Hola, me encantó tu blog, estoy empezando en el mundo del pan casero y es de mucha ayuda. Tengo una duda respecto a esta receta, lo primero es el tamaño del pan, tengo una maquina recco y el tamaño mayor es de 2 libras, y lo otro es saber si se puede reemplazar la harina integral por salvado de trigo y si se puede omitir el gluten. Muchas gracias nuevamente por compartir tus recetas, saludos!!!!
Gracias Miguel! Los reemplazos, es cuestión de ir probando de a un ingrediente por vez sobre la receta original. Todas mis recetas son de 900gr/1kg a no ser que especifiquen otra cosa
hola, hice la receta y no salio el pan…
salio muy duro y como que los ingredientes no se mezclaron bien… me podrias ayudar en que pude haber fallado…
gracias
flor
Hola Cecilia, muchas gracias por compartir tanta info en tu página, está buenísima. Te quería consultar si la harina glutinada es equivalente al gluten. Pedí en la dietética gluten y me vendieron la harina. Muchas gracias!
Hola Cecilia buen dia, muy buena y muy util es tu pagina, vamos a intentar varias de tus recetaas.
Ayer hice mi segundo pan en el horno panero q compre, segui las instrucciones como dice el manual d la maquina…560 gr d harina integral, 3 cucharadas d aceite, dos d sal, dos d azucar, dos cucharaditas de levadura seca y le puse 350ml d leche y desp varias semillas. ademas le agregue 50 gr d salvado.
De sabor estaba muy bueno, pero no levo nada y si bien no estaba apelmazado, estaba muy cerca d estarlo.
por eso pido tu ayuda, y me marques cual fue mi error
mil gracias
saludos
Muchas gracias Javi! Probaste alguna de mis recetas? los manuales y recetarios de las máquinas tienen muchos errores. Para ver que podés haber hecho mal, podés ver acá SOLUCIÓN A PROBLEMAS COMUNES
Hola Cecilia, el gluten, se consigue fácilmente en dietéticas o puede rremplazarse por otro elemento? Me gustaría probar este pan más adelante pero nunca escuché que se venda gluten. Gracias,
Anoche dejé haciendo este pan, me quedó excelente. La única modificación que hice fue reemplazar el glúten (que no tenía) por dos cucharadas de azúcar y 4 cucharadas de aceite.He probado varias recetas y sin dudas esta es la mejor. Muchisimas gracias!
Hola ha sido de gran ayuda tu blog en el inicio del uso de la máquina, hice pan blanco y quedó excelente, me pase al pan integral y tuve problemas como el que mencionaron en otro post, usé todos los ingredientes proporcionados y no se mezclaron bien y salió como una galleta muy dura y seca, revisó y revisó la recetae hice todo tal cual, la avena arrollada es la misma de Quaker? Gracias
Me resultó,,..cambie la avena integral por avena tradicional, un cuartito mas de leche y salió,,, si no fuera por tu blog, seguro la maquina con su recetario se hubiesen ido de vuelta jejej, gracias por tu dedicación a la página saludos desde chile
Hola Ceci :Hace un año que estoy haciendo pan con la maquina atma.La mayoría salieron bien ,algunos mal donde quedaron muy chatos y hundidos,gomosos y parecian crudos.Lo solucioné y quisiera compartir con ud.Los liquidos siempre tibios,y la levadura un sobre y lejos de la sal, la levadura la pongo en el centro de la maza en un huequito que hago con un dedo.Hasta ahora no falló más.Muchas gracias,muy buena las recetas y la pagina Bsos
Hola! Me gustan los panes con corteza más bien clara, pensás que puedo hacer esta receta utilizando el programa básico o pan blanco para que no me quede tan tostado el pan? Gracias!!!
¡Hola Cecilia! Mi maquina no tiene programa Integral, tengo lo que yo creo serian las variantes : “Sin gluten” o “Todo trigo” ¿Cual me recomendarias? Gracias!
DISCULPAME, HOY HICE TU RECETA DE PAN INTEGRAL 100%PERO ME PARECE QUE FALTA UN INGRDIENTE , YA SEA ACEITE O MANTECA. NO SE ME HIZO Y QUEDO DURO, YO TENGO LA MAQUINA 9015HD
Hola! Me encantó la web!!! Ya hice 2 panes pero me salen poco leudados. Quisiera me ayudes:
1) Este pan 100% integral cuanta levadura lleva en gramos.Quise usar el conversor pero no sale en gramos
2) En esta receta con que puedo reemplazar la leche? Con agua?
3) el gluten donde lo compro?
Gracias Raul! Te respondo por puntos, 1- no utilizo gramos, convertí a ml con la pizarra que tenés al lado de la receta. 2-si . 3- dietética, puede ser también harina glutinada
Naty, te fijaste correr la página hacia la izquierda? porque la barra desde el celular queda escondida a la derecha..
Por las dudas te digo:
1 TAZA = 220ml
1 CUCHARADA = 15ml
1 cucharita = 5ml
Tengo una consulta tengo el horno ATMA4060e
nome queda claro si las semillas deberian caer solas del accesorio o si deberia dejarlas caer yo. Si, fuera asi, ¿en que momento debo hacerlo?
Hola Celicia!, soy de Chile y tengo la máquina Ursus Trotter. Quería preguntarte qué es el gluten, no había escuchado de él acá y tampoco de harina leudante ni la harina glutinada. Por lo menos en los supermercados acá no he visto. Cómo lo hago?. Gracias!
Ceci, buen dia este pan no lleva aceite??
100% integral…otra consulta, cuando hago el pan , me sale bien en cuanto a sabor, color cocción mi único problema es que al cortarlo se desgrana muchísimo..que puede ser??
gracias!! agurdo tu comentario
Buenos dias, me acabo de registrar en la pagina que me parece genial.
Tengo un Atma 4060 (hace 15 dias) y me surge una duda, muy tonta, vino con una cup y otra herramienta que serian una cucharada del lado grande y la cucharadita del lado pequeño.
Uds cuando hacen los dibujos me podran decir las referencias.
Saludos y mil diculpas por la pregunta tonta!
Mariela, tú máquina trae una taza más grande que las universales, creo que las cucharas son iguales. Fijate las indicaciones sobre cómo medir los ingredientes
Hola soy nueva en este mundo de las maquinas de hacer pan y hay terminos o procedimientos que no entiendo mucho por ejemplo las tazas de leche son en polvo o leche liquida, la harina para leudar a cual harina se refiere y el gluten se compra como gluten pq estoy pensando hacer pan integral .
Holaaa!! Soy nuevita en esto y me interesó tu pagina, muy buena!!!. Queria saber si el gluten del pan 100% integral se puede reemplazar por otra cosa ? porque no uso. Gracias!!
hola Cecilia solo puedo comer harina de almendra ,harina de quinoa o harina de coco. todo libre de gluten como puedo adaptar, una de estas recetas a estos tipos de harina?
Hola Ceci, mira te cuento tengo un ATMA 4030, hace mil q esta acá porque lo compro mi hermana y nunca lo use, decidí usarlo con esta receta…. pero al poner todos los ingredientes veo que es como demasiada harina para tan poco liquido, no me llega a armar bien la Bola, quedan parte de los ingredientes sin mezclarse, que estoy haciendo mal? segui tu guia de los 10 pasos.
Mira, use la “cup” que trae la maquina de plastico + la cuchara/cucharita que tmb trae la maquina… puse primero la la taza y media de leche con la sal… luego puse todos los ingredientes en un bowl para luego volcarlos arriba de la leche dentro de la maquina, luego hice el hueco con el dedo y puse la levadura… el tema es que es tanta harina que no llega ni si quiera a mezclar bien con la paletita que revuelve la maquina.. son casi 6 tazas de harina por 1 y media de leche… no se que estare haciendo mal.
Sisi perdon, error de tipeo… 3 y 1 y 1/2… mezclara un 60% lo demas queda medio pegado en las paredes… o tirado a un costado jajaja.. quizas este media rota la maquina… pero con esas medidas no me arma el bollo..
Tessy, avena es tipo Quaker (pero no instantánea) seguro no conseguís? dónde vivis?
El gluten, si mirás los comentarios, me escribieron que lo reemplazaron por 2 cucharadas de azúcar y 4 de aceite.
Hola Cecilia. Me encontré con esta página averiguando qué horno de pan comprar y finalmente me decidí por el Atma 4060. Y me entusiasmé con todas tus recetas. Ahora estoy esperando que me lo envíen pero ya me anoté todos los consejos e indicaciones. ¡¡¡Qué bueno haber encontrado esta página!!! Creo que me hubiera llevado un fiasco con el recetario de la máquina y las medidas. Además me voy a comprar los medidores universales por si acaso. Este va a ser mi primer pan, después te cuento como me salió. Aunque mi lema es “echando a perder se aprende”jajajaj!!! No desisto jamás!!! Un beso y mil gracias por este sitio tan fabuloso!!!
Hola! hace poco tengo mi horno de pan, es marca ATMA y el cup que trae, si bien en el recetario dice que equivale a 165 grs de harina 000 en la realidad solo son 130, Gracias a otro grupo de usuarios note esto y ahora que hago las recetas con la cantidad pesandola en balanza me salen bien, Quiero probar este pan, podrias decirme a cuanto equivale 1 cup en gramos de harina? gracias por el blog, es sumamente util.
Hola Cecilia, seguí la receta tal como lo indica pero sin el gluten. El pan creció poco y al desmoldar se desmigajó. Tengo una panetera Punktal PK-PA6301 y lo hice en el modo rápido. Qué puede haber pasado? Igual salió riquísimo
Cecilia, sigo con problemas. El pan no creció lo suficiente. Lo que me dí cuente es que en vez de dos cucharaditas y media de levadura, eché dos cucharadas y media. ¿Podrá ser ese mi error esta vez? Muchas gracias
Hola, me encantó tu blog, estoy empezando en el mundo del pan casero y es de mucha ayuda. Tengo una duda respecto a esta receta, lo primero es el tamaño del pan, tengo una maquina recco y el tamaño mayor es de 2 libras, y lo otro es saber si se puede reemplazar la harina integral por salvado de trigo y si se puede omitir el gluten. Muchas gracias nuevamente por compartir tus recetas, saludos!!!!
Gracias Miguel! Los reemplazos, es cuestión de ir probando de a un ingrediente por vez sobre la receta original. Todas mis recetas son de 900gr/1kg a no ser que especifiquen otra cosa
hola, hice la receta y no salio el pan…
salio muy duro y como que los ingredientes no se mezclaron bien… me podrias ayudar en que pude haber fallado…
gracias
flor
Habrás medido bien?? Leiste la sección de solución a problemas comunes?
Hola Cecilia, muchas gracias por compartir tanta info en tu página, está buenísima. Te quería consultar si la harina glutinada es equivalente al gluten. Pedí en la dietética gluten y me vendieron la harina. Muchas gracias!
Si Rodrigo
Hola Cecilia buen dia, muy buena y muy util es tu pagina, vamos a intentar varias de tus recetaas.
Ayer hice mi segundo pan en el horno panero q compre, segui las instrucciones como dice el manual d la maquina…560 gr d harina integral, 3 cucharadas d aceite, dos d sal, dos d azucar, dos cucharaditas de levadura seca y le puse 350ml d leche y desp varias semillas. ademas le agregue 50 gr d salvado.
De sabor estaba muy bueno, pero no levo nada y si bien no estaba apelmazado, estaba muy cerca d estarlo.
por eso pido tu ayuda, y me marques cual fue mi error
mil gracias
saludos
Muchas gracias Javi! Probaste alguna de mis recetas? los manuales y recetarios de las máquinas tienen muchos errores. Para ver que podés haber hecho mal, podés ver acá SOLUCIÓN A PROBLEMAS COMUNES
Hola Cecilia, el gluten, se consigue fácilmente en dietéticas o puede rremplazarse por otro elemento? Me gustaría probar este pan más adelante pero nunca escuché que se venda gluten. Gracias,
También puede ser harina glutinada
Gracias por el dato, te cuento si consigo y lo cocino. Saludos!
Hola quisiera combinar pan integral con otras semillas, que me recomendas?
Muchas gracias
Lucas, probaste el de 5 semillas? https://mimaquinadepan.com.ar/pan-5eeds/
Anoche dejé haciendo este pan, me quedó excelente. La única modificación que hice fue reemplazar el glúten (que no tenía) por dos cucharadas de azúcar y 4 cucharadas de aceite.He probado varias recetas y sin dudas esta es la mejor. Muchisimas gracias!
Que bueno!! gracias!! Muchas gracias por tu aporte Martin!!
Hola tengo una philips Hd9015/30 tengo que usar tal cual las medidas de esta receta? Va a ser mi primer pan! Gracias
Tal cual, es imprescindible medir bien para que te salgan las recetas. FIjate los consejos sobre como medir de la sección DATOS UTILES
Lo otro que te quería consultar es si la harina integral puede ser gruesa o sirve una mas fina? Gracias
Cualquiera de las dos
Hola ha sido de gran ayuda tu blog en el inicio del uso de la máquina, hice pan blanco y quedó excelente, me pase al pan integral y tuve problemas como el que mencionaron en otro post, usé todos los ingredientes proporcionados y no se mezclaron bien y salió como una galleta muy dura y seca, revisó y revisó la recetae hice todo tal cual, la avena arrollada es la misma de Quaker? Gracias
Seguiste los consejos sobre cómo medir?
Si usaste Quaker instantánea quizás también sea el problema
Si las medidas tal cual, la avena es integral la que utilice Gracias
Me resultó,,..cambie la avena integral por avena tradicional, un cuartito mas de leche y salió,,, si no fuera por tu blog, seguro la maquina con su recetario se hubiesen ido de vuelta jejej, gracias por tu dedicación a la página saludos desde chile
Que bueno Valentina!! Muchas gracias!
Hola, puede ser que estas recetas con semillas puedan rayar la cubeta? Hay algún tip para evitar que esto pase?
Saludos,Guille.
Guille, las hago siempre sin problemas. Lo que prefiero evitar son las almendras…
Hola Ceci :Hace un año que estoy haciendo pan con la maquina atma.La mayoría salieron bien ,algunos mal donde quedaron muy chatos y hundidos,gomosos y parecian crudos.Lo solucioné y quisiera compartir con ud.Los liquidos siempre tibios,y la levadura un sobre y lejos de la sal, la levadura la pongo en el centro de la maza en un huequito que hago con un dedo.Hasta ahora no falló más.Muchas gracias,muy buena las recetas y la pagina Bsos
Muchas gracias Juan!
Hola! Me gustan los panes con corteza más bien clara, pensás que puedo hacer esta receta utilizando el programa básico o pan blanco para que no me quede tan tostado el pan? Gracias!!!
Podría ser, el programa integral tiene mas etapas de levado que el de pan blanco. Intentá primero cambiar el tipo de corteza al más claro
¡Hola Cecilia! Mi maquina no tiene programa Integral, tengo lo que yo creo serian las variantes : “Sin gluten” o “Todo trigo” ¿Cual me recomendarias? Gracias!
DISCULPAME, HOY HICE TU RECETA DE PAN INTEGRAL 100%PERO ME PARECE QUE FALTA UN INGRDIENTE , YA SEA ACEITE O MANTECA. NO SE ME HIZO Y QUEDO DURO, YO TENGO LA MAQUINA 9015HD
Hola! Me encantó la web!!! Ya hice 2 panes pero me salen poco leudados. Quisiera me ayudes:
1) Este pan 100% integral cuanta levadura lleva en gramos.Quise usar el conversor pero no sale en gramos
2) En esta receta con que puedo reemplazar la leche? Con agua?
3) el gluten donde lo compro?
Gracias!!!!!
Gracias Raul! Te respondo por puntos, 1- no utilizo gramos, convertí a ml con la pizarra que tenés al lado de la receta. 2-si . 3- dietética, puede ser también harina glutinada
hola a cuantos gramos equivale una taza de harina y a cuantos una taza de líquido?
Respondida varias veces
Entre con varios navegadores desde el celu y ninguno me muestra la pizarra para los equivalentes en ml. Que puedo hacer?
Naty, te fijaste correr la página hacia la izquierda? porque la barra desde el celular queda escondida a la derecha..
Por las dudas te digo:
1 TAZA = 220ml
1 CUCHARADA = 15ml
1 cucharita = 5ml
Hola Ceci, en tus recetas, cuando decís Avena arrollada, se puede utilizar cualquiera de las dos, Común o Instantánea?
Hola la máquina de pan que yo tengo no tiene los programas ultra rápido solo tiene el rápido y la mayoría de las recetas en tan en utra rápido
Ningún problema Eduardo, hacé la receta tal cual, reduciendo la cantidad de levadura a casi la mitad
Tengo una consulta tengo el horno ATMA4060e
nome queda claro si las semillas deberian caer solas del accesorio o si deberia dejarlas caer yo. Si, fuera asi, ¿en que momento debo hacerlo?
Ariel, tengo entendido que tu máquina las suelta solas
Hola Celicia!, soy de Chile y tengo la máquina Ursus Trotter. Quería preguntarte qué es el gluten, no había escuchado de él acá y tampoco de harina leudante ni la harina glutinada. Por lo menos en los supermercados acá no he visto. Cómo lo hago?. Gracias!
Ale, respondida en otra receta
Ceci, buen dia este pan no lleva aceite??
100% integral…otra consulta, cuando hago el pan , me sale bien en cuanto a sabor, color cocción mi único problema es que al cortarlo se desgrana muchísimo..que puede ser??
gracias!! agurdo tu comentario
Lisa, estas agregando el gluten? Probá cambiar parte de la leche por aceite
cuanto vale el dibujito del recipiente que dice en la receta el chiquito?
ahi vi, 150 gramos seria un cup?
Buenos dias, me acabo de registrar en la pagina que me parece genial.
Tengo un Atma 4060 (hace 15 dias) y me surge una duda, muy tonta, vino con una cup y otra herramienta que serian una cucharada del lado grande y la cucharadita del lado pequeño.
Uds cuando hacen los dibujos me podran decir las referencias.
Saludos y mil diculpas por la pregunta tonta!
Mariela, tú máquina trae una taza más grande que las universales, creo que las cucharas son iguales. Fijate las indicaciones sobre cómo medir los ingredientes
Hola soy nueva en este mundo de las maquinas de hacer pan y hay terminos o procedimientos que no entiendo mucho por ejemplo las tazas de leche son en polvo o leche liquida, la harina para leudar a cual harina se refiere y el gluten se compra como gluten pq estoy pensando hacer pan integral .
Holaaa!! Soy nuevita en esto y me interesó tu pagina, muy buena!!!. Queria saber si el gluten del pan 100% integral se puede reemplazar por otra cosa ? porque no uso. Gracias!!
Analía, todos los cambios que se hagan son cuestión de probar, las recetas tal cual están publicadas estan todas probadas y salen perfectas
hola Cecilia solo puedo comer harina de almendra ,harina de quinoa o harina de coco. todo libre de gluten como puedo adaptar, una de estas recetas a estos tipos de harina?
Hola dime..con que otro ingrediente puedo sustituir el gluten gracias.
María, yo no lo hice, pero si lees los comentarios, escribieron que lo reemplazaron por 2 cucharadas de azúcar y 4 de aceite y salió bien
Hola Ceci, mira te cuento tengo un ATMA 4030, hace mil q esta acá porque lo compro mi hermana y nunca lo use, decidí usarlo con esta receta…. pero al poner todos los ingredientes veo que es como demasiada harina para tan poco liquido, no me llega a armar bien la Bola, quedan parte de los ingredientes sin mezclarse, que estoy haciendo mal? segui tu guia de los 10 pasos.
Pablo, verificá estar midiendo bien y con las medidas correctas – ver cómo medir los ingredientes
Mira, use la “cup” que trae la maquina de plastico + la cuchara/cucharita que tmb trae la maquina… puse primero la la taza y media de leche con la sal… luego puse todos los ingredientes en un bowl para luego volcarlos arriba de la leche dentro de la maquina, luego hice el hueco con el dedo y puse la levadura… el tema es que es tanta harina que no llega ni si quiera a mezclar bien con la paletita que revuelve la maquina.. son casi 6 tazas de harina por 1 y media de leche… no se que estare haciendo mal.
Pablo, son 3 tazas de harina y 1,5 de avena arrollada!
Sisi perdon, error de tipeo… 3 y 1 y 1/2… mezclara un 60% lo demas queda medio pegado en las paredes… o tirado a un costado jajaja.. quizas este media rota la maquina… pero con esas medidas no me arma el bollo..
Hola Cecilia
Por favor no encuentro en mi Pais o con que reemplazo:
avena arrollada,
gluten o harina glutinada
No veo la respuesta, mil gracias
Tessy, avena es tipo Quaker (pero no instantánea) seguro no conseguís? dónde vivis?
El gluten, si mirás los comentarios, me escribieron que lo reemplazaron por 2 cucharadas de azúcar y 4 de aceite.
hola, no me quedan bien claras las medidas.
1 tazas y media de leche ??
3 tazas de harina integral?
Tal cual está escrita la receta, no entiendo que es lo que no está claro
Hola Cecilia. Me encontré con esta página averiguando qué horno de pan comprar y finalmente me decidí por el Atma 4060. Y me entusiasmé con todas tus recetas. Ahora estoy esperando que me lo envíen pero ya me anoté todos los consejos e indicaciones. ¡¡¡Qué bueno haber encontrado esta página!!! Creo que me hubiera llevado un fiasco con el recetario de la máquina y las medidas. Además me voy a comprar los medidores universales por si acaso. Este va a ser mi primer pan, después te cuento como me salió. Aunque mi lema es “echando a perder se aprende”jajajaj!!! No desisto jamás!!! Un beso y mil gracias por este sitio tan fabuloso!!!
Muchas gracias Alendil!! perdón por la demora en responder.
Espero ir viendo tus comentarios sobre las recetas que pruebes. Cariños
Hola! hace poco tengo mi horno de pan, es marca ATMA y el cup que trae, si bien en el recetario dice que equivale a 165 grs de harina 000 en la realidad solo son 130, Gracias a otro grupo de usuarios note esto y ahora que hago las recetas con la cantidad pesandola en balanza me salen bien, Quiero probar este pan, podrias decirme a cuanto equivale 1 cup en gramos de harina? gracias por el blog, es sumamente util.
Muchas gracias Karico
Mis recetas usan medidas por volúmen, no po peso.
Fijate en Cómo medir los ingredientes
Hola Cecilia, seguí la receta tal como lo indica pero sin el gluten. El pan creció poco y al desmoldar se desmigajó. Tengo una panetera Punktal PK-PA6301 y lo hice en el modo rápido. Qué puede haber pasado? Igual salió riquísimo
Marcio, el gluten es lo que le dá elasticidad
Sabés que sustituí el glúten por clara de huevo y anduvo bien. Muchas gracias
Cecilia, sigo con problemas. El pan no creció lo suficiente. Lo que me dí cuente es que en vez de dos cucharaditas y media de levadura, eché dos cucharadas y media. ¿Podrá ser ese mi error esta vez? Muchas gracias