Miguelitos rellenos de dulce de leche

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Cómo hacer miguelitos rellenos fácil
Tiempo:
1:30 min.

Tipo de Programa:
MASA


Miguelitos rellenos de dulce de leche
  • 1tazaleche descremada tibia
  • 50gr manteca
  • 2 huevos
  • 1/4cucharitaesencia de vanilla
  • 4tazaharina
  • 3/4 tazaazúcar
  • la cáscara rallada de 1/2 limón
  • 1cucharadalevadura en polvo (1 sobrecito)
  • Dulce de leche
  • Azúcar impalpable
Estos Miguelitos, los hacemos con la misma masa que las medialunas light.

 

Si nunca las hiciste, la masa es muy liviana. Acá tenés el paso a paso.

 

Sacamos los ingredientes de la heladera antes de comenzar. Todo debe estar a temperatura ambiente.

Medimos los ingredientes secos ( harina, azúcar y cáscara de limón) y los ponemos en un bowl.
Si preparas la receta apurada y recién sacas la manteca de la heladera, cortala en cubos y ponela 15 segundos en el microondas.

 

Manteca en microondas

A la manteca le agregamos los 2 huevos

 

Manteca y huevo

 

la esencia de vainilla, la leche tibia, y mezclamos.

Luego incorporamos todo en la cubeta de la máquina.

 

huevos manteca leche

 

Agregamos los ingredientes secos, y arriba de todo la levadura

 

agrego la levadura

 

Ponemos el programa de Amasado/Dough/Pasta dependiendo de la máquina,  de una hora y media de duración.

 

programa masa 1:30 min

 

Cuando inicia el programa tenemos que controlar la consistencia de la masa, ya que dependiendo del tamaño de los huevos, puede que necesitemos más harina.

Tiene que ir despegándose de las paredes de la cubeta, como en la fotos

 

IMG_5761 IMG_5763 IMG_5762

 

Si la masa estuviera más liquida, ir agregando harina de a cucharadas.

 

Cuando la máquina para de mezclar, y empieza el proceso de levado ( aprox. a los 5 minutos ), nuestro bollo debería verse así

 

bollo de masa

 

A la hora y media, cuando termine el proceso en la máquina, si hicimos todo bien, tendría que estar así

 

masa levada

 

Trabajando sobre una mesada bien limpia y seca, enharinamos, y desmoldamos esa masa, cortamos en tres partes iguales

 

Vamos ir estirando de a uno los bollos.

 

Cómo hacer miguelitos rellenos fácilCómo hacer miguelitos rellenos fácil

 

Del rectángulo obtenido, con una cuchilla bien filosa, cortamos seis partes.

 

Cómo hacer miguelitos rellenos fácil

 

Para armar cada Miguelito, enrollamos desde un lado, como se ve en las fotos.

 

Cómo hacer miguelitos rellenos fácil

 

Dejar el fin del rollito hacia abajo, porque sino al hornear se puede abrir.

 

Cómo hacer miguelitos rellenos fácil

 

Los vamos colocando en bandejas (cubiertas con papel para cocinar/ papel parafinado/ papel manteca así no se pegan y no hace falta agregarles aceite o manteca al molde)

 

Receta de miguelitos rellenos fácil

 

Los cubrimos y dejamos levar 20 minutos aproximadamente, en un lugar cálido.

 

Pincelamos con agua y en horno precalentado a 225º, horneamos por 8 minutos aproximadamente

 

Retiramos del horno ni bien empiecen a dorarse

 

Dejamos enfriar un poco, y con un cuchillo bien filoso hacemos un corte a 45º (sin llegar a cortar del todo) y rellenamos con dulce de leche (también se hacen con crema pastelera o el dulce que prefieras)

 

Hacer facturas en tu horno de pan

 

Con un cernidor, espolvoreamos con azúcar impalpable

 

Hacer facturas en tu horno de pan

 

A disfrutarlos!!

 

Receta para hacer facturas en tu horno de pan

Receta para hacer Miguelitos rellenos con dulce de leche en máquina de pan

 

Receta para hacer facturas en tu horno de pan

Receta para hacer Miguelitos rellenos con dulce de leche en máquina de pan

 

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14 Comentarios en "Miguelitos rellenos de dulce de leche"
  1. Adriana Caldas 28/07/2014 a las 11:18 pm -

    Gracias por esta receta realmente quedaron deliciosos. Por acá se les llama mantequillas y se rellenan con dulce de leche o crema pastelera. Una delicia para la merienda siguiendo tu receta.

  2. Richi Uno 07/09/2014 a las 8:09 am -

    Excelentes. Ya es la tercera vez que los preparo siguiendo tu receta. Segui asi!

  3. Marta Villar 16/09/2016 a las 2:14 pm -

    Gracias por la receta , el fin de semana los voy a probar. En Uruguay le llamamos mantequillas.

  4. Dany_ 17/09/2016 a las 9:18 am -

    Hola Ceci!!! Primero que todo, muchas gracias por tus fantásticas ideas, de las que he probado, realmente todas me han resultado, así que vez que me animo a preparar alguna delicia, me inspiro en tus recetas que son muy confiables.

    Tengo una duda, acá en Chile manteca le llamamos a la grasa del cerdo que se usa para hacer pan. Te refieres a esa manteca o es lo que para nosotros conocemos como mantequilla la que se hace de la leche? O tal vez sirve ambas y me estoy solo enredando.. Jajja

    Tengo amigos Argentinos que a la mantequilla también le dicen manteca entonces me confundí un poquito… Jajaja

    • Cecilia Solari 17/09/2016 a las 9:28 pm -

      Qué bueno Dany! Muchas gracias!!
      En este caso, como para todas las recetas con este tipo de masas livianas, usaría mantequilla.. Para los panes puede que la otra también sirva.
      Si probás contanos que tal quedan, así achicamos las fronteras culinarias!
      Gracias!
      Cariños

  5. Recien los hice, quedan buenísimos. Gracias por la receta.

  6. Ceci. Gracias por tus recetas, realmente todas quedan muy bien. Por favor no dejes de entregarnos tus experiencias. Hace tiempo que sigo tus recetas y no veo que contestes desde hace varios meses. Saludos desde Ecuador.