Pan Blanco Super Rápido

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pan-blanco
Tiempo:
58 minutos

Tipo de Programa:
SUPER RAPIDO


Pan Blanco Super Rápido
  • 1 y 1/2cucharitasal
  • 1 y 1/2tazaagua caliente 45/50º C
  • 3cucharadaaceite
  • 3cucharadaazucar
  • 4tazaharina (yo le pongo leudante)
  • 2cucharadalevadura
IMPORTANTE! en programas rápidos, el agua siempre utilizarla entre 46º/50º C (115º/125º F )
y todos los ingredientes a temperatura ambiente.

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281 Comentarios en "Pan Blanco Super Rápido"
  1. Pato Folken 06/03/2013 a las 6:26 pm -

    Muy bien explicadas las recetas, una consulta en el selector hay que poner el peso la consulta es para que peso son estas cantidades? muchas gracias excelente espacio para las principiantes, soy nueva con la maquina la compre hoy y me gustaría poder sacarle el jugo.

  2. Lilian Arellanos 28/06/2013 a las 4:29 pm -

    segun he leido primero van los ingredientes secos y despues los humedos es verdad??? gracias

  3. Esta receta es genial. La hice varias veces y sale perfecto, incluso le pongo semillas.
    La torta citrus también!! Muchas gracias por tus recetas!

  4. hola!! estoy haciendo un pan de grasa, hasta ahora va barbaro, si sale como yo espero paso la receta

  5. gustavo solle 21/10/2013 a las 2:54 pm -

    Las tazas de las medidas son las del vaso medidor que viene con la maquina o son tazas comunes de cocina? gracias

  6. Vero Posadas 23/10/2013 a las 10:26 am -

    Hola, recién empezando con el hornito jaja! Un hermoso regalo para el día de la m,adre…
    Mi pregunta es, vos usas harina leudante e igual le pones la levadura? Gracias por tu respuesta…

  7. Silvina Grande 06/11/2013 a las 7:51 am -

    Hola,me regalaron una máquina usada y vino con un vaso o cup pero sin cucharas,qué medida de cuchara me recomendás,o el equivalente en gramos o tapita de gaseosa o algo universal compatible?El pan blanco puede hacerse con harina que viene con levadura,no la leudante,Tengo una con levadura.Y puedo cambiar los ingrdientes en el pan de centeno?ya que no tengo todo eso pero tengo otras harinas.Centeno y blanca,respetando las cantidades?Gracias,todavía no la use por lo de las medidas.

    • Cecilia Solari 07/11/2013 a las 4:42 pm -

      Silvina, al lado de cada receta tenés una pizarra con un conversor de medidas.
      Las tazas/cucharadas/cucharitas que tienen las recetas, son las (US).
      Ingresa la cantidad/unidad que querés convertir, y a que unidad y te sale la conversión.
      Algunas recetas llevan harina leudante. Con respecto al cambio de ingredientes, claro que se pueden cambiar.. pero hay que probar como va saliendo. Las recetas publicadas, están todos probadas y salen muy bien. Saludos

  8. Viviana Garate 07/11/2013 a las 7:56 pm -

    Hola, mi nombre es Viviana, perdon por mi ignorancia, tengo mi hornito de pan atma, quiero hacer el pan frances y no se como tomar las medidas, porque me dice el recetario 3 cup y 1/2 de harina y 1 cup y 1/2 de agua, como se que cantidad de harina y agua debo utilizar?, buenisimas tus recetas y de a poquito las voy a ir haciendo. Desde ya mil gracias!!!!

    • Cecilia Solari 07/11/2013 a las 8:28 pm -

      Viviana, CUP es la TAZA que te vino con la máquina, si mirás el costado, en bajorelieve están las medidas. Si no tenés esa TAZA, la equivalencia de volumen es 240ml

  9. gustavo solle 11/11/2013 a las 9:56 am -

    hola, mira yo tengo la maquina top house, se me perdieron los medidores, como hago para ponerlos en peso, me conviene mas, ya que tengo balanza, sobre todo lo de la harina. gracias

  10. Cristina Carrena 11/11/2013 a las 4:13 pm -

    hola CECILlA,hoy hice este pan super rápido y salió buenisimooo por donde lo mires,gracias por tús recetas..

  11. Mery Cirillo 18/11/2013 a las 1:23 pm -

    Hola Cecilia!!! Me encanta todo pero soy SUPER miedosa en animarme a hacerlo en mi maquina top house! En las recetas detalla para que tamaño de pan seria, porque en mi maquina es 630gr y 900gr. Beso y Gracias Genia!!!!!!!
    Mery

  12. una consulta celi, el agua caliente a 45/50°C es hirviendo?? no tengo termometro, que programa utilizo para los 58 minutos? aprieto el boton del tiempo?

    • Cecilia Solari 19/01/2014 a las 9:12 pm -

      Mercedes, no se que máquina tenes para decirte el programa. Sale bien en un programa rápido de 58 minutos de duración, si tenes uno de mas tiempo, ponele un poquito menos de levadura. El agua a esa temperatura no es hirviendo! La temperatura es aprox 1 parte de agua temperatura mate (antes que rompa el hervor) y dos partes temperatura ambiente.

  13. Jimena Vittor 12/12/2013 a las 10:00 pm -

    Hola cecilia! te hago una consulta. Todos los panes blancos que hago salen hundidos e incluso un poco crudos. No así los integrales. Incluso hice el pan dulce de tus recetas y me salió genial. Que puedo estar haciendo mal? qué me recomendas? Besos!

  14. Gracias Cecilia por cada receta, se nota el cariño y la dedicacion que pones. Desde que vi la receta del pan blanco lo hago todos los dias y mi marido y mis hijos estan encantados. Cariños

  15. Marta Rodríguez 25/02/2014 a las 9:08 pm -

    Estoy fascinada… compré mi máquina hace poco…y no me resultaba nada….y encontré tu página…gracias a tu receta, mi pan quedó muuuy rico. …y quedó igual al de la foto ..jajaja…muchas gracias. ..eres genial. …fue una idea fantástica crear este sitio …te felicito. …y gracias otra vez…!!!

  16. hola, como estas?
    me compre ayer el horno y sigo la recetas paso por paso y me sale horrible, voy a probar con tus recetas ya que se ve muy rico!!! saludos

  17. hola Cecilia hay diferencia si utilizo la levadura en cubo o en polvo ? tengo una home device EH-BM100

    • Cecilia Solari 09/04/2014 a las 10:48 am -

      No uso levadura fresca par a los panes, tiene un proceso diferente de fermentación

    • belencita 13/05/2015 a las 1:55 pm -

      Hola, recién hice el pan rápido blanco , como no tenía levadura en sobre use el cubo. Hice esto: en el agua que dice la receta disolví medio cubo de levadura y como tenía poca harina común use 2 vasos con harina leuda te y dos vasos con harina común. Salió perfecto! Yo creo q podes usar cualquier harina y la levadura en cubo por supuesto también. Saludos

  18. GLADYS GONZALEZ 05/06/2014 a las 9:28 am -

    hola Cecilia: la consulta es la siguiente: seguí las instrucciones para el pan, en la Moulinex 3000 seleccione el programa 1 y encendió . pero mezclo y mezclo. Conclusión el pan nunca se hizo. En el recetario no especifica mas que ingredientes y nro. de programa. algo falta?? Podrías ayudarme? Muchas gracias!!

  19. Cecilia, increible tus recetas.
    mil gracias por tu aporte.
    abrazo

  20. Ruth peña 10/06/2014 a las 7:18 pm -

    hola me compre la maquina para hacer pan NEX no venia con recetas busque y busque ,encontre esta pagina , esta buenisima recien he terminado mi pan blanco salio fantastica riquisima gracias y voy a intentar las demas recetas, muchas gracias cariños

  21. Ruth peña 10/06/2014 a las 10:30 pm -

    me salio fantastico crujiente y esponjoso delicioso gracias

  22. SoLe Melli 20/06/2014 a las 10:49 am -

    Hola! Te cuento q tengo hace poquito la maquina atma y me salia feo y con tono grisaceo el pan, sobretodo con harina 000, ahora uso para todas harina leudante y me sale mejor! Gracias x tu blog! Ni uso el recetario! Consulto a tu pagina directamente.

  23. L.e. Ramoss 27/06/2014 a las 10:18 pm -

    hola Cecilia estoy repitiendo por segunda vez la realizacion de este pan. estoy muy contenta por usar mi maquina nueva de pan y por q esta receta fue un exito!!! muchas gracias.
    Mi máquina es una Atma con dispenser de frutas y semillas.
    Tiene otros programas pero el pan salio ok

  24. hola buenas me compre unhorno de pan usado sin recetario y keria saber especificamente dice 1 3/4 de harina en gramos cuantos por que de la tacita medidora le puse3/4 y me keda aguado gracias

  25. Yanella Monzon 12/07/2014 a las 5:50 pm -

    hola mi maquina de pan es HP4020 quiero saber si puedo hacer bizcochuelo y si me darias la receta muchas gracias….

  26. Hola! Quería consultar: las dos cucharadas de levadura ¿a cuántos gr de levadura prensada equivale? GRACIAS!!
    Saludos! Eve

  27. Abel Roldán 29/07/2014 a las 10:25 pm -

    Qué tal Cecilia?
    Estoy haciendo esta receta a ojo, ya que no tengo ese programa de 58 minutos, inclusive, el programa “rápido” de mi máquina (Atma 4060e) dura 2:10, je…
    Bueno, te hago una consultita, en el programa de tu máquina, de esos 58 minutos cuántos son los que cocina?
    Me refiero a, amasa 15 minutos, cocina el resto… o ¿Cómo?
    Gracias!

    • Cecilia Solari 29/08/2014 a las 4:05 pm -

      Abel, no tengo el manual de tu máquina para constatarlo, pero tengo entendido que en ese modelo todos los programas duran más tiempo. Usá igualmente el RAPIDO

  28. Vas Tobal 30/07/2014 a las 12:30 am -

    Cecilia tengo una duda. Yo tengo una máquina Recco Fapa06. Quería programarla a la noche para que se haga el pan a la mañana. Ahora, vos decís en tu receta que el agua tiene que mantener determinada temperatura…. Como hago entonces para hacer un pan de un día para otro? Gracias!

  29. Lu Moran 13/08/2014 a las 2:42 pm -

    hola quisiera saber si se puede hacer con levadura comun. la que no es polvo. Porque en este momento no consigo en polvo y tengo de la otra cuadradita que viene por 50gr. graciass

  30. Victoria Berisso 24/08/2014 a las 10:12 pm -

    Hola hice esta receta, pero primero puse el programa super rapido y en nivel medio me da un tiempo 1.20 sera por eso que queda un poco gomozo

  31. Laura Ch 13/09/2014 a las 10:39 pm -

    Hola Cecilia, antes que nada quiero felicitarte por la pasión que pones para hacer las recetas y la dedicación y claridad para responder. Tengo una maquina de pan Moulinex modelo 0W6101AR e intenté hacer el Pan Blanco. El primer problema que tuve es que para esta maquina el programa rápido(n 8) es de 1.30 hs, después me di cuenta que estaba seteado para Pan de 1500 grs cuando la receta es para aprox 750 gr. El resultado? Me quedó un bollo color beige..con contra afuera y medio gomoso por dentro….comible, pero espero mejorar! Me podrás ayudar? Mil gracias!!

    • Cecilia Solari 16/11/2014 a las 2:15 pm -

      Muchas gracias Laura!! Los programas en las Moulinex son más largos. Igualmente, tendría que haberte salido un pan largo, más bajo. Estás midiendo bien? miraste mis consejos para medir en la sección DATOS UTILES? saludos!

  32. Hola, excelentes las recetas, este es el primer pan que hago y quedo buenisimo. Solo una cosa… quedaron en los bordes partes duras con harina seca. Pero el pan muy bueno. Muchas gracias.

    • Cecilia Solari 15/10/2014 a las 9:03 pm -

      Luis, muchas gracias! Para evitar eso, un secreto: seleccionas el programa BASICO o MASA, mientras mezcla con cuidado de no tocar la paleta mezcladora, con una espátula de silicona ayudás a integrar la mezcla, depegándola de los bordes. Parás el proceso, seleccionas el que corresponde (RAPIDO / ULTRARAPIDO) y le dás inicio como hacés habitualmente (ya arrancaste el programa con la mezcla bien integrada= Espero te sirva
      Salludos!

  33. Hola tengo mi horno hace poquito y no salen muy bien las recetas…..voy a probar tus recetas haber como salen

    • Cecilia Solari 25/10/2014 a las 12:48 pm -

      dale Malvina! Recordá leer la sección de DATOS ÚTILES, sobre todo el artículo que te explica cómo medir, que es Básico para que te salgan bien

  34. Cecilia Torres 31/10/2014 a las 12:28 pm -

    hola, la maquina Top House tiene programa rapido ?? por que no lo encuentro – gracias

  35. vachy 01/11/2014 a las 9:46 pm -

    hola!!!! acabo de hacer el pan y no sólo quedó rico, sino que estéticamente hermoso!!! gracias!

  36. mariaalejandrapaz 05/11/2014 a las 10:23 pm -

    hola es la primera vez que uso mi maquina ees un global home y no tengo el recetario lo unico que tengo es el vaso medidor que viene pero no las cucharas como las puedo reemplazar para que me den las medidas muchas gracias

  37. Ines 11/11/2014 a las 5:24 pm -

    Hola que tal, yo soy nueva en esto, heredé un horno atma Hp4020 y no se como cambiar las cantidades ya que la capacidad de este horno es de 454grs.
    Desde ya muchas gracias, espero poder usar las recetas que tienen muy linda pinta!!!!!!!!

  38. Chalitamartinez 14/11/2014 a las 4:49 pm -

    Tengo un horno de pan white westinghouse, y no tengo el manual, cual es el programa super rápido?

  39. luciana 16/11/2014 a las 6:21 pm -

    cecilia en la atma4050e cual seria el programa a usar? por que no me doy cuenta

  40. marucha 16/11/2014 a las 11:52 pm -

    hola ceci, hoy hice el pan blanco, quedó rico aunque un poco pesado, como compacto, tengo una top house y el programa rápido es de 1 hr 20, será por eso?
    esta receta es la mas parecida al pan lactal?
    100000 gracias!

  41. valegsen 21/11/2014 a las 10:19 pm -

    Ceci, tengo el horno 4050E de Atma y el programa rápido que trae dura 2 hs.
    Cómo podría hacer con esta receta?
    tengo la función mermelada que dura 1:30, pero no sé si será el mismo proceso de cocción,cómo puedo hacer? gracias!

    • maximiliano 22/11/2014 a las 2:22 pm -

      Hola Cecilia, es la primera vez que me sale bien un pan gracias a tu receta. Igualmente, quedó algo crudo y pesado, ¿que pudo haber sido¿ saludos y gracias.

    • Cecilia Solari 22/11/2014 a las 5:27 pm -

      Vale, lamentablemente en tu máquina el programa rápido dura mas, ese es el programa que corresponde

      • maximiliano 25/11/2014 a las 8:12 pm -

        Cecilia, muchas gracias por tu pronta respuesta. Te cuento que mirando la sección Datos Utiles, quizas puse demasiada agua porque en realidad agregué menos harina de la que llevaba. La medición exacta de la harina no es nada facil ya que al sacar con la espatula la harina para alisar, puede uno estar apisonando un poco (me afecta la medición). Incluso si la harina no viene bien cernida, quedan espacios pequeños de la taza que no quedan llenos con harina. Ya que el elemento harina es el más importante de cualquier pan, se podrá pasar las tazas a gramos? La harina leudante siempre pesaría lo mismo. Muchas gracias y saludos.

  42. vachy 30/11/2014 a las 1:35 pm -

    No sé si sirve el dato para Maximiliano, pero cuando no tengo harina leudante le agrego una cucharada de polvo de hornear.

  43. guillotes45 04/01/2015 a las 3:54 am -

    hola quiero hacer este pan pero no se que programa usar tengo la atma hp 4030 programa 4-rapido 6- ultra rapido1 7- ultra rapido 2 cual uso gracias saludos

  44. Valu 06/01/2015 a las 8:14 pm -

    Hola Ceci!! Tengo 2 programas ultrarápidos de 58 minutos en la Atma4042, cuál uso? Uno es para panes de 680g y el otro para panes de 900g

  45. Valu 09/01/2015 a las 9:29 pm -

    Al final lo hice en el de 680g y me salió genial!!

  46. gisela 15/01/2015 a las 8:23 pm -

    hola Cecilia, tengo horno atma hp4031e, hice receta pan blanco de recetario salio horrible. primera vez que la ocupaba, me podes ayudar con algunos tips. la levadura polvo o fresca( yo use fresca) vi algunas recetas de pan donde decis que usas harina leudante? gracias

  47. Federico 17/01/2015 a las 7:38 pm -

    Hola Cecilia! Compré esta semana una máquina Tophouse 106308 y la estrené con esta receta… Salió bárbaro!!! Usé el programa rápido de 1:20 hs y le puse 1 sobre y medio de levadura. Próximamente voy por el 5 semillas y el Francés. Gracias!

  48. Elvio 12/02/2015 a las 10:55 pm -

    Hola, estoy buscando una receta de pan lactal. Tengo una maquina Top House. Gracias por tu ayuda!

  49. mariela 17/02/2015 a las 1:28 am -

    Hola Ceci..consulta tengo la maquina top house 106308 ya hice mi primer pan primero me salio un poco crudo lo puse en cocción unos 20min mas..salio bien pero igual un poco la masa apelmasada y corteza gruesa y dura..el tema que la opción super rápido solo es para 0.68kg y lei que las recetas son para 750..no me da la opción de elegir los 0.98kg..digo porque capaz por eso demoro en cocinarse y quedo la masa apelmasada..o que estare haciendo mal??graciassssssssss

  50. Gonzalo Alonso 18/02/2015 a las 8:42 am -

    Hola! primero que todo gracias por tu trabajo.
    Yo si estoy nuevo vuevo en esto de la maquina, vivo en Suiza y intenté las recetas del manual y salió un desastre, la maquina es una Prima Vista. Ahora estoy intentando tu receta de pan blanco , después te cuento.
    Gracias.

  51. aleprrr 19/02/2015 a las 3:29 pm -

    Hola Ceci, si le quiero agregar semillas, de sesamo, chia, amaranto, se puede o sale mal ? se los tendría que agregar con la harina no ? gracias. saludos.

  52. Alejandro 19/02/2015 a las 7:47 pm -

    Ceci, me pasó lo mismo que a Mariela, tengo la top house 106308 al tacto era medio crudo , lo tuve que cocinar 20 minutos mas aprox. y quedó bien. Riquisimo. lo que me llamó la atención es la diferencia de levadura con las demás recetas de la maquina, según el manual lleva 1 cdta en la mayoria y en esta van 2 cucharadas grandes, que son casi dos sobres de 10gr. ¿ cual es el motivo de colocar tanta levadura y tan poca en los otros ? gracias. saludos.

    • Alejandro 19/02/2015 a las 8:16 pm -

      me faltó aclarar que utilicé harina 000 de la común, no tengo harina leudante. Para los ingredientes utilicé las medidas que vos indicás, como me habías dicho por mail que para la top house no tenía que convertir las medidas. gracias. saludos.

    • Cecilia Solari 14/03/2015 a las 6:16 pm -

      Ale, porque es un programa rápido y estas acelerando los tiempos de levado

  53. Edu.Selaya 21/02/2015 a las 9:13 pm -

    GRACIAS Cecilia por los consejos y el aporte de todos !!! Segui los pasos de las recetas de este blog y anda todo perfecto.

  54. Fabiola 23/02/2015 a las 12:16 am -

    Hola! soy nueva en el asunto de las a maquinas para hacer pan, tengo una moulinex uno OW3101, mi primer pan me quedo crudo por dentro, tengo para cocinar 750 y 1000gr, para esta con cual peso debo cocinar, 750 o 1000?
    Gracias!

  55. Paulina Faccini 09/03/2015 a las 2:15 pm -

    Hola!hago todo exactamente como la receta ,pero el pan aparece todo roto y sin levar lo suficiente,como si ,luego de hecho ,lo volviera a amasar…..
    Lo mismo me sucede con el integarl ,la lleve a reparar y hace exactamente el mismo error ,por eso creo que es algo de la programacion,,,
    Tampoco se como cambiar los minutos a un programa para que sea como el de la receta,,,ojala puedan reasponderme ,ya tire mas de 10!gracias!!

    • Cecilia Solari 14/03/2015 a las 5:43 pm -

      Paulina, con respecto al tiempo delas recetas, no tenes que tocar nada, puede que en tu maquina el mismo programa demore más, pero se pueden hacer exactamente igual. Sobre el otro tema, debe ser un error de la máquina

  56. arielito 11/03/2015 a las 5:21 pm -

    Hola Cecilia!! hice varias recetas tal cual están explicadas aquí, algunas facturas, pan básico y ahora el pan super rápido, todas me salieron espectaculares!!! mi máquina es una top house… una preguntita…. a veces el pan sale con un poco más de corteza… que es lo que define la corteza? algún ingrediente o la coccion? gracias… UN BESO!

    • Cecilia Solari 14/03/2015 a las 5:41 pm -

      Gracias Arielito! Las dos cosas, probá en los programas que te lo permite – los rapidos no te dejan- ponerle el tostado mas claro. Cariños!

  57. clarchu 28/03/2015 a las 6:30 pm -

    hola cecilia, soy celiaca y queria saber si las cantidades de haria son las mismas o si hay alguna receta en especial para esto?
    gracias.
    besos

  58. Beatriz527 29/03/2015 a las 7:44 pm -

    hola:tengo la maquina top house modelo 106308 y necesito saber cuando se selecciona el color porque a veces me sale el pan (sin gluten) muy claro y otras muy oscuro ya que me pone el color de forma automatica. gracias. saludos

  59. Anchi 31/03/2015 a las 2:07 pm -

    hola! buenísima esta pagina, la uso siempre.
    tengo una pregunta, este pan rápido lleva mucha mas levadura que los otros? xq tengo miedo de estar haciendo la conversión mal.. saludos!!

    • Cecilia Solari 02/04/2015 a las 1:24 pm -

      Gracias Anchi! que bueno que te sirva la página. Los panes rápidos por lo general siempre llevan 2 cucharadas de levadura, es porque se acelera el proceso de levado

  60. Laura 07/04/2015 a las 8:52 pm -

    Hola Cecilia

    vi que para el pan Integral super rapido dividiste la cantidad de agua en 1/3 y 2/3 entre hirviendo y natural.(3/4 y 1 y 1/2 taza).
    Se puede aplicar la misma proporcion para esta y otras recetas?
    Mil gracias . Beso

  61. Dixie 20/04/2015 a las 7:16 pm -

    Hola Cecilia soy de Chile y acabo de comprar una maquina Ursus trotter Urbread A1 he hecho algunas recetas del recetario que trae la maquina, me encanto tu página espero me salgan bien tus recetas, mi maquina tiene 12 programas desde 58 minutos a 3:20m. Por lo que he leído los programas son muy similares… Me animo con tu receta y te cuento como me fue… Saludos.

  62. Dixie 21/04/2015 a las 10:42 pm -

    Ceci… Si gustas escaneo el recetario y el manual de maquina no hay problema! Dime como te lo hago llegar y te lo envio 🙂

  63. Dixie 22/04/2015 a las 8:14 pm -

    Ceci… Escanee todo, pero El correo no fue enviado… Me reboto a mi correo 🙁 el mío es dixieandaur@gmail.com

  64. Estela Arias 26/04/2015 a las 7:46 pm -

    Hola Cecilia: Tengo el horno Peabody que tiene dos amazadores y el programa 8 torta tiene un tiempo de cocción de 1:30 hs. No es poco tiempo de cocción para la torta exquisita? como tendría que hacer?

  65. cecic19 29/04/2015 a las 2:47 pm -

    Hola Ceci, hice este pancito y me quedó estupendo!!! Gracias por tanta dedicacion!!
    Voy a probar poniendole semillas y luego te cuento, Beso

  66. Cecisosa 01/05/2015 a las 8:02 pm -

    Hola Cecilia, qué bueno contar con este sitio para intercambiar experiencias. Tengo mi máquina de pan (Arma 4050) y de 3 recetas 1 salió bien. Ahora estoy haciendo la de pan blanco súper rápido pero este programa en mi máquina tarda 2:10 aprox
    Qué hago? Le sumo ingredientes, cómo los calculo?. Gracias!!!!!

  67. REGUS 04/05/2015 a las 9:39 pm -

    Hola Cecilia>:
    Tenemos una Philips HD9015 y no logramos que el pan leve. Hemos probado con todas las harinas y con levadura de sobre y fresca, pero sigue saliendo onda “masacote” La única diferencia que advertimos con tu receta es con la temperatura del agua, ya que siguiendo las instrucciones ” todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente a menos que la receta sugiera l o contrario” por lo que ponemos agua natural. Puede ser eso??? El resto lo cumplimos a rajatabla GRacias anticipadas !!

  68. Cecisosa 05/05/2015 a las 5:53 pm -

    Excelentes recetas: pan blanco súper rápido, pan francés, pan integral. Este sitio es una genialidad!

  69. vachy 12/05/2015 a las 8:48 pm -

    Gracias Cecilia!! este pan me salva siempre!!

  70. Ruben 12/05/2015 a las 11:25 pm -

    Hola Cecilia
    Tengo un Atma HP4060E, no tiene el programa super rápido que indicás para este pan. El rápido dice que dura 2:10 hs, ¿Se puede hacer igual?
    muchas gracias

  71. belencita 13/05/2015 a las 2:02 pm -

    Hola Cecilia! Encontré tu página buscando el manual de mi recco, lo perdí.. Quería decirte muchísimas gracias!!! Y el súper rápido blanco me salió genial. También te cuento que use levadura en cubo porque no tenía sobre , lo diluí en la cantidad de agua que da la receta y salió perfecto! use medio cubo. Me comí todo el pan jajaj saludos!

  72. Carolina Kosubik 30/05/2015 a las 12:59 pm -

    Hola Cecilia. Tengo el horno philips 9015. Para esta receta le puedo agregar un poco mas de azúcar y cubitos de dulce de batata para hacer un pan dulce rápido?

    • Cecilia Solari 14/06/2015 a las 4:48 pm -

      Carolina, para probar eso, te recomendaría usar la base de la Torta Citrus (que es rápida) cambiale el jugo de naranja por leche/agua y en vez de la cáscara de cítricos, agregale los cubitos de dulce (el dulce mejor si lo sacás directo del freezer para que no se derrita tanto). Si la haces contame como te sale! cariños

  73. Mainesu 20/06/2015 a las 10:12 pm -

    Hola me compre el horno de pan peabody smartchef pe-fp6401 y la verdad probé la receta del pan blanco básico y me salió gomoso, el pan francés blanco me salió grisáceo y medio más acote, no levo nada… El único q hasta ahora me sale aceptable es el integral. Ahora estoy probando tu receta de pan bco rápido pero cuando pongo programa rápido veo q el programa dura 2:40 y para tamaño grande (1250 gris)ahora ya está funcionando…espero salga bien pero mucha fe no le tengo….

    • Cecilia Solari 23/06/2015 a las 12:18 am -

      Tendría que salir bien si estas midiendo correctamente

    • Mainesu 23/06/2015 a las 6:37 pm -

      Cecilia gracias por subir las recetas! La verdad estaba x revolear la máquina! Todo me salía horrible, a partir de ahora solo hago las recetas de acá, el pan bco súper rápido me salió bárbaro, muy rico y esponjoso! La torta cítrus si bien salió linda y esponjosa no nos pareció muy rica…pero es cuestión de gustos, no?. Voy a seguir probando el resto! Saludos!

  74. Que programa se debe usar para este pan en una recco ?? Cuando hablas de leudante te refieres a harina con polvo de hornear ??

  75. Wandii 06/07/2015 a las 4:53 pm -

    Hola tengo una máquina para hacer pan marca recco, y tengo un gran problema. Amasa muy bien, leuda la masa pero no la cocina. Que hago?? Seguí todos los pasos correspondientes. Debo limpiar algo en especial? porque deje de usarla por un tiempo largo. Si alguien me ayuda se los agradecería muchísimo. Abrazos!

  76. anabel 67 08/07/2015 a las 9:44 pm -

    Hola Cecilia, soy Anabel, probé hacer la receta del pan blanco rápido y respeté las medidas y las indicaciones pero no salió bien. Tengo la máquina Atma 4060 E y el programa rápido tarda mucho. Agradeceré tus consejos a ver si puedo disfrutar de los panes!!! y de la máquina,gracias Te felicto!

    • Cecilia Solari 11/07/2015 a las 12:49 am -

      Anabel, en tu máquina el programa rápido demora más, pero la podés hacer igual. Verificá la medida de tu taza, tiene que ser 220ml. Me comentaron que las Atma nuevas tienen tazas más grandes.

  77. Hola, ayer a la noche deje todo listo para encontrarme con el pan recien orneado y me encontre esta mañana con un cascote aplastado incomible! casi lloro, tengo la philips hd9015. no le puse agua caliente es lo que supongo estara mal, hice la receta que venia en el manual, ahora voy a probar con la tuya de super rapido, espero tener suerte!

  78. Hola Ceci!!! no me aguante y ya hice tu receta! y quedo buenisimo me levanto el animo ya la queria ir a cambiar jajaja!!!

  79. Siiii! ahora me compre todo para el 5 semillas y ahi voy! Te quiero felicitar por la pagina, todo clarisimo!!! sos una genia!!!

  80. marta graciela 12/07/2015 a las 8:34 am -

    Parece soy tonta. No comprendo el PASO A PASO del funcionamiento. Comprendo como hay que colocar los elementos, pero después no se seguir. Te agradeceré respuesta

  81. marta graciela 21/07/2015 a las 1:20 pm -

    Gracias por tu respuesta y todo está saliendo, fantástico.
    Solo me surge: ¿hay que dejar siempre el gancho amasador? Porque es una lástima como se desarma el pan así.
    Además que duración tiene el pan.

  82. Paz 03/08/2015 a las 5:35 pm -

    Tengo una máqmuina de hacer pan white wistinghouse, era de mi mamá y no encuentro el manual como para saber bien el correcto funcionamiento (intente descargarlo desde aqui pero no pude). Hice el pan pero le falto un poquito de coccion. Existe alguna manera de adicionarle un par de minutos a la cocción?

  83. gnberciano 07/08/2015 a las 2:33 pm -

    Sale muy bueno este pan! Lo probé con harina leudante. Genial

  84. Laly 08/08/2015 a las 1:59 pm -

    Buenos dias Cecilia, yo acabo de comprarme una maquina de pan Tefal Uno y no veo que tengas ni el manual ni si puedo usar las recetas que publicas. Es viable? algo que tenga que tener en cuenta? Gracias, saludos

    • Cecilia Solari 08/08/2015 a las 4:56 pm -

      Laly, parece igual que la Moulinex Uno, así que podés hacer todas mis recetas sin problemas. Buscá el programa más similar por función, si demora más, podés hacerlo igual, sólo tenes que esperarlo.Saludos!

      • Laly 08/08/2015 a las 5:25 pm -

        Mil gracias Cecilia, lo estoy probando… el mas corto de plan blanco tarda 2.30… veremos como sale… despues te cuento. Gracias, besos

  85. Laly 11/08/2015 a las 8:07 pm -

    Buenas tardes Cecilia, una consulta, con la maquina de pan se puede preparar la mezcla de las arepas?, como lo harías?
    Saludos, Laura

  86. ABATTAGGI 19/08/2015 a las 1:35 pm -

    Hola, que cantidad significa la ollita en la receta de pan blanco?

  87. Hola Ceci, tengo una consulta hice este pan dos veces lo miro cuando esta levando por la ventanita con una linterna para no abrir la tapa y se ve redondeado y perfecto y al rato se aplasta y me queda todo hundido en el medio es un problema de como se ponen los ingredientes? Yo mezclo la levadura con el agua y va al ppio y al final arriba de todo la sal…pero tambien lei qie puede ser que sea mucha levadura dos cucharadas es lo que pongo (dos sobres) vos tenes idea que podra ser??? Gracias!!!

    • Cecilia Solari 26/08/2015 a las 4:24 pm -

      María, hace la receta tal cual esta indicada, respetá las temperaturas. Medí como dice en la sección de DATOS UTILES, el orden de los ingredientes: Líquidos, sal, secos, por último la levadura

  88. Verena Berdayes 30/08/2015 a las 1:08 pm -

    Hola! quisiera saber cuanto equivale la taza de agua y de harina porque no tengo la que venia con el horno. gracias

  89. SOLEMICO 11/09/2015 a las 10:02 am -

    Hola queria saber cuanta harina ( en gramos ) entra en el medidor del horno de pan atma?

  90. Estoy saboreando este ríquisimo pan. Nos encantó a todo en casa! y además es super rápido. Gracias por la receta!

  91. DEBYMORE88 11/10/2015 a las 12:38 pm -

    Lo quise hacer y me quedo crudo lo deje los 58 min y no se iso. por que puede ser? tengo la philips 9015

  92. Juan Usandizaga 16/10/2015 a las 2:41 pm -

    Tengo la 4042 al hacer esta receta me lleva 1 kg ( 4 cup) para hacer un pan de 680 gramos. Eso no me parece lógico. Y al ponerla a funcionar en los.minutos que tiene de amasado que creó son 9 no llega a amasar por lo que el pan sale cualquier cosa. Que estoy haciendo mal? Mi cup en cm3 carga 440 pero es el que trajo.

    • Cecilia Solari 16/10/2015 a las 3:07 pm -

      Juan, creo que tu máquina vino con una taza XL! Las medidas de mis recetas son las de los medidores que vienen en la mayoría de las máquinas. 1 TAZA = 220ml, 1 CUCHARADA = 15ml, 1 cucharita = 5ml.

  93. Andrés Salguero 22/10/2015 a las 8:03 pm -

    Tengo la atma nueva y se me hunde el pan al centro. Super triste.
    La voy a tirar o regalarla.

  94. ann 27/10/2015 a las 12:28 am -

    Hola Ceci, probando todas las recetas, esta receta me salió bien. Tengo duda cuando la receta dice super rapido la tengo que poner en 58 o en 80. Mi máquina es Oster.
    Otra pregunta cuando utilizo la opción basic.
    Agradezco el apoyo que nos brindas. MIL GRACIAS

  95. Andrés Salguero 02/11/2015 a las 4:48 pm -

    Hola! Tendrás una receta de un pan de semilla como el orowet de bimbo? Que sea rico y húmedo? Mi máquina es Atma.
    Gracias!

  96. rocafebo 02/11/2015 a las 5:53 pm -

    Hola Cecilia, te hago una consulta. Al hacer el pan rápido sucede que se parte todo en la zona de arriba, como que se levanta lo que sería la “tapa” del pan. A qué se puede deber eso??

  97. cenavarrete 18/11/2015 a las 11:41 am -

    Estimada,
    Primero que todo felicitaciones por el blog, me ha ayudado mucho. Esta receta la he hecho varias veces y me ha funcionado perfecto. Le hice una pequeña variación, el aceite normal lo reemplacé por aceite de oliva, y cambié una taza de harina blanca por harina integral…quedo riquisimo…
    Gracias de nuevo y saludos desde Chile

  98. Mariel Mannino 23/11/2015 a las 8:03 pm -

    Hola! Este pan me salió fantástico; perfectas las medidas y todas las indicaciones. Gracias Te seguiré consultando

  99. susanaluz 15/12/2015 a las 5:44 pm -

    excelentes recetas muy claras , he elaborado el pan integral de 5 semillas salio riquisimo . tengo la maquina top house .Pienso hacer el Pan dulce para estas fiestas . Muchas felicidades para todos
    susanaluz

  100. Gracie 20/12/2015 a las 11:49 am -

    Hola Cecilia!
    Soy nuevita en esto, recién estrenando mi máquina Recco. Mi consulta es la siguiente: la cuchilla amasadora queda dentro del pan una vez hecho? O algo funcionó mal?

  101. Ana Dvorsky 12/01/2016 a las 6:03 pm -

    Hola!!. El agua caliente entre 45ºy 50º no mata la levadura?, siempre se dijo que pasados los 40º de temperatura del agua perjudica la levadura. Sdos.

  102. laurailv 14/01/2016 a las 4:05 pm -

    Hola ceci, me encanta tu pagina, esta semana empeze con este maravilloso mundo. Te queria consultar si esta receta es para 700 o 900 gramos?

  103. Laurita Jimenez 26/01/2016 a las 11:23 am -

    Hola Ceci , Consulta yo tengo el Horno Atma 4030E. La cup que trajo no es real como mide ,cuando te dice 500grs. ( 3 Cup) claramente se lleva toda el saco de harina de 1 kg.( Ayer Probe un pan por primera vez y le puse 2 cups y quedo perfecto!)Tenes idea como es que mide mal?. por otro lado , no puedo medir tus ingredientes con esa porq me darian mal , cuanto seria en cup en gramos segun tus recetas asi las puedo hacer. 1000 gracias!!

    • Cecilia Solari 27/01/2016 a las 4:43 pm -

      Laurita, como todos los ingredientes pesan diferente, lo que podés hacer es usar un medidor que tenga ml. Las referencias son TAZA= 220ml, CUCHARADA= 15ml, CUCHARITA= 5ml

  104. Marisel Mondino 28/01/2016 a las 10:30 pm -

    Hola hoy hice el pan blanco súper rápido y me salió riquísimo!!!

  105. Mer Bonamico 05/02/2016 a las 6:29 pm -

    Hola Cecilia: Hay dos cosas que no entiendo, 1) Las medidas, lo que parece una olla es la cup?. 2) Programa “super rápido”,? tengo el horno HP4060E y no se cuál es…Mi programa 4- es rápido, los demás dicen “básico” “Masa” “Cocción”, etc…

  106. Carola Merino 06/02/2016 a las 10:54 pm -

    Hola amigas, tengo hace poco la maquina y estoy super feliz, grs. por los datos y recetas.

  107. VaninaH 22/02/2016 a las 9:52 pm -

    Hola Cecilia, la duda que tengo es como tiene que quedar el bollo. Si consistente como cuando uno lo hace manual o un poco mas blando.. Ahora estoy probando que quede un bollo consistente, pero tengo miedo de forzar la maquina. Por algun lado lei que si esta muy liquido sale un masacote, que hay que ir agregando harina hasta que no se peque en las paredes del molde

  108. gerpita 03/03/2016 a las 9:49 am -

    Hola, te molesto para consultarte porque puede ser que en varias ocasiones me quede en la base del pan, partes como apelmazadas y que el color del pan no sea blanco sino dorado. hago siempre la misma receta. lo cocino en nivel 7 y no se porque hay veces que sale perfecto y en otras como apelmazado. Espero me puedas ayudas. desde ya muchas gracias,

    • gerpita 23/03/2016 a las 4:45 pm -

      Hola. te consulto porque hago siempre los panes rapidos,en nivel 7 .Hay veces que me salen perfectos y otras que se hace un hueco en la base y parece como que estuviera apelmasado o crudo.. Ahora compre un termometro para no pasar con la temperatura. Vos me podrias ayudar a ver que hago mal. Le corresponderia otro nivel de coccion? muchas gracias por tu atencion

  109. Hola, me gusta mucho tus recetas , pero no me cuadra la medida de la taza, si dices que pones 1 y 1/2 tazas de agua es como 0.375ml no?, si la medida es de 0.250 ml, me parece mucha agua salvo que la taza mida menos. Me lo puedes aclarar? Gracias

  110. ZOILA 09/03/2016 a las 10:58 pm -

    Hola .Gracias por dejarme compartir.
    Tengo una máquina de hacer pan Welbilt modelo ABM 100-3 y quiero una receta de pan blanco que me sirva para esta máquina y una de pan dulce. No soy muy experta pero amo el pan…gracias

  111. Puse en la maquina la receta de pan blanco rápido , quise ponerle pan rápido opción 6 en la máquina welbilt y salió el 6 : salió en el reloj 3:30 y batió se paró volvió a batir y se hicieron algunas bolas y granulado una parte ,
    Y ya que me pasó probé una bolita y un sabor muy sabroso y me fallo

  112. gerpita 23/03/2016 a las 4:51 pm -

    Hola, de nuevo yo. Una consulta. Yo tengo una maquina de pan atma 813 . Esta receta va con mi maquina o al ser mas chica tengo que cambiar algo? Mil gracias

    • Cecilia Solari 22/04/2016 a las 1:26 pm -

      A que te referís con “más chica” ? en el recetario de la máquina figuran recetas con hasta 650gr de harina. También tiene el programa de 58min, no veo por que cambiar nada

  113. Buenas recién descubro esta página y tengo una duda. en mi maquina atma tengo taza cuchara y cucharita tal como vos decis pero en tus recetas si mal no interpreto siempre usas cuchara y cucharita. o taza y cuchara? podrías orientarme así pruebo tus recetas? gracias

    • Cecilia Solari 27/03/2016 a las 12:58 am -

      Gisela, en la barra de la derecha, abajo de la selección de idioma, tenés una imagen que explica los símbolos

      • gerpita 28/06/2016 a las 8:49 pm -

        Hola Cecilia, perdona que demore tanto en responder pero no ingrese por un tiempo en las recetas. Use siempre el programa 7. Hoy en dia estoy haciendo el pan integral, (porque con el blanco abandone por cansancio de las fallas que tenia.) Estoy haciendo el rapito en nivel de coccion 7. Con este pan puedo decir que notengo el problema que con el anterior pero se me hace un hueco en el medio del pan, a la altura de las paletas, pero en el medio, mas arriba. Que hago mal? Espero me puedas ayudar. Muchas gracias

  114. tap 28/03/2016 a las 10:13 pm -

    buenas noches,recien termine de hacer el pan balnco super rapido ,es la primera vez que me queda mal ,se quemo a los costados ,no levo como siempre,cuando lo corte la parte de abajo estaba medio marron ,es la primera vez q uso harina leudante,,y puse mitad de agua hirviendo y mitad natural ,porque no se como sacar la proporcion para que quede a 45/50° ,sera eso?? gracias!!atma 4060 easy cook,

  115. Hola! me salio algo dulce? le quito azúcar? se puede sin que afecte el resultado? gracias!

  116. pamecastillo 01/04/2016 a las 2:57 pm -

    hola, muchas muchas gracias por registrarme, espero me resulten las recetas porque las de la máquina me han salido un desastre, ya estoy que la boto.

    Consulta a la receta de pan blanco puedo agregarle semillas de chia ????.

    • Cecilia Solari 03/04/2016 a las 1:39 pm -

      Por nada Pame! si, no en exceso, para no cambiar las proporciones de líquido/sólido

      • pamecastillo 06/04/2016 a las 11:56 am -

        Hola….ahora estoy probando las recetas y me han quedado perfectas!!! Muchas gracias..
        Consulta si el pan lo quiero menos dulce y reduzco la azucar no tendré problemas???

  117. tap 02/04/2016 a las 4:06 pm -

    hola Cecilia,hice todo perfecto los ingredientes porque oy medio perfeccionista para eso,mido tod ,primero,preparo antes en diferentes potecitos,el tema es q no se sacar la proporcion de agua fia y caliente en esta receta para hacerla a 45/50° ,y yo esta vez puse 50% agua hirviendo y 50% agua natural,y no se si eso esta bien.

    • Cecilia Solari 02/04/2016 a las 4:15 pm -

      El agua no está bien la proporción. Probá con 1/2 taza hirviendo y 1 de natural.
      Con respecto al color, recibí comentarios de gente que usó harina Blancaflor y les salió oscuro el pan

  118. tap 02/04/2016 a las 4:08 pm -

    ah perdon ,si esta vez le puse harina leudante,como dice en la receta y siempre le pongo harina comun

  119. tap 03/04/2016 a las 4:10 am -

    gracias!!!!

  120. pamecastillo 13/04/2016 a las 3:58 pm -

    Hola , consulta para hacer las recetas en el programa básico, debo ocupar la misma cantidad de ingredientes???

  121. Silvina Grande 24/04/2016 a las 12:56 am -

    Hola!tengo una maquina RECO que me regalaron sin el cup ni cucharas,podrías darme las equivalencias en gramo y ,mililitros por favor.Muchas gracias!

  122. VivianaZero 26/04/2016 a las 9:09 am -

    Hola Cecilia, ayer estrené mi máquina ATMA 4031e. con una receta tuya. Realice el pan blanco con manteca en el programa 1 de la máquina (3hs). No quedo bien. Las medidas las tome 4 cup =880 grs (teniendo en cuenta cada cup 220 grs). El medio líquido fue poco 2 Cup y 6 cucharas (310 cc), El manual de mi máquina: en todas las recetas es de aprox 500 grs harina, utiliza 300 y pico de medio líquido. Mire todas tus recetas y es menor la relación de líquidos x sólidos.Espero me puedas ayudar! Muchas gracias!!!!!

  123. oriana82645 26/04/2016 a las 2:46 pm -

    muy bueno gracias!!

  124. Patricia Mercado 14/05/2016 a las 9:00 pm -

    Qe buena pagina.gracias..!

  125. Micaelagb 28/05/2016 a las 1:16 am -

    Hola compre el horno de pan atma, se me complica con las medidas de cada y cditas, la que trae es de plástico con dos extremos, supongo que uno es cuchara y el otro cucharadita, eso no lo detalla el manual, sólo muestra como se mide, con la cuchara, sólo del extremo más grande

  126. tap 06/06/2016 a las 6:18 pm -

    hola ceci ,la verdad hago tus panes y no los del recetario ,hago los rapidos ,ya q mi maquina en el rapido es de 2.10hs,te queria preguntar si puedo en este suplantar el agua por leche ,como reparto la cantidad entre leche y agua. gracias!

  127. Sofia Alzaga 07/06/2016 a las 3:19 pm -

    Estoy encantada con esta pagina! Compre un horno atma 4060 y estaba desilusionada x los incomvenientes q tienen para su funcionamiento respecto al peso de ingredientes y la tasa de humedad ! Espero colmar mis expectativas generando ricos panes ! Quisiera poder acceder a vuestra pagina !

  128. Cecilia Gabriela Amigorena 20/06/2016 a las 2:27 pm -

    Hola te cuento que en mi maquina solo tengo procesos rapidos de 680 gr como hago para hacer estas recetas? el tiempo de coccion es de 1.20 hora.mi maquina es una Top House

  129. Hola Cecilia 😉 Compré la máquina Ursus Trotter y para probarla quería hacer el pan en el modo Ultra Rápido, pero al poner el agua, utilicé agua fría del grifo por error, y luego le puse la harina, que mezclé lo que tenía (000000 leudante, que le puse gluten + integral). Será mucha la diferencia al usar el agua helada? Saludos!

    • Cecilia Solari 16/07/2016 a las 11:56 pm -

      Por problemas personales vengo algo demorada con las respuestas..
      Seguramente ya viste el resultado. Para que la receta salga como en las fotos, hay que usar los ingredientes a temperatura ambiente y el agua a la temperatura indicada

  130. Clauditalira 23/06/2016 a las 11:27 pm -

    Hola! Felicitaciones por el blog! Creo que me sera de gran ayuda. Una consulta, tengo la maquina ursus trotter, que programa deberia usar para este pan? No es necesaria la levadura? Mil gracias!

  131. Amparob 29/06/2016 a las 5:56 pm -

    Hola,hice este pan , en mi maquina Recco 838 en el programa 6 rapido, pero quedo crudo , todos los panes siempre salierón perfectos ,pero esta receta no resulto ahora lo segui horneando en el programa 12 .que habra pasado ? Definitivamente no resulto quedo crudo .

  132. Pauisasan 24/07/2016 a las 12:04 pm -

    Hola, esta receta sirve para Philips hd9020? Gracias!!

  133. Lucas297 03/08/2016 a las 8:26 pm -

    Hola Ceci! Lo probé y quedó muy bueno, me encanta para el desayuno porque mi esposa es más dulcera y a mí me gusta ponerle queso crema; queda bien con cualquier combinación. Excelente! Muchas gracias, saludos!

  134. grabal 21/08/2016 a las 6:43 pm -

    Hola, quería contar que me salió un pan riquísimo con esta variable; 350cm3 de leche, unas fetitas de manteca, 1y1/2 medida chica de sal, 500 grs de harina Pureza para pan casero con levadura, 1 medida grande de azúcar y 1 medida chica de levadura Para máq de Pan Atma. Lástima no poder subir la foto

  135. grabal 21/08/2016 a las 6:45 pm -

    Ups’, me olvidé escribir que fue en el programa 2 y tostado medio

  136. rosana ali vidal 27/08/2016 a las 2:08 pm -

    hola ceci te queria consultar porque en las recetas , panes salen iguales a la recetas de rapidos

  137. Hola, antes que todo gracias por este blog. Muy ordenado y fácil de entender. Ayer compre una máquina Nex y mi primer pan fue un desastre… Al encontrar esta página me volvió la esperanza… Voy a tratar con esta receta… Consulta: ¿la harina es 000, cierto?. Alguien sabe a cual corresponde en chile? . Saludos

    • Cecilia Solari 28/09/2016 a las 2:26 pm -

      Jaime, muchas gracias!!
      Cuando dice harina 000 es la harina común que se usa allá para hacer pan, la 0000 es lago más refinada, se usa para tortas y masas finas

  138. xotchilt 05/10/2016 a las 7:57 pm -

    hola… compre una Recco RMP-838 y el primer pan que hice fue éste, quedó muy rico, mi esposo e hijos quedaron fascinados con la máquina, muchas gracias por la página, dejas todo muy claro y preciso, ahora estoy haciendo el pan para sandwiches, espero que quede tan rico como éste.

  139. Samira 19/10/2016 a las 2:43 pm -

    Hola Ceci! El domingo me regalaron la máquina de pan,buscando por Internet encontré tu página,probé varias de tus recetas y me salieron geniales!!!muchas gracias,ya hice la mermelada ,torta de limón y citrus,mi pregunta quería hacer el pan pero no entiendo si son 2 sobras de levadura o 2 cucharadas? Gracias adelantado!!!sos una genia!

  140. Samira 19/10/2016 a las 2:44 pm -

    Perdón,quise poner sobre

  141. Yesi Piastrellini Fracaro 29/10/2016 a las 10:58 am -

    Hola Ceci!
    Ya probé la receta del pan blanco y las medialunas y de verdad te agradezco porque salieron riquísimas.
    Quería saber si tenés alguna receta de pan de orégano… no encontré ninguna en la página.
    Gracias