Baguettes Rellenas

en blancos, masas, Programa Masa, recetas, saborizados
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baguettes rellenas en máquina de pan
Tiempo:
1:30 min.

Tipo de Programa:
MASA


Baguettes Rellenas
  • 1 /2taza + 3cucharadaagua
  • 2cucharitaaceite de oliva
  • 1/2cucharitasal, bien cargada con "copito"
  • 2tazaharina 000
  • 1/2cucharadaazúcar
  • 1 cucharitalevadura
1) Programa MASA ( 8- en ATMA 4041 – duración 1:30)

2) Cuando termina desgasificar la masa sobre la mesada

3) Cortar en 4 partes

4) Aplastar un poco cada parte formando una especie de rectángulo.Poner sobre cada una lo que queramos usar de relleno, en este caso orégano, sopressata, roquefort y aceitunas.

5) Doblar al medio

6) Terminar de cerrar dejar como un “rol”, pellizcar las puntas para que no escape el relleno.

7) Colocar en las bandejas de baguettes

8) Pincelar con agua

9) Hacerle cortes en 45º con cuchillo bien filoso

10) Programa BAGUETTE ( 13- en ATMA 4041, duración 1:00 )

11) Como salían muy blancas, agregué 20′ de programa COCCIÓN ( 12- en ATMA 4041)

12) Las de abajo estaban más doradas, así que las saqué del horno y roté las de abajo por las de arriba y les dí 10′ más de programa COCCIÓN

13) Igualmente, quedaron bien cocidas, pero no doradas

Dejar enfriar sobre rejilla para que se mantengan crocantes.

 

NOTA: Si no tenés programa BAGUETTE en tu máquina, podes hacer hasta el paso 6, dejar levar hasta que dupliquen volumen y hornear en horno convencional.

 

como hacer baguettes rellenas

como hacer baguettes rellenas en máquina de pan

 

cuchara con copito

A la izquierda, cuchara al ras; a la derecha, con “copito”

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45 Comentarios en "Baguettes Rellenas"
  1. hola, te hago una consulta, en el horno convencional me sabes decir en que temperatura y cuanto tiempo aproximadamente, gracias buenisima la pagina, saludos

    • Cecilia Solari 08/11/2013 a las 6:27 pm -

      Todavía no las hice en horno convencional, pero probaría con horno fuerte (240°), por unos 15’/20′.
      Como todo, la primera vez que se hace controlando como viene. Si los haces, contame como salen! Gracias! beso, Ceci

  2. Hola Cecilia
    Como de interpreta 1/2 cucharadita de sal bien cargada con copito, muy buena tu página

  3. Hola! tengo máquina de pan, pero no tengo las bandejas especiales para baguettes, ¿Hay alguna otra forma de separarlos y ponerlos dentro de la máquina del pan, aparte de las bandejas? o si los hago en horno convencional luego del paso 6 ¿Cuánto tiempo debo dejarlos y a qué tempreratura?. Gracias!

  4. se que mis preguntas son muy básicas y quizas están en otro post asi que pido disculpas…
    Intenytaré hacer las baguets con tu receta, lo que veo es muchisima diferencia en la levadura, en mi recetario dice 1 cucharada y media! y en la tuya solo una cucharadita…o sea un tercio de la receta del horno.
    Otra cosita, ¿Me enseñas que es desgasificar?
    ¡Gracias!

    • Cecilia Solari 15/07/2014 a las 6:09 pm -

      Lamento decirte, que la mayoría de las recetas que vienen con las máquinas no tienen bien las medidas, por eso tanto se queja la gente que no salen bien los panes, mayormente es por partir de malas recetas y segundo por no medir correctamente ,
      Desgasificar, viste cuando sacás la masa del proceso de levado, que está inflada? la ponés sobre la mesada, la aplastás un poco con los puños y le clavas los dedos para sacarle todo el aire, te queda lista para moldear y que tenga un nuevo proceso de levado.

  5. Ceci…por favor sacame de una duda…donde dice la sal dice 1/2 cucharadita, dice con copito, yo veo el dibujo que pusiste y si es con copito no puede ser 1/2 cucharadita, seria una bien llena?
    Y por las dudas ratificame si el agua es 1/2 cup mas 2 cucharadas.
    Gracias!

    • Cecilia Solari 17/07/2014 a las 12:22 pm -

      Si no tenés la medida de 1/2 cucharita para cargarla “con copito”, usa la de cucharita, pero no la llenés.
      Agua, es 1/2 taza más 3 cucharadas

      • Yo tengo el CUP que debe ser una taza y una cuchara doble de plastico que tiene de un lado mas grande y en la receta le llaman CUCHARA del otro ado un recipiente mas peueño que le llaman CUCHARITA.

  6. Bueno! Mi primera prueva superada!
    Hice mis primera cuatro baguets (sin rellenar por ahora) Seguí tus pasos tal cual tu receta, solo que después de desgasificar púse la opcion 7 de mi hornito (levar) durante 20′ y alli 1 hora de horneado, salieron apenas doraditas y espectaculares!!!
    Ahora quiero probar con el pan dulce, aunque le tengo un poco de miedo a los ingredientes, voy tomando coraje
    Gracias Cecilia!!

  7. Cecilia Solari 17/07/2014 a las 5:13 pm -

    por nada Roberto! me alegra te hayan salido bien. Animate! hace el pan dulce TAL CUAL, lo probás y cualquier cosa modificás la próxima vez. Le gusta a todo el mundo! saludos

  8. Rodrigo Juarez 24/07/2014 a las 4:54 pm -

    Hola, muy buena la pagina!
    ¿Me sabrias decir la equivalencia entre levadura fresca y la levadura del recetario para la ATMA 4041? ¿La levadura fresca se incorpora sobre la harina sin hacer nada mas? Muchas gracias!!

  9. Hola!, hice las baguettes (sin relleno), salen excelentes. Animense a probar la receta !!!

  10. gabyceballos 26/12/2014 a las 1:28 pm -

    Hola Ceci.
    puedo adaptar esta receta para celiacos? como puedo remplazar la harina 000? otra consulta me tengo que comprar la maquina de hacer pan, cual recomendas? vos cual usas?
    Gracias!!!

    • Cecilia Solari 26/12/2014 a las 1:55 pm -

      Gaby, lamentablemente no tengo experiencia con recetas para celíacos. Hay varias en el mercado, de la que elijas, fijate que tenga programa rápido de 58min que se usa mucho y programa de sólo cocción. Si querés con accesorio de baguette, te recomiendo la ATMA 4041 (es una de las tres que tengo y estoy muy conforme), sin accesorio, la ATMA 4031

  11. Sebastian Russo 19/01/2015 a las 5:37 pm -

    Hola, tengo un ATMA 4030, no tiene el programa, pero con el accesorio no se puede cocinar en el mismo horno con el programa coccion?

  12. Hola Cecilia, acabo de preparar las baguettes, siguiendo tu receta, pero sin rellenarlas. ¡¡¡Me salieron geniales!!!
    Tengo una ATMA 4050e, que trae los accesorios para baguettes y chips.
    Utilicé para cocinarlas el programa 12 (cocción) durante una hora y seleccioné además 900 gr y el nivel de tostado claro.
    Al menos en mi máquina, 1 hora fue suficiente y quedaron doraditas, crocantes, esponjosas por dentro y con un sabor exquisito.. Sigo probando tus recetas, hasta ahora todas me salieron geniales. Saludos!!!

  13. Lore 17/05/2015 a las 1:01 am -

    Hola, no puedo ver el recetario de la top house 106308.

  14. Alexia 28/03/2016 a las 2:13 am -

    hoy estrene mi hornito 4042E con tu receta ,salieron muy lindas ,el pan blanco super rapido no me salio bien salio una piedra, pero ya saldra bien,gracias por tus recetas,un calido abrazo

  15. marilynari 28/04/2016 a las 4:18 pm -

    Hola Ceci las hice esta pero sin relleno y salieron buenísimas. En mi máquina no tengo programa baguette, asi que lo que hice luego de colocar las baguettes en las bandejas fue ponerlas 20 minutos en programa de levado, luego las pincele con agua e hice los cortes y finalmente volvi a ponerlas en la máquina con el programa cocción de una hora. Voy a subir fotos

  16. marilynari 28/04/2016 a las 4:32 pm -

    Subi las fotos en el facebook, no encontre manera de subirlas acá junto con mi comentario

  17. Gabytali 28/04/2016 a las 9:35 pm -

    Hola! Se puede guardar la masa hecha para cocinarla al día siguiente? Y en ese caso, cómo? Una más! con qué se mide la temperatura del agua para las recetas rápidas (debe ser muy obvia la respuesta pero no se mucho de cocina cacera!). Buenísimas las recetas! Ya probé con dos y salieron muy bien. Gracias!

    • Cecilia Solari 30/04/2016 a las 11:58 am -

      Gracias Gaby! Nunca hice lo de guardar la masa.
      Con respecto a la temperatura, yo lo hago con un termómetro de cocina. Fijate que en las últimas recetas rápidas, hice la equivalencia de agua hirviendo + agua para que quede la temperatura correcta y sea más fácil

  18. Rampa98 16/05/2016 a las 11:00 pm -

    La receta es maravillosa, yo reemplace la harina 000 por harina integral y salieron realmente muy sabrosos, muchas gracias por compartir tus hermosas recetas con todos

  19. Cecilia es la primera vez que entro a este sitio porque no me salen bien en el horno 4060 y ví que todos twnemos casi los mismos problemas asi que ya hago pan xon tu receta. Gracias por compartir tus experiencias.

  20. Vanesa Jensen 23/08/2016 a las 12:49 pm -

    Hola Cecilia cómo estás? Tengo la atma dsd el viernes hice dos intentos con el recetario q trae y me salieron 2 masacotes horribles ahora estoy probando esta receta tuya hasta ahora va excelente! Gracias!

  21. pequitita 05/12/2016 a las 9:43 pm -

    hola cecilia, desde que estoy haciendo tus recetas, con tus medidas, todo sale genial. gracias. y felicidades para estas fiestas

  22. Andres Solernó 30/12/2016 a las 9:17 pm -

    Hoy me animé con las baguettes… Qué buena masa!!!
    Me animé y rellené una con un poco de salsa de tomate y muzzarella..
    Me las sacaban de las manos.
    Gracias por compartir. Feliz año!

  23. Bárbara Florez 13/02/2017 a las 1:31 pm -

    hola mira tus recetas las pongo el tiempo que dice en la receta y el pan me queda crudo ¡
    ¿que puedo hacer?