Pan de Salvado Ultra Rápido

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Pan Salvado Rápido en Panificadora
Tiempo:
58 min.

Tipo de Programa:
ULTRA RAPIDO


Pan de Salvado Ultra Rápido
  • 1cucharitasal
  • 3/4tazaagua hirviendo
  • 1 y 1/2tazaagua
  • 2cucharadaaceite de girasol
  • 1tazaharina leudante
  • 3tazaharina integral
  • 1 y 1/4tazasalvado
  • 1/4tazasemillas de girasol
  • 2cucharadasemillas de lino
  • 2cucharadasemillas de sésamo
  • 4cucharadaleche en polvo
  • 4cucharadaazúcar mascabo/rubia
  • 2cucharadalevadura en polvo
 
Esta receta de Pan de Salvado, es una buena alternativa para el que está acostumbrado a comprar el pan doble salvado de FARGO, y quiere hacerlo en su máquina de pan en menos de una hora!
 

IMPORTANTE! en programas rápidos, todos los ingredientes a temperatura ambiente.

 

1- Colocá los ingredientes en la cubeta en el orden en que aparecen en la receta

2- Seleccioná el programa ULTRA RAPIDO

3- Inicia el programa

4- En 58 minutos esta listo! (dependiendo del modelo de tu máquina puede demorar más)

 

Pan de Salvado en Panificadora

Receta de Pan de Salvado en Horno de Pan

 

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40 Comentarios en "Pan de Salvado Ultra Rápido"
  1. m_alabar 30/03/2016 a las 10:48 pm -

    Hola Cecilia, soy nuevo x acá y en el mundo de las máquinas de pan, ´me decidí a probar (con la Philips 6015) después de conocer tu sitio con esta receta de pan tipo Fargo: ¡salió espectacular! Gracias! espero próximamente ir probando las otras recetas, es difícil decidir…

  2. VivianaZero 27/04/2016 a las 2:49 pm -

    Hola Cecilia, antes que nada quisiera felicitarte por tu sitio, es super recomendable!!!
    Mi consulta es la siguiente. Respecto al agua: 1 1/2 agua+3/4 agua hirviendo., debo sumar ambos en la receta, o sea 2 1/4 tazas de agua en total?? o 3/4 taza hirviendo dentro de la 1 1/2 de agua.
    Muchísimas gracias!!!

    • Cecilia Solari 30/04/2016 a las 12:10 pm -

      Muchas gracias Viviana! Tenés que sumar las dos, lo puse así para que logren la temperatura correcta (aprox 40º) sin utilizar termómetro, ya que la mayoría de la gente no tiene

  3. angelacqua 01/05/2016 a las 6:42 pm -

    Hola Cecilia gracias x tu página.Las empresas que fabrican máquinas te tendrían que contratar a vos en vez de a los que les hacen los recetarios! Las tuyas salen mucho mejor!. Te pregunto x esta receta para mi máquina Atma. No tiene programa super rápido pero si un programa rápido de más de 58 min. Qué me recomendas que haga? Se me hace difícil calcular a ojo el tiempo. Gracias!,

  4. vlfm 14/05/2016 a las 9:46 pm -

    Hola, en los líquidos que significa la medida (el dibujo)? Es una taza? Cuantos ml tiene esa medida?. Gracias y saludos desde Santiago de Chile

  5. Romi32 23/05/2016 a las 4:57 pm -

    Ceci!! Muchas gracias por tu página, es buenísima! Quiero hacer este pan de salvado pero te quería consultar si puedo reemplazar la leche en polvo por otra cosa porque mi hija tiene alergia a la proteína de la leche y no puede comer nada con leche!!! Gracias!!!

    • Cecilia Solari 01/06/2016 a las 7:50 pm -

      Muchas gracias Romi! No le pongas la leche en polvo! y si en otra receta dice leche (líquida) reemplazá por agua ( a lo sumo un poquito de miel)

  6. Maru Seoane 28/05/2016 a las 9:35 am -

    Hola Cecilia, te felicito por la pagina, me encanta, ya hice muchisimas recetas. Te queria preguntar con respecto a este tipo de panes (integrales, o con semillas) no logro que me queden bien. Se me desmenuzan, se parten de nada las rodajas cuando las corto. que crees que puede ser? tengo la philips 9015. muchas gracias!

    • Cecilia Solari 01/06/2016 a las 7:37 pm -

      Muchas gracias Maru! Que raro! puede que uses harina integral muy pura y le falte gluten (que le dá elasticidad) probá cambiar un poco de la harina integral por tres ceros

  7. Rodrigo Sabando 30/05/2016 a las 12:11 am -

    Hola Cecilia!
    Te escribo desde Chile.
    Este fue el pan que escogí para inaugurar mi máquina NEX (creo que es la misma de Recco y Atma). Me salió delicioso. El único detalle es que tuve que darle 1 hora y 20 minutos más de horneado para que la masa no quedara húmeda.

  8. ale1978 02/06/2016 a las 5:55 pm -

    Hola Cecilia!, soy de Chile y acabo de comprar la máquina de pan ursus trotter. Quería preguntarte si las medida que pones en la recetas son tomadas con el vaso plástico y la cuchara y cucharadita que vienen con las máquinas?. Gracias!

  9. Nata 05/06/2016 a las 4:53 pm -

    Hola Cecilia! Me resulta muy útil tu blog ya he probado varias recetas y todas salieron bien. Con esta sin embargo tuve problemas. Mi máquina no llego a mezclar los ingredientes de la parte de arriba y por ende no se cocinó bien. Tengo una recco FAPA06, y en general uso las medidas tal cual las publicas vos. Usé el programa ultra rápido de 58 minutos, y medí todo como corresponde. ¿Sabes dónde pudo estar el inconveniente?…Mil gracias!!! Nata

    • Cecilia Solari 20/06/2016 a las 7:50 pm -

      Gracias Nata! A veces pasa que simplemente no arranca bien a mezclar, si es por el salvado, la próxima, quizás podes ayudar un poco integrando los ingredientes antes de empezar el proceso

  10. sebam80 11/06/2016 a las 12:40 pm -

    Hola Ceci, hice esta reseta y me salió con la masa muy compacta y medio hueco en el centro, es como que le falta aireación… De sabor está bien pero de consistencia no mucho… qué habré hecho mal? tengo la philips 9015. Saludos!

  11. Sebastian 23/06/2016 a las 10:24 pm -

    Ceci, volví a intentarlo midiendo con cuidado cada ingrediente y me salió re crudo 🙁 Le pongo menos agua?

  12. rodrigo077 02/07/2016 a las 5:26 pm -

    Hola Cecilia. Antes que nada te felicito por tu página. Estoy interesado en hacer esta receta en mi máquina peabody FP6401 pero no tiene un programa ultra rápido. Cuál programa utilizo? Tengo que cambiar las proporciones al cambiar al haber un tiempo de cocción mayor? Saludos y gracias.
    Rodrigo.

  13. peter 16/07/2016 a las 8:37 pm -

    Cecilia, te cuento que esta fue la primera receta que hice para estrenar la máquina, me compra una ATMA 4042, segui la receta, pero me salio un poco apelzamado el pan, creo que el unico error que cometi es que la leche en polvo estaba en la heladera y por lo tanto no se encontraba a temperatura ambiente. Otra cosa es que la harina intergral que utilice la compre a granel en una casa que venden productos naturales, puede ser que cambiando la harina mejore? gracias!

  14. peter 17/07/2016 a las 6:37 pm -

    Ok gracias Cecilia, lo pruebo y te aviso como sale! Saludos

  15. ClaudiaVLA 06/08/2016 a las 11:20 pm -

    Hola Cecilia te escribo solo para agradecerte tus recetas! Ayer hice en una maquina ATMA 813 este pan y me salio perfecto y riquisimo!!! estoy feliz de haber encontrado esta pagina.. incluso estoy armando un cuaderno copiando tus recetas porque en casa no tengo impresora…gracias otra vez!! me anime a usar el peso de 900 grs que mi recetario no traía y como vos me dijiste debe estar mal.. Te mando un beso

  16. Julia Gómez 11/08/2016 a las 7:11 pm -

    Hola Cecilia, las medidas para el agua son tazas? se puede reemplazar la harina leudante por harina de centeno? Gracias, saludos

    • Cecilia Solari 17/08/2016 a las 8:00 pm -

      Todas las medidas son con tazas, cucharada y cucharita universal. Todo es cuestión de probar, los resultados siempre son diferentes. Las recetas tal cual están pubicadas salen muy bien

  17. peter 12/08/2016 a las 11:39 am -

    Hola Cecilia! Hice nuevamente esta receta y salio genial! Lo que hice fue mezclar las harinas y el salvado antes de ponerlo en la máquina. Muchas gracias por la información que compartis!!

  18. albaa 30/08/2016 a las 8:41 am -

    Buenos dias Cecilia, soy nueva en la página y la encontré buscando… buscando…
    Mi mmá tiene una máquina de pan que se la pedi prestada marca White W… pero no traer recetario por lo que nunca pudo usarla. Gracias a tu ayuda y a tu hermosa página voy a tratar de adaptar alguna receta para comenzar. Luego comento. Gracias!
    Marina

  19. Martin Antonio 09/09/2016 a las 8:23 am -

    Hola Cecilia, soy nuevo con con maquina Atma 4031E, se me han arruinado varias horneadas, aunque algunas han sido exitosas, aunque no logro hacer que el pan integral se leve.- He reducido la cantidad de levadura a 2 cucharaditas (talcual la receta) y los demàs ingredientes como indica la receta, pero aùn asì no logro que levante.-

    • Cecilia Solari 09/09/2016 a las 6:54 pm -

      Ms¡artículo, mis recetas están todas probadas con éxito. Si las haces tal cual, mordiendo como indicó en la sección datos útiles, salen bien

  20. angelinasole 22/10/2016 a las 5:29 pm -

    Acabo de hacer la receta de este pan y tengo que decir que sobra mucha agua. Ya cuando fui metiendo los ingredientes en la maquina me pareció que algo no andaba bien. En general todas las recetas que hago para 1kg de pan, llevan unos 500 gr de harinas (las que sean) y unos 300 a 320 ml de agua. Segun la receta lleva casi la misma cantidad de agua que de harina por eso el pan se bajo cuando lo cocine… Habría que corregir la cantidad de agua, la voy a probar con 320ml a ver como sale.