Pan Integral Básico

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integral00
Tiempo:
3:40 min.

Tipo de Programa:
PAN INTEGRAL


Pan Integral Básico
  • 2cucharitasal
  • 1tazay 10cucharadaagua
  • 1/3tazaazucar negra
  • 1 y 2/3tazaharina 000
  • 3tazaharina integral
  • 3cucharitalevadura en polvo

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75 Comentarios en "Pan Integral Básico"
  1. Jose Luis Gnojski 23/06/2013 a las 12:02 am -

    !Hola Cecilia! Te hago una consulta: Noto que en las recetas mencionás la cantidad de ingredientes y para la cocción el tipo de programa, en mi caso mi máquina me pide para las preparaciones: 1) programa 2) peso y finalmente 3) tipo de tostado de corteza, en cuanto al peso ¿como sería para seleccionar el correcto? (aclaro que en mi máquina Philips HD9020 la selección de pesos son: 500gr, 700 y 1kg.) gracias por tu amable atención!

  2. Cecilia Solari 23/06/2013 a las 1:46 am -

    Que tal José Luis, la mayoría de las recetas son de 700/750 gramos. Mi primer máquina no tenía la opción de selección de peso, y se me pasó agregarlo. Voy a empezar a especificar ese campo en las recetas. Y con respecto al tipo de tostado es según tu gusto; para los programas dulces te recomiendo el mas suave, porque por el azúcar, queda muy tostado. Compartí tus experiencias! Saludos

  3. Evelyn Zabala 04/07/2013 a las 9:49 pm -

    hola ceci, es genial esta pagina! me esta sirviendo de mucho, pero tengo una duda. vos pones que las cucharadas, por ejemplo de la levadura en polvo, son cucharas de te, y cuando pones el otro tipo de cucharas, ¿es la cuchara de sopa? Podrías expresar cuanto es la medida exacta que lleva cada cuchara para ser mas precisa. Muchas gracias.

  4. Cecilia Solari 10/07/2013 a las 7:56 pm -

    Que tal Evelyn, me alegra que te sirva la página. Con respecto a las medidas, yo uso un set de medidas standard (por lo general cada máquina trae uno básico) Acá podés ver uno http://mimaquinadepan.com.ar/como-medir-los-ingredientes/ . Las medidas exactas: la cuchara grande es 15ml y la chica 5ml.

  5. Florencia Ortega 13/08/2013 a las 9:45 pm -

    Hola Ceci!
    Tendrás alguna receta de pan integral básico sin sal? Porque quise hacer esta receta agregándole un poco más de azúcar para reemplazar la sal y no me funcionó!=(
    Muchas gracias!!!

  6. Claudia Longo 24/01/2014 a las 7:54 am -

    Hola Cecilia, . No le ponés aceite a este pan integral básico? O es un error de imprenta? Cariños. Claudia

    • Cecilia Solari 10/02/2014 a las 2:02 pm -

      Claudia,no lleva ningún elemento graso esta receta. Gracias igual por la observación! Un beso, Ceci

      • Claudia Longo 12/02/2014 a las 5:28 pm -

        Gracias Ceci por tu respuesta y sacarme de la duda! Yo le estaba agregando aceite por mi cuenta..ahora está en la máquina tal cual tu receta, que seguro sale mejor!! Cariños!

        • Cecilia Solari 12/02/2014 a las 8:23 pm -

          por nada Claudia. Estuvo bien tu observación en este caso, porque casi todas llevan algún medio graso. Consejo: antes de cambiar una receta, hacela tal cual, y después andá haciendo las variaciones de a una, sino no tenés parámetro

  7. Flor Monteverde 10/02/2014 a las 12:26 pm -

    Hola Cecilia. Me compre la maquina Atma 4041 hace tan solo 2 dias y estoy experimentando. Encontre tu pagina y creo que me va a ser de gran ayuda porque tiene una recetas hermosas. Podrias decirme cuando pones “tipo de programa”, en esta receta pusiste Pan Integral… mi maquina no lo identifica asi, podrias decirme que programa deberia usar? El de amasado?
    Muchas gracias. espero tu respuesta.

  8. Ernesto Londero 08/04/2014 a las 9:08 am -

    La verdad que este pan no salió. Al principio leuda pero cuando lo cocina se cae y termina quedando medio crudo!

  9. Daiana Cataldo 12/08/2014 a las 11:42 am -

    Hola Cecilia.! Te hago una consulta tengo la maquina de pan de Electrollux BMC10, para hacer el pan integral me dice 3 cdas de sopa de mantequilla, quisiera saber como mido la manteca si derretida o solida?
    Para hacer tu receta que esta publicada, el tiempo que pusiste de coccion es 3:40 hs pero en mi programa de pan integral dice que tarda 4:20hs funciona igual la receta si lo hago con mas tiempo? Espero tu respuesta asi pruebo la receta. Muchas gracias y saludos.

    • Cecilia Solari 12/08/2014 a las 12:18 pm -

      Daiana, no se de que receta hablas. En mis recetas, y en todas las que están bien las medidas, las cucharas son al ras y los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.En la sección de datos útiles tenes más info sobre como medir correctamente.
      Con respecto a la duración de los programas, es la de la mayoría de las máquinas, pero en varias los programas duran más tiempo. Hay que elegir el mismo tipo de programa, la duración es orientaría. Poné el PAN INTEGRAL.

  10. Daiana Cataldo 13/08/2014 a las 11:05 am -

    Cecilia muchas gracias por tu pronta respuesta. Estaba hablando de la receta de pan integral y la consulta era sobra la receta que trae el manual de la maquina Electrolux, hace poco que la compre y estoy probando las recetas y me entro esa duda.
    Gracias por la info y lo voy a poner en practica, cualquier otra duda te estare molestando de nuevo.
    Saludoss!!

  11. Daiana Cataldo 15/08/2014 a las 11:51 pm -

    Ceci ya probe esta receta y me salio bien, te super agradezco por las prontas respuestas y voy a seguir probando otras recetas. Saludos y felicitaciones por la pagina es de gran ayudaa!!!

  12. Cecilia Solari 16/08/2014 a las 12:57 am -

    Por nada Daiana! me alegra te vayan saliendo bien! Gracias por los comentarios 🙂

  13. Agustin Distefano 26/08/2014 a las 12:14 pm -

    Hola Cecilia, con que puedo reeplazar el azucar negra? muchas gracias

  14. Una consulta. ¿Cuál es la harina 0000?, soy de Chile y en los supermercados las harinas vienen como harina sin polvo de hornear o con polvo de hornear incluido, fuera de las integrales.

    • Cecilia Solari 16/11/2014 a las 2:23 pm -

      Oscar, la 0000 es más refinada se usa por lo general para tortas y facturas, la 000 para panes. COn polvo de hornear, sería el equivalente a nuestra harina leudante. Así que como 0000, usá la sin polvo. Espero te aclare la respuesta. Después coontame si te salen bien! Saludos!

  15. Hola Cecilia. Antes que todo muchas felicitaciones por tu blog ya que he preparado un par de recetas y verdaderamente quedan muy bien, dejando en claro que los recetarios de las maquinas no son los mejores.

    Respecto a la receta de Pan Integral basico, si no cuento con harina 0000, que otra opcion puedo ocupar? agregar mas harina integral?

    Saludos!

  16. hola ! estoy haciendo tu receta básica de pan integral y quería consultarte si puedo hacerla sin ponerle azúcar. muchas gracias por tu respuesta.

  17. Hola Ceci : Tengo la maquina Top House
    106308 que programa uso para el pan integral porque la maquina no lo marca en sus programas.Muchas gracias

  18. Hola, una amiga me paso esta pagina…esta genial !!! tengo la maquina de pan Atma 4030 desde hacer un año y observo que se pueden hacer muchisimas cosas!!! Gracias, mil gracias…ire probando y te comentare.
    Abrazos luminosos a tu alma Mony

  19. Mabel Lopez 15/11/2014 a las 1:51 pm -

    quisiera saber en que momento se saca la paleta tengo una maquinaATMA

    • Cecilia Solari 16/11/2014 a las 12:49 pm -

      Mabel, si te queda dentro del pan cuando desmoldás, en ese momento lo ponés de costado y sacás la paleta con el ganchito que trae la máquina o ayudándote con algún elemento de silicona para no rayarla

  20. mecha 29/12/2014 a las 5:28 pm -

    Realmente admirable la dedicación y paciencia con que Cecilia lleva esta página- Casi un apostolado!Hay variedad de recetas y explicaciones para todos las inquietudes.Hice hoy mi primera experiencia con esta página(hace más de 10 años que uso una Oster ) y he tenido mala suerte, por razones ajenas a cualquier voluntad. Quise hacer el pan de harina integral super rápido y a los 15 minutos de empezar el programa,se corto la electricidad por más o menos 20 minutos!Todo malogrado.Pero ahora haré el Pan integral Básico.Seguro que será un éxito.

    • Cecilia Solari 29/12/2014 a las 6:06 pm -

      Mil gracias por el comentario Mecha!!! un placer seguir dedicándole tiempo con lectores como vos 🙂
      Yo tengo tres máquinas, y la Oster fue la primera, hace algo más de 15 años que la tengo y funciona tan bien como el primer día!!
      Cualquier cosa escribime, un beso grande

  21. cponze 23/01/2015 a las 6:06 pm -

    Hice el pan integral de acuerdo a tu receta y quedo muy bueno. Mi maquina es marca Nex BM-2600 y ocupé el programa Grano Entero.. Muchas gracias por la información

  22. marcos11 02/02/2015 a las 11:34 pm -

    Buenas .. A esta receta se le puede agregar salvado de avena ? O salvado de trigo ? Nesecito un pan rico con fibras …. Estrene mi fábrica con la receta de 5 semillas y me salio riquisimo !! Muchas gracias !!!

  23. RODRIGO 16/03/2015 a las 1:09 am -

    Hola Cecilia
    Hace un tiempo ya que sigo tu página y he realizado un par de recetas. Hoy me animé con esta de pan integral básico y quedó estupendo. Algo dulce para mi gusto, pero a mi familia le encantó.

    Muchas gracias

  24. selva 25/05/2015 a las 6:11 pm -

    Cecilia, me gustaría una receta de pan integral solo con harina integral, como hago reemplazo la harina blanca por todo integral.

  25. Noel R. Barrutta 19/10/2015 a las 9:37 am -

    Se puede reemplazar el azúcar negra x azúcar rubia ?

  26. Noel R. Barrutta 19/10/2015 a las 8:04 pm -

    Esta receta es para 1 kg.? Xq en maquina tengo que elegir peso. Muchas gracias x tus respuestas

    • Cecilia Solari 19/10/2015 a las 9:31 pm -

      Si Noel, son todas para 900gr/1kg a no ser que especifiquen otra cosa

      • Noel R. Barrutta 20/10/2015 a las 6:49 am -

        Cecilia hice este pan y tuve los siguientes problemas . Yo tengo la philips 9015.
        1) las medidas que trae el vaso son de 250 ml. Yo use la tuya de 220 ml. Esta bien?
        2) quedó hundido. Vi tu tabla de problemas y creo sea mucha levadura. Xq la levadura que tengo dice 10 gr para 1 kg. Tu en la receta hablas de 3 cucharaditas que serian 15 gr. Es mejor que pruebe con 10?
        3) quedó con mucha cáscara. Bajaré la cantidad de azúcar? Le puse rubia .
        Mil gracias x tus respuestas . Quiero que quede bien mi pan!

        • Cecilia Solari 20/10/2015 a las 8:43 pm -

          Noel, otro vaso que viene con las medidas incorrectas! que problema!
          No se cuantos gramos son de las 3 cucharitas. En la sección sobre como medir, abajo de todo tenés las equivalencias de las medidas universales a ml http://mimaquinadepan.com.ar/como-medir-los-ingredientes/
          El tema de la cáscara, lo manejas con el nivel de tostado, ponele el más claro de todos. Podés probar también con menos azúcar si preferís.
          Espero que ayuden los comentarios. Cariños!

  27. Paly Cortés 21/10/2015 a las 12:54 pm -

    se puede usar azucar normal?

  28. Carola Marcattini 23/10/2015 a las 8:58 pm -

    Cecilia! te hago una consulta:
    Tengo la maquina de pan Recco Fapa 10 para panes de 2 y 2.5 lb. Tendras el recetario? te dejo mi mail cualquier cosa: cmarcattini@gmail.com

  29. Noel R. Barrutta 26/10/2015 a las 7:32 am -

    Cecilia sigo probando esta receta y el pan me sigue quedando sin subir. O sube y se baja. De sabor queda barbaro pero se ve que la medida de la levadura no le encuentro bien cuanto agregar para que quede bien. Es una philips 9015

  30. Adriana Leveratto 30/05/2016 a las 6:17 pm -

    hola cecilia….hago mucho este tipo de pan integral porq no lleva materia grasa, pero pregunto si puedo excluir la sal, muchas gracias

  31. ale1978 03/06/2016 a las 2:00 pm -

    Hola Cecilia!, te felicito y agradezco por la página. Quería preguntarte si puedo hacer esta receta con pura harina integral?. Leí en otro respuesta que habría q agregarle gluten y no sé cómo hacer eso, porque acá en Chile no venden gluten como ingrediente. Y sino podría cambiar la harina blanca por harina de avena o salvado de trigo?. Quiero algo con más fibra. Muchas gracias!

    • Cecilia Solari 20/06/2016 a las 7:53 pm -

      Ale,podes reemplazar por harinas más integrales, tratá de mantener algo de harina blanca para darle elasticidad, pero todo es cuestión de gustos

  32. ale1978 29/06/2016 a las 10:47 pm -

    Hola Cecilia!, acabo de hacer esta receta y me quedó maravillosa. Sólo tengo una pregunta. Encuentro que queda dulce el pan con respecto a otras recetas que he hecho de esta página. Es necesario ponerle tanta azúcar?, porque en la otras recetas llevan menos azúcar?. Gracias por tu página!. Un abrazo!

    • Cecilia Solari 16/07/2016 a las 11:50 pm -

      Muchas gracias Ale! Si, podés reducir sin problema, déjale un poco que ayuda en el proceso del legado y corta un poco lo amargo de la harina integral, pero eso ya es cuestión de gustos 🙂

  33. Florencia Pastor 03/08/2016 a las 7:15 pm -

    Hola Cecilia!! Sos una genia!!
    Hice esta receta y me quedo espectacular, muy suave la masa, pero sobre todo el sabor, único, y eso que no le tenia fe a a la ausencia de aceite… en este instante estoy haciendo el de 5 semillas. Muchísimas gracias.

  34. Edu Sketch 23/10/2016 a las 9:55 pm -

    Hola! ante todo de felicito y agradesco tu trabajo esta pagina. Tengo un roblema que me tiene frustrado con el pan integral. El blanco me salio mortal. pero estos no logro nada solo queda un masacote apenas levado. Estoy poniendolo en el orden que me das y las medidas justas y nada… parece solo una piedra. Sospeche de la calidad de la harina integral, la cambie y nada. De Calsa pase a Levex …tampoco. Solo baje de 1/3 a 1/4 un poco el azucar para que no fuera tan dulce. Mi maquina es una ATMA 4060 y estoy usando un juego de tasas compradas en bazar gastro y las cucharas son las de la maquina. Ya me lei todos los “problemas comunes” e intente aplicar lo de el huequito para la levadura, la sal en la esquina. Y encima no funciona el “Contactos” como para mandarte las fotos ..jajajaj. Porfi tirame una linea

  35. tessymichilot 08/11/2016 a las 12:59 am -

    Hola Cecilia, me gustaria saber si tienes una receta con harina de arroz o de quinua, mil gracias!

  36. Ana Laura Angelini 28/11/2016 a las 6:21 pm -

    Hola! Muchas gracias por esta receta! Soy intolerante a la lactosa, así que buscaba recetas sin leche ni manteca. Algunas consultas:
    1) Se puede aumentar la cantidad de sal?
    2) Se puede reemplazar el azúcar por miel?
    En mi caso usé azúcar mascabo y quedó muy bien!
    Saludos!

  37. Sole07 17/01/2017 a las 4:19 pm -

    Hola Cecilia, te consulto dos cosas, a esta receta se le puede agregar semillas?
    Y lo otro es que, mi maquina tiene 3 tamaños, 900 grs, 1100 grs y 1400 grs, por lo que lei esta receta es para 900grs aprox, tenes para 1400 grs?
    Gracias!!!!

  38. Marcela Ardison 17/03/2017 a las 3:46 pm -

    Hola necesito tu ayuda,hace mucho tiempo q tengo mi horno eléctrico pero hace rato no lo uso y al parecer perdí la jarrita medidora,como hago para medir entonces?gracias