IMPORTANTE! en programas rápidos, el agua siempre utilizarla entre 46º/50º C (115º/125º F )
y todos los ingredientes a temperatura ambiente.
– Sacás la cubeta de la máquina (asi no ensucias nada)
– Agregás en ésta el agua, el aceite y la sal.
– Después encima tirás el azúcar y la harina.
– Hacés un huequito con el dedo y colocás las 2 cucharadas de levadura ( = 2 sobres)
– Inicias el programa (START)
Si hacés todo bien, en 1:40hs as a tener un pan similar a este
NUNCA abras la tapa durante un proceso RAPIDO, ya que el pan no te va a salir bien
Receta de pan francés rápido en máquina de pan
son dos cucharadas de levadura no 2 paquetes ???? gracias….
Es lo mismo casi, pongo así para los que utilizan la levadura en sobres (la mayoría) y no levadura en paquetes grandes.
Hola! Acabo de comprar la máquina de hacer pan. La marca es una Cuisinart. Intenté seguir esta receta y ha sido un fracaso 🙁 . Lo peor ha sido la forma del pan. Por desgracia, en mi país (México) no venden la máquina con recetario. ¿Podrías darme algún consejo? Gracias!
Sara, que modelo compraste? La forma del pan, cocinándolo dentro de la máquina, va a ser como la de la cubeta, a no se que tengas algún accesorio para la misma como el de baguette. Saludos
Hola, te cuento que voy a probar este pan, ya se está haciendo y vamos a ver cómo sale! Tenés muchas recetas y están bárbaras!! Ahora yo medí dos cucharadas de levadura y no llegaron a ser los dos sobres… espero no haberme equivocado!! Gracias miles y esperemos que salga rico!!!!
Muchas gracias! No es exacto dos sobres, es para los que compran levadura en paquete para simplificar porque sale bien con dos igual. Después contá que tal sale! Saludos, Cecilia
El pan salió genial, y ya lo repetí tres veces, cada vez sale mejor!!! Gracias miles!!! Quisiera subir una foto, pero no sé cómo hacerlo!!
Hola, buen día! Podrías decirme cual es el programa que debo utilizar, tengo una máquina Atma. Muchas gracias!
Hola. Tengo un horno de pan Atma. Quiero saber qué programa usar para hacer esta receta. El programa 6 tarda 58 minutos pero veo que decís que en 1h 40m debería estar listo. Muchas gracias! Buenísima la página.
Gabriela, Muchas gracias! que modelo tenés? los ATMA casi todos tienen dos tipos de programas rápidos, el rápido (1:40) y el ultrarapido (58)
Tenés razón, el programa 4 creo que dura 1:40. Gracias!
por nada 🙂
Hola ceci !!me encantan las recetas!!te consultorio tengo elimino philips hd 9020 y el programa rápido es de 58 minutos Cómo lo puedo hacer?
Seguramente te va a salir más compacto porque los procesos son más acelerados.. Podés probarlo y compartir tu experiencia 🙂
es lo mismo si uso aceite de girasol
Si, podes, sólo que no va a tener el sabor especial del de oliva
Hola!!! me podrias decir en gramos cuanto debo usar de levadura, yo uso levadura fresca y salen muy sabrosos, pero quiero provarlo con levadura seca y mis paquetes vienen de 10 grs. por lo que dos paquetes me parece mucho, gracias, besos
Los programas rápidos por lo general llevan dos paquetes de 10gr cada uno
hola!tengo el modelo Peabody PE-PP138 puedo usar todas las recetas o para cada modelo es distinto?
Podés probar cualquiera de las recetas, buscando el programa más similar en tu máquina
Hola Ceci : tal vez te parezca extraña la pregunta. Se pueden hacer todos los pasos y terminar la receta en el horno común para que en lugar de hacer uno grande hacer varios pequeños ? Y cuales serían los cambios ?. Gracias
Claro! no es raro, yo hago miñoncitos con esta receta.
La hacés tal cual, pero en programa MASA / DOUGH – que no llega a hornear.
Cuando termina el programa, sacás la masa,
Desgasificás (aplastás con puños y le clavás los dedos), fraccionás y le das la forma que querés
Los vas poniendo en una bandeja enmantecada o con lámina antiadherente.
Cubris con un repasador y dejás levar 30 min
Con un cuchillo bien filoso podés hacerles un tajito y lugo pincelás con agua
En horno precalentado a 250º, 15/20 minutos, hasta que doren
Hola Cecilia, ayer hice tu receta al pie de la letra pero al momento de empezar a amasar la maquina no lograba revolver, pensé que era la maquina (Nexx), pero al sacar la cubeta y tratar de girar la paleta con las manos estaba durisima, por ende lw agregue media taza de agua mas y con ello salió todo bien.
Saludos desde Chile.
Que raro Mario. Pusiste primeros los líquidos en la máquina?
Hola te hago una consulta. Tengo una maquina Peabody smartchef. Todos los panes que hago crecen re limdos, pero al cocinarse se bajan u me quedan hundidos! Cual es la falla dado que respeto al pie de la letra todas las cantidades! Gracias
Valeria, puede que estés midiendo mal o usando el agua muy caliente
Hola Cecilia, me encanrta esta página, te quiero hacer una consulta. Me compré una Recco fapa 06 e hice el pan básico, no del recetario de la máquina. Me quedó muy lindo pero un poco gomoso y más oscuro abajo( quizás crudo), usé Harina leudante, quisiera saber si fue error de la harina o si las recetas que generalmente se encuentran no sirven para mi máquina. Muchas gracias
Muchas gracias Vedar! podes hacer cualquiera de mis recetas con tu máquina! Saludos
Hola Cecilia Te hago una consulta me compré una máquina Recco fapa 06, leí que el recetario que trae no es bueno así que saqué la receta de pan básico de internet, lo hice y me salio muy lindo de aspecto pero gomoso. La diferencia fue que como no tenía polvo de hornear le puse harina leudante y el agua natural de la canilla. Quisiera saber si ese fue el error o si no va cualquier receta para esa máquina. Las recetas tuyas sirven para esa? Gracias, espero tu respuesta, me encanta esta página y estoy ansiosa por aprender a usarla y probar todas las recetas. Saludos!!!
podes hacer cualquiera de mis recetas con tu máquina! Saludos
Hola Cecilia! Mi pregunta es sobre la harina de esta receta, ¿qué tipo de harina es, la 000? Gracias!
Para panes preferentemente 000 porque tiene más gluten y quedan con mejor textura
Me encantan todas las recetas ayer me regalo mi marido el horno y ya hice el pan frances y la torta citrus y salieron riquisimas! !
Me alegra, muchas gracias Naty! A disfrutarla!
Hola! Hice la receta al pie de la letra y quedó genial.
Utilicé 2 sobres de levadura seca. Para los que tienen dudas al respecto, les cuento que las recetas rapidas llevan mas levadura para que puedan levar lo suficiente a pesar de tener poco tiempo para fermentar.
Saludos!
gracias Nano!! para algo publico las recetas.. para que al menos una vez las hagan tal cual!! sino no acepto reclamos!! 😉
Hola, yo hice todo como dijiste, pero resulta que hace una hora ya que esta en el horno y no levo… Nada… Se leva mas tarde o ya deberia estar levado? Me ocupa la mitad de la cubeta…. Utilice las medidas de los accesorios q vinieron en la maquina… ¿? Gracias!!
ya debería haber levado…
Hola Ceci, comencé a usar una Máquina TOP HOUSE y los panes salen muy ricos. Mi prgunta puede ser obvia, pero cuando desmoldo los panes en la base queda el agujero de la pala utilizada para amasar. ¡Has intentado sacarla antes de que comience la cocción? Gracias
Algunas personas lo hacen, yo prefiero no hacerlo. Tendrías que hacerlo cuando termina de amasar, para que el bollo leude sin problemas, si no vas a bajar la masa al abrir la puerta del horno, ya que pierde temperatura
Hola, tengo una atma la que viene con dispenser para frutas o semillas, y el programa mas rapido (el 4) dura 2.10 hs. puedo usar ese programa igual aunque dure mas que los que vos mencionas? El otro dia probe hacer un pan con inicio diferido, y encontre a la mañana cualquier cosa menos un pan, no habia leudado y estaba totalmente crudo. me queda la duda sobre la levadura, yo medi dos cucharadas con la cucharita que trae la maquina y no llega a ser ni un sobrecito, pudo ser por eso que salio mal? Espero que con tus recetas me salgan bien porque hasta ahora estoy super arrepentida de haberla comprado. Muchas gracias!!
Si Gabriela, es el mismo el programa que tenes que usar, pero en esa máquina tardan más todos los programas. Probá alguna de las mías, midiendo bien y después me contás. Saludos!
Gracias Cecilia, pero me sigue quedando la duda de la levadura, segun la cuchara que trajo la maquina, dos cucharadas no llegan a ser ni un sobre de levadura, cuanto le pongo entonces? las dos cucharadas o los dos sobres como lei en uno de tus comentarios, y uso harina comun o harina leudante o la que ya viene con levadura? Perdon por tantas dudas, muchas gracias!!!
Hola quisiera saber si las recetas son para panes de 900gr. gracias
Gustavo, a no ser que especifíque otra cosa, todas las recetas son de 900gr
Hola, mi maquina de pan en la función rapida tarde 2:10h minimo. Es eso lo que tarde esta receta? O en 1:40 deberia chequearlo? Gracias, tengo la atma 4060
Romii, no consigo el manual de esa máquina para saber la duración de los procesos. Tendrías que probar en ese programa y cualquier cosa darle más tiempo cuando termina con el programa de SOLO COCCIÓN
Hola, ya eh echo varios panes: baguet, el blanco, pero me salen humedos…que hago?para mejorar, Saludos.
Sonia, no entiendo a que te referís con que salen húmedos
Hola! Te quiero agradecer mucho por tu página ya que me costaba encontrar recetas para realizar en horno de pan. Por otro lado te quería preguntar qué opinás del horno de pan electrolux BMC10? Ese me compré y era el más caro pero luego me dí cuenta que no trae accesorio para baguette. Sabés si puedo ponerle accesorio para baguette de otra marca? Gracias!!!!
Muchas gracias María! Creo que no.
Igualmente tendrías que hacer el levado afuera de la máquina, porque te faltaría el programa BAGUETTE (que tiene dos fermentaciones antes de la cocción)
Hola, tengo la maquina de top house,
las recetas rapidas las hago de la misma manera ? gracias
Cecilia, si, tal cual
Hola Cecilia! Gracias por compartir tus recetas! Te hago una consulta, tengo una máquina top house 106308 ayer hice el pan rápido blanco y salió buenísimo por afuera pero crudo, lo terminé de cocinar en el horno común. Revisando un poco mi máquina me doy cuenta que cuando pongo el programa “súper rápido” no me deja elegir hacer un pan de 900gr solo de 680 y el tiempo de cocción es de 1:20hs. La verdad es que es nueva y desconozco si puedo ponerle otro programa, el manual no es muy claro al respecto.
Gracias!
Andrea
Andrea, esta bien, es el programa rápido de tu máquina ese.
Mediste según mis indicaciones? fijate en la sección de DATOS UTILES, que tenés info sobre como medir y solución a problemas comunes
Hola Ceci,
Siempre me salian mal las recetas con mi máquina pero hoy decidí probar con esta y quedó perfecta. Tu sitio esta genial. Simplemente te felicito!
que bueno! para eso las comparto Majito, Muchas gracias por escribir!
Holaaa quisiera saber si todas tus recetas se pueden ocupar en la máquina recco rmp-838
si, sin problemas
Cecilia, lo he hecho dos veces siguiendo al pie de la letra tus instrucciones, y debo decir que queda tan rico que no es necesario echarle nada, a toda mi familia le encanta y es perfecto para el desayuno. Muchas gracias!
Buenísimo Carla! Gracias por tu mensaje! Cariños
Hola Cecilia, la verdad probé y me salió re mal, quedo con la forma como amasando y se cocino solo por fuera y por dentro le faltaba cocción, ya lo intentaré de nuevo y te aviso, las facturas me salieron bárbaras, ahora te hago una consulta, en mi horno un atma 4060E, vino el accesorio de baguete pero no se en que momento pasar la masar la masa al molde y en que programa cocinarla, porque no viene ninguno que me diga baguete.
Bueno muchas gracias por ser tan atenta.
Saludos
Carla, en tu máquina todos los programas demoran más, este dura 2:10, no lo saques antes. Con respecto al programa Baguette, según el manual no trae. Podrias probar de hacer la masa en el programa 8-MASA y después cocinarlas con el 12-COCCIÓN. Saludos!
hola ceci! en mi casa me dicen q el pan q hago es como si le faltara sal! probé de hacerlo c/harina 000 y dsps con 0000 y lo mismo. se puede hacer con mas sal q la q vos pones en la receta? gracias x tu tiempo!
Mariano, es cuestión de salud y gustos! ponele más sal, lo único, agrégala después del líquido, que no te toque la levadura. Saludos!
Hola Cecilia !! recién termino de hacer esta receta y me salió perfecto .Hace una semana me compre la top house ,hice la receta del recetario ,pero esta es mucho mejor Gracias !!!!
Buenísimo! Gracias Marcela!!
Hola! descubrì tu página y me encantó, hice el pan francés del recetario del Horno Atma HP4042E y me salió horrible, masa apelmazada y oscura, ahora estoy probando esta receta y mi duda es lasiguiente: uso la cup para medir la harina y según los datos para medir 1 cup de liquído equivale a 220 ml pero en mi cup es el doble, entonces uso la cup para medir todo (harina y agua) o el agua lo mido en ml? gracias!
Patri, ya me comentaron problemas similares. No entiendo como la gente de Atma cometió terrible error, ya que la medida de taza es universal. Guiate por los ml, porque sino te va a salir cualquier cosa. Fíjate que al lado de cada receta tenés una pizarra para convertir las medidas de las mismas (US) a ml. Saludos!
Hola, gracias por la receta!!
Me compré la máquina de pan Punktal PK-PA6301 pero no tiene el programa rápido que mencionás, sino que tiene uno super-ràpido que demora 1:20 min en vez de 1:40. Varíaría en algo la receta? puede quedar mal el pan debido a esa diferencia de tiempos? Gracias!!
Edus, seguro te sale bien! AHí corregí el tiempo, el programa en mi máquina es también de 80 minutos. Saludos!
hola hice la receta, me salio bien…pero queria consultar si se puede hacer sin levadura, ya que en Chile el pan no sabe a levadura..se puede aumentar los polvos de hornear?
hay que probar
Hola, te consulto quiero hacer la receta, pero tengo maquina atma 4060e… y el programa rapido es de 2:10 hs esta bien ese programa paraa hacerlo. graciass!!.
Si Selva, en tu máquina los programas demoran más
Me encanta tu pagina!!! esta buenisima, tengo una ATMA HP4060,hace poquito que la tengo, quiero saber como pongo adentro los moldes para baguetin, porque no puedo hacerlo,. gracias!!!
Gracias Marisol! No sé si será igual que la 4041, si es, quizás te sirvan las imagenes de la receta de las baguettes para darte idea
En mi maquina ATMA ,el programa rapido es el y dura 2.10 hs este pan rapido de tu receta quedara bien? le pongo igual 2 sobres de levadura? Gracias!
Marisol, tendría que salir bien la receta, los rápidos siempre llevan el doble de levadura, porque se acelera el proceso, pero en tu máquina hay que probar. Si lo hacé contanos como sale. Gracias!
Perdon ,el programa rapido es el 4
Cecilia:
Estoy muy agradecida de tu página. Hace unos 3 días nos compramos la máquina Ursus Trotter Urbread A1 y decidimos probar con tu receta de Pán Francés rápido, que nos quedó espectacular!!!.
Hoy vamos por el integral 5 semillas y esperamos tener los mismos buenos resultados.
Gracias!
que bueno Carla, me alegra te sea útil! gracias por tu mensaje
Hola Ceci
Hice lo de la receta, pero me equivoque puse 1 taza de agua y dos cucharadas de agua caliente, y dos sobres de active Yeast, pero me salió hundido casi totalmente hundido. Y duro también Use harina integral que pudo ser, la temperatura del agua o demasiada levadura? Use en mi maquina Oster programa rápido: 1:20 min
Gracias!! Tenía mi máquina guardada porque nunca me había resultado una receta.. ayer vi tu página y hoy me motivé y me resultó!!!!!
Muchas gracias Daniela!
Hola Cecilia, gracias por tus recetas! tengo una ATMA 4060 hice este pan frances rapido en el programa 4 que demora 2:10 y sale perfecto!!! Gracias que encontre tu pagina xq el recetario que viene con la maquina salen horribles jeje. Saludos!
Que bueno Flor!! Muchas gracias!!
Hola Cecilia,
Te consulto ya que me inicio en las maquinas de pan.
me comentas que medida exacta es un cup de harina y cup de agua?
También te consulto por el pan francés y pan blanco, me salen un poco crudos y presté atención a las cantidades.
Agustina, leé en la sección DATOS UTILES, cómo medir los ingredientes
Hola Cecilia.’ Tengo un horno nuevo de pan Atma que me regalaron mis hijos. Cómo mido los ingredientes? Cuánto pesa una taza/cup de harina? Gracias. Moniquita
Moniquita, al lado de cada receta tenés una pizarra para convertir las medidas
Cecilia, muy buen día para tí:
Te hago esta consulta porque no sé a que se refiere en el manual de mi máquina de pan,ya que tengo una RECCO RMP-838 cuando habla de programa y amasado de bocadillo,quisiera saber me expliques pues soy Colombiana y ese término acá es otra cosa.Te quedo muy agradecida.Anita
Hola, tengo una maquina Recco, he hecho el pan de sandwich, y quise probar esta receta, pero fue un cáos, la seguí al pie de la letra pero cuando termino el proceso, como que no había amasado bien y se horneo la masa solo un poco amasada y quedo bastante deforme y no subió nada 🙁 , no se cual habrá sido el problema!
makiita, no sabría decirte, parece que hubiera tenido un problema la máquina
Hola Ceci, mira tengo una usus trotter, las medidas que colocas son en tazas o son del vaso medidor que trae, ésta??? Muy bueno tu blog. Saludos de Chile.
Paz, lo más probable es que tu vaso medidor tenga la misma medida, pero verificá con los datos de “Cómo medir los ingredientes”
Muchas gracias!
Hola! Tengo una Philips HD9015. Que programa puedo utilizar para hacer esta receta? No encuentro ninguno de 1h40m
Elvy, en tu máquina cuando dice programa RAPIDO 80, probá en tu programa 2-RAPIDO de 2:50 y reducí la levadura a la mitad
Bueno….. hasta que sepa que programa usar, estoy probando hacerlo en el horno…siguiendo tus instrucciones a otra pregunta, use el programa para solo MASA y ahí est´án esperando que se leven los panecillos en una bandeja listo para meterlos en en horno….. luego cuento como salieron
Hola!!! Acabo de comprarme la máquina Atma (hp4060e) y no consigo que me salga cocido! sale crudo x dentro y crocante x fuera. Puedo reemplazar la harina 000 por la leudante? y la levadura en cubo es igual en medida a la de sobre?? Cuánto debería utilizar?
Marian, la receta tenés que hacerla tal cual para que salga bien. Tu máquina tiene una taza que no es la medida universal. Seguí las indicaciones de la sección sobre cómo medir los ingredientes, y salen perfectos.
hola cecilia tengo una atma 4060 el programa rapido es 4 tengo que cambuar la levadura…..
hola ademas te queria contar que hice las baguetes y saliero excelente… y que use el programa ocho para pan frances rapido sale riquisimo pero con forma rara…ahora estoy probando con el progrma rapido …luego te cuento ..graciasssss
Muchas gracias Rosana!
Cecilia una consulta. Me podrias decir cuanta es la cantidad de harina necesaria para hacer un pan de 1.5 libras. Y cuanto es la harina para hacer uno de 2 libras.
Hola, quisiera comentarte que el pan frances, siguiendo tus instrucciones me sale perfecto. En cuanto a la cantidad de levadura, segùn mi cucharita, un sobre me rinde màs de tres cucharitas, lo cual es la cantidad perefcta, ya que el sobre de 10 grs. es demasiado.- Saludos
Gracias Martín! Es muy poquita la diferencia, y también por lo que voy viendo hay máquinas que traen Vasos y cucharas con medidas que no son las universales
Buen dia tengo un horno Atma HP 4060E recien comprado anoche puse en programa 2 de pan frances con retardo, los ingredientes como dice la receta que es similar a la tuya y hoy cuando me levanto el pan esta como q a leudado pero se bajo. Que puede ser? Gracias.
Los últimos modelos de ATMA, pueden ser los medidores XL que trajeron, no son medidas universales
Hola Cecilia!! Recuento que por descubrir tu pagina me compre un hornito!! Jaja me puse a hacer el pan francés y no se si le puse mucha agua pero mi atma es 4041 porque vi que vos recomendad otra pero ya no esta a la venta, cuestión que el programa francés dura 3 hs y no 1.40… Apreté mal no? Graciassss
Eliana! También tengo esa máquina, es la que recomiendo. Fíjate que está receta si bien es de pan francés, es para hacer en el programa RÁPIDO.
Chequeá la medida de tu taza, ATMA últimamente viene con tazas que no tienen la medida universal. Fíjate en Cómo Medir los Ingredientes
Hola! Me regalaron una maquina de pan top house ayer, así que recién estoy aprendiendo y quería consultarte cuál seria el programa mas rápido de las maquinas de esta marca ya que note que el que menos tiene es de 2:37hs. Tendría que hacer esta receta en ese tiempo? Gracias!
Qué tal Daniela, depende del modelo de tu máquina.
Si tú programa RÁPIDO demor más que lo que indicó yo como referencia, podés hacer la receta igual, pero reduciendo un poco la cantidad de levadura
Hola Cecilia! Te comento que ya encontre el programa de 1:20hs, en mi maquina(top house) es el “Súper rápido”, hice la receta con ese y salió muy bien!
También ya hice el de ajo, el de campo y la torta de banana así que muchas gracias tu pagina es genial!
Muchas gracias Daniela!!
Hola Cecilia, tengo una ATMA 4060, dice colocar primero los solidos y luego los liquidos, que hago’?, Los agrego tal cuel tu receta o sigo las indicaciones del manual?. Gracias. Tmbien hice el budun de banana y quedo un nasacote, no levo. Gracias
Las máquinas Atma nuevas traen una taza que no es medida universal. Seguir mis indicaciones sobre como medir y salen PERFECTAS!
Ceci, què rico pan ¡ Sale muy bien y en mi màquina (Smart tek) el programa rápido para 1kg tiene un tiempo de cocciòn de 1:58 hr. y la levadura que habitualmente agrego es Levex, 2 cucharadas de la medidas que trae.
Me voy a fijar que tiempo necesitan los otros programas ràpidos, trae para 500 y 750 grs. Gracias,
Hola, estare usando la harina Namaste en maquina Cuisinart, esta receta no lleva huevo?
Tal cual está publicada Norma
Me encanta, lo preparo una vez a la semana. Gracias
Muchas gracias Federico!
Hola! Me compre la maquina hace menos de un mes (Atma HP4060P con dispenser de semillas). Hasta ahora, hice dos veces pan blanco y dos pan frances, y todos me salen muy bajitos de aprox. 8 cm y apelmazados. Estoy poniendo todos los ingredientes tal cual dice la receta. Por favor, me podrias ayudar?
Leer las respuestas anteriores. Las máquinas Atma tienen una taza que no es medida universal. Leer Como medir los ingredientes
Hola cecilia!! Te felicito por tan excelente pagina me ha ayudado mucho!! GRACIAS
Muchas gracias Mercedes!!