Pan 5eeds (5 semillas)

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Pan rápido integral de 5 semillas: girasol, sésamo, chia, amaranto, amapola
Tiempo:
80 minutos

Tipo de Programa:
RAPIDO


Pan 5eeds (5 semillas)
  • 1 y 1/2tazaagua caliente 45/50º C
  • 3cucharadaaceite de oliva
  • 2cucharitasal
  • 2tazaharina integral
  • 2tazaharina leudante
  • 1/3tazaazúcar negro
  • 1/3tazasemillas de girasol
  • 1cucharadasemillas de lino
  • 1cucharadasemillas de amapola
  • 1cucharadasemillas de chia
  • 1cucharadasemillas de amaranto
  • 1cucharadasemillas de sésamo
  • 1cucharadapolenta (harina de maíz)
  • 2cucharadalevadura en polvo
IMPORTANTE! en programas rápidos, el agua siempre utilizarla entre 46º/50º C (115º/125º F )

y todos los ingredientes a temperatura ambiente.

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176 Comentarios en "Pan 5eeds (5 semillas)"
  1. Acá está la receta del pan de 5 semillas. Ideal para acompañar un buen jamón crudo con la picadita del fin de semana!

    • serena 26/11/2015 a las 3:13 pm -

      Hola,, solo visualizo los ingredientes, me podrias ayudar con el procedimiento?
      Gracias, saludos

      • Cecilia Solari 20/12/2015 a las 4:24 pm -

        Serena, primero los ingredientes humedos con la sal, después los secos y por último la levadura. Seleccionas el programa que corresponde y apretas el boton INICIO/ START

  2. Sol Raimondo 01/10/2013 a las 10:07 am -

    Yo lo hice con esta receta y quedó bárbaro!!

    • Cecilia Solari 08/03/2014 a las 12:30 pm -

      Gracias Sol!

      • Hola Cecilia!! Te hago una consulta. Para hacer este pan las semillas hay q colocarlas así como vienen secas o hay q remojarlas para activarlas y después agregarlas a la mezcla junto.con las harinas. Sabes si hay alguna diferencia? Gracias x tu tiempo!!!

        • Cecilia Solari 18/03/2014 a las 5:36 pm -

          Que tal Carolina, yo siempre las pongo directamente con la harina, pero también se podrían remojar un poco o pasar un toque por procesadora

          • Carolina Cassella 18/03/2014 a las 9:35 pm -

            Muchas gracias por la respuesta! Igual consulté cuando ya había arrancado la máquina porque me había quedado la duda. Por consejos de “otros” remojé las semillas y finalmente el pan no se cocinó bien así que NO las remojen. La próxima lo hago como vos decís Cecilia!! Gracias

      • Pau Hz 14/03/2015 a las 1:35 pm -

        hola cecilia! tu página está buenisima! hoy voy a estrenar mi maquina electrolux, tengo ganas de empezar por el de 5 semillas, tenes alguna indicación?
        puedo hacer cualquiera de tus recetas en mi máquina? budines?

      • pauhz 06/04/2015 a las 11:14 pm -

        Hola Ceci, quiero hacer un pan de salvado, tenes alguna receta?

  3. Hola acabo de hacer por segunda vez el pan de las 5 semillas, la primera vez me qyuedó bárbaro , pero hoy se hundió en el centro, no sé que puede haber pasado, lo hice igual que la otra vez…. lo que me estraña es las 2 cdas de levadura , en ninguna receta lleva tanta cantidad, puede estar allí el error ? te agradezco tu tiempo.

  4. Agradezco tu atención de haberme respondido pronto voy a probar y después te cuento como me quedó, un abrazo y gracias.

  5. Laura Marabini 11/10/2013 a las 4:15 pm -

    Hola Cecilia. Acabo de descubrir tu página, está buenísima! Enseguida empezaré a cocinar con tus recetas.
    Tengo una duda: para hacer este pan 5 Semillas, por ejemplo, qué peso le tengo que colocar a mi máquina? Tengo la Philips.
    Gracias!!

    • Cecilia Solari 11/10/2013 a las 5:40 pm -

      Hola Laura, muchas gracias!! Si lo hacés en programa rápido, permite seleccion de medida. Si lo hacés en otro programa, te recomiendo uses programa BASICO (3hs), 750gr, y pongas una cucharada menos de levadura. Despés contá que tal sale

  6. gustavo solle 23/10/2013 a las 9:53 pm -

    Hola, me regalaron la Atma hp4041E, ya hice varios panes, consulta con respecto a este pan, se usa harina leudante junto con levadura? pregunto porque una vez por error hice bollo para pizza con levadura y harina leudante y no levo, y me dijeron q el polvo de hornear habia neutralizado el efecto de la levadura, muchas gracias!! me encanta la pagina

    • Cecilia Solari 23/10/2013 a las 10:37 pm -

      Gustavo, probala que sale muy bien. Lleva las dos cosas, porque es un proceso rápido, y tiene harina integral y semillas que lo tiran para abajo, por eso se agrega la leudante que ayuda a airearlo. No te pases con la temperatura del agua, porque corta el levado, y agregá la sal con el líquido, para que la levadura tampoco la toque, . Muchas gracias! Saludos

  7. Sergio Berman 06/11/2013 a las 3:59 pm -

    PAN INTEGRAL –TENGO UNA RECETA QUE ME SALIO MUY BUENA EN MAQUINA TOP HOUSE 106308
    15 MINUTOSDE AMASADO Y LUEGO MODO BASICO – Pan de 900 gramos

    PAN INTEGRAL
    –3 Vasos (267centimetros cubicos) de harina integral .
    –1 Vaso harina de centeno .
    –1/3 vaso de harina 0000 .
    –polvo de hornear de dietetica(mucho mas barato) tres cucharadas soperas .
    –Levadura calsa seca 2 paquetitos .
    –1 vaso y 3/4 de agua , hasta dos vasos si fuera necesario…
    –1 cuccharadita de thina(pasta de sesamo) opscional junto al agua .
    (sin thina) 1 cucharada sopera de aceite oliva ,,girasol orgnico, maiz o girazol (esto del aceite es si no va la thina…)
    –3 cucharaditas de azucar .
    –1 cucharadita de sal (o menos) .

    colocar los secos, mezclar,luego la sal a un costado
    el azucar agregado al liquido
    amazar 15 minutos
    luego coccion modo basico 2h 24 minutos aproximadamente

    saludos

  8. Erica Moreno 25/11/2013 a las 11:03 pm -

    Hola Cecilia !!! Ante todo quiero agradecer por compartir tanta informaciòn estoy maravillada . Te cuento que me regalaron el horno para pan Electrolux BMC 10 y mi pregunta es si las recetas se adaptan a la misma y si tienes conocimiento sobre esta màquina gracias y cariños .

  9. Carolina Bracco 07/02/2014 a las 11:47 am -

    Fue la primera receta que hice, con un poco de miedo y salió riquísimo! Voy a probar las otras, gracias por tu dedicación! Una consulta: ¿Cómo hago para que el pan no se desarme cuando lo corto? Debo esperar más tiempo (esperé 30´) o cortarlo con un cuchillo de pan quizás? Gracias!

    • Cecilia Solari 07/02/2014 a las 1:13 pm -

      Me alegra Carolina! Muchas gracias! Lo ideal es un cuchillo de pan (con serrucho) y paciencia para sacar rodajas finitas. Lo que mejor me funcionó es un cuchillo eléctrico

  10. Moni Pellizza 07/02/2014 a las 10:57 pm -

    hola gracias por las buenas recetas, tengo una duda, si quiero que el pan tenga semillas por arriba tambien como hago? en que momento se las debo rociar por encima? gracias

    • Cecilia Solari 08/03/2014 a las 2:38 pm -

      Tenés que estar atenta antes de que empiece el proceso de cocción, algunas máquinas en sus manuales detallan los tiempos de cada proceso. Pero NUNCA lo hagas en un programa rápido, ya que si hacés eso, pierde temperatura el horno, interrumpe el proceso de levado y te va a salir mal el pan.

  11. Hola Cecilia se puede hacer panes para celiacos en la máquina de pan?! Tenes recetas para recomendarme. Muchas gracias por tu atención, Fernanda.

  12. Karina Ansaldo 28/02/2014 a las 10:17 pm -

    Hola Cecilia, recien hice este pan 5 semillas. El gusto es exquisito! Aunque me quedo bastante apelmazado, como compacto y muy elevado en el medio. Porque podra ser? La maquina es una top house 106308 desde ya muchas gracias!

  13. Gabriela Zunino 08/03/2014 a las 10:20 pm -

    Me salió muy rico! Aunque era 3 semillas porque no tenía todas… No puedo parar de probar estas recetas. Geniales!

  14. Grace M 15/03/2014 a las 7:56 pm -

    Hola Cecilia: El horno es nuevo, ya hice un primer integral, ahora estoy haciendo otro pero aqui estoy en la dulce espera, de que mande el o los beps. Esta en programa 3, me podes decir en que momento tengo que poner las Semillas y/o Frutas Secas. Desde ya gracias!Saludos

    • Cecilia Solari 15/03/2014 a las 8:05 pm -

      Que tal Grace, no se que horno tenes, pero las semillas iban al inicio, con la harina, así que si estas en programa rápido, y recién arranca, lo mejor es mantener apretado el botón de inicio así se resetea el programa, cuando para, agregas las semillas, seleccionas el programa de nuevo y volves a iniciarlo, porque si abrís la tapa en un programa rápido y seguís con la cocción el pan sale mal

  15. Cotota Ruiz 10/04/2014 a las 11:27 pm -

    Hola Cecilia:
    Soy Carolina,te felicito por la web muy completa, resulta que no consumo trigo, mis panes los hago amasando harina de arroz,harina de centeno y almidón de tapioca(reemplaza el gluten del trigo),¿como debo mezclar los ingredientes?
    me compré hace poco una máquina de pan marca NEX y la ocuparé por primera vez.
    Espero tu respuesta
    Saludos desde Chile,

  16. Hola Cecilia, anoche hice esta receta con el cambio de un sobre de Royal solamente, el resto igual. En mi Moulinex Uno, programa 3 para 1 kg y tostado medio de 3h´21´ , la salvedad también que pare la cocción 15´ porque note que la corteza estaba ya dorada, el sabor espectacular, las rebanadas salen finísimas y no se desmenuzan nada de nada, la corteza dorada y no dura, genial ! Veo si te puedo mandar la foto. Mil gracias.

  17. Vale Hinding 07/06/2014 a las 5:04 pm -

    Hola quiero hacer esta receta en la maquina Atma HP 813…. es esta misma receta? Y en que programa. Gracias!!!

  18. Nani Presaisen 06/07/2014 a las 2:32 pm -

    Hola! Me encanta esta receta! No tengo semillas de girasol y, antes de salir a comprar, quería saber si se pueden reemplazar por alguna otra.
    Muchas gracias!

  19. Mabel Zafra 07/07/2014 a las 5:36 pm -

    Cecilia!!
    Mil gracias por tus recetas.. salen todas buenisimas..
    Tengo una philips HD9015 y el prog rapido son 2:55 o super rapido 60m. Se siente mucho el gusto a levadura, hay manera de pasar las recetas rapidas a comunes? como calculo la levadura..prog basico 4hs tarda.Gracias
    maby

  20. Pablo Belloni 22/07/2014 a las 11:50 pm -

    Hola, si quiero cambiar harina leudante por otra que no sea blanca, lleva la misma proporción?
    Gracias.

    • Cecilia Solari 17/09/2014 a las 8:00 pm -

      AL ser un pan rápido, si no lo ayudás con leudante, al tener tantas semillas, te va a quedar muy apelmazado. Sino hacelo con harina 000 en programa básico

  21. Por favor pueden poner las medidas en gramos, ya que en el conversor gramos no figura, muchas gracias

  22. Paula Marin 17/09/2014 a las 4:27 pm -

    Cecilia, Antes que nada te digo que me encanta esta pagina!! Ahora te hago una hice este pan tal cual dice la receta la textura, la coccion todo barbaro, pero le note al probarlo como un gustito medio amargon, muy sutil pero amargo al fin tenes idea que puede llegar a ser? Lei en internet que la semilla de sesamo tiende a tener un sabor a nuez amargo….podra ser eso? O sera vieja la harina? No se, te consulto porque no se me ocurre que puede ser…. Gracias!!

  23. Betina Gonzalez 20/09/2014 a las 10:28 pm -

    Este pan me salió bárbaro!!! Gracias por las recetas!

  24. Andrea Alves 15/10/2014 a las 8:41 pm -

    se puede reemplazar por la harina que ya viene con levadura? en ese caso que cantidades deberia poner?

  25. jscianna 21/10/2014 a las 8:55 am -

    Te hago una pregunta, como adapto esta receta a mi horno? Esta máquina me permite elegir en cantidad, 500, 750 ó un kilo, y en nivel de horneado. Por otra parte en el programa rápido tarda alrededor de 2 hs 50 minutos, debo cambiar algo o la receta va tal cual???

  26. jscianna 21/10/2014 a las 8:57 am -

    Me falta decir que tengo un horno Electrulux BMC 10, saludos

    • Cecilia Solari 07/11/2014 a las 6:57 pm -

      Jscianna, en algunas máquinas los programas rápidos demoran más. En la tuya, esta receta tenés que hacerla con el programa 4, 1kg, tostado claro para que no se quemen las semillas porque sino se pone medio amargo

  27. Cocinera 29/10/2014 a las 8:17 pm -

    Novata pero con ganas ,hice tu pan brioche y me salio tan hermoso al segundo intento que ya lo repeti , mil gracias por compartirlo Ahora quiero el 5seeds y tengo semilla de avena porque compre variedad de cosas de Bob’sRed Mill , se podran intercambiar los granos ?y tengo maquina Hamilton para que agregues a las que ya sabes que tus recetas funcionan !

  28. Hola Cecilia, una consulta. Mi máquina no tiene un tiempo tan corto, lo más corto son hora y veinte minutos. Cómo hago para acortar el proceso o qué cambios debo hacer para llevar los ingredientes a ese tiempo? Gracias por tus recetas, super útiles así como todos los tips.

    • Cecilia Solari 02/11/2014 a las 1:46 pm -

      Alejandra, Muchas gracias!
      Algunas máquinas tienen los programas rápidos con más duración..
      Hacela con ese programa, no hay problema, sólo esperar un poco más

  29. Cocinera 03/11/2014 a las 10:13 pm -

    Otra pregunta: se puede hacer pan esenio en la maquina ? Gracias y felicitaciones por la pagina , me ayudo muchisimo a animarme con las recetas !

  30. marucha 07/11/2014 a las 5:02 pm -

    Ceci, hice el pan y me salió riquísimo. Estoy feliz porque es el primer pan que hago!! Lo hice con miedo pero segui paso a paso tus indicaciones, hasta con termómetro para la temperatura del agua! Le dije a mi marido que lo compré en Haus Brot y lo super halagó!! Gracias!

    • Cecilia Solari 07/11/2014 a las 5:57 pm -

      Jaja! Que bueno Marucha! Andá probando las otras recetas, que si seguís las indicaciones te van a quedar como los de las fotos.. o mejor!! Muchas gracias por compartirlo, un beso

  31. samaru 21/11/2014 a las 9:05 pm -

    Hola Cecilia! pregunta 1 taza/cup a cuantos gramos equivale ?
    gracias!

  32. rominbra 21/01/2015 a las 2:28 pm -

    Muchas gracias Cecilia por las recetas! Mi horno de pan vino con un recetario muy pobre, así que tus recetas me son de mucha utilidad.
    Te quería comentar que cuando realicé esta receta no tenía harina de salvado, entonces reemplacé una taza por salvado de trigo y la otra por harina de pan, y mi pan quedó perfecto! Gracias y saludos!

  33. marcos11 02/02/2015 a las 11:39 am -

    Una consulta .. Puedo agregar salvado de avena a esta receta ? Lo remplazo por algo ? Y si lo quiero hacer en la cocción integral que tarda 3 horas y media .. Lo tengo que hacer sin harina leudante no ? Agregó mas levadura ?

  34. Lissi 10/02/2015 a las 8:17 pm -

    Te felicito por la pagina, excelentes recetas. En la dietetica compre un mix de semillas. Que cantidad deberia usar para este pan? Ademas queria consultarte por la funcion de mi maquina philips.. La de “pan blanco rapido” que demora 2,50 horas esta bien? Gracias.

    • Cecilia Solari 10/02/2015 a las 8:50 pm -

      Muchas gracias Lissi
      Si, ese programa, en tu máquina demora más. Para reemplazar, suma todas las semillas y poné la misma cantidad de mix.

  35. Lissi 12/02/2015 a las 12:06 am -

    Cecilia, acabo de hacer este pan con el mix de semillas y quedo excelente!!! Gracias!!

  36. ESTOY INTENTANDO HACER EL PAN 5 SEMILLAS. TE CONSULTO EL INGREDIENTE HARÁ LO. QUE ES?

  37. Toto 12/03/2015 a las 1:21 am -

    Buenas cecilia primero que nada te felicito en gran medida por la pagina y por toda la informacion que brindas por la misma . Recien adquiri mi primer horno de pan y estoy un poco desconcertado por las medidas, mi consulta es la cuchara que trae el horno corresponde a la cucharada o a la cucharita en tus recetas ? Por otro lado el vaso que debo utilizar es que me trajo el horno no … Desde ya mil gracias …

    • Cecilia Solari 14/03/2015 a las 5:39 pm -

      Hola Toto! Muchas gracias!! Si, las cucharada, cucharita y taza son las que traen la mayoría de las máquinas, por cualquier cosa, al lado de cada receta tenes un conversor para pasar de esas medidas (US) a ml

  38. Monica Araoz 12/03/2015 a las 10:42 pm -

    hola buenas noches, es interesante encontrar nuevas recetas , soy asidua usuaria de la máquina de pan Atma , yo usualemte hago el pan de semillas y no sigo al pie de la letra la receta pero respeto el programa , que es el Número 3 para pan integral , esta receta se puede hacer en ese programa y no usar harina leudante ? desde ya muchas gracias,

  39. stellamr 28/03/2015 a las 5:44 pm -

    Hola!!! Ya este pan lo hice un monton de veces y sale buenisimo tal cual tu receta! Ahora si quisiera hacerlo mas firme (como para sándwich) que me recomendas? ?

    • Cecilia Solari 02/04/2015 a las 1:14 pm -

      Que bueno Stella! Habría que probar cambiando de a poco algo de agua por más materia grasa (aceite/manteca). Si lo probás, contanos! Saludos!

  40. Ofelia cruz antonio 05/04/2015 a las 8:32 pm -

    Hola Cecilia tengo una pregunta. Mi receta me indica dos tazas de harina integral y además dos tazas de harina leudante. Sucede que no consigo la harina leudante y le pondré de la normal. Mi pregunta es cuantas cucharadas de royal debo agregarle? Mil gracias

  41. Ofelia cruz antonio 07/04/2015 a las 7:28 pm -

    Hola Ceci una preguntita, estaba viendo todas tus recetas. Mi maquina es una electrolux bmc10. Puedo hacer tus recetas en mi maquina? Como saber que programa seleccionar en la mía? Puesto que en tus recetas vienen programas un tanto diferentes a la mía.

  42. pauhz 08/04/2015 a las 7:21 pm -

    Hola Ceci, este pan me encanta! quiero hacer uno de salvado, tendrás alguna receta?

  43. Eugenia Baez 25/04/2015 a las 4:05 pm -

    Hola Cecilia!!! Mil gracias por todas tus recetas!!! Cuando está amasando este pan, también tiene que formarse un bollo? o queda más líquido? gracias

  44. Laura-yo 04/05/2015 a las 10:43 am -

    Hola, Cecilia:
    Muy lindo y completo tu blog 🙂
    Te cuento que tengo mi maquinita Philips recién sacada de la caja y estoy instruyéndome un poco antes de empezar. No me queda claro cuál es la mejor harina para las recetas. Cuando hablás de harina leudante, ¿te referís a la leudante clásica tipo Blancaflor? ¿O a las que traen levadura incorporada que son especiales para panes y pizzas?
    Espero tu respuesta. ¡Gracias!

  45. Mercedes GB 15/05/2015 a las 9:44 am -

    Hola Cecilia,
    Yo soy la que te posteó ayer en FB un pan integral mal cocinado (quise cambiar las cantidades para hacerlo más chico pero algo falló). No claudiqué y quise volver a hacer el pan tal cual la receta, pero me quedé sin harina integral. Entonces probé con harina de centeno en lugar de la integral y… otro desastre. Nunca llegó a hacerse el bollo (como que era poca agua, yo veía que la máquina amasaba siempre algo arenoso, pero no me animé a agregarle agua a la mitad del programa…) Será por el cambio de harina? Porque el primero que hice, con harina integral y leudante, tal cual tu receta, salió perfecto. Estoy desconcertada! Antes de escribirte acá, me puse a ver también lo de los problemas comunes y lo de la comparación de TH y de acuerdo a la cantidad de harina en esta receta (1k en total) debería haber puesto como 600 de agua y no la taza y media que figura acá,,, pero la otra vez que hice el pan le puse esa cantidad y salió hermoso!
    En fin, cualquier consejo o comentario es bienvenido, gracias!

    • Cecilia Solari 15/05/2015 a las 11:26 am -

      Mercedes, como te decía por FB, para ir variando las recetas, siempre recomiendo hacerlo de a un ingrediente por vez, para poder ver que va funcionando y que no.
      Mis recetas están todas probadas y salen bien en la mayoría de las máquinas. La info del TH que compartí es por si era de utilidad a alguién, pero no es un post de mi autoría, esta citada la fuente abajo del mismo.
      Si te funciona bien la otra receta, y querés usar menos cantidad, lo que te recomiendo, es hacerla tal cual y cuando se enfría el pan, cortar lo que querés usar y lo otro guardarlo en freezer (si quereés cortado en rodajas con separadores) y vas sacando y tostando directamente cuando tenés que usar. Queda como recién salido del horno.
      Saludos!

  46. Mercedes GB 15/05/2015 a las 2:57 pm -

    Gracias Cecilia! Aunque en este caso respeté las cantidades (sólo cambié la parte de harina integral por harina de centeno)… En fin, habrá que seguir practicando. Saludos!

  47. Marta Cortez 24/05/2015 a las 1:54 pm -

    Hice esta receta y quedó riquísima, ya la he tenido que repetir porque mis hijos la piden. Muchas gracias Ceci!

  48. Lissi 27/05/2015 a las 9:56 pm -

    Cecilia, te queria contar que tenia todos los ingredientes en la maquina pero cuando iba a agregar el mix de semillas me di cuenta que estaban feas. Las reemplace por 1/4 de taza de nueces, avellanas y almendras molidas y algunas pasas de uva. Quedo excelente!!! Tenia miedo que no levaran bien pero quedo super esponjoso y creo que podria haber agregado mas frutos secos.

  49. Melisa 02/06/2015 a las 8:40 pm -

    Hola Cecilia divinas todas las recetas que hay en tu página y además lo súper atenta que sos al contestar tan rápido todas las inquietudes!! Voy a empezar con ésta receta del pan con srmillas pero tengo el horno Atma 4060E y el programa rápido dura 2:10. Qué programa uso?o el programa torta 1:50? Muchas gracias!!!

    • Cecilia Solari 14/06/2015 a las 4:37 pm -

      Muchas gracias Melisa! perdón que a veces me atraso un poco en responder. Usá el RAPIDO, en tu máquina todos los programas demoran más que lo que indico yo, elegí el mismo programa por FUNCIÓN y no por duración. Cariños

  50. ROSALIA_SSS 24/06/2015 a las 2:38 pm -

    Hola! Te queria preguntar cual es el programa que debo seleccionar para hacerlo en la Philips HD9015. Muchas gracias!!

  51. Soledad Gonnet 29/06/2015 a las 10:47 am -

    Hola! Yo acabo de comprar la maquina Atma 4060E ,probe haciendo un pan de avena del recetario y me salio crocante por fuera y crudo por dentro.gracias

  52. Nadia 13/07/2015 a las 1:16 pm -

    Cecy también hice este pan (trato de escribir en cada pan para que no se haga lío), este lo hice para tener en casa para los desayunos, tengo que volver a felicitarte porque salio espectacular y riquisimo! Lo hice en el prog rápido de la atma que es de 1.40, asi que lo saque 15 min antes porque ya lo veía bastante doradito. Ya lo dejo como fijo para los desayunos (venia haciendo el integral ultrarapido), lo unico que la proxima me voy a jugar y voy a reemplazar uno de los cup de harina leudante por integral, para aumentar el porcentaje de harina integral; alguna sugerencia para esto? Ya se que es cuestion de probar pero por ahi ya lo hiciste y no tuviste buen resultado! Gracias como siempre!

    • Cecilia Solari 13/07/2015 a las 5:13 pm -

      Son tantos que ya no recuerdo! Cuando le agrego leudante además de la levadura a los ultrarápidos es para que queden más aireados. Empezá cambiando de a 1/2 taza… porque te va a faltar gluten seguramente. Si lo probás contame

  53. Cecilia! Lo hice y me quedo fantástico!!! cometia el error de poner la levadura a lo ultimo y en el ultimo que hice la mezcle con el agua al principio y quedo excelente! Ahora tengo una duda, yo compre una harina que viene preparada para pan (ya con levadura) tengo que ponerle igual o menos o nada para preparar el pan blanco rapio por ejemplo? muchas gracias!!!

  54. Ivon 25/07/2015 a las 7:56 pm -

    Ya probé el integral super rápido, el 100% integral, blanco básico con manteca y este; todos son riquísimos Pienso seguir experimentando con todos!!!

  55. mariana82 01/08/2015 a las 2:23 pm -

    Hola acabó de comprar un horno electrux bmc10 mi consulta mi programa rápido sería el 2? Para hacer esta receta. Muy bueno la pagina. Gracias

  56. gnberciano 08/08/2015 a las 4:20 pm -

    Buenísimo este pan!!! Lo hice en la Philips 9015 programa 2, y siguiendo tus sugerencias use una sola cucharada de levadura. Quedo muy bien

  57. Nadia 24/08/2015 a las 12:56 pm -

    Hola Cecilia! Queria dejar como dato adicional que ya van varios panes 5 eeds q reemplazo una taza de leudante por 3/4 de harina integral (reduciendo la harina blanca a una sola taza) y sale genial, un éxito para el desayuno y la tarde. Besos!!

  58. Toli 26/08/2015 a las 6:03 pm -

    Hola, quiero hacer este pan, si lo hago en el programa integral, debo ponerle harina leudante o harina 000? , y cuanta levadura ? Debo cambiar algo más?

  59. Estela 23/10/2015 a las 9:31 am -

    Cecilia, gracias por esta receta sale muy bien y riquísimo! te cuento que como no tenía ni lino ni amaranto, reemplacé esas cucharadas por almendras enteras y pasas y quedó muy bien. También hice otros dos agregados siguiendo consejos de un libro de recetas de máquina de pan: una cucharada de germen de trigo tostado y una cdita. de gluten por cada taza de harina utilizada. Quedó esponjoso y ligeramente húmedo en la miga: muy, muy rico. Gracias!! saludos,

  60. Cardi1992 27/10/2015 a las 2:16 pm -

    Hola!! quería hacerte una consulta me compre una maquina philips HD9015, En que programa lo debería poner para hacer este pan? gracias!!

  61. Julieta77 16/01/2016 a las 3:03 pm -

    Hola Cecilia! Estoy a punto de hacer esta receta pero leyendo los comentarios me surge la siguiente duda:Tengo la Phillip HD9015. Entiendo que tengo que seleccionar el programa 2(pan blanco basico) de 750gr que dura 2:45. Tengo que usar la misma cantidad de levadura o solo 1 cucharada? (la mitad de la receta). Gracias!

  62. Klau 06/02/2016 a las 7:21 pm -

    Hola, todas tus recetas q probé quedan perfectas! Idola! Para ésta no encuentro coincidencia, tengo: BLANCO RAPIDO = 2h45′, INTEGRAL SUPER RAPIDO de 2h49′ ó BLANCO SUPER RAPIDO de 58 mins. Cuál uso? y Peso: 750 ó 1kg?

    • Cecilia Solari 20/02/2016 a las 9:36 pm -

      Muchas gracias Klau!! Peso 1kg, probá con el INTEGRAL SUPER RAPIDO, y sacale un poquito de levadura. Si lo hacés, contanos que tal sale y con que máquina así le sirve a otros. gracias!!

  63. Hola!! Quiero hacer el pan pero no tengo polenta. Con que se puede reemplazar?
    Gracias!!

  64. Elvy 13/04/2016 a las 2:41 pm -

    Hola!!! yo tengo una máquina Philips HD9015, y no teine ningun programa de 80′. Cual tengo que utilizar? Hago algun cambio en cantidades y/o ingredientes? Se puede utilizar polenta instantánea o tiene que ser harina de maiz normal?

  65. paui 13/04/2016 a las 8:28 pm -

    hola Cecilia
    te hago una pregunta, yo tengo una maquina phi;ips quiero hacer el pan de 5 semillas, pero la receta lleva 640 de harina en total y no tengo ningun programa con tanta harina. eso sera un problema? ya saque el valor de humedad y es 61, tengo q adaptar la receta, no?.
    Y ultima preguna, no tengo ningun program de 80′ cual uso??
    gracias

  66. Cocinera 14/04/2016 a las 2:55 pm -

    Cecilia, bravo!!! Esta receta es tan rica y facil de hacer que jamas me falta en casa este pan . Me encanta que se puede reemplazar las semillas segun las que consigo : nuez partida en lugar de girasol , tambien hemp con cascara tostado en reemplazo de amapola , para una textura extra crunch al comerlo. Y lo hago con la confianza de que la receta no falla mientras conserve la proporcion de las semillas . Exitos y gracias por tu trabajo y dedicacion , y por contestar las dudas !

  67. paui 16/04/2016 a las 11:22 am -

    Cecilia
    millones de gracias!!!
    lo hice como lei en las preguntas anteriores y salio ESPECTACULAR!

  68. Marlene 01/06/2016 a las 8:08 pm -

    Hola, que tal?
    Mi consulta es la siguiente: mi máquina no tiene la opción de programa RÁPIDO o ULTRARÁPIDO y tengo muchas ganas de hacer este pan y otros que tienen similar descripción. Me podrías ayudar?
    Mi máquina es la SMART CHEF PEABODY.
    Desde ya muchas gracias

  69. ale1978 02/06/2016 a las 6:06 pm -

    Hola Cecilia!, qué es la harina leudante?, es lo mismo que harina con polvos de hornear?. Gracias!

  70. MARIANAA 21/06/2016 a las 3:42 pm -

    hola, queria saber porq a veces el pan me sale todo sobre un costado, la maquina esta sentada derecha

  71. Flor Ferrari 11/07/2016 a las 11:47 am -

    Hola Ceci!
    Desde que compré la máquina de pan (Phillips HD9015) y empecé a probar recetas de panes integrales, decidimos que este era el mejor por la miga que se lograba!
    De todas maneras, nunca me quedó como en la foto, tan bombeado. Cuando le faltan 30′ a la cocción, empieza a bajar y queda cóncavo arriba.
    Hace poco pasé esta receta a un amigo que tiene otra máquina (Peabody) y me dijo que le salió perfecto…qué cambio me recomendás probar??

    • Cecilia Solari 11/07/2016 a las 1:30 pm -

      Gracias FLor!
      Puede que en tu máquina el programa demore más y por lo que ocmentás, puede ser exceso de levadura, probá ponerme un poquito menos

      • Flor Ferrari 23/07/2016 a las 1:11 pm -

        Buenísimo Ceci!!
        Lo probé con 1 sobre y no quedó tan bien y lo probé con una sola cda. de levadura y muuucho mejor! Quedó un poco más chico y compacto, pero con forma perfecta y muy rico!!
        Muchas gracias!!

  72. peter 25/07/2016 a las 9:30 pm -

    Quedo excelente!!! Gracias por compartir la receta! Saludos!

  73. sinfantepr 01/08/2016 a las 7:20 pm -

    Muy buena receta y excelente Pág, esto de tener tantas recetas y la máquina es una mezcla explosiva jejej, gracias por la buena onda!, saludos

  74. Gisele Ruiz 02/08/2016 a las 8:24 pm -

    Hola! hoy me regalaron la máquina de pan Atma 4042E y ya soy fan de tu página!!!

    Te hago una consulta, ¿cómo hago para programarla? estoy leyendo pero no encuentro la info.

    Muchas gracias!!!

    • Cecilia Solari 11/08/2016 a las 10:10 am -

      Gracias Gisele! Te referís a programarla para tener el pan listo al día siguiente por ejemplo?
      Todavía no hice un post con las indicaciones porque no uso nunca esa función, notarás que soy más de hacer panes de una hora. Es fácil, cargás la máquina, seleccionás el programa, y con las teclas de tiempo le agregas las horas para las que querés que esté listo el pan. Ej: lo programas a las 10 de la noche, y vos querés el pan a las 7am., tenés que fregar tiempo hasta que en el display se lea 9:00. Se entiende? Recomiendo que ni bien este listo el pan lo saques de la máquina, porque si bien lo mantiene caliente, queda de textura gomosa por la condensación de humedad.
      Espero te sirva el comentario. Saludos!

  75. Anto Casalone 18/08/2016 a las 1:22 pm -

    hola! hice el pan, tengo la top house 106308, el programa rapido dura 1:20, revise por si se quemaba pero salio joya!!…lo unico que cambie fue el azucar negra por comun porque no tenia y quedo riquisimo!! gracias por las recetas!

  76. Cotipiderit 20/08/2016 a las 12:33 pm -

    Hola cecilia!! Queria preguntarte si es posible reemplazar la harina leudante por harina integral +gluten para que sea 100%integral…en ese caso cual es la proporción??

  77. Mauro Bertolini 18/10/2016 a las 9:11 pm -

    Hola Buenas Noches, queria hacerte una pregunta porque me parece que hice lio. Tengo una maquina Top House, y use el programa rapido de 1:20 de duracion y mantuve las proporciones tal cual dice la receta… no es eso lo que me preocupa si no que no me deja elegir tamaño ni color y se esta haciendo en 680 gr. y color medio…. pasara algo? y en todo caso que me recomendas? muchas gracias por tu excelente pagina y por tus consejos!

    • Cecilia Solari 06/11/2016 a las 11:32 am -

      Muchas gracias Mauro!
      Lo que cambia al setea el peso es que los programas demoran un poco más por el manejo de más ingredientes. Con respecto al tostado es cuestión de ir viendo con cada receta cual te gusta más

  78. Nana Carignani 27/10/2016 a las 8:12 pm -

    Hola! Yo tengo la máquina Peabody máster chef, hasta 1,25 kg.. puedo hacer tus recetas así tal cual las públicas vos??

  79. Mariana Evangelisti 11/11/2016 a las 5:43 pm -

    Hola, tengo la Atma HP4031E y cuando hago esta receta tal cula lo dice no me mezcla los ingredientes. Veo que el amazador gira y mueve los ingredientes, pero quedan las harinas arriba

  80. Rox 12/11/2016 a las 3:29 pm -

    Hola Ceci, ya probe varias de tus recetas desde q me compre la máquina de pan (2 meses aprox) y la que más me gustó hasta ahora es esta. Le cambio las semillas según las que tenga al momento de hacerlo y solo le pongo 2 cdas de aceite para que sea un poco menos graso pero nunca falla… siempre sale genial!! Muchas gracias por este blog que es super util!! Seguiré probano tus recetas!!

  81. Esther Beatriz 13/01/2017 a las 5:39 pm -

    Mi pan salió mal,m di cuenta después que le puse una taza más de agua,pudo ser eso?y el programa rápido dura 2:50

  82. chimei 29/01/2017 a las 12:06 pm -

    Hola! antes que nada quería felicitarte y agradecerte por este espacio, lo uso todo el tiempo, es la salvación! Te consulto: qué debería cambiar para hacer esta receta en el modo “común” es decir, no en el rápido? Puedo agregarle las semillas al pan integral básico directamente o hay que hacer alguna modificación? gracias!

  83. Pili Pilar 08/02/2017 a las 1:44 pm -

    Hola. Los dibujitos de las medidas ¿corresponden a: taza, cucharada y cucharita? Es decir, una taza y media de agua, una cucharada de aceite y una cucharadita de sal??

  84. AnaliaCosta 12/04/2017 a las 11:21 am -

    Si no tengo harina leudante, y le pongo solo harina comun, cuanta levadura le pongo? Gracias!!

  85. seastar55555 13/07/2017 a las 5:33 pm -

    Hola Cecilia, hice la receta y el pan quedo fantástico muchas gracias!!
    Es posible reemplazar el azúcar por un edulcorante ya sea en polvo o liquido, si fuese posible cual seria y en que medida?