Serena, primero los ingredientes humedos con la sal, después los secos y por último la levadura. Seleccionas el programa que corresponde y apretas el boton INICIO/ START
Hola Cecilia!! Te hago una consulta. Para hacer este pan las semillas hay q colocarlas así como vienen secas o hay q remojarlas para activarlas y después agregarlas a la mezcla junto.con las harinas. Sabes si hay alguna diferencia? Gracias x tu tiempo!!!
Muchas gracias por la respuesta! Igual consulté cuando ya había arrancado la máquina porque me había quedado la duda. Por consejos de “otros” remojé las semillas y finalmente el pan no se cocinó bien así que NO las remojen. La próxima lo hago como vos decís Cecilia!! Gracias
hola cecilia! tu página está buenisima! hoy voy a estrenar mi maquina electrolux, tengo ganas de empezar por el de 5 semillas, tenes alguna indicación?
puedo hacer cualquiera de tus recetas en mi máquina? budines?
Gracias Pau! Podes hacer cualquiera de mis recetas. Consejo: anda a la sección de datos útiles y lee COMO MEDIR LOS INGREDIENTES, básico para que te salgan bien las recetas. saludos!
Hola acabo de hacer por segunda vez el pan de las 5 semillas, la primera vez me qyuedó bárbaro , pero hoy se hundió en el centro, no sé que puede haber pasado, lo hice igual que la otra vez…. lo que me estraña es las 2 cdas de levadura , en ninguna receta lleva tanta cantidad, puede estar allí el error ? te agradezco tu tiempo.
Beatriz, lleva tanta levadura porque es en programa rápido. Puede ser que hayas puesto el agua muy caliente. Fijate en esta guía de problemas comunes a ver si te ayuda https://mimaquinadepan.com.ar/problemas-comunes/ . Saludos!
Hola Cecilia. Acabo de descubrir tu página, está buenísima! Enseguida empezaré a cocinar con tus recetas.
Tengo una duda: para hacer este pan 5 Semillas, por ejemplo, qué peso le tengo que colocar a mi máquina? Tengo la Philips.
Gracias!!
Hola Laura, muchas gracias!! Si lo hacés en programa rápido, permite seleccion de medida. Si lo hacés en otro programa, te recomiendo uses programa BASICO (3hs), 750gr, y pongas una cucharada menos de levadura. Despés contá que tal sale
Hola, me regalaron la Atma hp4041E, ya hice varios panes, consulta con respecto a este pan, se usa harina leudante junto con levadura? pregunto porque una vez por error hice bollo para pizza con levadura y harina leudante y no levo, y me dijeron q el polvo de hornear habia neutralizado el efecto de la levadura, muchas gracias!! me encanta la pagina
Gustavo, probala que sale muy bien. Lleva las dos cosas, porque es un proceso rápido, y tiene harina integral y semillas que lo tiran para abajo, por eso se agrega la leudante que ayuda a airearlo. No te pases con la temperatura del agua, porque corta el levado, y agregá la sal con el líquido, para que la levadura tampoco la toque, . Muchas gracias! Saludos
PAN INTEGRAL –TENGO UNA RECETA QUE ME SALIO MUY BUENA EN MAQUINA TOP HOUSE 106308
15 MINUTOSDE AMASADO Y LUEGO MODO BASICO – Pan de 900 gramos
PAN INTEGRAL
–3 Vasos (267centimetros cubicos) de harina integral .
–1 Vaso harina de centeno .
–1/3 vaso de harina 0000 .
–polvo de hornear de dietetica(mucho mas barato) tres cucharadas soperas .
–Levadura calsa seca 2 paquetitos .
–1 vaso y 3/4 de agua , hasta dos vasos si fuera necesario…
–1 cuccharadita de thina(pasta de sesamo) opscional junto al agua .
(sin thina) 1 cucharada sopera de aceite oliva ,,girasol orgnico, maiz o girazol (esto del aceite es si no va la thina…)
–3 cucharaditas de azucar .
–1 cucharadita de sal (o menos) .
colocar los secos, mezclar,luego la sal a un costado
el azucar agregado al liquido
amazar 15 minutos
luego coccion modo basico 2h 24 minutos aproximadamente
Hola Cecilia !!! Ante todo quiero agradecer por compartir tanta informaciòn estoy maravillada . Te cuento que me regalaron el horno para pan Electrolux BMC 10 y mi pregunta es si las recetas se adaptan a la misma y si tienes conocimiento sobre esta màquina gracias y cariños .
Fue la primera receta que hice, con un poco de miedo y salió riquísimo! Voy a probar las otras, gracias por tu dedicación! Una consulta: ¿Cómo hago para que el pan no se desarme cuando lo corto? Debo esperar más tiempo (esperé 30´) o cortarlo con un cuchillo de pan quizás? Gracias!
Me alegra Carolina! Muchas gracias! Lo ideal es un cuchillo de pan (con serrucho) y paciencia para sacar rodajas finitas. Lo que mejor me funcionó es un cuchillo eléctrico
hola gracias por las buenas recetas, tengo una duda, si quiero que el pan tenga semillas por arriba tambien como hago? en que momento se las debo rociar por encima? gracias
Tenés que estar atenta antes de que empiece el proceso de cocción, algunas máquinas en sus manuales detallan los tiempos de cada proceso. Pero NUNCA lo hagas en un programa rápido, ya que si hacés eso, pierde temperatura el horno, interrumpe el proceso de levado y te va a salir mal el pan.
Hola Cecilia, recien hice este pan 5 semillas. El gusto es exquisito! Aunque me quedo bastante apelmazado, como compacto y muy elevado en el medio. Porque podra ser? La maquina es una top house 106308 desde ya muchas gracias!
Que tal Karina, el pan es bastante compacto porque tiene muchas semillas. Cuando algo te sale mal, fijate en esta guía para tratar de encontrarle la vuelta: https://mimaquinadepan.com.ar/problemas-comunes/
Hola Cecilia: El horno es nuevo, ya hice un primer integral, ahora estoy haciendo otro pero aqui estoy en la dulce espera, de que mande el o los beps. Esta en programa 3, me podes decir en que momento tengo que poner las Semillas y/o Frutas Secas. Desde ya gracias!Saludos
Que tal Grace, no se que horno tenes, pero las semillas iban al inicio, con la harina, así que si estas en programa rápido, y recién arranca, lo mejor es mantener apretado el botón de inicio así se resetea el programa, cuando para, agregas las semillas, seleccionas el programa de nuevo y volves a iniciarlo, porque si abrís la tapa en un programa rápido y seguís con la cocción el pan sale mal
Hola Cecilia:
Soy Carolina,te felicito por la web muy completa, resulta que no consumo trigo, mis panes los hago amasando harina de arroz,harina de centeno y almidón de tapioca(reemplaza el gluten del trigo),¿como debo mezclar los ingredientes?
me compré hace poco una máquina de pan marca NEX y la ocuparé por primera vez.
Espero tu respuesta
Saludos desde Chile,
Muchas gracias Carolina! por ahora la única receta que tengo sin gluten es la del chipá https://mimaquinadepan.com.ar/chipa/ . Ni bien pueda voy a publicar recetas sin gluten. Saludos
Hola Cecilia, anoche hice esta receta con el cambio de un sobre de Royal solamente, el resto igual. En mi Moulinex Uno, programa 3 para 1 kg y tostado medio de 3h´21´ , la salvedad también que pare la cocción 15´ porque note que la corteza estaba ya dorada, el sabor espectacular, las rebanadas salen finísimas y no se desmenuzan nada de nada, la corteza dorada y no dura, genial ! Veo si te puedo mandar la foto. Mil gracias.
Hola! Me encanta esta receta! No tengo semillas de girasol y, antes de salir a comprar, quería saber si se pueden reemplazar por alguna otra.
Muchas gracias!
Cecilia!!
Mil gracias por tus recetas.. salen todas buenisimas..
Tengo una philips HD9015 y el prog rapido son 2:55 o super rapido 60m. Se siente mucho el gusto a levadura, hay manera de pasar las recetas rapidas a comunes? como calculo la levadura..prog basico 4hs tarda.Gracias
maby
AL ser un pan rápido, si no lo ayudás con leudante, al tener tantas semillas, te va a quedar muy apelmazado. Sino hacelo con harina 000 en programa básico
Cecilia, Antes que nada te digo que me encanta esta pagina!! Ahora te hago una hice este pan tal cual dice la receta la textura, la coccion todo barbaro, pero le note al probarlo como un gustito medio amargon, muy sutil pero amargo al fin tenes idea que puede llegar a ser? Lei en internet que la semilla de sesamo tiende a tener un sabor a nuez amargo….podra ser eso? O sera vieja la harina? No se, te consulto porque no se me ocurre que puede ser…. Gracias!!
Te hago una pregunta, como adapto esta receta a mi horno? Esta máquina me permite elegir en cantidad, 500, 750 ó un kilo, y en nivel de horneado. Por otra parte en el programa rápido tarda alrededor de 2 hs 50 minutos, debo cambiar algo o la receta va tal cual???
Jscianna, en algunas máquinas los programas rápidos demoran más. En la tuya, esta receta tenés que hacerla con el programa 4, 1kg, tostado claro para que no se quemen las semillas porque sino se pone medio amargo
Novata pero con ganas ,hice tu pan brioche y me salio tan hermoso al segundo intento que ya lo repeti , mil gracias por compartirlo Ahora quiero el 5seeds y tengo semilla de avena porque compre variedad de cosas de Bob’sRed Mill , se podran intercambiar los granos ?y tengo maquina Hamilton para que agregues a las que ya sabes que tus recetas funcionan !
Hola Cecilia, una consulta. Mi máquina no tiene un tiempo tan corto, lo más corto son hora y veinte minutos. Cómo hago para acortar el proceso o qué cambios debo hacer para llevar los ingredientes a ese tiempo? Gracias por tus recetas, super útiles así como todos los tips.
Alejandra, Muchas gracias!
Algunas máquinas tienen los programas rápidos con más duración..
Hacela con ese programa, no hay problema, sólo esperar un poco más
Ceci, hice el pan y me salió riquísimo. Estoy feliz porque es el primer pan que hago!! Lo hice con miedo pero segui paso a paso tus indicaciones, hasta con termómetro para la temperatura del agua! Le dije a mi marido que lo compré en Haus Brot y lo super halagó!! Gracias!
Jaja! Que bueno Marucha! Andá probando las otras recetas, que si seguís las indicaciones te van a quedar como los de las fotos.. o mejor!! Muchas gracias por compartirlo, un beso
Muchas gracias Cecilia por las recetas! Mi horno de pan vino con un recetario muy pobre, así que tus recetas me son de mucha utilidad.
Te quería comentar que cuando realicé esta receta no tenía harina de salvado, entonces reemplacé una taza por salvado de trigo y la otra por harina de pan, y mi pan quedó perfecto! Gracias y saludos!
Una consulta .. Puedo agregar salvado de avena a esta receta ? Lo remplazo por algo ? Y si lo quiero hacer en la cocción integral que tarda 3 horas y media .. Lo tengo que hacer sin harina leudante no ? Agregó mas levadura ?
Te felicito por la pagina, excelentes recetas. En la dietetica compre un mix de semillas. Que cantidad deberia usar para este pan? Ademas queria consultarte por la funcion de mi maquina philips.. La de “pan blanco rapido” que demora 2,50 horas esta bien? Gracias.
Buenas cecilia primero que nada te felicito en gran medida por la pagina y por toda la informacion que brindas por la misma . Recien adquiri mi primer horno de pan y estoy un poco desconcertado por las medidas, mi consulta es la cuchara que trae el horno corresponde a la cucharada o a la cucharita en tus recetas ? Por otro lado el vaso que debo utilizar es que me trajo el horno no … Desde ya mil gracias …
Hola Toto! Muchas gracias!! Si, las cucharada, cucharita y taza son las que traen la mayoría de las máquinas, por cualquier cosa, al lado de cada receta tenes un conversor para pasar de esas medidas (US) a ml
hola buenas noches, es interesante encontrar nuevas recetas , soy asidua usuaria de la máquina de pan Atma , yo usualemte hago el pan de semillas y no sigo al pie de la letra la receta pero respeto el programa , que es el Número 3 para pan integral , esta receta se puede hacer en ese programa y no usar harina leudante ? desde ya muchas gracias,
Hola!!! Ya este pan lo hice un monton de veces y sale buenisimo tal cual tu receta! Ahora si quisiera hacerlo mas firme (como para sándwich) que me recomendas? ?
Hola Cecilia tengo una pregunta. Mi receta me indica dos tazas de harina integral y además dos tazas de harina leudante. Sucede que no consigo la harina leudante y le pondré de la normal. Mi pregunta es cuantas cucharadas de royal debo agregarle? Mil gracias
Hola Ceci una preguntita, estaba viendo todas tus recetas. Mi maquina es una electrolux bmc10. Puedo hacer tus recetas en mi maquina? Como saber que programa seleccionar en la mía? Puesto que en tus recetas vienen programas un tanto diferentes a la mía.
Hola, Cecilia:
Muy lindo y completo tu blog 🙂
Te cuento que tengo mi maquinita Philips recién sacada de la caja y estoy instruyéndome un poco antes de empezar. No me queda claro cuál es la mejor harina para las recetas. Cuando hablás de harina leudante, ¿te referís a la leudante clásica tipo Blancaflor? ¿O a las que traen levadura incorporada que son especiales para panes y pizzas?
Espero tu respuesta. ¡Gracias!
Hola Cecilia,
Yo soy la que te posteó ayer en FB un pan integral mal cocinado (quise cambiar las cantidades para hacerlo más chico pero algo falló). No claudiqué y quise volver a hacer el pan tal cual la receta, pero me quedé sin harina integral. Entonces probé con harina de centeno en lugar de la integral y… otro desastre. Nunca llegó a hacerse el bollo (como que era poca agua, yo veía que la máquina amasaba siempre algo arenoso, pero no me animé a agregarle agua a la mitad del programa…) Será por el cambio de harina? Porque el primero que hice, con harina integral y leudante, tal cual tu receta, salió perfecto. Estoy desconcertada! Antes de escribirte acá, me puse a ver también lo de los problemas comunes y lo de la comparación de TH y de acuerdo a la cantidad de harina en esta receta (1k en total) debería haber puesto como 600 de agua y no la taza y media que figura acá,,, pero la otra vez que hice el pan le puse esa cantidad y salió hermoso!
En fin, cualquier consejo o comentario es bienvenido, gracias!
Mercedes, como te decía por FB, para ir variando las recetas, siempre recomiendo hacerlo de a un ingrediente por vez, para poder ver que va funcionando y que no.
Mis recetas están todas probadas y salen bien en la mayoría de las máquinas. La info del TH que compartí es por si era de utilidad a alguién, pero no es un post de mi autoría, esta citada la fuente abajo del mismo.
Si te funciona bien la otra receta, y querés usar menos cantidad, lo que te recomiendo, es hacerla tal cual y cuando se enfría el pan, cortar lo que querés usar y lo otro guardarlo en freezer (si quereés cortado en rodajas con separadores) y vas sacando y tostando directamente cuando tenés que usar. Queda como recién salido del horno.
Saludos!
Gracias Cecilia! Aunque en este caso respeté las cantidades (sólo cambié la parte de harina integral por harina de centeno)… En fin, habrá que seguir practicando. Saludos!
Cecilia, te queria contar que tenia todos los ingredientes en la maquina pero cuando iba a agregar el mix de semillas me di cuenta que estaban feas. Las reemplace por 1/4 de taza de nueces, avellanas y almendras molidas y algunas pasas de uva. Quedo excelente!!! Tenia miedo que no levaran bien pero quedo super esponjoso y creo que podria haber agregado mas frutos secos.
Hola Cecilia divinas todas las recetas que hay en tu página y además lo súper atenta que sos al contestar tan rápido todas las inquietudes!! Voy a empezar con ésta receta del pan con srmillas pero tengo el horno Atma 4060E y el programa rápido dura 2:10. Qué programa uso?o el programa torta 1:50? Muchas gracias!!!
Muchas gracias Melisa! perdón que a veces me atraso un poco en responder. Usá el RAPIDO, en tu máquina todos los programas demoran más que lo que indico yo, elegí el mismo programa por FUNCIÓN y no por duración. Cariños
Cecy también hice este pan (trato de escribir en cada pan para que no se haga lío), este lo hice para tener en casa para los desayunos, tengo que volver a felicitarte porque salio espectacular y riquisimo! Lo hice en el prog rápido de la atma que es de 1.40, asi que lo saque 15 min antes porque ya lo veía bastante doradito. Ya lo dejo como fijo para los desayunos (venia haciendo el integral ultrarapido), lo unico que la proxima me voy a jugar y voy a reemplazar uno de los cup de harina leudante por integral, para aumentar el porcentaje de harina integral; alguna sugerencia para esto? Ya se que es cuestion de probar pero por ahi ya lo hiciste y no tuviste buen resultado! Gracias como siempre!
Son tantos que ya no recuerdo! Cuando le agrego leudante además de la levadura a los ultrarápidos es para que queden más aireados. Empezá cambiando de a 1/2 taza… porque te va a faltar gluten seguramente. Si lo probás contame
Cecilia! Lo hice y me quedo fantástico!!! cometia el error de poner la levadura a lo ultimo y en el ultimo que hice la mezcle con el agua al principio y quedo excelente! Ahora tengo una duda, yo compre una harina que viene preparada para pan (ya con levadura) tengo que ponerle igual o menos o nada para preparar el pan blanco rapio por ejemplo? muchas gracias!!!
Hola Cecilia! Queria dejar como dato adicional que ya van varios panes 5 eeds q reemplazo una taza de leudante por 3/4 de harina integral (reduciendo la harina blanca a una sola taza) y sale genial, un éxito para el desayuno y la tarde. Besos!!
Hola, quiero hacer este pan, si lo hago en el programa integral, debo ponerle harina leudante o harina 000? , y cuanta levadura ? Debo cambiar algo más?
Cecilia, gracias por esta receta sale muy bien y riquísimo! te cuento que como no tenía ni lino ni amaranto, reemplacé esas cucharadas por almendras enteras y pasas y quedó muy bien. También hice otros dos agregados siguiendo consejos de un libro de recetas de máquina de pan: una cucharada de germen de trigo tostado y una cdita. de gluten por cada taza de harina utilizada. Quedó esponjoso y ligeramente húmedo en la miga: muy, muy rico. Gracias!! saludos,
Hola Cecilia! Estoy a punto de hacer esta receta pero leyendo los comentarios me surge la siguiente duda:Tengo la Phillip HD9015. Entiendo que tengo que seleccionar el programa 2(pan blanco basico) de 750gr que dura 2:45. Tengo que usar la misma cantidad de levadura o solo 1 cucharada? (la mitad de la receta). Gracias!
Hola, todas tus recetas q probé quedan perfectas! Idola! Para ésta no encuentro coincidencia, tengo: BLANCO RAPIDO = 2h45′, INTEGRAL SUPER RAPIDO de 2h49′ ó BLANCO SUPER RAPIDO de 58 mins. Cuál uso? y Peso: 750 ó 1kg?
Muchas gracias Klau!! Peso 1kg, probá con el INTEGRAL SUPER RAPIDO, y sacale un poquito de levadura. Si lo hacés, contanos que tal sale y con que máquina así le sirve a otros. gracias!!
Hola!!! yo tengo una máquina Philips HD9015, y no teine ningun programa de 80′. Cual tengo que utilizar? Hago algun cambio en cantidades y/o ingredientes? Se puede utilizar polenta instantánea o tiene que ser harina de maiz normal?
hola Cecilia
te hago una pregunta, yo tengo una maquina phi;ips quiero hacer el pan de 5 semillas, pero la receta lleva 640 de harina en total y no tengo ningun programa con tanta harina. eso sera un problema? ya saque el valor de humedad y es 61, tengo q adaptar la receta, no?.
Y ultima preguna, no tengo ningun program de 80′ cual uso??
gracias
Cecilia, bravo!!! Esta receta es tan rica y facil de hacer que jamas me falta en casa este pan . Me encanta que se puede reemplazar las semillas segun las que consigo : nuez partida en lugar de girasol , tambien hemp con cascara tostado en reemplazo de amapola , para una textura extra crunch al comerlo. Y lo hago con la confianza de que la receta no falla mientras conserve la proporcion de las semillas . Exitos y gracias por tu trabajo y dedicacion , y por contestar las dudas !
Hola, que tal?
Mi consulta es la siguiente: mi máquina no tiene la opción de programa RÁPIDO o ULTRARÁPIDO y tengo muchas ganas de hacer este pan y otros que tienen similar descripción. Me podrías ayudar?
Mi máquina es la SMART CHEF PEABODY.
Desde ya muchas gracias
Hola Ceci!
Desde que compré la máquina de pan (Phillips HD9015) y empecé a probar recetas de panes integrales, decidimos que este era el mejor por la miga que se lograba!
De todas maneras, nunca me quedó como en la foto, tan bombeado. Cuando le faltan 30′ a la cocción, empieza a bajar y queda cóncavo arriba.
Hace poco pasé esta receta a un amigo que tiene otra máquina (Peabody) y me dijo que le salió perfecto…qué cambio me recomendás probar??
Buenísimo Ceci!!
Lo probé con 1 sobre y no quedó tan bien y lo probé con una sola cda. de levadura y muuucho mejor! Quedó un poco más chico y compacto, pero con forma perfecta y muy rico!!
Muchas gracias!!
Gracias Gisele! Te referís a programarla para tener el pan listo al día siguiente por ejemplo?
Todavía no hice un post con las indicaciones porque no uso nunca esa función, notarás que soy más de hacer panes de una hora. Es fácil, cargás la máquina, seleccionás el programa, y con las teclas de tiempo le agregas las horas para las que querés que esté listo el pan. Ej: lo programas a las 10 de la noche, y vos querés el pan a las 7am., tenés que fregar tiempo hasta que en el display se lea 9:00. Se entiende? Recomiendo que ni bien este listo el pan lo saques de la máquina, porque si bien lo mantiene caliente, queda de textura gomosa por la condensación de humedad.
Espero te sirva el comentario. Saludos!
hola! hice el pan, tengo la top house 106308, el programa rapido dura 1:20, revise por si se quemaba pero salio joya!!…lo unico que cambie fue el azucar negra por comun porque no tenia y quedo riquisimo!! gracias por las recetas!
Hola cecilia!! Queria preguntarte si es posible reemplazar la harina leudante por harina integral +gluten para que sea 100%integral…en ese caso cual es la proporción??
Hola Buenas Noches, queria hacerte una pregunta porque me parece que hice lio. Tengo una maquina Top House, y use el programa rapido de 1:20 de duracion y mantuve las proporciones tal cual dice la receta… no es eso lo que me preocupa si no que no me deja elegir tamaño ni color y se esta haciendo en 680 gr. y color medio…. pasara algo? y en todo caso que me recomendas? muchas gracias por tu excelente pagina y por tus consejos!
Muchas gracias Mauro!
Lo que cambia al setea el peso es que los programas demoran un poco más por el manejo de más ingredientes. Con respecto al tostado es cuestión de ir viendo con cada receta cual te gusta más
Hola, tengo la Atma HP4031E y cuando hago esta receta tal cula lo dice no me mezcla los ingredientes. Veo que el amazador gira y mueve los ingredientes, pero quedan las harinas arriba
Hola Ceci, ya probe varias de tus recetas desde q me compre la máquina de pan (2 meses aprox) y la que más me gustó hasta ahora es esta. Le cambio las semillas según las que tenga al momento de hacerlo y solo le pongo 2 cdas de aceite para que sea un poco menos graso pero nunca falla… siempre sale genial!! Muchas gracias por este blog que es super util!! Seguiré probano tus recetas!!
Hola! antes que nada quería felicitarte y agradecerte por este espacio, lo uso todo el tiempo, es la salvación! Te consulto: qué debería cambiar para hacer esta receta en el modo “común” es decir, no en el rápido? Puedo agregarle las semillas al pan integral básico directamente o hay que hacer alguna modificación? gracias!
Hola. Los dibujitos de las medidas ¿corresponden a: taza, cucharada y cucharita? Es decir, una taza y media de agua, una cucharada de aceite y una cucharadita de sal??
Hola Cecilia, hice la receta y el pan quedo fantástico muchas gracias!!
Es posible reemplazar el azúcar por un edulcorante ya sea en polvo o liquido, si fuese posible cual seria y en que medida?
Acá está la receta del pan de 5 semillas. Ideal para acompañar un buen jamón crudo con la picadita del fin de semana!
Hola,, solo visualizo los ingredientes, me podrias ayudar con el procedimiento?
Gracias, saludos
Serena, primero los ingredientes humedos con la sal, después los secos y por último la levadura. Seleccionas el programa que corresponde y apretas el boton INICIO/ START
Yo lo hice con esta receta y quedó bárbaro!!
Gracias Sol!
Hola Cecilia!! Te hago una consulta. Para hacer este pan las semillas hay q colocarlas así como vienen secas o hay q remojarlas para activarlas y después agregarlas a la mezcla junto.con las harinas. Sabes si hay alguna diferencia? Gracias x tu tiempo!!!
Que tal Carolina, yo siempre las pongo directamente con la harina, pero también se podrían remojar un poco o pasar un toque por procesadora
Muchas gracias por la respuesta! Igual consulté cuando ya había arrancado la máquina porque me había quedado la duda. Por consejos de “otros” remojé las semillas y finalmente el pan no se cocinó bien así que NO las remojen. La próxima lo hago como vos decís Cecilia!! Gracias
hola cecilia! tu página está buenisima! hoy voy a estrenar mi maquina electrolux, tengo ganas de empezar por el de 5 semillas, tenes alguna indicación?
puedo hacer cualquiera de tus recetas en mi máquina? budines?
Gracias Pau! Podes hacer cualquiera de mis recetas. Consejo: anda a la sección de datos útiles y lee COMO MEDIR LOS INGREDIENTES, básico para que te salgan bien las recetas. saludos!
Gracias! salio riquisimo
Gracias Pau!
Hola Ceci, quiero hacer un pan de salvado, tenes alguna receta?
Pronto publico uno Pau
Hola acabo de hacer por segunda vez el pan de las 5 semillas, la primera vez me qyuedó bárbaro , pero hoy se hundió en el centro, no sé que puede haber pasado, lo hice igual que la otra vez…. lo que me estraña es las 2 cdas de levadura , en ninguna receta lleva tanta cantidad, puede estar allí el error ? te agradezco tu tiempo.
Beatriz, lleva tanta levadura porque es en programa rápido. Puede ser que hayas puesto el agua muy caliente. Fijate en esta guía de problemas comunes a ver si te ayuda https://mimaquinadepan.com.ar/problemas-comunes/ . Saludos!
Agradezco tu atención de haberme respondido pronto voy a probar y después te cuento como me quedó, un abrazo y gracias.
Por nada Beatriz, esperamos compartas tus experiencias. Saludos!
Hola Cecilia. Acabo de descubrir tu página, está buenísima! Enseguida empezaré a cocinar con tus recetas.
Tengo una duda: para hacer este pan 5 Semillas, por ejemplo, qué peso le tengo que colocar a mi máquina? Tengo la Philips.
Gracias!!
Hola Laura, muchas gracias!! Si lo hacés en programa rápido, permite seleccion de medida. Si lo hacés en otro programa, te recomiendo uses programa BASICO (3hs), 750gr, y pongas una cucharada menos de levadura. Despés contá que tal sale
Hola, me regalaron la Atma hp4041E, ya hice varios panes, consulta con respecto a este pan, se usa harina leudante junto con levadura? pregunto porque una vez por error hice bollo para pizza con levadura y harina leudante y no levo, y me dijeron q el polvo de hornear habia neutralizado el efecto de la levadura, muchas gracias!! me encanta la pagina
Gustavo, probala que sale muy bien. Lleva las dos cosas, porque es un proceso rápido, y tiene harina integral y semillas que lo tiran para abajo, por eso se agrega la leudante que ayuda a airearlo. No te pases con la temperatura del agua, porque corta el levado, y agregá la sal con el líquido, para que la levadura tampoco la toque, . Muchas gracias! Saludos
PAN INTEGRAL –TENGO UNA RECETA QUE ME SALIO MUY BUENA EN MAQUINA TOP HOUSE 106308
15 MINUTOSDE AMASADO Y LUEGO MODO BASICO – Pan de 900 gramos
PAN INTEGRAL
–3 Vasos (267centimetros cubicos) de harina integral .
–1 Vaso harina de centeno .
–1/3 vaso de harina 0000 .
–polvo de hornear de dietetica(mucho mas barato) tres cucharadas soperas .
–Levadura calsa seca 2 paquetitos .
–1 vaso y 3/4 de agua , hasta dos vasos si fuera necesario…
–1 cuccharadita de thina(pasta de sesamo) opscional junto al agua .
(sin thina) 1 cucharada sopera de aceite oliva ,,girasol orgnico, maiz o girazol (esto del aceite es si no va la thina…)
–3 cucharaditas de azucar .
–1 cucharadita de sal (o menos) .
colocar los secos, mezclar,luego la sal a un costado
el azucar agregado al liquido
amazar 15 minutos
luego coccion modo basico 2h 24 minutos aproximadamente
saludos
Muchas gracias por el aporte Sergio!
Hola Cecilia !!! Ante todo quiero agradecer por compartir tanta informaciòn estoy maravillada . Te cuento que me regalaron el horno para pan Electrolux BMC 10 y mi pregunta es si las recetas se adaptan a la misma y si tienes conocimiento sobre esta màquina gracias y cariños .
Gracias Erica! Si, las recetas sirven para cualquier máquina
Fue la primera receta que hice, con un poco de miedo y salió riquísimo! Voy a probar las otras, gracias por tu dedicación! Una consulta: ¿Cómo hago para que el pan no se desarme cuando lo corto? Debo esperar más tiempo (esperé 30´) o cortarlo con un cuchillo de pan quizás? Gracias!
Me alegra Carolina! Muchas gracias! Lo ideal es un cuchillo de pan (con serrucho) y paciencia para sacar rodajas finitas. Lo que mejor me funcionó es un cuchillo eléctrico
hola gracias por las buenas recetas, tengo una duda, si quiero que el pan tenga semillas por arriba tambien como hago? en que momento se las debo rociar por encima? gracias
Tenés que estar atenta antes de que empiece el proceso de cocción, algunas máquinas en sus manuales detallan los tiempos de cada proceso. Pero NUNCA lo hagas en un programa rápido, ya que si hacés eso, pierde temperatura el horno, interrumpe el proceso de levado y te va a salir mal el pan.
Hola Cecilia se puede hacer panes para celiacos en la máquina de pan?! Tenes recetas para recomendarme. Muchas gracias por tu atención, Fernanda.
Si Fernanda, se puede. No tengo recetas mías todavía, pero podés probar con las de este recetario para celíacos https://mimaquinadepan.com.ar/?s=celiacos&x=36&y=16
Hola Cecilia, recien hice este pan 5 semillas. El gusto es exquisito! Aunque me quedo bastante apelmazado, como compacto y muy elevado en el medio. Porque podra ser? La maquina es una top house 106308 desde ya muchas gracias!
Que tal Karina, el pan es bastante compacto porque tiene muchas semillas. Cuando algo te sale mal, fijate en esta guía para tratar de encontrarle la vuelta: https://mimaquinadepan.com.ar/problemas-comunes/
Me salió muy rico! Aunque era 3 semillas porque no tenía todas… No puedo parar de probar estas recetas. Geniales!
Muchas gracias Gabriela!
Hola Cecilia: El horno es nuevo, ya hice un primer integral, ahora estoy haciendo otro pero aqui estoy en la dulce espera, de que mande el o los beps. Esta en programa 3, me podes decir en que momento tengo que poner las Semillas y/o Frutas Secas. Desde ya gracias!Saludos
Que tal Grace, no se que horno tenes, pero las semillas iban al inicio, con la harina, así que si estas en programa rápido, y recién arranca, lo mejor es mantener apretado el botón de inicio así se resetea el programa, cuando para, agregas las semillas, seleccionas el programa de nuevo y volves a iniciarlo, porque si abrís la tapa en un programa rápido y seguís con la cocción el pan sale mal
Hola Cecilia:
Soy Carolina,te felicito por la web muy completa, resulta que no consumo trigo, mis panes los hago amasando harina de arroz,harina de centeno y almidón de tapioca(reemplaza el gluten del trigo),¿como debo mezclar los ingredientes?
me compré hace poco una máquina de pan marca NEX y la ocuparé por primera vez.
Espero tu respuesta
Saludos desde Chile,
Muchas gracias Carolina! por ahora la única receta que tengo sin gluten es la del chipá https://mimaquinadepan.com.ar/chipa/ . Ni bien pueda voy a publicar recetas sin gluten. Saludos
Hola Cecilia, anoche hice esta receta con el cambio de un sobre de Royal solamente, el resto igual. En mi Moulinex Uno, programa 3 para 1 kg y tostado medio de 3h´21´ , la salvedad también que pare la cocción 15´ porque note que la corteza estaba ya dorada, el sabor espectacular, las rebanadas salen finísimas y no se desmenuzan nada de nada, la corteza dorada y no dura, genial ! Veo si te puedo mandar la foto. Mil gracias.
Muchas gracias Juan Carlos!
Hola quiero hacer esta receta en la maquina Atma HP 813…. es esta misma receta? Y en que programa. Gracias!!!
Si, la misma receta para todas las máquinas. Hacela en el programa 4- rapido (1:40)
Hola! Me encanta esta receta! No tengo semillas de girasol y, antes de salir a comprar, quería saber si se pueden reemplazar por alguna otra.
Muchas gracias!
Se puede.. Pero probala tal cual que queda buenísima!
Cecilia!!
Mil gracias por tus recetas.. salen todas buenisimas..
Tengo una philips HD9015 y el prog rapido son 2:55 o super rapido 60m. Se siente mucho el gusto a levadura, hay manera de pasar las recetas rapidas a comunes? como calculo la levadura..prog basico 4hs tarda.Gracias
maby
Mabel, probá en el programa RAPIDO y reducí la levadura a la mitad
Hola, si quiero cambiar harina leudante por otra que no sea blanca, lleva la misma proporción?
Gracias.
AL ser un pan rápido, si no lo ayudás con leudante, al tener tantas semillas, te va a quedar muy apelmazado. Sino hacelo con harina 000 en programa básico
Por favor pueden poner las medidas en gramos, ya que en el conversor gramos no figura, muchas gracias
Cecilia, Antes que nada te digo que me encanta esta pagina!! Ahora te hago una hice este pan tal cual dice la receta la textura, la coccion todo barbaro, pero le note al probarlo como un gustito medio amargon, muy sutil pero amargo al fin tenes idea que puede llegar a ser? Lei en internet que la semilla de sesamo tiende a tener un sabor a nuez amargo….podra ser eso? O sera vieja la harina? No se, te consulto porque no se me ocurre que puede ser…. Gracias!!
Muchas gracias Paula! Me parece que puede ser el lino lo que decís.. si no estás acostumbrada a comer semillas habitualmente
Este pan me salió bárbaro!!! Gracias por las recetas!
Por nada! Gracias por tu comentario!
se puede reemplazar por la harina que ya viene con levadura? en ese caso que cantidades deberia poner?
Podés probar poniendo un sólo sobre de levadura
Te hago una pregunta, como adapto esta receta a mi horno? Esta máquina me permite elegir en cantidad, 500, 750 ó un kilo, y en nivel de horneado. Por otra parte en el programa rápido tarda alrededor de 2 hs 50 minutos, debo cambiar algo o la receta va tal cual???
Me falta decir que tengo un horno Electrulux BMC 10, saludos
Jscianna, en algunas máquinas los programas rápidos demoran más. En la tuya, esta receta tenés que hacerla con el programa 4, 1kg, tostado claro para que no se quemen las semillas porque sino se pone medio amargo
Novata pero con ganas ,hice tu pan brioche y me salio tan hermoso al segundo intento que ya lo repeti , mil gracias por compartirlo Ahora quiero el 5seeds y tengo semilla de avena porque compre variedad de cosas de Bob’sRed Mill , se podran intercambiar los granos ?y tengo maquina Hamilton para que agregues a las que ya sabes que tus recetas funcionan !
Que bueno! Si, podés intercambiar los granos, respetando siempre cantidades de sólidos, para que no te falle la receta. Muchas gracias!!
Hola Cecilia, una consulta. Mi máquina no tiene un tiempo tan corto, lo más corto son hora y veinte minutos. Cómo hago para acortar el proceso o qué cambios debo hacer para llevar los ingredientes a ese tiempo? Gracias por tus recetas, super útiles así como todos los tips.
Alejandra, Muchas gracias!
Algunas máquinas tienen los programas rápidos con más duración..
Hacela con ese programa, no hay problema, sólo esperar un poco más
Otra pregunta: se puede hacer pan esenio en la maquina ? Gracias y felicitaciones por la pagina , me ayudo muchisimo a animarme con las recetas !
Muchas gracias! Nunca lo hice, pero por lo que estuve viendo del proceso de elaboración, no es conveniente utilizar la máquina
Ceci, hice el pan y me salió riquísimo. Estoy feliz porque es el primer pan que hago!! Lo hice con miedo pero segui paso a paso tus indicaciones, hasta con termómetro para la temperatura del agua! Le dije a mi marido que lo compré en Haus Brot y lo super halagó!! Gracias!
Jaja! Que bueno Marucha! Andá probando las otras recetas, que si seguís las indicaciones te van a quedar como los de las fotos.. o mejor!! Muchas gracias por compartirlo, un beso
Hola Cecilia! pregunta 1 taza/cup a cuantos gramos equivale ?
gracias!
depende del elemento que midas, al lado de cada receta tenés una pizrra para convertir tazas a ml
Muchas gracias Cecilia por las recetas! Mi horno de pan vino con un recetario muy pobre, así que tus recetas me son de mucha utilidad.
Te quería comentar que cuando realicé esta receta no tenía harina de salvado, entonces reemplacé una taza por salvado de trigo y la otra por harina de pan, y mi pan quedó perfecto! Gracias y saludos!
Que bueno! Muchas gracias Romin!!
Una consulta .. Puedo agregar salvado de avena a esta receta ? Lo remplazo por algo ? Y si lo quiero hacer en la cocción integral que tarda 3 horas y media .. Lo tengo que hacer sin harina leudante no ? Agregó mas levadura ?
todo es cuestión de probar ..
Te felicito por la pagina, excelentes recetas. En la dietetica compre un mix de semillas. Que cantidad deberia usar para este pan? Ademas queria consultarte por la funcion de mi maquina philips.. La de “pan blanco rapido” que demora 2,50 horas esta bien? Gracias.
Muchas gracias Lissi
Si, ese programa, en tu máquina demora más. Para reemplazar, suma todas las semillas y poné la misma cantidad de mix.
Cecilia, acabo de hacer este pan con el mix de semillas y quedo excelente!!! Gracias!!
Muchas gracias Lissi!
ESTOY INTENTANDO HACER EL PAN 5 SEMILLAS. TE CONSULTO EL INGREDIENTE HARÁ LO. QUE ES?
No entiendo Dora
Buenas cecilia primero que nada te felicito en gran medida por la pagina y por toda la informacion que brindas por la misma . Recien adquiri mi primer horno de pan y estoy un poco desconcertado por las medidas, mi consulta es la cuchara que trae el horno corresponde a la cucharada o a la cucharita en tus recetas ? Por otro lado el vaso que debo utilizar es que me trajo el horno no … Desde ya mil gracias …
Hola Toto! Muchas gracias!! Si, las cucharada, cucharita y taza son las que traen la mayoría de las máquinas, por cualquier cosa, al lado de cada receta tenes un conversor para pasar de esas medidas (US) a ml
hola buenas noches, es interesante encontrar nuevas recetas , soy asidua usuaria de la máquina de pan Atma , yo usualemte hago el pan de semillas y no sigo al pie de la letra la receta pero respeto el programa , que es el Número 3 para pan integral , esta receta se puede hacer en ese programa y no usar harina leudante ? desde ya muchas gracias,
Es cuestión de probar Mónica
Hola!!! Ya este pan lo hice un monton de veces y sale buenisimo tal cual tu receta! Ahora si quisiera hacerlo mas firme (como para sándwich) que me recomendas? ?
Que bueno Stella! Habría que probar cambiando de a poco algo de agua por más materia grasa (aceite/manteca). Si lo probás, contanos! Saludos!
Hola Cecilia tengo una pregunta. Mi receta me indica dos tazas de harina integral y además dos tazas de harina leudante. Sucede que no consigo la harina leudante y le pondré de la normal. Mi pregunta es cuantas cucharadas de royal debo agregarle? Mil gracias
Hola Ceci una preguntita, estaba viendo todas tus recetas. Mi maquina es una electrolux bmc10. Puedo hacer tus recetas en mi maquina? Como saber que programa seleccionar en la mía? Puesto que en tus recetas vienen programas un tanto diferentes a la mía.
Hola Ceci, este pan me encanta! quiero hacer uno de salvado, tendrás alguna receta?
Hola Cecilia!!! Mil gracias por todas tus recetas!!! Cuando está amasando este pan, también tiene que formarse un bollo? o queda más líquido? gracias
También se forma bollo. Fijate las indicaciones para medir bien los ingredientes
Hola, Cecilia:
Muy lindo y completo tu blog 🙂
Te cuento que tengo mi maquinita Philips recién sacada de la caja y estoy instruyéndome un poco antes de empezar. No me queda claro cuál es la mejor harina para las recetas. Cuando hablás de harina leudante, ¿te referís a la leudante clásica tipo Blancaflor? ¿O a las que traen levadura incorporada que son especiales para panes y pizzas?
Espero tu respuesta. ¡Gracias!
Muchas gracias Laura! La harina cuando pongo leudante,es la leudante común, no la viene como premezcla para panes o pizzas
Hola Cecilia,
Yo soy la que te posteó ayer en FB un pan integral mal cocinado (quise cambiar las cantidades para hacerlo más chico pero algo falló). No claudiqué y quise volver a hacer el pan tal cual la receta, pero me quedé sin harina integral. Entonces probé con harina de centeno en lugar de la integral y… otro desastre. Nunca llegó a hacerse el bollo (como que era poca agua, yo veía que la máquina amasaba siempre algo arenoso, pero no me animé a agregarle agua a la mitad del programa…) Será por el cambio de harina? Porque el primero que hice, con harina integral y leudante, tal cual tu receta, salió perfecto. Estoy desconcertada! Antes de escribirte acá, me puse a ver también lo de los problemas comunes y lo de la comparación de TH y de acuerdo a la cantidad de harina en esta receta (1k en total) debería haber puesto como 600 de agua y no la taza y media que figura acá,,, pero la otra vez que hice el pan le puse esa cantidad y salió hermoso!
En fin, cualquier consejo o comentario es bienvenido, gracias!
Mercedes, como te decía por FB, para ir variando las recetas, siempre recomiendo hacerlo de a un ingrediente por vez, para poder ver que va funcionando y que no.
Mis recetas están todas probadas y salen bien en la mayoría de las máquinas. La info del TH que compartí es por si era de utilidad a alguién, pero no es un post de mi autoría, esta citada la fuente abajo del mismo.
Si te funciona bien la otra receta, y querés usar menos cantidad, lo que te recomiendo, es hacerla tal cual y cuando se enfría el pan, cortar lo que querés usar y lo otro guardarlo en freezer (si quereés cortado en rodajas con separadores) y vas sacando y tostando directamente cuando tenés que usar. Queda como recién salido del horno.
Saludos!
Gracias Cecilia! Aunque en este caso respeté las cantidades (sólo cambié la parte de harina integral por harina de centeno)… En fin, habrá que seguir practicando. Saludos!
Hice esta receta y quedó riquísima, ya la he tenido que repetir porque mis hijos la piden. Muchas gracias Ceci!
Que bueno Marta! Gracias por el comentario 🙂
Cecilia, te queria contar que tenia todos los ingredientes en la maquina pero cuando iba a agregar el mix de semillas me di cuenta que estaban feas. Las reemplace por 1/4 de taza de nueces, avellanas y almendras molidas y algunas pasas de uva. Quedo excelente!!! Tenia miedo que no levaran bien pero quedo super esponjoso y creo que podria haber agregado mas frutos secos.
Muchas gracias por compartir Lissi!
Hola Cecilia divinas todas las recetas que hay en tu página y además lo súper atenta que sos al contestar tan rápido todas las inquietudes!! Voy a empezar con ésta receta del pan con srmillas pero tengo el horno Atma 4060E y el programa rápido dura 2:10. Qué programa uso?o el programa torta 1:50? Muchas gracias!!!
Muchas gracias Melisa! perdón que a veces me atraso un poco en responder. Usá el RAPIDO, en tu máquina todos los programas demoran más que lo que indico yo, elegí el mismo programa por FUNCIÓN y no por duración. Cariños
Hola! Te queria preguntar cual es el programa que debo seleccionar para hacerlo en la Philips HD9015. Muchas gracias!!
En Philips 9015 – progama 2- Blanco Rápido (2:50) en tu máquina demora más
Hola! Yo acabo de comprar la maquina Atma 4060E ,probe haciendo un pan de avena del recetario y me salio crocante por fuera y crudo por dentro.gracias
probaste alguna receta mia?
Cecy también hice este pan (trato de escribir en cada pan para que no se haga lío), este lo hice para tener en casa para los desayunos, tengo que volver a felicitarte porque salio espectacular y riquisimo! Lo hice en el prog rápido de la atma que es de 1.40, asi que lo saque 15 min antes porque ya lo veía bastante doradito. Ya lo dejo como fijo para los desayunos (venia haciendo el integral ultrarapido), lo unico que la proxima me voy a jugar y voy a reemplazar uno de los cup de harina leudante por integral, para aumentar el porcentaje de harina integral; alguna sugerencia para esto? Ya se que es cuestion de probar pero por ahi ya lo hiciste y no tuviste buen resultado! Gracias como siempre!
Son tantos que ya no recuerdo! Cuando le agrego leudante además de la levadura a los ultrarápidos es para que queden más aireados. Empezá cambiando de a 1/2 taza… porque te va a faltar gluten seguramente. Si lo probás contame
Cecilia! Lo hice y me quedo fantástico!!! cometia el error de poner la levadura a lo ultimo y en el ultimo que hice la mezcle con el agua al principio y quedo excelente! Ahora tengo una duda, yo compre una harina que viene preparada para pan (ya con levadura) tengo que ponerle igual o menos o nada para preparar el pan blanco rapio por ejemplo? muchas gracias!!!
Muchas gracias! Con respecto a tu pregunta, hay que probar, para un rápido, yo le agregaría al menos la mitad de lo que dice la receta
Ya probé el integral super rápido, el 100% integral, blanco básico con manteca y este; todos son riquísimos Pienso seguir experimentando con todos!!!
muchas gracias Ivon!
Hola acabó de comprar un horno electrux bmc10 mi consulta mi programa rápido sería el 2? Para hacer esta receta. Muy bueno la pagina. Gracias
Si, este hacelo en el 2. Si lo probás contame que tal sale! saludos
Buenísimo este pan!!! Lo hice en la Philips 9015 programa 2, y siguiendo tus sugerencias use una sola cucharada de levadura. Quedo muy bien
gracias Gisela!
Hola Cecilia! Queria dejar como dato adicional que ya van varios panes 5 eeds q reemplazo una taza de leudante por 3/4 de harina integral (reduciendo la harina blanca a una sola taza) y sale genial, un éxito para el desayuno y la tarde. Besos!!
Genial! Gracias por compartir Nadia!!
Hola, quiero hacer este pan, si lo hago en el programa integral, debo ponerle harina leudante o harina 000? , y cuanta levadura ? Debo cambiar algo más?
podrías probar con la 000 y una sola cucharadaa de levadura
Cecilia, gracias por esta receta sale muy bien y riquísimo! te cuento que como no tenía ni lino ni amaranto, reemplacé esas cucharadas por almendras enteras y pasas y quedó muy bien. También hice otros dos agregados siguiendo consejos de un libro de recetas de máquina de pan: una cucharada de germen de trigo tostado y una cdita. de gluten por cada taza de harina utilizada. Quedó esponjoso y ligeramente húmedo en la miga: muy, muy rico. Gracias!! saludos,
Muchas gracias por el aporte Estela! Si te animás a hacer cambios, proba sobre la base del Integral Ultra rápido que sale super esponjoso! https://mimaquinadepan.com.ar/pan-integral-ultrarapido/
Gracias, lo tengo en cuenta!!! Muchos saludos,
Hola!! quería hacerte una consulta me compre una maquina philips HD9015, En que programa lo debería poner para hacer este pan? gracias!!
respondido más arriba, por favor leer los comentarios antes de preguntar
Hola Cecilia! Estoy a punto de hacer esta receta pero leyendo los comentarios me surge la siguiente duda:Tengo la Phillip HD9015. Entiendo que tengo que seleccionar el programa 2(pan blanco basico) de 750gr que dura 2:45. Tengo que usar la misma cantidad de levadura o solo 1 cucharada? (la mitad de la receta). Gracias!
creo que con la misma cantidad te va a salir bien
Hola, todas tus recetas q probé quedan perfectas! Idola! Para ésta no encuentro coincidencia, tengo: BLANCO RAPIDO = 2h45′, INTEGRAL SUPER RAPIDO de 2h49′ ó BLANCO SUPER RAPIDO de 58 mins. Cuál uso? y Peso: 750 ó 1kg?
Muchas gracias Klau!! Peso 1kg, probá con el INTEGRAL SUPER RAPIDO, y sacale un poquito de levadura. Si lo hacés, contanos que tal sale y con que máquina así le sirve a otros. gracias!!
Hola!! Quiero hacer el pan pero no tengo polenta. Con que se puede reemplazar?
Gracias!!
Hola!!! yo tengo una máquina Philips HD9015, y no teine ningun programa de 80′. Cual tengo que utilizar? Hago algun cambio en cantidades y/o ingredientes? Se puede utilizar polenta instantánea o tiene que ser harina de maiz normal?
Elvy, polenta instantánea va! En tu máquina, lo podés hacer en Blanco Rápido 1kg (2:50)
hola Cecilia
te hago una pregunta, yo tengo una maquina phi;ips quiero hacer el pan de 5 semillas, pero la receta lleva 640 de harina en total y no tengo ningun programa con tanta harina. eso sera un problema? ya saque el valor de humedad y es 61, tengo q adaptar la receta, no?.
Y ultima preguna, no tengo ningun program de 80′ cual uso??
gracias
Paui, perdón la demora, ya lo hiciste. No nos decis como, así ya queda registrado en tu pregunta también? Gracias!!
Cecilia, bravo!!! Esta receta es tan rica y facil de hacer que jamas me falta en casa este pan . Me encanta que se puede reemplazar las semillas segun las que consigo : nuez partida en lugar de girasol , tambien hemp con cascara tostado en reemplazo de amapola , para una textura extra crunch al comerlo. Y lo hago con la confianza de que la receta no falla mientras conserve la proporcion de las semillas . Exitos y gracias por tu trabajo y dedicacion , y por contestar las dudas !
Es la idea!! Muchas gracias!!!
Cecilia
millones de gracias!!!
lo hice como lei en las preguntas anteriores y salio ESPECTACULAR!
Muchas gracias Paui!!
Hola, que tal?
Mi consulta es la siguiente: mi máquina no tiene la opción de programa RÁPIDO o ULTRARÁPIDO y tengo muchas ganas de hacer este pan y otros que tienen similar descripción. Me podrías ayudar?
Mi máquina es la SMART CHEF PEABODY.
Desde ya muchas gracias
Además me gustaría saber si puedo reemplazar el azúcar negro por otro tipo de azúcar… Por azúcar común o azúcar rubio?
Muchas gracias
Si Marlene, eso sin problemas, es cuestión de gustos
Marlene, que número de modelo? las dos que conozco tienen programas rápidos
Hola Cecilia!, qué es la harina leudante?, es lo mismo que harina con polvos de hornear?. Gracias!
Si Ale
hola, queria saber porq a veces el pan me sale todo sobre un costado, la maquina esta sentada derecha
Mariana, dependiendo de la receta, a veces puede trabarse algo cuando mezcla y quedar mal acomodado el bollo
Hola Ceci!
Desde que compré la máquina de pan (Phillips HD9015) y empecé a probar recetas de panes integrales, decidimos que este era el mejor por la miga que se lograba!
De todas maneras, nunca me quedó como en la foto, tan bombeado. Cuando le faltan 30′ a la cocción, empieza a bajar y queda cóncavo arriba.
Hace poco pasé esta receta a un amigo que tiene otra máquina (Peabody) y me dijo que le salió perfecto…qué cambio me recomendás probar??
Gracias FLor!
Puede que en tu máquina el programa demore más y por lo que ocmentás, puede ser exceso de levadura, probá ponerme un poquito menos
Buenísimo Ceci!!
Lo probé con 1 sobre y no quedó tan bien y lo probé con una sola cda. de levadura y muuucho mejor! Quedó un poco más chico y compacto, pero con forma perfecta y muy rico!!
Muchas gracias!!
Gracias a vos!!
Quedo excelente!!! Gracias por compartir la receta! Saludos!
Muchas gracias Peter!
Muy buena receta y excelente Pág, esto de tener tantas recetas y la máquina es una mezcla explosiva jejej, gracias por la buena onda!, saludos
🙂 Muchas gracias sinfantepr!!
Hola! hoy me regalaron la máquina de pan Atma 4042E y ya soy fan de tu página!!!
Te hago una consulta, ¿cómo hago para programarla? estoy leyendo pero no encuentro la info.
Muchas gracias!!!
Gracias Gisele! Te referís a programarla para tener el pan listo al día siguiente por ejemplo?
Todavía no hice un post con las indicaciones porque no uso nunca esa función, notarás que soy más de hacer panes de una hora. Es fácil, cargás la máquina, seleccionás el programa, y con las teclas de tiempo le agregas las horas para las que querés que esté listo el pan. Ej: lo programas a las 10 de la noche, y vos querés el pan a las 7am., tenés que fregar tiempo hasta que en el display se lea 9:00. Se entiende? Recomiendo que ni bien este listo el pan lo saques de la máquina, porque si bien lo mantiene caliente, queda de textura gomosa por la condensación de humedad.
Espero te sirva el comentario. Saludos!
hola! hice el pan, tengo la top house 106308, el programa rapido dura 1:20, revise por si se quemaba pero salio joya!!…lo unico que cambie fue el azucar negra por comun porque no tenia y quedo riquisimo!! gracias por las recetas!
Muchas gracias ANto!!
Hola cecilia!! Queria preguntarte si es posible reemplazar la harina leudante por harina integral +gluten para que sea 100%integral…en ese caso cual es la proporción??
Coto, no sabría decirte.. Fíjate que tengo una receta de pan 100% integralY también de pizza 100% integral
Hola Buenas Noches, queria hacerte una pregunta porque me parece que hice lio. Tengo una maquina Top House, y use el programa rapido de 1:20 de duracion y mantuve las proporciones tal cual dice la receta… no es eso lo que me preocupa si no que no me deja elegir tamaño ni color y se esta haciendo en 680 gr. y color medio…. pasara algo? y en todo caso que me recomendas? muchas gracias por tu excelente pagina y por tus consejos!
Muchas gracias Mauro!
Lo que cambia al setea el peso es que los programas demoran un poco más por el manejo de más ingredientes. Con respecto al tostado es cuestión de ir viendo con cada receta cual te gusta más
Hola! Yo tengo la máquina Peabody máster chef, hasta 1,25 kg.. puedo hacer tus recetas así tal cual las públicas vos??
Si Nana, sin problema, mis recetas son de 900gr o 1kg a no sé que especifiquen otra cosa
Hola, tengo la Atma HP4031E y cuando hago esta receta tal cula lo dice no me mezcla los ingredientes. Veo que el amazador gira y mueve los ingredientes, pero quedan las harinas arriba
Tiene que mezclar sin problemas
Hola Ceci, ya probe varias de tus recetas desde q me compre la máquina de pan (2 meses aprox) y la que más me gustó hasta ahora es esta. Le cambio las semillas según las que tenga al momento de hacerlo y solo le pongo 2 cdas de aceite para que sea un poco menos graso pero nunca falla… siempre sale genial!! Muchas gracias por este blog que es super util!! Seguiré probano tus recetas!!
muchas gracias Rox! por el comentario y por tu aporte 🙂
Mi pan salió mal,m di cuenta después que le puse una taza más de agua,pudo ser eso?y el programa rápido dura 2:50
Claro, hay que ser preciso y Leer Como medir los ingredientes
Hola! antes que nada quería felicitarte y agradecerte por este espacio, lo uso todo el tiempo, es la salvación! Te consulto: qué debería cambiar para hacer esta receta en el modo “común” es decir, no en el rápido? Puedo agregarle las semillas al pan integral básico directamente o hay que hacer alguna modificación? gracias!
Muchas gracias Laura! Podés hacerla en programa BASICO, quitale una cucharada de levadura y el agua a temperatura ambiente
Hola. Los dibujitos de las medidas ¿corresponden a: taza, cucharada y cucharita? Es decir, una taza y media de agua, una cucharada de aceite y una cucharadita de sal??
Si te fijás al lado de cada receta, a la derecha, se explica el significado de los símbolos La celeste es cucharita, la naranja cucharada
Si no tengo harina leudante, y le pongo solo harina comun, cuanta levadura le pongo? Gracias!!
Hola Cecilia, hice la receta y el pan quedo fantástico muchas gracias!!
Es posible reemplazar el azúcar por un edulcorante ya sea en polvo o liquido, si fuese posible cual seria y en que medida?