Problemas Comunes

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pan-quemado
El pan no te salió como esperabas?
Fijate si acá podés encontrar una de las causas para que en el próximo intento salga mejor!

pan demasiado alto  pan hundido al medio  pan que no subio mucho  pan con corteza blanca  pan crudo en el centro  pan con harina
Pan demasiado alto Pan hundido después de haber levado mucho Pan que no subió mucho Corteza que no se dora mucho Lados quemados, interior algo crudo Lados y parte superios con harina
Falta harina
Demasiada Harina
Falta levadura
Demasiada levadura
Falta agua
Demasiada agua
Falta azúcar
Harina de mala calidad
Los ingredientes no estan en proporciones adecuadas (exceso)
Agua demasiado caliente
Agua demasiado fría
Elección incorrecta de programa

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130 Comentarios en "Problemas Comunes"
  1. Claudia Longo 20/02/2014 a las 11:02 am -

    ¡Hola Cecilia! ¿Se puede no poner sal a los panes? Especialmente pregunto por los integrales con semillas. Mis padres no pueden consumir sal y me gustaría hacerles pan pero no me animo hasta no tener tu consejo. Cariños. Claudia

  2. Alba Espindola 02/03/2014 a las 8:43 pm -

    Que tal , trate de hacer un pan de chipa de la harina que ya viene preparadas agregue huevos y agua, lo puse en programa 6. cuando termino salio crudo, como hago o que programa uso para cocinar, me podes orientar gracias
    alba

    • Cecilia Solari 08/03/2014 a las 12:01 pm -

      Alba, no sé con que máquina intentaste hacerlos. Si te fijás bien en la receta, con la máquina solo queda lista la masa, después tenés que moldearlos a mano, y la cocción la tenés que hacer en un horno convencional

  3. Alejandro Santos 11/03/2014 a las 9:52 am -

    Hola que tal, consulta; tengo un horno Philip y desde hace un mes aprox ya nada eleva lo mismo, ni el pan ni la masa para pizza, cantidad de ingredientes siempre igual, la harina 0000 primera calidad, pense que la tapa podia quedar algo abierta pero no, estoy pensando en el agua que saldra mas fria por lo que fue febrero que hizo frio, si no no se, alguna sugerencia? muchas gracias

    • Cecilia Solari 11/03/2014 a las 1:24 pm -

      Alejandro, si te pasa con todo, podría estar fallando la resistencia del horno. La cocción la hace bien?

      • Alejandro Santos 11/03/2014 a las 4:10 pm -

        Gracias Cecilia por contestar, la coccion es buena, ahora que me estoy fijando las figuras de arriba la mia seria la primera, los primeros meses los panes llegaban casi al vidrio de la tapa y ahora asoma con suerte la cubeta por eso me parece poco y chiquito, ahora me sale tamaño pan rapido q siemopre es mas chico y con la maza de pizza me paso lo mismo,antes hacia tres y ahora me salen 2 por eso pienso q algo cambio, ahora estoy haciendo una maza con agua algo mas tibia para ver si mejora la cosa, muchas gracias

  4. Alejandro Santos 11/03/2014 a las 4:15 pm -

    otra cosa aparte, la maza de pizza me sale media chiclosa, la extiendo en la bandeja y se vuelve me da algo de trabajo, algun consejo? gracias

    • Cecilia Solari 11/03/2014 a las 4:58 pm -

      A veces depende del clima, de la harina, de si te pasaste un poquito con el agua.. lo ideal es cuando empieza a masar, ver que forme bien el bollo y se despegue de las paredes. Si aún estando bien, cuando la sacás de la cubeta sale muy húmeda, esparcí harina sobre la mesada y en tus manos antes de estirarla, así no se te pega y la seca un poco

  5. Hola Cecilia, por favor comentas que las masas no se deben pegar a las ´paredes de la cubeta pero las recetas con harina de avena he visto que se pegan muchísimo, probare con menos agua seguramente, tienes alguna receta de pan de avena que no ocurra lo mismo? tengo una” mouolinex uno “y su libro de recetas habla de una masa fermentada y también de un polish, no esta muy claro, tienes idea sobre lo que me refiero? en las recetas con levadura fresca se debe mezclar con el agua, desmenuzándola previamente y luego poner demás ingredientes? o es preferible hacerlo sobre la harina directamente? Donde se puede conseguir harina de cebada? Azucar negra o morena son lo mismo? Muchas gracias Cecilia, espero puedas responderme estas dudas.

    • Cecilia Solari 26/04/2014 a las 12:12 pm -

      Que tal Juan Carlos,te voy respondiendo las preguntas en orden. No todas las masas tienen que despegarse de las paredes, pero en panes, la mayoría, tal como cuando se prepara para amasar a mano. El polish, se saca de la masa madre (una masa que se prepara antes, de la cual se saca una parte para usar como fermento en vez de la levadura). No tengo recetas con levadura fresca. Harina de cebada no es muy común en Argentina, alguna dietética especializada podría ser. Azúcar negra y morena, son lo mismo. Espero te sirvan mis respuestas

  6. me regalaron la maquina usada , pero sin el manual.ni el recetario.Busque en este medio y los encontré, pero no los procedimientos (los ingredientes pero no cómo ni en qué momento u orden incorporarlos). Agradecería que me des una ayuda básica

    • Cecilia Solari 12/08/2014 a las 12:46 am -

      Stella, Es indispensable para que te salgan bien las recetas, ser muy exacto con las medidas.
      Seguramente la máquina te trajo una taza y cuchara grande y chica para medir.
      Acá tenés información sobre como medir: http://mimaquinadepan.com.ar/como-medir-los-ingredientes/

      Por lo general se ponen los elementos húmedos primero, la sal, los demás secos (harina, azúcar, etc) y por último haces un huequito con el dedo y pones ahí la levadura.
      Ponés el programa que indica la receta.. y esperás a que salga horneado.

      Ningún misterio. Animate a probar que no perdés nada!

  7. hola queria saber si la taza de medida que me vino a mi es igual a la que muestra ahi

  8. Fabiana 24/10/2014 a las 10:42 pm -

    Buenas noches Cecilia! Antes que nada, quería decirte que están muy buenas las recetas pero necesito ayuda con mi máquina. Es marca Nex la tengo hace unos 2 meses y he notado que últimamente en los panes la corteza sale bien escepto la parte de arriba queda deformada casi sin color como masa recién mezclada y en el programa masa no queda lisa como antes queda como mal amasada y he probado diferentes recetas que antes salían bien.Espero me puedas asesorar, gracias
    .

  9. Fabiana 27/10/2014 a las 9:01 pm -

    Estoy tratando de buscar el numero en la web. Parece que amasa igual que siempre pero es evidente que algo no funciona bien, igualmente hablaré donde la compré, gracias! saludos!

  10. Pao4110 30/12/2014 a las 2:15 pm -

    Hola,yo otra vez. Sigo dudando de mi maquina. Hice el segundo pan, el básico, tamaño pequeño. La corteza de arriba quedó igual al francés tamaño grande que hice ayer, no lisa, sino rugosa, y muy blanquita. Es esto normal o será que la maquina no funciona bien? Temo que como el comentario anterior no esté amasando bien. Tengo unos días más para poder cambiarla por otra!! Espero tu respuesta. muchísimas gracias!!

  11. Pao4110 31/12/2014 a las 10:47 am -

    Tengo la top house 106308, y estoy haciendo la receta del manual de pan francés y básico, que mi hermano que tiene la misma maquina me dijo que sale perfecta. Gracias!!!

  12. valem 02/01/2015 a las 10:48 pm -

    Hola tengo una moulinex y estoy probandouna receta del manual que usa el programa 14. El pan no se levanta lo qu deberia y queda crudo. Los ingredientes estan bien pesados. Tengo dudas con la cantidad de levadura. Que puedo estar haciendo mal?

  13. valem 02/01/2015 a las 10:52 pm -

    En la receta dice 3/4 cc , uso levex seca instantanea. Help!

  14. beatriz 08/01/2015 a las 9:38 am -

    Hola Cecilia , queria preguntarte como se pueden conservar los panes, Los estoy guardando en bolsas, pero a los dos dias en la miga se forman unas manchas blancas y toma mucho olor a levadura.

    • Cecilia Solari 08/01/2015 a las 8:24 pm -

      A mi los panes me duran en buenas condiciones 5/7 días aprox, tengo una caja con ventilación graduada para guardarlo o uso unas bolsas especiales , siempre depende del clima obviamente. Lo podes guardar recién hecho (frío) en bolsa para freezer en el freezer (no utilices cualquier tipo de bolsa en el freezer porque liberan sustancias tóxicas, y además hacen mal olor). Cuando lo sacas, te mojas las manos, humedeces los contornos del pan, lo descongelas en horno y queda como recién hecho.

  15. Lola lila 05/02/2015 a las 4:38 pm -

    Hola tu página es excelente muy buenas explicaciones espero pronto comprar una maquina de hacer pan ya que queremos cambiar nuestros hábitos de alimentación

  16. hola Cecilia, estoy estrenando mi maquina de pan Recco RMP-838 , intente hacer la receta que figura en el recetario, de pan blanco frances, medi todos los ingredientes y salio todo deformado de abajo y de arriba, nada parecido a las fotos…no armó el bollo redondeado ¿cual puede ser el problema? agradezco tu respuesta! saludos

  17. valeria 15/02/2015 a las 10:08 pm -

    Hola, me compre una una maquina top house, hice 2 panes y ninguno de los 2 se levanto, no se Leudo, que error cometí? O la maquina no funciona bien?

  18. WALTER OSCAR 16/02/2015 a las 1:54 am -

    Hola. publique una pregunta y veo que ya no esta…!!! Acaso la borraron…??? Que paso…??? Necesito la respuesta…!!! gracias…!!!

  19. estefania fioriti 23/02/2015 a las 9:43 pm -

    Auxilio! No me sale bien ninguna receta! La masa no levanta, creo que mi vaso es muy grande y no puedo seguir el recetario, tiene casi 500 gramos… Máquina marca atma

    • Cecilia Solari 14/03/2015 a las 6:04 pm -

      Estefania, Fijate que al lado de cada receta tenes un conversor para pasar las medidas de mis recetas (US) a ml por si tu vaso es mas grande, aunque me parece raro, todas las maquinas traen las mismas medidas de cuchara, cucharita y taza. Saludos!

  20. Maria Lina 04/04/2015 a las 2:57 pm -

    Tengo una maquina Top House 106308 y hace dias que hago al receta que saque de tu pagina, para hacer pan blanco, en el programa super rapido. Pongo los ingredientes tal cual dice la receta, con el programa y todo. El proceso comienza normalmente pero a la hora de elevar, no eleva lo correspondiente y sale a medio cocinar. Con la miga bastante cruda, pero crocante por fuera. Probe distintos tipos de harina (leudante, 0000 + levadura , harina para pan) ademas probe en proceso rpaido y tambien en basico porque quizas era el tiempo de coccion el problema. Hace dias vengo haciendo panes fallidos. No se cual puede ser el problema ya. Espero algun consejito. Gracias.

  21. estefania 15/04/2015 a las 9:25 pm -

    Hola!! Te queria hacer una consulta. Hoy intente hacer un pan multicereal con el accesorio dispenser que trae mi maquina. Se supone que automaticamente se abre e incorpora las semillas, pero esto no paso. ¿Sabes si es algo que suele pasar o deberia llamar directamente al servicio técnico? Muchas gracias. Mi maquina es una ATMA hp4060e.

  22. cecic19 22/04/2015 a las 5:01 pm -

    Ceci, soy tocaya tuya…me regalaron la maquina RECCO FAPA08 pero sin los envases medidores: Vasito, cuchara y cucharita, me podrás estimar en gr cada uno?
    Igual, hice la receta de lino tuya con tazas de te comunes y salió perfecto!!!
    Gracias
    la otra ceci

  23. cecic19 22/04/2015 a las 7:34 pm -

    la maquina me la regalo una prima que no la usaba…por eso la falta de vaso, cucharas y eso…gracias

  24. Marce 02/05/2015 a las 3:20 pm -

    hola!! acabo de hacer con mi maquina atma (easy cook) el pan clásico para celiacos, lo hice al pie de la letra y salio hundido!! igual está rico.. peroooo…… 🙁

  25. guillermoperez 03/05/2015 a las 7:32 pm -

    Hola les cuento que puse todos los ingredientes para hacer el pan blanco en el tipo de coccion Basico,tengo una peabody PE-PP138 al llegar a los dos minutos se paro y mi marido le puso comenzar de nuevo y ahora no hace nada que se hace en ese caso…la masa esta como lista para hornear…

    • Cecilia Solari 04/05/2015 a las 3:02 pm -

      Guillermo, si se bloquea por algo el programa o si se corta la luz, en la mayoría de las máquinas, la forma de resetearlo es manteniendo apretada la tecla de inicio hasta que haga BIP y vuelva a cero el timer

  26. Guillermo Alejandro 01/06/2015 a las 8:49 am -

    Hola Cecilia, hice mi primer pan con cereales, el aspecto y color eran espectaculares pero al comerlo se le sentia mucho gusto a la levadura, a que puede ser debido ?
    Hice la receta con los ingredientes exactos que figuran en el recetario de mi maquina que por cierto es la Atma HP4060E. No dice en ningún lado si la receta es para pan de 680g o 900g, y la diferencia de tiempo entre los dos opciones es de tan solo 5 min, como se entiende eso?

  27. Guillermo Alejandro 01/06/2015 a las 8:53 am -

    Ahh en relaci’on a mi ultimo comentario, la consistencia interna del pan no era del todo esponjoso y en una zona muy pequeña prodria decir que hasta estaba un poco humedo…

  28. Flavicamps 09/06/2015 a las 3:23 pm -

    Hola, primero te digo que me encanta la pagina, y las recetas, Ahora estoy teniendo un problema, y es que a la hora de desmoldar torta en este caso, se me pega y se termina rompiendo…que puede ser? Otra cosa es que me gustaria mandarte la receta de una torta saludable, con harina integral y azucar ligh, si te interesa decime como mandartela, Gracias

    • Cecilia Solari 14/06/2015 a las 4:04 pm -

      Muchas gracias! Puede ser que se esté desgantando el antiadherente de la cubeta. Hay que cuidarlo mucho, yo lo limpio apenas con agua jabonosa con un paño. No uso detergentes ni esponjas. Mandame a mi mail, te lo paso por privado. Gracias!

  29. Titi 13/07/2015 a las 5:51 pm -

    Hola Cecilia!! quizás puedas ayudarme,tengo una máquina Peabody SmartChef PE-FP 6401 y el tema es q ,a veces,amasa y cuando esta levando suele hacerlo en un costado,sobre una de las paletas y si no me fijo a tiempo y acomodo la masa,lo cocina así.Gracias x tan lindas recetas.

    • Cecilia Solari 13/07/2015 a las 5:58 pm -

      Gracias Titi! A veces me pasa en la Moulinex que también tiene dos paletas, hay que mirarla cuando esta amasando para ayudarla sino se acomoda bien el bollo, así evitamos que quede malformado el pan al hornearse

  30. Estela 07/08/2015 a las 8:53 pm -

    Hola Cecilia,
    escribo para preguntarte si a las paletas amasadoras se las puede rociar con rocío vegetal o pasarle aceite antes de empezar con el pan. Resulta que me pasó varias veces que se han roto los panes porque se adhiere demasiado a una de las paletas, y al desmoldarlo se rompe en uno de los dos sitios de las paletas. Leí en algún post que hay quien las retira cuando termina de amasar, pero temo que al abrir la máquina pierda temperatura y eso genere un problema. Podrías darme tu opinión? Gracias!!

    • Cecilia Solari 07/08/2015 a las 9:23 pm -

      Estela, yo no les pongo nada. Si la receta es equilibrada en cuando a materia grasa, no tendría que pegarse mucho. Probá de sacarlas ni bien desmoldas, cuando el pan todavía está caliente.
      Yo nunca las saco durante el proceso, para mi el uso de la máquina es para simplificar, pongo todos los ingredientes y me olvido, sólo espero que termine el programa.
      Por eso tengo muchas recetas rápidas, y en estos procesos nopodés abrir el horno.
      Espero te sirvan mis comentarios. Saludos!

  31. hola cecilia, mira tengo una philiph daily collection hd9015 y no encuentro recetas en la web, y quisiera que me des recetas para esta panificadora si es posible o decirme si todas las q veo aca van para mi panifocadora. desde ya muchas gracias

  32. pat158523 25/08/2015 a las 3:34 am -

    Buenas,
    me gustaría compartir un problema. Hace unos días compré una panificadora Princess. Los primeros 5 panes salieron muy buenos y con buen aspecto. Incluso hice u biscocho y ningun problema.
    No sé porquè pero utilizando las mismas recetas los últimos 2 panes han salido con harina cruda en los lados y hundidos. pensé que era la levadura pero he hecho un bizcocho y me ha pasado lo mismo, crudo y duro por los lados y la base de abajo. alguien sabe qué puede haber pasado?
    mcuhas gracias y felicidades por el blog.

  33. Tini 14/09/2015 a las 6:42 pm -

    Hola, tengo una peabody 6401 de 1,5 kg y me equivoque en la receta y en ves de ponerle 900 g de harina le puse 1350 g en el modo 5 de pan frances, escuche que estaba un poco esforzada, decis que le pudo hacer algo a la maquina? gracias

  34. mariana20 29/09/2015 a las 11:33 pm -

    ¡Hola Cecilia! Después de varios meses de usar sin problema la máquina Philips, en casa, dejaron puesta por más de 24 horas la cuchilla amasadora, (luego de haber retirado el pan) y ésta quedó, fija imposible de despegar. Para colmo, hicieron un nuevo pan que quedó deforme… pero la cuchilla sigue fija. ¿Qué podemos hacer? Gracias, Mariana

  35. cristian 18/10/2015 a las 2:15 pm -

    hola buen día, me compre el horno de pan Philips modelo: HD9015 y al enchufarlo por primera ves me sale en el display EEE y queda bloqueada no me permite ninguna función. Que hago?? me podrían ayudar si algo estoy haciendo mal. Espero por su ayuda…

    • Cecilia Solari 19/10/2015 a las 6:50 pm -

      Porbá mantener la tecla de inicio presionada un ratito a ver si resetea, sino que te la cambie directo el comercio que tenes siempre unos días de prueba

  36. isabel padilla 19/10/2015 a las 2:56 pm -

    Hola Cecilia, que bueno tu sitio! Recien lo descubro y se que lo voy a visitar con frecuencia!! Una pregunta: conoces algun service para la mquina Philips? El palito que sostiene la cuchilla amasadora se solto. Si bien funciona igual,pierde agua y temo se me dane la mquina….MUCHAS GRACIAS!

  37. brujita2015 19/11/2015 a las 11:50 am -

    Hola Cecilia, me compre la maquina de pan Atam 4060E, y probé de hacer el pan dulce. Le puse la cantidad excata que decia en el recetario que trajo el horno, de ingredientes y los coloque como dice en el manual, segun el dibujo que trae. El pan quedo horrible, casi crudo, como con mucha manteca ( la receta dice 200gr), y en la base del pan, adentro, se nota por el color que quedaron concentrados parte de los ingredientes. La consistencia del pan quedo como si fuera un budin, apelamasado, humedo y poco esponjoso y aireado. Vi en tus post que es conveniente mezclar los ingredientes afuera del horno , quizas fue eso que hice mal? no quiero decepcionarme con el hornito, espero que fuencione con otras recetas
    no se que estare haciendo mal, gracias!

  38. Stefanot04 28/11/2015 a las 8:33 pm -

    NOOOOOOOO sos una fenómena!!

  39. flortw 17/12/2015 a las 10:45 pm -

    Hola Cecilia. Hice un pan dulce en el horno Atma, levó bien pero quedó crudo por dentro. Se me ocurrió probar de usar otro programa más largo, o seleccionar la opción de mayor tamaño (900g en vez de 680).. ¿podré solucionarlo así, o me saldrá peor? No me funciona el programa que agrega minutos de cocción (no puedo seleccionarlo, no sé por qué). muchas gracias.

  40. Loreblejer 27/12/2015 a las 12:32 pm -

    Hola Cerilla, un gusto hablar contigo
    Ayer hice mi primer pan con tu receta, hice pan de campo rápido, me salio super bien para ser mi primer pan. El único detalle es que cuando lo corto se rompe en una orilla, como que se desmiga, que será???
    Soy nueva acá y me encanto tu página

  41. Rplolaa 30/12/2015 a las 12:47 pm -

    Hola Cecilia, como estas?
    Hace un rato puse a hacer una masa en mi maquina de pan Atma, y comence a ver que salia agua de abajo.
    Esto puede ser un problema tecnico de la maquina o es normal?
    Espero tu respuesta.
    Gracias.

  42. Gaby Rivadeneira 09/02/2016 a las 11:22 am -

    Hola tengo una maquina de pan recco y no me vino con los medidores hize varios panez pero no me salen bien y con 2 c de levadura no me levan….puedo usar tus recetas ? Podras poner bien las cantidades de los ingredientes para medirlos en algun otro medidor …gracias

  43. bigpola 13/02/2016 a las 11:17 am -

    en maquina de pan Atma 4020 como programar 20 minutos??
    Gracias

  44. Euge Nikodem 02/03/2016 a las 9:12 am -

    Hola Cecilia. Antes que nada, te felicito por este espacio y tu dedicación. Te cuento que me compré la máquina ATMA HP4060e. Es el 4to pan que hago y no salen bien. Probé tus recetas de pan de campo y 5 semillas. Me salen bajos (2/3 de la cubeta), apelmazados. Mido bien los ingredientes. Ya no se qué hacer!. Gracias!!!.

  45. Euge Nikodem 04/03/2016 a las 11:58 am -

    Siiiii!!!. Gracias!!!!

  46. Cocinera 12/04/2016 a las 3:34 pm -

    Hola, Cecilia. Disculpas por una duda que ya debes haber respondido y no encuentro aca: se puede hacer pan SIN sal?
    Y hay publicada en la pagina una receta sin sal ?
    Gracias y siempre vuelvo a buscar recetas porque ni una me ha fallado , que felicidad!

    • Cecilia Solari 12/04/2016 a las 3:45 pm -

      Muchas gracias Cocinera!! Comentá abajo de las recetas que hagas y te salgan bien, así le sirve a otros tu experiencia.
      Probá cualquiera de las recetas y no le pongas, yo hice varias reduciendo la cantidad y salieron perfectas.
      saludos! Podés reemplazar con ajo en los panes “salados”

  47. Ro Urain 29/05/2016 a las 8:51 pm -

    Hola intente realizar una receta común por primera vez pero no levo nada la masa y la máquina hacia pausas muuuy largas en las que dejaba de amasar, como puedo solucionarlo?

  48. yamilarom 03/06/2016 a las 12:56 am -

    hola mi maquina es la philis 9020/40, cuando la enchufo me aparece EEE, a veces arranca bien y los segundos aparece E00, como lo soluciono.

  49. Micaelagb 07/06/2016 a las 12:21 pm -

    Hola el 24/5/16 compre el horno 4031 E, todavía no me salió ninguno bien, ayer fue el peor, quedó hundido, la tapa del lado derecho está medio abierta, es asi o está fallado? Probé 4 veces el básico, blanco programa 1 y mi hija probó el sin sal, trajo un vaso medidor que lo entiendo sólo para el líquido, uso una jarra medidora para la harina, y la cuchara es plastica con 2 extremos, el manual no detalla, supongo que la más grande es cuchara y la otra cucharita. SOS no lo puedo usar!!!! Gracias

  50. fernandojsosa 24/06/2016 a las 7:47 pm -

    hola, hace poco lavando la cubeta con agua caliente se aflojó algo del eje de la paleta y me pierde líquido y ya no puedo usar la máquina. se me ocurre preguntarte como ves tu máquina, tiene alguna goma o algo para que no salga el líquido? saludos!

  51. castudilla 01/07/2016 a las 2:10 pm -

    Hola, antes que nada muy buena la página. Me la recomendaron y estoy empezando a chusmear las recetas.
    En mi caso, uso un horno ATMA HP 813.

    La consulta es la siguiente: intente hacer el de cebollas, siguiendo las proporciones de la receta y no tuve exito… me quedo MUY crudo por adentro… incomible! :´(

    Desconfio de 2 cosas, a ver si me podes ayudar.
    La primera es que justo en esa oportunidad me quede sin levadura en polvo y utilice una en cubos (igualmente la deje leudando previamente en agua tubia con un poco de azucar). Es posible que esto haya influido?

    La segunda opción, es el agregado de la cebolla reogada, se agrega en un momento en particular del proceso? Lleva un tratamiento adicional entre que sale del sarten hasta que se coloca en el horno?
    En mi caso, despues de reogarla, la puse directamente en el horno, junto con la harina…

    Es muy posible que las dods cosas hayan influido en que me salga mal la receta. En el caso de las recetas que llevan agregado de ingredientes (queso, cebolla, etc), cual es el procedimiento recomendado?

    Desde ya muchas gracias!
    Saludos, Cristian

    • Cecilia Solari 16/07/2016 a las 11:46 pm -

      Muchas gracias Cristian!
      No sé de qué receta hablás, yo la cebolla la pongo cruda, mezclada con la harina, luego de poner los líquidos en la cubeta.
      Levadura fresca no utilizo

      • castudilla 21/07/2016 a las 4:22 pm -

        Muchas gracias Cecilia la rapida respuesta!
        La receta que comentaba, es la que se corresponde al libro con recetas que vino con la maquina. Pero ahora que me aclaraste que pones la cebolla cruda junto con la harina voy a probar (cortada chiquita me imagino).
        Muchas gracias!
        Saludos, Cristian
        PD: Después voy a probar bien tus recetas, solo que tengo que leer tranqui para sacar las equivalencias de las medidas que se corresponden a mi máquina.

  52. Moseijas 12/07/2016 a las 1:36 pm -

    Cecilia, buenas tardes. Me regalaron un amaquinade pan Phillips, voy haciendo dos panes y me da la sensación que crecen desparejos. ¿A qué se puede deber?
    Muy buenas las recetas y los consejos, gracias por compartir!

  53. maral 27/07/2016 a las 12:18 am -

    Hola, me regalaron un horno de pan usado, el modelo se llama e-home devices EM-BM 100, el tema es que vino sin manual y al parecer amasa lo mas bien pero no hornea, como puedo hacer para conseguir el manual? Gracias!

  54. Micaelagb 13/08/2016 a las 2:00 pm -

    Hola hice una de las recetas con huevos, el pan sobrepasó el molde y se quemó el que quedó afuera del recipiente,, saqué todo, y limpie el horno con agua y valerina , después le pasé el secador de pelo con aire frío, para secarlo y que salgan los restos, ya les pasó? Está mal lo que hice? Lo pruebo?

  55. pazlozano 05/09/2016 a las 2:20 pm -

    Hola, tengo una maquina top house de no se que pasa que no amasa.. la he usado la semana pasada sin problema, me podras ayudar? Gracias

  56. carlos castillo 09/09/2016 a las 10:48 am -

    hola cecilia te consulto por las dudas q sepas me regalaron hace rato un horno de pan peabody 1308 ise un pan france con tu recetas de 10 me salio pero hoy quise poner hacer otro y no se mezclan las cosas

  57. Marche 21/09/2016 a las 12:47 am -

    Hola tengo el horno atma easy koop y no le entiendo al manual… Me poded decir como ago para programarli para q amase y cocine un osn casero x ejemplo

  58. Ely 14/10/2016 a las 9:25 am -

    Hola me compre el horno de pan top house 106301, es igual en cuanto a recetas al que esta publicado 106308? y otra consulta, me queda la palanca amasadora adentro del pan, estoy haciendo algo mal? en las intrucciones dicen de colcocarla en forma de semicirculo…no lo comprendoo.Gracias

    • Cecilia Solari 14/10/2016 a las 10:32 am -

      Ely, no sabría decirte con respecto a las instrucciones. Los manuales y recetarios vienen con muchos errores.
      Podés hacer mis recetas, estan todas probadas con éxito. La paleta a veces queda dentro del pan, depende del tipo de receta. Sacala luego de desmoldar con el pan aún caliente.

  59. Cintia chiovaro 18/10/2016 a las 8:11 pm -

    Me compre el horno de pan atma y larga olor a quemado es normal,desde el primer uso.

  60. mapreifman 15/11/2016 a las 2:39 am -

    Buenas Cecilia. Excelente pagina. Tengo una atma. Hoy prepare eun pan de naranjas que ya había hecho anteriormente pero esta vez sin sal ya que en casa no pueden comer sal. Me empezó a salir humo de la maquina y veo que desbordó todo y se empezó a quemar. 2 consultas como debería limpiarlo bien? Y la segunda esto que me sucedió se debió a que no le puse sal? Desde ya muchas gracias.

    • Cecilia Solari 11/05/2017 a las 6:59 pm -

      Patricio, ante todo muchas gracias
      No, noo es por la sal, debe haber tenido algún otro problema. Para limpiarlo, trapo húmedo y paciencia!!

  61. SILVANA NOEMI 27/11/2016 a las 8:49 am -

    Hola buen dia Cecilia tengo una maquina Moulinex modelo OW6101AR puse hacer un pan dulce que ya lo he echo muchas veces pero hubo vaja tencion y se paro lo deje se levo espectacular durante toda la noche pero no se que programa usar para solo coccion aunque creo que no exixste en esta maquina. Saludos Gracias

  62. monicap 07/12/2016 a las 9:31 am -

    Hola Cecilia quise hacer pan dulce, levo demasiado y como estaba progamado durante la noche se desbordo y se quemo
    todo el pan por dentro de la maquina inclusive la resistencia como puedo limpiarlo ?Gracias

  63. Hola, Cecilia,muy bueno tú blog, y súper útil, tengo el problema que a los pocos días de cocinar el pan integral malteado en el horno atma, se desmiga al cortar las rodajas la parte superior, aunque lo haya guardado ya frío y en bolsa sin aire, no se a que se debe,graciad

  64. Deborabri 02/01/2017 a las 11:00 am -

    Hola mi xbm1538no esta funcinand bien, no amasa, aunque hace l reto de las funciones ue uede ser que este sucediendo

  65. Rdeillana 20/01/2017 a las 3:25 pm -

    Hola Cecilia. Que tal! Tengo un problema al programar panes. Como quedan en la cubeta hasta que llego y lo saco ..se humedecen x el vapor que queda en la máquina. Hay alguna solución para esto? Gracias y saludos!!
    Romi

    • Cecilia Solari 11/05/2017 a las 7:51 pm -

      Si, es un problema común, quedan como ‘gomosos’ por eso. Hay que tratar de programarlos para que salgan sobre la hora en que vas a abrir la máquina

  66. Alicia Noemi 10/02/2017 a las 7:35 pm -

    Hola tengo problemas con mi máquina se sale el batidor durante el amasado y la masa queda sucia .con la suciedad de la máquina

  67. Vanne Reigemborn 16/03/2017 a las 12:15 pm -

    Hola! Estoy un poco asustada, necesito ayuda por favor con la pacificadora!!! Soy nueva en esto, es la segunda vez que uso mi pacificadora y el problema que tengo es que la masa no forma un bollo, hice un pan francés y la masa no forma un bollo, no se despega de las paredes, es más bien líquida o como un engrudo! Nosé cual será el problema, seguí los pasos al pie de la receta, solo sustituí la harina 000 por la harina 0000, y los demás ingredientes los puse tal cual la receta original! Necesito ayuda por favor! Gracias, saludos!

  68. Irupe Ayala 17/03/2017 a las 12:03 am -

    Hola! Estaba haciendo el tradicional pan de leche en mi moulinex y se movio el enchufe y apago en medio del amasado. No supe que hacer… reprogramo todo de cero????

  69. betodelsur 07/05/2017 a las 6:14 pm -

    hola Cecilia, te escribo porque según vi arriba el cuadro, mi recipiente tuvo el problema con demasiada agua, mi pregunta es ¿hay manera de poder solucionar el problema?, las recetas salen bajas con las quemaduras a los costados, no es lo mismo desde que la compramos a como ahora salen, me orientas que se puede hacer?, gracias.

    • Cecilia Solari 08/05/2017 a las 1:29 pm -

      Beto, no entiendo bien.
      Tenés problemas ahora haciendo una receta que antes salía bien?

      • betodelsur 13/05/2017 a las 10:44 am -

        hola, recién veo el mensaje, si, misma receta, mismos ingredientes el primero salio espectacular y el segundo, no levo, masacote terrible,

        • betodelsur 14/05/2017 a las 2:45 pm -

          Básicamente el problema es que el cesto donde se ponen los ingredientes quedo de un dia para el otro en remojo y es ahí donde detecte el problema de la mala cocción, los ingredientes usados no crean que sean el problema, ya que fueron los mismos y las mismas cantidades, el problema esta según lei en una imagen publicada mas arriba de este posteo, que si el cesto permanece con mas agua del tiempo necesario se puede afectar, es ahí donde presento mi consulta, es decir, ¿se puede corregir ese problema de alguna manera?