Pizza 100% Integral

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pizza integral con horno de pan
Tiempo:
1:30 min.

Tipo de Programa:
MASA


Pizza 100% Integral
  • 1y1/4tazaagua
  • 3cucharadaaceite de oliva
  • 1y1/2 cucharitasal
  • 1y1/2 cucharitaazúcar
  • 2y2/3tazaharina integral
  • 1/3tazagluten
  • 1y1/2 cucharitapolenta
  • 4 cucharitalevadura en polvo
Agregar los ingredientes en el orden indicado, o según lo indique su máquina.

Después de 1:30 se obtiene masa para tres pizzas tamaño grande.

Cortar el bollo en tres. Estirar sobre cada pizzera previamente aceitada.

Poner salsa sobre la masa. Dejar levar 20 minutos. Llevar a horno fuerte 4 minutos.

En este punto, se dejan enfriar, y se pueden guardar como prepizzas freezadas,

o bien terminar de preparar, agregando queso fresco, tomates cortados en rodajas, salpimentar, espolvorear con oregano, ajo seco granulado, y horno fuerte otros 7 minutos, hasta dorar.

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29 Comentarios en "Pizza 100% Integral"
  1. antonia lato 04/08/2013 a las 4:02 am -

    Hola, me encanta tu blog y todas las recetas que tenes. Te queria consultar lo siguiente.Compre harina para pizza y dice que ya tiene levadura.Como podria hacer? le pongo igual levadura,siguiendo los pasos de tu receta.? Saludos, gracias.

  2. Cecilia Solari 04/08/2013 a las 11:32 am -

    Hola Antonia! Gracias por tus comentarios. Supongo que te referís a ésta pizza http://mimaquinadepan.com.ar/pizza/ , hablás de la premezcla para pizza o de la harina que dice especial para pizzas y panes? Si es la premezcla no le pondría, a la otra si. Saludos!

  3. Fabiana Ramirez 12/09/2013 a las 10:20 am -

    Tengo una maquina de pan de marca Recco, hace tiempo que lo uso, y nunca le puse gluten a los panes. Qué pasaría si hago tus recetas y no se lo pongo? Muchas gracias!!

    • Cecilia Solari 13/09/2013 a las 1:47 am -

      Que tal Fabiana, la mayoría de las recetas publicadas no tienen gluten extra, ésta si, porque es toda de harina integral, y el gluten agregado le dá volumen y elasticidad. Podés reemplazar un poco de la integral por harina 000 (que tiene alto contenido de gluten) para lograr una mejor masa.

  4. Karla Muñoz 08/01/2014 a las 2:09 am -

    Entonces, respecto al último comentario podría eliminar el gluten de la receta y remplazar una pequeña parte de la harina integral por harina tradicional??

  5. Hola! Consulta, Que función cumple la polenta? Se puede omitir o reemplazar?
    Muy bueno tu blog!
    Natalia

  6. Romina Cadelago 01/09/2014 a las 10:47 am -

    Hola Cecilia! queria consultarte por la compra de un horno de pan.. de los disponibles en el mercado, cual me recomendarias? gracias!

    • Cecilia Solari 07/09/2014 a las 2:00 am -

      Romina, de lo que hay, y dentro de lo que conozco, el Atma 4041. A muy buen precio, con buenos comentarios, con accesorio para mini baguettes, y tiene programa rápido de 1 hora (No así los modelos más nuevos el 4050 y 4060). Es el último que compré y estoy muy conforme

      • luqui89 21/12/2014 a las 2:39 pm -

        Gracias por compartir tus recetas y consejos!! Estoy a punto de comprar un horno de pan y no consigo el Atma 4041 que es el que recomendas, se consigue el 4042, y por lo que veo en las especificaciones son iguales. ¿Que opinas? ¿Compro ese o sigo buscando el 4041?

        • Cecilia Solari 21/12/2014 a las 8:12 pm -

          Gracias Luqui! no conozco la 4042, por foto en la web, parecería igual que el 4041. Lo que te tenés que fijar, es que tenga programa rápido de 58min y de sólo cocción (que son lo más útiles para mi) Lo de las baguettes, depende de si te interesa o no. Creo que la 4031 es igual a la 4041, sin la opción de las baguettes

          • luqui89 21/12/2014 a las 9:15 pm -

            Gracias Cecilia por la respuesta, definitivamente voy a comprar el modelo 4031 ya que no necesito el accesorio para baguette… Y despues a probar tus recetas!! Saludos y felices fiestas!

          • Cecilia Solari 21/12/2014 a las 9:39 pm -

            Por nada Luqui! después compartí tus experiencias! gracias!!

          • Noel R. Barrutta 05/03/2016 a las 4:10 pm -

            Cecilia entre las Atma 4042 y 4030 cual recomendas? Porque son las que tiene Fravega en Gualeguaychu , me queda cerca para comprar ya que en Uruguay Atma no venden. La philips 9015 es la que tengo y es muy basica

          • Cecilia Solari 07/03/2016 a las 2:49 pm -

            Noel, creo que son iguales, salvo que la 4042 tiene accesorio y programa para mini baguettes. Si no pensas utilizarlo, comprá la 4030 que debe ser seguramente más económica. las dos tienen programa ULTRARAPIDO de 58min (uno de mis favoritos) y de SOLO COCCIÓN – la Philips 4015 no lo tiene y es muy útil. Espero te sirvan mis comentarios. Saludos!

  7. Adriana Forti 16/11/2014 a las 4:28 pm -

    hola Cecilia, podria reemplazar el gluten por un poco de harina de centeno para lograr el efecto de darle mas cuerpo a la masa? gracias Adriana.

  8. sixpence 15/05/2015 a las 8:44 pm -

    hola cecilia, necesito hacer pan integral y veo q las recetas son todas con harina blanca, tendrías 1 receta 100% integral q funcione? ah! y en vez de azúcar, fructosa. muchas gracias.

  9. Sabrina 07/08/2015 a las 3:22 pm -

    Cecilia, muy buena la receta, la probé con un poco de harina 0000 en vez del gluten y salió bárbara.
    Gracias por los tips!

  10. noravenini 26/08/2015 a las 8:01 pm -

    Cecilia, esta receta , buenísima , sale tan crocante, que no quisieron comer la de harina común de otro recetario, yo hice un pequeño cambio porque no tenía gluten , puse 2 tazas de harina integral y 1 de harina común, excelente , me salieron 5 pizzas individuales. Gracias gracias

  11. Edu 06/06/2016 a las 2:26 pm -

    Me encanta este sitio que has creado (muy original, claro, estético, cálido) y mantenido a través del tiempo, quiero agradecerte por tus aportes culinarios para sacarle más provecho a nuestra máquina de pan. Saludos, Edu.

    • Cecilia Solari 06/06/2016 a las 11:52 pm -

      Gracias Edu! Qué lindo mensaje! Entre tanto reclamo y pedido de soluciones, es lindo recibir un mimo de vez en cuando 🙂 sobre todo en días como el de hoy
      Saludos! Ceci

  12. Daniela Cozzi 28/06/2016 a las 8:11 am -

    Buenos días! A que se refiere ” polenta ” no la conozco así en mi país, será harina de maíz?

  13. vanelou 08/11/2016 a las 2:42 pm -

    si no aplico gluten,cambia mucho el resultado??

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