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pan de queso en horno de pan
Tiempo:
58 min.

Tipo de Programa:
ULTRA RAPIDO


Pan de Queso
  • Queso Fontina en cubitos 1 y 1/2taza
  • 1 y 1/4tazaagua tibia 45/50º C
  • 2cucharadaaceite de girasol
  • 1 y 1/2cucharitaSal
  • 2 y 1/2tazaharina 0000
  • 2cucharadaleche en polvo
  • 2cucharitaazúcar
  • 1cucharadaajo seco granulado
  • 2cucharitaorégano
  • 1/4cucharitapimienta negra molida
  • 1cucharadasemillas de sésamo
  • 1 y 1/2cucharadalevadura en polvo
IMPORTANTE! en programas rápidos, el agua siempre utilizarla entre 46º/50º C (115º/125º F )
y todos los ingredientes a temperatura ambiente.
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61 Comentarios en "Pan de Queso"
  1. Cristi Korneski 23/01/2014 a las 11:30 am -

    hay que poner todo juntos los ingredientes ,digo primero los liquidos y despues todos juntos el queso ,oregano y ajo

    • Cecilia Solari 23/01/2014 a las 1:39 pm -

      Si, tal cual. Primero líquidos, la sal (para que no toque la levadura), todo lo demás (yo por lo general lo mezclo primero en un bowl), haces un huequito, pones la levadura y le das START!

  2. Lorena Carnevale 25/01/2014 a las 9:52 am -

    Hola Cecilia tengo una maquina marca Recco, ayer hice por primera vez 2 recetas distintas de pan blanco, y las dos me salieron muyyyy pesadas y con la miga muy húmeda, casi cruda te diría, utilicé primero el programa ultra rápido y luego el programa básico para dejarla mas tiempo levar, y salió un poco mas aireada la miga pero también bastante cruda, en que me estoy equivocando. Gracias por tus consejos.

  3. Vivi Sosa 09/04/2014 a las 10:27 am -

    Cecilia debo agradecerte por lo maravilloso que es tu blog, hace una semana me compre la fabrica de pan marca Recco y estoy aprendiendo un montón de recetas con tu blog, hoy puse en práctica esta.. vamos a ver como sale!! Mil Gracias!!!

  4. Sandra Prieto 09/07/2014 a las 5:19 pm -

    Hola, hago pan seguido en mi maquina ,recien ahora le estoy tomando bien la mano,,,podria hacer un pedido,,,poner los secos en grs…asi sabemos calcular la cantidad esacta para que quede de 10! gracias !

    • Cecilia Solari 09/07/2014 a las 5:34 pm -

      Sandra, uso medidas universales. Todas las máquinas vienen con estas medidas y sino, en cualquier lugar se pueden comprar sets de las mismas. Al lado de cada receta tenes una pizarra con un conversor de medidas para llevarlas a ml

  5. Sandra Prieto 09/07/2014 a las 5:36 pm -

    Gracias Cecilia !!! sos una genia !

  6. Siempre quice hacer pan y nunca podía, ahora con la maquinita después de varios fracasos hice uno!, pero me carcome una duda que no está explicada ni en el manual, debe ser algo tan obvio que nadie lo aclara:
    Si elegís un programa completo, cuando se saca la paletita? o se deja dentro del pan?
    Gracias por no reirse de mi…

    • Cecilia Solari 14/07/2014 a las 4:34 pm -

      Roberto, la paleta, se saca después de sacar el pan de la máquina, si es que te quedó adentro del mismo. Algunas máquinas traen un ganchito para sacarla. Sino, ayudate con algún elemento de silicona o madera para no quitarle el antiadherente a la paleta

  7. Espero no estarte mezclando los temas, pero quisiera saber para hacer las baguetitas (mi horno trae 4 moldecitos) como hacer para que no me salgan duras, sigo la receta al pie de la letra, pero evidentemente en algo le erro…

  8. Hice mis primeras baguets! tengo un horno ATMA HP4060E, me salieron 7 puntos y medio…siguiendo al pie de la letra e recetario del horno, primero les digo que 1 cda y 1/2 de sal es una barbaridad! salen re salados.
    Pero mi gran duda es el proceso, ya que hay que amazar (maza 8) pero este programa duar 1 hora y media! supongamis que esta bien, después dice poner sobre mesada enharinada 10 minutos, no aclara desgasificar, solo dice poner (?).
    Se hacen los cilindros y se ponen en los moldecitos y se lleva a levar (7) durante 20 minutos, pero no se elevan en este proceso… despues cocinar (12) hasta que esten con el color ideal.
    Alli si se elevan bien y se doran tambien.
    Pero la consistencia no termina de ser la mejor de las consistencias.
    para mi hay una falla en el proceso de levar. o en el de amasar tanto tiempo.
    No se, por ahi me pueden ayudar.
    (igual me los comí 🙂 )

    • Cecilia Solari 15/07/2014 a las 3:41 pm -

      Roberto, por ese motivo comparto mis recetas que están testeadas. Probaste alguna? Te pasé en la otra pregunta el link a mi receta de baguettes. Te pido que los comentarios que hagas esten dentro de tema para no desordenar el contenido de la página, estás escribiendo dentro de la receta “Pan de queso”. Gracias

  9. Jocelyne Merino 23/09/2014 a las 10:28 am -

    Si no encuentro queso fontina, con qué queso lo puedo reemplazar?

  10. Veo los ingredientes pero no veo la preparación, yo sigo todo al pie de la letra pero nesecito el modo de preparación

    • Cecilia Solari 16/11/2014 a las 2:00 pm -

      Diana, como en todas las recetas, primero líquidos, la sal (para que no toque la levadura), todos los sólidos (yo por lo general lo mezclo primero en un bowl), haces un huequito, pones la levadura y le das START!

  11. Magui 10/03/2015 a las 9:58 am -

    Hola. Te esribo desde Uruguay por una consulta; puedo sustituir la levadura en polvo por la que viene en pancitos? De ser así como es la proporción.? Soy muy nueva con la maquina asique estaré con más preguntas a la brevedad. Muchas gracias

  12. maria 21/04/2015 a las 10:49 am -

    Hola, quiero hacer este pan,pero me surge una duda, en el tiempo de cocción que pones figura 58 minutos que calculo que es el programa rapido. yo tengo una peabody smartchef y figuran 2 programas de pan rápido, uno para blanco y otro para pan integral, pero el tiempo de cocción es de 2:30 para el blanco que calculo es esta receta, tenés idea porqué la diferencia de tiempo? yo igual lo estoy probando y desoués te cuento..

  13. Naty Gomez 04/05/2015 a las 8:09 pm -

    Hola, te cuento que tengo una maquina philips 9015 he probado hacer varias de tus recetas, midiendo con los elementos que trae la maquina (tazas y cucharas) pero me queda la miga como apelmasada o cruda… Sera que no estoy dando en la tecla con los programas?? tienen distintos nombres a los que vos publicas y los tiempos tampoco son ni parecidos… No se como puedo solucionar esto?? No he podido hacer que sakga ningun pan rico… 🙁

    • Cecilia Solari 05/05/2015 a las 7:56 pm -

      Naty, estarás midiendo bien?l leíste la sección de DATOS UTILES, Cómo medir ? En tu máquina todos los programas demoran más

      • Naty Gomez 14/05/2015 a las 6:55 pm -

        Si Ceci, mido con la taza y las cucharas del set, siempre al ras, cumpliendo todos los pasos, por eso es que ya no entiendo ni se que hacerle!! en cualquier momento va a parar a la basura!!! jaja Sera problema de diferencia en los programas?? Ya no se que hacerle y estoy desistiendo…

  14. carla stacco 05/06/2015 a las 11:33 pm -

    INCREIBLEEEE!!! ESPECTACULAR!

  15. Nadia 06/07/2015 a las 1:12 pm -

    Hola Cecilia!! Aca estoy haciendo tus panes cada vez que puedo! Hice el de banana y la torta de limon y salieron geniales! Tambien sigo haciendo para los desayunos el integral ultrarapido. Te quería consultar por este pan de queso y otros que quiero hacer (el de papa y cebolla, etc) para un cumple, pero quiero hornearlos en el horno convencional para darle otra forma, sabes como tengo que hacer en estos casos? En que programa tendria que hacer los panes? Despues pensaba freezarlos hasta el sabado. Aguardo tu respuesta asi me pongo manos a la obra! Gracias como siempre!!!!!!

    • Cecilia Solari 06/07/2015 a las 1:26 pm -

      Que bueno Nadia! Me alegra que te sean útiles mis recetas.
      Ningún problema para hacerlos con la forma que quieras. Usás el programa MASA, como para la pizza, cuando termina sacás de la cubeta, desgasificas (pone el bollo sobre la mesada y golpea con tus puños, clavale los dedos) y luego das la forma que querés (bollitos individuales, baguettes, la que te guste), los ubicas sobre la placa que vas a hornear, los cubrís con repasador y dejá que vuelvan a levar, hasta duplicar volumen aprox. Llevas a horno medio precalentado, el tiempo depende de la forma que les hayas dado y de tu horno, hasta que esten dorados, yo los controlaría a los 5/7 minutos. Espero que te resulten!! despues contame! Cariños

      • Nadia 13/07/2015 a las 1:10 pm -

        Cecy hice los panes y salieron fantásticos!!!! Para esta ocación seguí tus indicaciones y los hice en programa masa (atma 4041) y despues le di la forma y un levado, y al horno! El de queso hice figacitas, tambien hice el de tomates secos y el de papa y cebolla, estos ultimos los hice bien campestres (una sola pieza), quedaron de película!! El de papa y ceboolla levó una barbaridad y salió gigante, parecía de mentira de lo lindo!!!La verdad muchisimas gracias porque pude lucirme en el cumple de mi baby, todos quedaron encantadídimos! No se como adjuntar foto, sino te pasaba para que vieras!!! Gracias mil!!!!!

        • Cecilia Solari 13/07/2015 a las 4:55 pm -

          Que bueno Nadia! Por nada!! Me alegra que todo haya salido bien! Pronto voy a implementar el sistema para que me puedan dejar fotos por acá, ya que mucha gente no usa facebook, y no quiero dejar de ver los resultados!! Cariños

  16. ROSANA FUNES 29/07/2015 a las 1:23 pm -

    pero como se hace como van los ingredientes
    gracias

  17. Martur 07/10/2015 a las 3:30 pm -

    Hola Cecilia, soy nuevo en esto, quería saber sí en las recetas se puede reemplazar harina 0000 por la 000, y sí en esta receta específica la harina que debo usar es la 0000.
    Gracias y buenísima la página.

    • Cecilia Solari 16/10/2015 a las 3:05 pm -

      Muchas gracias Martín! Para panes, preferentemente 000 y 4ceros para masas más refinadas (facturas) y tortas. Pero usa la que tengas que sale bien igual!! Saludos

  18. ann 19/10/2015 a las 6:20 pm -

    No se cual es la harina 0000 o la 000, es la harina dura?
    gracias por al respuesta.

  19. SoyladelSur 20/10/2015 a las 8:47 am -

    Hola Cecilia, hoy probé este pan… de sabor, delicioso, pero, por alguna razón, no me funcionan los programas ultra rápidos (hice todo como indica la receta). Existe alguna modificación que deba hacerle a esta receta para poder usar un programa más largo? Por favor, dame algún consejo. Muchas gracias por todo!!!

  20. ann 22/10/2015 a las 1:22 am -

    gracias escribo de Guatemala y la harina que se compra es dura o suave.

  21. Ceci Martin 08/01/2016 a las 12:36 pm -

    Hola Ceci, me encantan tus recetas.Hace muy poco q tengo la maquina.Hice el pan integral tipo lactal y quedo genial!.Quería saber donde consigo el contenedor de pan para poder guardarlo y q no se me seque.

  22. Ariana Dionisi 25/03/2016 a las 4:13 pm -

    Hola! tengo sólo programa “rapido” (120 min) no “ultra rápido”, tengo que hacer algún cambio en la receta para adaptarla o uso todo igual? Gracias!!!

  23. Nadia Soledad 23/04/2016 a las 1:53 pm -

    Hola, perdona si en algun comentario lo contas, pero que tamaño seria el de este pan? El chico de 640 o el grande de 900? Muchas gracias!!

  24. dulcinea 19/05/2016 a las 6:45 pm -

    Hola! acabo de comprar mi recco , consulta. Cuando la receta no dice paso a paso, pongo en el orden que pusite los ingredientes y listo ? GRACIAS

    • Cecilia Solari 01/06/2016 a las 7:58 pm -

      Si Dulcinea, por las dudas, si me quedó alguna de las primeras recetas que publiqué con el orden incorrecto, recordá siempre: primero lo líquidos, la sal, los ingredientes secos, y por último la levadura

  25. Hildebranda 25/07/2016 a las 5:20 pm -

    Hola ayer compramos una maquina fabricadora de pan TopHouse. En la receta dice que el programa super rápido dura 58 min. y en maquina que tengo el programa super rápido dura 1:20 min. Lo estoy probando espero que no haya problemas. Luego comento. Por cierto ya hice la torta de limón que publicaste y quedo riquísima para acompañar con mate. Gracias.

    • Cecilia Solari 30/07/2016 a las 5:54 pm -

      Muchas gracias Carolina! SI tú máquina no tiene programa de 58min, hacela en tu programa rápido, pero reducí la cantidad de levadura a la mitad

  26. gaato77 08/05/2017 a las 8:54 am -

    hola! antes que nada felicitaciones por la web! realemente excelente. Mi nombre es Gabriel, soy de Rosario. Tengo una duda muy basica para ustedes, pero al ser mis primeros contactos con la cocina, para mi se convierte en una duda existencial…
    “La levadura no debe tocar la sal” cual es el mejor modo de conseguir esto? mezclar antes los iongredientes? de que manera? en que orden?

    • Cecilia Solari 08/05/2017 a las 1:28 pm -

      Muchas gracias!
      es algo que se recomienda porque mata el proceso.
      Lo idea es poner la sal con los líquidos al inicio, después lo sólidos y por último la levadura