English Muffin Fácil

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Muffin Inglés en Panificadora
Tiempo:
1:00 hora

Tipo de Programa:
COCCION


English Muffin Fácil
  • 1cucharitasal
  • 2tazaleche tibia
  • 1cucharadaazúcar
  • 4tazaharina 000
  • 2cucharadalevadura en polvo
  • - harina de maíz
Muffin Inglés en Panificadora
Los Muffins Ingleses, tienen una textura esponjosa y elástica.
 
Son ideales para desayunar o para tomar el té, es el pan del desayuno de Mc Donald’s.
 
Se los utiliza para sandwich o para untar con manteca y mermeladas.
 
También queda muy rico tostado, con la miga interior esponjosa.
 
Es otro pan ideal para freezar en rodajas e ir sacando y tostando a necesidad.

6 pasos para preparar Pan tipo English Muffin con tu panificadora:

 

1-Colocá todos los ingredientes en el orden de la lista.

 

2-Elegí el programa RAPIDO de tu máquina, inicialo. Pone un timer/alarma a 10 minutos.

 

3-Cuándo suene la alarma, (a los 10min desde el inicio del programa) pará el proceso. Tecla STOP/PARAR. Si hace falta ayuda un poco con una espátula con mucho cuidado para que se integren bien los ingredientes.
Tendría que quedarte algo así

 

Muffin Inglés en Panificadora

 

4-Despegalo de los bordes y espolvoreálo con harina de maíz

 

Muffin Inglés en Panificadora

 

5-Dejalo levar dentro de la máquina entre 30’ y 40’, hasta que duplique volumen

 

Muffin Inglés en Panificadora

 

6-Seleccioná programa COCCIÓN/BAKE (1hora).
Cuando termine el proceso, retirá la cubeta y ponelo a enfriar sobre una rejilla

 

Muffin Inglés en Panificadora

 

Muffin Inglés en Panificadora

Receta de Muffin Inglés en Panificadora

 

Listo!!

 

Más info sobre Muffin Inglés en Wikipedia

 

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25 Comentarios en "English Muffin Fácil"
  1. cecidavila 03/04/2016 a las 3:42 pm -

    Me encantó la receta! La voy a probar. Solo tengo una duda: ¿qué cantidad de harina de maíz lleva? Gracias.

  2. marcela atashian 03/04/2016 a las 5:26 pm -

    si …cuanto de harina ???

  3. Adriana Alonso 04/04/2016 a las 9:54 pm -

    Hola! En la Phillips no tengo programa solo cocción. Como podria reemplazarlo en la maquina? Gracias!!

  4. laurailv 08/04/2016 a las 9:33 pm -

    Ceci. Me quedo muy liquido. Le tuve que agregar harina para que se forme el bollo como tu foto. Vamos a ver que sale. Lo tengo cocinando ahora.

  5. Lucas297 16/04/2016 a las 11:33 am -

    Excelente Ceci!!! Salió perfecto y me encantó. Es ideal para el desayuno; lo congelé cortado y va directo a la tostadora. Muchas gracias por la receta, como siempre. Saludos!

  6. Marielaandrea 02/05/2016 a las 4:41 pm -

    hola Cecilia, vos contas que guardas el pan en una caja especial para que te dure mas.. como es ??? le podras sacar una foto

  7. mariammarino 10/05/2016 a las 11:53 am -

    Hola Cecilia! Hice la receta y me salió muy rico! Muchas gracias por tu página! Saludos.

  8. Vicky Lastape 03/06/2016 a las 5:41 pm -

    por favor Ceci aclarame algo. ¿cuando se para a los 10 minutos es definitivo y se pone a levar con el horno apagado ? ¿o se pone a los 10 minutos en pausa y despues continua ?
    cariños

    • Cecilia Solari 20/06/2016 a las 7:52 pm -

      VIcky, paras a los 10 minutos del proceso de amasado, y dejas levar dentro del horno, después pones el programa de solo cocción para hornear

  9. Jaka 05/09/2016 a las 12:24 pm -

    Hola como estás.? Mil gracias por toda tu ayuda. Tengo una Peabody, tarda mucho as que otras en cocinar no? Porque lo tiempos marcados son súper distintos? Otra consulta cuando decís seleccionar el botón bake, yo no lo tengo pero tengo cocción extra diez minutos es ese.? O el que dice tortas? Que seria lo mismo que bake. Mil gracias.

  10. Jaka 05/09/2016 a las 1:34 pm -

    Hola otra consulta, en una de tus respuestas dijiste que tenias una caja especiAl para conservar el pan, sabes donde la puedo conseguir? Mil Gracias

  11. Jaka 05/09/2016 a las 11:02 pm -

    No te preocupes la peabody no funcionaba y la cambie por una Atma, el tema es que creo que el bazo es más grande. Pero bueno a probar y ver. Gracias por hacernos la incursión en este mundo nuevo mucho más fácil!

  12. jmarful 14/10/2016 a las 10:09 am -

    Hola! Queria hacer esta receta, pero en forma individual, terminando la coccion en el horno convencional… Queria saber en que momento tendria que hacer los bollitos y si una vez hechos los mismos tambien tendria que dejarlos leudar y espolvorearlos con la harina de maiz? Muchisimas gracias!!

    • Cecilia Solari 14/10/2016 a las 10:31 am -

      que tal jmarful! Hacé hasta el paso 3, cuando termine el proceso, armá los bollos sobre una placa, espolvoreá, deja levar, y al horno!
      Si los haces contame que tal quedan. Saludos!