Inicio » masas » Chipá
hacer chipa en maquina de pan
Tiempo:
15 min.

Tipo de Programa:
PASTA


Chipá
  • 1taza + 2cucharadaleche tibia
  • 50gr Manteca
  • 2 Huevos batidos
  • 1 cucharitaSal
  • 250gr queso fontina
  • 200gr queso reggianito
  • 4tazafécula de mandioca
* NOTA: Con esta receta te salen 12 docenas de chipácitos de 3x3cm aprox

 

1 – Cortar el queso fontina en cubitos pequeños, rallar el reggianito, mezclarlos en un bowl con la fécula y la sal.
2 – Cortar la manteca en cubitos y meterla dentro de la leche tibia para que se ablande bien
3 – Batir los dos huevos, agregar junto con la leche y la manteca en la cubeta
4 – Incorporar los elementos del bowl del paso 1
5 – Seleccionar programa PASTA (15 minutos) – Si tu máquina no tiene programa PASTA, hacelo en programa MASA y sacalo cuando para de mezclar (sólo hace falta amasar bien)
Mirar como viene el bollo de la masa, ya que dependiendo del tamaño de los huevos, puede que te falte líquido, si está muy seca, agregar de a cucharaditas de leche
6 – Precalentar Horno a 220º
7 – Cuando tengas la masa lista, ir amasando bastones de 2,5 cm de diámetro aprox
8 – Cortarlos
9 – Hacer bolitas
10 – Ir ubicándolos en una bandeja y darles 15 min. de horno hasta que estén doraditos

 

chipa en horno de pan

como hacer chipa en maquina de pan

1 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 5
(1 votos, promedio: 5,00 de 5)
Ingresá para calificar
Loading...

Dejá tu Comentario

Tenés que estar REGISTRADO en el sitio para comentar



57 Comentarios en "Chipá"
  1. Tomi Alveroni 24/11/2013 a las 8:40 pm -

    Excelente receta!

  2. Mabel Bonini 24/11/2013 a las 10:02 pm -

    HOla Cecilia !!
    Gracias por esta nueva receta, se ven bàrbaros los chipacitos. Tengo una preguna: ¿no llevan levadura?
    Espero tu respuesta, carinos desde Martìnez Pcia de BS-AS.

  3. Tamara Specia 17/02/2014 a las 2:01 pm -

    Se puede hacer con harina 0000 o leudante?

  4. Cecilia, 2 consultas: El horno debe estar precalentado? y la segunda, con que se unta la bandeja para que no se peguen??. Gracias y saludos.

  5. Cecilia: No conseguí Harina de Mandioca pero si Fécula de Mandioca. Se puede usar?? Si es así, es la misma proporción que la de Harina. Desde ya, muchas gracias por tu atención. Saludos

  6. Cecilia: muy buena tu receta de los chipá, la hice con la fécula de mandioca y queso holanda y parmesano y quedaron geniales. Los congelé y en 10´ en el hornito eléctrico tengo compañía para merendar. Tengo la Atma easy cook que trae los moldecitos para mini baguette.
    Muy bueno tu blog
    Saludos desde Corrientes

  7. Ayer hice los chip con su receta la verdad salieron muy ricos ,quedo demostrado cuando los comensales los consumieron en su totalidd ja…..

  8. Hoy hice los chipá y todo un EXITO!!!!
    me encantaron, super fáciles y muy rico, salen la cantidad que decis, EXCELENTE!!
    Estoy tan contenta que voy a probar ya mismo con “los miguelitos”.
    Gracias!!!!

  9. Abel Roldán 29/07/2014 a las 10:27 pm -

    Los hice hace un par de días (Junto con la receta de medialunas y la otra con dulce de leche), la verdad, me sorprendí! Encantó en mi casa, me encantó a mi y aparte de todo, hice muchísimas y riquísimas!
    No creo que pueda mejorar esta receta, muy, pero muy buena! Te felicito y gracias por compartir la receta!

  10. GUILLE suarez 13/08/2014 a las 12:10 pm -

    Que laburazo Ceci!! felicitaciones desde Córdoba!!

  11. andreaandres67 26/10/2014 a las 9:35 pm -

    Hola Cecilia
    Soy nueva en tu sitio y me parece fantástico
    es muy útil los consejos que das y me estoy copiando las recetas
    soy cocinera y hago panes saborizados
    y aun no me he comprado el horno, me recomendas alguno en especial? beso

    • Cecilia Solari 07/11/2014 a las 7:14 pm -

      Muchas gracias Andrea! De lo que hay en mercado en Argentina, te recomiendo el último que compré, y con el que estoy muy conforme: el Atma 4041, con accesorio para minibaguettes y programa rápido de 58min. (uno de los programas que más terminás utilizando)

  12. Pablo C. 14/11/2014 a las 8:29 pm -

    Cecilia, gracias por ayudarnos con las recetas. Te pregunto en la receta del chipá donde me pude haber confundido ya que me quedo la masa muy pegote y me costo amasarla, tampoco me salieron muchas unidades, calculo unas 3 docenas. gracias! PD segui todo al pie de la letra…..

    • Cecilia Solari 16/11/2014 a las 12:52 pm -

      Pablo, seguiste las indicaciones de la sección DATOS UTILES sobre como medir? Fijate en el punto 4 de la receta que te explica que dependiendo del tamaño de los huevos tenés controlar como va qudando el bollo.
      La cantidad que te sale, tamién depende de la medida que les dés a los chipás. Saludos!

  13. GABRIELA 02/12/2014 a las 11:28 am -

    hola, yo tengo la HP 4020 y no tengo el modo pasta, y calculo q las medidas deven variar tambien, como hago…gracias.. me encanta la maquina y como muchono se hacer solo hago un solo modelo de pan… besos.

  14. Natalia_1984 08/12/2014 a las 9:31 pm -

    Hola. ¿Me podrían decir que aspecto tiene la harina de mandioca? Cuando en la dietética pedí harina de mandioca, me dieron una que tiene aspecto de pan rallado. La masa no quedó bien y los chipá no salieron blancos como en la foto. Sospecho que me dieron otra cosa. ¡Gracias!

  15. Natalia_1984 09/12/2014 a las 9:13 am -

    Gracias, Cecilia. No sé qué me habrán dado entonces. Ya lo voy a averiguar.

  16. Natalia_1984 11/12/2014 a las 8:28 pm -

    Hola, Celilia. Estuve averiguando y efectivamente usé harina de mandioca, que parece pan rallado. Lo que vos usás en tu receta debe ser fécula de mandioca, que se parece a la maicena. Estaría bueno que lo aclares en la receta de alguna manera, así otros no cometen el mismo error. Tuve que tirar todo la preparación porque salió horrible. Pero hice las medialunas y salieron espectaculares. ¡Gracias por compartir!

    • Cecilia Solari 11/12/2014 a las 9:36 pm -

      Natalia, tenés razón, es una mala costumbre de decirle harina en Argentina, cuando es fécula o almidón de mandioca, ya lo corrijo. Gracias!

  17. yenniroa 13/03/2015 a las 12:15 pm -

    Me salieron riquísimosss!!! Graciass!!!!

  18. Eli 20/03/2015 a las 9:15 pm -

    Hola, antes que nada te agradezco por compartir tips y recetas. por casualidad de chips tendrás? Tengo un ATMA 4050e y en el recetario figura prog 13 que no existe, opte por el 12 (1 hora) pero salieron muy duros, calculo que será una cocción menor de 15´, no?

  19. flor_Re 20/05/2015 a las 8:00 pm -

    Hola Cecilia, hicimos la receta 5 cereales para estrenar la máquina. Estamos muy contentos de haber visto tu blog antes de estrenarla. Todos nos contaban que los primeros panes salen feos. Con tus recetas no pasa eso. Muchas gracias!
    Una consulta, para el programa masa de mi maquina (electrolux bmc10) nos dice 5:15hrs. Los tiempos son muuuuy elevedos.
    No entiendo porque.

    • Cecilia Solari 20/05/2015 a las 8:20 pm -

      Flor, muchas gracias por el comentario! Un placer, para eso comparto mi experiencia.
      Para esta receta, en tu máquina, te recomiendo usar el programa 10.PIZZA, y sacá la masa a los 15 minutos, cuando este armado el bollo, ya que no hace falta que leve.
      Saludos!

  20. Mbigio 09/06/2015 a las 11:38 am -

    Deliciosos!!! Tengo una philips 9015, lo puse en masa, porque no tengo el programa de pasta, y los deje hasta que termino el programa de amasar y empieza a leudar….aprox 20 o 25 minutos de amasado en maquina. Luego apañas tuve que amasarlos.

  21. elsa loioco 13/06/2015 a las 9:27 pm -

    Reci’én terminé de hacerlo, exquisitos. Muchas gracias por la receta.

  22. Nanu 07/09/2015 a las 8:34 pm -

    Hola! recien termine de prepararlos y quedaron muy ricos pero cuando se empezaron a cocinar se aplastaron y pegaron todos, ¿puede ser que le haya errado a las cantidades de queso o liquido? ¿o sera otra la razon?

  23. Naty Gomez 22/10/2015 a las 6:14 pm -

    Hola Ceci, probablemente sea una brutalidad lo que te voy a preguntar, pero no logro dar con la tecla con mi maquina. Hace un tiempo la guarde y no la volvi a usar de bronca.. jaja.
    Quiero hacer estos, soy fanatica de los chipa…La pregunta es, supongo que en el paso 3 incorporas tambien la mezcla de fecula y quesos noooo???? Gracias!!

    • Cecilia Solari 22/10/2015 a las 9:24 pm -

      Si Naty! gracias por notar la falta, ya lo agrego. Primero los líquidos, después la mezcla de sólidos que tenías en el otro bowl. hacelos que salen geniales!!! Gracias!!

  24. Lidia Burgues 11/11/2015 a las 12:17 pm -

    Hola Cecilia Tengo una Electrolux BMC10. Quiero probar esta receta. El programa para mezclar los ingredientes que debería usar sería el que figura como masa artesanal cuya duración es de 5 horas 15 minutos e interrumpirlo a los 15 minutos de iniciado¿Muy buenas todas las sugerencias y las recetas. Geniales las medialunas, los sacramentos, el pan Dulce, etc. Desde ya mil gracias

  25. Stefanot04 28/11/2015 a las 8:23 pm -

    Que buena esta pagina!! CeCi te pasaste! Pensaste en todo realmente!
    Tengo una duda…”taza/cup”. Taza para tomar café no? (Perdona, es por el dibujo de la cacerola que tengo la duda)

    • Cecilia Solari 29/11/2015 a las 2:07 pm -

      Muchas gracias Estefano!!!! Lee bien las indicaciones sobre como medir.
      Una taza equivale a 220 ml, al lado de cada receta tenés una pizarra verde para convertir las medidas de las mismas (US) a lo que necesites

  26. Andres Solernó 14/03/2016 a las 8:50 pm -

    Acabo de hacer los chipás… Aceptación total! 100% éxito!!! Sos una ídola. Desde que compré la máquina tire a la basura el recetario que venía y sigo tu página. Es infalible… Se la recomendé a todos los conocidos que tienen máquina. Muchas gracias por tu desinteresada tarea!

  27. monina62 01/06/2016 a las 8:16 pm -

    gracias cecilia, me salieron geniales los chipá…mis hijos son fanaticos y siempre compraban en distintos lugares pero nunca eran tan buenos… eso dicen ellos.. gracias me has hecho quedar muy bien… te felicito x tus recetas, tenes otra seguidora mas..

  28. marce.fino 12/06/2016 a las 5:17 pm -

    Hola ceci! Acabo de hacer los chipa.. t queria preguntar q en la máquina no se formó un bollo . Lo tuve q formar en la mesada.. q pudo haber pasado. Luego d cocinarlos levaron bien, rico sabor, pero quedaron gomosos. No quedaron como los del paquete. Que pudo haber pasado? Mil gracias

  29. Maia Ivaldi 09/08/2016 a las 12:27 pm -

    Hola…queria saber algo, si yo tengo la premezcla de chipa (la de los super), puedo hacerlos en este horno?

También te puede interesar...

recetario panificadora

ATMA – Recetas Para Celíacos

En recetarios el 24/09/2012