Pan Integral Esponjoso (tipo lactal)

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receta pan lactal integral
Tiempo:
3:00 horas

Tipo de Programa:
BÁSICO


Pan Integral Esponjoso (tipo lactal)
  • 2tazaleche entera
  • 2cucharadaaceite girasol
  • 1/4tazamiel
  • 3/4cucharitasal
  • 3tazaharina integral
  • 1 y 2/3tazaharina común
  • 2cucharitalevadura en polvo
Si tu máquina tiene selector de corteza/nivel de tostado, ponele la más clarita/light
 

Pan Lactal Integral

receta pan integral tipo lactal en maquina de pan

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112 Comentarios en "Pan Integral Esponjoso (tipo lactal)"
  1. Gimena Sol Corral 10/03/2014 a las 10:10 pm -

    Buenas noches. Lo que quiero saber acerca de éste pan, es cómo logro que no se ponga duro al día siguiente, o sea, que dure fresco varios días como el “pan lactal” que se compra en el supermercado. Muchas gracias! Muy buena la página!

    • Cecilia Solari 10/06/2014 a las 5:22 pm -

      Muchas gracias Gimena!
      A mi los panes me duran en buenas condiciones 5/7 días aprox, tengo una caja con ventilación graduada para guardarlo o uso unas bolsas especiales para pan , aunque también siempre depende del clima obviamente.
      Lo podes guardar recién hecho en bolsa para freezer en el freezer (no utilices cualquier tipo de bolsa en el freezer porque liberan sustancias tóxicas, y además hacen mal olor). Cuando lo sacas, te mojas las manos, humedeces los contornos del pan, lo descongelas en horno y queda como recién hecho. Para esto es ideal que tenga accesorio de baguette, así congelas directo las unidades, sino, podes dejar cortadas directamente las rodajas con separadores de freezer.

  2. Fabiana Aragón 21/04/2014 a las 5:28 pm -

    Hola Ceci,
    Primero que nada quiero felicitarte por la página y sobre todo agradecerte por compartir tus recetas mágicas. Sisis digo mágicas porque luego de nuestras primeras experiencias con la maquina de pan ATMA, mi esposo y yo comenzábamos a decepcionarnos del hornito pero buscando en la web di con tu página y te cuento que este pan sale buenísimo y muy rico! Y el francés sale genial y con una miga súper esponjosa… La verdad que no llegamos a probar todas las recetas del recetario de ATMA pero ahora que encontramos tu página salvadora no nos queremos arriesgar a que nos salga mal (con decirte que este finde cuando estaba por hacer la masa para pizza mi esposo me dijo: “pero hace de las recetas de la página no?” jajaj. Así que el recetario de ATMA fue archivado…
    Hoy voy a probar un nuevo pan con tu receta del pan blanco con manteca. Después te cuento como salió ;).
    Besos y nuevamente gracias!

    • Cecilia Solari 22/04/2014 a las 12:21 am -

      Muchas gracias Fabiana! Me alegra mucho saber que la página es útil y que las recetas les salen bien, y la única forma es mediante los comentarios… Así que una vez más, gracias por el tiempo que te tomaste en escribir para hacérmelo saber! Cariños a vos y a tu marido

  3. Hola Cecilia! Quería consultarte en esta
    receta qué peso le pongo al programarlo?
    Muchísimas gracias!!!

  4. Juliana Cruells 09/07/2014 a las 5:02 pm -

    Hola Cecilia, quería comentarte que seguí la receta al pie de la letra (excepto que en lugar de leche use agua ya que mi nena no puede consumirla) y el pan rebalsó de la cubeta, se pegó a las paredes, un desastre…. Tengo la Atma 4041, que puede haber fallado?. Gracias

  5. Juliana Cruells 09/07/2014 a las 5:52 pm -

    medí con los elementos que trae la máquina (la taza y las cucharas); de todos modos salió super esponjoso (lo que no se quemó).

  6. L.e. Ramoss 15/07/2014 a las 4:41 pm -

    Termino de colocar mis ingredientes de pan integral.. espero quede tan rico como el pan de citrus y el pan suoer rapido!!! recetas perfectas muchas gracias ceci!!!

  7. Soledad Taborda 27/07/2014 a las 11:10 pm -

    Terminé la receta y es un exito! Muchas gracias por la info!

  8. silvia matar 29/07/2014 a las 1:05 pm -

    Hola! que rico todos los pancitos.siempre hago el de sandwichs con algunas variantes personales,como cebollita,ajo,etc.quedan fantasticos! hoy me animo a preparar este con harina integral.saludos.

  9. L.e. Ramoss 28/08/2014 a las 10:29 am -

    Hola ceci. queria preguntarte si hay alguna receta para realizar pan integral reemplazando el azucar negra o miel para que no quede dulce?

  10. L.e. Ramoss 30/08/2014 a las 12:27 am -

    Pense que le daba humedad por eso no me anime a sacarlo, Cdo pruebe te cuento!! Muchas gracias!!

  11. Daniela Durando 14/09/2014 a las 12:46 pm -

    AHORA SI SOY YO….
    HICE MUCHAS RECETAS EXCELENTE!!

  12. Daniela Durando 14/09/2014 a las 1:37 pm -

    CUANDO ENTRE POR YAHOO.. SE VEIAN BIEN MIS DATOS.. PUSE ACEPTAR.. Y SALIO ESE MAIL.. NOSE PORQUE.. NADIE USA MI COMPU….. AHORA ENTRE POR FACEBOOK

  13. julio Dissimoz 19/09/2014 a las 6:35 pm -

    Hola Cecilia, hice pan rápido francés y las medialunas bajas en calorias. Me quedaron espectacular. Pero ahora probé hacer el pan integral esponjoso, y qudó undido en el medio, pesado, apelmazado. Tengo una máquina Punkntal y lo hice en el programa 3 que es para panes integrales, lleva un tiempototal de 3 h y 55 minutos. Supongo que habrá que disminuir los líquidos y algo menos de miel. Espero tus comentarios. Desde ya muchas gracias.Muy buenas tus recetas.

  14. Alejandra Getino 20/10/2014 a las 4:28 pm -

    Hola Cecilia. Una consulta: hice un pan de salvado según la receta del recetario del horno Atma que yo tengo. Es bastante parecida a la tuya. La corteza quedó crujiente y super rica, pero el interior medio gomoso, como si le faltara cocción. Me pareció raro que sólo lleve dos cucharaditas de levadura en polvo, es medio sobre. Tenés idea que podrá ser? Gracias por tu respuesta! Es una genialidad este blog!
    .

  15. Andrea Alves 30/10/2014 a las 10:25 pm -

    una duda que tengo con todos los panes es si los tengo que dejar adentro de la maquina cuando ya finalizo todo el proceso hasta que se enfrie o si sacarlo en seguida.
    Ahora estoy haciendo esta receta, pero me parece que se hundio en el medio. Me pasa lo mismo con todos los panes integrales, Nunca me salieron bien. Tengo la philips hp9015

  16. nicopan 04/11/2014 a las 10:42 pm -

    Hola una consulta como seria la receta si tengo la maquina philips hd9015 por ejemplo el programa es por numeros no tengo basico como haria muchas gracias muy buena la pagina

  17. marisa 06/11/2014 a las 2:02 pm -

    Ceci, como debería convertir la receta para hacer pan lactal esponjoso pero blanco? O sea sin harina integral. Gracias!

  18. matias85 11/11/2014 a las 4:35 pm -

    Hola, muy buena la página! Felicitaciones! Una pregunta, tengo un horno ATMA, qué función uso para esta receta? Integral? Otra pregunta que quería hacer es respecto del orden en el cual se colocan los ingredientes, en el manual de ATMA dice específicamente que primero van los líquidos (Agua, leche, aceite), después las harinas y después el resto (sal, azúcar, manteca, miel, levadura, etc). Esto es tan así? En otros lugares lo vi diferente. Para esta receta cómo sería el orden? Gracias! Muy buena la página

    • Cecilia Solari 16/11/2014 a las 1:25 pm -

      Matias, Muchas gracias!
      No sé que modelo de máquina tenés. Elegí el programa BASICO, por lo general es el 1.
      El orden en tu máquina es primero los líquidos, la sal (así no hace contacto con la levadura) los demás sólidos y por último la levadura

  19. Agustin Ferrero 17/11/2014 a las 6:07 pm -

    Hola Cecilia, te agradezco que compartas las recetas! Hice la de Pan Integral UltraRápido, y la verdad que salieron un espectáculo! sólo le tuve que disminuir un poco el agua. Ahora me animé y estoy haciendo esta que parece muy buena! Cuando termine te cuento que tal salió. Saludos!

  20. madre moderna 20/11/2014 a las 10:06 am -

    Hola Cecilia !!! quiero comentarte que hice esta receta ya un par de veces y realmente es genial , gracias por compartir este espacio, y sobre todo tus exquisitas recetas.
    un saludo grande desde Bernal prov. de Bs.As.

  21. Egle_ledezma 05/12/2014 a las 2:09 pm -

    Hola Ceci!
    Quiero intentar esta receta, pero quisiera hacer un pan más pequeño porque sólo somos mi esposo mi nena de dos añitos y yo, y la verdad prefiero el pan recién hecho a tener que congelarlo. Basta con reducir los ingredientes? Puedo usar el mismo programa que se usa para un pan completo? Gracias amiga!!

    • Cecilia Solari 05/12/2014 a las 2:15 pm -

      Egle, habría que probar.. yo también cocino para dos, pero lo que hago, es cuando el pan se enfría, uso la mitad, y la otra la corto en rodajas y las guardo en el freezer con separadores. Las vas sacando de a una, las tostas directo en horno y quedan perfectas!

      • Egle_ledezma 05/12/2014 a las 2:28 pm -

        Ok!! Haré la prueba a ver si funciona con un pan más pequeño… Sino, pues me tocará congelar…

  22. spusiol 27/12/2014 a las 8:26 pm -

    Hola Cecilia, para la Moulinex Uno, que programa uso para esta receta?. El de pan integral u otro?. Gracias

  23. Gisele_n 23/02/2015 a las 8:42 pm -

    Hola, queria consultarte por el pan lactal, no quiero que sea integral, sino el tradicional blanco. Reemplazo la harina integral por la común directamente?
    Me compre a maquina top house ayer y estoy probando… Quiero que me quede esponjoso, alguna recomendacion?
    Estoy siguiendo al pie de la letra tus recetas y hasta ahora genial. Gracias

  24. Hola Cecilia
    Hice el pan tal cual la receta, pero me quedó un poco tostado de más.
    Tengo la máquina moulinex y lo puse en opción 4 para pan integral. Tardo 3:25 hrs. Hay una opción de pan integral rápido, lo haré en esa? Gracias!
    E

    • Cecilia Solari 24/03/2015 a las 12:07 pm -

      María, si lo haces en programa convencional, podés elegir el tostado de corteza más claro, los programas rápidos no permiten seleccionar el tipo de corteza

  25. Alejandro 23/03/2015 a las 7:44 pm -

    Ceci, una consulta, me llamó la atención un comentario tuyo a Matias85 que dice que ponga los liquidos , luego la sal, yo que tengo la tophouse coloco el agua o leche , luego el aceite, el harina y sobre el harina coloco en los extremos la sal el azucar y si lleva la leche en polvo, estoy haciendo bien esto ? porque yo noto que las recetas rapidas quedan humedas en el centro, las de pan basico o integral quedan perfectas. gracias. Saludos.

    • Cecilia Solari 24/03/2015 a las 12:06 pm -

      Alejandro, no es conveniente que la sal toque directamente la levadura porque la mata. También es importante que no pongas el agua muy caliente porque pasa lo mismo.

  26. Cecilia, como estas?
    Es la segunda vez que te escribo porque no logro dar en la tecla con el problema. Me sale demasiado tostado el pan, demasiado oscuro. Probe poniéndole menos cant de pan (500 gr o 750 gr) y es lo mismo. Tengo una maquina moulinex q te deja elegir graduación y siempre la pongo en la más clarita, pero no lo logro. Alguna idea? Estará más mi máquina? Probe también haciendo esta receta en ultra rápido pan integral y lo mismo. Algún consejo?
    Gracias

  27. laura ferreri 13/06/2015 a las 1:34 pm -

    hola Cecilia, me registré esta semana y estoy empezando a utilizar las recetas.
    No encuentro todas las recetas de tortas, en un chat nombras torta primavera y no la encuentro.
    Gracias por compartir tus experiencias
    Bs
    Laura

  28. INESMM 24/06/2015 a las 9:08 pm -

    Cecilia, me salvo esta pagina compre un horno atma 4060E y me salieron todos los panes sin leudar, despues de varios intentos estaba por enviar a reparar la maquina hasta q vi esta pagina y me salen divinosssss! Genia total! Para esta receta se puede reemplazar la miel por otra cosa o no ponerla? Que sucede? Se puede agregar semillas?

    • Cecilia Solari 29/06/2015 a las 7:21 pm -

      Muchas gracias Ines!! Los cambios es cuestión de hacer primero la receta original e ir haciendo las variaciones de a una a ver si van bien. Todo es cuestión de probar!

  29. Titi 16/07/2015 a las 12:01 am -

    Muchas gracias Cecilia!!! hice esta receta y me salió genialll!!!,super contenta.Muchas gracias!!!

  30. VICTORIA COS 05/08/2015 a las 7:09 pm -

    Hola Cecilia,
    Antes que nada, te felicito por tu página, está buenísima y es muy clara.
    Te quería consultar algo, mi maquina de pan ATMA HP4042E vino con un vaso medidor grande, que está en ml -hasta 420-u onzas, según tus equivalencias, un cup serían 220ml, eso es así? Yo estoy usando esa medida, pero a veces me da la sensación de que no es la correcta.
    Otra duda, cuando pones cucharaditas de levadura, no representan sobres, no? yo uso los comunes en polvo, levex o Mi Pan, a veces me parece que me quedo corta con esto.
    Te mando un saludo y gracias por compartir tus recetas!

    • Cecilia Solari 06/08/2015 a las 7:51 pm -

      Muchas gracias Victoria!
      Me habían comentado lo de la taza de la 4042 que es más grande, rarísimo, porque son medidas universales.
      Es correcta la equivalencia que decís, al lado de cada receta igualmente tenés una pizarra para convertir mis medidas (US).
      Con respecto a la levadura, cucharita es cucharita, una cucharada es prácticamente un sobre. La mayoría de las recetas rápidas, llevan 2 sobres. Saludos!!

  31. noravenini 27/08/2015 a las 7:53 pm -

    hice tal cual la receta me salió buenísimo, firme húmedo , se corta muy bien

  32. RoRevello 01/09/2015 a las 1:45 pm -

    Hola, estoy sigieno tu página desde que compré mi máquina, que es una genérica y básica. Me venían quedando todas perfectas tus recetas, incluso ésta que fue una de las primeras que probé. Pero anoche la repetí, con temporizador para que comenzara de madrugada y estuviera pronto a las 7 y media que es nuestra hora de desayuno, y oh! mi sorpresa, no grata, se había quedado apelmazado y hundido completamente en el medio….medi con las medidas de la maquina como siempre, etc, etc, la ´unica variante que encuentro como explicación es el temporizador que haya podido alterar algo, temperaturas o algo así . Qué me dices? Gracias y felicitaciones por la excelente página!!!

  33. Maria Veronica 03/09/2015 a las 1:07 pm -

    Me salió genial! Gracias!

  34. Estela 11/09/2015 a las 9:33 am -

    Hola Cecilia, te cuento que ayer hice este pan, quedó muy rico, esponjoso por dentro y con la corteza ligeramente crocante, pero salió GIGANTE!! creció hasta que toco´ la tapa y no se hundió, quedó de 16 cm de altura, nunca había visto un pan de molde tan grandote. Le puse la medida de 1 kg en la selección de peso y medí con precisión los ingredientes, me llamó la atención, ya van dos panes seguidos que levan mucho en mi máquina (Peabody Master Chef 6401). Tendré que reducir la cantidad de levadura para mi máquina? Uso la Levex de sobrecito. Al pan lo corté en tres partes y freezé dos, digamos que salieron casi tres panes! Espero tu comentario. Gracias!!

  35. Ile 19/09/2015 a las 1:22 am -

    Saludos, estoy probando esta receta! Sólo he alterado dos ingredientes leche de almendra en vez de leche entera u aceite de coco, voy a ver cómo queda! Felicidades por tu página!

  36. Ile 26/09/2015 a las 8:27 pm -

    El pan quedó muy sabroso y esponjoso, muchas gracias! Pronto probaré el de linaza

  37. ann 22/10/2015 a las 1:09 am -

    Gracias Ceci por tomarte el tiempo de orientarnos, hoy hice la receta y me quedo un pan delicioso. Un poco tostado pero para ser la primera vez estoy contenta.
    Ann

  38. monina62 13/11/2015 a las 10:29 am -

    hola Cecilia, gracias x todas estas maravillosas recetas… te quiero consultar si podria agregarle a este pan unos 40 gramos de salvado, cuanto de integral deberia sacar?. Soy bastante nueva en esto y tengo una Atma 4060. Gracias x esta pagina!!!

  39. crylu126 21/12/2015 a las 4:15 pm -

    Hola, me podrás pasar por favor la equivalencia en gr de 1 taza, ya que mi maquina vino con un medidor grande. y todavía no logré un pan esponjoso. Muchas gracias!

  40. mingocho 01/03/2016 a las 8:26 pm -

    Hola!! Muchísimas gracias por las recetas, la verdad que me salvaste la vida porque mi recetario desapareció. Quería consultarte si esta y todas las recetas de tu página pueden usarse en la máquina ATMA HP4020, o si tengo que hacerles alguna modificación. Muchas gracias, saludos!

    • Cecilia Solari 02/03/2016 a las 2:46 pm -

      Gracias Mingocho! Según entiendo la 4042 es igual a la 4041 (una de las que tengo yo). Hacélas tranquilo, que todas las recetas están probadas con éxito en mi máquina!

      • mingocho 02/03/2016 a las 3:10 pm -

        Hola! Sí, el problema es que ma lia es una 4020 y es más chico el molde que los otros modelos y me da miedo que se desborden los ingredientes. Perdí mi recetario y el de atma que subiste en otra publicación me sirvió mucho, aunque quisiera hacer varias de las que subiste acá. Gracias por la respuesta!

        • Cecilia Solari 02/03/2016 a las 3:17 pm -

          Disculpame! leí 4042!! :$
          Si! la 4020 es más chica, habría que probar con la mitad de la recetas. Este pan justo sale SUPER alto, la mitad igual va a ser mucho para tu máquina. Entiendo que no tendrías que superar las 2 cups de harina.

          • mingocho 02/03/2016 a las 4:59 pm -

            Muchas gracias Ceci!! Sos una genia, voy a probar así entonces

  41. Hola Cecilia
    Para la receta del pan integral puedo reemplazar la miel por azúcar, y de ser así que cantidad tengo que usar?

  42. enzozanghi 10/05/2016 a las 5:56 pm -

    Hola, quería saber si se puede reemplazar la leche por leche semi descremada

  43. maisbabu 29/07/2016 a las 11:22 am -

    Quedo excelente!, sólo agregaría a cada receta, el dato de para cuantos grs son lo ingredientes mencionados. Sino, estamos a ciegas. Al seguir receta queda un pan de aprox 500 grs.

    • Cecilia Solari 30/07/2016 a las 5:46 pm -

      Gracias María! SI, falta aclarar que en todas mis recetas hay que seleccionar 900gr a no ser que especifiquen otra cosa (igual son muy pocos los mínimos de diferencia en los programas)

  44. Jaka 06/09/2016 a las 9:46 pm -

    Hola como estas!! gracias gracias gracias!! no tube mucha suerte con mi inicio ya que la primera maquina no andaba y me quedaban los panes crudos, cuando la cambie por la atma hice una receta del retario y otro mas tirado, y hoy segundo dia de la compra felicidad total. hice una de tus recetas y me salio genial!! genia total mil gracias por hacerla facil y principalmente por compartir todo lo que sabes. mil gracias de a poco voy a hacer todas las recetas.. y seguro van a salir geniales.pero ya que estoy te pregunto, tengo una duda, si al pan blanco ultrarapido le quiero poner algo como semillas, tomates secos o algo se los puedo agregar al principio o vos decis que saldra mal? mil gracias otra vez !!! haces que todos nos sintamos genios panaderos!!

    • Cecilia Solari 09/09/2016 a las 6:57 pm -

      Muchas gracias Jaka!! Me alegra que te sirvan mis recetas y consejos.
      Se pueden agregar ingredientes, pero todo es cuestión de probar, fíjate que tengo algunas rápidas con semillas.. Él superpan girasol sale ESPECTACULARQ

  45. Vane Celano 08/09/2016 a las 9:29 am -

    Hola Cecilia! Hice este pan con la mitad de los ingredientes (450gr) y me quedo ESPECTACULAR! Es riquisimo! Lo guarde en una bolsita y se mantiene bien blandito por varios dias. Mi maquina es la Tophouse 106308. Gracias por tu pagina!!! Es muy buena!!! Saludos

  46. Paocib 26/09/2016 a las 9:53 am -

    Se puede hacer con le che desxremada?

  47. seastar55555 03/10/2016 a las 7:46 pm -

    Hola Cecilia muchas gracias por la dedicación a la pagina! tengo una philips 9015 y me salio muy aceitoso 🙁 con una sola taza de aceite puede funcionar?

  48. cristianatma 15/11/2016 a las 12:36 pm -

    Ceci, excelente….muy buen sabor…muy buena la textura, me compre la maquina el domingo y el primer pan que hice con el recetario que trajo me habia desilucionado…leyendo este post me anime a probar y la verdad que riquisimooo..gracias!

  49. grachu 24/11/2016 a las 6:44 pm -

    Hola! estoy buscando un pan integral para dieta, con poca o nada de materia grasa. Tenes algo?
    gracias!!!!

  50. Marcos Llamas 27/02/2017 a las 3:52 pm -

    como estas?, queria hacer nada mas que pan blanco lactal, cuanta cantidad de harina comun necesito?
    saludos

  51. Marilia 09/03/2017 a las 4:54 pm -

    Salió muy rico y liviano, justo para el desayuno!

  52. Marisu Conti 29/04/2017 a las 11:39 am -

    Hola! Muy buena la pagina, que taza usas para medir? el vasito que trae la maquina? cuantos gramos serian de harina?Gracias

  53. Laura Marina 09/05/2017 a las 2:05 pm -

    Hola Cecilia!! Hice este pan y salió buenísimo!!!. Los del recetario de la máquina salían horribles!!! Una consulta: ¿se le pueden agregar semillas a esta receta?? Gracias!!!

  54. angelacqua 07/12/2021 a las 1:43 pm -

    Hola tus recetas son geniales. Consulta, en este caso se puede usar solo harina integral? y en caso de usar harina blanca como dice la receta ¿es 000 o0000? Mil gracias quiero probarla