Pan de Hamburguesas Casero

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pan hamburguesas casero
Tiempo:
1:30 min.

Tipo de Programa:
MASA


Pan de Hamburguesas Casero
  • 1 y 1/2tazaagua tibia
  • 1 y 1/2cucharitasal
  • 1cucharadamiel
  • 25gr de manteca
  • 1 huevo
  • 2cucharadaleche en polvo
  • 4tazaharina
  • 1 y 1/2cucharitalevadura en polvo
1- En la cubeta pongo el agua, la sal y la miel

2- La manteca la corto en cubos, pongo en un bowl, y la llevo 30′ al micro.

3- La mezclo con el huevo

4- Agrego todo a la cubeta

5- Incorporo la harina y la leche en polvo

6- Hago un huequito y pongo la levadura

7- Seleccionar programa MASA (1:30)

8- Al terminar el programa, saco la masa, coloco sobre mesada enharinada o una lámina antiadherente; desgasifico (aplasto con puños y clavo los dedos).

9- Amaso un cilindro de aproximadamente 30cm de largo.

10- Corto al medio y al medio de nuevo

11- Con cada parte que queda amaso otro cilindro, corto en 4 (o en 3 si querés que salga una docena y más grandes)

12- Hago bolitas, acomodo en bandeja enmantecada o con lámina antiadherente, y aplasto (quedan con forma de hamburguesas) Pincelar ligeramente con agua

13- Cubro con un repasador y dejo levar 30min (casi duplican tamaño)

14- Pongo a recalentar el horno al máximo

15- Pincelo con huevo (con cuidado para que no se baje la masa)  y agrego semillas de sésamo

16- Bajo la temperatura del horno a a 250*, al horno durante 15/20min, hasta que queden ligeramente dorados

17- Dejamos que se enfrién completamente sobre una rejilla

paso a paso como hacer pan de hamburguesas con horno de pan

paso a paso como hacer pan de hamburguesas con horno de pan

Salen 16 pancitos de 7/8cm de diámetro

pan de hamburguesas en panificadora

pan de hamburguesas en panificadora

pan de hamburguesas en panificadora

pan de hamburguesas en panificadora

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48 Comentarios en "Pan de Hamburguesas Casero"
  1. Ceci hola los hice salieron buenísimo es dulce la masa no? o puse algo de mas? Besos

  2. Si el gusto es muy rico. Gracias

  3. Mabel Zafra 07/07/2014 a las 5:41 pm -

    La probé me salieron muy ricos!!!

  4. Daniela Gauna 28/07/2014 a las 11:47 pm -

    Hola, gracias por la receta. La acabo de hacer y el pan casi no levó, puede haber sido porque la pincelé con demasiada agua o por el clima tan frío debería haberla dejado en reposo por más tiempo? Todo lo demás lo hice tal cual, gracias y saludos!

  5. Maria Rav 04/08/2014 a las 10:40 am -

    Muchas gracias, salieron muy ricos. Te hago una consulta: esta misma receta sirve para panchos? Saludos!

  6. Hola me gustaria saber que tipo de harina se usa para este tipo de pan. Si es 000 o 0000 Gracias!

  7. elviu 05/12/2014 a las 11:38 am -

    me encanta la página!!..las recetas que hice hasta ahora salen tal cual!…gracias!!

  8. Maria fanelli 13/12/2014 a las 6:31 pm -

    Hola!!! Es la primera vez que escribo, hace unos meses compré la máquina de pan, todas las recetas salieron perfectas, las media lunas mejores que las de la panadería. Muchísimas gracias, es muy útil esta página.

  9. Hola quiero hacer pan de panchos o pebete y encontré en la página de ATMA la siguiente receta, quiero saber si escorrecta si alguien la hizo y que tal les salió. Gracias

    http://www.atma.com.ar/receta/any/180/80/pan-de-viena-pan-para-panchos-o-hamburguesas-o-pebetes

  10. Caro Q. 11/03/2015 a las 9:34 pm -

    Hola! Tengo una maquina arma HP 4060 E y el programa más rápido es de 02:10 hs. Me recomendas hacerlo así?
    Excelente tu página. Muchas gracias

  11. Gabymu 23/05/2015 a las 12:24 pm -

    Hola, hice la receta y me quedo muuuyyy blanda la masa, imposibke de trabajar. Necesitaria mas harna? Gracias

  12. Wendy 09/07/2015 a las 3:10 pm -

    ¿Qué pasa si reemplazo la miel por azúcar? Y si se puede, ¿por cuánto sería?

  13. Wendy 13/07/2015 a las 7:29 pm -

    Hice la receta cambiando la miel por el azúcar y quedó muy bien (1 1/4 cda. de azúcar). Y como no tenía huevo, los saqué cuando le faltaba un minuto y los pincele con chuño y los volví al horno. Chuño: diluir 15 gr. de maizena en un poco de agua. Hervir 1/2 litro de agua y agregar la maicena, volver a llevar a hervor batiendo todo el tiempo. Dejar enfriar antes de usar. Esta receta sobra para los panes, así que conviene reducirlo.

  14. mariammarino 12/09/2015 a las 6:17 pm -

    Hola Cecilia!
    Hicimos los panes con mi esposo, quedaron buenísimos! El único detalle, para la próxima, es que los cocinaríamos un cachito menos o con el horno un poco más bajo, porque quedaron muy tostados. Qué me recomendás? Menos tiempo o menos caloir?
    Gracias por ayudarnos! Saludos!

  15. Sol228 12/01/2016 a las 11:39 pm -

    Excelente !!! Como todas las recetas que vengo experimentando …. Mil gracias genia !!!! Toda la familia felizzzz

  16. MarceloB 22/02/2016 a las 12:00 pm -

    Hola quería saber si me podías especificar cuantos gramos equivale a 1 Cup. de Harina. Tengo el tarrito que me vino con la Máquina Philips pero prefiero usar la balanza para la harina. Muchas gracias por tus aportes!!

  17. MarceloB 25/03/2016 a las 7:19 pm -

    Hola quería saber el peso de 1 cup, porque no lo encuentro en el conversor de medidas.
    Muchas gracias!!

  18. Tania 07/04/2016 a las 10:31 am -

    HOla Cecilia me suscribi a este blog porque tengo intenciones de comprarme una maquina de hacer pan, y no se cual…vos me podrias recomendar una
    Muchas Gracias
    Saludos

    • Cecilia Solari 22/04/2016 a las 12:50 pm -

      Tania, básicamente las máquinas son muy similares.
      Personalmente la Atma 4041/4042, me parece una de las mejores opciones (relación precio, calidad, prestaciones), trae accesorio para hacer mini baguettes, programa rápido de 58min y de Sólo Cocción. Sea cual fuere la que compres, te recomiendo que verifiques que tenga estos dos programas.
      Hay muchos usuarios de la página con hornos Atma, y no leo quejas.
      De las Philips, recibí muchos comentarios negativos.
      Las Moulinex tienen más capacidad, los programas son más largos y las máquinas más caras.
      Lo mismo con los modelos más nuevos de ATMA (4050 y 4060 ) que el programa rápido dura 2hs en vez de una!!
      Espero te sirvan mis comentarios
      Saludos!

  19. pamecastillo 25/04/2016 a las 11:16 am -

    Hola, las recetas de mi maquina eran un desastre, gracias a tu página todo a salido mejor.
    Hice esta receta pero el pan no me subio despues que lo saque de la máquina, lo hice en un programa de 1:30 que amaso y leudo, despues lo saque lo pinche hice los pancitos y nunca mas subio , que hare mal???

  20. Nathimora 23/05/2016 a las 1:32 pm -

    Hola Ceci, si no le pongo miel afecta en algo?… Saludos, excelente página probé dos recetas y funcionaron perfecto.

  21. Fioremariano 23/07/2016 a las 1:01 pm -

    Alguien sería tan Amable de decirme las medidas de los líquidos en Ml. Gracias

  22. claudia z 27/09/2016 a las 4:13 pm -

    Hola! Buscando el manual de la máquina Moulinex que tengo, encontré esta página. Me parece muy útil, práctica y amena.
    Soy una fan de esta preciosura que hace 7 años tenemos en casa y les llevo siempre budines varios a mis alumnos (soy profe de Historia) y ellos encantados.

  23. maurox7 06/11/2016 a las 11:21 pm -

    Hola Cecilia, desde ya es genial tu pagina, pero quiero hacerte una consulta general. Tengo la ATMA 4042 con la posibilidad de hacer un pan (o masa) mas chica de 680 gramos. Creo que todas tus recetas son de 1Kg. Si quisiera hacer de 680gms tengo que proporcionar todos los ingredientes? o algunos no se proporcionan? (vivo solo y es mucho 1kg) Muchas Gracias!!

    • Cecilia Solari 09/11/2016 a las 8:51 pm -

      Si Mauro, tal cual decís. Yo lo que hago es cortar el pan en rodajas cuando se enfría, y guardarlo en bolsa de freezer con separadores. Lo tostas directo del freezer y queda como recién hecho

  24. María Romero 09/11/2016 a las 9:45 pm -

    Me encantó la receta. Gracias por compartir.

  25. nancita 01/12/2016 a las 4:39 pm -

    Felicitaciones por la página es excelente !!!

  26. nancita 01/12/2016 a las 4:41 pm -

    La encontré por casualidad , estoy ansiosa esperando llegar a casa y preparar alguna receta , luego te cuento como salió. Saludos

  27. Beatriz Nélida Gomez

  28. Adrimola 01/03/2017 a las 2:56 pm -

    Holaaaa.. se puede frizar este pan?? Y cómo sería el procedimiento en caso que se pueda?

    • Cecilia Solari 11/05/2017 a las 5:23 pm -

      Adriana, frizá los bollitos una vez que se enfrien, te recominedo marcarlos al medio, así podés descongelarlos abiertos en el horno/tostadora que quedan mejor

  29. arielito 12/09/2019 a las 6:41 pm -

    hola!
    recién hice estos pancitos, me salieron muy sabrosos, pero el problemita es que muy “cascarudos” para ser pan de hamburguesa… como se controla la corteza?
    gracias!!