Ileana, habría que probar. Reemplazá la harina de soja, pero por la avena solo poné 1/3 de taza más y controlá la consistencia del bollo cuando arranca . El agua, probá de poner 1 taza a punto de hervir y la otra 1/2, fría. Si lo hacés, contanos que tal sale Saludos!
CECILIA ESTOY HACIENDO LOS PANES DE ACUERDO A TUS RECETAS,HASTA HOY TODO BIEN, ME INTERESA EL PAN MULTICEREAL,NO ME ANIMO A CAMBIAR LOS INGREDIENTES COMO HARINA DE SOJA,TENGO CENTENO Y HARINA INTEGRAL,EN QUE PROPORCIONES LAS PONGO,ESPERO RESPUESTA GRACIAS
no me anime a agregarle mas harina leudante..esta creciendo..vamos a ver si sale. capaz q es la harina de soja q consegui..no se. gracias!!despues te cuento si salio.
Puedo reemplazar la harina de soja por integral? Lo otro, la harina leudante puedo reemplazarla por harina común más polvos de hornear y en qué proporciones?
Oscar, con el tema de los reemplazos es cuestión de ir probando. Lo de la harina leudante, creo que tu harina con polvo sería en las mismas proporciones
Hola! Te hago una consulta. ¿Se puede reemplazar algo por salvado? Quiero lograr un pan como el pan lactal de salvado que comprás en el súper.
Gracias!
Cecilia, hice este pan y quedó muy bien excepto que levó bastante (quedó de unos 10 cm en la parte más alta, hasta ahora ninguno me había salido tan alto!) y que se hundió ligeramente en el centro cuando se empezó a hornear. La textura y el sabor riquísimos, muy parecido a uno que compraba en una panadería muy conocida antes de tener mi máquina! Creo que pudo haber influido que como no tenía suficiente harina leudante, usé en su lugar dos tazas de harina 0000 + 1 cdita de polvo de hornear (1/2 por cada taza de harina). Quizás como estos panes rápidos llevan mucha levadura levó de masiado, no? Qué te parece? Debería haber usado un poco menos o nada del polvo de hornear? Porque por lo demás fui precisa con las cantidades y la temperatura del agua la medí con termómetro, así que no veo otras opciones de error…. la próxima tiene que salir perfecto! Gracias y saludos,
Seguramente Estela.. cuando uno empieza a hacer tantas variaciones en una receta es difícil encontrar el porqué, por eso recomiendo siempre hacer la receta original y después modificar de a un ingrediente. Saludos!
Hola, soy chilena y no he encontrado harina de soja, me ofrecen un polvo etiquetado como “leche de soja” ¿será lo mismo?
Ojalá puedas contestarme porque me interesa mucho hacer esta receta.
Desde ya gracias!
Hola, exelente página, recién compré una máquina Recco RPM838 y tengo una consulta, las recteas puestas acá por ejemplo la del “Pan multicereal rápido” son 100% aptas para esta máquina o hay que adaptarlas según la máquina que uno tenga. Muchas gracias
Hola tengo la maquina renco RMP 838, en el recetario que trae salen los tamaños del pana 490 gr y 650gr pero en el programa 700 y 900. Leí sobre el TH y en cada receta me es diferente. Estoy en Chile y no tengo la harina de poza y pan que aparece en el recetario.ademas aquí es súper frío. Me puedes orientar para hacer las cosas básicas y de allí modificar. Gracias. Excelente página.
hola Cecilia!
Muchas gracias por tener este espacio… hace poco que compré mi máquina de pan y he hecho varias veces el pan francés rápido… me ha quedado excelente!
Sobre el chilenismo “te tinca”, esto significa “te parece bien”… lo que la amiga quiere saber es qué opinas de cambiar la harina de soja por la de quínua en la receta…
Saludos y muchas gracias!!
Si alguien tiene la Phillips HD9015, no haga esta receta con el programa super rápido de 60 minutos!!
La probé y me quedó crudo en el medio…seguramente con el rápido de 2 horas 45 minutos hubiera quedado perfecto!!
El programa mermelada mueve las paletas, así que no me quedó más que ponerlo en el horno convencional para que termine la cocción.
Me gustaría hacer este pan en un ATMA hp813 que cantidades uso? porque mi recetario tiene como peso maximo 680 grs osea 3 cup de harinas…..graciassss!!!!
Muchas gracias voy a probar!!! en otro post me decías que te parece que mi recetario está mal….vos sabes que a mi también me parece porque la maquina tiene el boton para ponerle 900 grs….pero me da miedo poner mas cantidad y que se rompa la maquina..conocés alguien que haya probado? muchisimas gracias!!!
Hola Cecilia tu recetas salen genial!!te tendrían que contratar todas las empresas que fabrican máquinas de pan para que les hagas los recetarios. Si podés por favor te consulto cómo hacer panes chicos. ¿hago la mitad de la masa/ingredientes? pero con el tiempo ¿qué hago? Si disminuyo las cantidades supongo que también debería disminuir el tiempo de cocción. Mil gracias si me podés ayudar
Se puede suplantar la harina de soja y la avena por harina de amaranto y como calculo la temperatura del agua sin un termometro mil gracias saludos
Ileana, habría que probar. Reemplazá la harina de soja, pero por la avena solo poné 1/3 de taza más y controlá la consistencia del bollo cuando arranca . El agua, probá de poner 1 taza a punto de hervir y la otra 1/2, fría. Si lo hacés, contanos que tal sale Saludos!
CECILIA ESTOY HACIENDO LOS PANES DE ACUERDO A TUS RECETAS,HASTA HOY TODO BIEN, ME INTERESA EL PAN MULTICEREAL,NO ME ANIMO A CAMBIAR LOS INGREDIENTES COMO HARINA DE SOJA,TENGO CENTENO Y HARINA INTEGRAL,EN QUE PROPORCIONES LAS PONGO,ESPERO RESPUESTA GRACIAS
Si es una taza de harina de centeno, y vas a reemplazar con otras harinas, tiene que se la misma cantidad
Hola ¿Se puede reemplazar la harina de soja por harina integral?
Hola!! buenismas tus recetas!!
Estoy haciendo este pan..es normal que quede chirle la masa??
gracias Mabel! no, no tiene que ser chirla, con que mediste?
tengo el horno philips con los medidores que vienen…todas las recetas me salieron
bien..nose donde puede estar el error?
no me anime a agregarle mas harina leudante..esta creciendo..vamos a ver si sale. capaz q es la harina de soja q consegui..no se. gracias!!despues te cuento si salio.
Puedo reemplazar la harina de soja por integral? Lo otro, la harina leudante puedo reemplazarla por harina común más polvos de hornear y en qué proporciones?
Oscar, con el tema de los reemplazos es cuestión de ir probando. Lo de la harina leudante, creo que tu harina con polvo sería en las mismas proporciones
Hola! Te hago una consulta. ¿Se puede reemplazar algo por salvado? Quiero lograr un pan como el pan lactal de salvado que comprás en el súper.
Gracias!
Cecilia, hice este pan y quedó muy bien excepto que levó bastante (quedó de unos 10 cm en la parte más alta, hasta ahora ninguno me había salido tan alto!) y que se hundió ligeramente en el centro cuando se empezó a hornear. La textura y el sabor riquísimos, muy parecido a uno que compraba en una panadería muy conocida antes de tener mi máquina! Creo que pudo haber influido que como no tenía suficiente harina leudante, usé en su lugar dos tazas de harina 0000 + 1 cdita de polvo de hornear (1/2 por cada taza de harina). Quizás como estos panes rápidos llevan mucha levadura levó de masiado, no? Qué te parece? Debería haber usado un poco menos o nada del polvo de hornear? Porque por lo demás fui precisa con las cantidades y la temperatura del agua la medí con termómetro, así que no veo otras opciones de error…. la próxima tiene que salir perfecto! Gracias y saludos,
Seguramente Estela.. cuando uno empieza a hacer tantas variaciones en una receta es difícil encontrar el porqué, por eso recomiendo siempre hacer la receta original y después modificar de a un ingrediente. Saludos!
…sí, lo entiendo, es que me agarró mal parada con la harina leudante, ahora ya me aprovisioné! Igual está riquísimo!! Gracias por tu respuesta.
Hola, soy chilena y no he encontrado harina de soja, me ofrecen un polvo etiquetado como “leche de soja” ¿será lo mismo?
Ojalá puedas contestarme porque me interesa mucho hacer esta receta.
Desde ya gracias!
no, probaría con otro tipo de harina
Cecilia, ¿te tinca si pruebo con harina de quinoa?
Gracias,
Marta
Marta, perdón pero no entiendo que quiere decir “tinca”. Si te referís a probar con ese harina, podría ser que vaya bien
Hola, exelente página, recién compré una máquina Recco RPM838 y tengo una consulta, las recteas puestas acá por ejemplo la del “Pan multicereal rápido” son 100% aptas para esta máquina o hay que adaptarlas según la máquina que uno tenga. Muchas gracias
Muchas gracias Mauro! las podés hacer tal cual! Saludos
Hola tengo la maquina renco RMP 838, en el recetario que trae salen los tamaños del pana 490 gr y 650gr pero en el programa 700 y 900. Leí sobre el TH y en cada receta me es diferente. Estoy en Chile y no tengo la harina de poza y pan que aparece en el recetario.ademas aquí es súper frío. Me puedes orientar para hacer las cosas básicas y de allí modificar. Gracias. Excelente página.
Ale, en tu máquina podes hacer mis recetas tal cual
hola Cecilia!
Muchas gracias por tener este espacio… hace poco que compré mi máquina de pan y he hecho varias veces el pan francés rápido… me ha quedado excelente!
Sobre el chilenismo “te tinca”, esto significa “te parece bien”… lo que la amiga quiere saber es qué opinas de cambiar la harina de soja por la de quínua en la receta…
Saludos y muchas gracias!!
Gracias Joyce! Cambiala!! mientras cambies por misma cantidad, seguro te sale bien, si lo hacés contanos que tal queda!
Buenìsimo el blog, me encanta el diseño y la facilidad para “desburrarse” jajajaja.
Cariños
Muchas gracias Mónica!!!! Saludos
Hola en mi atma 4030 no tengo programa de 80 minutos cual puedo usar para hacer el pan de cereales. gracias
Gisela, usá ese programa, lo único, ponele un poco menos de levadura porque tu programa tarda más
Si alguien tiene la Phillips HD9015, no haga esta receta con el programa super rápido de 60 minutos!!
La probé y me quedó crudo en el medio…seguramente con el rápido de 2 horas 45 minutos hubiera quedado perfecto!!
El programa mermelada mueve las paletas, así que no me quedó más que ponerlo en el horno convencional para que termine la cocción.
Muchas gracias por compartir tu experiencia Flor!
Me gustaría hacer este pan en un ATMA hp813 que cantidades uso? porque mi recetario tiene como peso maximo 680 grs osea 3 cup de harinas…..graciassss!!!!
Claudia, probá haciendo la mitad de la receta a ver qué tal sale
Muchas gracias voy a probar!!! en otro post me decías que te parece que mi recetario está mal….vos sabes que a mi también me parece porque la maquina tiene el boton para ponerle 900 grs….pero me da miedo poner mas cantidad y que se rompa la maquina..conocés alguien que haya probado? muchisimas gracias!!!
No se rompe Claudia, a lo sumo se desborda la mezcla
Hola Cecilia tu recetas salen genial!!te tendrían que contratar todas las empresas que fabrican máquinas de pan para que les hagas los recetarios. Si podés por favor te consulto cómo hacer panes chicos. ¿hago la mitad de la masa/ingredientes? pero con el tiempo ¿qué hago? Si disminuyo las cantidades supongo que también debería disminuir el tiempo de cocción. Mil gracias si me podés ayudar