Rosca de Pascuas

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Receta de Rosca de Pascuas en Horno de Pan
Tiempo:
1:30 min.

Tipo de Programa:
MASA


Rosca de Pascuas
  • 1tazaleche
  • 75gr manteca
  • 2 huevos
  • 1cucharadaagua de azahar
  • 1/4cucharitaesencia de vanilla
  • 4taza+2cucharadaharina
  • 1tazaazúcar
  • la cáscara rallada de 1/2 limón
  • 1cucharadalevadura en polvo (1 sobrecito)
  • Crema Pastelera
  • Dulce de Membrillo
*Salen dos roscas grandes

 

Pasos a seguir:

Sacamos los ingredientes de la heladera antes de comenzar. Todo debe estar a temperatura ambiente.

Medimos los ingredientes secos ( harina, azúcar y cáscara de limón) y los ponemos en un bowl.
Si preparas la receta apurada y recién sacas la manteca de la heladera, cortala en cubos y ponela 15 segundos en el microondas.

 

Manteca en microondas

A la manteca le agregamos los 2 huevos

 

Manteca y huevo

 

la esencia de vainilla, el agua de azahar, la leche tibia, y mezclamos.

Luego incorporamos todo en la cubeta de la máquina.

 

huevos manteca leche

 

Agregamos los ingredientes secos, y arriba de todo la levadura

 

agrego la levadura

 

Ponemos el programa de Amasado/Dough/Pasta dependiendo de la máquina,  de una hora y media de duración.

 

programa masa 1:30 min

 

Cuando inicia el programa tenemos que controlar la consistencia de la masa, ya que dependiendo del tamaño de los huevos, puede que necesitemos más harina.

Tiene que ir despegándose de las paredes de la cubeta, como en la fotos

 

IMG_5761 IMG_5763 IMG_5762

 

Si la masa estuviera más liquida, ir agregando harina de a cucharadas.

 

Cuando la máquina para de mezclar, y empieza el proceso de levado ( aprox. a los 5 minutos ), nuestro bollo debería verse así

 

bollo de masa

 

A la hora y media, cuando termine el proceso en la máquina, si hicimos todo bien, tendría que estar así

 

masa levada

 

Trabajando sobre una mesada bien limpia y seca, enharinamos, y desmoldamos esa masa,

desgasificamos, y cortamos en dos partes iguales

 

Hacemos un bollo, y amasamos dos rollos grandes

 

Los colocamos en moldes de 22cm. Si no tenés moldes, sobre una placa enmantecada y enharinada, colocando en el centro de la rosca que armamos, una lata enmantecada, así no se cierra el círculo al levar

 

Las cubrimos y dejamos levar hasta que dupliquen tamaño – 30 minutos aproximadamente

 

Mientras tanto preparamos el  Crema Pastelera (ver como se hace)

 

Llevamos al horno caliente 8 minutos aprox

 

Retirar del horno, bañar con la Crema Pastelera,

 

Llevamos al horno por 5 minutos más.

Lista!!

 

* También le podés agregar membrillo caliente ni bien las sacás del horno

 

Rosca de Pascuas en Horno de Pan

Rosca de Pascuas en Panificadora

 

 

 

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14 Comentarios en "Rosca de Pascuas"
  1. Adriana Alonso 27/03/2016 a las 12:08 am -

    Buenisimo Cecilia! Felices Pascuas!

  2. Pablo Campolongo 03/04/2016 a las 11:38 am -

    Muy buena la receta, acabo de hacerla y me salió ferpecta. Lo que sí se pueden hacer dos roscas con esa receta.

  3. Chatty 08/04/2016 a las 3:16 pm -

    Hola, se podra cocinar esta masa en la misma maquina de pan, si es asi cuanto tiempo?. Gracias

  4. anuar yoma 08/06/2016 a las 8:18 pm -

    Son buenísimas tus recetas, saludos.

  5. Maiense 11/02/2017 a las 2:16 pm -

    Hola!!, Una cucharada es siempre un sobre de 10grs de levadura!
    ? Gracias!!

  6. pmacgaul 13/04/2017 a las 4:55 pm -

    La hice, salió excelente! Gracias por la receta. Consulta, como se hacen los choricitos de azucar?? Pablo.

  7. PaulaLP 17/04/2017 a las 10:54 am -

    Hola! la receta parece genial! hoy voy a probarla. Una consulta: lleva tan poco tiempo de cocción, o sea 13 min en total? o entendí mal? Gracias!!!