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almendras
Tiempo:
1:20 min.

Tipo de Programa:
RAPIDO 80


Pan de Almendras
  • 3/4tazaleche
  • 5cucharitaaceite de canola
  • 1 huevo
  • 2cucharitaextracto de almendras
  • 3/4tazaalmendras picadas
  • 3tazaharina
  • 1/2tazaazucar negra
  • 1/2cucharitasal
  • 2cucharadalevadura en polvo
IMPORTANTE! en programas rápidos, el agua siempre utilizarla entre 46º/50º C (115º/125º F )
y todos los ingredientes a temperatura ambiente.

 

The Complete Bread Machine Bakery Book
Del libro The Complete Bread Machine Bakery Book
de Richard W. Langer
página 142
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30 Comentarios en "Pan de Almendras"
  1. hola ,puedes aclarar el tamaño del pan segun la receta ,para poder programar la maquina ,desde ya muy agradecida .

  2. Hola! Hice el pan de almendras en programa Basico y le puse menos levadura como me aconsejaste. Subió lo suficiente, pero tuvo mucho tiempo de horneado y quedó la corteza demasiado tostada. Pero al abrirlo y probarlo fue maravilloso!!! Quedó demasiado rico. Voy a probar en programa rápido para poder comparar.
    Gracias por tu ayuda!!

    • Cecilia Solari 29/06/2014 a las 1:27 pm -

      Claudia, le habías puesto el tostado de corteza claro? Otra opción, es que 10 minutos antes que termine, pruebes con un cuchillo filoso en el centro del pan a ver si sale limpio y está bien cocido. Si es así, cortas el programa y lo sacás antes.

  3. Hola Cecilia, gracias por tus recetas y comentarios son de gran utilidad, Tengo un Horno de Pan Atma 4060 (es el ùltimo con dispositivo para semillas, frutos secos, etc…)Todas las recetas del recetario original las tengo que adaptar por estar mal fomuladas… Pero tengo un problema especìfico con los frutos secos me oscurecen el pan o sea lo tiñen. Tenè algùn consejo? Te paso alguna vez?gracias

    • Cecilia Solari 29/06/2014 a las 1:24 pm -

      por nada Liliana!
      Es uno de los motivos por los que hice la web. Es increíble las fallas que tienen los formularios, no entiendo como las marcas de las máquinas no testean antes de publicarlos, por ese motivo mucha gente deja usarla, porque cree que los panes salen mal…
      Con respecto a los frutos, sería normal que algo oscurezca, pero no se que tanto te está pasando. Fijate que las tortas de nuez por ejemplo, haciéndolas sin máquina, siempre son de un tono algo grisado

  4. Analia Fraire 07/08/2014 a las 11:58 pm -

    Hola ceci…que bueno lo q decis d las recetas q no estan controladas. Hice la masa d la pizza y me salio liquida,hice todo al pie d la letra. Mi abuela tiene otra marca y hasta ahora sale todo bien. Una pregunta,es lo mismo poner harina leudante si piden comun con levadura, o poner polvo d hornear. Las tortas me salen duras, pesadas. Primero las bato bastant en el programa masa y luego les pongo prog rspido….que pasara?? Gracias!!!

    • Cecilia Solari 08/08/2014 a las 12:42 am -

      Ana, las máquinas son todas muy parecidas… Los problemas están con las recetas y como se miden los ingredientes. Fíjate en la sección de datos útiles, los problemas comunes https://mimaquinadepan.com.ar/problemas-comunes/ para ir buscándole la vuelta a lo que te puede estar fallando. Probá cualquiera de mis recetas, están todas testeadas; si las haces tal cual, midiendo bien, raro que te salgan mal. Saludos!

  5. nadine 28/10/2014 a las 1:11 pm -

    Hola, realmente te agradezco este sitio, tengo el horno arma 4041, desde febrero y no me salían bien las recetas, una frustración!. Hice el pan,blanco rápido y me salio excelente, ahora quiero saber si las veces que en la receta dice leche se puede reemplazar por agua, ya que tengo niños con intoleracia a la lactosa. Gracias! Nadine.

  6. Sole Dalmazzo 16/04/2015 a las 10:10 am -

    La leche, tiene q estar tibia?

  7. pgarcia73 24/12/2015 a las 8:03 am -

    Hola Cecilia
    Note que la mayoría de los panes son de 750g. En mi maquina solo se puede indicar 680g o 900g.¿ Que es lo mas conveniente para indicarle a la maquina, menos o mas gramos, tomando como referencia que estaremos dentro de esos dos valores?

  8. mayra 27/01/2016 a las 8:59 pm -

    hola,,me encantan tus recetas!!!quiero hacer este pan de almendras pero no se si lleva leche liquida o en polvo, lo otro no consigo aceite de canola, lo puedo sustituir por aceite de girasol??muchas gracias.

  9. mayra 27/01/2016 a las 9:07 pm -

    perdón pero me surgió otra duda, tengo que poner todos los ingredientes de una sola vez??

  10. cabra 23/03/2016 a las 7:49 am -

    hola, hice el pan de almendras tal cual describe la receta y salio como si fuera un turrón gigante. Lo que observé es que lo único liquido es 3/4 taza de leche, no es poco?.
    Gracias

  11. Paocib 23/09/2016 a las 12:22 pm -

    Hola me gustaría saber si esta receta de puede hacer con edulcorante en vez de azúcar!

  12. Marilia 19/02/2017 a las 1:57 pm -

    Hola Cecilia! tengo la atma 4042. No encontré un programa de 80´ y la programé en el 4 Rápido de 1:40. Es el tercer pan que hago. Los anteriores salieron mas altos de un costado, entonces escuché que era conveniente tapar el visor para que no le dé la luz durante el levado cosa que en este no pasó. Te cuento que a los 40´ tuve un corte de luz de unos 15´ por lo que se me ocurrió programarla en Cocción, ya que por suerte había amasado y levado, y lo saqué 10´antes. Finalmente puedo decir que salió no muy parejo de arriba y algo tostado pero de gusto y consistencia muy bueno!!! gracias por tu receta y por los comentarios que me guiaron para resolver estos detalles jeje

    • Cecilia Solari 11/05/2017 a las 5:35 pm -

      Muchas gracias Marilla! por el aporte y por tomarte el trabajo de leer los otros comentarios, mucha gente pregunta sin siquiera leer la receta misma!!
      un beso