Esta receta de Pan de Salvado, es una buena alternativa para el que está acostumbrado a comprar el pan doble salvado de FARGO, y quiere hacerlo en su máquina de pan en menos de una hora!
IMPORTANTE! en programas rápidos, todos los ingredientes a temperatura ambiente.
1- Colocá los ingredientes en la cubeta en el orden en que aparecen en la receta
2- Seleccioná el programa ULTRA RAPIDO
3- Inicia el programa
4- En 58 minutos esta listo! (dependiendo del modelo de tu máquina puede demorar más)
Receta de Pan de Salvado en Horno de Pan
Hola Cecilia, soy nuevo x acá y en el mundo de las máquinas de pan, ´me decidí a probar (con la Philips 6015) después de conocer tu sitio con esta receta de pan tipo Fargo: ¡salió espectacular! Gracias! espero próximamente ir probando las otras recetas, es difícil decidir…
Que bueno!! Muchas gracias por tu comentario! Seguí compartiendo tus experiencias! Saludos!!
hola Cecilia te cuento que hice esta receta y me salio bien salvo algo crudo al medio, tengo el horno de pan philips 9015 y use el programa 6 de 58 min. que es el ultra ràpido,
🙁 tendría que salir bien
Hola Cecilia, antes que nada quisiera felicitarte por tu sitio, es super recomendable!!!
Mi consulta es la siguiente. Respecto al agua: 1 1/2 agua+3/4 agua hirviendo., debo sumar ambos en la receta, o sea 2 1/4 tazas de agua en total?? o 3/4 taza hirviendo dentro de la 1 1/2 de agua.
Muchísimas gracias!!!
Muchas gracias Viviana! Tenés que sumar las dos, lo puse así para que logren la temperatura correcta (aprox 40º) sin utilizar termómetro, ya que la mayoría de la gente no tiene
Hola Cecilia gracias x tu página.Las empresas que fabrican máquinas te tendrían que contratar a vos en vez de a los que les hacen los recetarios! Las tuyas salen mucho mejor!. Te pregunto x esta receta para mi máquina Atma. No tiene programa super rápido pero si un programa rápido de más de 58 min. Qué me recomendas que haga? Se me hace difícil calcular a ojo el tiempo. Gracias!,
Muchas gracias Angelacua! No te hagas problema, baja la cantidad de levadura y utilizá ese programa
Hola, en los líquidos que significa la medida (el dibujo)? Es una taza? Cuantos ml tiene esa medida?. Gracias y saludos desde Santiago de Chile
Vivi, es lo mismo para líquidos y sólidos TAZA, CUCHARADA y CUCHARITA, acá tenés más info sobre como medir
Ceci!! Muchas gracias por tu página, es buenísima! Quiero hacer este pan de salvado pero te quería consultar si puedo reemplazar la leche en polvo por otra cosa porque mi hija tiene alergia a la proteína de la leche y no puede comer nada con leche!!! Gracias!!!
Muchas gracias Romi! No le pongas la leche en polvo! y si en otra receta dice leche (líquida) reemplazá por agua ( a lo sumo un poquito de miel)
Hola Cecilia, te felicito por la pagina, me encanta, ya hice muchisimas recetas. Te queria preguntar con respecto a este tipo de panes (integrales, o con semillas) no logro que me queden bien. Se me desmenuzan, se parten de nada las rodajas cuando las corto. que crees que puede ser? tengo la philips 9015. muchas gracias!
Muchas gracias Maru! Que raro! puede que uses harina integral muy pura y le falte gluten (que le dá elasticidad) probá cambiar un poco de la harina integral por tres ceros
Hola Cecilia!
Te escribo desde Chile.
Este fue el pan que escogí para inaugurar mi máquina NEX (creo que es la misma de Recco y Atma). Me salió delicioso. El único detalle es que tuve que darle 1 hora y 20 minutos más de horneado para que la masa no quedara húmeda.
Rodrigo, en que programa lo hiciste? Tendría que salirte bien tal cual la receta
Hola Cecilia!, soy de Chile y acabo de comprar la máquina de pan ursus trotter. Quería preguntarte si las medida que pones en la recetas son tomadas con el vaso plástico y la cuchara y cucharadita que vienen con las máquinas?. Gracias!
Si Ale, por las dudas, lee los consejos sobre cómo medir, ya que en Argentina, algunas máquinas están trayendo vasos más grandes que las medidas universales
Hola Cecilia! Me resulta muy útil tu blog ya he probado varias recetas y todas salieron bien. Con esta sin embargo tuve problemas. Mi máquina no llego a mezclar los ingredientes de la parte de arriba y por ende no se cocinó bien. Tengo una recco FAPA06, y en general uso las medidas tal cual las publicas vos. Usé el programa ultra rápido de 58 minutos, y medí todo como corresponde. ¿Sabes dónde pudo estar el inconveniente?…Mil gracias!!! Nata
Gracias Nata! A veces pasa que simplemente no arranca bien a mezclar, si es por el salvado, la próxima, quizás podes ayudar un poco integrando los ingredientes antes de empezar el proceso
Hola Ceci, hice esta reseta y me salió con la masa muy compacta y medio hueco en el centro, es como que le falta aireación… De sabor está bien pero de consistencia no mucho… qué habré hecho mal? tengo la philips 9015. Saludos!
Seba, seguí los consejos sobre cómo medir
Ceci, volví a intentarlo midiendo con cuidado cada ingrediente y me salió re crudo 🙁 Le pongo menos agua?
Sebastian, verificá que las medidas de tus tazas sean las universales, fíjate bien en este post
Hola Cecilia. Antes que nada te felicito por tu página. Estoy interesado en hacer esta receta en mi máquina peabody FP6401 pero no tiene un programa ultra rápido. Cuál programa utilizo? Tengo que cambiar las proporciones al cambiar al haber un tiempo de cocción mayor? Saludos y gracias.
Rodrigo.
Muchas gracias Rodrigo! Usá tu programa rápido, pero reducí la cantidad de levadura a un poquito más que la mitad
Cecilia, te cuento que esta fue la primera receta que hice para estrenar la máquina, me compra una ATMA 4042, segui la receta, pero me salio un poco apelzamado el pan, creo que el unico error que cometi es que la leche en polvo estaba en la heladera y por lo tanto no se encontraba a temperatura ambiente. Otra cosa es que la harina intergral que utilice la compre a granel en una casa que venden productos naturales, puede ser que cambiando la harina mejore? gracias!
Peter, podrían ser las dos cosas.. O que hayas puesto salvado de más
Ok gracias Cecilia, lo pruebo y te aviso como sale! Saludos
Hola Cecilia te escribo solo para agradecerte tus recetas! Ayer hice en una maquina ATMA 813 este pan y me salio perfecto y riquisimo!!! estoy feliz de haber encontrado esta pagina.. incluso estoy armando un cuaderno copiando tus recetas porque en casa no tengo impresora…gracias otra vez!! me anime a usar el peso de 900 grs que mi recetario no traía y como vos me dijiste debe estar mal.. Te mando un beso
Muchas gracias por compartir tu experiencia Claudia! A seguir probando recetas!!
Hola Cecilia, las medidas para el agua son tazas? se puede reemplazar la harina leudante por harina de centeno? Gracias, saludos
Todas las medidas son con tazas, cucharada y cucharita universal. Todo es cuestión de probar, los resultados siempre son diferentes. Las recetas tal cual están pubicadas salen muy bien
Hola Cecilia! Hice nuevamente esta receta y salio genial! Lo que hice fue mezclar las harinas y el salvado antes de ponerlo en la máquina. Muchas gracias por la información que compartis!!
Buenos dias Cecilia, soy nueva en la página y la encontré buscando… buscando…
Mi mmá tiene una máquina de pan que se la pedi prestada marca White W… pero no traer recetario por lo que nunca pudo usarla. Gracias a tu ayuda y a tu hermosa página voy a tratar de adaptar alguna receta para comenzar. Luego comento. Gracias!
Marina
Alba, gracias!! No tenés que adaptar nada!! Hacé mis recetas TAL CUAL
Hola Cecilia, soy nuevo con con maquina Atma 4031E, se me han arruinado varias horneadas, aunque algunas han sido exitosas, aunque no logro hacer que el pan integral se leve.- He reducido la cantidad de levadura a 2 cucharaditas (talcual la receta) y los demàs ingredientes como indica la receta, pero aùn asì no logro que levante.-
Ms¡artículo, mis recetas están todas probadas con éxito. Si las haces tal cual, mordiendo como indicó en la sección datos útiles, salen bien
Acabo de hacer la receta de este pan y tengo que decir que sobra mucha agua. Ya cuando fui metiendo los ingredientes en la maquina me pareció que algo no andaba bien. En general todas las recetas que hago para 1kg de pan, llevan unos 500 gr de harinas (las que sean) y unos 300 a 320 ml de agua. Segun la receta lleva casi la misma cantidad de agua que de harina por eso el pan se bajo cuando lo cocine… Habría que corregir la cantidad de agua, la voy a probar con 320ml a ver como sale.
Angelina, el pan sale perfecto con estas medidas. Quizás no tengas las tazas universales y ese sea el problema
Me quedó muy bueno, teniendo en cuenta que el programa rápido de mi máquina es de más de 2 horas, le puse menos levadura, como dijiste en otros comentarios, y salió muy bien. Eso sí reemplacé el azúcar por stevia (menos cantidad) ya que mi marido es diabético, pero quedó un poco más dulce de lo debido. En el próximo lo ajusto. Saludos!!
Muchas gracias por los comentarios Sandra!
Hola! les hago una pregunta! si yo utilizo sus recetas en mi maquina de pan philips, salen bien? cordialmente, Paula
Si, se pueden hacer, pero lee los comentarios en cada receta, que por lo general las dudas sobre tu máquina ya fueron respondidas
Hola, como te comenté ayer en otra publicación, me di cuenta que mi cup tiene unos ml más, así que me había quedado húmedo el pan…una consulta para los panes con semillas, tengo el atma con el dispenser, las agrego ahí directamente? Muchas gracias!
Si, podés agregarlos ahí
Hola Ceci!!! Te cuento que seguí absolutamente todo al puede la letra y salió hundido al medio. Tengo una arma 4060 y no tiene el programa de super rápido, así que le puse el programa rápido de 130 minutos y reduje la levadura a 1 sobre… Que pude haber hecho mal?