Pan de Girasol Ultra Rápido

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an de girasol en horno de pan
Tiempo:
58 min.

Tipo de Programa:
ULTRA RAPIDO


Pan de Girasol Ultra Rápido
  • 1tazaagua tibia 45/50º C
  • 1/4tazaleche tibia 45/50º C
  • 2cucharadaaceite de girasol
  • 1cucharitaSal
  • 3tazaharina 0000
  • 1cucharadaazúcar negra
  • 1/2tazasemillas de girasol
  • 2cucharadalevadura en polvo
IMPORTANTE! en programas rápidos, el agua/leche siempre utilizarla entre 46º/50º C (115º/125º F )
y todos los ingredientes a temperatura ambiente.

 

Sale un pan de 800gr

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22 Comentarios en "Pan de Girasol Ultra Rápido"
  1. este es el próximo que voy a probar !!

  2. mora dumec 15/03/2014 a las 11:38 am -

    HOLA GENTE
    ME ENCANTAN SUS RECETAS PERO MI MÁQUINA ES ATMA Y SUS PROGRAMAS TIENEN NÚMERO,.LAS RECETAS DE UDES NO FIGURA CON NUMERO .COMO PUEDE SABER PARA NO TENER DIFICULTADES. GRACIAS

    • Cecilia Solari 10/06/2014 a las 5:04 pm -

      Mora, que modelo de Atma tenés? Porque si bien las máquina tienen un número de programa, también tienen un nombre que indica la función, tenés que buscar el más similar. Para esta receta, en las máquinas ATMA, por lo general el ULTRARAPIDO es el programa 6 o 7 – ULTRARAPIDO

  3. María Verónica 06/07/2014 a las 11:16 am -

    Hola Celilia, hice la receta de este pan y pan blanco rápido. Medí bien, pero en ámbos leuda bien y luego se baja a la hora de cocinarlo. Tengo una máquina Philips HD9015. No sé cuál podría ser el error. La miga sale cocida pero salen deprimidos en el medio. Hice tus recetas en ámbos casos.

  4. Hola, tengo la Moulinex Uno, cual es el programa rápido? Y cuál el mas apto para harinas sin gluten? Gracias!

  5. Nato Barraza 02/08/2014 a las 2:15 am -

    hola! buscamos recetas sin harina de trigo. puede ser cualquier otra. tenemos una maquina Recco. Gracias!

  6. vachy 01/11/2014 a las 9:35 pm -

    Disculpá Cecilia, se puede reemplazar el azúcar negra, por azúcar blanca?

  7. Isis 30/12/2014 a las 10:02 pm -

    Hola Cecilia, acabo de comprar una máquina Hamilton Beach y justo la acabo de estrenar con esta receta, pero combiné semillas de girasol y de linaza.
    Muchas gracias por tus recetas

  8. mrchino 07/03/2015 a las 10:17 pm -

    hola! excelentes tus recetas,es el unico lugar donde consulto y realmentew salen bien! la consulta es como hacer que el pan este recubierto de semillas, o sea, en la corteza exterior! desde ya muchas gracias x tu tiempo y tu paciencia!

    • Cecilia Solari 14/03/2015 a las 5:47 pm -

      Que bueno Mariano! Muchas gracias! Lamentablemente e los rapidos no es recomendable abrir la tapa porque perjudicas el proceso de levado que esta acelerado. En uno convencional, lo que tenes que hace es cuando lo ves bien alto antes de que empiece a cocinarse, pincelar con agua o huevo y esparcirle las semillas ahí.

  9. Ofelia cruz antonio 29/03/2015 a las 12:44 am -

    Hola tengo una maquina electro lux y quiero hacer un pan con semillas o frutos secos pero en que momento del proceso le agrego las semillas a la mezcla? No se des programa si abro la tapa de mi maquina para agregar las semillas mientras la maquina esta amasando? O cual es el momento justo. La maquina avisa?

    • Cecilia Solari 02/04/2015 a las 1:16 pm -

      Ofelia, en esta receta las semillas se agregan junto con la harina. En los programas rápidos no tenés que abrir la tapa del horno durante el proceso porque el pan no sale bien.

  10. Ofelia cruz antonio 29/03/2015 a las 12:53 am -

    Hola, yo soy de México y no he podido estrenar aun mi maquina de pan porque tengo dos grandes dudas y confusiones, en primero, a que le llaman harina leudante? Aquí en México qué sería? Se refieren a la levadura de pan o al royal? Que es? Y mi otra pregunta es a que le llaman harina 0000. Aquí en México qué vendría siendo? Se refieren a la harina blanca o a la harina de trigo? Por ultimo cual de estas dos harinas contiene más gluten. Mil gracias por su apoyo. Me urge aclarar esto antes de comenzar

    • Cecilia Solari 02/04/2015 a las 1:18 pm -

      Ofelia, en Argentina, la harina 000 es la harina blanca que tiene más gluten, se usa preferentemente para panes y pizzas, la 0000 es más refinada, se usa más para tortas, factura, masas finas. La leudante, viene ya preparada con Royal y no hace falta agregarle, si lo hacés con harina común, agregale el Royal. Espero te sirvan mis comentarios. Saludos!!

      • Ofelia cruz antonio 05/04/2015 a las 8:12 pm -

        Mil gracias por resolver mis dudas. Tengo otras duditas mas. Aqui en México qué viene siendo el fermento biológico seco? Es acaso lo que conocemos por levadura? Y a que se le llama fermento químico? Se refieren al royal? Mi maquina electrolux bmc10 tiene un programa súper rapido. Mi pregunta es, necesito por fuerza agregar el agua y la leche tibias o pueden ser a temperatura normal?

  11. drapalo 12/11/2015 a las 6:50 pm -

    Hola muy bueno el blog! Todavía no tengo la máquina! Me podes aconsejar cual comprar o decirme cuál tenes vos Ceci así las recetas me salen perfectas? Mil gracias!

    • Cecilia Solari 16/11/2015 a las 9:45 pm -

      Gracias!! Básicamente las máquinas son muy similares.
      Personalmente la Atma 4041/4042, me parece una de las mejores opciones (relación precio, calidad, prestaciones), es la útlima que compré, trae accesorio para hacer mini baguettes, programa rápido de 58min y de Sólo Cocción.
      Hay muchos usuarios de la página con hornos Atma, y no leo quejas. De las Philips, recibí muchos comentarios negativos.
      Las Moulinex tienen más capacidad, los programas son más largos y las máquinas más caras.
      Lo mismo con los modelos más nuevos de ATMA (4050 y 4060 ) que el programa rápido dura 2hs en vez de una!! Espero te sirvan mis comentarios