Sacramentos rellenos con membrillo

en masas, Programa Masa, recetas
Inicio » masas » Sacramentos rellenos con membrillo
Sacramentos Rellenos con dulce de membrillo en horno de pan
Tiempo:
1:30 min.

Tipo de Programa:
MASA


Sacramentos rellenos con membrillo
  • 1tazaleche descremada tibia
  • 50gr manteca
  • 2 huevos
  • 1/4cucharitaesencia de vanilla
  • 4tazaharina
  • 3/4 tazaazúcar
  • la cáscara rallada de un limón
  • 1cucharadalevadura en polvo (1 sobrecito)
  • Dulce de Membrillo
  • - - - - - - -
  • 1 huevo batido
  • Azúcar
Con esta receta hacés 3 docenas de sacramentos medianos.

Los hacemos con la misma masa que las medialunas light.
Si nunca las hiciste, la masa es muy liviana. Acá tenés el paso a paso.

 

Sacamos los ingredientes de la heladera antes de comenzar. Todo debe estar a temperatura ambiente.

Medimos los ingredientes secos ( harina, azúcar y cáscara de limón) y los ponemos en un bowl.
Si preparas la receta apurada y recién sacas la manteca de la heladera, cortala en cubos y ponela 15 segundos en el microondas.

 

Manteca en microondas

A la manteca le agregamos los 2 huevos

 

Manteca y huevo

 

la esencia de vainilla, la leche tibia, y mezclamos.

Luego incorporamos todo en la cubeta de la máquina.

 

huevos manteca leche

 

Agregamos los ingredientes secos, y arriba de todo la levadura

 

agrego la levadura

 

Ponemos el programa de Amasado/Dough/Pasta dependiendo de la máquina,  de una hora y media de duración.

 

programa masa 1:30 min

 

Cuando inicia el programa tenemos que controlar la consistencia de la masa, ya que dependiendo del tamaño de los huevos, puede que necesitemos más harina.

Tiene que ir despegándose de las paredes de la cubeta, como en la fotos

 

IMG_5761 IMG_5763 IMG_5762

 

Si la masa estuviera más liquida, ir agregando harina de a cucharadas.

 

Cuando la máquina para de mezclar, y empieza el proceso de levado ( aprox. a los 5 minutos ), nuestro bollo debería verse así

 

bollo de masa

 

A la hora y media, cuando termine el proceso en la máquina, si hicimos todo bien, tendría que estar así

 

masa levada

 

Trabajando sobre una mesada bien limpia y seca, enharinamos, y desmoldamos esa masa, cortamos en tres partes iguales

 

 

IMG_5789 IMG_5790

 

Hacemos un bollo, y amasamos como si fuera una pizza finita, mantener siempre la mesada enharinada.

 

amaso finito

 

Con una cuchilla bien filosa, cortamos en cuartos, luego cada cuarto en tres partes.

 

IMG_5792 IMG_5804

 

Para armar cada sacramento, sobre cada triángulo, ponemos un cuadradito de dulce de membrillo

 

Sacramentos Rellenos con dulce de membrillo en horno de pan

 

Llevamos hacia el centro una de las puntas del triángulo

 

Sacramentos Rellenos con dulce de membrillo en horno de pan

 

Después la otra

 

Sacramentos Rellenos con dulce de membrillo en horno de pan

 

enrollamos desde la base del triángulo, hacia arriba, como se ve en las fotos.

 

Sacramentos Rellenos con dulce de membrillo en horno de pan

 

Dejar el pico central debajo del rollito, porque sino al hornear se va a levantar.

 

Sacramentos Rellenos con dulce de membrillo en horno de pan

 

Los vamos colocando en bandejas (cubiertas con papel para cocinar/ papel parafinado/ papel manteca así no se pegan y no hace falta agregarles aceite o manteca al molde)

 

Sacramentos Rellenos con dulce de membrillo en horno de pan

 

Los cubrimos y dejamos levar 20/30 minutos aproximadamente, en un lugar cálido.

 

Pincelamos con el huevo batido,

 

Sacramentos Rellenos con dulce de membrillo en horno de pan

 

Espolvoreamos con azúcar

 

Sacramentos Rellenos con dulce de membrillo en horno de pan

 

y los llevamos a  horno precalentado a 225º, horneamos entre 5 y 8 minutos aproximadamente

No dejar tostar mucho porque si se quema el azúcar que tienen encima, se ponen amargos.

 

Sacramentos Rellenos con dulce de membrillo en horno de pan

 

Dejamos enfriar un poco antes de comerlos (no es para nada agradable quemarse la lengua con el membrillo recién sacado del horno!! – lo digo por experiencia propia)

 

 

Listos!!

 

Sacramentos Rellenos con dulce de membrillo en horno de pan

Receta para hacer Sacramentos Rellenos con dulce de membrillo en horno de pan

 

 

1 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 5
(1 votos, promedio: 5,00 de 5)
Ingresá para calificar
Loading...

Dejá tu Comentario

Tenés que estar REGISTRADO en el sitio para comentar



18 Comentarios en "Sacramentos rellenos con membrillo"
  1. Sofía Uran 15/10/2014 a las 7:36 pm -

    Podrías facilitarme si tuvieras, que programa aplico en mi horno philips HD9015…en mi instructivo no me dice nada acerca de la descripción de programas..gracias..

    • Cecilia Solari 16/10/2014 a las 12:56 pm -

      Sofía, nunca usé esa máquina, pero según el manual, corresponde el programa 10 Masa/Dought (duración 1:30).
      Después contame que tal salen! Saludos!

  2. Sofía Uran 16/10/2014 a las 7:29 pm -

    hola!! muchas gracias, igual ya leí bien el instructivo y sale explicado!! (yo no lo ví! ja)

  3. Hola ceci te hago una consulta con esta receta se pueden hacer rellenos de jamón y queso

  4. CrisMaria 20/01/2015 a las 8:18 am -

    Hola Cecilia. Gracias por todas las recetas que nos brindas. Hoy estoy haciendo las medialunas. Después te cuento como me salieron. Saludos

  5. arielito 25/02/2015 a las 5:31 pm -

    hice estos sacramentos y los miguelitos también, con la receta ‘tal cual’, en una top house…. me salieron excelentes!! gracias…

  6. m_alabar 02/04/2016 a las 7:20 pm -

    Hola Cecilia, era para comentarte que terminé de hacer esta receta (una parte sacramentos y el resto medialunas) y quedaron muy buenas, para chuparse los dedos! Gracias de nuevo por tu trabajo, tu sitio es genial!!! Miguel

  7. PMEZA 02/06/2016 a las 1:03 pm -

    Hola. Que harina sería? 000 o 0000?

  8. Rocio.butto 12/06/2016 a las 7:08 pm -

    Se puede utilizar harina leudante en lugar de harina con levadura?? Tengo la máquina de pan “electrolux”

  9. Brenda 28/08/2016 a las 10:40 am -

    Hola hago tus recetas y me gustan mucho. Tengo una sobrina alérgica a la harina de trigo puedo hacer tus recetas usando harina de arroz o de maíz o alguna que no sea trigo. No es celíaca sólo alérgica al trigo

  10. Noelia Saavedra 25/10/2016 a las 5:21 pm -

    Hola cecilia quería saber las cantidades en gramos de los ingredientes ya que no tengo los instrumentos de medición