Pan de Campo Rápido

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Pan de Campo en Panificadora
Tiempo:
1:20 min

Tipo de Programa:
RAPIDO


Pan de Campo Rápido
  • 1 y 1/2cucharitasal
  • 1 y 1/2tazaagua caliente 45/50º
  • 3cucharadaaceite de oliva
  • 1cucharitaazúcar
  • 4tazaharina 000
  • 2cucharadalevadura en polvo
IMPORTANTE! en programas rápidos, el agua siempre utilizarla entre 46º/50º C (115º/125º F )

y todos los ingredientes a temperatura ambiente.

 

1- Colocá los ingredientes en la cubeta en el orden en que aparecen en la receta

2- Seleccioná el programa RAPIDO

3- Inicia el programa

4- En 80 minutos esta listo! (dependiendo del modelo de tu máquina puede demorar más)

 

Pan de Campo en Panificadora

Receta de Pan de Campo en Horno de Pan

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74 Comentarios en "Pan de Campo Rápido"
  1. mariacelia 30/09/2015 a las 5:00 pm -

    `Hola!!! voy a probar hoy de hacer este pancito, tengo la ATMA 4042E….tendre que ponerle unos 5 minutitos mas de lo que dice la receta??

  2. Juan Usandizaga 16/10/2015 a las 12:35 pm -

    Compre la.arma 4042 presumo igual que la 4041. Hice mi primer pan salió más o.menos. te hago unas consultas.
    La medida de la harina de 4 tazas llenas es 1 kg y en el recetaria que me trajo habla de 165 gramos. No se a cual hacerle caso.
    Tengo dos medidas de pan 900 gramos y 680 para usar tus recetas cual pongo?
    Dice que un sobre de levadura trae 2 cucharadas pero cuando lo modo me.da 1.5. En esta reseta uso 2/sobres o 2 cucharadas?
    Gracias

    • Cecilia Solari 16/10/2015 a las 2:52 pm -

      Juan, entiendo que son iguales esas máquinas. Mis recetas son todas de 900gr/1kg a no ser que especifiquen otra cosa.
      El sobre de levadura tipo “Mi Pan” o “Levex” equivale a 2 CUCHARITAS. Los panes rápidos por lo general llevan 2 CUCHARADAS (serían dos sobres).
      Si tenés dudas con la medida de tu taza, las medidas universales de los medidores que uso son 1 TAZA = 220ml, 1 CUCHARADA = 15ml, 1 cucharita = 5ml.
      Espero te aclare algo mis comentario. Saludos!

      • tita6113 01/04/2017 a las 5:14 pm -

        hola Cecilia hice 3 veces este pan con las medidas que ponen y no crece mucho y se apelmaza adentro ,hice con programa rapido ,otro con prograna 3 horas y no me sale andara mal maquiuna es una 4041 gracias saludos

  3. Ale Berna 18/10/2015 a las 12:35 pm -

    Hola Cecilia! Me acaban de regalar un hornito Atma, mi pregunta es como calculo la temperatura del agua entre 40 y 60° para hacer el pan? Muchas Gracias!

  4. kabubi64 18/10/2015 a las 7:30 pm -

    Hola, hicimos nuestra primera prueba con el pan de campo rapido, pero nos equivocamos en el programa pusimos solo amasar, el pan levo perfecto, pero ahora hay que cocinarlo, existe esa opcion en la maquinas? tenemos el modelo philips hd9015, Gracias por adelantado

    • Cecilia Solari 19/10/2015 a las 6:47 pm -

      Creo que tu máquina no tiene solo cocción, no tengo el manual a mano ahora. Sino es hacer bollitos, bbaguettes, dejarlos levar y llevarlos a horno convencional

  5. marcela.alfonsin 19/10/2015 a las 4:00 pm -

    Hola voy a probar la receta, realmente todas las que probe fueron muy buenas! queria consultarles hago este pan con harina 0000 cuál sería la diferencia? gracias!!

  6. Hola Cecilia. El sabado pasado utilice por 1ra vez la maquina de pan. Se la pedi prestada a mi hno, él se queja que nunca le salio bien un pan. Yo hice mi 1ra prueba con el pan de campo rapido. Al principio tenia una pinta buenisima pero cuando se enfrio se volvio medio cascote. Segui la receta al pie de la letra y no se que pudo pasar, si le falta amasado, agua, etc. Me podrias ayudar?.
    Por otro lado, el mismo sabado a la noche segui tu receta para hacer la masa de la pizza, por probar porque yo las amaso desde hace años y todos me dicen que son buenisimas. Segui la receta al pie de la letra y me salio una cosa horrible. Que pudo haber fallado? La maquina es una ATMA como la que tenes en la pagina.
    Agradeceria tu consejo. Igualmente voy a seguir intentando.
    Gracias y un saludo.

  7. Cecilia:
    Si, segui los consejos sobre las medidas pero aun asi me salio como te comente.
    Hoy segui la misma receta pero le quite una taza de harina y la reemplace por semillas, le agregue una taza mas de agua, una cucharada mas de aceite y un sobre y una cucharada de levadura. Se esta enfriando y no parece quedarse cascote.
    No se si es falta de amasado o falta de liquido y exceso de harina. Por eso te pedia consejo.

    • Cecilia Solari 22/10/2015 a las 9:21 pm -

      Confirmá que la medida de la taza que usas sea la universal ) las tenés al final del post sobre como medir). Si las pizzas te salieron mal que es una masa básica, no veo otro motivo que el que esten mal las medidas..
      Cuándo se hacen tantos cambios ya es difícil encontrar el error

  8. Josefinaok 15/12/2015 a las 11:51 am -

    Hola Cecilia, ayer probé la receta de pan de campo. Me salió apelmasado, ¿que puede haber pasado?. Gracias

  9. Lucas297 16/12/2015 a las 12:40 pm -

    Hola Ceci! Acabo de adquirir mi Atma 4042E, y mientras esperaba el envío me fui informando a través del Blog. Después de curar la cubeta como bien indicás, la estrené con tu receta del pan de campo; quedó perfecto!!! Sos una genia, muchas gracias por la información y la dedicación! Saludos!!!

  10. agussgal 30/01/2016 a las 8:33 pm -

    Hola, estuve viendo tus recetas y opte por el pan de campo, te hago una consukta, tengo el horno atma 4060 puse los ingredientes y presione el programa rapido, pero a diferencia de lo que escribis, me aparece, 2:10 hs de coccion, en fin, queria saber si se me quemara o que jaja. saludos.

  11. María Coelho 10/02/2016 a las 5:51 pm -

    Hola Cecilia! probé el pan de campo y salió perfecto! Tenía miedo porque sólo tenía levadura fresca y era arriesgado, pero me quedó como el de la foto. No puedo parar de comer! Muchas gracias y seguí así!

  12. guidocrube 15/02/2016 a las 6:04 pm -

    HOLA CECILIA TENGO UNA PHILIPS Y LOS TIEMPO QUE TENGO SON 58MINUTOS, 2.45 HORAS O 4 HORAS, CON CUAL DEBERIA HACERLO. BESOS Y GRACIAS

  13. Joaco Pedrosa 02/04/2016 a las 8:46 pm -

    Hola Cecilia tengo la maquina de pan ATMA HP4060E, en que programa lo tendría que usar para hacer el pan de campo porque no tengo un programa que dure ese tiempo. Hay uno que es para masa que dura 1.30hs pero solo mezcla y leva y otro que es para mermelada que dura 1.20hs. Nose cual usar tambien el que dice como rápido dura 2.10hs. Que me recomendas que haga? Gracias

  14. GraciePan 26/04/2016 a las 2:24 am -

    Hola Ceci! Si uso Harina leudante en vez de la 000, a cuanto le bajo la cantidad de Levadura?
    GRACIAS!

  15. enzozanghi 11/05/2016 a las 3:05 pm -

    Hice el pan y quedó con gusto a levadura, que puede ser?

  16. LO 19/05/2016 a las 9:53 pm -

    chicos una consulta la maquina la compre usada, una moulinex home bread y no tiene la cuchara de medidas, una cucharada de harina como aparece aca en la receta , a cuanto equivale en gramos??

  17. marilynari 10/06/2016 a las 12:04 am -

    Me gustaría hacer este pan pero en programa básico para poder retrasar el tiempo d comienzo de programa ¿se puede?¿que cambios tendría q hacer en la receta además de poner el agua a temperatura ambiente?

  18. horsedani 04/07/2016 a las 12:41 am -

    Hola Cecilia, te molesto con una consulta. Yo tengo la maquina Recco fapa06 y no me vino recetario y no lo consigo por ningún lado. Probé esta receta y varias mas y siempre me salen como apelmasados nunca levan bien. Que sera??

  19. Claudia Olivares 18/07/2016 a las 12:00 am -

    Hola!! Soy de Chile y quisiera saber a qué te refieres cuando hablas de harina leudada y harina 000?
    Con harina leudada te refieres a que tiene polvos de hornear?
    De antemano muchas gracias!!

  20. Djb A Jb 18/07/2016 a las 6:21 am -

    Hola Cecilia ; quisiera saber porque me queda crudo mi pan ? Mi máquina es una ursus trotter y en rápido tiene 58 minutos y queda crudo al centro ayuda por FAVOR!!! 🙂 🙂 🙂

  21. Claudia Olivares 18/07/2016 a las 6:33 pm -

    Seguí tu receta con mi máquina recco 838, pero no mezcla bien. Siento que hacia la derecha queda todo mezclado pero ni así hacia la izquierda, donde queda harina pegada en la pared. Está recién comprada y no sé si esto sea un defecto de máquina 🙁

  22. Adrian Centurion 11/08/2016 a las 12:13 am -

    ceci ,ante todo gracias por tu dedicacion y tu tiempo ,honestamente es muy valioso tu aporte ,yo hace 1 año que tengo mi maquina de pan una peabody ,desde que encontre tu pagina ,no me canso de probar con tus recetas ,saludos adrian

  23. Madeleine 23/08/2016 a las 7:57 am -

    Hola Ceci! hoy desayunamos este pan calentito!! lo dejé anoche para empezar con delay, salió super.
    Voy a seguir con tu recetario, pero mi máquina no tiene programa super rápido….
    Gracias por tu generosidad! Cariños

    • Cecilia Solari 09/09/2016 a las 7:14 pm -

      Muchas gracias Madeleine!! Un placer que desayunen con mis recetas. Si no tenés programa ultrarapido, usa tu programa rápido, pero reducí la cantidad de levadura a la mitad

  24. Vanesa Jensen 26/08/2016 a las 8:41 am -

    Hola como estas? Creo q hice algo mal tengo la atma 4042e y hice todo los pasos y lo puse en el programa rápido q es de 1,40 hs pero solo tiene pocos minutos de amasado y luego comienza la cocción entonces no se mezcló todo y por lo tanto no se hizo la masa y empezó la cocción , puede ser q sea otro el programa en mi horno para esta receta?

  25. Patriciacord 29/08/2016 a las 4:04 pm -

    Cecilia… Intento hacer pan de campo, tengo la nex ,esta es mi segunda vez que la ocupo pero al iniciar programa rápido en ningún momento hizo la mezcla ,llevaba aproximadamente unos 20 minutos y solo calentó… Es normal? Así debe ser o se trabó?? Espero tu ayuda ya que opte por apagar ka máquina y esta con todos los ingredientes…. Gracias saludos

  26. Cinthia Castillo 05/09/2016 a las 7:36 pm -

    Quería saber por qué me sale el pan con un hueco en el medio??? Como que se me desinfla y sigo tal cual la receta. Varias veces me paso

  27. chela 02/10/2016 a las 10:29 pm -

    Hola quisiera saber en que momento tengo que sacar la pala?

  28. pequitita 12/10/2016 a las 2:11 pm -

    hola cecilia, tengo un horno de pan atma mod.4042E en el manual toma la medicion de una cup equivale a 165 grm.pero en realidad si yo tengo que poner 3 cups seria casi 500grms pero no es asi, es mucho mas y para esa medida de harina un sobre de 10grms de levadura es mucho. y creo que por eso el pana no sale blando. dime que medicion tomo en realidad, gracias

  29. pequitita 07/11/2016 a las 9:58 pm -

    hola quisiera saber porque el pan casero o de campo sale tan pesado. gracias

    • pequitita 12/11/2016 a las 7:19 pm -

      hola cecilia hace unos dias atra pregunte porque el pan de campo sale tan pesado, gracias

  30. vanina maciel 10/11/2016 a las 4:55 pm -

    hola. tengo un problema con las recetas. no se como las tengo q programar en cuanto a los gramos, tengo la opcion de 680 o 900 gramos. quiero estrenar la maquina, espero tu respuesta. Saludos

  31. larra68ar 15/11/2016 a las 7:56 pm -

    QUIERO SABER SI LAS MEDIDAS QUE DICE ACA SE USAN CON EL COSITO LARGO QUE VIENE CON LA MAQUINA

  32. mr199882 17/11/2016 a las 7:25 pm -

    Hola Cecilia¡ muchas gracias por tus recetas. Hasta ahora hice 3 recetas y salieron como la foto que posteas. IN CRE I BLES ¡¡¡- Este pan es exquisito. Tengo una màquina Smart tek 2016, una joyita
    Saludos,

  33. Gabriela Bielli 16/01/2017 a las 1:05 pm -

    Se puede cambiar la harina común y utilizar la premezcla para pan sin gluten?

    • Cecilia Solari 11/05/2017 a las 8:00 pm -

      Si, muchas personas hacen mis recetas tal cual, simplemente reemplazando la harina por premezcla, incluso me dijeron que las medialunas quedan espectaculares

  34. roxana35 17/01/2017 a las 5:27 am -

    Hola tengo un horno top house y quise hacer pan de campo Como dice tu receta perk nunca batio Los ingredientes y salio mail..mi consultant es, end el modo rapido el aparato tiene que amasarlo primero o Como se have?

  35. Sandra Ferrandini 02/02/2017 a las 11:21 am -

    Hola Cecilia hace poco compre el horno de pan pesbody smartchef fp 6401 y no se como hacer las recetas rapidas. tambien te pregunto porque puede salir el pan ladeado mas alto de un lado que el otro. muchas gracias. Sandra

  36. Marilia 09/02/2017 a las 1:41 am -

    Hola Cecilia! te cuento que ayer me compré la Atma 4042 y esta receta me salió fabulosa! en lo único que tuve dudas fué en la 2ª cuchara de levadura ya que no llegué a echar del todo el segundo sobre y me terminó sobrando. Recordé un comentario tuyo acerca de la equivalencia por sobrecito y el sobrante lo agregué igual. Buenísimo quedó el pan! Muy bueno tu blog. Saludos

  37. Glamour1979 22/02/2017 a las 12:14 am -

    Hola Cecilia como estas? Mientras espero que se termine de cocinar mi pan, aprovecho para consultarte… Tendrías alguna receta con masa madre para el hornito? porque quiero conseguir hacer un pan como el de panadería, pero sin el sabor notorio de la levadura. Desde ya muchas gracias, y felicitaciones por las recetas son fantásticas!

  38. deborahoo 04/05/2017 a las 4:29 pm -

    Hola,, hice 2 veces el pan y me quedo crudo y pesado las dos veces. Creo estar respetando el paso a paso Q puede ser??