* macerar el oporto, el agua y las pasas por un mínimo de 2 horas
Agregar estos elementos en primer lugar, junto con el huevo, la esencia de vainilla, el extracto de almendras y la manteca a temperatura ambiente y cortada en cubos.
Luego los demás ingredientes, y por último, la levadura.
Al terminar el programa dividir la masa en cuatro partes iguales (para cargar moldes de 1/4kg)
Dejar levar en un lugar cálido, cubiertos, hasta que dupliquen volumen
Horno a 225º, aprox 35 minutos, hasta que queden dorados
Al sacar del horno, dejar enfriar sobre una rejilla, cubrir con un Glaseado Real y decorar con frutas glaseadas y frutos secos.
Listo nuestro Pan Dulce!!
Paso a paso Pan dulce con panificadora
Ver receta de Glaseado Real
Hola te hago una consulta es la segunda vez que hago tu receta, la primera la cocine con la máquina y ahora con los moldes, solo le pongo nueces y chispas, es normal el color oscuro que le queda a la masa??? Al sacarla de la máquina sin chispas su aspecto era algo violaceo.. Es decir no queda la masa amarillenta como otros.. Desde ya muchas gracias!! Igualmente a pesar de la consulta salen riquisimos como todas tus rectas que ya eh probado de hacer, gracias!!!
Gracias Laura! Lo del color violeta puede ser por las nueces, yo no le pongo, pero me comentaron lo mismo. Salen algo oscuros por el Oporto y las pasas
Muchísimas gracias por responder, lo voy a tener en cuenta,
Hola, quisiera saber los ingredientes para una rosca de pascua. Tengo horno atma 4060 y necesito saber cómo usar. Dejo hasta la última fermentación y retiro?? Me podés decir después cómo sigo. Acabo de hacer, parece crudo y apelmasado. Espero puedas responder, gracias Felices Pascuas!!!
Hola, te consulto: para hacer estos panes en molde, los frutos secos en que momento se le agregan, se romperán demasiado si se agrega con el resto de ingredientes, y si le pongo chip de chocolate se derretirá ?
Los chips de chocolate, directo del freezer, junto con los frutos secos cuando la máquina te de la señal indicadora para agregarlos
Pero el programa de amasado sólo, también emite la señal para incorporar los frutos secos? En el libro de instrucciones no indica que se emita en este programa.
Disculpá Toli, respondí desde el teléfono y creí que era por la otra receta. Agregalos durante uno de los procesos de amasado
Hola! les cuento que yo lo saborizo con ralladura de naranjas, queda genial!
Si, yo veo muchas recetas que dice ralladura de naranja o de limón
Si, en la receta dice “cáscara de naranja en tiritas”, sería lo mismo en cuanto a sabor que la rayadura, pero cortándola con cuchillo, quedan algunos pedacitos a la vista
Hola Cecilia me
salieron muy bien tus recetas me encantan . quiero saber si tienes en libro de recetas para poder bajar pero echas por vos , porque las que hay son de la maquina que vienen cuando la compras gracias ,,!!
Fely, muchas gracias!! espero pronto editar uno en pdf, ya que son varias las personas que me lo solicitan, gracias por tu comentario!
Hola de nuevo Cecilia, hoy probé esta receta y ahora esperando que se enfríen para probar, aunque tienen una pinta…! después te cuento si están ricos además de lindos! Leí en los comentarios que estás preparando una edición de tus recetas, te ofrezco mi colaboración pues programo en Pc y puedo hacerte ese trabajo en poco tiempo editándolo en formato e-Pub (el más común para e-book), por supuesto gratis como forma de agradecer tu trabajo desinteresado aquí. Contactame por mail privado y te explico. Salu2 Miguel
Me olvidé de comentar después, salió muy bueno! Sigue en pie la oferta por la edición, te escribo por aquí pues parece no funcionar el link del mail que aparece arriba a la derecha. De nuevo gracias, Miguel
Muchas gracias Miguel!!
Es más tema de organizarme y hacerme tiempo para prepararlo. Tengo también muchas cosas para actualizar en la web. Cualquier cosa que necesite te tengo en cuenta! Gracias otra vez!
Cariños!
Hola, ante todo gracias por las recetas. No veo en la web la equivalencia de medidas, tanto sólidas como líquidos. Me las podrías pasar en la rta. Muchas gracias!!!.
Seba, al lado de cada receta tenes una pizarra verde para convertir
Hola Cecilia , quería consultarte si la temperatura y el tiempo que indicaste se puede programar para el horno eléctrico
Si Nancyta, yo uso horno eléctrico, pero controlalo la primera vez, porque cada horno tiene sus ‘mañas’
Hola! Te hago una consulta: hice la receta del pan dulce con chips de chocolate. Dejé los chips de chocolate 24 hs en el freezer, pero aún así la mayoría de los chips se derritieron y la masa quedó marrón. Que puedo hacer para que no me los derrita? Gracias
Sé que se utilizan después del freezer, yo no uso nunca, no sabría decirte
Hola, este va a ser mi segundo intento con el pan dulce, el primero fue con la receta que trae la maquina atma y realmente no me resulto. Veo que esta receta es muy distinta y voy a probar de hacerla, pero primero queria sacarme unas dudas, como no tengo oporto y quiero hacerlo con frutos secos, agrego agua para reemplazar la cantidad de oporto? tambien realice la conversion segun la pizarra dado que extravie los medidores, puede ser que la proporcion de harina sea de 900ml? muchas gracias las recetas estan muy buenas!
Melisa, hacé la receta tal cual la primera vez, después hace cambios, sino nunca te va a salir bien.
Leer Como medir los ingredientes
Hola, ya hice esta receta y quedo tal cual! Pero quisiera que subas una receta de pan dulce con frutos secos y/o frutas abrillantadas! Gracias
Agregale!!
Hola Cecilia, me encantan tus recetas.
Te hago una consulta, la leche si o si tiene que ser en polvo? Gracias
Muchas gracias Luli! No, reemplazá parte del agua por leche líquida
Hola, cuando compré la máquina no traína el cup….¿ me pueden informar a cuanto equivale un cup? Gracias
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