¡Hola Cecilia! ¿Se puede no poner sal a los panes? Especialmente pregunto por los integrales con semillas. Mis padres no pueden consumir sal y me gustaría hacerles pan pero no me animo hasta no tener tu consejo. Cariños. Claudia
Que tal , trate de hacer un pan de chipa de la harina que ya viene preparadas agregue huevos y agua, lo puse en programa 6. cuando termino salio crudo, como hago o que programa uso para cocinar, me podes orientar gracias
alba
Alba, no sé con que máquina intentaste hacerlos. Si te fijás bien en la receta, con la máquina solo queda lista la masa, después tenés que moldearlos a mano, y la cocción la tenés que hacer en un horno convencional
Hola que tal, consulta; tengo un horno Philip y desde hace un mes aprox ya nada eleva lo mismo, ni el pan ni la masa para pizza, cantidad de ingredientes siempre igual, la harina 0000 primera calidad, pense que la tapa podia quedar algo abierta pero no, estoy pensando en el agua que saldra mas fria por lo que fue febrero que hizo frio, si no no se, alguna sugerencia? muchas gracias
Gracias Cecilia por contestar, la coccion es buena, ahora que me estoy fijando las figuras de arriba la mia seria la primera, los primeros meses los panes llegaban casi al vidrio de la tapa y ahora asoma con suerte la cubeta por eso me parece poco y chiquito, ahora me sale tamaño pan rapido q siemopre es mas chico y con la maza de pizza me paso lo mismo,antes hacia tres y ahora me salen 2 por eso pienso q algo cambio, ahora estoy haciendo una maza con agua algo mas tibia para ver si mejora la cosa, muchas gracias
A veces depende del clima, de la harina, de si te pasaste un poquito con el agua.. lo ideal es cuando empieza a masar, ver que forme bien el bollo y se despegue de las paredes. Si aún estando bien, cuando la sacás de la cubeta sale muy húmeda, esparcí harina sobre la mesada y en tus manos antes de estirarla, así no se te pega y la seca un poco
Hola Cecilia, por favor comentas que las masas no se deben pegar a las ´paredes de la cubeta pero las recetas con harina de avena he visto que se pegan muchísimo, probare con menos agua seguramente, tienes alguna receta de pan de avena que no ocurra lo mismo? tengo una” mouolinex uno “y su libro de recetas habla de una masa fermentada y también de un polish, no esta muy claro, tienes idea sobre lo que me refiero? en las recetas con levadura fresca se debe mezclar con el agua, desmenuzándola previamente y luego poner demás ingredientes? o es preferible hacerlo sobre la harina directamente? Donde se puede conseguir harina de cebada? Azucar negra o morena son lo mismo? Muchas gracias Cecilia, espero puedas responderme estas dudas.
Que tal Juan Carlos,te voy respondiendo las preguntas en orden. No todas las masas tienen que despegarse de las paredes, pero en panes, la mayoría, tal como cuando se prepara para amasar a mano. El polish, se saca de la masa madre (una masa que se prepara antes, de la cual se saca una parte para usar como fermento en vez de la levadura). No tengo recetas con levadura fresca. Harina de cebada no es muy común en Argentina, alguna dietética especializada podría ser. Azúcar negra y morena, son lo mismo. Espero te sirvan mis respuestas
me regalaron la maquina usada , pero sin el manual.ni el recetario.Busque en este medio y los encontré, pero no los procedimientos (los ingredientes pero no cómo ni en qué momento u orden incorporarlos). Agradecería que me des una ayuda básica
Stella, Es indispensable para que te salgan bien las recetas, ser muy exacto con las medidas.
Seguramente la máquina te trajo una taza y cuchara grande y chica para medir.
Acá tenés información sobre como medir: https://mimaquinadepan.com.ar/como-medir-los-ingredientes/
Por lo general se ponen los elementos húmedos primero, la sal, los demás secos (harina, azúcar, etc) y por último haces un huequito con el dedo y pones ahí la levadura.
Ponés el programa que indica la receta.. y esperás a que salga horneado.
Ningún misterio. Animate a probar que no perdés nada!
Buenas noches Cecilia! Antes que nada, quería decirte que están muy buenas las recetas pero necesito ayuda con mi máquina. Es marca Nex la tengo hace unos 2 meses y he notado que últimamente en los panes la corteza sale bien escepto la parte de arriba queda deformada casi sin color como masa recién mezclada y en el programa masa no queda lisa como antes queda como mal amasada y he probado diferentes recetas que antes salían bien.Espero me puedas asesorar, gracias
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Estoy tratando de buscar el numero en la web. Parece que amasa igual que siempre pero es evidente que algo no funciona bien, igualmente hablaré donde la compré, gracias! saludos!
Hola,yo otra vez. Sigo dudando de mi maquina. Hice el segundo pan, el básico, tamaño pequeño. La corteza de arriba quedó igual al francés tamaño grande que hice ayer, no lisa, sino rugosa, y muy blanquita. Es esto normal o será que la maquina no funciona bien? Temo que como el comentario anterior no esté amasando bien. Tengo unos días más para poder cambiarla por otra!! Espero tu respuesta. muchísimas gracias!!
Tengo la top house 106308, y estoy haciendo la receta del manual de pan francés y básico, que mi hermano que tiene la misma maquina me dijo que sale perfecta. Gracias!!!
Hola tengo una moulinex y estoy probandouna receta del manual que usa el programa 14. El pan no se levanta lo qu deberia y queda crudo. Los ingredientes estan bien pesados. Tengo dudas con la cantidad de levadura. Que puedo estar haciendo mal?
Hola Cecilia , queria preguntarte como se pueden conservar los panes, Los estoy guardando en bolsas, pero a los dos dias en la miga se forman unas manchas blancas y toma mucho olor a levadura.
A mi los panes me duran en buenas condiciones 5/7 días aprox, tengo una caja con ventilación graduada para guardarlo o uso unas bolsas especiales , siempre depende del clima obviamente. Lo podes guardar recién hecho (frío) en bolsa para freezer en el freezer (no utilices cualquier tipo de bolsa en el freezer porque liberan sustancias tóxicas, y además hacen mal olor). Cuando lo sacas, te mojas las manos, humedeces los contornos del pan, lo descongelas en horno y queda como recién hecho.
Hola tu página es excelente muy buenas explicaciones espero pronto comprar una maquina de hacer pan ya que queremos cambiar nuestros hábitos de alimentación
hola Cecilia, estoy estrenando mi maquina de pan Recco RMP-838 , intente hacer la receta que figura en el recetario, de pan blanco frances, medi todos los ingredientes y salio todo deformado de abajo y de arriba, nada parecido a las fotos…no armó el bollo redondeado ¿cual puede ser el problema? agradezco tu respuesta! saludos
Auxilio! No me sale bien ninguna receta! La masa no levanta, creo que mi vaso es muy grande y no puedo seguir el recetario, tiene casi 500 gramos… Máquina marca atma
Estefania, Fijate que al lado de cada receta tenes un conversor para pasar las medidas de mis recetas (US) a ml por si tu vaso es mas grande, aunque me parece raro, todas las maquinas traen las mismas medidas de cuchara, cucharita y taza. Saludos!
Tengo una maquina Top House 106308 y hace dias que hago al receta que saque de tu pagina, para hacer pan blanco, en el programa super rapido. Pongo los ingredientes tal cual dice la receta, con el programa y todo. El proceso comienza normalmente pero a la hora de elevar, no eleva lo correspondiente y sale a medio cocinar. Con la miga bastante cruda, pero crocante por fuera. Probe distintos tipos de harina (leudante, 0000 + levadura , harina para pan) ademas probe en proceso rpaido y tambien en basico porque quizas era el tiempo de coccion el problema. Hace dias vengo haciendo panes fallidos. No se cual puede ser el problema ya. Espero algun consejito. Gracias.
Hola!! Te queria hacer una consulta. Hoy intente hacer un pan multicereal con el accesorio dispenser que trae mi maquina. Se supone que automaticamente se abre e incorpora las semillas, pero esto no paso. ¿Sabes si es algo que suele pasar o deberia llamar directamente al servicio técnico? Muchas gracias. Mi maquina es una ATMA hp4060e.
Ceci, soy tocaya tuya…me regalaron la maquina RECCO FAPA08 pero sin los envases medidores: Vasito, cuchara y cucharita, me podrás estimar en gr cada uno?
Igual, hice la receta de lino tuya con tazas de te comunes y salió perfecto!!!
Gracias
la otra ceci
hola!! acabo de hacer con mi maquina atma (easy cook) el pan clásico para celiacos, lo hice al pie de la letra y salio hundido!! igual está rico.. peroooo…… 🙁
Hola les cuento que puse todos los ingredientes para hacer el pan blanco en el tipo de coccion Basico,tengo una peabody PE-PP138 al llegar a los dos minutos se paro y mi marido le puso comenzar de nuevo y ahora no hace nada que se hace en ese caso…la masa esta como lista para hornear…
Guillermo, si se bloquea por algo el programa o si se corta la luz, en la mayoría de las máquinas, la forma de resetearlo es manteniendo apretada la tecla de inicio hasta que haga BIP y vuelva a cero el timer
Hola Cecilia, hice mi primer pan con cereales, el aspecto y color eran espectaculares pero al comerlo se le sentia mucho gusto a la levadura, a que puede ser debido ?
Hice la receta con los ingredientes exactos que figuran en el recetario de mi maquina que por cierto es la Atma HP4060E. No dice en ningún lado si la receta es para pan de 680g o 900g, y la diferencia de tiempo entre los dos opciones es de tan solo 5 min, como se entiende eso?
Ahh en relaci’on a mi ultimo comentario, la consistencia interna del pan no era del todo esponjoso y en una zona muy pequeña prodria decir que hasta estaba un poco humedo…
Hola, primero te digo que me encanta la pagina, y las recetas, Ahora estoy teniendo un problema, y es que a la hora de desmoldar torta en este caso, se me pega y se termina rompiendo…que puede ser? Otra cosa es que me gustaria mandarte la receta de una torta saludable, con harina integral y azucar ligh, si te interesa decime como mandartela, Gracias
Muchas gracias! Puede ser que se esté desgantando el antiadherente de la cubeta. Hay que cuidarlo mucho, yo lo limpio apenas con agua jabonosa con un paño. No uso detergentes ni esponjas. Mandame a mi mail, te lo paso por privado. Gracias!
Hola Cecilia!! quizás puedas ayudarme,tengo una máquina Peabody SmartChef PE-FP 6401 y el tema es q ,a veces,amasa y cuando esta levando suele hacerlo en un costado,sobre una de las paletas y si no me fijo a tiempo y acomodo la masa,lo cocina así.Gracias x tan lindas recetas.
Gracias Titi! A veces me pasa en la Moulinex que también tiene dos paletas, hay que mirarla cuando esta amasando para ayudarla sino se acomoda bien el bollo, así evitamos que quede malformado el pan al hornearse
Hola Cecilia,
escribo para preguntarte si a las paletas amasadoras se las puede rociar con rocío vegetal o pasarle aceite antes de empezar con el pan. Resulta que me pasó varias veces que se han roto los panes porque se adhiere demasiado a una de las paletas, y al desmoldarlo se rompe en uno de los dos sitios de las paletas. Leí en algún post que hay quien las retira cuando termina de amasar, pero temo que al abrir la máquina pierda temperatura y eso genere un problema. Podrías darme tu opinión? Gracias!!
Estela, yo no les pongo nada. Si la receta es equilibrada en cuando a materia grasa, no tendría que pegarse mucho. Probá de sacarlas ni bien desmoldas, cuando el pan todavía está caliente.
Yo nunca las saco durante el proceso, para mi el uso de la máquina es para simplificar, pongo todos los ingredientes y me olvido, sólo espero que termine el programa.
Por eso tengo muchas recetas rápidas, y en estos procesos nopodés abrir el horno.
Espero te sirvan mis comentarios. Saludos!
hola cecilia, mira tengo una philiph daily collection hd9015 y no encuentro recetas en la web, y quisiera que me des recetas para esta panificadora si es posible o decirme si todas las q veo aca van para mi panifocadora. desde ya muchas gracias
Buenas,
me gustaría compartir un problema. Hace unos días compré una panificadora Princess. Los primeros 5 panes salieron muy buenos y con buen aspecto. Incluso hice u biscocho y ningun problema.
No sé porquè pero utilizando las mismas recetas los últimos 2 panes han salido con harina cruda en los lados y hundidos. pensé que era la levadura pero he hecho un bizcocho y me ha pasado lo mismo, crudo y duro por los lados y la base de abajo. alguien sabe qué puede haber pasado?
mcuhas gracias y felicidades por el blog.
Hola, tengo una peabody 6401 de 1,5 kg y me equivoque en la receta y en ves de ponerle 900 g de harina le puse 1350 g en el modo 5 de pan frances, escuche que estaba un poco esforzada, decis que le pudo hacer algo a la maquina? gracias
¡Hola Cecilia! Después de varios meses de usar sin problema la máquina Philips, en casa, dejaron puesta por más de 24 horas la cuchilla amasadora, (luego de haber retirado el pan) y ésta quedó, fija imposible de despegar. Para colmo, hicieron un nuevo pan que quedó deforme… pero la cuchilla sigue fija. ¿Qué podemos hacer? Gracias, Mariana
hola buen día, me compre el horno de pan Philips modelo: HD9015 y al enchufarlo por primera ves me sale en el display EEE y queda bloqueada no me permite ninguna función. Que hago?? me podrían ayudar si algo estoy haciendo mal. Espero por su ayuda…
Porbá mantener la tecla de inicio presionada un ratito a ver si resetea, sino que te la cambie directo el comercio que tenes siempre unos días de prueba
Hola Cecilia, que bueno tu sitio! Recien lo descubro y se que lo voy a visitar con frecuencia!! Una pregunta: conoces algun service para la mquina Philips? El palito que sostiene la cuchilla amasadora se solto. Si bien funciona igual,pierde agua y temo se me dane la mquina….MUCHAS GRACIAS!
Hola Cecilia, me compre la maquina de pan Atam 4060E, y probé de hacer el pan dulce. Le puse la cantidad excata que decia en el recetario que trajo el horno, de ingredientes y los coloque como dice en el manual, segun el dibujo que trae. El pan quedo horrible, casi crudo, como con mucha manteca ( la receta dice 200gr), y en la base del pan, adentro, se nota por el color que quedaron concentrados parte de los ingredientes. La consistencia del pan quedo como si fuera un budin, apelamasado, humedo y poco esponjoso y aireado. Vi en tus post que es conveniente mezclar los ingredientes afuera del horno , quizas fue eso que hice mal? no quiero decepcionarme con el hornito, espero que fuencione con otras recetas
no se que estare haciendo mal, gracias!
Hola Cecilia. Hice un pan dulce en el horno Atma, levó bien pero quedó crudo por dentro. Se me ocurrió probar de usar otro programa más largo, o seleccionar la opción de mayor tamaño (900g en vez de 680).. ¿podré solucionarlo así, o me saldrá peor? No me funciona el programa que agrega minutos de cocción (no puedo seleccionarlo, no sé por qué). muchas gracias.
Hola Cerilla, un gusto hablar contigo
Ayer hice mi primer pan con tu receta, hice pan de campo rápido, me salio super bien para ser mi primer pan. El único detalle es que cuando lo corto se rompe en una orilla, como que se desmiga, que será???
Soy nueva acá y me encanto tu página
Hola Cecilia, como estas?
Hace un rato puse a hacer una masa en mi maquina de pan Atma, y comence a ver que salia agua de abajo.
Esto puede ser un problema tecnico de la maquina o es normal?
Espero tu respuesta.
Gracias.
Hola tengo una maquina de pan recco y no me vino con los medidores hize varios panez pero no me salen bien y con 2 c de levadura no me levan….puedo usar tus recetas ? Podras poner bien las cantidades de los ingredientes para medirlos en algun otro medidor …gracias
Hola Cecilia. Antes que nada, te felicito por este espacio y tu dedicación. Te cuento que me compré la máquina ATMA HP4060e. Es el 4to pan que hago y no salen bien. Probé tus recetas de pan de campo y 5 semillas. Me salen bajos (2/3 de la cubeta), apelmazados. Mido bien los ingredientes. Ya no se qué hacer!. Gracias!!!.
Euge muchas gracias!! Chequeaste la medida de tu taza ? (fijate abajo de todo de este post. ) Tengo entendido que la 4060 viene con una taza más grande que las medidas universales
Hola, Cecilia. Disculpas por una duda que ya debes haber respondido y no encuentro aca: se puede hacer pan SIN sal?
Y hay publicada en la pagina una receta sin sal ?
Gracias y siempre vuelvo a buscar recetas porque ni una me ha fallado , que felicidad!
Muchas gracias Cocinera!! Comentá abajo de las recetas que hagas y te salgan bien, así le sirve a otros tu experiencia.
Probá cualquiera de las recetas y no le pongas, yo hice varias reduciendo la cantidad y salieron perfectas.
saludos! Podés reemplazar con ajo en los panes “salados”
Hola intente realizar una receta común por primera vez pero no levo nada la masa y la máquina hacia pausas muuuy largas en las que dejaba de amasar, como puedo solucionarlo?
Hola el 24/5/16 compre el horno 4031 E, todavía no me salió ninguno bien, ayer fue el peor, quedó hundido, la tapa del lado derecho está medio abierta, es asi o está fallado? Probé 4 veces el básico, blanco programa 1 y mi hija probó el sin sal, trajo un vaso medidor que lo entiendo sólo para el líquido, uso una jarra medidora para la harina, y la cuchara es plastica con 2 extremos, el manual no detalla, supongo que la más grande es cuchara y la otra cucharita. SOS no lo puedo usar!!!! Gracias
Mica, si las cucharas que trae son las de las recetas, cucharada y cucharita. Fíjate que el vaso medidor tenga las medidas Standard . Seguí los consejos sobre cómo medir los ingredientes y te van a salir v¡bien todas mis recetas
hola, hace poco lavando la cubeta con agua caliente se aflojó algo del eje de la paleta y me pierde líquido y ya no puedo usar la máquina. se me ocurre preguntarte como ves tu máquina, tiene alguna goma o algo para que no salga el líquido? saludos!
Hola, antes que nada muy buena la página. Me la recomendaron y estoy empezando a chusmear las recetas.
En mi caso, uso un horno ATMA HP 813.
La consulta es la siguiente: intente hacer el de cebollas, siguiendo las proporciones de la receta y no tuve exito… me quedo MUY crudo por adentro… incomible! :´(
Desconfio de 2 cosas, a ver si me podes ayudar.
La primera es que justo en esa oportunidad me quede sin levadura en polvo y utilice una en cubos (igualmente la deje leudando previamente en agua tubia con un poco de azucar). Es posible que esto haya influido?
La segunda opción, es el agregado de la cebolla reogada, se agrega en un momento en particular del proceso? Lleva un tratamiento adicional entre que sale del sarten hasta que se coloca en el horno?
En mi caso, despues de reogarla, la puse directamente en el horno, junto con la harina…
Es muy posible que las dods cosas hayan influido en que me salga mal la receta. En el caso de las recetas que llevan agregado de ingredientes (queso, cebolla, etc), cual es el procedimiento recomendado?
Muchas gracias Cristian!
No sé de qué receta hablás, yo la cebolla la pongo cruda, mezclada con la harina, luego de poner los líquidos en la cubeta.
Levadura fresca no utilizo
Muchas gracias Cecilia la rapida respuesta!
La receta que comentaba, es la que se corresponde al libro con recetas que vino con la maquina. Pero ahora que me aclaraste que pones la cebolla cruda junto con la harina voy a probar (cortada chiquita me imagino).
Muchas gracias!
Saludos, Cristian
PD: Después voy a probar bien tus recetas, solo que tengo que leer tranqui para sacar las equivalencias de las medidas que se corresponden a mi máquina.
Cristian, mis recetas las podes hacer tal cual, no tenés que cambiar nada. Salen bien en todas las máquinas. Fíjate mi receta del pan de cebolla y papa que sale genial!
Asegurate de medir bien los ingredientes, leyendo el post sobre cómo medir de la sección datos útiles
Cecilia, buenas tardes. Me regalaron un amaquinade pan Phillips, voy haciendo dos panes y me da la sensación que crecen desparejos. ¿A qué se puede deber?
Muy buenas las recetas y los consejos, gracias por compartir!
Hola, me regalaron un horno de pan usado, el modelo se llama e-home devices EM-BM 100, el tema es que vino sin manual y al parecer amasa lo mas bien pero no hornea, como puedo hacer para conseguir el manual? Gracias!
Hola hice una de las recetas con huevos, el pan sobrepasó el molde y se quemó el que quedó afuera del recipiente,, saqué todo, y limpie el horno con agua y valerina , después le pasé el secador de pelo con aire frío, para secarlo y que salgan los restos, ya les pasó? Está mal lo que hice? Lo pruebo?
hola cecilia te consulto por las dudas q sepas me regalaron hace rato un horno de pan peabody 1308 ise un pan france con tu recetas de 10 me salio pero hoy quise poner hacer otro y no se mezclan las cosas
Hola me compre el horno de pan top house 106301, es igual en cuanto a recetas al que esta publicado 106308? y otra consulta, me queda la palanca amasadora adentro del pan, estoy haciendo algo mal? en las intrucciones dicen de colcocarla en forma de semicirculo…no lo comprendoo.Gracias
Ely, no sabría decirte con respecto a las instrucciones. Los manuales y recetarios vienen con muchos errores.
Podés hacer mis recetas, estan todas probadas con éxito. La paleta a veces queda dentro del pan, depende del tipo de receta. Sacala luego de desmoldar con el pan aún caliente.
Buenas Cecilia. Excelente pagina. Tengo una atma. Hoy prepare eun pan de naranjas que ya había hecho anteriormente pero esta vez sin sal ya que en casa no pueden comer sal. Me empezó a salir humo de la maquina y veo que desbordó todo y se empezó a quemar. 2 consultas como debería limpiarlo bien? Y la segunda esto que me sucedió se debió a que no le puse sal? Desde ya muchas gracias.
Hola buen dia Cecilia tengo una maquina Moulinex modelo OW6101AR puse hacer un pan dulce que ya lo he echo muchas veces pero hubo vaja tencion y se paro lo deje se levo espectacular durante toda la noche pero no se que programa usar para solo coccion aunque creo que no exixste en esta maquina. Saludos Gracias
Hola Cecilia quise hacer pan dulce, levo demasiado y como estaba progamado durante la noche se desbordo y se quemo
todo el pan por dentro de la maquina inclusive la resistencia como puedo limpiarlo ?Gracias
Hola, Cecilia,muy bueno tú blog, y súper útil, tengo el problema que a los pocos días de cocinar el pan integral malteado en el horno atma, se desmiga al cortar las rodajas la parte superior, aunque lo haya guardado ya frío y en bolsa sin aire, no se a que se debe,graciad
Hola Cecilia. Que tal! Tengo un problema al programar panes. Como quedan en la cubeta hasta que llego y lo saco ..se humedecen x el vapor que queda en la máquina. Hay alguna solución para esto? Gracias y saludos!!
Romi
Hola! Estoy un poco asustada, necesito ayuda por favor con la pacificadora!!! Soy nueva en esto, es la segunda vez que uso mi pacificadora y el problema que tengo es que la masa no forma un bollo, hice un pan francés y la masa no forma un bollo, no se despega de las paredes, es más bien líquida o como un engrudo! Nosé cual será el problema, seguí los pasos al pie de la receta, solo sustituí la harina 000 por la harina 0000, y los demás ingredientes los puse tal cual la receta original! Necesito ayuda por favor! Gracias, saludos!
Hola! Estaba haciendo el tradicional pan de leche en mi moulinex y se movio el enchufe y apago en medio del amasado. No supe que hacer… reprogramo todo de cero????
hola Cecilia, te escribo porque según vi arriba el cuadro, mi recipiente tuvo el problema con demasiada agua, mi pregunta es ¿hay manera de poder solucionar el problema?, las recetas salen bajas con las quemaduras a los costados, no es lo mismo desde que la compramos a como ahora salen, me orientas que se puede hacer?, gracias.
Básicamente el problema es que el cesto donde se ponen los ingredientes quedo de un dia para el otro en remojo y es ahí donde detecte el problema de la mala cocción, los ingredientes usados no crean que sean el problema, ya que fueron los mismos y las mismas cantidades, el problema esta según lei en una imagen publicada mas arriba de este posteo, que si el cesto permanece con mas agua del tiempo necesario se puede afectar, es ahí donde presento mi consulta, es decir, ¿se puede corregir ese problema de alguna manera?
hola .los panes me salian mal hasta que empece a usar harina 000 con levadura especial para panes caseros.Empezaron a salir bien levaban bien y daba gusto comerlos .Como no consegui mas esta harina hice un pan con harina000para todos los usos y fue un desastre no levo nada y era un masacote gomoso .Uso maquina de pan atma.El problema es la harina ,que me aconsejas ? saludos Juan
Hola ceci, hice los baguetines como me muestra el manual de la atma y me sale con corteza dura y gomozo, es mucha levadura o mucha agua ? no lo encuentro entre los mencionados. saludos
¡Hola Cecilia! ¿Se puede no poner sal a los panes? Especialmente pregunto por los integrales con semillas. Mis padres no pueden consumir sal y me gustaría hacerles pan pero no me animo hasta no tener tu consejo. Cariños. Claudia
Si Claudia! en los salados podés reemplazar por ajo también
Que tal , trate de hacer un pan de chipa de la harina que ya viene preparadas agregue huevos y agua, lo puse en programa 6. cuando termino salio crudo, como hago o que programa uso para cocinar, me podes orientar gracias
alba
Alba, no sé con que máquina intentaste hacerlos. Si te fijás bien en la receta, con la máquina solo queda lista la masa, después tenés que moldearlos a mano, y la cocción la tenés que hacer en un horno convencional
Hola que tal, consulta; tengo un horno Philip y desde hace un mes aprox ya nada eleva lo mismo, ni el pan ni la masa para pizza, cantidad de ingredientes siempre igual, la harina 0000 primera calidad, pense que la tapa podia quedar algo abierta pero no, estoy pensando en el agua que saldra mas fria por lo que fue febrero que hizo frio, si no no se, alguna sugerencia? muchas gracias
Alejandro, si te pasa con todo, podría estar fallando la resistencia del horno. La cocción la hace bien?
Gracias Cecilia por contestar, la coccion es buena, ahora que me estoy fijando las figuras de arriba la mia seria la primera, los primeros meses los panes llegaban casi al vidrio de la tapa y ahora asoma con suerte la cubeta por eso me parece poco y chiquito, ahora me sale tamaño pan rapido q siemopre es mas chico y con la maza de pizza me paso lo mismo,antes hacia tres y ahora me salen 2 por eso pienso q algo cambio, ahora estoy haciendo una maza con agua algo mas tibia para ver si mejora la cosa, muchas gracias
Por nada! Si no tendrías que llamar al service si la tenés dentro de la garantía
otra cosa aparte, la maza de pizza me sale media chiclosa, la extiendo en la bandeja y se vuelve me da algo de trabajo, algun consejo? gracias
A veces depende del clima, de la harina, de si te pasaste un poquito con el agua.. lo ideal es cuando empieza a masar, ver que forme bien el bollo y se despegue de las paredes. Si aún estando bien, cuando la sacás de la cubeta sale muy húmeda, esparcí harina sobre la mesada y en tus manos antes de estirarla, así no se te pega y la seca un poco
Hola Cecilia, por favor comentas que las masas no se deben pegar a las ´paredes de la cubeta pero las recetas con harina de avena he visto que se pegan muchísimo, probare con menos agua seguramente, tienes alguna receta de pan de avena que no ocurra lo mismo? tengo una” mouolinex uno “y su libro de recetas habla de una masa fermentada y también de un polish, no esta muy claro, tienes idea sobre lo que me refiero? en las recetas con levadura fresca se debe mezclar con el agua, desmenuzándola previamente y luego poner demás ingredientes? o es preferible hacerlo sobre la harina directamente? Donde se puede conseguir harina de cebada? Azucar negra o morena son lo mismo? Muchas gracias Cecilia, espero puedas responderme estas dudas.
Que tal Juan Carlos,te voy respondiendo las preguntas en orden. No todas las masas tienen que despegarse de las paredes, pero en panes, la mayoría, tal como cuando se prepara para amasar a mano. El polish, se saca de la masa madre (una masa que se prepara antes, de la cual se saca una parte para usar como fermento en vez de la levadura). No tengo recetas con levadura fresca. Harina de cebada no es muy común en Argentina, alguna dietética especializada podría ser. Azúcar negra y morena, son lo mismo. Espero te sirvan mis respuestas
me regalaron la maquina usada , pero sin el manual.ni el recetario.Busque en este medio y los encontré, pero no los procedimientos (los ingredientes pero no cómo ni en qué momento u orden incorporarlos). Agradecería que me des una ayuda básica
Stella, Es indispensable para que te salgan bien las recetas, ser muy exacto con las medidas.
Seguramente la máquina te trajo una taza y cuchara grande y chica para medir.
Acá tenés información sobre como medir: https://mimaquinadepan.com.ar/como-medir-los-ingredientes/
Por lo general se ponen los elementos húmedos primero, la sal, los demás secos (harina, azúcar, etc) y por último haces un huequito con el dedo y pones ahí la levadura.
Ponés el programa que indica la receta.. y esperás a que salga horneado.
Ningún misterio. Animate a probar que no perdés nada!
hola queria saber si la taza de medida que me vino a mi es igual a la que muestra ahi
María, las máquinas vienen con la taza y cucharas de medida universal. Esas medidas son las que están en todas mis recetas
Buenas noches Cecilia! Antes que nada, quería decirte que están muy buenas las recetas pero necesito ayuda con mi máquina. Es marca Nex la tengo hace unos 2 meses y he notado que últimamente en los panes la corteza sale bien escepto la parte de arriba queda deformada casi sin color como masa recién mezclada y en el programa masa no queda lisa como antes queda como mal amasada y he probado diferentes recetas que antes salían bien.Espero me puedas asesorar, gracias
.
muchas gracias Fabiana!
Qué raro lo que te pasa, será que no está amasando bien? Llamaste a la marca de la máquina por la garantía?
Estoy tratando de buscar el numero en la web. Parece que amasa igual que siempre pero es evidente que algo no funciona bien, igualmente hablaré donde la compré, gracias! saludos!
Hola,yo otra vez. Sigo dudando de mi maquina. Hice el segundo pan, el básico, tamaño pequeño. La corteza de arriba quedó igual al francés tamaño grande que hice ayer, no lisa, sino rugosa, y muy blanquita. Es esto normal o será que la maquina no funciona bien? Temo que como el comentario anterior no esté amasando bien. Tengo unos días más para poder cambiarla por otra!! Espero tu respuesta. muchísimas gracias!!
Pao, que receta estás haciendo? en que marca y modelo de máquina?
Tengo la top house 106308, y estoy haciendo la receta del manual de pan francés y básico, que mi hermano que tiene la misma maquina me dijo que sale perfecta. Gracias!!!
Hola tengo una moulinex y estoy probandouna receta del manual que usa el programa 14. El pan no se levanta lo qu deberia y queda crudo. Los ingredientes estan bien pesados. Tengo dudas con la cantidad de levadura. Que puedo estar haciendo mal?
En la receta dice 3/4 cc , uso levex seca instantanea. Help!
quiere decir 3/4 de cuchara de cafe – cucharita
Hola Cecilia , queria preguntarte como se pueden conservar los panes, Los estoy guardando en bolsas, pero a los dos dias en la miga se forman unas manchas blancas y toma mucho olor a levadura.
A mi los panes me duran en buenas condiciones 5/7 días aprox, tengo una caja con ventilación graduada para guardarlo o uso unas bolsas especiales , siempre depende del clima obviamente. Lo podes guardar recién hecho (frío) en bolsa para freezer en el freezer (no utilices cualquier tipo de bolsa en el freezer porque liberan sustancias tóxicas, y además hacen mal olor). Cuando lo sacas, te mojas las manos, humedeces los contornos del pan, lo descongelas en horno y queda como recién hecho.
Hola tu página es excelente muy buenas explicaciones espero pronto comprar una maquina de hacer pan ya que queremos cambiar nuestros hábitos de alimentación
Muchas gracias Lola!
hola Cecilia, estoy estrenando mi maquina de pan Recco RMP-838 , intente hacer la receta que figura en el recetario, de pan blanco frances, medi todos los ingredientes y salio todo deformado de abajo y de arriba, nada parecido a las fotos…no armó el bollo redondeado ¿cual puede ser el problema? agradezco tu respuesta! saludos
Andrea, te recomiendo hacer mi receta de pan francés y seguir las instrucciones para medir de la sección de datos útiles. Saludos!
Hola, me compre una una maquina top house, hice 2 panes y ninguno de los 2 se levanto, no se Leudo, que error cometí? O la maquina no funciona bien?
Valeria, leiste la sección de datos útiles, como medir los ingredientes?
Hola. publique una pregunta y veo que ya no esta…!!! Acaso la borraron…??? Que paso…??? Necesito la respuesta…!!! gracias…!!!
Walter, cuando es la primera vez que escribís, tarda en aparecer el comentario hasta que se aprueba, ya salió! 🙂
Auxilio! No me sale bien ninguna receta! La masa no levanta, creo que mi vaso es muy grande y no puedo seguir el recetario, tiene casi 500 gramos… Máquina marca atma
Estefania, Fijate que al lado de cada receta tenes un conversor para pasar las medidas de mis recetas (US) a ml por si tu vaso es mas grande, aunque me parece raro, todas las maquinas traen las mismas medidas de cuchara, cucharita y taza. Saludos!
Tengo una maquina Top House 106308 y hace dias que hago al receta que saque de tu pagina, para hacer pan blanco, en el programa super rapido. Pongo los ingredientes tal cual dice la receta, con el programa y todo. El proceso comienza normalmente pero a la hora de elevar, no eleva lo correspondiente y sale a medio cocinar. Con la miga bastante cruda, pero crocante por fuera. Probe distintos tipos de harina (leudante, 0000 + levadura , harina para pan) ademas probe en proceso rpaido y tambien en basico porque quizas era el tiempo de coccion el problema. Hace dias vengo haciendo panes fallidos. No se cual puede ser el problema ya. Espero algun consejito. Gracias.
María, si no te sale ninguna receta debe tener un problema la máquina, yo llamaría al service
Hola!! Te queria hacer una consulta. Hoy intente hacer un pan multicereal con el accesorio dispenser que trae mi maquina. Se supone que automaticamente se abre e incorpora las semillas, pero esto no paso. ¿Sabes si es algo que suele pasar o deberia llamar directamente al servicio técnico? Muchas gracias. Mi maquina es una ATMA hp4060e.
Creo que tendría que abrirse solo, pero no tengo esa máquina, lo mejor preguntar al service si no lo explica en el manual
Ceci, soy tocaya tuya…me regalaron la maquina RECCO FAPA08 pero sin los envases medidores: Vasito, cuchara y cucharita, me podrás estimar en gr cada uno?
Igual, hice la receta de lino tuya con tazas de te comunes y salió perfecto!!!
Gracias
la otra ceci
la maquina me la regalo una prima que no la usaba…por eso la falta de vaso, cucharas y eso…gracias
hola!! acabo de hacer con mi maquina atma (easy cook) el pan clásico para celiacos, lo hice al pie de la letra y salio hundido!! igual está rico.. peroooo…… 🙁
Hola les cuento que puse todos los ingredientes para hacer el pan blanco en el tipo de coccion Basico,tengo una peabody PE-PP138 al llegar a los dos minutos se paro y mi marido le puso comenzar de nuevo y ahora no hace nada que se hace en ese caso…la masa esta como lista para hornear…
Guillermo, si se bloquea por algo el programa o si se corta la luz, en la mayoría de las máquinas, la forma de resetearlo es manteniendo apretada la tecla de inicio hasta que haga BIP y vuelva a cero el timer
Hola Cecilia, hice mi primer pan con cereales, el aspecto y color eran espectaculares pero al comerlo se le sentia mucho gusto a la levadura, a que puede ser debido ?
Hice la receta con los ingredientes exactos que figuran en el recetario de mi maquina que por cierto es la Atma HP4060E. No dice en ningún lado si la receta es para pan de 680g o 900g, y la diferencia de tiempo entre los dos opciones es de tan solo 5 min, como se entiende eso?
No sabría decirte, las recetas que vienen en los manuales tienen muchos errores. probaste alguna mia?
Ahh en relaci’on a mi ultimo comentario, la consistencia interna del pan no era del todo esponjoso y en una zona muy pequeña prodria decir que hasta estaba un poco humedo…
Hola, primero te digo que me encanta la pagina, y las recetas, Ahora estoy teniendo un problema, y es que a la hora de desmoldar torta en este caso, se me pega y se termina rompiendo…que puede ser? Otra cosa es que me gustaria mandarte la receta de una torta saludable, con harina integral y azucar ligh, si te interesa decime como mandartela, Gracias
Muchas gracias! Puede ser que se esté desgantando el antiadherente de la cubeta. Hay que cuidarlo mucho, yo lo limpio apenas con agua jabonosa con un paño. No uso detergentes ni esponjas. Mandame a mi mail, te lo paso por privado. Gracias!
Hola Cecilia!! quizás puedas ayudarme,tengo una máquina Peabody SmartChef PE-FP 6401 y el tema es q ,a veces,amasa y cuando esta levando suele hacerlo en un costado,sobre una de las paletas y si no me fijo a tiempo y acomodo la masa,lo cocina así.Gracias x tan lindas recetas.
Gracias Titi! A veces me pasa en la Moulinex que también tiene dos paletas, hay que mirarla cuando esta amasando para ayudarla sino se acomoda bien el bollo, así evitamos que quede malformado el pan al hornearse
Hola Cecilia,
escribo para preguntarte si a las paletas amasadoras se las puede rociar con rocío vegetal o pasarle aceite antes de empezar con el pan. Resulta que me pasó varias veces que se han roto los panes porque se adhiere demasiado a una de las paletas, y al desmoldarlo se rompe en uno de los dos sitios de las paletas. Leí en algún post que hay quien las retira cuando termina de amasar, pero temo que al abrir la máquina pierda temperatura y eso genere un problema. Podrías darme tu opinión? Gracias!!
Estela, yo no les pongo nada. Si la receta es equilibrada en cuando a materia grasa, no tendría que pegarse mucho. Probá de sacarlas ni bien desmoldas, cuando el pan todavía está caliente.
Yo nunca las saco durante el proceso, para mi el uso de la máquina es para simplificar, pongo todos los ingredientes y me olvido, sólo espero que termine el programa.
Por eso tengo muchas recetas rápidas, y en estos procesos nopodés abrir el horno.
Espero te sirvan mis comentarios. Saludos!
Muchas gracias! Lo tendré en cuenta, buen fin de semana.
hola cecilia, mira tengo una philiph daily collection hd9015 y no encuentro recetas en la web, y quisiera que me des recetas para esta panificadora si es posible o decirme si todas las q veo aca van para mi panifocadora. desde ya muchas gracias
Si María, demoran más los programas pero las podes hacer igual sin problemas
Buenas,
me gustaría compartir un problema. Hace unos días compré una panificadora Princess. Los primeros 5 panes salieron muy buenos y con buen aspecto. Incluso hice u biscocho y ningun problema.
No sé porquè pero utilizando las mismas recetas los últimos 2 panes han salido con harina cruda en los lados y hundidos. pensé que era la levadura pero he hecho un bizcocho y me ha pasado lo mismo, crudo y duro por los lados y la base de abajo. alguien sabe qué puede haber pasado?
mcuhas gracias y felicidades por el blog.
Muchas gracias Pat! parecería ser un problema técnico, si hace poco la compraste, creo que lo mejor es acudir a la garantía
Hola, tengo una peabody 6401 de 1,5 kg y me equivoque en la receta y en ves de ponerle 900 g de harina le puse 1350 g en el modo 5 de pan frances, escuche que estaba un poco esforzada, decis que le pudo hacer algo a la maquina? gracias
no creo, igual, lo ideal es no forzarla
¡Hola Cecilia! Después de varios meses de usar sin problema la máquina Philips, en casa, dejaron puesta por más de 24 horas la cuchilla amasadora, (luego de haber retirado el pan) y ésta quedó, fija imposible de despegar. Para colmo, hicieron un nuevo pan que quedó deforme… pero la cuchilla sigue fija. ¿Qué podemos hacer? Gracias, Mariana
Mariana, probaste sacar la cubeta y llenarla con agua caliente dejándola un buen rato a ver si al estar en remojo un poco afloja?
hola buen día, me compre el horno de pan Philips modelo: HD9015 y al enchufarlo por primera ves me sale en el display EEE y queda bloqueada no me permite ninguna función. Que hago?? me podrían ayudar si algo estoy haciendo mal. Espero por su ayuda…
Porbá mantener la tecla de inicio presionada un ratito a ver si resetea, sino que te la cambie directo el comercio que tenes siempre unos días de prueba
Hola Cecilia, que bueno tu sitio! Recien lo descubro y se que lo voy a visitar con frecuencia!! Una pregunta: conoces algun service para la mquina Philips? El palito que sostiene la cuchilla amasadora se solto. Si bien funciona igual,pierde agua y temo se me dane la mquina….MUCHAS GRACIAS!
Muchas gracias Isabel,lamentablemente no conozco service. Buscaste en mercado libre o service oficial?
Hola Cecilia, me compre la maquina de pan Atam 4060E, y probé de hacer el pan dulce. Le puse la cantidad excata que decia en el recetario que trajo el horno, de ingredientes y los coloque como dice en el manual, segun el dibujo que trae. El pan quedo horrible, casi crudo, como con mucha manteca ( la receta dice 200gr), y en la base del pan, adentro, se nota por el color que quedaron concentrados parte de los ingredientes. La consistencia del pan quedo como si fuera un budin, apelamasado, humedo y poco esponjoso y aireado. Vi en tus post que es conveniente mezclar los ingredientes afuera del horno , quizas fue eso que hice mal? no quiero decepcionarme con el hornito, espero que fuencione con otras recetas
no se que estare haciendo mal, gracias!
Marce, probate mi receta de PAN DULCE tal cual, siguiendo las indicaciones sobre COMO MEDIR y después me contás
NOOOOOOOO sos una fenómena!!
🙂
gracias!!
Hola Cecilia. Hice un pan dulce en el horno Atma, levó bien pero quedó crudo por dentro. Se me ocurrió probar de usar otro programa más largo, o seleccionar la opción de mayor tamaño (900g en vez de 680).. ¿podré solucionarlo así, o me saldrá peor? No me funciona el programa que agrega minutos de cocción (no puedo seleccionarlo, no sé por qué). muchas gracias.
Flor, estás haciendo mi receta?
Hola Cerilla, un gusto hablar contigo
Ayer hice mi primer pan con tu receta, hice pan de campo rápido, me salio super bien para ser mi primer pan. El único detalle es que cuando lo corto se rompe en una orilla, como que se desmiga, que será???
Soy nueva acá y me encanto tu página
Muchas gracias Lore! Quizás te haya quedado un poco de harina más integrada en el bollo y eso hace que se separe
Hola Cecilia, como estas?
Hace un rato puse a hacer una masa en mi maquina de pan Atma, y comence a ver que salia agua de abajo.
Esto puede ser un problema tecnico de la maquina o es normal?
Espero tu respuesta.
Gracias.
No es normal! No tiene que salir nada del recipiente
Hola tengo una maquina de pan recco y no me vino con los medidores hize varios panez pero no me salen bien y con 2 c de levadura no me levan….puedo usar tus recetas ? Podras poner bien las cantidades de los ingredientes para medirlos en algun otro medidor …gracias
Si podés. Pero hacelas tal cual. Primero lee la sección DATOS UTILES, cómo medir los ingredientes
en maquina de pan Atma 4020 como programar 20 minutos??
Gracias
Hola Cecilia. Antes que nada, te felicito por este espacio y tu dedicación. Te cuento que me compré la máquina ATMA HP4060e. Es el 4to pan que hago y no salen bien. Probé tus recetas de pan de campo y 5 semillas. Me salen bajos (2/3 de la cubeta), apelmazados. Mido bien los ingredientes. Ya no se qué hacer!. Gracias!!!.
Euge muchas gracias!! Chequeaste la medida de tu taza ? (fijate abajo de todo de este post. ) Tengo entendido que la 4060 viene con una taza más grande que las medidas universales
Siiiii!!!. Gracias!!!!
Hola, Cecilia. Disculpas por una duda que ya debes haber respondido y no encuentro aca: se puede hacer pan SIN sal?
Y hay publicada en la pagina una receta sin sal ?
Gracias y siempre vuelvo a buscar recetas porque ni una me ha fallado , que felicidad!
Muchas gracias Cocinera!! Comentá abajo de las recetas que hagas y te salgan bien, así le sirve a otros tu experiencia.
Probá cualquiera de las recetas y no le pongas, yo hice varias reduciendo la cantidad y salieron perfectas.
saludos! Podés reemplazar con ajo en los panes “salados”
Hola intente realizar una receta común por primera vez pero no levo nada la masa y la máquina hacia pausas muuuy largas en las que dejaba de amasar, como puedo solucionarlo?
Ro, que receta, con que máquina y en que programa ?
hola mi maquina es la philis 9020/40, cuando la enchufo me aparece EEE, a veces arranca bien y los segundos aparece E00, como lo soluciono.
Hola el 24/5/16 compre el horno 4031 E, todavía no me salió ninguno bien, ayer fue el peor, quedó hundido, la tapa del lado derecho está medio abierta, es asi o está fallado? Probé 4 veces el básico, blanco programa 1 y mi hija probó el sin sal, trajo un vaso medidor que lo entiendo sólo para el líquido, uso una jarra medidora para la harina, y la cuchara es plastica con 2 extremos, el manual no detalla, supongo que la más grande es cuchara y la otra cucharita. SOS no lo puedo usar!!!! Gracias
Mica, si las cucharas que trae son las de las recetas, cucharada y cucharita. Fíjate que el vaso medidor tenga las medidas Standard . Seguí los consejos sobre cómo medir los ingredientes y te van a salir v¡bien todas mis recetas
hola, hace poco lavando la cubeta con agua caliente se aflojó algo del eje de la paleta y me pierde líquido y ya no puedo usar la máquina. se me ocurre preguntarte como ves tu máquina, tiene alguna goma o algo para que no salga el líquido? saludos!
Fernando, la mía tiene una especie de grasa que impide que filtre el agua
Hola, antes que nada muy buena la página. Me la recomendaron y estoy empezando a chusmear las recetas.
En mi caso, uso un horno ATMA HP 813.
La consulta es la siguiente: intente hacer el de cebollas, siguiendo las proporciones de la receta y no tuve exito… me quedo MUY crudo por adentro… incomible! :´(
Desconfio de 2 cosas, a ver si me podes ayudar.
La primera es que justo en esa oportunidad me quede sin levadura en polvo y utilice una en cubos (igualmente la deje leudando previamente en agua tubia con un poco de azucar). Es posible que esto haya influido?
La segunda opción, es el agregado de la cebolla reogada, se agrega en un momento en particular del proceso? Lleva un tratamiento adicional entre que sale del sarten hasta que se coloca en el horno?
En mi caso, despues de reogarla, la puse directamente en el horno, junto con la harina…
Es muy posible que las dods cosas hayan influido en que me salga mal la receta. En el caso de las recetas que llevan agregado de ingredientes (queso, cebolla, etc), cual es el procedimiento recomendado?
Desde ya muchas gracias!
Saludos, Cristian
Muchas gracias Cristian!
No sé de qué receta hablás, yo la cebolla la pongo cruda, mezclada con la harina, luego de poner los líquidos en la cubeta.
Levadura fresca no utilizo
Muchas gracias Cecilia la rapida respuesta!
La receta que comentaba, es la que se corresponde al libro con recetas que vino con la maquina. Pero ahora que me aclaraste que pones la cebolla cruda junto con la harina voy a probar (cortada chiquita me imagino).
Muchas gracias!
Saludos, Cristian
PD: Después voy a probar bien tus recetas, solo que tengo que leer tranqui para sacar las equivalencias de las medidas que se corresponden a mi máquina.
Cristian, mis recetas las podes hacer tal cual, no tenés que cambiar nada. Salen bien en todas las máquinas. Fíjate mi receta del pan de cebolla y papa que sale genial!
Asegurate de medir bien los ingredientes, leyendo el post sobre cómo medir de la sección datos útiles
Cecilia, buenas tardes. Me regalaron un amaquinade pan Phillips, voy haciendo dos panes y me da la sensación que crecen desparejos. ¿A qué se puede deber?
Muy buenas las recetas y los consejos, gracias por compartir!
Muchas gracias! Debe depender de la receta que haces..
Hola, me regalaron un horno de pan usado, el modelo se llama e-home devices EM-BM 100, el tema es que vino sin manual y al parecer amasa lo mas bien pero no hornea, como puedo hacer para conseguir el manual? Gracias!
Hola hice una de las recetas con huevos, el pan sobrepasó el molde y se quemó el que quedó afuera del recipiente,, saqué todo, y limpie el horno con agua y valerina , después le pasé el secador de pelo con aire frío, para secarlo y que salgan los restos, ya les pasó? Está mal lo que hice? Lo pruebo?
Hola, tengo una maquina top house de no se que pasa que no amasa.. la he usado la semana pasada sin problema, me podras ayudar? Gracias
hola cecilia te consulto por las dudas q sepas me regalaron hace rato un horno de pan peabody 1308 ise un pan france con tu recetas de 10 me salio pero hoy quise poner hacer otro y no se mezclan las cosas
Carlos, misma receta y programa?
Hola tengo el horno atma easy koop y no le entiendo al manual… Me poded decir como ago para programarli para q amase y cocine un osn casero x ejemplo
Como usar la máquina en 10 pasos
Hola me compre el horno de pan top house 106301, es igual en cuanto a recetas al que esta publicado 106308? y otra consulta, me queda la palanca amasadora adentro del pan, estoy haciendo algo mal? en las intrucciones dicen de colcocarla en forma de semicirculo…no lo comprendoo.Gracias
Ely, no sabría decirte con respecto a las instrucciones. Los manuales y recetarios vienen con muchos errores.
Podés hacer mis recetas, estan todas probadas con éxito. La paleta a veces queda dentro del pan, depende del tipo de receta. Sacala luego de desmoldar con el pan aún caliente.
Me compre el horno de pan atma y larga olor a quemado es normal,desde el primer uso.
No es normal Cintia
Buenas Cecilia. Excelente pagina. Tengo una atma. Hoy prepare eun pan de naranjas que ya había hecho anteriormente pero esta vez sin sal ya que en casa no pueden comer sal. Me empezó a salir humo de la maquina y veo que desbordó todo y se empezó a quemar. 2 consultas como debería limpiarlo bien? Y la segunda esto que me sucedió se debió a que no le puse sal? Desde ya muchas gracias.
Patricio, ante todo muchas gracias
No, noo es por la sal, debe haber tenido algún otro problema. Para limpiarlo, trapo húmedo y paciencia!!
Hola buen dia Cecilia tengo una maquina Moulinex modelo OW6101AR puse hacer un pan dulce que ya lo he echo muchas veces pero hubo vaja tencion y se paro lo deje se levo espectacular durante toda la noche pero no se que programa usar para solo coccion aunque creo que no exixste en esta maquina. Saludos Gracias
Sólo cocción en tu máquina es el 12 – Cocción pan de molde
Hola Cecilia quise hacer pan dulce, levo demasiado y como estaba progamado durante la noche se desbordo y se quemo
todo el pan por dentro de la maquina inclusive la resistencia como puedo limpiarlo ?Gracias
Paño humedo y mucha paciencia!!
Hola, Cecilia,muy bueno tú blog, y súper útil, tengo el problema que a los pocos días de cocinar el pan integral malteado en el horno atma, se desmiga al cortar las rodajas la parte superior, aunque lo haya guardado ya frío y en bolsa sin aire, no se a que se debe,graciad
Muchas gracias Alejandra! No sé que receta hacés, pero puede que le falte un poco de aceite/manteca/miel para darle más humedad
Hola mi xbm1538no esta funcinand bien, no amasa, aunque hace l reto de las funciones ue uede ser que este sucediendo
Hola Cecilia. Que tal! Tengo un problema al programar panes. Como quedan en la cubeta hasta que llego y lo saco ..se humedecen x el vapor que queda en la máquina. Hay alguna solución para esto? Gracias y saludos!!
Romi
Si, es un problema común, quedan como ‘gomosos’ por eso. Hay que tratar de programarlos para que salgan sobre la hora en que vas a abrir la máquina
Hola tengo problemas con mi máquina se sale el batidor durante el amasado y la masa queda sucia .con la suciedad de la máquina
Hola! Estoy un poco asustada, necesito ayuda por favor con la pacificadora!!! Soy nueva en esto, es la segunda vez que uso mi pacificadora y el problema que tengo es que la masa no forma un bollo, hice un pan francés y la masa no forma un bollo, no se despega de las paredes, es más bien líquida o como un engrudo! Nosé cual será el problema, seguí los pasos al pie de la receta, solo sustituí la harina 000 por la harina 0000, y los demás ingredientes los puse tal cual la receta original! Necesito ayuda por favor! Gracias, saludos!
Vanne, hiciste mi receta?
Hola! Estaba haciendo el tradicional pan de leche en mi moulinex y se movio el enchufe y apago en medio del amasado. No supe que hacer… reprogramo todo de cero????
Si estaba amasando si, sin problemas
hola Cecilia, te escribo porque según vi arriba el cuadro, mi recipiente tuvo el problema con demasiada agua, mi pregunta es ¿hay manera de poder solucionar el problema?, las recetas salen bajas con las quemaduras a los costados, no es lo mismo desde que la compramos a como ahora salen, me orientas que se puede hacer?, gracias.
Beto, no entiendo bien.
Tenés problemas ahora haciendo una receta que antes salía bien?
hola, recién veo el mensaje, si, misma receta, mismos ingredientes el primero salio espectacular y el segundo, no levo, masacote terrible,
Básicamente el problema es que el cesto donde se ponen los ingredientes quedo de un dia para el otro en remojo y es ahí donde detecte el problema de la mala cocción, los ingredientes usados no crean que sean el problema, ya que fueron los mismos y las mismas cantidades, el problema esta según lei en una imagen publicada mas arriba de este posteo, que si el cesto permanece con mas agua del tiempo necesario se puede afectar, es ahí donde presento mi consulta, es decir, ¿se puede corregir ese problema de alguna manera?
hola .los panes me salian mal hasta que empece a usar harina 000 con levadura especial para panes caseros.Empezaron a salir bien levaban bien y daba gusto comerlos .Como no consegui mas esta harina hice un pan con harina000para todos los usos y fue un desastre no levo nada y era un masacote gomoso .Uso maquina de pan atma.El problema es la harina ,que me aconsejas ? saludos Juan
Hola ceci, hice los baguetines como me muestra el manual de la atma y me sale con corteza dura y gomozo, es mucha levadura o mucha agua ? no lo encuentro entre los mencionados. saludos