Inicio » panes » blancos » Pan de Ajo
Pan de Ao en Máquina de Pan
Tiempo:
3:40 min.

Tipo de Programa:
pan francés


Pan de Ajo
  • 2 cucharitasal
  • 1 y 1/3tazaagua (297ml)
  • 1 y 3/4cucharadamanteca (26gr)
  • 3 dientes de ajo picado
  • 2 cucharitaazúcar
  • 4 y 3/4tazaharina 000 (520gr)
  • 2cucharitalevadura en polvo
Receta para pan de 750gr

Antes de picar el ajo, cortarlo al medio y sacar el brote.

Agregar los ingredientes en el orden que aparecen en la receta

3 votes, average: 5,00 out of 53 votes, average: 5,00 out of 53 votes, average: 5,00 out of 53 votes, average: 5,00 out of 53 votes, average: 5,00 out of 5
(3 votos, promedio: 5,00 de 5)
Ingresá para calificar
Loading...

Dejá tu Comentario

Tenés que estar REGISTRADO en el sitio para comentar



45 Comentarios en "Pan de Ajo"
  1. Cecilia Solari 02/10/2012 a las 4:20 pm -

    Se puede hacer con el programa RAPIDO, cambiando la harina por leudante y levadura, 2 sobrecitos de LEVEX (20gr). Con 5 dientes de ajo queda perfecto!

  2. Carmen Solari 02/10/2012 a las 8:54 pm -

    este pan ha salido RIQUÍSIMO
    Gracias.

  3. Hola, mi consulta sobre esta receta es si el ajo se incorpora junto con la harina?.
    Gracias.

  4. Hola, mi consulta sobre esta receta es si el ajo se incorpora junto con la harina?.
    Gracias.

  5. Gracias.!
    Después te cuento como salió.

  6. Marcela Lorenzo 18/02/2014 a las 10:01 pm -

    Hola Ceci! mi consulta es, si puedo reemplazar el ajo crudo por ajo deshidratado y cuanto deberia usar? Gracias

    • Cecilia Solari 08/03/2014 a las 2:51 pm -

      Que tal Marcela, 1 diente de ajo equivale a 1 cda. de sal de ajo o 1/8 cda. de ajo en polvo o 1/4 cda. de ajo seco granulado. Dependiendo el que tengas, multiplicalo por tres

  7. Que tal Marcela, 1 diente de ajo equivale a 1 cda. de sal de ajo o 1/8 cda. de ajo en polvo o 1/4 cda. de ajo seco granulado. Dependiendo el que tengas, multiplicalo por tres

  8. Graciela Millia 11/04/2014 a las 4:07 pm -

    hola gracias por la receta, la he llevado a cabo y realmente el pan ha salido riquisimo.graciasssssss

  9. Ceci…Sabes si se pueden hacer bollitos con esta receta? o sea quiero panitos saborizados y no encuentro receta, salbo la de ATMA pancitos saborizados, pero ya le tengo miedo a esas recetas, de solo leerla me doy cuenta que estan desproporcionadas…
    Gracias y disculpame la molestia
    Andrés

  10. Analia Fabbro 18/08/2014 a las 10:57 pm -

    Hoy hice el pan y salio riquisimo. Hice un cambio porque no tenia manteca y la reemplace por aceite de oliva.

  11. Sally Aboud 02/09/2014 a las 10:39 pm -

    Hola! Buenísimas recetas,la verdad que con el manual me salían todas mal! 🙁
    Para reemplazar la manteca x aceite, cuál sería el calculo?

  12. Walter 02/11/2014 a las 9:50 pm -

    Si no entendi mal para hacerlo en el programa rapido le cambio la harina comùn por leudànte y tambièn le tengo que poner 20gs de levadura, gracias

    • Cecilia Solari 07/11/2014 a las 6:51 pm -

      Si Walter, para hacerlo rápido, la harina reemplazala por leudante, y levadura, en vez de 2 cucharitas, van 2 cucharadas ( 2 sobrecitos de 10gr de levadura seca)

  13. Paula Daniela 11/11/2014 a las 8:05 pm -

    Hola Boni… Tengo tres dudas… la Primera es saber la razon de por que no podemos simplemente agregarle especias a la receta de pan blanco, como aceitunas negras, oregano o el ajo….
    y segundo, tienes alguna receta de pan de pascua para la Maquina? tengo la NEX pero he visto que son todas iguales…
    Por Ultimo y la mas importante, que puedo hacer ya que al menos en la receta de pan BLanco super Rapido, me quedo un poco blando, o poco consistente es lapalabra, al cortarlo se rompe… que debo hacer para mejorar?

    Gracias por este espacio es fabuloso!!

    • Cecilia Solari 16/11/2014 a las 1:01 pm -

      Paula, ante todo muchas gracias. Te respondo punto a punto. 1) podés hacerlo 2) tenés mi receta de pan dulce publicada 3) desmoldarlo ni bien termina el programa, dejar enfriar sobre rejilla, cortar una vez que se enfríe.

  14. ezequiellado 22/02/2015 a las 12:16 pm -

    Buenos días Cecilia, solo pasaba para dejar mis felicitaciones por la página, es excelente. El otro día probé esta receta y salió riquísimo. Muchas gracias por tomarte el tiempo de subir recetas

  15. Sebastian Russo 23/02/2015 a las 1:51 pm -

    Hola, una pregunta, mi horno ATMA 4030 es para pan de 680 o 900, puedo hacer esta receta, en que peso lo pongo? 680? digo, por el tiempo que dejo leudar, muchas gracias.

  16. fer 25/02/2015 a las 11:27 pm -

    Hola Ceci, hice un montón de recetas y me han quedado bárbaras,solo me quedan mal cuando uso el programa rápido. Queda apelmasado y como crudo en el medio. Desde ya muchas gracias muy buena página. Besó

    • Cecilia Solari 14/03/2015 a las 6:01 pm -

      gracias Fer! No estarás poniendo el agua demasiado caliente? Porque mata la levadura. Tampoco se te ocurra abrir la tapa en un programa rápido!

  17. anytacastro 18/03/2015 a las 6:26 pm -

    Hola Ceci, muy buena la página, acabo de comprar una máquina Recco y quiero probar el pan de ajo, mi consulta es si la manteca debe ir a tº ambiente o derretida, te escribo desde Chile, muchas gracias!

  18. Marta Cortez 18/05/2015 a las 12:41 pm -

    Hice el pan de ajo y quedó buenísimo! claro que a la próxima le pondré 2 dientes de ajo más, pues 3 fueron pocos, el sabor era demasiado suave.
    Gracias por la receta!

  19. yolybp 01/08/2015 a las 10:38 pm -

    Hola Cecilia. Estoy siguiendo las recetas pero aún no logré que salga perfecto. Siempre algo me falla. A medida que las hago voy tmb leyendo lo que les pasa a otros y me encuentro c/ errores míos. El sabor siempre exquisito. Pero a veces me quedan como crudas y las termino en horno común. Ya me saldrán. Gracias por las rectas. Yolanda

  20. marta graciela 04/08/2015 a las 8:47 am -

    Ceci: Ese pan esponjoso y muy blandito que se vende en forma de pancitos, que receta se adaptaría?

  21. ccmardonesmol 01/10/2015 a las 12:27 pm -

    Excelentes las recetas, no me había resultado nada…pero lo intenté con las indicaciones y quedo exquisito.

  22. SoyladelSur 19/10/2015 a las 6:16 pm -

    Hola Cecilia, recién compré mi máquina Recco, las recetas del Recetario son pésimas y las tuyas me salvaron la ilusión. Sólo me registré para poder agradecerte el espacio y la amabilidad de responder cada comentario de tus seguidores. He aprendido muchísimo de cada uno de ustedes.
    Esta receta… maravillosa. Las probaré todas y las iré comentando. Mil veces gracias!!!

  23. Estimada Cecilia, tengo que colocar los ingredientes en em orden en que están colocados? muchas gracias.

    Saludos,

    Tomás

  24. Cecilia Sachetti 27/04/2016 a las 9:03 pm -

    Hola Ceci! Estamos por estrenar la máquina de pan con esta receta, jeje. Pero no conseguimos levadura en polvo, sino la que viene en un cubo de 50grs. Cuánta de esa levadura en cubo, si sirve, es equivalente a las 2 cucharadas de levadura en polvo que lleva la receta? Excelente la página, las recetas y toda la información 😀

    • Cecilia Solari 30/04/2016 a las 12:08 pm -

      Cecilia, lamentablemente no uso levadura fresca, en alguna receta comentaron que utilizaron con éxito, pero no recuerdo las proporciones. Intentá en el buscador de la página, puede que te salga el resultado. Gracias!!

  25. Mony 22/11/2016 a las 2:19 am -

    Hola Cecilia, me encantó tu página, justo hoy compre una oster 5838 y quiero estrenarla con esta receta de ajo, pero quiero hacer la mitad de la receta.
    ¿Cómo lo hago? No tiene ningún botón para seleccionar 1, 1 1/2 o 2 libras. Te agradecería me ayudaras ¿si? ¿verdad que si?