Estos Miguelitos, los hacemos con la misma masa que las
medialunas light.
Si nunca las hiciste, la masa es muy liviana. Acá tenés el paso a paso.
Sacamos los ingredientes de la heladera antes de comenzar. Todo debe estar a temperatura ambiente.
Medimos los ingredientes secos ( harina, azúcar y cáscara de limón) y los ponemos en un bowl.
Si preparas la receta apurada y recién sacas la manteca de la heladera, cortala en cubos y ponela 15 segundos en el microondas.
A la manteca le agregamos los 2 huevos
la esencia de vainilla, la leche tibia, y mezclamos.
Luego incorporamos todo en la cubeta de la máquina.
Agregamos los ingredientes secos, y arriba de todo la levadura
Ponemos el programa de Amasado/Dough/Pasta dependiendo de la máquina, de una hora y media de duración.
Cuando inicia el programa tenemos que controlar la consistencia de la masa, ya que dependiendo del tamaño de los huevos, puede que necesitemos más harina.
Tiene que ir despegándose de las paredes de la cubeta, como en la fotos
Si la masa estuviera más liquida, ir agregando harina de a cucharadas.
Cuando la máquina para de mezclar, y empieza el proceso de levado ( aprox. a los 5 minutos ), nuestro bollo debería verse así
A la hora y media, cuando termine el proceso en la máquina, si hicimos todo bien, tendría que estar así
Trabajando sobre una mesada bien limpia y seca, enharinamos, y desmoldamos esa masa, cortamos en tres partes iguales
Vamos ir estirando de a uno los bollos.
Del rectángulo obtenido, con una cuchilla bien filosa, cortamos seis partes.
Para armar cada Miguelito, enrollamos desde un lado, como se ve en las fotos.
Dejar el fin del rollito hacia abajo, porque sino al hornear se puede abrir.
Los vamos colocando en bandejas (cubiertas con papel para cocinar/ papel parafinado/ papel manteca así no se pegan y no hace falta agregarles aceite o manteca al molde)
Los cubrimos y dejamos levar 20 minutos aproximadamente, en un lugar cálido.
Pincelamos con agua y en horno precalentado a 225º, horneamos por 8 minutos aproximadamente
Retiramos del horno ni bien empiecen a dorarse
Dejamos enfriar un poco, y con un cuchillo bien filoso hacemos un corte a 45º (sin llegar a cortar del todo) y rellenamos con dulce de leche (también se hacen con crema pastelera o el dulce que prefieras)
Con un cernidor, espolvoreamos con azúcar impalpable
A disfrutarlos!!
Receta para hacer Miguelitos rellenos con dulce de leche en máquina de pan
Receta para hacer Miguelitos rellenos con dulce de leche en máquina de pan
Gracias por esta receta realmente quedaron deliciosos. Por acá se les llama mantequillas y se rellenan con dulce de leche o crema pastelera. Una delicia para la merienda siguiendo tu receta.
Muchas gracias Adriana!! dónde es “por acá”? Saludos!
A mi tmb me quedaron buenísimos!! Muchísimas gracias! La primera vez que me animo a realizar receta dulce! y salieron buenísimos!!!
Me alegra Nadia! Gracias por comentar
Excelentes. Ya es la tercera vez que los preparo siguiendo tu receta. Segui asi!
Muchas gracias Richi!!
Gracias por la receta , el fin de semana los voy a probar. En Uruguay le llamamos mantequillas.
Muchas gracias Marta!! Ya que estás por face, publicate alguna foto en el muro de vez en cuando así veo como te salen las recetas!! facebook.com/mimaquinadepan
Hola Ceci!!! Primero que todo, muchas gracias por tus fantásticas ideas, de las que he probado, realmente todas me han resultado, así que vez que me animo a preparar alguna delicia, me inspiro en tus recetas que son muy confiables.
Tengo una duda, acá en Chile manteca le llamamos a la grasa del cerdo que se usa para hacer pan. Te refieres a esa manteca o es lo que para nosotros conocemos como mantequilla la que se hace de la leche? O tal vez sirve ambas y me estoy solo enredando.. Jajja
Tengo amigos Argentinos que a la mantequilla también le dicen manteca entonces me confundí un poquito… Jajaja
Qué bueno Dany! Muchas gracias!!
En este caso, como para todas las recetas con este tipo de masas livianas, usaría mantequilla.. Para los panes puede que la otra también sirva.
Si probás contanos que tal quedan, así achicamos las fronteras culinarias!
Gracias!
Cariños
Recien los hice, quedan buenísimos. Gracias por la receta.
Muchas gracias Verónica!
Ceci. Gracias por tus recetas, realmente todas quedan muy bien. Por favor no dejes de entregarnos tus experiencias. Hace tiempo que sigo tus recetas y no veo que contestes desde hace varios meses. Saludos desde Ecuador.
Muchas gracias Hidelsy! me estoy poniendo al día con las respuestas, tuve muchos problemas personales