Los Muffins Ingleses, tienen una textura esponjosa y elástica.
Son ideales para desayunar o para tomar el té, es el pan del desayuno de Mc Donald’s.
Se los utiliza para sandwich o para untar con manteca y mermeladas.
También queda muy rico tostado, con la miga interior esponjosa.
Es otro pan ideal para freezar en rodajas e ir sacando y tostando a necesidad.
6 pasos para preparar Pan tipo English Muffin con tu panificadora:
1-Colocá todos los ingredientes en el orden de la lista.
2-Elegí el programa RAPIDO de tu máquina, inicialo. Pone un timer/alarma a 10 minutos.
3-Cuándo suene la alarma, (a los 10min desde el inicio del programa) pará el proceso. Tecla STOP/PARAR. Si hace falta ayuda un poco con una espátula con mucho cuidado para que se integren bien los ingredientes.
Tendría que quedarte algo así
4-Despegalo de los bordes y espolvoreálo con harina de maíz
5-Dejalo levar dentro de la máquina entre 30’ y 40’, hasta que duplique volumen
6-Seleccioná programa COCCIÓN/BAKE (1hora).
Cuando termine el proceso, retirá la cubeta y ponelo a enfriar sobre una rejilla
Receta de Muffin Inglés en Panificadora
Listo!!
Más info sobre Muffin Inglés en Wikipedia
Me encantó la receta! La voy a probar. Solo tengo una duda: ¿qué cantidad de harina de maíz lleva? Gracias.
si …cuanto de harina ???
ah …creo que ya me di cuenta la harina de maiz es para explolvorear solamente .ya lo estoy haciendo !!!
exacto!! hay que leer todo primero! 😉
Hola! En la Phillips no tengo programa solo cocción. Como podria reemplazarlo en la maquina? Gracias!!
Adriana, podrías probar hacerlo directamente con el programa RÁPIDO de 58 minutos. Si intentás contame que tal sale así sirve para otros, gracias!
Gracias Cecilia! Pruebo y te cuento.
Ceci. Me quedo muy liquido. Le tuve que agregar harina para que se forme el bollo como tu foto. Vamos a ver que sale. Lo tengo cocinando ahora.
Excelente Ceci!!! Salió perfecto y me encantó. Es ideal para el desayuno; lo congelé cortado y va directo a la tostadora. Muchas gracias por la receta, como siempre. Saludos!
Viste que bueno Lucas? Gracias!!!
hola Cecilia, vos contas que guardas el pan en una caja especial para que te dure mas.. como es ??? le podras sacar una foto
Mariela, fijate que está en la lista de productos recomendados https://mimaquinadepan.com.ar/productos-recomendados/
Hola Cecilia! Hice la receta y me salió muy rico! Muchas gracias por tu página! Saludos.
Muchas gracias Maria!
por favor Ceci aclarame algo. ¿cuando se para a los 10 minutos es definitivo y se pone a levar con el horno apagado ? ¿o se pone a los 10 minutos en pausa y despues continua ?
cariños
VIcky, paras a los 10 minutos del proceso de amasado, y dejas levar dentro del horno, después pones el programa de solo cocción para hornear
Hola como estás.? Mil gracias por toda tu ayuda. Tengo una Peabody, tarda mucho as que otras en cocinar no? Porque lo tiempos marcados son súper distintos? Otra consulta cuando decís seleccionar el botón bake, yo no lo tengo pero tengo cocción extra diez minutos es ese.? O el que dice tortas? Que seria lo mismo que bake. Mil gracias.
Era ese, cocción extra. Pero ya vi que cambiaste la máquina! Felicitaciones!!
Hola otra consulta, en una de tus respuestas dijiste que tenias una caja especiAl para conservar el pan, sabes donde la puedo conseguir? Mil Gracias
Si Jaka está en los productos recomendados
No te preocupes la peabody no funcionaba y la cambie por una Atma, el tema es que creo que el bazo es más grande. Pero bueno a probar y ver. Gracias por hacernos la incursión en este mundo nuevo mucho más fácil!
Te respondí en otra pregunta ya
Hola! Queria hacer esta receta, pero en forma individual, terminando la coccion en el horno convencional… Queria saber en que momento tendria que hacer los bollitos y si una vez hechos los mismos tambien tendria que dejarlos leudar y espolvorearlos con la harina de maiz? Muchisimas gracias!!
que tal jmarful! Hacé hasta el paso 3, cuando termine el proceso, armá los bollos sobre una placa, espolvoreá, deja levar, y al horno!
Si los haces contame que tal quedan. Saludos!
Buenísimo! Muchas gracias por tu respuesta!
Hola, hace una semana que me regalaron la maq. de pan philips HD 9015, he probado hacer el pan integral rápido en el orden q viene en el manual y no me convenció mucho. Encontré ésta pág que me entusiasmé y voy a comenzar a probar las recetas. Tengo una pregunta, la paleta se quita en algún momento o luego de estar pronto el pan se retira con cuidado/ gracias. Lili
Gracias Lili, ya te respondí en la otra pregunta
Los hice en Philips 9015 con la indicación de usar 10 minutos del, programa rápido de 58 minutos, saque, arme bollitos, puse polenta por arriba, deje leudar y cocine de 10 a 12 min en horno máximo. Riquísimos! Y sin materia grasa!