No lo probé pero te tendría que salir perfecto. Lo único, bajá la cantidad de levadura a un sobrecito de 10gr. Si lo hacés contá como sale! Y si estás en facebook, compartí tu experiencia en http://www.facebook.com/mimaquinadepan gracias!
Hola! Hice el pan de almendras en programa Basico y le puse menos levadura como me aconsejaste. Subió lo suficiente, pero tuvo mucho tiempo de horneado y quedó la corteza demasiado tostada. Pero al abrirlo y probarlo fue maravilloso!!! Quedó demasiado rico. Voy a probar en programa rápido para poder comparar.
Gracias por tu ayuda!!
Claudia, le habías puesto el tostado de corteza claro? Otra opción, es que 10 minutos antes que termine, pruebes con un cuchillo filoso en el centro del pan a ver si sale limpio y está bien cocido. Si es así, cortas el programa y lo sacás antes.
Hola Cecilia, gracias por tus recetas y comentarios son de gran utilidad, Tengo un Horno de Pan Atma 4060 (es el ùltimo con dispositivo para semillas, frutos secos, etc…)Todas las recetas del recetario original las tengo que adaptar por estar mal fomuladas… Pero tengo un problema especìfico con los frutos secos me oscurecen el pan o sea lo tiñen. Tenè algùn consejo? Te paso alguna vez?gracias
por nada Liliana!
Es uno de los motivos por los que hice la web. Es increíble las fallas que tienen los formularios, no entiendo como las marcas de las máquinas no testean antes de publicarlos, por ese motivo mucha gente deja usarla, porque cree que los panes salen mal…
Con respecto a los frutos, sería normal que algo oscurezca, pero no se que tanto te está pasando. Fijate que las tortas de nuez por ejemplo, haciéndolas sin máquina, siempre son de un tono algo grisado
Hola ceci…que bueno lo q decis d las recetas q no estan controladas. Hice la masa d la pizza y me salio liquida,hice todo al pie d la letra. Mi abuela tiene otra marca y hasta ahora sale todo bien. Una pregunta,es lo mismo poner harina leudante si piden comun con levadura, o poner polvo d hornear. Las tortas me salen duras, pesadas. Primero las bato bastant en el programa masa y luego les pongo prog rspido….que pasara?? Gracias!!!
Ana, las máquinas son todas muy parecidas… Los problemas están con las recetas y como se miden los ingredientes. Fíjate en la sección de datos útiles, los problemas comunes https://mimaquinadepan.com.ar/problemas-comunes/ para ir buscándole la vuelta a lo que te puede estar fallando. Probá cualquiera de mis recetas, están todas testeadas; si las haces tal cual, midiendo bien, raro que te salgan mal. Saludos!
Hola, realmente te agradezco este sitio, tengo el horno arma 4041, desde febrero y no me salían bien las recetas, una frustración!. Hice el pan,blanco rápido y me salio excelente, ahora quiero saber si las veces que en la receta dice leche se puede reemplazar por agua, ya que tengo niños con intoleracia a la lactosa. Gracias! Nadine.
Hola Cecilia
Note que la mayoría de los panes son de 750g. En mi maquina solo se puede indicar 680g o 900g.¿ Que es lo mas conveniente para indicarle a la maquina, menos o mas gramos, tomando como referencia que estaremos dentro de esos dos valores?
hola,,me encantan tus recetas!!!quiero hacer este pan de almendras pero no se si lleva leche liquida o en polvo, lo otro no consigo aceite de canola, lo puedo sustituir por aceite de girasol??muchas gracias.
hola, hice el pan de almendras tal cual describe la receta y salio como si fuera un turrón gigante. Lo que observé es que lo único liquido es 3/4 taza de leche, no es poco?.
Gracias
Hola Ceci, me encantan todas tus recetas! Quería saber si el extracto de almendras es lo mismo que la escéncia? Y si no donde la puedo conseguir? Muchas gracias!
Hola Cecilia! tengo la atma 4042. No encontré un programa de 80´ y la programé en el 4 Rápido de 1:40. Es el tercer pan que hago. Los anteriores salieron mas altos de un costado, entonces escuché que era conveniente tapar el visor para que no le dé la luz durante el levado cosa que en este no pasó. Te cuento que a los 40´ tuve un corte de luz de unos 15´ por lo que se me ocurrió programarla en Cocción, ya que por suerte había amasado y levado, y lo saqué 10´antes. Finalmente puedo decir que salió no muy parejo de arriba y algo tostado pero de gusto y consistencia muy bueno!!! gracias por tu receta y por los comentarios que me guiaron para resolver estos detalles jeje
Muchas gracias Marilla! por el aporte y por tomarte el trabajo de leer los otros comentarios, mucha gente pregunta sin siquiera leer la receta misma!!
un beso
hola ,puedes aclarar el tamaño del pan segun la receta ,para poder programar la maquina ,desde ya muy agradecida .
si no especifica, es de 750gr
Cecilia…. Este pan como queda si lo hago en el programa básico?
No lo probé pero te tendría que salir perfecto. Lo único, bajá la cantidad de levadura a un sobrecito de 10gr. Si lo hacés contá como sale! Y si estás en facebook, compartí tu experiencia en http://www.facebook.com/mimaquinadepan gracias!
super….. creo que mañana probaré la receta y te cuento. Un millon de gracias!!!
750gr
Hola! Hice el pan de almendras en programa Basico y le puse menos levadura como me aconsejaste. Subió lo suficiente, pero tuvo mucho tiempo de horneado y quedó la corteza demasiado tostada. Pero al abrirlo y probarlo fue maravilloso!!! Quedó demasiado rico. Voy a probar en programa rápido para poder comparar.
Gracias por tu ayuda!!
Claudia, le habías puesto el tostado de corteza claro? Otra opción, es que 10 minutos antes que termine, pruebes con un cuchillo filoso en el centro del pan a ver si sale limpio y está bien cocido. Si es así, cortas el programa y lo sacás antes.
Hola Cecilia, gracias por tus recetas y comentarios son de gran utilidad, Tengo un Horno de Pan Atma 4060 (es el ùltimo con dispositivo para semillas, frutos secos, etc…)Todas las recetas del recetario original las tengo que adaptar por estar mal fomuladas… Pero tengo un problema especìfico con los frutos secos me oscurecen el pan o sea lo tiñen. Tenè algùn consejo? Te paso alguna vez?gracias
por nada Liliana!
Es uno de los motivos por los que hice la web. Es increíble las fallas que tienen los formularios, no entiendo como las marcas de las máquinas no testean antes de publicarlos, por ese motivo mucha gente deja usarla, porque cree que los panes salen mal…
Con respecto a los frutos, sería normal que algo oscurezca, pero no se que tanto te está pasando. Fijate que las tortas de nuez por ejemplo, haciéndolas sin máquina, siempre son de un tono algo grisado
Hola ceci…que bueno lo q decis d las recetas q no estan controladas. Hice la masa d la pizza y me salio liquida,hice todo al pie d la letra. Mi abuela tiene otra marca y hasta ahora sale todo bien. Una pregunta,es lo mismo poner harina leudante si piden comun con levadura, o poner polvo d hornear. Las tortas me salen duras, pesadas. Primero las bato bastant en el programa masa y luego les pongo prog rspido….que pasara?? Gracias!!!
Ana, las máquinas son todas muy parecidas… Los problemas están con las recetas y como se miden los ingredientes. Fíjate en la sección de datos útiles, los problemas comunes https://mimaquinadepan.com.ar/problemas-comunes/ para ir buscándole la vuelta a lo que te puede estar fallando. Probá cualquiera de mis recetas, están todas testeadas; si las haces tal cual, midiendo bien, raro que te salgan mal. Saludos!
Hola, realmente te agradezco este sitio, tengo el horno arma 4041, desde febrero y no me salían bien las recetas, una frustración!. Hice el pan,blanco rápido y me salio excelente, ahora quiero saber si las veces que en la receta dice leche se puede reemplazar por agua, ya que tengo niños con intoleracia a la lactosa. Gracias! Nadine.
Nadine, que bueno! Muchas gracias!
Claro, podés reemplazar la leche por agua sin problema
genial! Muchas gracias Nadine! Si, podés reemplazar la leche por misma cantidad de agua
La leche, tiene q estar tibia?
Si, mejor. Ahí corregí la receta, gracias Sole!
Hola Cecilia
Note que la mayoría de los panes son de 750g. En mi maquina solo se puede indicar 680g o 900g.¿ Que es lo mas conveniente para indicarle a la maquina, menos o mas gramos, tomando como referencia que estaremos dentro de esos dos valores?
La mayoría d emis panes son de 900 a no ser que indique otra cosa
hola,,me encantan tus recetas!!!quiero hacer este pan de almendras pero no se si lleva leche liquida o en polvo, lo otro no consigo aceite de canola, lo puedo sustituir por aceite de girasol??muchas gracias.
Mayra, Muchas gracias!! cuando es tanta cantidad, es leche líquida. Podés reemplazar el aceite sin problemas. Saludos!!
perdón pero me surgió otra duda, tengo que poner todos los ingredientes de una sola vez??
Si, primero los líquidos, la sal, los sólidos y por último la levadura
hola, hice el pan de almendras tal cual describe la receta y salio como si fuera un turrón gigante. Lo que observé es que lo único liquido es 3/4 taza de leche, no es poco?.
Gracias
Hola me gustaría saber si esta receta de puede hacer con edulcorante en vez de azúcar!
todo es cuestión de probar
Hola Ceci, me encantan todas tus recetas! Quería saber si el extracto de almendras es lo mismo que la escéncia? Y si no donde la puedo conseguir? Muchas gracias!
Muchas gracias Magui! Si, para este caso es lo mismo
Hola Cecilia! tengo la atma 4042. No encontré un programa de 80´ y la programé en el 4 Rápido de 1:40. Es el tercer pan que hago. Los anteriores salieron mas altos de un costado, entonces escuché que era conveniente tapar el visor para que no le dé la luz durante el levado cosa que en este no pasó. Te cuento que a los 40´ tuve un corte de luz de unos 15´ por lo que se me ocurrió programarla en Cocción, ya que por suerte había amasado y levado, y lo saqué 10´antes. Finalmente puedo decir que salió no muy parejo de arriba y algo tostado pero de gusto y consistencia muy bueno!!! gracias por tu receta y por los comentarios que me guiaron para resolver estos detalles jeje
Muchas gracias Marilla! por el aporte y por tomarte el trabajo de leer los otros comentarios, mucha gente pregunta sin siquiera leer la receta misma!!
un beso