HOLA QUISIERA SABER POR QUE CUANDO HAGO PAN FRANCES ME SALE MUUUYY DURO POR FUERA ,PONGO LOS INGREDIENTES TAL CUAL DICE Y ENSIMA TENGO QUE PONER MAS TIEMPO POR QUE ME QUEDA CRUDO POR DENTRO !!!GRACIAS
Hola Cecilia, a mi tambien me sale el pan frances duro, no sale bien, te hago una pregunta, vos que harina usas y que levadura, me gustaria usar la levadura fresca, pero no se que cantidad poner, hoy hice pan frances y use harina leudante, pero me salio igual, dro y seco por fuera. Desde ya muchisimas gracias y te felicito por tus recetas.
Hola! Tengo la máquina atma recien comprada. Intente hacer pan de miga y pan frances, según los pasos de la receta del manual.
Ninguno de los dos me quedaron airiados y con volumen. Tuve en cuenta de no mezclar ingredientes, la temperatura del agua, pero no se en qué fallo.
Podrá ser el tipo de harina??qué marca de 000 se recomienda?
María, hiciste mi receta? Puede ser que estes midiendo mal, o poniendo el agua demasiado caliente.
Seguramente tu máquina trajo un set de medidas básico. Taza y cucharas, Esas son las medidas universales.
Para que te salgan bien las recetas, es indispensable ser muy exacto con las medidas.
Acá tenés información sobre como medir: https://mimaquinadepan.com.ar/como-medir-los-ingredientes/ y acá una guía de problemas comunes a ver si podes ver que estás haciendo mal : https://mimaquinadepan.com.ar/problemas -comunes/ espero te sirva
Hola, me compré la maquina atma 4041 y el pan no me sale bien, se baja, queda duro por fuera y crudo por dentro, esto me pasó con el francés y con el sin sal. El integral fue el único que se pudo comer. Andará mal mi máquina?
Hola Cecilia !!
Hice esta receta y me quedo exquisito el pan.
Quería preguntarte si tu has utilizado otra harina porque tengo muchas amigas
Alérgicas al trigo .
Ojalá puedas averiguar
Muchas gracias
hola, acabo de hacer esta receta en el horno de pan philips HD9020 por primera ves..por fuera salio bien tostado pero por dentro en el centro se ve un poco crudo, en esta receta el agua se hecha caliente? use levadura comun no en polvo..todos los demas ingredientes tal cual dice la reseta..que sera? genia tu pagina, te felicito.
Hola ceci! una pregunta bastante básica… Si quiero hacer un pan de 500 gr, y mi receta es para 1 kg, debería usar la mitad de la cantidad de ingredientes, no? es decir, si la receta me dice “4 tazas de harina” debería usar 2. Te pregunto porque estoy tratando de hacer pan frances de 500 gr con la misma receta que nos diste, pero sale todo mezclado y
Nunca lo hice, por lógica, tendrían que ser la mitad de todos los ingredientes, pero quizás sea demasiado tiempo de horneado para la mitad de la receta, y poca la cantidad de ingredientes para manejar el bollo en por el tamaño de la cubeta
Hola Cecilia: queria consultarte por el pan frances en la maquina de pan atma 4060 es la tiene dispenser de semillas y para baguete. Me queda undido en el centro la miga c apariencia apermasada. Horrible jaja lo hice varias veces y feo. Esta receta por lo que leo es muy recomendable. con respecto a las medidas puedo usar el cup y la cuchara y cucharadita que trae la maquina?! o deberia medir con otra cosa. medidor por ejemplo muchas gracias
Cecilia, cómo estás? Mi maquina no tiene programa pan francés, si uso esta receta en modo masa y luego lo cocino en el horno servirá? Gracias de antemano! Muy buena la página!!
Luciano, si, una vez que sacas el bollo, armá el pan con la forma que querés y dejalo levar cubierto hasta que duplique volumen, recién ahí llevalo al horno convencional. Tambien podés probar en el programa básico de tu máquina
Hola Cecilia, estoy empezando a usar el horno atma hp4031, mi problema es hasta ahora con el pan frances ya que sale crudo siendo que calculo exactamente como dice la receta. Cada cup es de 165 gr por ende como la receta pide 3 cup y medio le pongo 577,5 gr de harina. Lei que dice que es un problema de agua pero le pongo 1 cup y medio como indica receta. que es lo que falla? te agradezco respuesta
Hola, a mi me paso algo parecido por eso pido ayuda.
Segui las instrucciones que viene en el recetario con las medidas y donde poner cada ingrediente, el pan me quedo sin levar, muy bajo y duro.
Lo que pienso que paso es que puse agua de la canilla normal, no estaba tibia o caliente, pense que natural era eso.
Tendria que probar con agua mas caliente no?
Gracias
Hola, las medidas corresponden a tazas? No encuentro para hacer la conversión, tengo una máquina Recco y está es la primera vez que hago pan. Gracias!!
Hola, solo es para saludar. Tengo 59, trabajo x mi cuenta y me gusta cocinar. He probado vuestra receta del pan francés súper rápido y después de 3 intentos… SALIO!!!! (obviamente fallas mías). La felicito por la página ESTA BUENISIMA. No veo la hora de probar muchas de las recetas. Saludos
Hola, como se acabó la harina 000 que tenía probé con la Pureza con levadura (dice para pan casero) y salió igual que al de la foto del súper rápido. Seguí los pasos como describen en esta receta (obviamente no le agregué la levadura). Voy a probar con esta harina en la del pan francés rápido. Saludos
Mil gracias Cecilia!!!!! Te sigo desde hace mucho y todas tus recetas y consejos son fantásticos. Gracias por compartir y por estar presente ante cualquier duda o consulta!!!
Por nada!! es un placer, sobre todo cuando me van contando lo bien que quedan con mis recetas!! 🙂 Cariños!
ALdo
18/10/2015 a las 6:30 pm -
Buenas tardes, tengo una ATMA 4060e, cuando lo ingreduentes quedan sin mezclar en una esquina de la cubeta porque no llega el amasador es recomdable unirlos manualmente con una espatula?, es cumun que pase esto?.
Hola ceci! Hice esta receta en el horno de pan Atma 4042E. Salió espectacular. Lo único es que la miga salió un poco más oscura de cuando lo hacía yo cuando no tenía la máquina, es normal que quede así? te comento que usé harina 000.
Saludos
hola Cecilia es la primera vez que veo esta pagina y me parece super interesante, quiero hacerte una pregunta, tengo un horno de pan atma pero nunca ha salido alto el pan, he medido perfectamente los ingredientes pero el recetario dice que 3 cups equivalen a 500 gr, es correcto eso? me fije la graduacion que trae en relieve el vaso y ahi dice 420, pero que son ml o gr???? agradezco tu ayuda!!!!! saludos
Qué tal Eli, no sabría decirte con respecto a las recetas de los recetarios, tienen muchos errores. Seguí los consejos sobre cómo medir Con mis recetas, que salen perfectas!
Hola. Tengo la maquina de pan atma hp4042E. Estoy haciendo la receta del recetario de atma para pan frances. No da la cantidad exacta de ml de agua para la receta. Poniendo 1 cyp y 1/2 llenas no sale. Ayuda? El resto de las recetas sale ok
Estrene mi maquina con esta receta de pan frances..con mucha espectativa haber que salia de ahi adentro…y resulto un delicioso pan …perfecto de coccion en su interior.. con cascara crocante y muy sabroso…nos comimos todo el pan en una merienda mi marido mis dos nenes y yo! Gracias !!!!
Hola Cecilia! Te cuento que hice un pan siguiendo esta receta, pero además le agregué yogurth natural junto a los ingredientes líquidos (4 cucharadas aprox.), y subió muchisímo más! Gracias por tus recetas!
Hola, tengo la ATMA 4042E EasyCook, y te hago la consulta, para hacer esta receta, en el programa 2 Pan Frances, que gramaje debo seleccionar (680grs ó 900grs)? Muchas gracias!
Hola Cecila, comprè un Horno Smart Tek 2016 y lo estrenè cocinando el Pan Francès siguiendo tu receta .Estoy fascinada, quedò exquisito, crocante y, esponjoso .Gracias ¡¡¡ De ahora en màs probarè todas tus recetas de a poco-
Hola!!!…tengo mi máquina de pan hace poquitos días,..no conprendia bien el manual y cuabdo encontré esta pag. seguí tus recetas con resultados muy buenos! !!! Espero nuevas recetas!!!!! Gracias por los excelentes consejos!!!!
Hola Cecilia yomhago una receta de pan frances del manual demi horno pesbody smatchef fp6401 y no lleva azucar y el pan me sale muy torta y ladiado
muchas gracias.
Hola Cecilia me compre una Philips 9015 e intente hacer este pan, me salió aireado con buena corteza pero muy lejos de llegar a leudar al tope del recipiente, solo llego a 3/4 partes del mismo, puede ser un problema de la máquina o debo poner mas cantidad de ingredientes. Use harina de buena calidad 0000 y respete perfectamente todos los valores.
Hola, realicé el pan, pero no me levó mucho. Cuando comenzó a amasar formó un bollo bastante consistente por lo que agregué un poco más de agua hasta que noté que el motor hacía menos fuerza. quizá eso provocó que no levara lo que debiera?? Gracias
Tengo una Recco RMP-838, hice este pan y quedó muy rico, he hecho varias de las recetas de esta página y todas han quedado buenísimas, muchas gracias por publicarlas.
¿Cómo sería? ¿2 y 1/2 de sal? ¿O es un error? ¡Gracias!
Era un error! mil gracias por notarlo. ya está ok la receta
HOLA QUISIERA SABER POR QUE CUANDO HAGO PAN FRANCES ME SALE MUUUYY DURO POR FUERA ,PONGO LOS INGREDIENTES TAL CUAL DICE Y ENSIMA TENGO QUE PONER MAS TIEMPO POR QUE ME QUEDA CRUDO POR DENTRO !!!GRACIAS
Marcela, que receta hacés? En qué máquina? Qué programa? Con qué medís?
Hola, lo pongo en programa 2, de 680 grs o de 900grs?Gracias
No se que máquina tenés para decirte el programa. Poné 900gr
Hola Cecilia, a mi tambien me sale el pan frances duro, no sale bien, te hago una pregunta, vos que harina usas y que levadura, me gustaria usar la levadura fresca, pero no se que cantidad poner, hoy hice pan frances y use harina leudante, pero me salio igual, dro y seco por fuera. Desde ya muchisimas gracias y te felicito por tus recetas.
Hola! Tengo la máquina atma recien comprada. Intente hacer pan de miga y pan frances, según los pasos de la receta del manual.
Ninguno de los dos me quedaron airiados y con volumen. Tuve en cuenta de no mezclar ingredientes, la temperatura del agua, pero no se en qué fallo.
Podrá ser el tipo de harina??qué marca de 000 se recomienda?
María, hiciste mi receta? Puede ser que estes midiendo mal, o poniendo el agua demasiado caliente.
Seguramente tu máquina trajo un set de medidas básico. Taza y cucharas, Esas son las medidas universales.
Para que te salgan bien las recetas, es indispensable ser muy exacto con las medidas.
Acá tenés información sobre como medir: https://mimaquinadepan.com.ar/como-medir-los-ingredientes/ y acá una guía de problemas comunes a ver si podes ver que estás haciendo mal : https://mimaquinadepan.com.ar/problemas -comunes/ espero te sirva
Hola, me compré la maquina atma 4041 y el pan no me sale bien, se baja, queda duro por fuera y crudo por dentro, esto me pasó con el francés y con el sin sal. El integral fue el único que se pudo comer. Andará mal mi máquina?
Que recetas estas haciendo?
Hola Cecilia !!
Hice esta receta y me quedo exquisito el pan.
Quería preguntarte si tu has utilizado otra harina porque tengo muchas amigas
Alérgicas al trigo .
Ojalá puedas averiguar
Muchas gracias
Gracias Daniela! Por ahora sólo tenes la receta de chipa https://mimaquinadepan.com.ar/chipa/
hola, acabo de hacer esta receta en el horno de pan philips HD9020 por primera ves..por fuera salio bien tostado pero por dentro en el centro se ve un poco crudo, en esta receta el agua se hecha caliente? use levadura comun no en polvo..todos los demas ingredientes tal cual dice la reseta..que sera? genia tu pagina, te felicito.
La levadura tiene que ser la instantánea, seca, sino no vas a tener el mismo resultado. Muchas gracias!
Realice mi primer pan frances y salio excelente… super esponjoso.
Les recomiendo probar esta receta…sale perfecto.
Animense!!!
Muchas gracias!!
Hola. Tengo un maquina Philips con opcion de panes de 750 gr o de 1kg. Cual debería usar en esta receta?
1kg
Hola ceci! una pregunta bastante básica… Si quiero hacer un pan de 500 gr, y mi receta es para 1 kg, debería usar la mitad de la cantidad de ingredientes, no? es decir, si la receta me dice “4 tazas de harina” debería usar 2. Te pregunto porque estoy tratando de hacer pan frances de 500 gr con la misma receta que nos diste, pero sale todo mezclado y
Nunca lo hice, por lógica, tendrían que ser la mitad de todos los ingredientes, pero quizás sea demasiado tiempo de horneado para la mitad de la receta, y poca la cantidad de ingredientes para manejar el bollo en por el tamaño de la cubeta
y deforme. Tengo una electrolux bmc10. muchas gracias!
Hola Cecilia: queria consultarte por el pan frances en la maquina de pan atma 4060 es la tiene dispenser de semillas y para baguete. Me queda undido en el centro la miga c apariencia apermasada. Horrible jaja lo hice varias veces y feo. Esta receta por lo que leo es muy recomendable. con respecto a las medidas puedo usar el cup y la cuchara y cucharadita que trae la maquina?! o deberia medir con otra cosa. medidor por ejemplo muchas gracias
Maru, parecería que pusiste mucha agua..
Si, usá las medidas que trae la máquina. Acá tenés una guía para ayuda cuando los panes saeln mal: https://mimaquinadepan.com.ar/problemas-comunes/
Cecilia, cómo estás? Mi maquina no tiene programa pan francés, si uso esta receta en modo masa y luego lo cocino en el horno servirá? Gracias de antemano! Muy buena la página!!
Luciano, si, una vez que sacas el bollo, armá el pan con la forma que querés y dejalo levar cubierto hasta que duplique volumen, recién ahí llevalo al horno convencional. Tambien podés probar en el programa básico de tu máquina
Hola Cecilia, estoy empezando a usar el horno atma hp4031, mi problema es hasta ahora con el pan frances ya que sale crudo siendo que calculo exactamente como dice la receta. Cada cup es de 165 gr por ende como la receta pide 3 cup y medio le pongo 577,5 gr de harina. Lei que dice que es un problema de agua pero le pongo 1 cup y medio como indica receta. que es lo que falla? te agradezco respuesta
Si seguís lasindicaciones de cómo medir los ingredientes no tendrías que tener ningún problema
Hola, a mi me paso algo parecido por eso pido ayuda.
Segui las instrucciones que viene en el recetario con las medidas y donde poner cada ingrediente, el pan me quedo sin levar, muy bajo y duro.
Lo que pienso que paso es que puse agua de la canilla normal, no estaba tibia o caliente, pense que natural era eso.
Tendria que probar con agua mas caliente no?
Gracias
Depende la receta que hayas hecho
Hola, las medidas corresponden a tazas? No encuentro para hacer la conversión, tengo una máquina Recco y está es la primera vez que hago pan. Gracias!!
Si Coty,igualmente tenes al lado de cada receta una pizarra para convertirlas a otra unidad
Hola, solo es para saludar. Tengo 59, trabajo x mi cuenta y me gusta cocinar. He probado vuestra receta del pan francés súper rápido y después de 3 intentos… SALIO!!!! (obviamente fallas mías). La felicito por la página ESTA BUENISIMA. No veo la hora de probar muchas de las recetas. Saludos
Que bueno Grabal! Seguí compartiendo tu experiencia! Muchas gracias!!
Hola, como se acabó la harina 000 que tenía probé con la Pureza con levadura (dice para pan casero) y salió igual que al de la foto del súper rápido. Seguí los pasos como describen en esta receta (obviamente no le agregué la levadura). Voy a probar con esta harina en la del pan francés rápido. Saludos
Muchas gracias Grabal!
Hola Cecilia!! Cuando las recetas llevan azúcar, la ponés en el agua junto con la sal? Muchas gracias.
No Mabelle, integrada con la harina
Mil gracias Cecilia!!!!! Te sigo desde hace mucho y todas tus recetas y consejos son fantásticos. Gracias por compartir y por estar presente ante cualquier duda o consulta!!!
Por nada!! es un placer, sobre todo cuando me van contando lo bien que quedan con mis recetas!! 🙂 Cariños!
Buenas tardes, tengo una ATMA 4060e, cuando lo ingreduentes quedan sin mezclar en una esquina de la cubeta porque no llega el amasador es recomdable unirlos manualmente con una espatula?, es cumun que pase esto?.
Si, lo ideal es que esten bien integrados desde el principo y si no es programa rápido, podés ayudarte con cuidado con una espátula antiadherente
Excelente! Estrene mi máquina de pan con esta receta y salió fabuloso! Muchas gracias por la ayuda Ceci!
Buenísimo!! Muchas gracias Juan!
1hola Cecy puedo usar harina pureza con levadura q viene especial para panes caseros en el horno para pan ? Gracias
Cuestión de probar Vero
La receta del pan frances en la.maquina top house xbm 1538gavias no tengo el librito de recetas
Como veo los pasos de esta receta?? Para poder agregar los ingredientes correctamente.
Diego, colocá los ingredientes tal cual aparecen en la receta. Primero líquidos, la sal, secos y por ultimo la levadura
Hola ceci! Hice esta receta en el horno de pan Atma 4042E. Salió espectacular. Lo único es que la miga salió un poco más oscura de cuando lo hacía yo cuando no tenía la máquina, es normal que quede así? te comento que usé harina 000.
Saludos
Gracias Marce! No por la máquina, me comentaros experiencias similares, pero por el estado/marca de la harina
Cecilia! Acabo de quedar espectacular con esta receta, la hice con harina 0000 y quedo genial, además de linda sos excelente cocinera! Saludos.
Muchas gracias Anuar!! 🙂
hola Cecilia es la primera vez que veo esta pagina y me parece super interesante, quiero hacerte una pregunta, tengo un horno de pan atma pero nunca ha salido alto el pan, he medido perfectamente los ingredientes pero el recetario dice que 3 cups equivalen a 500 gr, es correcto eso? me fije la graduacion que trae en relieve el vaso y ahi dice 420, pero que son ml o gr???? agradezco tu ayuda!!!!! saludos
Qué tal Eli, no sabría decirte con respecto a las recetas de los recetarios, tienen muchos errores. Seguí los consejos sobre cómo medir Con mis recetas, que salen perfectas!
Hola. Tengo la maquina de pan atma hp4042E. Estoy haciendo la receta del recetario de atma para pan frances. No da la cantidad exacta de ml de agua para la receta. Poniendo 1 cyp y 1/2 llenas no sale. Ayuda? El resto de las recetas sale ok
No sabría decirte.. Probá está y después contame
Estrene mi maquina con esta receta de pan frances..con mucha espectativa haber que salia de ahi adentro…y resulto un delicioso pan …perfecto de coccion en su interior.. con cascara crocante y muy sabroso…nos comimos todo el pan en una merienda mi marido mis dos nenes y yo! Gracias !!!!
Esa es la idea! Gracias Nati por compartir tu experiencia!!
Hola Cecilia. Tengo la Philips hd9020 y no puedo bajar el recetario!! Como es la receta de pan francés?? Graciassss
Está publicada acá arriba la receta, no entiendo la pregunta
No puedo descargar el recetario para hd9020. alguien sabe como puedo hacerlo?
Por lo pronto los recetarios sólo pueden visualizarse online
Hola Cecilia! Te cuento que hice un pan siguiendo esta receta, pero además le agregué yogurth natural junto a los ingredientes líquidos (4 cucharadas aprox.), y subió muchisímo más! Gracias por tus recetas!
Que bueno! gracias por compartir Camila!
Hola, tengo la ATMA 4042E EasyCook, y te hago la consulta, para hacer esta receta, en el programa 2 Pan Frances, que gramaje debo seleccionar (680grs ó 900grs)? Muchas gracias!
En todas 900gr a no ser que especifique otra coas
Tengo un horno philips, ya hice tres panes, pero todos salen aplastados y casi crudos, y eso que sigo al pie todas las instrucciones del resetario
Hiciste alguna receta mía?
Hola Cecila, comprè un Horno Smart Tek 2016 y lo estrenè cocinando el Pan Francès siguiendo tu receta .Estoy fascinada, quedò exquisito, crocante y, esponjoso .Gracias ¡¡¡ De ahora en màs probarè todas tus recetas de a poco-
Muchas gracias!! voy a esperar tus comentarios! 🙂
Muy
buena la maquina , y rica la receta
Muchas gracias Virginia
Hola!!!…tengo mi máquina de pan hace poquitos días,..no conprendia bien el manual y cuabdo encontré esta pag. seguí tus recetas con resultados muy buenos! !!! Espero nuevas recetas!!!!! Gracias por los excelentes consejos!!!!
Muchas gracias Fabiana!
Hola Cecilia yomhago una receta de pan frances del manual demi horno pesbody smatchef fp6401 y no lleva azucar y el pan me sale muy torta y ladiado
muchas gracias.
Probá mi receta y contame
Hola Cecilia me compre una Philips 9015 e intente hacer este pan, me salió aireado con buena corteza pero muy lejos de llegar a leudar al tope del recipiente, solo llego a 3/4 partes del mismo, puede ser un problema de la máquina o debo poner mas cantidad de ingredientes. Use harina de buena calidad 0000 y respete perfectamente todos los valores.
Que raro Paola, siguiendo als indicaciones tendría que salirte bien
Hola. Cómo hacen para que no les quede el hueco de la paleta. Se la sacan entre amasado y cocción? Avisa ?! Gracias
Puede ser una opción, ni bien termina de amasar, para no interrumpir el proceso de levado
Hola, realicé el pan, pero no me levó mucho. Cuando comenzó a amasar formó un bollo bastante consistente por lo que agregué un poco más de agua hasta que noté que el motor hacía menos fuerza. quizá eso provocó que no levara lo que debiera?? Gracias
Querida Ceci cuando nos deleita con una nueva receta de tus deliciosos panes?
Tengo una Recco RMP-838, hice este pan y quedó muy rico, he hecho varias de las recetas de esta página y todas han quedado buenísimas, muchas gracias por publicarlas.