En la cubeta ponés el agua, el aceite y la sal
Después la harina, y por último la levadura.
1 – Al terminar el programa dividis la masa en cuatro partes iguales.
( O según los sabores que les quieras da a los grisines)
2- en este caso, yo los hice de Sal de Ajo y Ajo granulado, Pimientas, Oregano y Ají Molido
3- Agregas de 1 a 2 cucharaditas de condimento por bollo
4- Amasas a mano para integrar bien cada sabor dentro de la masa
5- Estiras bien el bollo con un palote y cortás tiritas bien finitas (de menos de 1cm de ancho)
6- Acomodás las tiritas sobre una bandeja con papel antiadherente o aceitada y pincelás con agua.
En este momento también podés agregarles semillas o sal marina
Llevas a horno precalentado a 225º, aprox 7 minutos, hasta que queden dorados
Al sacar del horno, dejar enfriar sobre una rejilla, para que queden bien crocantes
A disfrutar solos, con queso crema o cualquier tipo de dip!
receta de grisines saborizados en máquina de pan
Salieron muy ricos!
salieron geniales!!! a unos los hice con orégano y sal marina por fuera, otros con mostaza en polvo y semillas de amaranto y los terceros que no quedaron muuuy muy le puse ajo en polvo (pero quedan medios amargos) tus recetas son geniales!!! los hice enroscados y salen super fácil del papel manteca!!!
Que bien Faty!! Te estas probando todas!!! Muchas gracias por tus comentarios
Cecilia: gracias por las recetas!! esta de los grisines ya la hice y salieron siempre geniales. consulta: podria servir esta masa para tarta tambien? o tenes alguna otra?
desde ya muchas gracias!
Muchas gracias Melisa! podría, a veces las tartas, las hago con la de pizza, sacando cuatro tartas amasadas bien finitas. Saqué una de tarta pero me quedo en el campo y no me la acuerdo, cuando la ubique la publico. Saludos!
Hola! es posible reemplazar la harina blanca por harina de avena o harina integral? Saludos!
Si, el resultado no va a ser el mismo
Hola Ceci, como estas? Aún no hice la receta de los grisines, la voy a hacer.. Como las cosas saborizadas con ajo y oregano, etc. me caen bastante mal, quería preguntarte: pensas que podré hacerlos de queso (un reggianato o provolone rayado, por ej)? Si tu respuesta es si, pondrías el queso rallado en la cubeta o cuando sacás la masa? Gracias!