Muy útil , estaba preguntándome cómo hacer para que no se me desarme el pan cuando lo uso para sandwiches.Gracias Cecilia, muy amigable y completa tu página.
Ceci yo tengo el horno philips 9020 y en todos los procesos el tiempo mínimo es0de 2horas y algo
Sino esta ja opción rápido que dura 58 minutos Cómo puedo hacer para hacer este pan?
Marianela, como te dije en el pan francés (podés probar en el programa de 58), sino en el programa de pan blanco o basico de tu máquina, pero poniendo sólo una cucharada de levadura. Si probás contá que tal sale!
Hola Cecilia hace un tiempo estoy incorporando tus recetas a mi maquina de pan y la verdad son excelentes así que quiero agradecerte realmente por tu enorme aporte. Tengo una duda respecto de los programas cortos, yo tengo la nueva Phillips HD 9015 y los programas cortos son de 2:54 hs. Se puede aplicar de igual modo estas recetas rápidas a ese programa?. Saludos desde Córdoba.
Muchas gracias Natalia! Nunca usé una Philips 9015, pero tengo entendido que todos los programas tardan más, así que te servirían igual más allá de la demora. Saludos
Hola Cecilia. Probé esta receta en la panificadora philips HD 9015. En el programa súper rápido de 58 minutos quedó crudo. Pero en el rápido de 2:50 quedó perfecto. Muchas gracias!
Hola!!!!! nuevita por aqui., si bien hace rato que chusmeo tu pagina recien ahora voy poniendo a pruebas tus recetas.. antes que nada hermoso el diseño de la pagina. y por ultimo una dudita. la medida de una taza seria la medida de una taza de 250cc? gracias
.
Muchas gracias Dani! ya que si no escriben, si bien veo que tengo muchas visitas, no tienen nombre, ni me llegan sus experiencias.. así es mejor 🙂
La medida de la taza, si no te la trajo la máquina, es de 230ml.
Saludos!
Hola Cecilia, la web es genial, muchas felicitaciones! tengo una Electrolux BMC10 y jamás con ninguna receta el pan me ha salido bien, medí bien, tome en cuenta la levadura, los líquidos y sólidos siempre me salen muy pesados y la miga es un mazacote prácticamente. Cambié por la levadura prensada y funcionó mejor pero siempre estoy con miedo que me salga pesado. Que podrías aconsejarme? Gracias.
Me encantó tu sitio, te felicito es muy útil. Yo tengo una panificadora trotter y no me habia resultado mi primer pan, pero cuando encontré tu página probé con el pan blanco rápido y me quedó exquisito.
Gracias!! Ya quiero probar realizando otras recetas.
Una pregunta: Con qué puedo reemplazar el aceite de maíz??
Hola. Ingreso por primera vez y me encantó la página. Y la estreno con una pregunta ¿ que harina puedo usar para hacer pan de sandwiches de miga negros? ‘ Muchas gracias desde ya.
Hola, no he tenido buenas experiencias con mi ATMA easycook ya que los panes me han salido bajitos y duros! Me pasaron esta pàgina para probar y quisiera empezar por este pan pero no sin antes consultarte si tengo que seleccionar el programa que tiene mi màquina de 1,20 hs que es el 9. Muchas gracias!
Hola ceci, una pregunta, este pan seria como el pan lactal que uno compra en rodajas?? y sino que receta se le aproxima?? muchas gracias por esta pagina!!
Hola! Muy buena la pagina. Consulta. Mi maquina dice que nunca deberia sueperar las 3cups de harina….es una atma 4030. Y esta receta tiene mas de 3. Puedo probar otras variantes? …gracias!!!!
Hola! Tengo la máquina Atma 4042 hace dos días y ya hice tu receta de torta de limón y del pan para sandwich. Espectaculares! Mil gracias por compartirlo.
Tengo una duda, a mi me vino la cucharita con las dos medidas y una taza grande que creo que no tiene la medida de 1 cup universal. Porque las primeras recetas que probé utilizando esa taza como 1 cup me quedaron mal, era mucha más harina de la que llevaba la receta en realidad. Me convendrá comprar las cucharas medidoras que vienen en set y utilizar eso?
Gracias, saludos!
Paola
Muchas gracias Pao! Ya me comentaron que la 4042 trae una taza mas grande, rarísimo! Lo ideal sería que te consigas al menos una taza con la medida correcta, ya que es la base de todas las recetas. Si pensas usar la maquina frecuentemente, seria una muy buena inversión un buen set de medidas (con 1/4 y 1/2 taza mínimamente) Yo compre el mío con mi primer maquina, y ya tiene mas de 15 años de uso frecuente, no puedo cocinar sin mis medidas!!
Cecilia, hace un año que tengo la máquina de pan; había visto tus recetas pero no me había animado a probar. la verdad que este pan es excelente super rápido y exquisito!! Saludos desde Montevideo- Uruguay.
Hola Cecilia, sabes que hay que reemplazar en esta receta para hacerselo a un celiaco?
Tengo mi maquina ATMA nueva, la compramos para poder hacerle pan a mi hijo, ya hice la receta que trae la maquina. Pero quisiera hacer otro tipo de pan.
Desde ya muchas gracias.
Fer, estoy probando recetas para celíacos me salen ricas pero se ponen muy arenosos los panes al segundo día. Ni bien saque una que me conforme la publico.
Hola Ceci, si quiero hacer este pan en el programa básico, la leche debe estar a temperatura ambiente? . Y de levadura le corresponde 2 cucharaditas?.para adaptar los panes rápidos a programas largos habría que cambiar siempre estas dos cosas??.
hola soy de chile y quiero hecer este pan que creo que es el tipico de molde , tengo una maquina recco mi consulta es para cuanto es esta receta ? es para 650 gr o de 900 gr espero su respuesta de antemano gracias
hola hice esta receta en la maquina recco , quedo excelente , no se si alla un truco para que la cortesa no quede tan dura , le di la corteza media de la maquina
Cecilia:no entiendo bien,por que hay dos cucharadas dibujadas de levadura?Acaso serían tres sobres?dos cucharadas 15×2=30 grs.Cada sobre 10 grs.?
Muy buenas recetas.Te felicito.Gracias
Mira, si no aparecen indicaciones, es porque no tiene nada especial la receta. Seleccionás el programa y colocas los ingredientes en el orden que aparecen en la receta, das INICIO al programa
bue dia cecilia,quiero hacer el pan para sandwiche ,lo hice una vez ero no me acuerdo si tengo que hacer como en el blanco usar 1/20 d eleche hirviendo y 1 de leche natural .gracias!!
hola ceciclia ,es la 3 r avez q hago este pan una vez salio barbaro la otra y esta por lo q veo saldra mal tambie ,no se llego a aacomodar en la cubeta ,es el programa rapido el q se usa no?? es atma d e210hs ,o en el programa sandwiche? atma 4060
Tap, fijate el tiempo que pongo yo de referencia en el programa, si en tu máquina demora más, reducí la cantidad de levadura. ojo con las Atma nuevas que traen tasas mas grandes que las universales!
Hola! Muchas gracias por todas las recetas. Una pregunta, este pan sería como el Pan Lactal Blanco? O hay alguna receta especial que se asimile al pan lactal? Muchas gracias por toda la informacion.
Bs. tardes Ceci.Deseo preparar “esos”ricos sandwiches de miga para las fiestas y al tener la panificadora … voy a economizar haciendo el pan inglès o pan de miga.
Mi pregunta es, esta receta se adecua si preparo la masa en la màquina y luego de desgacificar, la continuo en horno convencional en molde ingles para que conserve la forma y no genere cáscara (ya lo comprè)
Hay alguna indicaciòn especial que deba tener en cuenta?
Te prometo fotos, ahora subo las de los exquisitos panes que salen, francès y de campo. Ah, tengo una Smart tek 2016.
Gracias por tu tiempo y feliz fìn de semana
Si María, podés hacerlos con esta receta sin problemas! Publicá las fotos por face que todavía no implementé la carga de fotos en la página, espero poder agregarlo pronto. Muchas gracias!!
Hola Ceci! sos como la gurú de las máquinas de pan! a esta receta le cambié una de las tazas de harina por integral y salió buenísima con la atma 4042. Una pregunta: la puedo hacer para usar accesorio de baguets? digo, todas las recetas se pueden hacer con este accesorio o sobra masa?
Muchas gracias Marilla!! perdón por la demora en responder, vengo con mucho problemas personales
Si, cualquier receta la podés hacer con programa MASA y después hornear en horno convencional. Preferentemente no las rápidas porque llevan más levadura para acelerar el proceso y puede que se sienta más el sabor
Muchas gracias por la receta quedó deli. Yo lo hice en la Philips y puse el programa de 2h50m como sugirieron y quedó espectacular! Muchas gracias!!! Saludos!
Hola, les recomiendo que prueben la siguiente receta de pan tipo sandwich/lactal. Este pan es de una miga suave, y muy esponjoso. Queda estilo pan de molde bimbo.
Ingredientes:
Harina 000 – 500 grs
Manteca derretida – 50grs
Leche – 200 ml
Agua – 100ml
Miel – 1 cucharada
Azucar – 4 cucharadas
Sal – 2 cucharaditas
Levadura – Si es fresca 10 grs, si es seca 2 cucharaditas.
Preparación:
Ingresar en la cubeta los ingredientes en el siguiente orden:
Leche, Agua, Manteca, Miel, levadura, Azucar, Harina y por ultimo la sal.
En la panificadora ATMA se debe utilizar el programa Sandwich (duracion 3 horas)
Pruebenlo, no se van a arrepentir.
Hola Cecilia: estoy buscando recetas para elaborar el “Kúrbisbrot” (pan aleman de calabaza) quería saber si tenías alguna receta para hacerlo en mi Atma 4031.
Gracias desde ya.
Leonor Elina
Hola, Cecilia…. Qué hace que este pan sea especial para sandwich?
Porque con cualquier otro también puedo hacerlo…..
Claro que podés usar cualquier pan para sadwich. Este tiene una miga muy esponjosa y elástica (que no se deshace tanto)
Ceci hola si quiero reemplazar el aceite por manteca puedo? Q relacion sería. .. bs
habria que probar con el mismo volumen
hola les hago una consulta cual es la medida de cada ingrediente, ya que muestrañ una figura de un cucfara. muchas gracias
Las medidas son de las tazas y cucharas que traen por lo general las máquinas. Una taza 230ml, cucharada 15ml, y cucharadita 5ml
Muy útil , estaba preguntándome cómo hacer para que no se me desarme el pan cuando lo uso para sandwiches.Gracias Cecilia, muy amigable y completa tu página.
Muchas gracias Ana!
Ceci yo tengo el horno philips 9020 y en todos los procesos el tiempo mínimo es0de 2horas y algo
Sino esta ja opción rápido que dura 58 minutos Cómo puedo hacer para hacer este pan?
Marianela, como te dije en el pan francés (podés probar en el programa de 58), sino en el programa de pan blanco o basico de tu máquina, pero poniendo sólo una cucharada de levadura. Si probás contá que tal sale!
Gracias ceci!!!!voy a probar!!!besos!!!
Hola Cecilia hace un tiempo estoy incorporando tus recetas a mi maquina de pan y la verdad son excelentes así que quiero agradecerte realmente por tu enorme aporte. Tengo una duda respecto de los programas cortos, yo tengo la nueva Phillips HD 9015 y los programas cortos son de 2:54 hs. Se puede aplicar de igual modo estas recetas rápidas a ese programa?. Saludos desde Córdoba.
Muchas gracias Natalia! Nunca usé una Philips 9015, pero tengo entendido que todos los programas tardan más, así que te servirían igual más allá de la demora. Saludos
Hola Cecilia. Probé esta receta en la panificadora philips HD 9015. En el programa súper rápido de 58 minutos quedó crudo. Pero en el rápido de 2:50 quedó perfecto. Muchas gracias!
Hola!!!!! nuevita por aqui., si bien hace rato que chusmeo tu pagina recien ahora voy poniendo a pruebas tus recetas.. antes que nada hermoso el diseño de la pagina. y por ultimo una dudita. la medida de una taza seria la medida de una taza de 250cc? gracias
.
Muchas gracias Dani! ya que si no escriben, si bien veo que tengo muchas visitas, no tienen nombre, ni me llegan sus experiencias.. así es mejor 🙂
La medida de la taza, si no te la trajo la máquina, es de 230ml.
Saludos!
Cecilia te felicito tu página es muy buena! Gracias por compartir tus recetas con nosotr@s!!! Saludos!
Muchas gracias Melania!
Hola Cecilia, la web es genial, muchas felicitaciones! tengo una Electrolux BMC10 y jamás con ninguna receta el pan me ha salido bien, medí bien, tome en cuenta la levadura, los líquidos y sólidos siempre me salen muy pesados y la miga es un mazacote prácticamente. Cambié por la levadura prensada y funcionó mejor pero siempre estoy con miedo que me salga pesado. Que podrías aconsejarme? Gracias.
Cess, estás probando alguna de mis recetas?
Me encantó tu sitio, te felicito es muy útil. Yo tengo una panificadora trotter y no me habia resultado mi primer pan, pero cuando encontré tu página probé con el pan blanco rápido y me quedó exquisito.
Gracias!! Ya quiero probar realizando otras recetas.
Una pregunta: Con qué puedo reemplazar el aceite de maíz??
Muchas gracias Jocelyne!! con aceite de girasol o podés usar de oliva si querés que el pan tenga ese sabor especial del aceite de oliva
Hola. Ingreso por primera vez y me encantó la página. Y la estreno con una pregunta ¿ que harina puedo usar para hacer pan de sandwiches de miga negros? ‘ Muchas gracias desde ya.
Muchas gracias Gabriela! Podés usar esta receta: https://mimaquinadepan.com.ar/pan-integral-esponjoso-tipo-lactal/ y si querés que quede más oscuro, podés probar cambiando un poco de harina integral por harina de algarroba
¿Será lo mismo si uso leche descremada o debe ser la leche entera?
Si Oscar
Hola, no he tenido buenas experiencias con mi ATMA easycook ya que los panes me han salido bajitos y duros! Me pasaron esta pàgina para probar y quisiera empezar por este pan pero no sin antes consultarte si tengo que seleccionar el programa que tiene mi màquina de 1,20 hs que es el 9. Muchas gracias!
Marisa, no sé que modelo de máquina es. Si el 9 es programa rápido, de duración 1:20, si, es ese programa
Hola ceci, una pregunta, este pan seria como el pan lactal que uno compra en rodajas?? y sino que receta se le aproxima?? muchas gracias por esta pagina!!
Hola! Muy buena la pagina. Consulta. Mi maquina dice que nunca deberia sueperar las 3cups de harina….es una atma 4030. Y esta receta tiene mas de 3. Puedo probar otras variantes? …gracias!!!!
Probá hacer la mitad de la receta
Hola! Tengo la máquina Atma 4042 hace dos días y ya hice tu receta de torta de limón y del pan para sandwich. Espectaculares! Mil gracias por compartirlo.
Tengo una duda, a mi me vino la cucharita con las dos medidas y una taza grande que creo que no tiene la medida de 1 cup universal. Porque las primeras recetas que probé utilizando esa taza como 1 cup me quedaron mal, era mucha más harina de la que llevaba la receta en realidad. Me convendrá comprar las cucharas medidoras que vienen en set y utilizar eso?
Gracias, saludos!
Paola
Muchas gracias Pao! Ya me comentaron que la 4042 trae una taza mas grande, rarísimo! Lo ideal sería que te consigas al menos una taza con la medida correcta, ya que es la base de todas las recetas. Si pensas usar la maquina frecuentemente, seria una muy buena inversión un buen set de medidas (con 1/4 y 1/2 taza mínimamente) Yo compre el mío con mi primer maquina, y ya tiene mas de 15 años de uso frecuente, no puedo cocinar sin mis medidas!!
Cecilia, hace un año que tengo la máquina de pan; había visto tus recetas pero no me había animado a probar. la verdad que este pan es excelente super rápido y exquisito!! Saludos desde Montevideo- Uruguay.
Muchas gracias Araceli! Animate a seguir probando, son todas recetas mías y ya testeadas que salen bien, Cariños!
Hola Cecilia, sabes que hay que reemplazar en esta receta para hacerselo a un celiaco?
Tengo mi maquina ATMA nueva, la compramos para poder hacerle pan a mi hijo, ya hice la receta que trae la maquina. Pero quisiera hacer otro tipo de pan.
Desde ya muchas gracias.
Fer, estoy probando recetas para celíacos me salen ricas pero se ponen muy arenosos los panes al segundo día. Ni bien saque una que me conforme la publico.
Hola Ceci, si quiero hacer este pan en el programa básico, la leche debe estar a temperatura ambiente? . Y de levadura le corresponde 2 cucharaditas?.para adaptar los panes rápidos a programas largos habría que cambiar siempre estas dos cosas??.
Hola! No entiendo cuando ponés cucharada y cacerola. ¿Qué cantidad es en realidad?
es cucharada, cucharita y TAZA, al lado de cada receta tenés la referencia de los símbolos y una tabla para convertir las medidas
hola soy de chile y quiero hecer este pan que creo que es el tipico de molde , tengo una maquina recco mi consulta es para cuanto es esta receta ? es para 650 gr o de 900 gr espero su respuesta de antemano gracias
Palbo, todas mis recetas son de 900gr/1kg a no ser que especifiquen otra cosa. Saludos!
hola hice esta receta en la maquina recco , quedo excelente , no se si alla un truco para que la cortesa no quede tan dura , le di la corteza media de la maquina
Gracias Pablo!! Probá con el nivel más claro de corteza
Cecilia:no entiendo bien,por que hay dos cucharadas dibujadas de levadura?Acaso serían tres sobres?dos cucharadas 15×2=30 grs.Cada sobre 10 grs.?
Muy buenas recetas.Te felicito.Gracias
Gracias Aldo! las cucharadas son 15ML no GR. Por 2 cucharadas, van bien 2 sobres de 10gr
Hola Ceci!!! Este pan lo horneas en la máquina? O lo horneas en horno convencional? Si es en horno convencional, ¿Cuántos panes salen?
Dany, lo hago todo en la máquina! Es un pan con miga elástica como para que no se rompan las rodajas y puedas armar bien los sandwiches
Hola! Soy nueva en esto de las máquinas de pan! Voy a probar por primera vez con una de tus recetas!!!! Me parece genial tu página!
Después compartí tu experiencia, gracias Andrea!
hola! no me aparece la receta, la parte de los procedimientos. gracias
Mira, si no aparecen indicaciones, es porque no tiene nada especial la receta. Seleccionás el programa y colocas los ingredientes en el orden que aparecen en la receta, das INICIO al programa
bue dia cecilia,quiero hacer el pan para sandwiche ,lo hice una vez ero no me acuerdo si tengo que hacer como en el blanco usar 1/20 d eleche hirviendo y 1 de leche natural .gracias!!
hola ceciclia ,es la 3 r avez q hago este pan una vez salio barbaro la otra y esta por lo q veo saldra mal tambie ,no se llego a aacomodar en la cubeta ,es el programa rapido el q se usa no?? es atma d e210hs ,o en el programa sandwiche? atma 4060
Tap, fijate el tiempo que pongo yo de referencia en el programa, si en tu máquina demora más, reducí la cantidad de levadura. ojo con las Atma nuevas que traen tasas mas grandes que las universales!
Hola! Muchas gracias por todas las recetas. Una pregunta, este pan sería como el Pan Lactal Blanco? O hay alguna receta especial que se asimile al pan lactal? Muchas gracias por toda la informacion.
hola recien me uno a esta comunidad soy de uruguay tengo una maquina de pan kasey me ha servido mucho usar estas recetas muchas gracias
Muchas gracias Lourdes! Espero que compartas tus experiencias así sirve para otros
Bs. tardes Ceci.Deseo preparar “esos”ricos sandwiches de miga para las fiestas y al tener la panificadora … voy a economizar haciendo el pan inglès o pan de miga.
Mi pregunta es, esta receta se adecua si preparo la masa en la màquina y luego de desgacificar, la continuo en horno convencional en molde ingles para que conserve la forma y no genere cáscara (ya lo comprè)
Hay alguna indicaciòn especial que deba tener en cuenta?
Te prometo fotos, ahora subo las de los exquisitos panes que salen, francès y de campo. Ah, tengo una Smart tek 2016.
Gracias por tu tiempo y feliz fìn de semana
Si María, podés hacerlos con esta receta sin problemas! Publicá las fotos por face que todavía no implementé la carga de fotos en la página, espero poder agregarlo pronto. Muchas gracias!!
Hola Ceci! sos como la gurú de las máquinas de pan! a esta receta le cambié una de las tazas de harina por integral y salió buenísima con la atma 4042. Una pregunta: la puedo hacer para usar accesorio de baguets? digo, todas las recetas se pueden hacer con este accesorio o sobra masa?
Muchas gracias Marilla!! perdón por la demora en responder, vengo con mucho problemas personales
Si, cualquier receta la podés hacer con programa MASA y después hornear en horno convencional. Preferentemente no las rápidas porque llevan más levadura para acelerar el proceso y puede que se sienta más el sabor
Hola Cecilia, me salió muy bien el pan, un poco tostado, quizá la próxima lo ponga en menos tostado, supongo que no o va a afectar. saludos y gracias.
Muchas gracias por la receta quedó deli. Yo lo hice en la Philips y puse el programa de 2h50m como sugirieron y quedó espectacular! Muchas gracias!!! Saludos!
Hola, les recomiendo que prueben la siguiente receta de pan tipo sandwich/lactal. Este pan es de una miga suave, y muy esponjoso. Queda estilo pan de molde bimbo.
Ingredientes:
Harina 000 – 500 grs
Manteca derretida – 50grs
Leche – 200 ml
Agua – 100ml
Miel – 1 cucharada
Azucar – 4 cucharadas
Sal – 2 cucharaditas
Levadura – Si es fresca 10 grs, si es seca 2 cucharaditas.
Preparación:
Ingresar en la cubeta los ingredientes en el siguiente orden:
Leche, Agua, Manteca, Miel, levadura, Azucar, Harina y por ultimo la sal.
En la panificadora ATMA se debe utilizar el programa Sandwich (duracion 3 horas)
Pruebenlo, no se van a arrepentir.
Hola Cecilia: estoy buscando recetas para elaborar el “Kúrbisbrot” (pan aleman de calabaza) quería saber si tenías alguna receta para hacerlo en mi Atma 4031.
Gracias desde ya.
Leonor Elina
Hola Ceci!
Siguiendo la receta, sale delicioso y se hunde un poco el pan en el centro… Que podrá ser?
Gracias!