu respuesta pronto gracias

  55. stella maris 22/11/2014 a las 9:17 pm -

    hola tengo la maquina peabody de 2 paletas hice el pan dulce con chistas de chocolate y se derritieron, me quedo la masa de chocolate lo hice en la p7 de pan azucarado, y para hacer pan dulce con frutas maceradas cuando se colocan,aclaro las chispas las coloque cuando la maquina emitio sonido,como hago para que no se derritan las chispas de chocolate,gracias espero respuesta.

  56. Micaela HB de SB 24/11/2014 a las 8:19 pm -

    Hola Ceci! Tengo una máquina Top House. Las frutas secas tengo que agregarlas cuando terminan de mezclarse los ingredientes y comienzan los pitidos? Saludos!

  57. spusiol 30/11/2014 a las 12:03 pm -

    Hola!, tengo la Moulinex 1, el modelo OW3101AR, que programa le corresponde a esta receta?, el de pan azucarado?. Gracias y buenísima la página!

  58. GABRIELA 02/12/2014 a las 11:42 am -

    HOLA GENIA!!!! tengo una ATMA HP 4020, en q programa puedo hacer esta receta y desime las medidas son las mismas??, besos

    • Cecilia Solari 02/12/2014 a las 11:46 am -

      Probá en el 1-Pan Blanco, con tostado claro, y espiala 10 minutos antes que termine el programa a ver si ya esta listo, que no se te dore demasiado

  59. vtkaczek 04/12/2014 a las 11:48 pm -

    Hola Ceci, hice el pan con la receta pero le puse vino moscato en vez de oporto. El pan lo dejo leudar toda la noche y lo cocino en la mañana, pero me queda de color negro. Por qué puede ser?
    Muchas gracias!

  60. agus 05/12/2014 a las 6:37 pm -

    Hola ceci queria saber si en ves de fruta abrillantada y eso , se puede remplazar con fruta natural por ej frutos rojos o chips de chocolate no se varia en algo las cantidades?

    • Cecilia Solari 05/12/2014 a las 6:44 pm -

      Agus, nuncá usé fruta abrillantada, mi receta sólo tiene pasas de uva y cáscara de naranja. Si ponés chips de chocolate, asegurarte de hacerlo cuando la máquina hace BIP y sacalos directo del freezer.

  61. marucha 06/12/2014 a las 11:07 pm -

    hola cecilia, en mi horno top house el programa dulce dura 3:30 hs. aprox. Me convendrá apagarlo antes? porque me quedó un poquito seco. Otra preg, no consegui extracto de almendras y le puse esencia de almendras, es lo mismo?
    En cuanto a las frutas secas, una vez q hace el beep puedo poner bastante cantidad? y por ultimo puedo usar azucar negra? muchisimas gracias!!

  62. marucha 07/12/2014 a las 11:41 am -

    hola ceci, recien lei en otro mensaje que son dos cucharitas y no cucharas de levadura! yo lo hice con dos sobres. No se como será con uno pero con dos no salió mal. Con el glaseado y las frutas quedó riquisimo!

  63. Natalia Sia 14/12/2014 a las 1:54 am -

    Hola Ceci, me gustaria reemplazar las pasas de uva por almendras y nueces..se puede?? Las tengo que macerar?? Picar? y el oporto lo puedo reemplazar por agua??

  64. Poly Bernoy 14/12/2014 a las 11:18 am -

    Hola, Ceci. Exactamente cual es la harina que hay que usar, la común? Gracias!

  65. elviu 14/12/2014 a las 11:31 am -

    Hola Cecilia hice el pan siguiendo las instrucciones de sabor salió riquisimo pero la masa salió apelmazada y como que no se levó, no sé que habré hecho mal xq todas las recetas hasta ahora me salieron bárbaras!!..tengo el horno Moulinex y lo hice en el programa de pan sin gluten guiandome x el tiempo de cocción de la receta…gracias!!!!

    • Cecilia Solari 14/12/2014 a las 3:35 pm -

      Elviu, no creo que sea el programa correcto. No sé que modelo de Moulinex tenés, pero casi todas traen el programa de pan azucarado. Los programas en la Moulinex son más largos, así que te tenés que guiar por el TIPO de programa y no por la duración,

  66. Natalia Sia 17/12/2014 a las 8:55 pm -

    cuando se ponen los frutos secos? al principio de la mezcla?

  67. tengo una maquina top house 106308 no entiendo las medidas para el pan dulce tiene un jarro y 2 medidas de cuchara no me salen bien salen apelmazados y no de cocina bien . no podes dar la receta en gramos para pesar los ingredientes.muchas Gracias

    • Cecilia Solari 19/12/2014 a las 7:39 pm -

      Esas son las medidas Maria Rosa, tenés que usar las que trae la máquina, la taza y las dos cucharas, esta todo con esas medidas. Al lado de cada receta tenés un conversor, podés pasar de tazas/cucharas US (las que estan en mis recetas) a ml

  68. Clod 21/12/2014 a las 3:11 am -

    Hola, cómo estás? Realicé la receta, pero no utilicé oporto ya que no tenía. Ahora, me quedó con poco azúcar. Se debe a la falta del oporto? En caso de no tener, puedo reemplazarlo por otra cosa? Usar más azúcar? Gracias

    • Cecilia Solari 21/12/2014 a las 12:00 pm -

      Clod, podés ponerle más azúcar, yo lo probé con 1/2 taza y queda bien. Puede ser que al no hacerle el baño se siente que le falte azúcar.. es cuestión de gustos

      • Clod 22/12/2014 a las 1:55 pm -

        Dale, pruebo poniendo un poco más de azúcar. Otra cosa, me recomendás que use harina leudante? Gracias por la ayuda!!

        • Cecilia Solari 22/12/2014 a las 2:01 pm -

          Pasarse de levadura hace que los panes leuden mucho y se bajen antes de la cocción, te tendría que salir bien tal cual la receta + el 1/4 taza de azúcar.

  69. nancy 21/12/2014 a las 2:56 pm -

    Hola recién me compre la maquina la,electrolux en q,modo hago el,pan,dulce .no dice especifico para pan dulce

    • Cecilia Solari 21/12/2014 a las 8:16 pm -

      Nancy, no sé que modelo tenés, pero podés hacerla en programa PAN BLANCO, Tostado Claro, 750gr. Chequealo 10 minutos antes que termine que no se te dore demasiado

  70. Vale Ve 21/12/2014 a las 4:47 pm -

    Hola, mi sobrino es alergico a la leche y manteca, puedo remplazarlo por agua y margarina? En mi atma 4030 el prog dulce dura 1.50hs, no sera el programa 3 q es el integral? Gracias! Buenísimas tus recetas!

  71. AntonelaZ 30/12/2014 a las 12:57 pm -

    Hola, hice la receta, me salió bien, pero un poco cruda en el medio. No se si será porque use levadura de la comun, (no en sobre)…quizas use mal la cantidad…sabrias decirme que cantidad debería usar?gracias! voy a seguir probando otras recetas

    • Cecilia Solari 30/12/2014 a las 5:12 pm -

      Antonela, si la hacés tal cual sale bien. Nunca usé levadura fresca. Si hacés algún cambio, cuando termina el programa, clava un cuchillo bien filoso en el centro del pan, si no sale limpio es que le falta cocción, le agregás tiempo con el programa sólo cocción y vas haciendo lo mismo hasta que salga limpio.

  72. vachy 30/12/2014 a las 8:43 pm -

    Estoy macerando las pasas. Tengo todo, menos el extracto de almendras. como me gustan las cosas muy dulces, pienso agregarle un poquito más de azúcar. Después te cuento y gracias, como siempre, por las recetas!

  73. vachy 31/12/2014 a las 10:27 am -

    Quedó espectacular. Seguramente si le hubiera puesto el extracto, hubiera sido más rico! pero quedó riquísimo, le puse pasas, fruta secas y abrillantadas!

  74. Laura 01/01/2015 a las 8:10 pm -

    Hola Cecilia, me encanta tu pàgina. Este es el segundo año que hago el Pan Dulce y cada vez me sale mejor =).
    Este año lo hice con fruta abrillantada y un poco de nueces. Te querìa preguntar si es posible ponerle mas manteca

    • Cecilia Solari 28/01/2015 a las 8:38 pm -

      Muchas gracias Laura!!
      Es cuestión de ir probando, a mi no me gusta usar mucha materia grasa en las recetas, por eso son todas bastante “livianas” en mi sitio.

  75. Laura 01/01/2015 a las 8:11 pm -

    o como hago para que quede con mas humedad. Gracias y Feliz Año

  76. Laura 01/01/2015 a las 8:14 pm -

    me olvidaba. De manteca le puse 50 grs.

  77. mateo 31/03/2015 a las 12:52 pm -

    Hola Ceci, tengo una maquina recco y he probado algunas recetas de la maquina pero en los ingredientes aparece un cuarto de paquete de levadura, cuanta cantidad o cucharadas se refiere esta medida. Gracias!!

  78. cecyb 10/04/2015 a las 9:45 pm -

    Hola, quiero comprarme un horno de pan pero no se q marca elegir, podrian ayudarme? estoy entre ATMA HP4042E o NEX q la venden en el jumbo, ambas tienen el mismo precio y los mismos programas, solo que no se la calidad, me gustaria que me dure , les agradezco de antemano

  79. Sole Dalmazzo 16/04/2015 a las 10:00 am -

    Hola Ceci! Te hago una consulta, puedo reemplazar la leche en polvo con leche comin? Que cantidad seria? Gracias!!

  80. Estela Arias 30/04/2015 a las 12:18 pm -

    Hola Cecilia, hice el pan dulce y saliò espectacular. Gracias. por la receta.

  81. romina78 27/09/2015 a las 7:37 pm -

    Hola! Hoy probé esta receta, la hice tal cual y me salió muy apelmazado, que se puede varias para q salga mas esponjoso o aireado? gracias!

  82. Ana Maria Vasquez 03/10/2015 a las 11:12 pm -

    Probé esta receta pero añadí arándanos en vez de pasas y quedó espectacular. Lo recomiendo.

  83. Agustin 13/10/2015 a las 1:47 pm -

    Muy buena la receta, la hice y quedó espectacular (máquina Philips). No hubo forma de conseguir el extracto de almendras por ningún lado, incluso en casas especializadas en repostería de capital como Doña Clara (sólo tienen esencia, aceite, etc). ¿Vos sabrás donde puedo comprarlo? ¡Gracias!

  84. Stricker.e.e 19/11/2015 a las 7:30 pm -

    Hola, una consulta se puede hacer esta receta con la maquina para pan Philips HD-2015? tiene un programa que dice Sweet pero hace pan común pero dulce no hace el “pan dulce navideño” gracias!

  85. GraciePan 29/11/2015 a las 6:52 pm -

    Hola Ceci! Pregunta: Puedo reemplazar el Extracto de Avellanas por mas escencia de vainilla si no tengo? Gracias!

  86. cleopat18 06/12/2015 a las 7:43 pm -

    yo saque la receta de Atma 2030 horno de pan para el pan dulce pero no era la que esta arriba y se rebalzo todo quisiera saber si en esta receta de pan dulce sale bien gracias

  87. Martin Russo 11/12/2015 a las 7:07 pm -

    cecilia tengo una atma e hice tal cual las medidas con el kit que trae de pan dulce, lo que si puse frutas secas de mas… el problema es que no leuda… que hago?

  88. Maria Cecilia 19/12/2015 a las 6:08 pm -

    Con mucho entusiasmo hice esta receta, así como he hecho otras tuyas que quedaron espectaculares, pero siempre rápidas. Me quedé esperando la señal para poner los frutos secos…. Pero nunca llegó! Le queda en este momento media hora de cocción… Una lástima! Te pregunto, a cuánto tiempo de comenzado el programa tendría que haber emitido las señales para agregar ingredientes?

    • Cecilia Solari 20/12/2015 a las 4:10 pm -

      María Cecilia, primero muchas gracias. La señal de agregar ingredientes depende de tu máquina, lo que podés hacer es agregarlos en una de las últimas amasada que dá la máquina, ahí fijate los minutos que restan y ya lo dejás agendado para la próxima vez que hagas. Espero te sirva mi comentario, saludos!!

  89. Claudia Donofrio 22/12/2015 a las 3:51 pm -

    Cecilia, hay alguna manera de conseguir las tazas del set de medidas, porque las perdí y a veces el convertidor no me es útil, por suerte las recetas que probé me han salido bien, pero a veces lo hago a ojo, desde ya muchas gracias!!

  90. martinast 23/12/2015 a las 10:54 pm -

    Hola quería consultarte como hago para hacer con chips de chocolate,.? Todo lo relacionado con las pasas den uva lo saco y listo ? Graciasss

  91. Rossana 04/03/2016 a las 5:24 pm -

    Creo que habría que corregir la cantidad de levadura, en la receta dice dos cucharitas pero veo en los comentarios que son dos cucharadas (10 gr.). Lástima que vi tarde los comentarios y ya está haciéndose el pan con menos cantidad. Veremos cómo sale!

    • Cecilia Solari 05/03/2016 a las 2:04 pm -

      Rossana, son dos cucharitas y sale perfecto tal cual!

      • Rossana 21/03/2016 a las 2:05 pm -

        Gracias por la respuesta. Entonces habré hecho algo mal, porque me salió apelmazado y medio crudo. Aprovecho para preguntarte, ¿tenés alguna receta de rosca para hacer la masa en la máquina de pan? Gracias!

  92. Rossana 06/05/2016 a las 11:19 am -

    Buenísimo, ahí vi la receta de la rosca. Voy a probarla, gracias!

  93. lizquiroga 13/08/2016 a las 8:53 pm -

    Hola Ceci.. me salió bárbaro en mi máquina Atma.. lo único muy oscuro, como si se pasará de cocción. Pero riquísimo… Gracias..

  94. Forcar 03/10/2016 a las 11:43 am -

    Hola Ceci, excelente la página. Quiero hacer la receta solo con frutos secos. La cantidad sería 1 1/2 tazas de frutos secos? Gracias

  95. Lia Cioffi 10/11/2016 a las 12:51 pm -

    necesitaba saber si las recetas las puedo realizar con una panificadora peabody pe-fp 1401

  96. yuli 12/11/2016 a las 2:14 pm -

    hola cecilia queri saber si puedo remplazar el oporto por el moscato en la receta de pan dulce

  97. Reyes Brenn 01/12/2016 a las 1:32 pm -

    Holaaa!!!
    Mira ,me confundo con loa instrumentos de medida ! Nose si la más chiquita es cuchara grande o chica ,un ejemplo!!
    Podrías poner que serían cada instrumento??
    Se entiende o no me explique bien ..
    La página es la mejor!❤

    • Cecilia Solari 11/05/2017 a las 7:07 pm -

      Muchas gracias Reyes! Si te fijás al lado de cada receta, a la derecha, se explica el significado de los símbolos La celeste es cucharita, la naranja cucharada

  98. dshejda 09/12/2016 a las 2:15 pm -

    Buenos dias!!! lo puedo hacer con el programa de torta? cual seria la diferencia? saludos!!

  99. Alicia Bruno 09/12/2016 a las 2:26 pm -

    Hola Cecilia! hoy voy a hacer el pan dulce! Me gusto mucho la receta. Despues te cuento!

  100. scrofinamariaines 19/12/2016 a las 12:03 pm -

    Hola Ceci. Quiero hacer el Pan dulce pero no se en que momento tengo que agregar los frutos secos. Decis que te avisa. Màs o menos despues de cuanto tiempo que di el start?? Gracias!!! Felices Fiestas!!!

  101. lisse 21/12/2016 a las 1:59 pm -

    Hola! esta receta la puedo hacer tal cual, con las medidas y programa en la philips 9015?

  102. Hola!! Estoy probando hacer esta receta, tengo la maquina philips, puse el programa 5, sweet, pero la duración es casi 4 hs.. saldrá igual??.

  103. Alejandro El Mago de tu Corazon 10/01/2017 a las 12:46 pm -

    Hola!, me salen unos pan dulces muy muy ricos….. pppero no se porque me sale muy oscuro, pensé que quizás podría influir la esencia de vainilla pero se me acabo y no le puse :D,
    También creí que podía ser las pasas de uva, pero trate de secarlas con el grill del microondas y paso exactamente lo mismo. Entonces no se que hacer para que no salga oscuro, sale con un color bordolino, si me ayudan se los agradeceré.

    Besos y feliz año para tod@s!!!

  104. Mili22pintos 01/02/2017 a las 3:36 pm -

    Puedo hacerlo con harina leudante?

  105. Natalia Pondi 22/02/2017 a las 7:53 am -

    Hola hace un mes que me compre la maq plilips hd9015 y acostumbro a usar avena arrollada y otras harinas integrales. quisiera que me guies para hacer pan dulce o pan comun pero reemplazando harina de trigo por el germen de avena o harina de centeno por ejemplo que son tan distintas en aspecto y peso. Me encantan las masas que llevan algo integral o fruta o semillas pero ya hice 3 veces algo en la maquina y no me salio. Gracias Me Encanta el Blog FELICITACIONES

    • Cecilia Solari 11/05/2017 a las 5:31 pm -

      Muchas gracias Natalia! por lo general, tenés que reemplazar misma cantidad de sólido o líquido, cambiando de a un ingrediente a la vez para ver si funciona igual la receta, pero como todo, es cuestión de ir probando

  106. Silvia Millares 17/03/2017 a las 1:37 pm -

    tenes alguna receta de pan con aniz en grano dulce tus recetas son espectaculares te felicito

  107. ili 12/04/2017 a las 11:55 am -

    Hola Cecilia, en primer lugar quiero feclicitarte por el sitio web, es muy completo y útil!! Después quería saber si probaste hacer alguna masa para galletitas o tarta? si no es así, que cosas te parece que tenga que prestar atención si quiero adaptar una receta, más allá de la relación líquido/harina? gracias!

    • Cecilia Solari 08/05/2017 a las 2:16 pm -

      Muchas gracias Lili!
      es ir tomándole la mano, no sabría decirte bien más que mirar que eso, dejate llevar por la intuición, y probar..
      porque los errores ayudan a contruir éxitos! 🙂

  108. Marcio Leal 18/05/2017 a las 7:59 pm -

    Cecilia, encuentro en algún lugar receta de la pastafrola? Muchas gracias,está excelente la página

  109. Sebastian 21/12/2017 a las 2:58 pm -

    Ceci, podrías aclarar lo de las medidas de la levadura? Uso diferentes set de medición y una cucharadita siempre son 5 ml como lo dice tu apartado de medidas. Ahora 2 cucharaditas de levadura NO son 10g, osea un sobre ni por casualidad. Entonces son 2 cucharaditas o 1 sobre de 10g? Porque no es lo mismo!!

  110. Rosario 24/12/2017 a las 11:03 am -

    Hola me compre la panificadora moulinez pain dore ow 2101, la pregunta es si tiene señal sonora para agregar ingredientes

  111. Rosario 24/12/2017 a las 11:11 am -

    no entiendo el conversor de medidas, quiero pasar de cup (taza) a gr y no encuentro como

  112. marilynari 28/12/2018 a las 4:43 pm -

    Hola Ceci te cuento hice esta receta varias veces y moté que levaba poco y me salía pesado, por lo que decidí reemplazar el vino por leche y agregar más azúcar y ahí sí me quedó genial, blando y riquísimo ¿hay algún detalle a tener en cuenta al usar vino en la receta? Porque evidentemente reprime el levado