*Salen dos roscas grandes
Pasos a seguir:
Sacamos los ingredientes de la heladera antes de comenzar. Todo debe estar a temperatura ambiente.
Medimos los ingredientes secos ( harina, azúcar y cáscara de limón) y los ponemos en un bowl.
Si preparas la receta apurada y recién sacas la manteca de la heladera, cortala en cubos y ponela 15 segundos en el microondas.
A la manteca le agregamos los 2 huevos
la esencia de vainilla, el agua de azahar, la leche tibia, y mezclamos.
Luego incorporamos todo en la cubeta de la máquina.
Agregamos los ingredientes secos, y arriba de todo la levadura
Ponemos el programa de Amasado/Dough/Pasta dependiendo de la máquina, de una hora y media de duración.
Cuando inicia el programa tenemos que controlar la consistencia de la masa, ya que dependiendo del tamaño de los huevos, puede que necesitemos más harina.
Tiene que ir despegándose de las paredes de la cubeta, como en la fotos
Si la masa estuviera más liquida, ir agregando harina de a cucharadas.
Cuando la máquina para de mezclar, y empieza el proceso de levado ( aprox. a los 5 minutos ), nuestro bollo debería verse así
A la hora y media, cuando termine el proceso en la máquina, si hicimos todo bien, tendría que estar así
Trabajando sobre una mesada bien limpia y seca, enharinamos, y desmoldamos esa masa,
desgasificamos, y cortamos en dos partes iguales
Hacemos un bollo, y amasamos dos rollos grandes
Los colocamos en moldes de 22cm. Si no tenés moldes, sobre una placa enmantecada y enharinada, colocando en el centro de la rosca que armamos, una lata enmantecada, así no se cierra el círculo al levar
Las cubrimos y dejamos levar hasta que dupliquen tamaño – 30 minutos aproximadamente
Mientras tanto preparamos el Crema Pastelera (ver como se hace)
Llevamos al horno caliente 8 minutos aprox
Retirar del horno, bañar con la Crema Pastelera,
Llevamos al horno por 5 minutos más.
Lista!!
* También le podés agregar membrillo caliente ni bien las sacás del horno
Rosca de Pascuas en Panificadora
Buenisimo Cecilia! Felices Pascuas!
Me las hizo mamá esta vez, para que se las pueda publicar, Muchas gracias Adriana! Igualmente para vos! Cariños
Muy buena la receta, acabo de hacerla y me salió ferpecta. Lo que sí se pueden hacer dos roscas con esa receta.
Gracias Pablo! Si, dice que lo cortés en dos, quizás no está tan destacado, ya lo puse. Gracias!
Hola, se podra cocinar esta masa en la misma maquina de pan, si es asi cuanto tiempo?. Gracias
Programa de cocción de 1 hora
Son buenísimas tus recetas, saludos.
Muchas gracias Anuar!!
Hola!!, Una cucharada es siempre un sobre de 10grs de levadura!
? Gracias!!
si
La hice, salió excelente! Gracias por la receta. Consulta, como se hacen los choricitos de azucar?? Pablo.
Muchas gracias Pablo!!
Ahh me mataste!! esos los compré :$
Hola! la receta parece genial! hoy voy a probarla. Una consulta: lleva tan poco tiempo de cocción, o sea 13 min en total? o entendí mal? Gracias!!!
si Paula, pero los tiempos de cocción siempre dependen del rinde de cada horno, son orientativos, anda chequeando