1- En la cubeta pongo el agua, la sal y la miel
2- La manteca la corto en cubos, pongo en un bowl, y la llevo 30′ al micro.
3- La mezclo con el huevo
4- Agrego todo a la cubeta
5- Incorporo la harina y la leche en polvo
6- Hago un huequito y pongo la levadura
7- Seleccionar programa MASA (1:30)
8- Al terminar el programa, saco la masa, coloco sobre mesada enharinada o una lámina antiadherente; desgasifico (aplasto con puños y clavo los dedos).
9- Amaso un cilindro de aproximadamente 30cm de largo.
10- Corto al medio y al medio de nuevo
11- Con cada parte que queda amaso otro cilindro, corto en 4 (o en 3 si querés que salga una docena y más grandes)
12- Hago bolitas, acomodo en bandeja enmantecada o con lámina antiadherente, y aplasto (quedan con forma de hamburguesas) Pincelar ligeramente con agua
13- Cubro con un repasador y dejo levar 30min (casi duplican tamaño)
14- Pongo a recalentar el horno al máximo
15- Pincelo con huevo (con cuidado para que no se baje la masa) y agrego semillas de sésamo
16- Bajo la temperatura del horno a a 250*, al horno durante 15/20min, hasta que queden ligeramente dorados
17- Dejamos que se enfrién completamente sobre una rejilla
paso a paso como hacer pan de hamburguesas con horno de pan
Salen 16 pancitos de 7/8cm de diámetro
pan de hamburguesas en panificadora
pan de hamburguesas en panificadora
Ceci hola los hice salieron buenísimo es dulce la masa no? o puse algo de mas? Besos
Un poquito, quizás la miel que usaste era muy dulce. Te cambia un montón el sabor aunque sea una sola cucharada.
Si el gusto es muy rico. Gracias
La probé me salieron muy ricos!!!
Hola, gracias por la receta. La acabo de hacer y el pan casi no levó, puede haber sido porque la pincelé con demasiada agua o por el clima tan frío debería haberla dejado en reposo por más tiempo? Todo lo demás lo hice tal cual, gracias y saludos!
Algo tenés que haber hecho mal Daniela, te aseguro que no fallan si seguís bien el paso a paso y medís bien los ingredientes. Acá tenés una guía con los problemas comunes: https://mimaquinadepan.com.ar/problemas-comunes/ Saludos!
Muchas gracias, salieron muy ricos. Te hago una consulta: esta misma receta sirve para panchos? Saludos!
La podés usar, es bastante similar el sabor. Gracias!
Hola me gustaria saber que tipo de harina se usa para este tipo de pan. Si es 000 o 0000 Gracias!
Preferentemente 3 ceros
me encanta la página!!..las recetas que hice hasta ahora salen tal cual!…gracias!!
Muchas gracias Elviu!!
Hola!!! Es la primera vez que escribo, hace unos meses compré la máquina de pan, todas las recetas salieron perfectas, las media lunas mejores que las de la panadería. Muchísimas gracias, es muy útil esta página.
Que bueno María! Muchas gracias por el mensaje!
Hola quiero hacer pan de panchos o pebete y encontré en la página de ATMA la siguiente receta, quiero saber si escorrecta si alguien la hizo y que tal les salió. Gracias
http://www.atma.com.ar/receta/any/180/80/pan-de-viena-pan-para-panchos-o-hamburguesas-o-pebetes
Hola! Tengo una maquina arma HP 4060 E y el programa más rápido es de 02:10 hs. Me recomendas hacerlo así?
Excelente tu página. Muchas gracias
Si Caro, en tu máquina todos los programas demora mas que el tiempo orientativo que dice en mis recetas, pero podes hacerlas todas igual!
Hola, hice la receta y me quedo muuuyyy blanda la masa, imposibke de trabajar. Necesitaria mas harna? Gracias
¿Qué pasa si reemplazo la miel por azúcar? Y si se puede, ¿por cuánto sería?
Hice la receta cambiando la miel por el azúcar y quedó muy bien (1 1/4 cda. de azúcar). Y como no tenía huevo, los saqué cuando le faltaba un minuto y los pincele con chuño y los volví al horno. Chuño: diluir 15 gr. de maizena en un poco de agua. Hervir 1/2 litro de agua y agregar la maicena, volver a llevar a hervor batiendo todo el tiempo. Dejar enfriar antes de usar. Esta receta sobra para los panes, así que conviene reducirlo.
Gracias por el aporte Wendy!
Hola Cecilia!
Hicimos los panes con mi esposo, quedaron buenísimos! El único detalle, para la próxima, es que los cocinaríamos un cachito menos o con el horno un poco más bajo, porque quedaron muy tostados. Qué me recomendás? Menos tiempo o menos caloir?
Gracias por ayudarnos! Saludos!
Que bueno Maria!! Muchas gracias! es cuestión de enconrarle la vuelta a cada horno, quizás no precalentar tanto
Excelente !!! Como todas las recetas que vengo experimentando …. Mil gracias genia !!!! Toda la familia felizzzz
Muchas gracias Sol!!
Hola quería saber si me podías especificar cuantos gramos equivale a 1 Cup. de Harina. Tengo el tarrito que me vino con la Máquina Philips pero prefiero usar la balanza para la harina. Muchas gracias por tus aportes!!
Hola quería saber el peso de 1 cup, porque no lo encuentro en el conversor de medidas.
Muchas gracias!!
HOla Cecilia me suscribi a este blog porque tengo intenciones de comprarme una maquina de hacer pan, y no se cual…vos me podrias recomendar una
Muchas Gracias
Saludos
Tania, básicamente las máquinas son muy similares.
Personalmente la Atma 4041/4042, me parece una de las mejores opciones (relación precio, calidad, prestaciones), trae accesorio para hacer mini baguettes, programa rápido de 58min y de Sólo Cocción. Sea cual fuere la que compres, te recomiendo que verifiques que tenga estos dos programas.
Hay muchos usuarios de la página con hornos Atma, y no leo quejas.
De las Philips, recibí muchos comentarios negativos.
Las Moulinex tienen más capacidad, los programas son más largos y las máquinas más caras.
Lo mismo con los modelos más nuevos de ATMA (4050 y 4060 ) que el programa rápido dura 2hs en vez de una!!
Espero te sirvan mis comentarios
Saludos!
Hola, las recetas de mi maquina eran un desastre, gracias a tu página todo a salido mejor.
Hice esta receta pero el pan no me subio despues que lo saque de la máquina, lo hice en un programa de 1:30 que amaso y leudo, despues lo saque lo pinche hice los pancitos y nunca mas subio , que hare mal???
Hola Ceci, si no le pongo miel afecta en algo?… Saludos, excelente página probé dos recetas y funcionaron perfecto.
Muchas gracias Nathi! Le puede quitar un poco de elasticidad y de sabor dulce, pero probalo, no creo que cambie mucho
Alguien sería tan Amable de decirme las medidas de los líquidos en Ml. Gracias
Al lado de la receta tenés una pizarra verde para convertir las medidas a ml
Hola! Buscando el manual de la máquina Moulinex que tengo, encontré esta página. Me parece muy útil, práctica y amena.
Soy una fan de esta preciosura que hace 7 años tenemos en casa y les llevo siempre budines varios a mis alumnos (soy profe de Historia) y ellos encantados.
Que bueno Claudia!! Muchas gracias! Aprovechá las etiquetas que publiqué hoy, así les pegás en el paquete! ver Etiquetas para regalo.
Hola Cecilia, desde ya es genial tu pagina, pero quiero hacerte una consulta general. Tengo la ATMA 4042 con la posibilidad de hacer un pan (o masa) mas chica de 680 gramos. Creo que todas tus recetas son de 1Kg. Si quisiera hacer de 680gms tengo que proporcionar todos los ingredientes? o algunos no se proporcionan? (vivo solo y es mucho 1kg) Muchas Gracias!!
Si Mauro, tal cual decís. Yo lo que hago es cortar el pan en rodajas cuando se enfría, y guardarlo en bolsa de freezer con separadores. Lo tostas directo del freezer y queda como recién hecho
Me encantó la receta. Gracias por compartir.
Muchas gracias María!
Felicitaciones por la página es excelente !!!
Muchas gracias Nancita!!
La encontré por casualidad , estoy ansiosa esperando llegar a casa y preparar alguna receta , luego te cuento como salió. Saludos
Espero comentarios! gracias!!
Beatriz Nélida Gomez
Holaaaa.. se puede frizar este pan?? Y cómo sería el procedimiento en caso que se pueda?
Adriana, frizá los bollitos una vez que se enfrien, te recominedo marcarlos al medio, así podés descongelarlos abiertos en el horno/tostadora que quedan mejor
hola!
recién hice estos pancitos, me salieron muy sabrosos, pero el problemita es que muy “cascarudos” para ser pan de hamburguesa… como se controla la corteza?
gracias!!