Pan Multicereal Rápido

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avena_germen_harina
Tiempo:
80 minutos

Tipo de Programa:
RAPIDO


Pan Multicereal Rápido
  • 1 y 1/2tazaagua caliente 45/50º C
  • 3cucharadaaceite de oliva
  • 1tazaharina de soja
  • 2tazaharina leudante
  • 2/3tazaavena
  • 1/3tazasemillas de girasol
  • 1/3tazaazucar negro
  • 1cucharadasemillas de lino
  • 2cucharitasal
  • 2cucharadalevadura en polvo
IMPORTANTE! en programas rápidos, el agua siempre utilizarla entre 46º/50º C (115º/125º F )
y todos los ingredientes a temperatura ambiente.
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36 Comentarios en "Pan Multicereal Rápido"
  1. Se puede suplantar la harina de soja y la avena por harina de amaranto y como calculo la temperatura del agua sin un termometro mil gracias saludos

    • Cecilia Solari 04/10/2013 a las 1:46 am -

      Ileana, habría que probar. Reemplazá la harina de soja, pero por la avena solo poné 1/3 de taza más y controlá la consistencia del bollo cuando arranca . El agua, probá de poner 1 taza a punto de hervir y la otra 1/2, fría. Si lo hacés, contanos que tal sale Saludos!

  2. Monica Franco 24/11/2013 a las 9:23 pm -

    CECILIA ESTOY HACIENDO LOS PANES DE ACUERDO A TUS RECETAS,HASTA HOY TODO BIEN, ME INTERESA EL PAN MULTICEREAL,NO ME ANIMO A CAMBIAR LOS INGREDIENTES COMO HARINA DE SOJA,TENGO CENTENO Y HARINA INTEGRAL,EN QUE PROPORCIONES LAS PONGO,ESPERO RESPUESTA GRACIAS

  3. Gabriela Zunino 08/03/2014 a las 8:24 pm -

    Hola ¿Se puede reemplazar la harina de soja por harina integral?

  4. Mabel Zafra 11/03/2014 a las 7:10 pm -

    Hola!! buenismas tus recetas!!
    Estoy haciendo este pan..es normal que quede chirle la masa??

  5. Mabel Zafra 11/03/2014 a las 8:42 pm -

    tengo el horno philips con los medidores que vienen…todas las recetas me salieron
    bien..nose donde puede estar el error?

  6. Mabel Zafra 11/03/2014 a las 8:47 pm -

    no me anime a agregarle mas harina leudante..esta creciendo..vamos a ver si sale. capaz q es la harina de soja q consegui..no se. gracias!!despues te cuento si salio.

  7. Puedo reemplazar la harina de soja por integral? Lo otro, la harina leudante puedo reemplazarla por harina común más polvos de hornear y en qué proporciones?

    • Cecilia Solari 16/11/2014 a las 2:27 pm -

      Oscar, con el tema de los reemplazos es cuestión de ir probando. Lo de la harina leudante, creo que tu harina con polvo sería en las mismas proporciones

  8. marur 12/11/2014 a las 5:50 pm -

    Hola! Te hago una consulta. ¿Se puede reemplazar algo por salvado? Quiero lograr un pan como el pan lactal de salvado que comprás en el súper.
    Gracias!

  9. Estela 28/08/2015 a las 7:20 pm -

    Cecilia, hice este pan y quedó muy bien excepto que levó bastante (quedó de unos 10 cm en la parte más alta, hasta ahora ninguno me había salido tan alto!) y que se hundió ligeramente en el centro cuando se empezó a hornear. La textura y el sabor riquísimos, muy parecido a uno que compraba en una panadería muy conocida antes de tener mi máquina! Creo que pudo haber influido que como no tenía suficiente harina leudante, usé en su lugar dos tazas de harina 0000 + 1 cdita de polvo de hornear (1/2 por cada taza de harina). Quizás como estos panes rápidos llevan mucha levadura levó de masiado, no? Qué te parece? Debería haber usado un poco menos o nada del polvo de hornear? Porque por lo demás fui precisa con las cantidades y la temperatura del agua la medí con termómetro, así que no veo otras opciones de error…. la próxima tiene que salir perfecto! Gracias y saludos,

    • Cecilia Solari 31/08/2015 a las 4:44 pm -

      Seguramente Estela.. cuando uno empieza a hacer tantas variaciones en una receta es difícil encontrar el porqué, por eso recomiendo siempre hacer la receta original y después modificar de a un ingrediente. Saludos!

      • Estela 01/09/2015 a las 12:42 pm -

        …sí, lo entiendo, es que me agarró mal parada con la harina leudante, ahora ya me aprovisioné! Igual está riquísimo!! Gracias por tu respuesta.

  10. Marta Cortez 19/09/2015 a las 11:42 am -

    Hola, soy chilena y no he encontrado harina de soja, me ofrecen un polvo etiquetado como “leche de soja” ¿será lo mismo?
    Ojalá puedas contestarme porque me interesa mucho hacer esta receta.
    Desde ya gracias!

  11. Mauro48 13/10/2015 a las 12:29 pm -

    Hola, exelente página, recién compré una máquina Recco RPM838 y tengo una consulta, las recteas puestas acá por ejemplo la del “Pan multicereal rápido” son 100% aptas para esta máquina o hay que adaptarlas según la máquina que uno tenga. Muchas gracias

    • Cecilia Solari 16/10/2015 a las 2:58 pm -

      Muchas gracias Mauro! las podés hacer tal cual! Saludos

      • Ale Ojeda 21/05/2016 a las 10:17 am -

        Hola tengo la maquina renco RMP 838, en el recetario que trae salen los tamaños del pana 490 gr y 650gr pero en el programa 700 y 900. Leí sobre el TH y en cada receta me es diferente. Estoy en Chile y no tengo la harina de poza y pan que aparece en el recetario.ademas aquí es súper frío. Me puedes orientar para hacer las cosas básicas y de allí modificar. Gracias. Excelente página.

  12. Joyce Ahumada 10/11/2015 a las 9:15 pm -

    hola Cecilia!
    Muchas gracias por tener este espacio… hace poco que compré mi máquina de pan y he hecho varias veces el pan francés rápido… me ha quedado excelente!
    Sobre el chilenismo “te tinca”, esto significa “te parece bien”… lo que la amiga quiere saber es qué opinas de cambiar la harina de soja por la de quínua en la receta…
    Saludos y muchas gracias!!

  13. maluju 21/11/2015 a las 3:54 pm -

    Buenìsimo el blog, me encanta el diseño y la facilidad para “desburrarse” jajajaja.
    Cariños

  14. Hola en mi atma 4030 no tengo programa de 80 minutos cual puedo usar para hacer el pan de cereales. gracias

  15. Flor Ferrari 24/07/2016 a las 11:31 am -

    Si alguien tiene la Phillips HD9015, no haga esta receta con el programa super rápido de 60 minutos!!
    La probé y me quedó crudo en el medio…seguramente con el rápido de 2 horas 45 minutos hubiera quedado perfecto!!
    El programa mermelada mueve las paletas, así que no me quedó más que ponerlo en el horno convencional para que termine la cocción.

  16. ClaudiaVLA 30/07/2016 a las 5:27 pm -

    Me gustaría hacer este pan en un ATMA hp813 que cantidades uso? porque mi recetario tiene como peso maximo 680 grs osea 3 cup de harinas…..graciassss!!!!

    • Cecilia Solari 30/07/2016 a las 5:53 pm -

      Claudia, probá haciendo la mitad de la receta a ver qué tal sale

      • ClaudiaVLA 31/07/2016 a las 9:33 am -

        Muchas gracias voy a probar!!! en otro post me decías que te parece que mi recetario está mal….vos sabes que a mi también me parece porque la maquina tiene el boton para ponerle 900 grs….pero me da miedo poner mas cantidad y que se rompa la maquina..conocés alguien que haya probado? muchisimas gracias!!!

  17. angelacqua 24/01/2022 a las 2:49 am -

    Hola Cecilia tu recetas salen genial!!te tendrían que contratar todas las empresas que fabrican máquinas de pan para que les hagas los recetarios. Si podés por favor te consulto cómo hacer panes chicos. ¿hago la mitad de la masa/ingredientes? pero con el tiempo ¿qué hago? Si disminuyo las cantidades supongo que también debería disminuir el tiempo de cocción. Mil gracias si me podés ayudar