Pan Dulce en Moldes

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Receta de Pan dulce con panificadora
Tiempo:
1:30 min.

Tipo de Programa:
MASA


Pan Dulce en Moldes
  • 1/4tazamanteca (50gr)
  • 1/3tazaoporto*
  • 2/3tazaagua*
  • 3/4tazapasas de uva*
  • 1 huevo grande
  • 1 y 1/2cucharitaesencia de vanilla
  • 1 y 1/4cucharitaextracto de almendras
  • 3 y 3/4tazaharina
  • 1/4tazaazucar
  • 3cucharadaleche en polvo
  • 1cucharitasal
  • 1 y 1/2cucharadacascara naranja en tiritas
  • 2cucharitalevadura en polvo
* macerar el oporto, el agua y las pasas  por un mínimo de 2 horas

 

Agregar estos elementos en primer lugar, junto con el huevo, la esencia de vainilla, el extracto de almendras y la manteca a temperatura ambiente y cortada en cubos.

 

Luego los demás ingredientes, y por último, la levadura.

 

Al terminar el programa dividir la masa en cuatro partes iguales (para cargar moldes de 1/4kg)

 

Dejar levar en un lugar cálido, cubiertos, hasta que dupliquen volumen

 

Horno a 225º, aprox 35 minutos, hasta que queden dorados

 

Al sacar del horno, dejar enfriar sobre una rejilla, cubrir con un Glaseado Real y decorar con frutas glaseadas y frutos secos.

 

Listo nuestro Pan Dulce!!

 

Receta de Pan dulce con panificadora

Paso a paso Pan dulce con panificadora

 

Ver receta de Glaseado Real

 

 

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18 Comentarios en "Pan Dulce en Moldes"
  1. Laura Ferrero 27/12/2014 a las 12:03 am -

    Hola te hago una consulta es la segunda vez que hago tu receta, la primera la cocine con la máquina y ahora con los moldes, solo le pongo nueces y chispas, es normal el color oscuro que le queda a la masa??? Al sacarla de la máquina sin chispas su aspecto era algo violaceo.. Es decir no queda la masa amarillenta como otros.. Desde ya muchas gracias!! Igualmente a pesar de la consulta salen riquisimos como todas tus rectas que ya eh probado de hacer, gracias!!!

    • Cecilia Solari 27/12/2014 a las 3:48 pm -

      Gracias Laura! Lo del color violeta puede ser por las nueces, yo no le pongo, pero me comentaron lo mismo. Salen algo oscuros por el Oporto y las pasas

  2. Laura Ferrero 29/12/2014 a las 10:58 pm -

    Muchísimas gracias por responder, lo voy a tener en cuenta,

  3. any 04/04/2015 a las 7:04 pm -

    Hola, quisiera saber los ingredientes para una rosca de pascua. Tengo horno atma 4060 y necesito saber cómo usar. Dejo hasta la última fermentación y retiro?? Me podés decir después cómo sigo. Acabo de hacer, parece crudo y apelmasado. Espero puedas responder, gracias Felices Pascuas!!!

  4. Toli 20/12/2015 a las 3:14 pm -

    Hola, te consulto: para hacer estos panes en molde, los frutos secos en que momento se le agregan, se romperán demasiado si se agrega con el resto de ingredientes, y si le pongo chip de chocolate se derretirá ?

  5. Toli 21/12/2015 a las 12:03 am -

    Pero el programa de amasado sólo, también emite la señal para incorporar los frutos secos? En el libro de instrucciones no indica que se emita en este programa.

  6. noe 23/12/2015 a las 10:18 pm -

    Hola! les cuento que yo lo saborizo con ralladura de naranjas, queda genial!

    • nicolasconte 23/01/2016 a las 6:02 am -

      Si, yo veo muchas recetas que dice ralladura de naranja o de limón

    • Cecilia Solari 22/04/2016 a las 12:55 pm -

      Si, en la receta dice “cáscara de naranja en tiritas”, sería lo mismo en cuanto a sabor que la rayadura, pero cortándola con cuchillo, quedan algunos pedacitos a la vista

  7. Fely Isaa 26/01/2016 a las 10:45 am -

    Hola Cecilia me
    salieron muy bien tus recetas me encantan . quiero saber si tienes en libro de recetas para poder bajar pero echas por vos , porque las que hay son de la maquina que vienen cuando la compras gracias ,,!!

  8. m_alabar 17/04/2016 a las 3:24 pm -

    Hola de nuevo Cecilia, hoy probé esta receta y ahora esperando que se enfríen para probar, aunque tienen una pinta…! después te cuento si están ricos además de lindos! Leí en los comentarios que estás preparando una edición de tus recetas, te ofrezco mi colaboración pues programo en Pc y puedo hacerte ese trabajo en poco tiempo editándolo en formato e-Pub (el más común para e-book), por supuesto gratis como forma de agradecer tu trabajo desinteresado aquí. Contactame por mail privado y te explico. Salu2 Miguel

    • m_alabar 20/04/2016 a las 3:28 pm -

      Me olvidé de comentar después, salió muy bueno! Sigue en pie la oferta por la edición, te escribo por aquí pues parece no funcionar el link del mail que aparece arriba a la derecha. De nuevo gracias, Miguel

      • Cecilia Solari 22/04/2016 a las 12:52 pm -

        Muchas gracias Miguel!!
        Es más tema de organizarme y hacerme tiempo para prepararlo. Tengo también muchas cosas para actualizar en la web. Cualquier cosa que necesite te tengo en cuenta! Gracias otra vez!
        Cariños!

  9. SEBA_406 17/09/2016 a las 1:40 pm -

    Hola, ante todo gracias por las recetas. No veo en la web la equivalencia de medidas, tanto sólidas como líquidos. Me las podrías pasar en la rta. Muchas gracias!!!.

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