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pan de polenta
Tiempo:
1:20 min.

Tipo de Programa:
RAPIDO 80


Pan de Polenta
  • 1tazaagua caliente 45/50º C
  • 2cucharadaaceite de oliva
  • 1 huevo batido
  • 1 y 1/2cucharitasal
  • 3tazaharina leudante
  • 1/2tazapolenta
  • 2cucharadaleche en polvo
  • 1cucharadaazúcar
  • 2cucharadalevadura en polvo
Receta para pan de 750gr
 

IMPORTANTE! en programas rápidos, el agua siempre utilizarla entre 46º/50º C (115º/125º F )
y todos los ingredientes a temperatura ambiente.
 

pan de polenta

Pan de Polenta en máquina de pan

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22 Comentarios en "Pan de Polenta"
  1. si no tengo harina leudante???

  2. HOLA! LA POLENTA ES LA DE 1MINUTO?O COMUN?SE CICINA BIEN EN EL PROGRMA 8?

    • Cecilia Solari 25/08/2013 a las 9:00 pm -

      Susana, si, es la polenta instantánea. Este pan se hizo en un programa rápido (1hora 20min) y se cocina perfecto. No sé que marca y modelo de máquina tenés para decirte lo del programa

  3. hola ceci hice el pan de polenta y quedo riquisimo .en caliente ,lo bañe con miel y lo espolvoree con harina de maiz cruda quedo impresionante para no perderselo!!!

  4. Sonia Mendieta 20/01/2014 a las 6:15 pm -

    HOla! Me gustaria saber si puedo obviar el huevo y la leche en polvo. Cambiara mucho su composición?? De ser asi, como podria reemplazar ambos componentes??

  5. Amalia 29/01/2015 a las 9:38 pm -

    Hola, Cecilia. Una vez más, quiero deleitarme con tus GENIALES recetas, pero antes de prepararla quería preguntarte si la harina leudante puede reemplazarse por polvo para hornear y en qué proporción te parece que podría funcionar en este caso (3 tazas de harina común). Aprovecho también para preguntar, qué sería “programa básico”, como recomendás más arriba para una consultar similar a la mía. Perdoná mi ignorancia… Ojalá puede sustituirse la harina por polvo, así me pongo a preparar ya el pan, que sin duda, será como las demás delicias que hice de este blog: las medialunas y el pan de hamburguesas, en especial. ¡¡Gracias!! Tu dedicación a la página (formato, diseño, prolijidad), claridad para explicar, y paciencia para responder contagian las ganas de probar todas tus sugerencias!! Cariños!!

    • Cecilia Solari 02/02/2015 a las 11:10 pm -

      Muchas gracias por tus comentarios Amalia!!
      Podés reemplazar por 3 tazas de harina 0000 + 1 y 1/2 cucharadas de polvo de hornear + 1/2 cucharita de sal
      El programa BASICO es el programa que trae tu pan para hacer el pan blanco, por lo general se llama así. Que máquina tenés así me fijo en el manual?
      Disculpá la demora en contestar pero estuve sin internet
      Un beso!

  6. maruemill 10/04/2015 a las 6:19 pm -

    Hola, deseo mucho hacer este pan,yo tengo la fábrica de pan Philips,sabes que programa debo usar?

  7. Estela 07/08/2015 a las 9:02 pm -

    Hola Cecilia, voy a hacer este pan, pero me surge una duda: en la receta dice que se hace con el programa rápido (1 hora y 20mins), pero en mi máquina (Peabody SmartChef PE FP 6401), el programa rápido de pan blanco tarda 2 hs y 50 minutos. Sin embargo hay un programa para tortas que dura 1 hora y 30 mins. Lo que noto distinto en ese programa es que pasa de la etapa de amasado (que dura 20 mins) a la de horneado, no hay tiempo para el leudado, por ello no estoy segura si sirve. Cuál debería usar, el rápido de pan blanco aunque sea más largo? No se quemará?? Espero a ver que me decís. Gracias y saludos!

    • Cecilia Solari 07/08/2015 a las 9:16 pm -

      Estela, en tu máquina demora más, usa ese programa de pan blanco rapido. Siempre buscar similar por función o tipo, no por duración. Saludos!

      • Estela 07/08/2015 a las 9:51 pm -

        Mil gracias por el consejo, así lo haré entonces, después te cuento qué tal queda. Muchos saludos!!

  8. Estela 08/08/2015 a las 8:06 pm -

    Cecilia, salió genial! Es muy rico. Solamente te comento un detalle técnico (por lo que vi en algún comentario parece que a veces ocurre): escuchaba un ruido raro en el amasado, y al ir a mirar veo que había armado el bollo redondo, como un pan dulce, alrededor de una sola de las paletas. Esperé que termine de amasar y lo acomodé parejo en el molde y lo horneó muy bien. Puede ser que esto ocurra porque la receta es para 750 gramos y en mi máquina el peso más pequeño (que es el que usé) es de 1 kg?? Gracias y voy a seguir probando tus recetas, saludos!!

  9. marianap84 04/01/2016 a las 1:16 pm -

    Hola, muy buena la página!!! Estuve leyendo las recomendaciones para adaptar las recetas a cada máquina. Mi consulta es: las proporciones de las recetas que publicas, para qué máquina están hechas? La mía es una Philips. Muchas gracias y feliz año!!!

  10. tap 09/03/2016 a las 4:14 pm -

    yo de nuevo ,como saco la proporcion de agua fria y caliente ,para hacer este pan?? no tengo termometro.gracias!!

    • tap 09/03/2016 a las 9:40 pm -

      creo q mi maquina esta andando mal ,el pan d epolenta me quedo redondo y no con la forma del molde ,como me quedna los demas !! si alguien lo hizo y me responde me hacen un favor ,a ver si llamo a la garantia o es normal GRACIAS!!

  11. Marcela Alvarez 17/02/2017 a las 8:59 am -

    Hola Cecilia, tengo una panificadora Philips 9020. Qué programa debo usar para este pan de polenta? El programa de pan blanco rápido dura 58 min, saludos, Marcela