Agregar los ingredientes en el orden indicado, o según lo indique su máquina.
Después de 1:30 se obtiene masa para tres pizzas tamaño grande.
Cortar el bollo en tres. Estirar sobre cada pizzera previamente aceitada.
Poner salsa sobre la masa. Dejar levar 20 minutos. Llevar a horno fuerte 4 minutos.
En este punto, se dejan enfriar, y se pueden guardar como prepizzas freezadas,
o bien terminar de preparar, agregando queso fresco, tomates cortados en rodajas, salpimentar, espolvorear con oregano, ajo seco granulado, y horno fuerte otros 7 minutos, hasta dorar.
Hola, me encanta tu blog y todas las recetas que tenes. Te queria consultar lo siguiente.Compre harina para pizza y dice que ya tiene levadura.Como podria hacer? le pongo igual levadura,siguiendo los pasos de tu receta.? Saludos, gracias.
Hola Antonia! Gracias por tus comentarios. Supongo que te referís a ésta pizza https://mimaquinadepan.com.ar/pizza/ , hablás de la premezcla para pizza o de la harina que dice especial para pizzas y panes? Si es la premezcla no le pondría, a la otra si. Saludos!
Tengo una maquina de pan de marca Recco, hace tiempo que lo uso, y nunca le puse gluten a los panes. Qué pasaría si hago tus recetas y no se lo pongo? Muchas gracias!!
Que tal Fabiana, la mayoría de las recetas publicadas no tienen gluten extra, ésta si, porque es toda de harina integral, y el gluten agregado le dá volumen y elasticidad. Podés reemplazar un poco de la integral por harina 000 (que tiene alto contenido de gluten) para lograr una mejor masa.
Entonces, respecto al último comentario podría eliminar el gluten de la receta y remplazar una pequeña parte de la harina integral por harina tradicional??
Claro 🙂
Hola! Consulta, Que función cumple la polenta? Se puede omitir o reemplazar?
Muy bueno tu blog!
Natalia
Gracias Natalia! Podes probar, yo la hago así
Hola Cecilia! queria consultarte por la compra de un horno de pan.. de los disponibles en el mercado, cual me recomendarias? gracias!
Romina, de lo que hay, y dentro de lo que conozco, el Atma 4041. A muy buen precio, con buenos comentarios, con accesorio para mini baguettes, y tiene programa rápido de 1 hora (No así los modelos más nuevos el 4050 y 4060). Es el último que compré y estoy muy conforme
Gracias por compartir tus recetas y consejos!! Estoy a punto de comprar un horno de pan y no consigo el Atma 4041 que es el que recomendas, se consigue el 4042, y por lo que veo en las especificaciones son iguales. ¿Que opinas? ¿Compro ese o sigo buscando el 4041?
Gracias Luqui! no conozco la 4042, por foto en la web, parecería igual que el 4041. Lo que te tenés que fijar, es que tenga programa rápido de 58min y de sólo cocción (que son lo más útiles para mi) Lo de las baguettes, depende de si te interesa o no. Creo que la 4031 es igual a la 4041, sin la opción de las baguettes
Gracias Cecilia por la respuesta, definitivamente voy a comprar el modelo 4031 ya que no necesito el accesorio para baguette… Y despues a probar tus recetas!! Saludos y felices fiestas!
Por nada Luqui! después compartí tus experiencias! gracias!!
Cecilia entre las Atma 4042 y 4030 cual recomendas? Porque son las que tiene Fravega en Gualeguaychu , me queda cerca para comprar ya que en Uruguay Atma no venden. La philips 9015 es la que tengo y es muy basica
Noel, creo que son iguales, salvo que la 4042 tiene accesorio y programa para mini baguettes. Si no pensas utilizarlo, comprá la 4030 que debe ser seguramente más económica. las dos tienen programa ULTRARAPIDO de 58min (uno de mis favoritos) y de SOLO COCCIÓN – la Philips 4015 no lo tiene y es muy útil. Espero te sirvan mis comentarios. Saludos!
hola Cecilia, podria reemplazar el gluten por un poco de harina de centeno para lograr el efecto de darle mas cuerpo a la masa? gracias Adriana.
cuestión de probar Adri
hola cecilia, necesito hacer pan integral y veo q las recetas son todas con harina blanca, tendrías 1 receta 100% integral q funcione? ah! y en vez de azúcar, fructosa. muchas gracias.
Sixpence, te acabo de publicar una receta 100% integral que hace un tiempo no hago, sin azúcar, probala y contame! Saludos
Cecilia, muy buena la receta, la probé con un poco de harina 0000 en vez del gluten y salió bárbara.
Gracias por los tips!
Por nada! gracias por el comentario Sabrina!
Cecilia, esta receta , buenísima , sale tan crocante, que no quisieron comer la de harina común de otro recetario, yo hice un pequeño cambio porque no tenía gluten , puse 2 tazas de harina integral y 1 de harina común, excelente , me salieron 5 pizzas individuales. Gracias gracias
Que bueno Nora!! me alegra les haya gustado! Muchas gracias por el comentario, cariños
Me encanta este sitio que has creado (muy original, claro, estético, cálido) y mantenido a través del tiempo, quiero agradecerte por tus aportes culinarios para sacarle más provecho a nuestra máquina de pan. Saludos, Edu.
Gracias Edu! Qué lindo mensaje! Entre tanto reclamo y pedido de soluciones, es lindo recibir un mimo de vez en cuando 🙂 sobre todo en días como el de hoy
Saludos! Ceci
Buenos días! A que se refiere ” polenta ” no la conozco así en mi país, será harina de maíz?
si no aplico gluten,cambia mucho el resultado??
El gluten le da elasticidad a la masa