1) Calentar la leche 30seg en el micro, retirar, agregar el azúcar y la sal
2) Calentar también la manteca cortada en cubos (30seg en el micro),
Retirar, agregarle los huevos batidos,
Mezclar juntas 1 y 2 hasta integrarlas
3) Poner esta mezcla en la cubeta de la máquina
4) Agregar la harina
5) Hacer un huequito con el dedo en el centro, y agregar la levadura.
Programar la máquina con programa BASICO (duración 3:00hs)
Esperarlo y a disfrutar!
Me encaanto la receta , yo tengo la maq. phylips pero cual es el programa de 15 minutos?? nuncA hice masa brioch en la amasadora,espero tu respuesta, Gracias me encanto encontrarte.-
Marta, no sé de donde sale lo de los 15 minutos. El programa de esta receta es el básico de 3 horas. Gracias! Saludos
hola me podrias decir donde encuentro mas variedades de recetas para la panificadora de electrolux por favor gracias
Podes hacer cualquiera de las recetas de mi página
Hola!!! Una pregunta intentaste hacer panes de 500g? Xq tengo la misma máquina e hice de 500g y termino todo separado!!
Me salio genial!!, un poco dulce para mi gusto, pero sera cuestion de ponerle menos azucar la proximo…..
gracias !!!!!!!!!
Hola Cecilia, te consulto. me regale la recco fapa 06. tiene capacidad para 900 grs. esta receta, la puedo hacer con estas cantidades, o te parece que haga la formula de TH que explicaste? otra consulta, si la receta que quiero adaptar lleva huevos, en esta formula, tengo que tener en cuenta el volumen de huevos junto con la leche/agua??? muchas gracias
Hola FEC, hacés recetas de 4 1/2 tazas en tu máquina? Si no hiciste ninguna, quizas sea mejor probar con la mitad de la receta, a ver cuanto de la cubeta te ocupa, porque este brioche sale muy grande. Con respecto a la otra pregunta, yo si la receta lleva huevos, siempre controlo como va saliendo el bollo cuando empieza a mezclar, porque depende de la medida del mismo si tenés que agregarle algo más de harina. Espero te sirva la página, saludos
En vez de usar manteca se puede hacer con mantequilla?
Hola Cecilia, una vez más el resultado es exquisito!
Muchas gracias Támara!
hola una consulta, tengo el horno de pan peabody, las medidas que usas equivalen lo mismo al medidor que trae mi horno?
Si, las medidas corresponden a las cucharas y taza que traen las máquinas
hola, nos encanta como sale el pan brioche, (respetando tus recetas) sale barbaro. ( en lo personal siempre lo hago con 2 de azucar, siguiendo ya un comentario anterior de un sr) gracias, tengo fotos porque salen iguales a los tuyo ( veo si las puedo subir) mi maquina es una atma hp4060e
Que bueno Ana! Muchas gracias!!
Este pan fue el primero que hice cuando compré la máquina y deslumbré a familiares y amigos, les encantó! Gracias a tu página me decidí a comprar el hornito.
Buenísimo! Muchas gracias Paula!!
Hola Cecilia! mucho gusto, es la primera vez que te escribo. Tengo la atma 4042, me la trajeron el jueves, ayer la estrené, hice un pan básico y quedó genial. Ahora me gustaría hacer masa para piadina, y pan árabe, se puede?
ya me coontaste que salió bien! gracias!
Quiero dejar mi comentario ya que he probado muchas recetas de panes pero esta es la mejor para mi gusto. La miga bien aireada, tiernita. La corteza no es tan dura como el resto de lo panes y el sabor increible! Me encanto!
Que bueno!! Muchas gracias Guillermis!
Hola Ceci!!
Te cuento que esta es la segunda receta que hago con la mitad de los ingredientes para hacer un pan más pequeño. En el programa en lugar de 2lb le puse 1.5lb y lo saqué 20 min antes de finalizar el horneado porque ya estaba doradito. Quedó genial!!
buen dato! gracias Egle!
Excelente la receta , me salió impecable.. Un poco grande para mi máquina recco pero la próxima voy a hacer menos cantidad para poder pintarlo con azúcar
Gracias por tu página!!!!
Muchas gracias Graciela!!
hola Cecilia, soy luis de Santiago de Chile.
te comento compre esta maquina recco, hace unos 3 a 4 años ahi estaba botada, pero me propuse a ver porque no le salia el pan a mi señora, y busque tu pagina y comence con el mas cencillo de los panes, y me salio de maravilla, mis hijos me pasan pidiendo de este pan. ya llevo haciendo unos 8 panes en estos dias.
pronto probare con otras recetas.
una consulta en esta receta en la parte de arriba del pan se me hunde, por que sera?
agradecido Luis Tronco
Que bueno Luis!! me alegra leerte, ese es uno de los motivos por los que comparto mis experiencias.
Con respecto al pan que se hunde, puede que uses el agua muy caliente o que no estés midiendo bien – acá tenés Soluciones a problemas comunes, fíjate en la sección de datos útiles las recomendaciones sobre cómo medir
Muchas gracias por tu mensaje!!
Hola, queria hacer una consulta, me compre una maquina MONDIAL y tanto las instrucciones como las recetas estan en portugues, si alguien me puede ayudar, vi una que es igual de marca XION.
muchas gracias
hola!! antes que nada quiero felicitarte por tan estupenda página… realmente buena, todo funciona espectacularmente (soy webmaster), las recetas están muy bien explicadas…. y además respondés a todo!! quería comentar que ayer compré la TOP HOUSE 106308 y que elegí esta receta como la primera a realizar. se me presentó un inconveniente, no pude programar la máquina para 3 horas… quedó en 3:20… dentro de un rato les comento cual fue el resultado… gracias!! y saludos desde Santa Fe capital… Ariel
Muchas gracias Ariel!! trato de responderle a todos, pero es un hobbie que me está demandando cada vez más tiempo y a veces se me pasan mensajes.
Con respecto a la programación, eso sólo es para cuando querés dejar todos los ingredientes en la cubeta, y hacer que el pan este listo a la mañana por ejemplo.
El tiempo que figura en cada receta es el tiempo de duración del programa, que puede variar dependiendo de cada máquina.
En tu máquina tenés que elegir un programa similar por TIPO de programa que el que figura en la receta, le das INICIO y listo!
Estoy preparando una tabla de equivalencia de programa con las máquinas que más consultan los usuarios, pero todavía no la termino.
Espero haber sido clara, saludos! Cecilia
Totalmente clara y rápida!! gracias una vez más… terminó de hacerse mi pan, lamentablemente resultó incomible… pese a lo chiquito que salió pesa como 5 kilos! está como crudo, para nada esponjoso… creo haber respetado la receta… salvo que utilicé polvo para hornear ‘royal’ en lugar de levadura, pensé que es lo mismo… es o no es?… yo veía durante el proceso que el bollo no se agrandó nada…. tengo unas fotos si querés ver decime donde las envío…yo también tengo mi hobbie similar al tuyo… aguante los hobies!!!! gracias!
Te fijaste en la sección de DATOS UTILES como medir? En tu máquina tendrías que hacerlo en programa 2- tostado medio – 900grs
Hola cecilia: tengo una máquina Philips y quisiera saber si puedo utilizar el programa de libre de gluten ya que es el que se acerca a las tres horas.
Todas las recetas que probé de tus panes me salieron perfectas.
Saludos Lorena de Santa Fe
Gracias Lorena! en tu máquina todos los programas tardan mas, tenes que orientarte por el TIPO d e programa y no por tiempo, usa PAN DULCE, BRIOCHE o símil, más allá d ela duración. Saludos!
Consulto por el programa 1 de la philips HD 9020, una vez hecho el bollo, nunca se horneaba, esperé media hora y nada, asi que lo cociné como pude pero nunca leudo y tuve que turarlo, puede sugerirme qué hacer? gracias, atte gisela
Estoy en pleno proceso de mi primer pan…
Elegí el brioche en Atma 4060 te cuento después como sale hace unos ruidos raros…
Por otro lado veso que no encontrás el manual en cuanto pueda te lo envío..
Gracias!
Quedó muy bueno!!!
Gracias!!
Hola Cecilia! en el manual de recetas de mi ATMA algunas recetas viene en gramos o en ml. A cuantas cup o cucharadas/itas equivaldrian 100 gs o 100 ml???
Otra consulta, vivo en el campo y algunas veces no tengo manteca, puedo reemplazarlas por crema o aceite? en que proporcion? Gracias!!!!
Erica, fijate que al lado de mis recetas tenes una pizarra verde con equivalencia de las medidas que uso en las mismas (US) a ml, así podés usar cualquier medidor que tenga ml. Manteca, podrías probar en misma cantidad por aceite
Hola Cecilia, te cuento que el pan Brioche me salió exquisito!!!..se me hundió un poquito en el medio, le puse un sobre entero de levadura en polvo, pero el sabor es riquísimo!!!…Gracias x las recetas!!!…Saludos!!
Hola Cecilia: te cuanto que tengo una maquina electrolux BMC 10, hice este pan y me salio demasiado alto a tal punto que tocaba la tapa de la maquina y a los costados seco pero a pesar de todo esto me salio rico yo quiero saber si las recetas tuyas son para esta maquina gracias…Saludos!!!
Si Noelita, podés hacer todas con tu máquina. Esta es una de las pocas recetas que sale MUY alta por lo general. Para la próxima, ponele 1/2 cucharita de levadura menos.
hola,HE HECHO casi todas las recetas todas impecables muchas gracias,tengo una maquina phylips,solo he tenido que modificar liquido}harina pero con las explicaciones me resulta muy bien me alegro mucho de haber encontrado este sitio,un gusto saludos para ti
Muchas gracias María!! si tenés que cambiar algo a mis recetas para que salga bien tu máquina, te agradecería que lo comentes abajo de la misma contando que modelo de máquina tenés así sirve a otros usuarios. Cariños!
hola quria preguntarte si vos me sabrias decir ,que diferencia hya entre un pan de 680g y uno de 900 que se hacen con la misma cantidad de ingredientes,ya que en mi atma puedo elegir el peso ,pero las recetas solo traen una cantidad de ingredientes.gracias!!
Tap, es para que selecciones el peso según la receta. La mayoría de las recetas son par 900gr.
Lo que cambia es que los programas seleccionando 680 duran un poco menos
Hola Ceci! Buen día! Me compre la máquina electrolux y quise hacer este pan de 500g y no sólo no me lo cocino sino q no quedo un solo pan, sino toda la masa separada! Sabes porque puede ser??? O q tengo que reclamar?? Muchas gracias! Me encantan tus recetas! Espero poder hacer alguna y q la máquina me funcione.
Es muy poca cantidad para integrarlo creo. Por qué no haces la receta completa, cortas el pan al medio y freezer la otra mitad?
Hola Cecilia! el pan brioche es riquisimo, pero me podrias decir si es adecuado para cortar en rodajas bien finas con cuchillo electrico como para hacer sandwichs o no sirve porque se desgrana mucho? ¿Tenes otra receta que sea mas adecuada? gracias y saludos
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Coti, muchas gracias! es bastante “elástico” el brioche, otro que sale bueno para sandwiches es el Pan para Sandwiches 😉
Hola! Cecilia Solari te cuento!
en este momento estoy haciendo pan de leche en mi peabody FP 6401,en el programa Nº1 que saque del recetario de Moulinex, espero me salga porque en mi maquina no figura esta receta y son todas feas, por eso tengo que hacer de otros recetarios, y siempre cruzando los dedos jaja! Bueno queria compartir eso gracias…
Hola! Las cantidades corresponden a cuál máquina? Yo tengo una Moulinex Uno, cómo hago para saber las correspondencias entre la receta (esta o la que fuera) y mi máquina? Gracias!!! La página está preciosa
Sirven para cualquier máquina. 900gr o 1kg a no ser que especifiquen otra cosa
Perfecto. mi primer pan en la máquina, le quite algo de azúcar y quedo genial.
Gracias. voy a ensayar otra receta de las que has publicado
Muchas gracias!!
Otra receta PERFECTA! La primera vez que la hice quedo tan hermoso el pan que le tome una fota ( o mas …!) y volvi locos a todos por la emocion . Me encanta que va con todo, salado o dulce . A veces lo tuesto , lo unto con humus y arriba un huevo con sal y pimienta recien molida , eso mas ensalada y yaaaa mi almuerzo cuando no quiero cocinar . Mis hijas le ponen nutella , mi esposo , miel . Nos encanta , de verdad . Me animo mucho a probar tus recetas porque no fallan , gracias !
Genial!! que rico! me diste ganás de hacerlo, hoy pongo a hacer uno y salen bruschettas a la noche! Gracias Cocinera!!
Una receta que salió bárbara! Felicitaciones por la página ya van varias que hago y hasta ahora salieron impresionantes todas!
Muchas gracias Diego!
¡Me encantó la receta! Yo le puse 2 cdas de azúcar como otro que comentó. Ya subí las fotos al face
Hola Cecilia, cuando haces pan brioche sin la maquina, la manteca se agrega en último lugar cuando el bollo ya está formado para no interferir con la formación de la red de gluten, acá con la máquina se puede agregar una vez hecho el bollo? O con la máquina no pasa nada.. muchas gracias
Gracias por compartir tus conocimientos Marce. Probala igual tal cual, que sale esponjoso “en exceso” 😉
Hola! Buenas noches y felicitaciones por una página Web tan buena!!!
Tengo un Horno de Pan Philips 9015.
El recetario es muy pobre en contenido…, he visitado esta página y encontré la receta de pan Brioche. Quisiera saber que programa tendría que utilizar en mi horno?
Desde ya muchas gracias por su atención. Saludos Liliana
Qué tal Liliana, por eso comparto mi recetas, los manuales y recetarios tienen MUCHOS errores.
En tu máquina, Hacelo en programa 1. PAN BLANCO
Saludos!
Hola Cecilia!
He probado tu receta del pan Brioche tal cual tus indicaciones y debo felicitarte!
Ha salido de maravillas, riquísimo!!!
Muchas gracias y agradezco tu respuesta.
Saludos Liliana
Muchas gracias Liliana!!
Espectacular tu receta Cecilia. Estoy contentísima por haber encontrado tu página. A esta receta le he agregado orégano en polvo y en hojitas y queda muy rica. Gracias por tu apoyo ya que las recetas de los manuales no son para nada correctas.
MUUUCHAS GRACIAS HIDELSY!! Estoy leyendo todos tus mensajes juntos 🙂
Buenas tardes
Consulto… que es el brioche??
Brioche según wikipedia
Probé la receta quedó increíble, muchas gracias!! ya que las que vienen en los manuales no me quedan bien 🙁 .
Yo tengo la máquina Philips y lo puse en el programa 5 y quedo espectacular!!
saludos
Muchas gracias Maru!!