Medialunas Light – Bajas Calorías

en masas, Programa Masa, recetas
Inicio » masas » Medialunas Light – Bajas Calorías
medialunnas light
Tiempo:
1:30 min.

Tipo de Programa:
MASA


Medialunas Light – Bajas Calorías
  • 1tazaleche descremada tibia
  • 50gr manteca
  • 2 huevos
  • 1/4cucharitaesencia de vanilla
  • 4tazaharina
  • 3/4 tazaazúcar
  • la cáscara rallada de 1/2 limón
  • 1cucharadalevadura en polvo (1 sobrecito)
  • 1 huevo batido
La receta para hacer estas medialunas light en máquina de pan, tiene mínimo la mitad de manteca que la mayoría de las recetas.
Cada medialuna tiene unas 72 calorías aprox., y una medialuna convencional tiene entre 200 y 300 calorías.
Rinde 3 docenas de medialunas medianas.

 

Pasos a seguir:

Sacamos los ingredientes de la heladera antes de comenzar. Todo debe estar a temperatura ambiente.

Medimos los ingredientes secos ( harina, azúcar y cáscara de limón) y los ponemos en un bowl.
Si preparas la receta apurada y recién sacas la manteca de la heladera, cortala en cubos y ponela 15 segundos en el microondas.

 

Manteca en microondas

A la manteca le agregamos los 2 huevos

 

Manteca y huevo

 

la esencia de vainilla, la leche tibia, y mezclamos.

Luego incorporamos todo en la cubeta de la máquina.

 

huevos manteca leche

 

Agregamos los ingredientes secos, y arriba de todo la levadura

 

agrego la levadura

 

Ponemos el programa de Amasado/Dough/Pasta dependiendo de la máquina,  de una hora y media de duración.

 

programa masa 1:30 min

 

Cuando inicia el programa tenemos que controlar la consistencia de la masa, ya que dependiendo del tamaño de los huevos, puede que necesitemos más harina.

Tiene que ir despegándose de las paredes de la cubeta, como en la fotos

 

IMG_5761 IMG_5763 IMG_5762

 

Si la masa estuviera más liquida, ir agregando harina de a cucharadas.

 

Cuando la máquina para de mezclar, y empieza el proceso de levado ( aprox. a los 5 minutos ), nuestro bollo debería verse así

 

bollo de masa

 

Mientras tanto, preparamos las bandejas.

Para esta receta, yo uso una bandeja de aluminio de 35 x 45cm.

Las cubrimos con papel para cocinar (papel parafinado/ papel manteca)

De esta manera no se pegan y no hace falta agregarles aceite o manteca al molde.

 

bandeja con papel manteca

 

A la hora y media, cuando termine el proceso en la máquina, si hicimos todo bien, tendría que estar así

 

masa levada

 

Trabajando sobre una mesada bien limpia y seca, enharinamos, y desmoldamos esa masa,

cortamos en tres partes iguales

 

IMG_5789 IMG_5790

 

Hacemos un bollo, y amasamos como si fuera una pizza finita, mantener siempre la mesada enharinada.

 

amaso finito

 

Con una cuchilla bien filosa, cortamos en cuartos, luego cada cuarto en tres partes.

 

IMG_5792 IMG_5804

 

Para armar cada medialuna, enrollamos desde la base del triángulo, como se ve en las fotos.

 

medialunas light en maquina de pan

IMG_5806

 

Dejar el pico central debajo del rollito, porque sino al hornear se va a levantar.

 

IMG_5807 IMG_5808

 

les damos forma de medialuna

 

medialunas light en maquina de pan

 

y las vamos colocando en las bandejas

 

medialunas light en maquina de pan

 

Las cubrimos y dejamos levar 20 minutos aproximadamente

Mientras tanto precalentamos el horno a 225º, y preparamos el  ALMIBAR DE MIEL (ver como se hace)

 

Antes de llevar al horno, las pincelamos con un huevo batido

 

pincelo medialunas con huevo

 

Horneamos por 7 minutos aproximadamente

Retirar del horno antes que estén completamente listas,

 

medialunas light en maquina de pan

 

y pincelar con el almíbar de miel,

 

medialunas light en maquina de pan

 

 

Llevamos al horno por 2 minutos más.

Listas!!

 

medialunas light en maquina de pan

medialunas light en maquina de pan

 

 

 

12 votes, average: 4,92 out of 512 votes, average: 4,92 out of 512 votes, average: 4,92 out of 512 votes, average: 4,92 out of 512 votes, average: 4,92 out of 5
(12 votos, promedio: 4,92 de 5)
Ingresá para calificar
Loading...

Dejá tu Comentario

Tenés que estar REGISTRADO en el sitio para comentar



194 Comentarios en "Medialunas Light – Bajas Calorías"
  1. Florencia Ortega 26/06/2013 a las 9:40 pm -

    Hola Cecilia! Me encantó esta receta! Te quería hacer una consulta… Yo compré un horno Atma hp 813 hace poquito y, lamentablemente, amasa pero no cocina. Ya lo voy llevar a reparar, pero mientras quería saber si durante el programa “masa”, que usas para amasar estas medialunas, el horno aporta calor a la masa… Porque si es así, no las voy a poder preparar hasta que lo repare! =( Muchas gracias!!!

    • Cecilia Solari 26/06/2013 a las 9:50 pm -

      Hola Flor, que lástima que no te funcione bien el horno. Llamá a ATMA que seguramente lo tenés en garantía. Podés hacer la masa, pero no tiene mucho sentido hacerla con la máquina, ya que solo la va a mezclar, porque en ese programa también usa el calor para ayudar en el proceso de levado. Si te encantó la receta sin hacerlas.. vas a enloquecer cuando las hagas!! Después contame si cuando lo reparen las hacés y que tal salen. Besos! Ceci

    • anabel 09/12/2014 a las 4:00 pm -

      Hola Cecilia me compré la máquina de pan y es re linda es marca Marshall y todas las recetas salen bárbaras ahora estoy haciendo las de medialunas y quería saber cómo se cocinan en horno eléctrico tengo uno Blach & Decker y cómo se freezan crudas para después hacerlas en el hornito eléctrico saaludos

      • Cecilia Solari 25/12/2014 a las 4:16 pm -

        Anabel, se cocinan tal cual indica la receta. Nunca las freeze crudas, siempre lo hago sacándolas blanquitas y las termino de dorar cuando las saco del freezer y las cocino directo en el horno

  2. gustavo solle 09/07/2013 a las 10:30 am -

    hola como estas tengo una maquina atma hp4030 y para hacer las medialunas que programa debo utilizar es la primera vez que la voy a usar, por favor espero tu respuesta

    • Cecilia Solari 09/07/2013 a las 11:58 am -

      Que tal Gustavo, tenés que usar el programa “MASA”, que sólo prepara la masa y no cocina, tiene una duración de 1:30. Creo que en tu modelo de máquina es el número 4. Después contá como salen! Saludos

  3. Soledad Raimondo 14/07/2013 a las 3:22 pm -

    Excelente receta. La hicimos hoy con mis hijos y salió genial. Mil gracias por publicarla y explicarla tan bien!

  4. Soledad Ordoñez 20/07/2013 a las 2:56 pm -

    buenísima la receta, gracias por tomarte el tiempo para ayudar a los demás. Realmente me ayuda mucho esta pagina…cuando las prepare te cuento que tal me fue…saludos cordiales.Soledad

  5. Karina Napolitano 22/07/2013 a las 11:15 am -

    Buen dia quisiera hacerte dos consultas primero saber que harina utilizas para las medias lunas (leudante, 000, etc.) Y despues tengo dudas en la medida de la levadura…es un sobre o 1cda.? Gracias!

  6. Soledad Gagliadi 24/07/2013 a las 5:36 pm -

    hola que tal te cuento que soy de cordoba capy acabo de comprar una maq. de pan philips y estaba buscando alternativas de recetas cuando entre a tu blog me parecen muy bien explicadas y muy ricas ,una en particular estoy x hacer despues te escribo para decirte que tal me salieron las medialunas besos y me encanto que compartieras tus recetas

  7. Hola Cecilia,me compre la maquina de pan Atma hace unos dias para hacer pan sin gluten porque mi hija es celiaca hace poquito. Mi consulta es la siguiente,sie podra reemplazar la harina comun por la pre mezcla sin gluten ?Gracias!

  8. Cecilia Solari 03/08/2013 a las 11:55 am -

    Flavia, tengo cero práctica con recetas para celíacos. Pero si la premezcla la usas normalmente para reemplazar la harina en otras recetas, tendrían que salir bien. Probalas así nos contás y compartimos tu experiencia! Gracias!

  9. Victoria Vanzetti 04/08/2013 a las 10:56 pm -

    Hoy la hice… quedaron fantásticas y a todo el mundo les
    gustó!!!! Sin duda para chuparse los dedos… espero más
    recetas!!!!

  10. gustavo solle 01/09/2013 a las 1:48 pm -

    Hola Cecilia quería saber si esta receta me sirve para una maquina recco, por la capacidad de la masa. Gracias. Saludos

  11. Tamara Specia 24/09/2013 a las 9:47 am -

    Hola!me encanta esta receta yo tengo una philips HD9020 que programa devo usar para hacer el amasado?

  12. mi sobrina abrio la tapa del horno!!!! resultado: no levo nada, estoy haciendo un experimento, puse el programa otra vez::::si salen te cuento!

  13. todo en orden, mediaslunas salvadas!

  14. gustavo solle 10/10/2013 a las 2:37 pm -

    hola, me gustan mucho las recetas y los consejos, pero tengo dos dudas una que no puedo entrar con mi cuenta y otra; las recetas y consejos, no las puedo imprimir
    Gracias
    Nelly

    • Cecilia Solari 11/10/2013 a las 1:01 pm -

      Nelly, si escribiste esto, esto es porque pudiste ingresar. No salía publicado tu comentario porque al ser el primero necesitaba aprobación para evitar spam. Que error te dá cuando hacés click en la imagen de “imprimir” a la izquierda de la receta?

  15. Benjamin Porfiri 21/10/2013 a las 6:05 pm -

    hola Cecilia queria saber si se pueden hacer con la misma receta medialunas saladas y que tipo de harina lleva. Muchas gracias Julieta

  16. Benjamin Porfiri 23/10/2013 a las 4:42 pm -

    Entonces mientras esperamos las saladas pruebo con estas!!! …. Y estas llevan harina 0000 o 000?

  17. Probando!

  18. Rodolfo Candido 10/02/2014 a las 2:11 pm -

    Hola Cecilia, cuando tengas las recetas de las medialunas saladas, por favor publicalas asi vemos como salen. saludos

  19. hola
    me encanto la receta, la masa queda muy esponjosa, lo unico que estoy cambiando es la cobertura de almibar ya que al huevo le agregue endulznte liquido pues soy resistente a la insulina.
    me faltan 2 minutos y les cuento como quedaron.
    gracias por las recetas!!!!

  20. Flor Monteverde 18/02/2014 a las 1:02 pm -

    Ceci es la primera receta que hice con el horno y la verdad es que estoy feliz. QUEDARON INCREIBLES. Gracias por compartir con nosotros las recetas, ya imprimi todas las recetas! a poner en practica todas… despues te cuento!

  21. Maly Alvarez 18/02/2014 a las 11:56 pm -

    Hola Cecilia; quería agradecerte por todas tus recetas las hago siempre y me salen super bien !!!
    Me gustaría saber si tenés recetas sobre panes sin gluten ya que las que hay en las páginas web no hablan con exactitud y términos conocidos como lo hacés vos en tu blog.
    Saludos Maly

  22. Mariela Lombardo 04/03/2014 a las 10:58 am -

    hola soy mariela me acabo de comprar una maquina de pan electrolux BMC10
    y quiero hacer tu reseta de medialunas el programa que debo utilizar seria el 11 que dice masa artesanal?o me podrias indicar cual es el programa a usar en mi maquina

    • Cecilia Solari 08/03/2014 a las 11:58 am -

      Que tal Mariela, no conozco bien el horno, pero por lo que veo en el manual, te recomendaría usar el programa pizza (1:30). Si las haces por favor compartí tu experiencia. Gracias! Saludos

  23. Herminda Vergara 15/03/2014 a las 9:39 pm -

    quisiera hacer una consulta si uno no tiene la maquina de pan, puedo hacer las medialunas en forma manual.
    desde ya muchas gracias

    • Cecilia Solari 16/03/2014 a las 9:58 pm -

      Si, podés. Amasá bien y deja levar hasta que duplique volumen (aprox 30 min). Una vez que tenes la masa lista, haces todo tal cual las instrucciones.

  24. Mercedes Lucas 16/03/2014 a las 5:16 pm -

    Hola, querìa comentarte, q ayer leì la receta de las medialunas q publicaste, y las estoy haciendo. Estàn en el proceso de levado, despuès al horno. Espero q me salgan, Màs tarde t cuento!!!

  25. Malva Luz Olmo 28/03/2014 a las 2:25 am -

    Acabo de sacar del horno las medialunas y quedaron es-pec-ta-cu-la-res.
    Mil gracias por las recetas y cosejos, la pagina esta barbara…!

  26. Juan Fiorenza 30/03/2014 a las 11:19 pm -

    Hola Cecilia, soy un cero a la izquierda concinando, pero seguí al pie de la letra tu receta y me quedaron geniales! Guardé una tanda sin cocinar en el freezer, para cuando las necesite. Gracias por tu receta. Saludos!

  27. lorena talarico 09/04/2014 a las 5:16 pm -

    Hola! con el horno hp813 cual programa uso??
    Gracias!!

  28. Andrea Rodriguez 13/04/2014 a las 8:36 pm -

    Hola buenas noches, una pregunta, me gusto mucho tu receta por que tengo un horno y no consegui por ningun lado recetas asi, lo unico que necesito preguntarte es que significan las ollitas, que son: ejemplo; cuando dice de leche a cuanto equivale eso???? Gracias, espero tu respuesta… Andrea

    • Cecilia Solari 15/04/2014 a las 1:03 am -

      Andrea, es una taza de la que te viene con la máquina, son medidas universales. Al lado de cada receta tenes un conversor de medidas para llevar de tazas US a ml por ejemplo

  29. Jv Pela 09/06/2014 a las 10:43 am -

    Hola en la Moulinex 6101 cual sería el programa ? Gracias por todo

  30. Soledad Rodriguez 29/06/2014 a las 12:11 pm -

    hola tengo una electrolux ..
    podría yo ponerle mas manteca?

    • Cecilia Solari 29/06/2014 a las 1:30 pm -

      Podés ponerle lo que quieras, pero no se como te van a salir.
      Para hacer modificaciones a las recetas, lo ideal es siempre hacer la original primero y luego ir haciendo los cambios de a uno por vez.

  31. Hola ayer me compre el horno Atma mod 4041E y ya hice un budin ingles , masa para pizzas, y ahora estoy haciendo la masa para las medialunas. Hasta ahora lo que hice salio muy bien. Gracias por tus recetas..Saludos!!

  32. Hola Cecilia..bueniiiisiima tu reseta…
    Graciasss…
    Se las comieron a todasss..
    Muy buen exito..

  33. Silvina Dotto 08/07/2014 a las 10:23 am -

    Hola Cecilia, tengo una AtmaHP4040E. Mi duda son las cantidades, con respecto a tu receta. Segun vos decis cada taza tiene una capacidad de 230ml En tu receta de las medialunas, la cantidad de harina es de 4 tazas y en esta máquina, las recetas no pasan los 500g. Cómo puedo hacer para adaptarla a la mia? Tengo muchas ganas de hacer estas medialunas, pero quiero que me queden bien. desde ya muchas gracias.

  34. Silvina Dotto 08/07/2014 a las 10:24 am -

    Rectifico, mi máquina es Atma hp 44030E

  35. la cuchara y la cucharita equivalen a cuantos Ml…y la taza llena cuanto ml son de harina…….mi horno es PHILIPS HD 9020 gracias

    • Cecilia Solari 25/07/2014 a las 6:18 pm -

      Juan, no uso equivalencias en gr. Al lado de cada receta tenés una pizarra para convertir las unidades taza, cuchara y cucharita (US) a otras medidas en ml

  36. Sebastian Gauna 25/07/2014 a las 4:43 pm -

    Hola Cecilia. Tu decis que 1 taza de harina son 110grs.. pero la taza medidora que vino con mi maquina, la pese y 1 taza de harina son 190grs!.. es ENORME la diferencia.. use 4 tazas y eran casi 800grs de harina.. esta bien eso?. Gracias!!

  37. Hola cecilia mi pregunta es que en un programa de pan 1000 grs me dice que llevea560grs de harina o(4 tazas) lo que me desconcierta es que la taza de mi maquina Philips HD.9020 me marca 300 ml lo que da 1200ml o sea750 grs y si lleno la taza como e leido por ahi me da 880 grs esta es mi confusion..gracia

  38. Nancy Chemes 16/08/2014 a las 2:32 pm -

    Hola Cecilia! Tengo una recco fapa 08 y quisiera saber si los pasos son los mismos. Quisiera también saber si se puede abrir la tapa en el proceso sin perjudicar el leudado. Donde puedo conseguir el recetario para mi máquina? Muchas gracias.

    • Cecilia Solari 29/08/2014 a las 3:17 pm -

      Nancy, no consigo el de la FAPA08 todavía. Ni bien lo tenga lo publico.
      Podés hacer cualquier recetas de mi página buscando un programa de similar función en la tuya. Todas las máquinas funcionan básicamente igual. Saludos

  39. Lucas Aliendro 09/09/2014 a las 12:27 pm -

    Hola:
    En todas las recetas de medialunas nunca dicen si despues de cocinar las tapas con algo hasta que se enfrien o las dejas asi nomas.
    Y note que mi horno las cocina solo de abajo arriba me quedan medias palidas, hay solucion para eso??
    Saludos
    Cari

    • Cecilia Solari 09/10/2014 a las 7:04 pm -

      Cari, no, no las tapo, hay que dejarlas enfriar antes de guardarlas porque sino se humedecen. Con respecto a que te quedan pálidas, probaste teniendo el horno con la temperatura más alta al ponerlas a cocinar?

  40. Cecilia Sajoux 04/10/2014 a las 6:37 pm -

    hola, muy ricas las medialunas pero me da como que le falta un poco de azucar!! igual salen muchas y ahora tengo que probar algunas con membrillo que arme tambien!!

  41. Cecilia Sajoux 04/10/2014 a las 7:25 pm -

    los de membrillo y otras con dulce son riquisimas. les agrega el toque que le falta de azucar

  42. Mariel Belen DP 09/10/2014 a las 10:32 am -

    soy nueva en la pagina y tambien en el uso de la maquina. Mi primera receta ademas del pan fueron las medialunas, las hice con el almibar y quedaron espectaculares volaron enseguida. Gracias Cecilia

  43. ivana cotignola 12/10/2014 a las 11:25 pm -

    hola yo realice las medias lunas y los sacramentos , me salieron riquisimos y en un corto tiempo .muchas gracias por compartir la receta

  44. Sofía Uran 16/10/2014 a las 9:44 pm -

    hola! de nuevo! ya hice mi primer receta!! las medialunas quedaron buenísimas!! (a mí la masa me quedó un poco mas pegajosa que la de la foto y me levó a la mitad, pero en la segunda levada se duplicaron y al horno aún mas!! así que zafé!!) Ceci gracias me es muy útil la página!! mañana sí o sí los sacramentos! sino me mata mi marido jaja..besos

    • Cecilia Solari 16/10/2014 a las 10:32 pm -

      que bueno Sofía!! a mi a veces me pasa también, pero con la segunda levada una vez armadas, más lo que levan en el horno quedan perfectas. Hacé los sacramentos, y poneles el limón rallado como dice la receta, que la mezcla del limón con el membrillo les dá un sabor especial. Me encantaría que publiques alguna foto en el facebook de mimaquinadepan así compartimos experiencias. Gracias!!

  45. Alejandra Getino 20/10/2014 a las 4:22 pm -

    Que buena tu receta! La hice y suplanté una taza de harina de trigo por otra de salvado, y puse 75 grs de manteca light para reducir un toque mas las grasas. Me dieron trabajo pero salieron super-ricas!

  46. Mica Tejerina 20/10/2014 a las 9:31 pm -

    Hola Cecilia,te hago una pregunta,tengo un horno nex.. Se podrá hacer esta receta?

  47. Hola! Te hago una consulta, es la segnda vez que intento hacer las medialunas. Respeto todas las cantidades, pero la mezcla queda con una consistencia como la de la preparación de in bizcochuelo, un poco más densa. La primera vez le agregué tanta harina que no levó nada, y quedaron con buen sabor pero duras. Ahora acabo de ver que otra vez estaba igual, le agregué más harina, pero no queda como en tus fotos. Qué puede estar sucediendo? Gracias!!

    • Cecilia Solari 16/11/2014 a las 1:40 pm -

      Florencia, fijate en la sección DATOS UTILES, como medir.
      Y tal com indica la receta, mirá la consistencia, y agregale harina de a cucharadas

  48. Hola hice todo tal cual y mi masa no Leudo como en la foto me salieron 2doc de media lunas ahora las voy a ornear……..espero que me salgan ricas

  49. Voli a hacer la receta y esta ves Leudo menos y me salieron 16 media lunas……puse todos los ingredientes tal cual

  50. bostero2 31/10/2014 a las 6:49 am -

    Hola, ayer me llegó mi maquina de pan Ariete Metal Express, tiene una capacidad máxima de 500gr y decidimos estrenarla haciendo las medialunas, pero la masa ni siquiera se amasó… Después de dejarlo por 1:30 quedó como si no hubiera hecho nada, se les ocurre cual puede ser el problema?

    • Cecilia Solari 02/11/2014 a las 1:42 pm -

      Lamentablemente no conozco esa máquina. Que programa seleccionaste? Te fijaste en el manual? quizás pusiste el timer y por eso la máquina no arranco…

  51. marubeagarcia 04/11/2014 a las 3:59 pm -

    La verdad las acabo de terminar y salieron geniales

  52. luisellapg 08/11/2014 a las 2:39 pm -

    Hola Ceci, me encanta tu página, te quería preguntar si las medialunas se pueden congelar sin haberse cocinado.
    Gracias!!!

  53. Increible receta!! muy rica y salen barbaras, acabo de mandarte una foto por mensaje al face porque no se como publicarlas. muchas gracias por compartir!!!

  54. ansares 23/11/2014 a las 7:54 am -

    Hola, quiero saber si puedo poner la mitad de cada ingrediente gracias.

  55. Amalia 12/12/2014 a las 1:20 pm -

    Lamentablemente en mi horno de pan ATMA HP4040 los tiempos del programa 8 “Masa” no coinciden con los tiempos que indica mi Manual ni con los emplea al horno. Es una pena porque tenía todos los ingredientes listos pero el ciclo completo en mi modelo de panificadora es de 40 minutos, es decir, menos de la mitad de lo que requiere tu receta Cecilia. ¿No tenés idea si usando la mitad de los ingredientes puedo subsanar la proporción tiempo-cantidad? ¡Gracias!

  56. Amalia 12/12/2014 a las 4:47 pm -

    Sí, incluso mi versión electrónica del manual en pdf dice 1.30 h y detalla cómo se desarrolla el ciclo. Pero en la versión impresa del manual que trae mi máquina los tiempos son otros y coinciden exactamente con lo que sucede en la panificadora: 10 minutos de amasado / 30 de fermentación. Te cuento á vos y a las personas que puedan necesitar salvar su preparación alguna vez. Elegí el programa de pan francés que que en mi máquina son los de mayor duración de sobado (18 min), fermenta (40 min) y luego vuelve a amasar (22 min) y de nuevo fermenta (80 min más). Desenchufé la máquina justo antes de que empezara a cocinar el falso “pan francés” (porque era tu masa de medialunas no de pan, claro). De ahí en más, empalmé con tus instrucciones de desgasificación, estiramiento, corte y enrollado de la masa. Hice también el almíbar de miel y me quedaron: ESPECTACULARES (modestia aparte). Te paso por email la foto, a ver si vos podés subirla. ¡¡Gracias!!

    • Cecilia Solari 12/12/2014 a las 5:23 pm -

      Que bueno que lo resolviste! pero que mal lo de la máquina. Si querés pásame a mi mail una foto de la página de los programas y su duración real, así la estudio y la tengo en cuenta para la tabla de equivalencia de programas que estoy armando. Beso!

  57. rosana 04/01/2015 a las 5:29 pm -

    Soy nueva en la pagina y con la maquina. Quise hacer las medialunas para probar asi que puse la mitad de cada ingrediente. Creo que no levo la masa, o no se que fallo. Porque no salieron esponjosas sino medio medio masacote :(.. Voy a probar con otra harina ya que vivo en España y aqui la harina es diferente.
    Tambien es un lio el tema de las medidas . Tengo la moulinex uno y use el programa 15 para pasta fresca que dura 1.20 hs.
    La pagina esta genial. Gracias

    • Cecilia Solari 28/01/2015 a las 8:36 pm -

      Rosana, el programa para tu máquina es el 12-masa para pan (tiene proceso de levado, a diferencia del 15 que usaste que solo amasa) por eso te quedaron así).Gracias!!

  58. florlapla 06/01/2015 a las 6:21 pm -

    no tengo horno para pan, se puede hacer en el comun? si se puede, cuanto tiempo las dejo? es necesario el papel de mateca o puedo cambiarlo por otra ingrediente? las medialunas me RE tientan; espero poder haerlas

    • Cecilia Solari 28/01/2015 a las 7:26 pm -

      Si leés bien la receta, se hornean en horno común.
      Lo único que tendrías que hacer, para reemplazar el proceso de la máquina, es amasar bien los ingredientes y dejarlos levar en un bowl cubierto, en un lugar cálido hasta que duplique el volumen, después seguir las indicaciones de la receta.

  59. Dulce Neto 20/01/2015 a las 10:33 am -

    Hola que tal!! Hoy intente hacer las medialunas, no se como saldran ya que no me ha quedado el bollo como en la foto y no tengo ningun programa de amasado de 1:30 lo maximo es de 1:35 es la del bollo de pizza. Mi maquina es una moulinex uno, es la primera vez que hago medialunas, si no eleva no se si saldran bien 🙁

  60. Nora Pazini 27/01/2015 a las 8:38 pm -

    Hola Ceci, antes de hacerla quería preguntarte si esta receta no lleva sal??

  61. marval 28/01/2015 a las 4:50 pm -

    hola, una pregunta la maquina trae una cuchara que tiene dos medidas, esas medidas que pusiste con la chuchara es una cucharada entera? o en algunas lleva cucharadita?…otra pregunta tenes receta para pan de nuez con la maquina? saludos

  62. Hola Cecilia, descubrí tu página hace unos días, casi por casualidad y me llamó la atención la receta de las medialunas ligth. La preparé amasando a mano y la cociné en horno eléctrico, porque no tenía máquina de pan. ¡¡¡Salieron geniales!!!, luego hice los panes de hamburguesas y hace 2 minutos me compré la máquina ATMA Hp 4050e. Así que estaremos en contacto. Saludos!!!

    • Cecilia Solari 23/03/2015 a las 2:06 pm -

      Que bueno Jaquelina! En tu máquina todos los programas demoran más pero podés hacer las recetas sin problemas. Muchas gracias por el comentario!

  63. marcesaint 19/03/2015 a las 6:05 pm -

    Cecilia me encantó tu blog.. Ya he hecho algunas recetas en mi máquina recco rmp 838 y han quedado geniales.Ahora quiero hacer pan de huevo pero no.encuentro la receta en el blog y quería saber si por casualidad la tienes. Si es así podrías dármela? Te lo agradecería mucho.Estamos en contacto,saludos!!

  64. Beatriz527 21/03/2015 a las 3:03 pm -

    Buenas Tardes!!! les hago una consulta, quisiera saber como, cuando y que color se selecciona en la maquina TOPHOUSE modelo 106308 para pan sin gluten porque me esta saliendo demasiado oscuro!! espero sus rtas!! muchas gracias!! saludos

  65. Emilianocc 09/04/2015 a las 11:15 pm -

    Hola Cecilia, excelentes tus recetas, esta me salió espectacular! Quería consultarte: cómo hacés las saladas? Gracias!

  66. Lucy Genaizir 21/04/2015 a las 11:36 am -

    Hola! gracias por tus recetas! Esta ya la hice dos veces pero tengo un par de problemas, a ver si me podés guiar en qué hago mal. Primero, yo veo que a los 7 minutos te salen doraditas, yo las tengo que tener 15 minutos para que se doren asi, será mi horno? se ponen en el estante de arriba o de abajo?. Mi otro problema es que no me sale el almibar de miel, cuando se enfría se solidifica! qué puede ser?. Gracias de nuevo!!

    • Cecilia Solari 21/04/2015 a las 12:58 pm -

      Lucy, puede que tu horno no caliente tanto, el mío ahora esta fallando y me tardan más. Yo las pongo en el estante del medio. Eso depende de como caliente cada horno.
      Con respecto al almíbar no tendría que solidificarse, puede depender del tipo de miel que uses, que no sea tan pura, probá de ponerle menos agua y un poco más de miel, y no dejes enfriar tanto

  67. Faty 24/05/2015 a las 12:48 pm -

    ayer las hice!! quedaron geniales!!! puse al freezer sin hornear veremos como quedan luego si las horneo… gracias súper light!! y el almíbar excelente!!!

  68. solchu_r 28/05/2015 a las 12:52 pm -

    Hola! Una consulta, sabes con que puedo reemplazar la leche si quiero hacer medialunas sin lacteos? (la manteca la reemplazo con margarina, pero no se con que reemplazar la leche). Gracias! Tienen mucha pinta!

  69. Mbigio 08/06/2015 a las 12:35 am -

    Excelente receta!!!!! Me quedaron igual!!!! Muchas gracias!!!!!

  70. noelita25 23/06/2015 a las 7:56 pm -

    Hola Cecilia: queria contarte que hace un par de dias me compre la fabrica de pan Chef Electrolux BMC 10,lo primero que hice fue el pan blanco y me salio demasiado alto que tocaba la tapa de mi maquina y a los costados un poco seco pero rico, mi pregunta es si todas tus recetas se pueden hacer en esta maquina y sino no es asi si me puedes especificar cuales si y cuales no…espero tu contestacion…gracias..Saludos

  71. marta paulus 28/07/2015 a las 4:43 pm -

    Hola mi hija es celiaca quisiera saber si las pidria hacer de la misma manera pero con premezcla ♡

  72. Day Arce 03/08/2015 a las 11:48 am -

    En mi casa compraron una fabrica de pan Top House hace mas de un año y solo la había usado 2 veces para hacer masa de pizza… buscando el manual en internet, porque lo perdí, vine a dar a esta página y la verdad es que estoy fascinada, me animé a probar esta receta y me salió genial!!!!
    Te felicito y te doy las gracias Cecilia xq tu página me resultó super útil!!

  73. Nadia 24/08/2015 a las 1:04 pm -

    Hola Cecy! Hice las medialunas y salen expectaculares!! Ayer las volvi a hacer y en mi afan de disminuir la harina blanca me mande reemplazando dos de las tazas de harina por harina integral, 3/4 cup por c/u de blanca, y salieron geniales. Tambien reemplace el azucar blanco por mascabo y un poco de suceralosa liquida, y una parte de la masa hice los rollitos como para hacer los miguelitos pero poniendole adentro pasas de uva, y fueron un hit! , como siempre muchas graciass!!

  74. Eve 01/09/2015 a las 7:37 pm -

    Geniales tus recetas las probé muchas veces pero no me salían hasta que entre en datos utiles y note que mi cup es de 420 y por eso es como que no llegaba a amasar y se me empastaba todo ahora la estoy probando con tus medidas luego te cuento besos!!

  75. grabal 14/09/2015 a las 8:39 am -

    Hola, tengo la Atma 4040 y el programa 8 (masa) es de 0:40 asi que cuando terminó le di otros 0:40 quedaron casi perfectas pero use la Pureza para pan la próxima probare con la 0000; es esa la que va no?. Saludos

  76. Vane76 30/09/2015 a las 10:50 am -

    Hola Cecilia, buenisimas tus recetas, tengo una duda con respecto al tiempo del amasado y reposo, solo se deja la 1.30 hs o se deja mas tiempo leudar en la maquina? Gracias

  77. Claudia Donofrio 03/10/2015 a las 9:12 pm -

    Las hice y me saleron bárbaras!!! Lo mismo con el pan de campo, realmente delicioso!! Gracias Cecilia por tus consejos y las recetas!!! Esta noche voy hacer pizzas, así que después te contaré cómo me salieron…Gracias por todooo!!!!!!!!! Sos una genia!!!!!!!!!

  78. Luconte 13/10/2015 a las 10:25 pm -

    Muuuy copada la receta!!! Una genia cecilia!!!! Al principio pense q la habia hecho mal xq empezo a leudar casi q al final, me tuvo a la espera hasta el final pero salieron geniales geniales!!!! Nada q envidiarles a una panaderia! Y mucho mas barato. Gracias por compartir!!!!!!

  79. rocafebo 01/11/2015 a las 3:39 pm -

    Recién las terminamos de hacer con mi vieja… un espectáculo! Gracias Cecilia por la receta!!

  80. tamara_lf 16/11/2015 a las 2:32 pm -

    Hola a todos! hace una semana realicé esta receta y quedaron buenísimas.
    Un tip, para que las medialunas no queden de un color tan oscuro, se debe incorporar un poco de leche al batido de huevo antes de pincelarlas. Saludos!

  81. Adri Lau 06/01/2016 a las 9:53 pm -

    hola! estoy haciendo las medialunas con harina sin TACC. Después les aviso cómo quedan. Por ahora la masa quedó medio líquida, no me animé a agregarle más porque las masas sin TACC son más secas.

  82. Lucia Mon 24/01/2016 a las 1:23 pm -

    Muchas gracias Cecilia x tus recetas. Son infalibles!! Después de unos cuantos chascos con las recetas que vinieron con mi máquina tuve la suerte de dar con tu página. Hice las tres variedades de facturas y me quedaron de panadería! lo único me costó despegarlas un poco, a pesar del papel manteca. Convendrá hacerlo en frío? Muchas gracias!!!

    • Cecilia Solari 27/01/2016 a las 4:47 pm -

      Muchas gracias Lucia!! Fijate si te podés conseguir unas láminas antiadherente de este tipo, son reutilizables, fue un antes y un después de haberlas conocido! realmente justifica comprarlas si te gusta la cocina. Se limpia con un paño hasta el dulce de leche que cae de las facturas…

      • Lucia Mon 12/02/2016 a las 11:37 am -

        Si los he visto. Voy a tenerlo en cuenta, gracias! Sabrás cómo podría adaptarse esta receta para hacer medialunas saladas?

  83. vilmys 20/02/2016 a las 6:08 pm -

    Hola Cecilia, soy nuevita con la maquina, recien me entregaron mi maquina de pan Atma HP4060E, y lo que me llamo la atencion es que yo puedo elegir en hacer panes de 680grs o de 900grs, y en el recetario viene una receta unica, no dice si es para preparar un pan de 680grs o de 900! hoy prepare uno segun la receta, pero no elegi el tamaño! como se hace eso? Gracias

    • Cecilia Solari 20/02/2016 a las 9:26 pm -

      Hola Vilma, bienvenida! Todas mis recetas son de 900gr/1kg a no ser que especifiquen otra cosa. Eso lo seleccionas desde el control de la máquina.Si haces mis recetas, Ojo que tu máquina tiene una taza más grande que las medidas universales, guiate con la info de esta página

  84. Mariné Comas 02/03/2016 a las 12:03 am -

    Hola!!! me encanto esta pagina!! estuve haciendo las recetas de varios panes y salieron riquisimos, solo los de harina integral salieron medios bajos no tan esponjosos, peor calculo que la harina es muy pesada y debo ver la cantidad de liquido, hoy toco medialunas, la masa esta genial, solo que no levo como queda en la fotito final..esta mas pequeña mi bollo, cuando las arme dejo que leven un poco, sera que uso leche de coco en vez de leche de vaca? no consumo leche vacuna, sino de coco! gracias!!

    • Cecilia Solari 02/03/2016 a las 2:43 pm -

      Muchas gracias Mariné!! Nunca probé con leche de coco. A veces el bollo no esta tan esponjoso, y cuando las armás no levan tanto, pero terminan de inflarse cuando las empezás a cocinar (creo que depende del ambiente – la temperatura y humedad)

  85. Marielaandrea 27/04/2016 a las 2:43 pm -

    Hola Ceci, las medialunas me salen increibles, consulta con cuanto tiempo de intervalo puedo usar la maquina para amasar????

  86. marce.fino 29/05/2016 a las 4:49 pm -

    hola Ceci, compré hace poquito la máquina Atma 4042e. en las equivalencias del recetario dice que una cup son 165 gs de harina 0000. está bien? uso esa? pq de esa manera m daría 660gs para esta receta. mas que nada pq m da miedo de q al levar rebalse. saludos!! y tu página esta verdaderamente muy buena

  87. anuar yoma 10/06/2016 a las 9:14 am -

    Hola Cecilia, se puede usar margarina y harina integral?

  88. Tania 10/07/2016 a las 8:54 pm -

    HOla Cecilia me encanto la receta,intente hacerla y la masa me quedo dura sin elasticidad y no se unio como deberia, la tuve que tirar, lamentablemnte, yo tengo una peabody y el amasado dura 1:50, queria saber si podes imaginar en que falle, gracias saludos

  89. Fioremariano 23/07/2016 a las 1:07 pm -

    Serían tan amables de pasarme la medida de los líquidos en Ml gracias

  90. Florqm 26/07/2016 a las 3:16 pm -

    Hola Cecilia! Me encantan tu recetas! Tendras alguna de pan arabe..? Gracias!!

  91. lilianamonica 27/07/2016 a las 8:21 pm -

    Hola Ceci, quería saber si se puede hacer medialunas de grasa y si tenes alguna receta, muchas gracias

  92. Negra 31/07/2016 a las 3:16 pm -

    Que maravillosas explicaciones. Imposible no hacerlas.En cuanto las haga te cuento y me gustaría poner foto, no se si se puede, veremos.Yo no le voy al poner el almíbar de miel porque soy diabética. Igual eso no lo perjudica. Bss.

    • Cecilia Solari 31/07/2016 a las 3:32 pm -

      Muchas gracias Silvia! Todavía no se pueden agregar fotos por acá, solo en la página de Facebook.com/mimaquinadepan , espero pronto implementarlo acá

  93. Lilith 03/08/2016 a las 7:35 pm -

    Hola Cecilia: muy lindo el blog tengo una recco hace unos 10 años y solo trajo un vaso medidor el cual no utilizo, dsp de practicar, ya hago el pan a ojo,no hice otras recetas.pero con tu blog y las medias lunas me han dado de hacerlas,soy de zona norte del gran Bs As, sabes dnde se consiguen los medidores que aparecen aca, y una consulta las has probado haciendola con aceite en lugar de manteca,Saludos

  94. Verin07 17/08/2016 a las 7:48 pm -

    Hola!!! Te cuento que hice las medíalunas y me salieron bárbaras!! La torta de limón es fantástica!! Gracais x compartir las recetas!!!

  95. Bel Sosa 12/10/2016 a las 10:51 pm -

    Hola disculpa, la medida que pones es de una taza?… Cuanto seria maso menos?

  96. Maria Veronica 13/10/2016 a las 7:37 am -

    Excelente receta! Las hice , quedaron riquisimas! La única variante es que les hice un glaseado, porque no quedan muy dulces y a mi hijo le gusta todo dulce!
    Gracias por la receta!!!

  97. jenn 20/10/2016 a las 3:28 pm -

    hola Cecii.. Hice esta receta con harina premezcla. Apta para celiacos y quedaron geniales!! gracias por compartir!

  98. madre moderna 15/12/2016 a las 9:51 pm -

    Hola Cecilia te cuento que hago siempre tus recetas y todas me salen muy bien, te agradezco por compartilas y te felicito porque realmente son excelentes, hoy hice la de pizza que salió espectacular ! pero quiero hacerte una consulta quizá me puedas ayudar , noté que la paleta de la máquina ( Top House) larga como una grasa que manchó un poquito la masa. Es normal que pase eso ? tengo que aceitarla? no vino con manual por eso recurro a vos. desde ya muchas gracias, saludos cordiales !!!

  99. Verito Pistoia 04/01/2017 a las 4:04 pm -

    Hola Cecilia, perfectas las recetas tengo la atma 4042e con accesorio baguette, ya probé casi todas, mi preferida el pan integral ultrarapido, cuando para de mezclar le agregó mix de semillas y sale bárbaro y decorado, con mis sobrinos hicimos las medialunas excelente!

  100. Verito Pistoia 04/01/2017 a las 6:41 pm -

    Con la atma 4042e easy cook al cup que viene que es enorme le puse cinta de papel a la altura de los 220 ml y esa medida la uso de cup, la cda y cdita uso las que vienen y una cda= un sobre de 10 grs.

  101. marcelo_c 29/04/2017 a las 11:18 pm -

    Hola Cecilia! Esta receta está genial! Te cuento que la hice con premezcla apta para celíacos. La misma cantidad que de harina común. Lo único que agregué a la mezcla de ingredientes secos, fue media cucharada (no cucharadita) de goma xántica, conocida como “polvo para panificar harinas sin gluten”, lo que le dió elasticidad a la masa. Mil gracias por regalarnos esta receta!!

  102. mariacelia 16/05/2017 a las 10:10 am -

    Hola! Hice la receta tal cual, con harina 0000, no? porque no esta especificado. Las medialunas quedaron de sabaor exquisitas pero medias masacotes y al otro dia quedaron tipo rocas…jajaja. Que habre hecho mal??? Las recetas que hago de tu pagina quedan barbaras!