La receta para hacer estas
medialunas light en máquina de pan, tiene mínimo la mitad de manteca que la mayoría de las recetas.
Cada medialuna tiene unas
72 calorías aprox., y una medialuna convencional tiene entre 200 y 300 calorías.
Rinde 3 docenas de medialunas medianas.
Pasos a seguir:
Sacamos los ingredientes de la heladera antes de comenzar. Todo debe estar a temperatura ambiente.
Medimos los ingredientes secos ( harina, azúcar y cáscara de limón) y los ponemos en un bowl.
Si preparas la receta apurada y recién sacas la manteca de la heladera, cortala en cubos y ponela 15 segundos en el microondas.
A la manteca le agregamos los 2 huevos
la esencia de vainilla, la leche tibia, y mezclamos.
Luego incorporamos todo en la cubeta de la máquina.
Agregamos los ingredientes secos, y arriba de todo la levadura
Ponemos el programa de Amasado/Dough/Pasta dependiendo de la máquina, de una hora y media de duración.
Cuando inicia el programa tenemos que controlar la consistencia de la masa, ya que dependiendo del tamaño de los huevos, puede que necesitemos más harina.
Tiene que ir despegándose de las paredes de la cubeta, como en la fotos
Si la masa estuviera más liquida, ir agregando harina de a cucharadas.
Cuando la máquina para de mezclar, y empieza el proceso de levado ( aprox. a los 5 minutos ), nuestro bollo debería verse así
Mientras tanto, preparamos las bandejas.
Para esta receta, yo uso una bandeja de aluminio de 35 x 45cm.
Las cubrimos con papel para cocinar (papel parafinado/ papel manteca)
De esta manera no se pegan y no hace falta agregarles aceite o manteca al molde.
A la hora y media, cuando termine el proceso en la máquina, si hicimos todo bien, tendría que estar así
Trabajando sobre una mesada bien limpia y seca, enharinamos, y desmoldamos esa masa,
cortamos en tres partes iguales
Hacemos un bollo, y amasamos como si fuera una pizza finita, mantener siempre la mesada enharinada.
Con una cuchilla bien filosa, cortamos en cuartos, luego cada cuarto en tres partes.
Para armar cada medialuna, enrollamos desde la base del triángulo, como se ve en las fotos.
Dejar el pico central debajo del rollito, porque sino al hornear se va a levantar.
les damos forma de medialuna
y las vamos colocando en las bandejas
Las cubrimos y dejamos levar 20 minutos aproximadamente
Mientras tanto precalentamos el horno a 225º, y preparamos el ALMIBAR DE MIEL (ver como se hace)
Antes de llevar al horno, las pincelamos con un huevo batido
Horneamos por 7 minutos aproximadamente
Retirar del horno antes que estén completamente listas,
y pincelar con el almíbar de miel,
Llevamos al horno por 2 minutos más.
Listas!!
medialunas light en maquina de pan
Hola Cecilia! Me encantó esta receta! Te quería hacer una consulta… Yo compré un horno Atma hp 813 hace poquito y, lamentablemente, amasa pero no cocina. Ya lo voy llevar a reparar, pero mientras quería saber si durante el programa “masa”, que usas para amasar estas medialunas, el horno aporta calor a la masa… Porque si es así, no las voy a poder preparar hasta que lo repare! =( Muchas gracias!!!
Hola Flor, que lástima que no te funcione bien el horno. Llamá a ATMA que seguramente lo tenés en garantía. Podés hacer la masa, pero no tiene mucho sentido hacerla con la máquina, ya que solo la va a mezclar, porque en ese programa también usa el calor para ayudar en el proceso de levado. Si te encantó la receta sin hacerlas.. vas a enloquecer cuando las hagas!! Después contame si cuando lo reparen las hacés y que tal salen. Besos! Ceci
Hola Cecilia me compré la máquina de pan y es re linda es marca Marshall y todas las recetas salen bárbaras ahora estoy haciendo las de medialunas y quería saber cómo se cocinan en horno eléctrico tengo uno Blach & Decker y cómo se freezan crudas para después hacerlas en el hornito eléctrico saaludos
Anabel, se cocinan tal cual indica la receta. Nunca las freeze crudas, siempre lo hago sacándolas blanquitas y las termino de dorar cuando las saco del freezer y las cocino directo en el horno
hola como estas tengo una maquina atma hp4030 y para hacer las medialunas que programa debo utilizar es la primera vez que la voy a usar, por favor espero tu respuesta
Que tal Gustavo, tenés que usar el programa “MASA”, que sólo prepara la masa y no cocina, tiene una duración de 1:30. Creo que en tu modelo de máquina es el número 4. Después contá como salen! Saludos
Excelente receta. La hicimos hoy con mis hijos y salió genial. Mil gracias por publicarla y explicarla tan bien!
Gracias por tus comentarios Soledad! Me alegro te haya servido. Si queres podes subir tus fotos en http://www.facebook.com/mimaquinadepan
buenísima la receta, gracias por tomarte el tiempo para ayudar a los demás. Realmente me ayuda mucho esta pagina…cuando las prepare te cuento que tal me fue…saludos cordiales.Soledad
Un placer Soledad, la idea es enriquecerse compartiendo. Espero tus aportes. Gracias1 saludos, Cecilia
Buen dia quisiera hacerte dos consultas primero saber que harina utilizas para las medias lunas (leudante, 000, etc.) Y despues tengo dudas en la medida de la levadura…es un sobre o 1cda.? Gracias!
Que tal Karina, yo uso harina 4 ceros. La levadura, es una cucharada o 1 sobre de 10gr, es el equivalente. Saludos
hola que tal te cuento que soy de cordoba capy acabo de comprar una maq. de pan philips y estaba buscando alternativas de recetas cuando entre a tu blog me parecen muy bien explicadas y muy ricas ,una en particular estoy x hacer despues te escribo para decirte que tal me salieron las medialunas besos y me encanto que compartieras tus recetas
Que tal Soledad, muchas gracias por tus comentarios! Si tenés cuenta de facebook, podés compartirlas tus fotos y comentarios ahí: http://www.facebook.com/mimaquinadepan, así me ayudas a difundirla
Hola Cecilia,me compre la maquina de pan Atma hace unos dias para hacer pan sin gluten porque mi hija es celiaca hace poquito. Mi consulta es la siguiente,sie podra reemplazar la harina comun por la pre mezcla sin gluten ?Gracias!
Flavia, tengo cero práctica con recetas para celíacos. Pero si la premezcla la usas normalmente para reemplazar la harina en otras recetas, tendrían que salir bien. Probalas así nos contás y compartimos tu experiencia! Gracias!
Hoy la hice… quedaron fantásticas y a todo el mundo les
gustó!!!! Sin duda para chuparse los dedos… espero más
recetas!!!!
Victoria, que bueno! Si tenés cuenta de facebook, podés compartir tus fotos y nuevas experiencias ahí: http://www.facebook.com/mimaquinadepan, así me
ayudas a difundir la página. Muchas gracias por tu comentario!
Hola Cecilia quería saber si esta receta me sirve para una maquina recco, por la capacidad de la masa. Gracias. Saludos
Si, no creo que tengas problemas
Hola!me encanta esta receta yo tengo una philips HD9020 que programa devo usar para hacer el amasado?
Programa MASA, como indica la receta
mi sobrina abrio la tapa del horno!!!! resultado: no levo nada, estoy haciendo un experimento, puse el programa otra vez::::si salen te cuento!
Esperemos
todo en orden, mediaslunas salvadas!
hola, me gustan mucho las recetas y los consejos, pero tengo dos dudas una que no puedo entrar con mi cuenta y otra; las recetas y consejos, no las puedo imprimir
Gracias
Nelly
Nelly, si escribiste esto, esto es porque pudiste ingresar. No salía publicado tu comentario porque al ser el primero necesitaba aprobación para evitar spam. Que error te dá cuando hacés click en la imagen de “imprimir” a la izquierda de la receta?
hola Cecilia queria saber si se pueden hacer con la misma receta medialunas saladas y que tipo de harina lleva. Muchas gracias Julieta
Todavía no probé, Ya voy a publicar receta de medialunas saladas
Entonces mientras esperamos las saladas pruebo con estas!!! …. Y estas llevan harina 0000 o 000?
Muy bien! andá entrenando! Yo las hago con harina 0000
Probando!
Hola Cecilia, cuando tengas las recetas de las medialunas saladas, por favor publicalas asi vemos como salen. saludos
hola
me encanto la receta, la masa queda muy esponjosa, lo unico que estoy cambiando es la cobertura de almibar ya que al huevo le agregue endulznte liquido pues soy resistente a la insulina.
me faltan 2 minutos y les cuento como quedaron.
gracias por las recetas!!!!
Muchas gracias Claudia!
Ceci es la primera receta que hice con el horno y la verdad es que estoy feliz. QUEDARON INCREIBLES. Gracias por compartir con nosotros las recetas, ya imprimi todas las recetas! a poner en practica todas… despues te cuento!
Me alegra Flor! Gracias por tu comentario!
Hola Cecilia; quería agradecerte por todas tus recetas las hago siempre y me salen super bien !!!
Me gustaría saber si tenés recetas sobre panes sin gluten ya que las que hay en las páginas web no hablan con exactitud y términos conocidos como lo hacés vos en tu blog.
Saludos Maly
Muchas gracias Maly! tengo pendiente las recetas sin gluten, ni bien saque las publico
hola soy mariela me acabo de comprar una maquina de pan electrolux BMC10
y quiero hacer tu reseta de medialunas el programa que debo utilizar seria el 11 que dice masa artesanal?o me podrias indicar cual es el programa a usar en mi maquina
Que tal Mariela, no conozco bien el horno, pero por lo que veo en el manual, te recomendaría usar el programa pizza (1:30). Si las haces por favor compartí tu experiencia. Gracias! Saludos
quisiera hacer una consulta si uno no tiene la maquina de pan, puedo hacer las medialunas en forma manual.
desde ya muchas gracias
Si, podés. Amasá bien y deja levar hasta que duplique volumen (aprox 30 min). Una vez que tenes la masa lista, haces todo tal cual las instrucciones.
Hola, querìa comentarte, q ayer leì la receta de las medialunas q publicaste, y las estoy haciendo. Estàn en el proceso de levado, despuès al horno. Espero q me salgan, Màs tarde t cuento!!!
Buenísimo! espero tus comentarios 🙂
Acabo de sacar del horno las medialunas y quedaron es-pec-ta-cu-la-res.
Mil gracias por las recetas y cosejos, la pagina esta barbara…!
Muchas gracias!!
Hola Cecilia, soy un cero a la izquierda concinando, pero seguí al pie de la letra tu receta y me quedaron geniales! Guardé una tanda sin cocinar en el freezer, para cuando las necesite. Gracias por tu receta. Saludos!
Buenísimo Juan! Me alegra que hayas tenido una buena experiencia, y Muchas gracias por compartirla
Hola! con el horno hp813 cual programa uso??
Gracias!!
Hola buenas noches, una pregunta, me gusto mucho tu receta por que tengo un horno y no consegui por ningun lado recetas asi, lo unico que necesito preguntarte es que significan las ollitas, que son: ejemplo; cuando dice de leche a cuanto equivale eso???? Gracias, espero tu respuesta… Andrea
Andrea, es una taza de la que te viene con la máquina, son medidas universales. Al lado de cada receta tenes un conversor de medidas para llevar de tazas US a ml por ejemplo
Hola en la Moulinex 6101 cual sería el programa ? Gracias por todo
El que solo hace la masa y no cocina, 13.MASA/PIZZA
hola tengo una electrolux ..
podría yo ponerle mas manteca?
Podés ponerle lo que quieras, pero no se como te van a salir.
Para hacer modificaciones a las recetas, lo ideal es siempre hacer la original primero y luego ir haciendo los cambios de a uno por vez.
Hola ayer me compre el horno Atma mod 4041E y ya hice un budin ingles , masa para pizzas, y ahora estoy haciendo la masa para las medialunas. Hasta ahora lo que hice salio muy bien. Gracias por tus recetas..Saludos!!
Muchas gracias Liliana! si queres compartí fotos en Facebook, tengo pendiente preparar el blog para que las puedan compartir acá. Saludos!
Hola Cecilia..bueniiiisiima tu reseta…
Graciasss…
Se las comieron a todasss..
Muy buen exito..
Por nada Soledad! Muchas gracias!
Hola Cecilia, tengo una AtmaHP4040E. Mi duda son las cantidades, con respecto a tu receta. Segun vos decis cada taza tiene una capacidad de 230ml En tu receta de las medialunas, la cantidad de harina es de 4 tazas y en esta máquina, las recetas no pasan los 500g. Cómo puedo hacer para adaptarla a la mia? Tengo muchas ganas de hacer estas medialunas, pero quiero que me queden bien. desde ya muchas gracias.
Rectifico, mi máquina es Atma hp 44030E
Si quisiste decir 4030, en tu máquina podes hacer panes de hasta 900gr. No tenes problema con ninguna de mis recetas
la cuchara y la cucharita equivalen a cuantos Ml…y la taza llena cuanto ml son de harina…….mi horno es PHILIPS HD 9020 gracias
Juan, no uso equivalencias en gr. Al lado de cada receta tenés una pizarra para convertir las unidades taza, cuchara y cucharita (US) a otras medidas en ml
Hola Cecilia. Tu decis que 1 taza de harina son 110grs.. pero la taza medidora que vino con mi maquina, la pese y 1 taza de harina son 190grs!.. es ENORME la diferencia.. use 4 tazas y eran casi 800grs de harina.. esta bien eso?. Gracias!!
Sebastián, no, no está bien. Si te trajo una taza, tendría que ser de 237ml. Me parece raro, qué máquina es?
Hola Cecilia. Mi máquina es punktal. Estoy haciendo la receta con 800grs de harina y salen perfectas, la masa queda genial. Que raro no?. Muchas gracias por todo!
Hola cecilia mi pregunta es que en un programa de pan 1000 grs me dice que llevea560grs de harina o(4 tazas) lo que me desconcierta es que la taza de mi maquina Philips HD.9020 me marca 300 ml lo que da 1200ml o sea750 grs y si lleno la taza como e leido por ahi me da 880 grs esta es mi confusion..gracia
Hola Cecilia! Tengo una recco fapa 08 y quisiera saber si los pasos son los mismos. Quisiera también saber si se puede abrir la tapa en el proceso sin perjudicar el leudado. Donde puedo conseguir el recetario para mi máquina? Muchas gracias.
Nancy, no consigo el de la FAPA08 todavía. Ni bien lo tenga lo publico.
Podés hacer cualquier recetas de mi página buscando un programa de similar función en la tuya. Todas las máquinas funcionan básicamente igual. Saludos
Hola:
En todas las recetas de medialunas nunca dicen si despues de cocinar las tapas con algo hasta que se enfrien o las dejas asi nomas.
Y note que mi horno las cocina solo de abajo arriba me quedan medias palidas, hay solucion para eso??
Saludos
Cari
Cari, no, no las tapo, hay que dejarlas enfriar antes de guardarlas porque sino se humedecen. Con respecto a que te quedan pálidas, probaste teniendo el horno con la temperatura más alta al ponerlas a cocinar?
hola, muy ricas las medialunas pero me da como que le falta un poco de azucar!! igual salen muchas y ahora tengo que probar algunas con membrillo que arme tambien!!
los de membrillo y otras con dulce son riquisimas. les agrega el toque que le falta de azucar
Esa es la idea Cecilia, para que no tengan de base tantas calorías. Las hiciste con el almíbar? Porque quedan muy bien así
soy nueva en la pagina y tambien en el uso de la maquina. Mi primera receta ademas del pan fueron las medialunas, las hice con el almibar y quedaron espectaculares volaron enseguida. Gracias Cecilia
Que bueno! Muchas gracias Mariel!
hola yo realice las medias lunas y los sacramentos , me salieron riquisimos y en un corto tiempo .muchas gracias por compartir la receta
Muchas gracias Ivana!
hola! de nuevo! ya hice mi primer receta!! las medialunas quedaron buenísimas!! (a mí la masa me quedó un poco mas pegajosa que la de la foto y me levó a la mitad, pero en la segunda levada se duplicaron y al horno aún mas!! así que zafé!!) Ceci gracias me es muy útil la página!! mañana sí o sí los sacramentos! sino me mata mi marido jaja..besos
que bueno Sofía!! a mi a veces me pasa también, pero con la segunda levada una vez armadas, más lo que levan en el horno quedan perfectas. Hacé los sacramentos, y poneles el limón rallado como dice la receta, que la mezcla del limón con el membrillo les dá un sabor especial. Me encantaría que publiques alguna foto en el facebook de mimaquinadepan así compartimos experiencias. Gracias!!
Que buena tu receta! La hice y suplanté una taza de harina de trigo por otra de salvado, y puse 75 grs de manteca light para reducir un toque mas las grasas. Me dieron trabajo pero salieron super-ricas!
que bueno! publicame fotos en la página de facebook la próxima! Muchas gracias Alejandra!
Hola Cecilia,te hago una pregunta,tengo un horno nex.. Se podrá hacer esta receta?
Mica, podés hacer cualquiera de mis recetas con tu máquina
Hola! Te hago una consulta, es la segnda vez que intento hacer las medialunas. Respeto todas las cantidades, pero la mezcla queda con una consistencia como la de la preparación de in bizcochuelo, un poco más densa. La primera vez le agregué tanta harina que no levó nada, y quedaron con buen sabor pero duras. Ahora acabo de ver que otra vez estaba igual, le agregué más harina, pero no queda como en tus fotos. Qué puede estar sucediendo? Gracias!!
Florencia, fijate en la sección DATOS UTILES, como medir.
Y tal com indica la receta, mirá la consistencia, y agregale harina de a cucharadas
Hola hice todo tal cual y mi masa no Leudo como en la foto me salieron 2doc de media lunas ahora las voy a ornear……..espero que me salgan ricas
Voli a hacer la receta y esta ves Leudo menos y me salieron 16 media lunas……puse todos los ingredientes tal cual
Hola, ayer me llegó mi maquina de pan Ariete Metal Express, tiene una capacidad máxima de 500gr y decidimos estrenarla haciendo las medialunas, pero la masa ni siquiera se amasó… Después de dejarlo por 1:30 quedó como si no hubiera hecho nada, se les ocurre cual puede ser el problema?
Lamentablemente no conozco esa máquina. Que programa seleccionaste? Te fijaste en el manual? quizás pusiste el timer y por eso la máquina no arranco…
La verdad las acabo de terminar y salieron geniales
Muchas gracias Maru!!
Hola Ceci, me encanta tu página, te quería preguntar si las medialunas se pueden congelar sin haberse cocinado.
Gracias!!!
Muchas gracias Luis! yo prefiero congelarlas cocidas, blanquitas y las descongelo con 3/5 minutos de horno fuerte que las termina de dorar
Increible receta!! muy rica y salen barbaras, acabo de mandarte una foto por mensaje al face porque no se como publicarlas. muchas gracias por compartir!!!
Hola, quiero saber si puedo poner la mitad de cada ingrediente gracias.
tendría que salir bien
Lamentablemente en mi horno de pan ATMA HP4040 los tiempos del programa 8 “Masa” no coinciden con los tiempos que indica mi Manual ni con los emplea al horno. Es una pena porque tenía todos los ingredientes listos pero el ciclo completo en mi modelo de panificadora es de 40 minutos, es decir, menos de la mitad de lo que requiere tu receta Cecilia. ¿No tenés idea si usando la mitad de los ingredientes puedo subsanar la proporción tiempo-cantidad? ¡Gracias!
Rarísimo! estará fallada la máquina? Según el manual tiene que durar 1:30 el programa
Sí, incluso mi versión electrónica del manual en pdf dice 1.30 h y detalla cómo se desarrolla el ciclo. Pero en la versión impresa del manual que trae mi máquina los tiempos son otros y coinciden exactamente con lo que sucede en la panificadora: 10 minutos de amasado / 30 de fermentación. Te cuento á vos y a las personas que puedan necesitar salvar su preparación alguna vez. Elegí el programa de pan francés que que en mi máquina son los de mayor duración de sobado (18 min), fermenta (40 min) y luego vuelve a amasar (22 min) y de nuevo fermenta (80 min más). Desenchufé la máquina justo antes de que empezara a cocinar el falso “pan francés” (porque era tu masa de medialunas no de pan, claro). De ahí en más, empalmé con tus instrucciones de desgasificación, estiramiento, corte y enrollado de la masa. Hice también el almíbar de miel y me quedaron: ESPECTACULARES (modestia aparte). Te paso por email la foto, a ver si vos podés subirla. ¡¡Gracias!!
Que bueno que lo resolviste! pero que mal lo de la máquina. Si querés pásame a mi mail una foto de la página de los programas y su duración real, así la estudio y la tengo en cuenta para la tabla de equivalencia de programas que estoy armando. Beso!
Soy nueva en la pagina y con la maquina. Quise hacer las medialunas para probar asi que puse la mitad de cada ingrediente. Creo que no levo la masa, o no se que fallo. Porque no salieron esponjosas sino medio medio masacote :(.. Voy a probar con otra harina ya que vivo en España y aqui la harina es diferente.
Tambien es un lio el tema de las medidas . Tengo la moulinex uno y use el programa 15 para pasta fresca que dura 1.20 hs.
La pagina esta genial. Gracias
Rosana, el programa para tu máquina es el 12-masa para pan (tiene proceso de levado, a diferencia del 15 que usaste que solo amasa) por eso te quedaron así).Gracias!!
no tengo horno para pan, se puede hacer en el comun? si se puede, cuanto tiempo las dejo? es necesario el papel de mateca o puedo cambiarlo por otra ingrediente? las medialunas me RE tientan; espero poder haerlas
Si leés bien la receta, se hornean en horno común.
Lo único que tendrías que hacer, para reemplazar el proceso de la máquina, es amasar bien los ingredientes y dejarlos levar en un bowl cubierto, en un lugar cálido hasta que duplique el volumen, después seguir las indicaciones de la receta.
Hola que tal!! Hoy intente hacer las medialunas, no se como saldran ya que no me ha quedado el bollo como en la foto y no tengo ningun programa de amasado de 1:30 lo maximo es de 1:35 es la del bollo de pizza. Mi maquina es una moulinex uno, es la primera vez que hago medialunas, si no eleva no se si saldran bien 🙁
Ese programa de pizza es el correcto para esta receta
Hola Ceci, antes de hacerla quería preguntarte si esta receta no lleva sal??
hola, una pregunta la maquina trae una cuchara que tiene dos medidas, esas medidas que pusiste con la chuchara es una cucharada entera? o en algunas lleva cucharadita?…otra pregunta tenes receta para pan de nuez con la maquina? saludos
Cucharada y cucharita, son las medidas que trae la máquina. En la sección de datos útiles tenés información sobre como medir
Hola Cecilia, descubrí tu página hace unos días, casi por casualidad y me llamó la atención la receta de las medialunas ligth. La preparé amasando a mano y la cociné en horno eléctrico, porque no tenía máquina de pan. ¡¡¡Salieron geniales!!!, luego hice los panes de hamburguesas y hace 2 minutos me compré la máquina ATMA Hp 4050e. Así que estaremos en contacto. Saludos!!!
Que bueno Jaquelina! En tu máquina todos los programas demoran más pero podés hacer las recetas sin problemas. Muchas gracias por el comentario!
Cecilia me encantó tu blog.. Ya he hecho algunas recetas en mi máquina recco rmp 838 y han quedado geniales.Ahora quiero hacer pan de huevo pero no.encuentro la receta en el blog y quería saber si por casualidad la tienes. Si es así podrías dármela? Te lo agradecería mucho.Estamos en contacto,saludos!!
Muchas gracias Marce!! No sé cual es el pan de huevo al que te referís
Buenas Tardes!!! les hago una consulta, quisiera saber como, cuando y que color se selecciona en la maquina TOPHOUSE modelo 106308 para pan sin gluten porque me esta saliendo demasiado oscuro!! espero sus rtas!! muchas gracias!! saludos
Hola Cecilia, excelentes tus recetas, esta me salió espectacular! Quería consultarte: cómo hacés las saladas? Gracias!
Muchas gracias Emiliano! todavía no saqué receta de saladas
Hola! gracias por tus recetas! Esta ya la hice dos veces pero tengo un par de problemas, a ver si me podés guiar en qué hago mal. Primero, yo veo que a los 7 minutos te salen doraditas, yo las tengo que tener 15 minutos para que se doren asi, será mi horno? se ponen en el estante de arriba o de abajo?. Mi otro problema es que no me sale el almibar de miel, cuando se enfría se solidifica! qué puede ser?. Gracias de nuevo!!
Lucy, puede que tu horno no caliente tanto, el mío ahora esta fallando y me tardan más. Yo las pongo en el estante del medio. Eso depende de como caliente cada horno.
Con respecto al almíbar no tendría que solidificarse, puede depender del tipo de miel que uses, que no sea tan pura, probá de ponerle menos agua y un poco más de miel, y no dejes enfriar tanto
ayer las hice!! quedaron geniales!!! puse al freezer sin hornear veremos como quedan luego si las horneo… gracias súper light!! y el almíbar excelente!!!
Muuuuchas gracias Faty!! Dejan de ser light porque terminas comiendo mas siempre!!! 😉
Hola! Una consulta, sabes con que puedo reemplazar la leche si quiero hacer medialunas sin lacteos? (la manteca la reemplazo con margarina, pero no se con que reemplazar la leche). Gracias! Tienen mucha pinta!
Sol, nunca lo hice, pero probá con agua
Excelente receta!!!!! Me quedaron igual!!!! Muchas gracias!!!!!
Muchas gracias Mbigio!!
Hola Cecilia: queria contarte que hace un par de dias me compre la fabrica de pan Chef Electrolux BMC 10,lo primero que hice fue el pan blanco y me salio demasiado alto que tocaba la tapa de mi maquina y a los costados un poco seco pero rico, mi pregunta es si todas tus recetas se pueden hacer en esta maquina y sino no es asi si me puedes especificar cuales si y cuales no…espero tu contestacion…gracias..Saludos
Si Noelita, podés hacer todas mis recetas en tu horno, sólo que los programas demoran más
Hola mi hija es celiaca quisiera saber si las pidria hacer de la misma manera pero con premezcla ♡
Marta, nunca las hice así, pero es cuestión de probar. Si las haces compartí como sales así sirve para otros! gracias
En mi casa compraron una fabrica de pan Top House hace mas de un año y solo la había usado 2 veces para hacer masa de pizza… buscando el manual en internet, porque lo perdí, vine a dar a esta página y la verdad es que estoy fascinada, me animé a probar esta receta y me salió genial!!!!
Te felicito y te doy las gracias Cecilia xq tu página me resultó super útil!!
que bueno Day!! Muchas gracias
Hola Cecy! Hice las medialunas y salen expectaculares!! Ayer las volvi a hacer y en mi afan de disminuir la harina blanca me mande reemplazando dos de las tazas de harina por harina integral, 3/4 cup por c/u de blanca, y salieron geniales. Tambien reemplace el azucar blanco por mascabo y un poco de suceralosa liquida, y una parte de la masa hice los rollitos como para hacer los miguelitos pero poniendole adentro pasas de uva, y fueron un hit! , como siempre muchas graciass!!
Que bueno Nadia! Muchas gracias por el aporte!!
Geniales tus recetas las probé muchas veces pero no me salían hasta que entre en datos utiles y note que mi cup es de 420 y por eso es como que no llegaba a amasar y se me empastaba todo ahora la estoy probando con tus medidas luego te cuento besos!!
Que bueno Eve! Muchas gracias!!
Hola, tengo la Atma 4040 y el programa 8 (masa) es de 0:40 asi que cuando terminó le di otros 0:40 quedaron casi perfectas pero use la Pureza para pan la próxima probare con la 0000; es esa la que va no?. Saludos
Si, preferentemente para facturas harina 4 ceros
Hola Cecilia, buenisimas tus recetas, tengo una duda con respecto al tiempo del amasado y reposo, solo se deja la 1.30 hs o se deja mas tiempo leudar en la maquina? Gracias
Gracias Vane! tal cual, lo que dura el programa para hacer la MASA hora y media en total
Las hice y me saleron bárbaras!!! Lo mismo con el pan de campo, realmente delicioso!! Gracias Cecilia por tus consejos y las recetas!!! Esta noche voy hacer pizzas, así que después te contaré cómo me salieron…Gracias por todooo!!!!!!!!! Sos una genia!!!!!!!!!
Muchas gracias Claudia!!!
Muuuy copada la receta!!! Una genia cecilia!!!! Al principio pense q la habia hecho mal xq empezo a leudar casi q al final, me tuvo a la espera hasta el final pero salieron geniales geniales!!!! Nada q envidiarles a una panaderia! Y mucho mas barato. Gracias por compartir!!!!!!
Y más sanas!! tienen casi un tercio de la materia grasa que cualquier medialuna!! Gracias Ludmila!!
Recién las terminamos de hacer con mi vieja… un espectáculo! Gracias Cecilia por la receta!!
🙂 gracias!!
Hola a todos! hace una semana realicé esta receta y quedaron buenísimas.
Un tip, para que las medialunas no queden de un color tan oscuro, se debe incorporar un poco de leche al batido de huevo antes de pincelarlas. Saludos!
Que bueno Tamara!!! Gracias por tu comentario!
hola! estoy haciendo las medialunas con harina sin TACC. Después les aviso cómo quedan. Por ahora la masa quedó medio líquida, no me animé a agregarle más porque las masas sin TACC son más secas.
Esperamos comentarios sobre tu experiencia!
Muchas gracias Cecilia x tus recetas. Son infalibles!! Después de unos cuantos chascos con las recetas que vinieron con mi máquina tuve la suerte de dar con tu página. Hice las tres variedades de facturas y me quedaron de panadería! lo único me costó despegarlas un poco, a pesar del papel manteca. Convendrá hacerlo en frío? Muchas gracias!!!
Muchas gracias Lucia!! Fijate si te podés conseguir unas láminas antiadherente de este tipo, son reutilizables, fue un antes y un después de haberlas conocido! realmente justifica comprarlas si te gusta la cocina. Se limpia con un paño hasta el dulce de leche que cae de las facturas…
Si los he visto. Voy a tenerlo en cuenta, gracias! Sabrás cómo podría adaptarse esta receta para hacer medialunas saladas?
Hola Cecilia, soy nuevita con la maquina, recien me entregaron mi maquina de pan Atma HP4060E, y lo que me llamo la atencion es que yo puedo elegir en hacer panes de 680grs o de 900grs, y en el recetario viene una receta unica, no dice si es para preparar un pan de 680grs o de 900! hoy prepare uno segun la receta, pero no elegi el tamaño! como se hace eso? Gracias
Hola Vilma, bienvenida! Todas mis recetas son de 900gr/1kg a no ser que especifiquen otra cosa. Eso lo seleccionas desde el control de la máquina.Si haces mis recetas, Ojo que tu máquina tiene una taza más grande que las medidas universales, guiate con la info de esta página
Hola!!! me encanto esta pagina!! estuve haciendo las recetas de varios panes y salieron riquisimos, solo los de harina integral salieron medios bajos no tan esponjosos, peor calculo que la harina es muy pesada y debo ver la cantidad de liquido, hoy toco medialunas, la masa esta genial, solo que no levo como queda en la fotito final..esta mas pequeña mi bollo, cuando las arme dejo que leven un poco, sera que uso leche de coco en vez de leche de vaca? no consumo leche vacuna, sino de coco! gracias!!
Muchas gracias Mariné!! Nunca probé con leche de coco. A veces el bollo no esta tan esponjoso, y cuando las armás no levan tanto, pero terminan de inflarse cuando las empezás a cocinar (creo que depende del ambiente – la temperatura y humedad)
Hola Ceci, las medialunas me salen increibles, consulta con cuanto tiempo de intervalo puedo usar la maquina para amasar????
Muchas gracias Mariela!! Aprox 30 minutos si es que cocinaste, es hasta que el sistema la detecte fría
hola Ceci, compré hace poquito la máquina Atma 4042e. en las equivalencias del recetario dice que una cup son 165 gs de harina 0000. está bien? uso esa? pq de esa manera m daría 660gs para esta receta. mas que nada pq m da miedo de q al levar rebalse. saludos!! y tu página esta verdaderamente muy buena
Marce, disculpá pero no uso balanza. Mido todo con las tazas universales. Más info sobre como medir acá
Muchas gracias!!
Hola Cecilia, se puede usar margarina y harina integral?
Cuestión de probar, seguramente salgan algo más compactas
HOla Cecilia me encanto la receta,intente hacerla y la masa me quedo dura sin elasticidad y no se unio como deberia, la tuve que tirar, lamentablemnte, yo tengo una peabody y el amasado dura 1:50, queria saber si podes imaginar en que falle, gracias saludos
Tania, quizás le agregaste demasiado harina
Serían tan amables de pasarme la medida de los líquidos en Ml gracias
Al lado de la receta tenés una pizarra verde para convertir las medidas a ml
Hola Cecilia! Me encantan tu recetas! Tendras alguna de pan arabe..? Gracias!!
Gracias Flor! No todavía
Hola Ceci, quería saber si se puede hacer medialunas de grasa y si tenes alguna receta, muchas gracias
Lili, todavía no tengo
Que maravillosas explicaciones. Imposible no hacerlas.En cuanto las haga te cuento y me gustaría poner foto, no se si se puede, veremos.Yo no le voy al poner el almíbar de miel porque soy diabética. Igual eso no lo perjudica. Bss.
Muchas gracias Silvia! Todavía no se pueden agregar fotos por acá, solo en la página de Facebook.com/mimaquinadepan , espero pronto implementarlo acá
Hola Cecilia: muy lindo el blog tengo una recco hace unos 10 años y solo trajo un vaso medidor el cual no utilizo, dsp de practicar, ya hago el pan a ojo,no hice otras recetas.pero con tu blog y las medias lunas me han dado de hacerlas,soy de zona norte del gran Bs As, sabes dnde se consiguen los medidores que aparecen aca, y una consulta las has probado haciendola con aceite en lugar de manteca,Saludos
Hola Lilith! Muchas gracias!!
No las probé con aceite, si las hacés contame que tal salen!
Con respecto a los medidores, podés usar cualquier medidor que mida ML. Acá tenés bien las indicaciones “Como medir los ingredientes”, y ahora que volvió él puerta a puerta, o si algún conocido viaja a USA, te podés traer alguno de los que recomiendo acá: Productos Recomendados
Hola!!! Te cuento que hice las medíalunas y me salieron bárbaras!! La torta de limón es fantástica!! Gracais x compartir las recetas!!!
Muchas gracias Verin!!
Hola disculpa, la medida que pones es de una taza?… Cuanto seria maso menos?
leer cómo medir los ingredientes
Excelente receta! Las hice , quedaron riquisimas! La única variante es que les hice un glaseado, porque no quedan muy dulces y a mi hijo le gusta todo dulce!
Gracias por la receta!!!
Muchas gracias María Verónica! Si, el almibar le da el dulzor adicional
hola Cecii.. Hice esta receta con harina premezcla. Apta para celiacos y quedaron geniales!! gracias por compartir!
Muchas gracias por compartir tu experiencia Jenn!
Hola Cecilia te cuento que hago siempre tus recetas y todas me salen muy bien, te agradezco por compartilas y te felicito porque realmente son excelentes, hoy hice la de pizza que salió espectacular ! pero quiero hacerte una consulta quizá me puedas ayudar , noté que la paleta de la máquina ( Top House) larga como una grasa que manchó un poquito la masa. Es normal que pase eso ? tengo que aceitarla? no vino con manual por eso recurro a vos. desde ya muchas gracias, saludos cordiales !!!
Muchas gracias madreModerna! No sabría decirte eso con la paleta. La sacaste y la limpiaste bien?
Hola Cecilia, perfectas las recetas tengo la atma 4042e con accesorio baguette, ya probé casi todas, mi preferida el pan integral ultrarapido, cuando para de mezclar le agregó mix de semillas y sale bárbaro y decorado, con mis sobrinos hicimos las medialunas excelente!
Muchas gracias Verito!! Un placer que les resulten mis recetas y me lo cuenten 🙂
Con la atma 4042e easy cook al cup que viene que es enorme le puse cinta de papel a la altura de los 220 ml y esa medida la uso de cup, la cda y cdita uso las que vienen y una cda= un sobre de 10 grs.
Buen TIP! gracias!!
Hola Cecilia! Esta receta está genial! Te cuento que la hice con premezcla apta para celíacos. La misma cantidad que de harina común. Lo único que agregué a la mezcla de ingredientes secos, fue media cucharada (no cucharadita) de goma xántica, conocida como “polvo para panificar harinas sin gluten”, lo que le dió elasticidad a la masa. Mil gracias por regalarnos esta receta!!
Me habían comentado que las hacían, pero nadie me dijo lo de la goma xántica.
Muchas gracias por tu aporte Marcelo!!
Hola! Hice la receta tal cual, con harina 0000, no? porque no esta especificado. Las medialunas quedaron de sabaor exquisitas pero medias masacotes y al otro dia quedaron tipo rocas…jajaja. Que habre hecho mal??? Las recetas que hago de tu pagina quedan barbaras!