Muy bien explicadas las recetas, una consulta en el selector hay que poner el peso la consulta es para que peso son estas cantidades? muchas gracias excelente espacio para las principiantes, soy nueva con la maquina la compre hoy y me gustaría poder sacarle el jugo.
Hola, tengo el horno atma ph 813 y no lo uso porque ´probe las recetas que trae y no me salen, que tengo que tener en cuenta, entiendo poco de cocina, los ingedientes de que manera y orden se ponen? gracias
Hola, recién empezando con el hornito jaja! Un hermoso regalo para el día de la m,adre…
Mi pregunta es, vos usas harina leudante e igual le pones la levadura? Gracias por tu respuesta…
Hola,me regalaron una máquina usada y vino con un vaso o cup pero sin cucharas,qué medida de cuchara me recomendás,o el equivalente en gramos o tapita de gaseosa o algo universal compatible?El pan blanco puede hacerse con harina que viene con levadura,no la leudante,Tengo una con levadura.Y puedo cambiar los ingrdientes en el pan de centeno?ya que no tengo todo eso pero tengo otras harinas.Centeno y blanca,respetando las cantidades?Gracias,todavía no la use por lo de las medidas.
Silvina, al lado de cada receta tenés una pizarra con un conversor de medidas.
Las tazas/cucharadas/cucharitas que tienen las recetas, son las (US).
Ingresa la cantidad/unidad que querés convertir, y a que unidad y te sale la conversión.
Algunas recetas llevan harina leudante. Con respecto al cambio de ingredientes, claro que se pueden cambiar.. pero hay que probar como va saliendo. Las recetas publicadas, están todos probadas y salen muy bien. Saludos
Hola, mi nombre es Viviana, perdon por mi ignorancia, tengo mi hornito de pan atma, quiero hacer el pan frances y no se como tomar las medidas, porque me dice el recetario 3 cup y 1/2 de harina y 1 cup y 1/2 de agua, como se que cantidad de harina y agua debo utilizar?, buenisimas tus recetas y de a poquito las voy a ir haciendo. Desde ya mil gracias!!!!
Viviana, CUP es la TAZA que te vino con la máquina, si mirás el costado, en bajorelieve están las medidas. Si no tenés esa TAZA, la equivalencia de volumen es 240ml
hola, mira yo tengo la maquina top house, se me perdieron los medidores, como hago para ponerlos en peso, me conviene mas, ya que tengo balanza, sobre todo lo de la harina. gracias
Hola Cecilia!!! Me encanta todo pero soy SUPER miedosa en animarme a hacerlo en mi maquina top house! En las recetas detalla para que tamaño de pan seria, porque en mi maquina es 630gr y 900gr. Beso y Gracias Genia!!!!!!!
Mery
una consulta celi, el agua caliente a 45/50°C es hirviendo?? no tengo termometro, que programa utilizo para los 58 minutos? aprieto el boton del tiempo?
Mercedes, no se que máquina tenes para decirte el programa. Sale bien en un programa rápido de 58 minutos de duración, si tenes uno de mas tiempo, ponele un poquito menos de levadura. El agua a esa temperatura no es hirviendo! La temperatura es aprox 1 parte de agua temperatura mate (antes que rompa el hervor) y dos partes temperatura ambiente.
Hola cecilia! te hago una consulta. Todos los panes blancos que hago salen hundidos e incluso un poco crudos. No así los integrales. Incluso hice el pan dulce de tus recetas y me salió genial. Que puedo estar haciendo mal? qué me recomendas? Besos!
Jimena, que receta de pan blanco. Las rápidas? No estarás poniendo el agua muy caliente? Acá tenes una guía de problemas comunes a ve si podes encontrar el motivo https://mimaquinadepan.com.ar/problemas-comunes/ . espero te sirva, besos!
Gracias Cecilia por cada receta, se nota el cariño y la dedicacion que pones. Desde que vi la receta del pan blanco lo hago todos los dias y mi marido y mis hijos estan encantados. Cariños
Estoy fascinada… compré mi máquina hace poco…y no me resultaba nada….y encontré tu página…gracias a tu receta, mi pan quedó muuuy rico. …y quedó igual al de la foto ..jajaja…muchas gracias. ..eres genial. …fue una idea fantástica crear este sitio …te felicito. …y gracias otra vez…!!!
hola, como estas?
me compre ayer el horno y sigo la recetas paso por paso y me sale horrible, voy a probar con tus recetas ya que se ve muy rico!!! saludos
Emanuel, puede ser mala la receta que estás probando, o quizás estás midiendo mal.
Por lo general las máquinas traen un set de medidas básico. Taza y cucharas. Esas son las medidas universales, las mismas que figuran en mis recetas.
Para que te salgan bien, es indispensable ser muy exacto con las medidas.
Acá tenés información sobre como medir: https://mimaquinadepan.com.ar/como-medir-los-ingredientes/
y acá una guía de problemas comunes a ver si podes ver que estás haciendo mal : https://mimaquinadepan.com.ar/problemas-comunes/
Espero te sirvan, Saludos
Hola, recién hice el pan rápido blanco , como no tenía levadura en sobre use el cubo. Hice esto: en el agua que dice la receta disolví medio cubo de levadura y como tenía poca harina común use 2 vasos con harina leuda te y dos vasos con harina común. Salió perfecto! Yo creo q podes usar cualquier harina y la levadura en cubo por supuesto también. Saludos
hola Cecilia: la consulta es la siguiente: seguí las instrucciones para el pan, en la Moulinex 3000 seleccione el programa 1 y encendió . pero mezclo y mezclo. Conclusión el pan nunca se hizo. En el recetario no especifica mas que ingredientes y nro. de programa. algo falta?? Podrías ayudarme? Muchas gracias!!
hola me compre la maquina para hacer pan NEX no venia con recetas busque y busque ,encontre esta pagina , esta buenisima recien he terminado mi pan blanco salio fantastica riquisima gracias y voy a intentar las demas recetas, muchas gracias cariños
Hola! Te cuento q tengo hace poquito la maquina atma y me salia feo y con tono grisaceo el pan, sobretodo con harina 000, ahora uso para todas harina leudante y me sale mejor! Gracias x tu blog! Ni uso el recetario! Consulto a tu pagina directamente.
hola Cecilia estoy repitiendo por segunda vez la realizacion de este pan. estoy muy contenta por usar mi maquina nueva de pan y por q esta receta fue un exito!!! muchas gracias.
Mi máquina es una Atma con dispenser de frutas y semillas.
Tiene otros programas pero el pan salio ok
hola buenas me compre unhorno de pan usado sin recetario y keria saber especificamente dice 1 3/4 de harina en gramos cuantos por que de la tacita medidora le puse3/4 y me keda aguado gracias
Hola Eve, como no tenía levadura en sobre, use levadura prensada medio cubo y la disolví en el agua que dice la receta . Me salió perfecto! También he mezclado harinas con levadura y 0000 y también sale! Saludos
Qué tal Cecilia?
Estoy haciendo esta receta a ojo, ya que no tengo ese programa de 58 minutos, inclusive, el programa “rápido” de mi máquina (Atma 4060e) dura 2:10, je…
Bueno, te hago una consultita, en el programa de tu máquina, de esos 58 minutos cuántos son los que cocina?
Me refiero a, amasa 15 minutos, cocina el resto… o ¿Cómo?
Gracias!
Abel, no tengo el manual de tu máquina para constatarlo, pero tengo entendido que en ese modelo todos los programas duran más tiempo. Usá igualmente el RAPIDO
Cecilia tengo una duda. Yo tengo una máquina Recco Fapa06. Quería programarla a la noche para que se haga el pan a la mañana. Ahora, vos decís en tu receta que el agua tiene que mantener determinada temperatura…. Como hago entonces para hacer un pan de un día para otro? Gracias!
hola quisiera saber si se puede hacer con levadura comun. la que no es polvo. Porque en este momento no consigo en polvo y tengo de la otra cuadradita que viene por 50gr. graciass
Hola Cecilia, antes que nada quiero felicitarte por la pasión que pones para hacer las recetas y la dedicación y claridad para responder. Tengo una maquina de pan Moulinex modelo 0W6101AR e intenté hacer el Pan Blanco. El primer problema que tuve es que para esta maquina el programa rápido(n 8) es de 1.30 hs, después me di cuenta que estaba seteado para Pan de 1500 grs cuando la receta es para aprox 750 gr. El resultado? Me quedó un bollo color beige..con contra afuera y medio gomoso por dentro….comible, pero espero mejorar! Me podrás ayudar? Mil gracias!!
Muchas gracias Laura!! Los programas en las Moulinex son más largos. Igualmente, tendría que haberte salido un pan largo, más bajo. Estás midiendo bien? miraste mis consejos para medir en la sección DATOS UTILES? saludos!
Hola, excelentes las recetas, este es el primer pan que hago y quedo buenisimo. Solo una cosa… quedaron en los bordes partes duras con harina seca. Pero el pan muy bueno. Muchas gracias.
Luis, muchas gracias! Para evitar eso, un secreto: seleccionas el programa BASICO o MASA, mientras mezcla con cuidado de no tocar la paleta mezcladora, con una espátula de silicona ayudás a integrar la mezcla, depegándola de los bordes. Parás el proceso, seleccionas el que corresponde (RAPIDO / ULTRARAPIDO) y le dás inicio como hacés habitualmente (ya arrancaste el programa con la mezcla bien integrada= Espero te sirva
Salludos!
hola es la primera vez que uso mi maquina ees un global home y no tengo el recetario lo unico que tengo es el vaso medidor que viene pero no las cucharas como las puedo reemplazar para que me den las medidas muchas gracias
María, podés hacer cualquiera de mis recetas. Acá tenés información sobre como medir, y la equivalencia de taza, y cucharas https://mimaquinadepan.com.ar/como-medir-los-ingredientes/ . Al lado de cada receta hay una pizarra para convertir las medidas también. Saludos
Hola que tal, yo soy nueva en esto, heredé un horno atma Hp4020 y no se como cambiar las cantidades ya que la capacidad de este horno es de 454grs.
Desde ya muchas gracias, espero poder usar las recetas que tienen muy linda pinta!!!!!!!!
hola ceci, hoy hice el pan blanco, quedó rico aunque un poco pesado, como compacto, tengo una top house y el programa rápido es de 1 hr 20, será por eso?
esta receta es la mas parecida al pan lactal?
100000 gracias!
Ceci, tengo el horno 4050E de Atma y el programa rápido que trae dura 2 hs.
Cómo podría hacer con esta receta?
tengo la función mermelada que dura 1:30, pero no sé si será el mismo proceso de cocción,cómo puedo hacer? gracias!
Hola Cecilia, es la primera vez que me sale bien un pan gracias a tu receta. Igualmente, quedó algo crudo y pesado, ¿que pudo haber sido¿ saludos y gracias.
Cecilia, muchas gracias por tu pronta respuesta. Te cuento que mirando la sección Datos Utiles, quizas puse demasiada agua porque en realidad agregué menos harina de la que llevaba. La medición exacta de la harina no es nada facil ya que al sacar con la espatula la harina para alisar, puede uno estar apisonando un poco (me afecta la medición). Incluso si la harina no viene bien cernida, quedan espacios pequeños de la taza que no quedan llenos con harina. Ya que el elemento harina es el más importante de cualquier pan, se podrá pasar las tazas a gramos? La harina leudante siempre pesaría lo mismo. Muchas gracias y saludos.
hola quiero hacer este pan pero no se que programa usar tengo la atma hp 4030 programa 4-rapido 6- ultra rapido1 7- ultra rapido 2 cual uso gracias saludos
hola Cecilia, tengo horno atma hp4031e, hice receta pan blanco de recetario salio horrible. primera vez que la ocupaba, me podes ayudar con algunos tips. la levadura polvo o fresca( yo use fresca) vi algunas recetas de pan donde decis que usas harina leudante? gracias
Hola Cecilia! Compré esta semana una máquina Tophouse 106308 y la estrené con esta receta… Salió bárbaro!!! Usé el programa rápido de 1:20 hs y le puse 1 sobre y medio de levadura. Próximamente voy por el 5 semillas y el Francés. Gracias!
Hola Ceci..consulta tengo la maquina top house 106308 ya hice mi primer pan primero me salio un poco crudo lo puse en cocción unos 20min mas..salio bien pero igual un poco la masa apelmasada y corteza gruesa y dura..el tema que la opción super rápido solo es para 0.68kg y lei que las recetas son para 750..no me da la opción de elegir los 0.98kg..digo porque capaz por eso demoro en cocinarse y quedo la masa apelmasada..o que estare haciendo mal??graciassssssssss
Hola! primero que todo gracias por tu trabajo.
Yo si estoy nuevo vuevo en esto de la maquina, vivo en Suiza y intenté las recetas del manual y salió un desastre, la maquina es una Prima Vista. Ahora estoy intentando tu receta de pan blanco , después te cuento.
Gracias.
Hola Ceci, si le quiero agregar semillas, de sesamo, chia, amaranto, se puede o sale mal ? se los tendría que agregar con la harina no ? gracias. saludos.
Ceci, me pasó lo mismo que a Mariela, tengo la top house 106308 al tacto era medio crudo , lo tuve que cocinar 20 minutos mas aprox. y quedó bien. Riquisimo. lo que me llamó la atención es la diferencia de levadura con las demás recetas de la maquina, según el manual lleva 1 cdta en la mayoria y en esta van 2 cucharadas grandes, que son casi dos sobres de 10gr. ¿ cual es el motivo de colocar tanta levadura y tan poca en los otros ? gracias. saludos.
me faltó aclarar que utilicé harina 000 de la común, no tengo harina leudante. Para los ingredientes utilicé las medidas que vos indicás, como me habías dicho por mail que para la top house no tenía que convertir las medidas. gracias. saludos.
Hola! soy nueva en el asunto de las a maquinas para hacer pan, tengo una moulinex uno OW3101, mi primer pan me quedo crudo por dentro, tengo para cocinar 750 y 1000gr, para esta con cual peso debo cocinar, 750 o 1000?
Gracias!
Hola!hago todo exactamente como la receta ,pero el pan aparece todo roto y sin levar lo suficiente,como si ,luego de hecho ,lo volviera a amasar…..
Lo mismo me sucede con el integarl ,la lleve a reparar y hace exactamente el mismo error ,por eso creo que es algo de la programacion,,,
Tampoco se como cambiar los minutos a un programa para que sea como el de la receta,,,ojala puedan reasponderme ,ya tire mas de 10!gracias!!
Paulina, con respecto al tiempo delas recetas, no tenes que tocar nada, puede que en tu maquina el mismo programa demore más, pero se pueden hacer exactamente igual. Sobre el otro tema, debe ser un error de la máquina
Hola Cecilia!! hice varias recetas tal cual están explicadas aquí, algunas facturas, pan básico y ahora el pan super rápido, todas me salieron espectaculares!!! mi máquina es una top house… una preguntita…. a veces el pan sale con un poco más de corteza… que es lo que define la corteza? algún ingrediente o la coccion? gracias… UN BESO!
hola:tengo la maquina top house modelo 106308 y necesito saber cuando se selecciona el color porque a veces me sale el pan (sin gluten) muy claro y otras muy oscuro ya que me pone el color de forma automatica. gracias. saludos
hola! buenísima esta pagina, la uso siempre.
tengo una pregunta, este pan rápido lleva mucha mas levadura que los otros? xq tengo miedo de estar haciendo la conversión mal.. saludos!!
Gracias Anchi! que bueno que te sirva la página. Los panes rápidos por lo general siempre llevan 2 cucharadas de levadura, es porque se acelera el proceso de levado
vi que para el pan Integral super rapido dividiste la cantidad de agua en 1/3 y 2/3 entre hirviendo y natural.(3/4 y 1 y 1/2 taza).
Se puede aplicar la misma proporcion para esta y otras recetas?
Mil gracias . Beso
Hola Cecilia soy de Chile y acabo de comprar una maquina Ursus trotter Urbread A1 he hecho algunas recetas del recetario que trae la maquina, me encanto tu página espero me salgan bien tus recetas, mi maquina tiene 12 programas desde 58 minutos a 3:20m. Por lo que he leído los programas son muy similares… Me animo con tu receta y te cuento como me fue… Saludos.
Dixie, muchas gracias! no consigo el manual de tu máquina, pero parece que tiene los mismos programas que una de las mías, no vas a tener ningún problema. Seguí las indicaciones para medir así te salen bien las recetas. Saludos!
Hola Cecilia: Tengo el horno Peabody que tiene dos amazadores y el programa 8 torta tiene un tiempo de cocción de 1:30 hs. No es poco tiempo de cocción para la torta exquisita? como tendría que hacer?
Hola Cecilia, qué bueno contar con este sitio para intercambiar experiencias. Tengo mi máquina de pan (Arma 4050) y de 3 recetas 1 salió bien. Ahora estoy haciendo la de pan blanco súper rápido pero este programa en mi máquina tarda 2:10 aprox
Qué hago? Le sumo ingredientes, cómo los calculo?. Gracias!!!!!
Hola Cecilia>:
Tenemos una Philips HD9015 y no logramos que el pan leve. Hemos probado con todas las harinas y con levadura de sobre y fresca, pero sigue saliendo onda “masacote” La única diferencia que advertimos con tu receta es con la temperatura del agua, ya que siguiendo las instrucciones ” todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente a menos que la receta sugiera l o contrario” por lo que ponemos agua natural. Puede ser eso??? El resto lo cumplimos a rajatabla GRacias anticipadas !!
Hola Cecilia
Tengo un Atma HP4060E, no tiene el programa super rápido que indicás para este pan. El rápido dice que dura 2:10 hs, ¿Se puede hacer igual?
muchas gracias
Hola Cecilia! Encontré tu página buscando el manual de mi recco, lo perdí.. Quería decirte muchísimas gracias!!! Y el súper rápido blanco me salió genial. También te cuento que use levadura en cubo porque no tenía sobre , lo diluí en la cantidad de agua que da la receta y salió perfecto! use medio cubo. Me comí todo el pan jajaj saludos!
Hola Cecilia. Tengo el horno philips 9015. Para esta receta le puedo agregar un poco mas de azúcar y cubitos de dulce de batata para hacer un pan dulce rápido?
Carolina, para probar eso, te recomendaría usar la base de la Torta Citrus (que es rápida) cambiale el jugo de naranja por leche/agua y en vez de la cáscara de cítricos, agregale los cubitos de dulce (el dulce mejor si lo sacás directo del freezer para que no se derrita tanto). Si la haces contame como te sale! cariños
Hola me compre el horno de pan peabody smartchef pe-fp6401 y la verdad probé la receta del pan blanco básico y me salió gomoso, el pan francés blanco me salió grisáceo y medio más acote, no levo nada… El único q hasta ahora me sale aceptable es el integral. Ahora estoy probando tu receta de pan bco rápido pero cuando pongo programa rápido veo q el programa dura 2:40 y para tamaño grande (1250 gris)ahora ya está funcionando…espero salga bien pero mucha fe no le tengo….
Cecilia gracias por subir las recetas! La verdad estaba x revolear la máquina! Todo me salía horrible, a partir de ahora solo hago las recetas de acá, el pan bco súper rápido me salió bárbaro, muy rico y esponjoso! La torta cítrus si bien salió linda y esponjosa no nos pareció muy rica…pero es cuestión de gustos, no?. Voy a seguir probando el resto! Saludos!
Hola tengo una máquina para hacer pan marca recco, y tengo un gran problema. Amasa muy bien, leuda la masa pero no la cocina. Que hago?? Seguí todos los pasos correspondientes. Debo limpiar algo en especial? porque deje de usarla por un tiempo largo. Si alguien me ayuda se los agradecería muchísimo. Abrazos!
Hola Cecilia, soy Anabel, probé hacer la receta del pan blanco rápido y respeté las medidas y las indicaciones pero no salió bien. Tengo la máquina Atma 4060 E y el programa rápido tarda mucho. Agradeceré tus consejos a ver si puedo disfrutar de los panes!!! y de la máquina,gracias Te felicto!
Anabel, en tu máquina el programa rápido demora más, pero la podés hacer igual. Verificá la medida de tu taza, tiene que ser 220ml. Me comentaron que las Atma nuevas tienen tazas más grandes.
Hola, ayer a la noche deje todo listo para encontrarme con el pan recien orneado y me encontre esta mañana con un cascote aplastado incomible! casi lloro, tengo la philips hd9015. no le puse agua caliente es lo que supongo estara mal, hice la receta que venia en el manual, ahora voy a probar con la tuya de super rapido, espero tener suerte!
Parece soy tonta. No comprendo el PASO A PASO del funcionamiento. Comprendo como hay que colocar los elementos, pero después no se seguir. Te agradeceré respuesta
Gracias por tu respuesta y todo está saliendo, fantástico.
Solo me surge: ¿hay que dejar siempre el gancho amasador? Porque es una lástima como se desarma el pan así.
Además que duración tiene el pan.
Tengo una máqmuina de hacer pan white wistinghouse, era de mi mamá y no encuentro el manual como para saber bien el correcto funcionamiento (intente descargarlo desde aqui pero no pude). Hice el pan pero le falto un poquito de coccion. Existe alguna manera de adicionarle un par de minutos a la cocción?
Buenos dias Cecilia, yo acabo de comprarme una maquina de pan Tefal Uno y no veo que tengas ni el manual ni si puedo usar las recetas que publicas. Es viable? algo que tenga que tener en cuenta? Gracias, saludos
Laly, parece igual que la Moulinex Uno, así que podés hacer todas mis recetas sin problemas. Buscá el programa más similar por función, si demora más, podés hacerlo igual, sólo tenes que esperarlo.Saludos!
Hola Ceci, tengo una consulta hice este pan dos veces lo miro cuando esta levando por la ventanita con una linterna para no abrir la tapa y se ve redondeado y perfecto y al rato se aplasta y me queda todo hundido en el medio es un problema de como se ponen los ingredientes? Yo mezclo la levadura con el agua y va al ppio y al final arriba de todo la sal…pero tambien lei qie puede ser que sea mucha levadura dos cucharadas es lo que pongo (dos sobres) vos tenes idea que podra ser??? Gracias!!!
María, hace la receta tal cual esta indicada, respetá las temperaturas. Medí como dice en la sección de DATOS UTILES, el orden de los ingredientes: Líquidos, sal, secos, por último la levadura
Tengo la 4042 al hacer esta receta me lleva 1 kg ( 4 cup) para hacer un pan de 680 gramos. Eso no me parece lógico. Y al ponerla a funcionar en los.minutos que tiene de amasado que creó son 9 no llega a amasar por lo que el pan sale cualquier cosa. Que estoy haciendo mal? Mi cup en cm3 carga 440 pero es el que trajo.
Juan, creo que tu máquina vino con una taza XL! Las medidas de mis recetas son las de los medidores que vienen en la mayoría de las máquinas. 1 TAZA = 220ml, 1 CUCHARADA = 15ml, 1 cucharita = 5ml.
Hola Ceci, probando todas las recetas, esta receta me salió bien. Tengo duda cuando la receta dice super rapido la tengo que poner en 58 o en 80. Mi máquina es Oster.
Otra pregunta cuando utilizo la opción basic.
Agradezco el apoyo que nos brindas. MIL GRACIAS
Hola Cecilia, te hago una consulta. Al hacer el pan rápido sucede que se parte todo en la zona de arriba, como que se levanta lo que sería la “tapa” del pan. A qué se puede deber eso??
Estimada,
Primero que todo felicitaciones por el blog, me ha ayudado mucho. Esta receta la he hecho varias veces y me ha funcionado perfecto. Le hice una pequeña variación, el aceite normal lo reemplacé por aceite de oliva, y cambié una taza de harina blanca por harina integral…quedo riquisimo…
Gracias de nuevo y saludos desde Chile
excelentes recetas muy claras , he elaborado el pan integral de 5 semillas salio riquisimo . tengo la maquina top house .Pienso hacer el Pan dulce para estas fiestas . Muchas felicidades para todos
susanaluz
Hola Cecilia!
Soy nuevita en esto, recién estrenando mi máquina Recco. Mi consulta es la siguiente: la cuchilla amasadora queda dentro del pan una vez hecho? O algo funcionó mal?
Hola Ceci , Consulta yo tengo el Horno Atma 4030E. La cup que trajo no es real como mide ,cuando te dice 500grs. ( 3 Cup) claramente se lleva toda el saco de harina de 1 kg.( Ayer Probe un pan por primera vez y le puse 2 cups y quedo perfecto!)Tenes idea como es que mide mal?. por otro lado , no puedo medir tus ingredientes con esa porq me darian mal , cuanto seria en cup en gramos segun tus recetas asi las puedo hacer. 1000 gracias!!
Laurita, como todos los ingredientes pesan diferente, lo que podés hacer es usar un medidor que tenga ml. Las referencias son TAZA= 220ml, CUCHARADA= 15ml, CUCHARITA= 5ml
Hola Cecilia: Hay dos cosas que no entiendo, 1) Las medidas, lo que parece una olla es la cup?. 2) Programa “super rápido”,? tengo el horno HP4060E y no se cuál es…Mi programa 4- es rápido, los demás dicen “básico” “Masa” “Cocción”, etc…
Hola Cecilia, la duda que tengo es como tiene que quedar el bollo. Si consistente como cuando uno lo hace manual o un poco mas blando.. Ahora estoy probando que quede un bollo consistente, pero tengo miedo de forzar la maquina. Por algun lado lei que si esta muy liquido sale un masacote, que hay que ir agregando harina hasta que no se peque en las paredes del molde
Vanina, eso depende de la receta. Las mias, las que no tienen huevo (porque ahí tenés la variable del tamaño del mismo) si las hacés TAL CUAL, midiendo como se indica en el post sobreCOMO MEDIR LOS INGREDIENTES. Te salen perfectas, están todas testeadas
Hola, te molesto para consultarte porque puede ser que en varias ocasiones me quede en la base del pan, partes como apelmazadas y que el color del pan no sea blanco sino dorado. hago siempre la misma receta. lo cocino en nivel 7 y no se porque hay veces que sale perfecto y en otras como apelmazado. Espero me puedas ayudas. desde ya muchas gracias,
Hola. te consulto porque hago siempre los panes rapidos,en nivel 7 .Hay veces que me salen perfectos y otras que se hace un hueco en la base y parece como que estuviera apelmasado o crudo.. Ahora compre un termometro para no pasar con la temperatura. Vos me podrias ayudar a ver que hago mal. Le corresponderia otro nivel de coccion? muchas gracias por tu atencion
Hola, me gusta mucho tus recetas , pero no me cuadra la medida de la taza, si dices que pones 1 y 1/2 tazas de agua es como 0.375ml no?, si la medida es de 0.250 ml, me parece mucha agua salvo que la taza mida menos. Me lo puedes aclarar? Gracias
Hola .Gracias por dejarme compartir.
Tengo una máquina de hacer pan Welbilt modelo ABM 100-3 y quiero una receta de pan blanco que me sirva para esta máquina y una de pan dulce. No soy muy experta pero amo el pan…gracias
Puse en la maquina la receta de pan blanco rápido , quise ponerle pan rápido opción 6 en la máquina welbilt y salió el 6 : salió en el reloj 3:30 y batió se paró volvió a batir y se hicieron algunas bolas y granulado una parte ,
Y ya que me pasó probé una bolita y un sabor muy sabroso y me fallo
Hola, de nuevo yo. Una consulta. Yo tengo una maquina de pan atma 813 . Esta receta va con mi maquina o al ser mas chica tengo que cambiar algo? Mil gracias
A que te referís con “más chica” ? en el recetario de la máquina figuran recetas con hasta 650gr de harina. También tiene el programa de 58min, no veo por que cambiar nada
Buenas recién descubro esta página y tengo una duda. en mi maquina atma tengo taza cuchara y cucharita tal como vos decis pero en tus recetas si mal no interpreto siempre usas cuchara y cucharita. o taza y cuchara? podrías orientarme así pruebo tus recetas? gracias
Hola Cecilia, perdona que demore tanto en responder pero no ingrese por un tiempo en las recetas. Use siempre el programa 7. Hoy en dia estoy haciendo el pan integral, (porque con el blanco abandone por cansancio de las fallas que tenia.) Estoy haciendo el rapito en nivel de coccion 7. Con este pan puedo decir que notengo el problema que con el anterior pero se me hace un hueco en el medio del pan, a la altura de las paletas, pero en el medio, mas arriba. Que hago mal? Espero me puedas ayudar. Muchas gracias
buenas noches,recien termine de hacer el pan balnco super rapido ,es la primera vez que me queda mal ,se quemo a los costados ,no levo como siempre,cuando lo corte la parte de abajo estaba medio marron ,es la primera vez q uso harina leudante,,y puse mitad de agua hirviendo y mitad natural ,porque no se como sacar la proporcion para que quede a 45/50° ,sera eso?? gracias!!atma 4060 easy cook,
tap, fijate que es lo que cambiaste en la receta , si antes te salía bien, el problema no está en la misma..
Recordá mirar la Guía de Solución a Problemas Comunes para ver posibles motivos. Saludos!
Hola….ahora estoy probando las recetas y me han quedado perfectas!!! Muchas gracias..
Consulta si el pan lo quiero menos dulce y reduzco la azucar no tendré problemas???
hola Cecilia,hice todo perfecto los ingredientes porque oy medio perfeccionista para eso,mido tod ,primero,preparo antes en diferentes potecitos,el tema es q no se sacar la proporcion de agua fia y caliente en esta receta para hacerla a 45/50° ,y yo esta vez puse 50% agua hirviendo y 50% agua natural,y no se si eso esta bien.
El agua no está bien la proporción. Probá con 1/2 taza hirviendo y 1 de natural.
Con respecto al color, recibí comentarios de gente que usó harina Blancaflor y les salió oscuro el pan
Hola Cecilia, ayer estrené mi máquina ATMA 4031e. con una receta tuya. Realice el pan blanco con manteca en el programa 1 de la máquina (3hs). No quedo bien. Las medidas las tome 4 cup =880 grs (teniendo en cuenta cada cup 220 grs). El medio líquido fue poco 2 Cup y 6 cucharas (310 cc), El manual de mi máquina: en todas las recetas es de aprox 500 grs harina, utiliza 300 y pico de medio líquido. Mire todas tus recetas y es menor la relación de líquidos x sólidos.Espero me puedas ayudar! Muchas gracias!!!!!
Hola compre el horno de pan atma, se me complica con las medidas de cada y cditas, la que trae es de plástico con dos extremos, supongo que uno es cuchara y el otro cucharadita, eso no lo detalla el manual, sólo muestra como se mide, con la cuchara, sólo del extremo más grande
hola ceci ,la verdad hago tus panes y no los del recetario ,hago los rapidos ,ya q mi maquina en el rapido es de 2.10hs,te queria preguntar si puedo en este suplantar el agua por leche ,como reparto la cantidad entre leche y agua. gracias!
Estoy encantada con esta pagina! Compre un horno atma 4060 y estaba desilusionada x los incomvenientes q tienen para su funcionamiento respecto al peso de ingredientes y la tasa de humedad ! Espero colmar mis expectativas generando ricos panes ! Quisiera poder acceder a vuestra pagina !
Muchas gracias Sofia!! Podés hacer todas mis recetas tal cual, lo único OJO, que tu máquina trae una taza más grande que las comunes, seguí los consejos sobre cómo medir
Hola te cuento que en mi maquina solo tengo procesos rapidos de 680 gr como hago para hacer estas recetas? el tiempo de coccion es de 1.20 hora.mi maquina es una Top House
Hola Cecilia 😉 Compré la máquina Ursus Trotter y para probarla quería hacer el pan en el modo Ultra Rápido, pero al poner el agua, utilicé agua fría del grifo por error, y luego le puse la harina, que mezclé lo que tenía (000000 leudante, que le puse gluten + integral). Será mucha la diferencia al usar el agua helada? Saludos!
Por problemas personales vengo algo demorada con las respuestas..
Seguramente ya viste el resultado. Para que la receta salga como en las fotos, hay que usar los ingredientes a temperatura ambiente y el agua a la temperatura indicada
Hola! Felicitaciones por el blog! Creo que me sera de gran ayuda. Una consulta, tengo la maquina ursus trotter, que programa deberia usar para este pan? No es necesaria la levadura? Mil gracias!
Hola,hice este pan , en mi maquina Recco 838 en el programa 6 rapido, pero quedo crudo , todos los panes siempre salierón perfectos ,pero esta receta no resulto ahora lo segui horneando en el programa 12 .que habra pasado ? Definitivamente no resulto quedo crudo .
Hola Ceci! Lo probé y quedó muy bueno, me encanta para el desayuno porque mi esposa es más dulcera y a mí me gusta ponerle queso crema; queda bien con cualquier combinación. Excelente! Muchas gracias, saludos!
Hola, quería contar que me salió un pan riquísimo con esta variable; 350cm3 de leche, unas fetitas de manteca, 1y1/2 medida chica de sal, 500 grs de harina Pureza para pan casero con levadura, 1 medida grande de azúcar y 1 medida chica de levadura Para máq de Pan Atma. Lástima no poder subir la foto
Hola, antes que todo gracias por este blog. Muy ordenado y fácil de entender. Ayer compre una máquina Nex y mi primer pan fue un desastre… Al encontrar esta página me volvió la esperanza… Voy a tratar con esta receta… Consulta: ¿la harina es 000, cierto?. Alguien sabe a cual corresponde en chile? . Saludos
Jaime, muchas gracias!!
Cuando dice harina 000 es la harina común que se usa allá para hacer pan, la 0000 es lago más refinada, se usa para tortas y masas finas
hola… compre una Recco RMP-838 y el primer pan que hice fue éste, quedó muy rico, mi esposo e hijos quedaron fascinados con la máquina, muchas gracias por la página, dejas todo muy claro y preciso, ahora estoy haciendo el pan para sandwiches, espero que quede tan rico como éste.
Hola Ceci! El domingo me regalaron la máquina de pan,buscando por Internet encontré tu página,probé varias de tus recetas y me salieron geniales!!!muchas gracias,ya hice la mermelada ,torta de limón y citrus,mi pregunta quería hacer el pan pero no entiendo si son 2 sobras de levadura o 2 cucharadas? Gracias adelantado!!!sos una genia!
Hola, buenisima la pagina! Recien ahora tengo la maquina de pan y estoy entusiasmada, te hago una pregunta tengo la Atma4031 viene con medidores de plastico la cup es mas alta,cerca del doble de la que se ve en accesorios. Cuando pones 1 cup divido por la mitad?
FElicitaciones. gracias
Hola Ceci!
Ya probé la receta del pan blanco y las medialunas y de verdad te agradezco porque salieron riquísimas.
Quería saber si tenés alguna receta de pan de orégano… no encontré ninguna en la página.
Gracias
Hola, en la maq. philips Hd 9015 se usa el programa 9 que es rápido que indica el ,manual? sigo teniendo duda con la paleta, al desmolfar el pan, me queda dentro de él y luego con cuidado lo tengo q cortar para sacarla. Hay alguna otra manera de sacar la paleta, en que momento? gracias
Lili, Yo desmoldo el pan ni bien termina el programa mientras está todavía caliente, eso hace que salga más fácil. Si se queda trabada, algunas máquinas tren un ganchito que es para colocarlo dentro de la misma y ayudarte a sacarla, si no te trajo, ayudate con algún elemento de madera o silicona para no quitarle la capa antiadherente.
Hola Cecilia, tengo la Atma HP 4031, hice éste pan y me quedó lleno de harina, como si le sobrara. Leyendo estos post veo que usas un vaso con medida de 240ml. El de la Atma es de 440. Voy a volver a hacer la receta, si sale bien te aviso, quizás el problema es la medida del vaso. Muchas gracias!!!
Tengo el horno Recco y el pan me salió demasiado blanco (seguramente le erré de programa) se puede poner en cocción de nuevo? hay un programa solo de cocción?
Hola! Tengo la phillips 9015, aun no la use, resulta que no consumo harina refinada, hago tortas dulces (horno comun) con harina integral y harina de avena. Que debo tenenr en cuenta? Que programas elijo? En principio pense que el de las de tortas dulces
Hola Cecilia, muy buena tu pagina, tengo una maquina Philips, los panes de tamaño y de visual salen perfectos. Pero tengo un problema es que salen como un masacote, muy pesados cuando los comemos. que puede ser? Gracias!
Muchas gracias Fede
que raro! los panes rápidos en general son algo más compactos, pero no para un masacote, algo debes estar pasando…
Probaste hacer el brioche? Es uno de los más aireados
me compre la maquina atma easy cook no entiendo much el manejo despues de apretar el programa debo apretar otro boton el pan no se leudo es un masacote
Hola! Me compré la máquina de pan ATMA 4030, Y la primer receta que hago es esta, me salió espectacular! Por si a alguien le sirve, use los accesorios medidores que trae la máquina y que son exactos y el programa 7 que es de 58min! Te súper agradezco! Iré probando cada una…
Muy bien explicadas las recetas, una consulta en el selector hay que poner el peso la consulta es para que peso son estas cantidades? muchas gracias excelente espacio para las principiantes, soy nueva con la maquina la compre hoy y me gustaría poder sacarle el jugo.
Disculpá la demora, ya voy a especificar. La mayoría son para 750gr. Gracias!
Hola, tengo el horno atma ph 813 y no lo uso porque ´probe las recetas que trae y no me salen, que tengo que tener en cuenta, entiendo poco de cocina, los ingedientes de que manera y orden se ponen? gracias
Natalia, Primero tenés que poner los líquidos, la sal, después los sólidos y por último la levadura. Probaste alguna de mis recetas?
segun he leido primero van los ingredientes secos y despues los humedos es verdad??? gracias
Depende de las máquinas, pero por lo general es al revés, primero húmedo, después seco
Esta receta es genial. La hice varias veces y sale perfecto, incluso le pongo semillas.
La torta citrus también!! Muchas gracias por tus recetas!
Gracias María!
hola!! estoy haciendo un pan de grasa, hasta ahora va barbaro, si sale como yo espero paso la receta
Dale! Esperamos novedades 🙂
Las tazas de las medidas son las del vaso medidor que viene con la maquina o son tazas comunes de cocina? gracias
Taza, cucharada y cucharita, son las que vienen con tu máquina, que son medidas universales.
Hola, recién empezando con el hornito jaja! Un hermoso regalo para el día de la m,adre…
Mi pregunta es, vos usas harina leudante e igual le pones la levadura? Gracias por tu respuesta…
En algunas recetas rápidas, si
Hola,me regalaron una máquina usada y vino con un vaso o cup pero sin cucharas,qué medida de cuchara me recomendás,o el equivalente en gramos o tapita de gaseosa o algo universal compatible?El pan blanco puede hacerse con harina que viene con levadura,no la leudante,Tengo una con levadura.Y puedo cambiar los ingrdientes en el pan de centeno?ya que no tengo todo eso pero tengo otras harinas.Centeno y blanca,respetando las cantidades?Gracias,todavía no la use por lo de las medidas.
Silvina, al lado de cada receta tenés una pizarra con un conversor de medidas.
Las tazas/cucharadas/cucharitas que tienen las recetas, son las (US).
Ingresa la cantidad/unidad que querés convertir, y a que unidad y te sale la conversión.
Algunas recetas llevan harina leudante. Con respecto al cambio de ingredientes, claro que se pueden cambiar.. pero hay que probar como va saliendo. Las recetas publicadas, están todos probadas y salen muy bien. Saludos
Hola, mi nombre es Viviana, perdon por mi ignorancia, tengo mi hornito de pan atma, quiero hacer el pan frances y no se como tomar las medidas, porque me dice el recetario 3 cup y 1/2 de harina y 1 cup y 1/2 de agua, como se que cantidad de harina y agua debo utilizar?, buenisimas tus recetas y de a poquito las voy a ir haciendo. Desde ya mil gracias!!!!
Viviana, CUP es la TAZA que te vino con la máquina, si mirás el costado, en bajorelieve están las medidas. Si no tenés esa TAZA, la equivalencia de volumen es 240ml
hola, mira yo tengo la maquina top house, se me perdieron los medidores, como hago para ponerlos en peso, me conviene mas, ya que tengo balanza, sobre todo lo de la harina. gracias
Gustavo, cada elemento tiene un peso diferente, por eso se utilizan volúmenes, en ésta página, abajo, tenés equivalencias https://mimaquinadepan.com.ar/como-medir-los-ingredientes/
hola CECILlA,hoy hice este pan super rápido y salió buenisimooo por donde lo mires,gracias por tús recetas..
Gracias Cristina! Me alegra que las aproveches
Hola Cecilia!!! Me encanta todo pero soy SUPER miedosa en animarme a hacerlo en mi maquina top house! En las recetas detalla para que tamaño de pan seria, porque en mi maquina es 630gr y 900gr. Beso y Gracias Genia!!!!!!!
Mery
Mery!! no pasa nada!! hacelo en 900gr. Respetá las recetas tal cual, medí bien los ingredientes, y animate! Gracias! beso
una consulta celi, el agua caliente a 45/50°C es hirviendo?? no tengo termometro, que programa utilizo para los 58 minutos? aprieto el boton del tiempo?
Mercedes, no se que máquina tenes para decirte el programa. Sale bien en un programa rápido de 58 minutos de duración, si tenes uno de mas tiempo, ponele un poquito menos de levadura. El agua a esa temperatura no es hirviendo! La temperatura es aprox 1 parte de agua temperatura mate (antes que rompa el hervor) y dos partes temperatura ambiente.
Hola cecilia! te hago una consulta. Todos los panes blancos que hago salen hundidos e incluso un poco crudos. No así los integrales. Incluso hice el pan dulce de tus recetas y me salió genial. Que puedo estar haciendo mal? qué me recomendas? Besos!
Jimena, que receta de pan blanco. Las rápidas? No estarás poniendo el agua muy caliente? Acá tenes una guía de problemas comunes a ve si podes encontrar el motivo https://mimaquinadepan.com.ar/problemas-comunes/ . espero te sirva, besos!
Gracias Cecilia por cada receta, se nota el cariño y la dedicacion que pones. Desde que vi la receta del pan blanco lo hago todos los dias y mi marido y mis hijos estan encantados. Cariños
Me alegra Elisabeth! Es un placer compartir y tener tan buen feedback… Muchas gracias!!
Estoy fascinada… compré mi máquina hace poco…y no me resultaba nada….y encontré tu página…gracias a tu receta, mi pan quedó muuuy rico. …y quedó igual al de la foto ..jajaja…muchas gracias. ..eres genial. …fue una idea fantástica crear este sitio …te felicito. …y gracias otra vez…!!!
Un placer Marta, me alegra que te sirva, para eso fue la idea de compartir. Muchas gracias por tus comentarios!
hola, como estas?
me compre ayer el horno y sigo la recetas paso por paso y me sale horrible, voy a probar con tus recetas ya que se ve muy rico!!! saludos
Emanuel, puede ser mala la receta que estás probando, o quizás estás midiendo mal.
Por lo general las máquinas traen un set de medidas básico. Taza y cucharas. Esas son las medidas universales, las mismas que figuran en mis recetas.
Para que te salgan bien, es indispensable ser muy exacto con las medidas.
Acá tenés información sobre como medir: https://mimaquinadepan.com.ar/como-medir-los-ingredientes/
y acá una guía de problemas comunes a ver si podes ver que estás haciendo mal : https://mimaquinadepan.com.ar/problemas-comunes/
Espero te sirvan, Saludos
hola Cecilia hay diferencia si utilizo la levadura en cubo o en polvo ? tengo una home device EH-BM100
No uso levadura fresca par a los panes, tiene un proceso diferente de fermentación
Hola, recién hice el pan rápido blanco , como no tenía levadura en sobre use el cubo. Hice esto: en el agua que dice la receta disolví medio cubo de levadura y como tenía poca harina común use 2 vasos con harina leuda te y dos vasos con harina común. Salió perfecto! Yo creo q podes usar cualquier harina y la levadura en cubo por supuesto también. Saludos
Gracias por el aporte Belencita!
hola Cecilia: la consulta es la siguiente: seguí las instrucciones para el pan, en la Moulinex 3000 seleccione el programa 1 y encendió . pero mezclo y mezclo. Conclusión el pan nunca se hizo. En el recetario no especifica mas que ingredientes y nro. de programa. algo falta?? Podrías ayudarme? Muchas gracias!!
Si sólo mecló y no horneó, seguramente esté fallando la resistencia de tu máquina.
Es la primera vez que la usas?
Cecilia, increible tus recetas.
mil gracias por tu aporte.
abrazo
muchas gracias Miguel!
hola me compre la maquina para hacer pan NEX no venia con recetas busque y busque ,encontre esta pagina , esta buenisima recien he terminado mi pan blanco salio fantastica riquisima gracias y voy a intentar las demas recetas, muchas gracias cariños
Muchas gracias Ruth! anda contando como salen
me salio fantastico crujiente y esponjoso delicioso gracias
genial! gracias!
Hola! Te cuento q tengo hace poquito la maquina atma y me salia feo y con tono grisaceo el pan, sobretodo con harina 000, ahora uso para todas harina leudante y me sale mejor! Gracias x tu blog! Ni uso el recetario! Consulto a tu pagina directamente.
por nada! Muchas gracias Sole!
hola Cecilia estoy repitiendo por segunda vez la realizacion de este pan. estoy muy contenta por usar mi maquina nueva de pan y por q esta receta fue un exito!!! muchas gracias.
Mi máquina es una Atma con dispenser de frutas y semillas.
Tiene otros programas pero el pan salio ok
Me alegra! muchas gracias!
hola buenas me compre unhorno de pan usado sin recetario y keria saber especificamente dice 1 3/4 de harina en gramos cuantos por que de la tacita medidora le puse3/4 y me keda aguado gracias
No se a que te referís, la receta dice 4 tazas de harina
hola mi maquina de pan es HP4020 quiero saber si puedo hacer bizcochuelo y si me darias la receta muchas gracias….
Hola! Quería consultar: las dos cucharadas de levadura ¿a cuántos gr de levadura prensada equivale? GRACIAS!!
Saludos! Eve
Es levadura seca, no fresca
Hola Eve, como no tenía levadura en sobre, use levadura prensada medio cubo y la disolví en el agua que dice la receta . Me salió perfecto! También he mezclado harinas con levadura y 0000 y también sale! Saludos
Qué tal Cecilia?
Estoy haciendo esta receta a ojo, ya que no tengo ese programa de 58 minutos, inclusive, el programa “rápido” de mi máquina (Atma 4060e) dura 2:10, je…
Bueno, te hago una consultita, en el programa de tu máquina, de esos 58 minutos cuántos son los que cocina?
Me refiero a, amasa 15 minutos, cocina el resto… o ¿Cómo?
Gracias!
Abel, no tengo el manual de tu máquina para constatarlo, pero tengo entendido que en ese modelo todos los programas duran más tiempo. Usá igualmente el RAPIDO
Cecilia tengo una duda. Yo tengo una máquina Recco Fapa06. Quería programarla a la noche para que se haga el pan a la mañana. Ahora, vos decís en tu receta que el agua tiene que mantener determinada temperatura…. Como hago entonces para hacer un pan de un día para otro? Gracias!
Vas, las recetas que usan programas RAPIDOS no se pueden usar con el temporizador
Esta bien, no me acordaba como habia ingresado seguire como Graciela, gracias
hola quisiera saber si se puede hacer con levadura comun. la que no es polvo. Porque en este momento no consigo en polvo y tengo de la otra cuadradita que viene por 50gr. graciass
Nunca uso levadura fresca
Hola hice esta receta, pero primero puse el programa super rapido y en nivel medio me da un tiempo 1.20 sera por eso que queda un poco gomozo
En que máquina la hiciste?
Hola Cecilia, antes que nada quiero felicitarte por la pasión que pones para hacer las recetas y la dedicación y claridad para responder. Tengo una maquina de pan Moulinex modelo 0W6101AR e intenté hacer el Pan Blanco. El primer problema que tuve es que para esta maquina el programa rápido(n 8) es de 1.30 hs, después me di cuenta que estaba seteado para Pan de 1500 grs cuando la receta es para aprox 750 gr. El resultado? Me quedó un bollo color beige..con contra afuera y medio gomoso por dentro….comible, pero espero mejorar! Me podrás ayudar? Mil gracias!!
Muchas gracias Laura!! Los programas en las Moulinex son más largos. Igualmente, tendría que haberte salido un pan largo, más bajo. Estás midiendo bien? miraste mis consejos para medir en la sección DATOS UTILES? saludos!
Hola, excelentes las recetas, este es el primer pan que hago y quedo buenisimo. Solo una cosa… quedaron en los bordes partes duras con harina seca. Pero el pan muy bueno. Muchas gracias.
Luis, muchas gracias! Para evitar eso, un secreto: seleccionas el programa BASICO o MASA, mientras mezcla con cuidado de no tocar la paleta mezcladora, con una espátula de silicona ayudás a integrar la mezcla, depegándola de los bordes. Parás el proceso, seleccionas el que corresponde (RAPIDO / ULTRARAPIDO) y le dás inicio como hacés habitualmente (ya arrancaste el programa con la mezcla bien integrada= Espero te sirva
Salludos!
Hola tengo mi horno hace poquito y no salen muy bien las recetas…..voy a probar tus recetas haber como salen
dale Malvina! Recordá leer la sección de DATOS ÚTILES, sobre todo el artículo que te explica cómo medir, que es Básico para que te salgan bien
hola, la maquina Top House tiene programa rapido ?? por que no lo encuentro – gracias
hola!!!! acabo de hacer el pan y no sólo quedó rico, sino que estéticamente hermoso!!! gracias!
Muchas gracias Vachy!
hola es la primera vez que uso mi maquina ees un global home y no tengo el recetario lo unico que tengo es el vaso medidor que viene pero no las cucharas como las puedo reemplazar para que me den las medidas muchas gracias
María, podés hacer cualquiera de mis recetas. Acá tenés información sobre como medir, y la equivalencia de taza, y cucharas https://mimaquinadepan.com.ar/como-medir-los-ingredientes/ . Al lado de cada receta hay una pizarra para convertir las medidas también. Saludos
Hola que tal, yo soy nueva en esto, heredé un horno atma Hp4020 y no se como cambiar las cantidades ya que la capacidad de este horno es de 454grs.
Desde ya muchas gracias, espero poder usar las recetas que tienen muy linda pinta!!!!!!!!
Ines, si es el máximo de capacidad de tu máquina, tendrías que hacer las mitad de los ingredientes de la recetas
Tengo un horno de pan white westinghouse, y no tengo el manual, cual es el programa super rápido?
Que modelo de máquina tenés Chalita?
cecilia en la atma4050e cual seria el programa a usar? por que no me doy cuenta
Luciana, el rápido, pero en tu máquina dura como dos horas 🙁
hola ceci, hoy hice el pan blanco, quedó rico aunque un poco pesado, como compacto, tengo una top house y el programa rápido es de 1 hr 20, será por eso?
esta receta es la mas parecida al pan lactal?
100000 gracias!
Marucha, este es más compacto que el lactal. Seguiste las indicaciones para medir de la sección de datos útiles?
Ceci, tengo el horno 4050E de Atma y el programa rápido que trae dura 2 hs.
Cómo podría hacer con esta receta?
tengo la función mermelada que dura 1:30, pero no sé si será el mismo proceso de cocción,cómo puedo hacer? gracias!
Hola Cecilia, es la primera vez que me sale bien un pan gracias a tu receta. Igualmente, quedó algo crudo y pesado, ¿que pudo haber sido¿ saludos y gracias.
que bueno Maxi! pero no tiene que salir crudo!! miraste en la sección de datos útiles, las indicaciones para medir bien?
Vale, lamentablemente en tu máquina el programa rápido dura mas, ese es el programa que corresponde
Cecilia, muchas gracias por tu pronta respuesta. Te cuento que mirando la sección Datos Utiles, quizas puse demasiada agua porque en realidad agregué menos harina de la que llevaba. La medición exacta de la harina no es nada facil ya que al sacar con la espatula la harina para alisar, puede uno estar apisonando un poco (me afecta la medición). Incluso si la harina no viene bien cernida, quedan espacios pequeños de la taza que no quedan llenos con harina. Ya que el elemento harina es el más importante de cualquier pan, se podrá pasar las tazas a gramos? La harina leudante siempre pesaría lo mismo. Muchas gracias y saludos.
No sé si sirve el dato para Maximiliano, pero cuando no tengo harina leudante le agrego una cucharada de polvo de hornear.
hola quiero hacer este pan pero no se que programa usar tengo la atma hp 4030 programa 4-rapido 6- ultra rapido1 7- ultra rapido 2 cual uso gracias saludos
El 7, ultrarápido para 900gr
Hola Ceci!! Tengo 2 programas ultrarápidos de 58 minutos en la Atma4042, cuál uso? Uno es para panes de 680g y el otro para panes de 900g
Al final lo hice en el de 680g y me salió genial!!
gracias Valu!
hola Cecilia, tengo horno atma hp4031e, hice receta pan blanco de recetario salio horrible. primera vez que la ocupaba, me podes ayudar con algunos tips. la levadura polvo o fresca( yo use fresca) vi algunas recetas de pan donde decis que usas harina leudante? gracias
Gisela, hace mis recetas tal cual que salen muy bien, lo confirman los comentarios. Saludos
Hola Cecilia! Compré esta semana una máquina Tophouse 106308 y la estrené con esta receta… Salió bárbaro!!! Usé el programa rápido de 1:20 hs y le puse 1 sobre y medio de levadura. Próximamente voy por el 5 semillas y el Francés. Gracias!
Que bueno! Muchas gracias Federico!
Hola, estoy buscando una receta de pan lactal. Tengo una maquina Top House. Gracias por tu ayuda!
Hola Ceci..consulta tengo la maquina top house 106308 ya hice mi primer pan primero me salio un poco crudo lo puse en cocción unos 20min mas..salio bien pero igual un poco la masa apelmasada y corteza gruesa y dura..el tema que la opción super rápido solo es para 0.68kg y lei que las recetas son para 750..no me da la opción de elegir los 0.98kg..digo porque capaz por eso demoro en cocinarse y quedo la masa apelmasada..o que estare haciendo mal??graciassssssssss
Mariela, seguramente no mediste bien. Leíste la sección de datos útiles, como medir los ingredientes? Saludos!
Hola! primero que todo gracias por tu trabajo.
Yo si estoy nuevo vuevo en esto de la maquina, vivo en Suiza y intenté las recetas del manual y salió un desastre, la maquina es una Prima Vista. Ahora estoy intentando tu receta de pan blanco , después te cuento.
Gracias.
Que bueno Gonzalo! Después contame tu experiencia, saludos!
Hola Ceci, si le quiero agregar semillas, de sesamo, chia, amaranto, se puede o sale mal ? se los tendría que agregar con la harina no ? gracias. saludos.
Ceci, me pasó lo mismo que a Mariela, tengo la top house 106308 al tacto era medio crudo , lo tuve que cocinar 20 minutos mas aprox. y quedó bien. Riquisimo. lo que me llamó la atención es la diferencia de levadura con las demás recetas de la maquina, según el manual lleva 1 cdta en la mayoria y en esta van 2 cucharadas grandes, que son casi dos sobres de 10gr. ¿ cual es el motivo de colocar tanta levadura y tan poca en los otros ? gracias. saludos.
me faltó aclarar que utilicé harina 000 de la común, no tengo harina leudante. Para los ingredientes utilicé las medidas que vos indicás, como me habías dicho por mail que para la top house no tenía que convertir las medidas. gracias. saludos.
Puede ser el agua demasiado caliente
Ale, porque es un programa rápido y estas acelerando los tiempos de levado
GRACIAS Cecilia por los consejos y el aporte de todos !!! Segui los pasos de las recetas de este blog y anda todo perfecto.
Genial Edu! Muchas gracias por el mensaje!! Cariños
Hola! soy nueva en el asunto de las a maquinas para hacer pan, tengo una moulinex uno OW3101, mi primer pan me quedo crudo por dentro, tengo para cocinar 750 y 1000gr, para esta con cual peso debo cocinar, 750 o 1000?
Gracias!
Fabiola, todas mis recetas son para 900gr a no ser que indiquen otra cosa. Saludos
Hola!hago todo exactamente como la receta ,pero el pan aparece todo roto y sin levar lo suficiente,como si ,luego de hecho ,lo volviera a amasar…..
Lo mismo me sucede con el integarl ,la lleve a reparar y hace exactamente el mismo error ,por eso creo que es algo de la programacion,,,
Tampoco se como cambiar los minutos a un programa para que sea como el de la receta,,,ojala puedan reasponderme ,ya tire mas de 10!gracias!!
Paulina, con respecto al tiempo delas recetas, no tenes que tocar nada, puede que en tu maquina el mismo programa demore más, pero se pueden hacer exactamente igual. Sobre el otro tema, debe ser un error de la máquina
Hola Cecilia!! hice varias recetas tal cual están explicadas aquí, algunas facturas, pan básico y ahora el pan super rápido, todas me salieron espectaculares!!! mi máquina es una top house… una preguntita…. a veces el pan sale con un poco más de corteza… que es lo que define la corteza? algún ingrediente o la coccion? gracias… UN BESO!
Gracias Arielito! Las dos cosas, probá en los programas que te lo permite – los rapidos no te dejan- ponerle el tostado mas claro. Cariños!
hola cecilia, soy celiaca y queria saber si las cantidades de haria son las mismas o si hay alguna receta en especial para esto?
gracias.
besos
Clar, entiendo que reemplazan la harina por premezcla para celíacos. Yo todavía no probé. Si lo haces contanos, Cariños!
hola:tengo la maquina top house modelo 106308 y necesito saber cuando se selecciona el color porque a veces me sale el pan (sin gluten) muy claro y otras muy oscuro ya que me pone el color de forma automatica. gracias. saludos
Beatriz, la selección de color se hace al inicio del programa, pero en los programas rápidos no tenés habilitada esta opción.
hola! buenísima esta pagina, la uso siempre.
tengo una pregunta, este pan rápido lleva mucha mas levadura que los otros? xq tengo miedo de estar haciendo la conversión mal.. saludos!!
Gracias Anchi! que bueno que te sirva la página. Los panes rápidos por lo general siempre llevan 2 cucharadas de levadura, es porque se acelera el proceso de levado
Hola Cecilia
vi que para el pan Integral super rapido dividiste la cantidad de agua en 1/3 y 2/3 entre hirviendo y natural.(3/4 y 1 y 1/2 taza).
Se puede aplicar la misma proporcion para esta y otras recetas?
Mil gracias . Beso
Laura, seguramente te va a dar la temperatura indicada. Por nada! Saludos
Hola Cecilia soy de Chile y acabo de comprar una maquina Ursus trotter Urbread A1 he hecho algunas recetas del recetario que trae la maquina, me encanto tu página espero me salgan bien tus recetas, mi maquina tiene 12 programas desde 58 minutos a 3:20m. Por lo que he leído los programas son muy similares… Me animo con tu receta y te cuento como me fue… Saludos.
Dixie, muchas gracias! no consigo el manual de tu máquina, pero parece que tiene los mismos programas que una de las mías, no vas a tener ningún problema. Seguí las indicaciones para medir así te salen bien las recetas. Saludos!
Ceci… Si gustas escaneo el recetario y el manual de maquina no hay problema! Dime como te lo hago llegar y te lo envio 🙂
Genial Dixie! mándamelo escaneado a cecilia@mimaquinadepan.com así lo publico. Gracias!
Ceci… Escanee todo, pero El correo no fue enviado… Me reboto a mi correo 🙁 el mío es dixieandaur@gmail.com
Recibido! gracias Dixie por tu aporte!
Hola Cecilia: Tengo el horno Peabody que tiene dos amazadores y el programa 8 torta tiene un tiempo de cocción de 1:30 hs. No es poco tiempo de cocción para la torta exquisita? como tendría que hacer?
Hola Ceci, hice este pancito y me quedó estupendo!!! Gracias por tanta dedicacion!!
Voy a probar poniendole semillas y luego te cuento, Beso
Muchas gracias Ceci!!
Hola Cecilia, qué bueno contar con este sitio para intercambiar experiencias. Tengo mi máquina de pan (Arma 4050) y de 3 recetas 1 salió bien. Ahora estoy haciendo la de pan blanco súper rápido pero este programa en mi máquina tarda 2:10 aprox
Qué hago? Le sumo ingredientes, cómo los calculo?. Gracias!!!!!
Gracias Ceci! Hacela igual, en tu máquina todos los programas tardan mas
Hola Cecilia>:
Tenemos una Philips HD9015 y no logramos que el pan leve. Hemos probado con todas las harinas y con levadura de sobre y fresca, pero sigue saliendo onda “masacote” La única diferencia que advertimos con tu receta es con la temperatura del agua, ya que siguiendo las instrucciones ” todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente a menos que la receta sugiera l o contrario” por lo que ponemos agua natural. Puede ser eso??? El resto lo cumplimos a rajatabla GRacias anticipadas !!
Regus, que programa estás usando? en tu máquina el tañido de mora más que l o que yo pongo en la receta
Excelentes recetas: pan blanco súper rápido, pan francés, pan integral. Este sitio es una genialidad!
Que bueno Ceci! me alegra te vayan saliendo bien. Muchas gracias por tu comentario!! Saludos
Gracias Cecilia!! este pan me salva siempre!!
Gracias Vachi!
Hola Cecilia
Tengo un Atma HP4060E, no tiene el programa super rápido que indicás para este pan. El rápido dice que dura 2:10 hs, ¿Se puede hacer igual?
muchas gracias
Si Rubén, en tu máquina demoran más los programas
Hola Cecilia! Encontré tu página buscando el manual de mi recco, lo perdí.. Quería decirte muchísimas gracias!!! Y el súper rápido blanco me salió genial. También te cuento que use levadura en cubo porque no tenía sobre , lo diluí en la cantidad de agua que da la receta y salió perfecto! use medio cubo. Me comí todo el pan jajaj saludos!
que bueno! muchas gracias Belen!!
Hola Cecilia. Tengo el horno philips 9015. Para esta receta le puedo agregar un poco mas de azúcar y cubitos de dulce de batata para hacer un pan dulce rápido?
Carolina, para probar eso, te recomendaría usar la base de la Torta Citrus (que es rápida) cambiale el jugo de naranja por leche/agua y en vez de la cáscara de cítricos, agregale los cubitos de dulce (el dulce mejor si lo sacás directo del freezer para que no se derrita tanto). Si la haces contame como te sale! cariños
Hola me compre el horno de pan peabody smartchef pe-fp6401 y la verdad probé la receta del pan blanco básico y me salió gomoso, el pan francés blanco me salió grisáceo y medio más acote, no levo nada… El único q hasta ahora me sale aceptable es el integral. Ahora estoy probando tu receta de pan bco rápido pero cuando pongo programa rápido veo q el programa dura 2:40 y para tamaño grande (1250 gris)ahora ya está funcionando…espero salga bien pero mucha fe no le tengo….
Tendría que salir bien si estas midiendo correctamente
Cecilia gracias por subir las recetas! La verdad estaba x revolear la máquina! Todo me salía horrible, a partir de ahora solo hago las recetas de acá, el pan bco súper rápido me salió bárbaro, muy rico y esponjoso! La torta cítrus si bien salió linda y esponjosa no nos pareció muy rica…pero es cuestión de gustos, no?. Voy a seguir probando el resto! Saludos!
Que bueno Mainesu! Por eso mismo comparto! me alegra te vayan saliendo bien 🙂
Que programa se debe usar para este pan en una recco ?? Cuando hablas de leudante te refieres a harina con polvo de hornear ??
Depende en que Recco, en la – FAPA08 – programa número 7 – ” súper rápido” . Creo que en Chile la llaman así
Hola tengo una máquina para hacer pan marca recco, y tengo un gran problema. Amasa muy bien, leuda la masa pero no la cocina. Que hago?? Seguí todos los pasos correspondientes. Debo limpiar algo en especial? porque deje de usarla por un tiempo largo. Si alguien me ayuda se los agradecería muchísimo. Abrazos!
Que raro Wandii
Hola Cecilia, soy Anabel, probé hacer la receta del pan blanco rápido y respeté las medidas y las indicaciones pero no salió bien. Tengo la máquina Atma 4060 E y el programa rápido tarda mucho. Agradeceré tus consejos a ver si puedo disfrutar de los panes!!! y de la máquina,gracias Te felicto!
Anabel, en tu máquina el programa rápido demora más, pero la podés hacer igual. Verificá la medida de tu taza, tiene que ser 220ml. Me comentaron que las Atma nuevas tienen tazas más grandes.
Hola, ayer a la noche deje todo listo para encontrarme con el pan recien orneado y me encontre esta mañana con un cascote aplastado incomible! casi lloro, tengo la philips hd9015. no le puse agua caliente es lo que supongo estara mal, hice la receta que venia en el manual, ahora voy a probar con la tuya de super rapido, espero tener suerte!
Hola Ceci!!! no me aguante y ya hice tu receta! y quedo buenisimo me levanto el animo ya la queria ir a cambiar jajaja!!!
que bueno María Laura! Me alegra te haya resultado!
Siiii! ahora me compre todo para el 5 semillas y ahi voy! Te quiero felicitar por la pagina, todo clarisimo!!! sos una genia!!!
Muchas gracias María Laura!!
Parece soy tonta. No comprendo el PASO A PASO del funcionamiento. Comprendo como hay que colocar los elementos, pero después no se seguir. Te agradeceré respuesta
Marta, te acabo de prepar 10 PASOS PARA USAR TU MAQUINA DE PAN con fotos para que puedas comprender bien, espero te sirva! Lo podés ver acá https://mimaquinadepan.com.ar/como-usar-la-maquina-en-10-pasos/
Gracias por tu respuesta y todo está saliendo, fantástico.
Solo me surge: ¿hay que dejar siempre el gancho amasador? Porque es una lástima como se desarma el pan así.
Además que duración tiene el pan.
Tengo una máqmuina de hacer pan white wistinghouse, era de mi mamá y no encuentro el manual como para saber bien el correcto funcionamiento (intente descargarlo desde aqui pero no pude). Hice el pan pero le falto un poquito de coccion. Existe alguna manera de adicionarle un par de minutos a la cocción?
Paz, depende del modelo de tu máquina. Tendría que ser cuando finalice el proceso con el programa SOLO COCCIÓN
Sale muy bueno este pan! Lo probé con harina leudante. Genial
gracias Gisela!
Buenos dias Cecilia, yo acabo de comprarme una maquina de pan Tefal Uno y no veo que tengas ni el manual ni si puedo usar las recetas que publicas. Es viable? algo que tenga que tener en cuenta? Gracias, saludos
Laly, parece igual que la Moulinex Uno, así que podés hacer todas mis recetas sin problemas. Buscá el programa más similar por función, si demora más, podés hacerlo igual, sólo tenes que esperarlo.Saludos!
Mil gracias Cecilia, lo estoy probando… el mas corto de plan blanco tarda 2.30… veremos como sale… despues te cuento. Gracias, besos
Buenas tardes Cecilia, una consulta, con la maquina de pan se puede preparar la mezcla de las arepas?, como lo harías?
Saludos, Laura
Laly, no sé como se hacen las arepas 🙁
Hola, que cantidad significa la ollita en la receta de pan blanco?
Es una taza, al lado de la receta tenés una pizarra para convertir las unidades
Hola Ceci, tengo una consulta hice este pan dos veces lo miro cuando esta levando por la ventanita con una linterna para no abrir la tapa y se ve redondeado y perfecto y al rato se aplasta y me queda todo hundido en el medio es un problema de como se ponen los ingredientes? Yo mezclo la levadura con el agua y va al ppio y al final arriba de todo la sal…pero tambien lei qie puede ser que sea mucha levadura dos cucharadas es lo que pongo (dos sobres) vos tenes idea que podra ser??? Gracias!!!
María, hace la receta tal cual esta indicada, respetá las temperaturas. Medí como dice en la sección de DATOS UTILES, el orden de los ingredientes: Líquidos, sal, secos, por último la levadura
Hola! quisiera saber cuanto equivale la taza de agua y de harina porque no tengo la que venia con el horno. gracias
Al lado de cada receta tenés una pizarra para convertir medidas
Hola queria saber cuanta harina ( en gramos ) entra en el medidor del horno de pan atma?
Estoy saboreando este ríquisimo pan. Nos encantó a todo en casa! y además es super rápido. Gracias por la receta!
Muchas gracias Dina!
Lo quise hacer y me quedo crudo lo deje los 58 min y no se iso. por que puede ser? tengo la philips 9015
Deby, tenés que hacerlo en PROGRAMA RAPIDO de tu máquina,no tengo el manual a mano ahora, pero casi seguro demora más en la Philips
Tengo la 4042 al hacer esta receta me lleva 1 kg ( 4 cup) para hacer un pan de 680 gramos. Eso no me parece lógico. Y al ponerla a funcionar en los.minutos que tiene de amasado que creó son 9 no llega a amasar por lo que el pan sale cualquier cosa. Que estoy haciendo mal? Mi cup en cm3 carga 440 pero es el que trajo.
Juan, creo que tu máquina vino con una taza XL! Las medidas de mis recetas son las de los medidores que vienen en la mayoría de las máquinas. 1 TAZA = 220ml, 1 CUCHARADA = 15ml, 1 cucharita = 5ml.
Tengo la atma nueva y se me hunde el pan al centro. Super triste.
La voy a tirar o regalarla.
Con que receta? Estas midiendo bien?? Como medir los ingredientes
Hola Ceci, probando todas las recetas, esta receta me salió bien. Tengo duda cuando la receta dice super rapido la tengo que poner en 58 o en 80. Mi máquina es Oster.
Otra pregunta cuando utilizo la opción basic.
Agradezco el apoyo que nos brindas. MIL GRACIAS
Ann, yo también tengo una Oster, fijate que a la izquierda de la receta dice la duración SUPER RAPIDO es de 58min.
Acá tenés recetas de programa BASIC https://mimaquinadepan.com.ar/category/programa-basico/
Hola! Tendrás una receta de un pan de semilla como el orowet de bimbo? Que sea rico y húmedo? Mi máquina es Atma.
Gracias!
Hola Cecilia, te hago una consulta. Al hacer el pan rápido sucede que se parte todo en la zona de arriba, como que se levanta lo que sería la “tapa” del pan. A qué se puede deber eso??
Estimada,
Primero que todo felicitaciones por el blog, me ha ayudado mucho. Esta receta la he hecho varias veces y me ha funcionado perfecto. Le hice una pequeña variación, el aceite normal lo reemplacé por aceite de oliva, y cambié una taza de harina blanca por harina integral…quedo riquisimo…
Gracias de nuevo y saludos desde Chile
que bueno! Muchas gracias Carolina!! Cariños!
Hola! Este pan me salió fantástico; perfectas las medidas y todas las indicaciones. Gracias Te seguiré consultando
Muchas gracias Mariel!!
excelentes recetas muy claras , he elaborado el pan integral de 5 semillas salio riquisimo . tengo la maquina top house .Pienso hacer el Pan dulce para estas fiestas . Muchas felicidades para todos
susanaluz
Muchas gracias Susana!!
Hola Cecilia!
Soy nuevita en esto, recién estrenando mi máquina Recco. Mi consulta es la siguiente: la cuchilla amasadora queda dentro del pan una vez hecho? O algo funcionó mal?
Gracie, a veces queda, depende también de la receta que hagas
Hola!!. El agua caliente entre 45ºy 50º no mata la levadura?, siempre se dijo que pasados los 40º de temperatura del agua perjudica la levadura. Sdos.
Hola ceci, me encanta tu pagina, esta semana empeze con este maravilloso mundo. Te queria consultar si esta receta es para 700 o 900 gramos?
Muchas gracias Laura!! son todas de 900gr a no ser que especifiquen otra cosa
Hola Ceci , Consulta yo tengo el Horno Atma 4030E. La cup que trajo no es real como mide ,cuando te dice 500grs. ( 3 Cup) claramente se lleva toda el saco de harina de 1 kg.( Ayer Probe un pan por primera vez y le puse 2 cups y quedo perfecto!)Tenes idea como es que mide mal?. por otro lado , no puedo medir tus ingredientes con esa porq me darian mal , cuanto seria en cup en gramos segun tus recetas asi las puedo hacer. 1000 gracias!!
Laurita, como todos los ingredientes pesan diferente, lo que podés hacer es usar un medidor que tenga ml. Las referencias son TAZA= 220ml, CUCHARADA= 15ml, CUCHARITA= 5ml
Hola hoy hice el pan blanco súper rápido y me salió riquísimo!!!
Muchas gracias Maricel!! con que máquina y modelo ?
Hola Cecilia: Hay dos cosas que no entiendo, 1) Las medidas, lo que parece una olla es la cup?. 2) Programa “super rápido”,? tengo el horno HP4060E y no se cuál es…Mi programa 4- es rápido, los demás dicen “básico” “Masa” “Cocción”, etc…
Hola Mer, 1) si es un CUP 2) tu máquina no tiene SUPERRAPIDO, podés probar en el rápido y ponerle menos levadura
Hola amigas, tengo hace poco la maquina y estoy super feliz, grs. por los datos y recetas.
Muchas gracias Carola!
Hola Cecilia, la duda que tengo es como tiene que quedar el bollo. Si consistente como cuando uno lo hace manual o un poco mas blando.. Ahora estoy probando que quede un bollo consistente, pero tengo miedo de forzar la maquina. Por algun lado lei que si esta muy liquido sale un masacote, que hay que ir agregando harina hasta que no se peque en las paredes del molde
Vanina, eso depende de la receta. Las mias, las que no tienen huevo (porque ahí tenés la variable del tamaño del mismo) si las hacés TAL CUAL, midiendo como se indica en el post sobreCOMO MEDIR LOS INGREDIENTES. Te salen perfectas, están todas testeadas
Hola, te molesto para consultarte porque puede ser que en varias ocasiones me quede en la base del pan, partes como apelmazadas y que el color del pan no sea blanco sino dorado. hago siempre la misma receta. lo cocino en nivel 7 y no se porque hay veces que sale perfecto y en otras como apelmazado. Espero me puedas ayudas. desde ya muchas gracias,
Hola. te consulto porque hago siempre los panes rapidos,en nivel 7 .Hay veces que me salen perfectos y otras que se hace un hueco en la base y parece como que estuviera apelmasado o crudo.. Ahora compre un termometro para no pasar con la temperatura. Vos me podrias ayudar a ver que hago mal. Le corresponderia otro nivel de coccion? muchas gracias por tu atencion
Gerpita, que receta hacés, en que programa?
Hola, me gusta mucho tus recetas , pero no me cuadra la medida de la taza, si dices que pones 1 y 1/2 tazas de agua es como 0.375ml no?, si la medida es de 0.250 ml, me parece mucha agua salvo que la taza mida menos. Me lo puedes aclarar? Gracias
Gracias Elena! las medidas son correctas, una taza serían 220ml
Hola .Gracias por dejarme compartir.
Tengo una máquina de hacer pan Welbilt modelo ABM 100-3 y quiero una receta de pan blanco que me sirva para esta máquina y una de pan dulce. No soy muy experta pero amo el pan…gracias
Zoila, podés hacer mis recetas sin problemas!
Puse en la maquina la receta de pan blanco rápido , quise ponerle pan rápido opción 6 en la máquina welbilt y salió el 6 : salió en el reloj 3:30 y batió se paró volvió a batir y se hicieron algunas bolas y granulado una parte ,
Y ya que me pasó probé una bolita y un sabor muy sabroso y me fallo
Hola, de nuevo yo. Una consulta. Yo tengo una maquina de pan atma 813 . Esta receta va con mi maquina o al ser mas chica tengo que cambiar algo? Mil gracias
A que te referís con “más chica” ? en el recetario de la máquina figuran recetas con hasta 650gr de harina. También tiene el programa de 58min, no veo por que cambiar nada
Buenas recién descubro esta página y tengo una duda. en mi maquina atma tengo taza cuchara y cucharita tal como vos decis pero en tus recetas si mal no interpreto siempre usas cuchara y cucharita. o taza y cuchara? podrías orientarme así pruebo tus recetas? gracias
Gisela, en la barra de la derecha, abajo de la selección de idioma, tenés una imagen que explica los símbolos
Hola Cecilia, perdona que demore tanto en responder pero no ingrese por un tiempo en las recetas. Use siempre el programa 7. Hoy en dia estoy haciendo el pan integral, (porque con el blanco abandone por cansancio de las fallas que tenia.) Estoy haciendo el rapito en nivel de coccion 7. Con este pan puedo decir que notengo el problema que con el anterior pero se me hace un hueco en el medio del pan, a la altura de las paletas, pero en el medio, mas arriba. Que hago mal? Espero me puedas ayudar. Muchas gracias
Me suena a que es un problema de la máquina, no de las recetas, porque salen bien, están todas probadas en distintas máquinas con éxito
buenas noches,recien termine de hacer el pan balnco super rapido ,es la primera vez que me queda mal ,se quemo a los costados ,no levo como siempre,cuando lo corte la parte de abajo estaba medio marron ,es la primera vez q uso harina leudante,,y puse mitad de agua hirviendo y mitad natural ,porque no se como sacar la proporcion para que quede a 45/50° ,sera eso?? gracias!!atma 4060 easy cook,
tap, fijate que es lo que cambiaste en la receta , si antes te salía bien, el problema no está en la misma..
Recordá mirar la Guía de Solución a Problemas Comunes para ver posibles motivos. Saludos!
Hola! me salio algo dulce? le quito azúcar? se puede sin que afecte el resultado? gracias!
Si, tranquila sacale una cucharada
hola, muchas muchas gracias por registrarme, espero me resulten las recetas porque las de la máquina me han salido un desastre, ya estoy que la boto.
Consulta a la receta de pan blanco puedo agregarle semillas de chia ????.
Por nada Pame! si, no en exceso, para no cambiar las proporciones de líquido/sólido
Hola….ahora estoy probando las recetas y me han quedado perfectas!!! Muchas gracias..
Consulta si el pan lo quiero menos dulce y reduzco la azucar no tendré problemas???
Gracias Pame! andá probando de a poco la reducción, ya que en algunas recetas hace falta para ayudar a potenciar la levadura
hola Cecilia,hice todo perfecto los ingredientes porque oy medio perfeccionista para eso,mido tod ,primero,preparo antes en diferentes potecitos,el tema es q no se sacar la proporcion de agua fia y caliente en esta receta para hacerla a 45/50° ,y yo esta vez puse 50% agua hirviendo y 50% agua natural,y no se si eso esta bien.
El agua no está bien la proporción. Probá con 1/2 taza hirviendo y 1 de natural.
Con respecto al color, recibí comentarios de gente que usó harina Blancaflor y les salió oscuro el pan
ah perdon ,si esta vez le puse harina leudante,como dice en la receta y siempre le pongo harina comun
gracias!!!!
Hola , consulta para hacer las recetas en el programa básico, debo ocupar la misma cantidad de ingredientes???
Pame, reducí la levadura a la mitad
Hola!tengo una maquina RECO que me regalaron sin el cup ni cucharas,podrías darme las equivalencias en gramo y ,mililitros por favor.Muchas gracias!
Hola Cecilia, ayer estrené mi máquina ATMA 4031e. con una receta tuya. Realice el pan blanco con manteca en el programa 1 de la máquina (3hs). No quedo bien. Las medidas las tome 4 cup =880 grs (teniendo en cuenta cada cup 220 grs). El medio líquido fue poco 2 Cup y 6 cucharas (310 cc), El manual de mi máquina: en todas las recetas es de aprox 500 grs harina, utiliza 300 y pico de medio líquido. Mire todas tus recetas y es menor la relación de líquidos x sólidos.Espero me puedas ayudar! Muchas gracias!!!!!
Vivi, las recetas tenés que hacerlas TAL CUAL, para que salgan bien. Las tazas equivalen a 220ML no gramos
muy bueno gracias!!
gracias Oriana!
Qe buena pagina.gracias..!
Muchas gracias Patricia!
Hola compre el horno de pan atma, se me complica con las medidas de cada y cditas, la que trae es de plástico con dos extremos, supongo que uno es cuchara y el otro cucharadita, eso no lo detalla el manual, sólo muestra como se mide, con la cuchara, sólo del extremo más grande
Si Mica, son las medidas para hacer las recetas, cucharada y cucharita. Más info sobre como medir acá
hola ceci ,la verdad hago tus panes y no los del recetario ,hago los rapidos ,ya q mi maquina en el rapido es de 2.10hs,te queria preguntar si puedo en este suplantar el agua por leche ,como reparto la cantidad entre leche y agua. gracias!
Gracias Tap! Reemplazá sin problema, siempre mantené la misma cantidad de líquido, cuando es leche en polvo, simplemente obviala
Estoy encantada con esta pagina! Compre un horno atma 4060 y estaba desilusionada x los incomvenientes q tienen para su funcionamiento respecto al peso de ingredientes y la tasa de humedad ! Espero colmar mis expectativas generando ricos panes ! Quisiera poder acceder a vuestra pagina !
Muchas gracias Sofia!! Podés hacer todas mis recetas tal cual, lo único OJO, que tu máquina trae una taza más grande que las comunes, seguí los consejos sobre cómo medir
Hola te cuento que en mi maquina solo tengo procesos rapidos de 680 gr como hago para hacer estas recetas? el tiempo de coccion es de 1.20 hora.mi maquina es una Top House
Cecilia, si demora más el proceso, reducí la cantidad de levadura
Hola Cecilia 😉 Compré la máquina Ursus Trotter y para probarla quería hacer el pan en el modo Ultra Rápido, pero al poner el agua, utilicé agua fría del grifo por error, y luego le puse la harina, que mezclé lo que tenía (000000 leudante, que le puse gluten + integral). Será mucha la diferencia al usar el agua helada? Saludos!
Por problemas personales vengo algo demorada con las respuestas..
Seguramente ya viste el resultado. Para que la receta salga como en las fotos, hay que usar los ingredientes a temperatura ambiente y el agua a la temperatura indicada
Hola! Felicitaciones por el blog! Creo que me sera de gran ayuda. Una consulta, tengo la maquina ursus trotter, que programa deberia usar para este pan? No es necesaria la levadura? Mil gracias!
Muchas gracias Claudia! Ultrarapido o como se llame (de 58 minutos) , la receta lleva levadura
Hola,hice este pan , en mi maquina Recco 838 en el programa 6 rapido, pero quedo crudo , todos los panes siempre salierón perfectos ,pero esta receta no resulto ahora lo segui horneando en el programa 12 .que habra pasado ? Definitivamente no resulto quedo crudo .
Raro Amparo, a veces pasa que se nos escapa agua de más o medimos distraídos y puede ayudar a que no se cocine bien
Hola, esta receta sirve para Philips hd9020? Gracias!!
Si, todas las recetas
Hola Ceci! Lo probé y quedó muy bueno, me encanta para el desayuno porque mi esposa es más dulcera y a mí me gusta ponerle queso crema; queda bien con cualquier combinación. Excelente! Muchas gracias, saludos!
Hola, quería contar que me salió un pan riquísimo con esta variable; 350cm3 de leche, unas fetitas de manteca, 1y1/2 medida chica de sal, 500 grs de harina Pureza para pan casero con levadura, 1 medida grande de azúcar y 1 medida chica de levadura Para máq de Pan Atma. Lástima no poder subir la foto
Ups’, me olvidé escribir que fue en el programa 2 y tostado medio
Gracias Grabal! Tengo que implementar que se puedan subir fotos.. Por ahora las comparten en Facebook.com/mimaquinadepan
hola ceci te queria consultar porque en las recetas , panes salen iguales a la recetas de rapidos
Por qué son Panes, y Rápidos, por eso salen en las dos categorias
Hola, antes que todo gracias por este blog. Muy ordenado y fácil de entender. Ayer compre una máquina Nex y mi primer pan fue un desastre… Al encontrar esta página me volvió la esperanza… Voy a tratar con esta receta… Consulta: ¿la harina es 000, cierto?. Alguien sabe a cual corresponde en chile? . Saludos
Jaime, muchas gracias!!
Cuando dice harina 000 es la harina común que se usa allá para hacer pan, la 0000 es lago más refinada, se usa para tortas y masas finas
hola… compre una Recco RMP-838 y el primer pan que hice fue éste, quedó muy rico, mi esposo e hijos quedaron fascinados con la máquina, muchas gracias por la página, dejas todo muy claro y preciso, ahora estoy haciendo el pan para sandwiches, espero que quede tan rico como éste.
Muchas gracias Xotchilt!!
Hola Ceci! El domingo me regalaron la máquina de pan,buscando por Internet encontré tu página,probé varias de tus recetas y me salieron geniales!!!muchas gracias,ya hice la mermelada ,torta de limón y citrus,mi pregunta quería hacer el pan pero no entiendo si son 2 sobras de levadura o 2 cucharadas? Gracias adelantado!!!sos una genia!
Muchas gracias Samira! Dos cucharadas, prácticamente son dos sobres por eso lo pongo para simplificar
Hola, buenisima la pagina! Recien ahora tengo la maquina de pan y estoy entusiasmada, te hago una pregunta tengo la Atma4031 viene con medidores de plastico la cup es mas alta,cerca del doble de la que se ve en accesorios. Cuando pones 1 cup divido por la mitad?
FElicitaciones. gracias
Muchas gracias Lilianne! fijate que en esta página tenés más info sobre las medidas
Perdón,quise poner sobre
Hola Ceci!
Ya probé la receta del pan blanco y las medialunas y de verdad te agradezco porque salieron riquísimas.
Quería saber si tenés alguna receta de pan de orégano… no encontré ninguna en la página.
Gracias
Muchas gracias Yesi!
Todavía no, pero agendo para sacar alguna
Hola, en la maq. philips Hd 9015 se usa el programa 9 que es rápido que indica el ,manual? sigo teniendo duda con la paleta, al desmolfar el pan, me queda dentro de él y luego con cuidado lo tengo q cortar para sacarla. Hay alguna otra manera de sacar la paleta, en que momento? gracias
Lili, Yo desmoldo el pan ni bien termina el programa mientras está todavía caliente, eso hace que salga más fácil. Si se queda trabada, algunas máquinas tren un ganchito que es para colocarlo dentro de la misma y ayudarte a sacarla, si no te trajo, ayudate con algún elemento de madera o silicona para no quitarle la capa antiadherente.
Hola Cecilia, tengo la Atma HP 4031, hice éste pan y me quedó lleno de harina, como si le sobrara. Leyendo estos post veo que usas un vaso con medida de 240ml. El de la Atma es de 440. Voy a volver a hacer la receta, si sale bien te aviso, quizás el problema es la medida del vaso. Muchas gracias!!!
Seguramente, las Atma nuevas traen una taza que no es la medida universal. Leer Como medir los ingredientes
Hola tengo una panificadora howland y no se como usar ni tengo las medidas ;quiero usarla necesitaria recetas para hacer. Gracias
Tati, podés hacer mis recetas, buscá el progrma más similar por función. Acá tenés un paso a paso para usar las máquinas
Hola Cecilia, quería preguntarte xq si es q en los panes se usa la harina 000, vos en este Blanco Rápido utilizas la de 0000? Muchas Gracias!
leudante, no refinada
Tengo el horno Recco y el pan me salió demasiado blanco (seguramente le erré de programa) se puede poner en cocción de nuevo? hay un programa solo de cocción?
Buenas tardes.. consulto
Si para la preparación del pan blanco rápido pongo primero amasar y luego de pongo ultra rápido… quedaría mejor??
Si, podés ayudarlo así para que se arme mejor el bollo
Hola! Tengo la phillips 9015, aun no la use, resulta que no consumo harina refinada, hago tortas dulces (horno comun) con harina integral y harina de avena. Que debo tenenr en cuenta? Que programas elijo? En principio pense que el de las de tortas dulces
Maria, el programa que indique cada receta, simplemente reemplazá la harina
Hola Cecilia, muy buena tu pagina, tengo una maquina Philips, los panes de tamaño y de visual salen perfectos. Pero tengo un problema es que salen como un masacote, muy pesados cuando los comemos. que puede ser? Gracias!
Muchas gracias Fede
que raro! los panes rápidos en general son algo más compactos, pero no para un masacote, algo debes estar pasando…
Probaste hacer el brioche? Es uno de los más aireados
me compre la maquina atma easy cook no entiendo much el manejo despues de apretar el programa debo apretar otro boton el pan no se leudo es un masacote
Paso a paso para usar la máquina
cuando nombran un cup de agua que cantidad es
gracias
En esta página tenés más info sobre las medidas
Hola! Me compré la máquina de pan ATMA 4030, Y la primer receta que hago es esta, me salió espectacular! Por si a alguien le sirve, use los accesorios medidores que trae la máquina y que son exactos y el programa 7 que es de 58min! Te súper agradezco! Iré probando cada una…