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Receta de Brioche
Tiempo:
3:00 horas

Tipo de Programa:
BÁSICO


Brioche
  • 1tazaleche entera
  • 5cucharadaazúcar
  • 1 y 1/2cucharitasal
  • 100gr manteca
  • 2 huevos batidos
  • 4 y 1/4tazaharina común
  • 2cucharitalevadura en polvo
1) Calentar la leche 30seg en el micro, retirar, agregar el azúcar y la sal
2) Calentar también la manteca cortada en cubos (30seg en el micro),
Retirar, agregarle los huevos batidos,
Mezclar juntas 1 y 2 hasta integrarlas
3) Poner esta mezcla en la cubeta de la máquina
4) Agregar la harina
5) Hacer un huequito con el dedo en el centro, y agregar la levadura.
Programar la máquina con programa BASICO (duración 3:00hs)
Esperarlo y a disfrutar!

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67 Comentarios en "Brioche"
  1. Me encaanto la receta , yo tengo la maq. phylips pero cual es el programa de 15 minutos?? nuncA hice masa brioch en la amasadora,espero tu respuesta, Gracias me encanto encontrarte.-

  2. Me salio genial!!, un poco dulce para mi gusto, pero sera cuestion de ponerle menos azucar la proximo…..

    gracias !!!!!!!!!

  3. F.E. C 19/10/2013 a las 2:56 pm -

    Hola Cecilia, te consulto. me regale la recco fapa 06. tiene capacidad para 900 grs. esta receta, la puedo hacer con estas cantidades, o te parece que haga la formula de TH que explicaste? otra consulta, si la receta que quiero adaptar lleva huevos, en esta formula, tengo que tener en cuenta el volumen de huevos junto con la leche/agua??? muchas gracias

    • Cecilia Solari 19/10/2013 a las 7:05 pm -

      Hola FEC, hacés recetas de 4 1/2 tazas en tu máquina? Si no hiciste ninguna, quizas sea mejor probar con la mitad de la receta, a ver cuanto de la cubeta te ocupa, porque este brioche sale muy grande. Con respecto a la otra pregunta, yo si la receta lleva huevos, siempre controlo como va saliendo el bollo cuando empieza a mezclar, porque depende de la medida del mismo si tenés que agregarle algo más de harina. Espero te sirva la página, saludos

  4. Karla Muñoz 08/01/2014 a las 6:03 pm -

    En vez de usar manteca se puede hacer con mantequilla?

  5. Hola Cecilia, una vez más el resultado es exquisito!

  6. Celica Montaña 22/04/2014 a las 2:33 pm -

    hola una consulta, tengo el horno de pan peabody, las medidas que usas equivalen lo mismo al medidor que trae mi horno?

  7. Ana Angio 07/09/2014 a las 8:09 pm -

    hola, nos encanta como sale el pan brioche, (respetando tus recetas) sale barbaro. ( en lo personal siempre lo hago con 2 de azucar, siguiendo ya un comentario anterior de un sr) gracias, tengo fotos porque salen iguales a los tuyo ( veo si las puedo subir) mi maquina es una atma hp4060e

  8. Paula Ornella 17/09/2014 a las 6:18 pm -

    Este pan fue el primero que hice cuando compré la máquina y deslumbré a familiares y amigos, les encantó! Gracias a tu página me decidí a comprar el hornito.

  9. mili 23/11/2014 a las 5:59 pm -

    Hola Cecilia! mucho gusto, es la primera vez que te escribo. Tengo la atma 4042, me la trajeron el jueves, ayer la estrené, hice un pan básico y quedó genial. Ahora me gustaría hacer masa para piadina, y pan árabe, se puede?

  10. guillermis 29/11/2014 a las 2:47 pm -

    Quiero dejar mi comentario ya que he probado muchas recetas de panes pero esta es la mejor para mi gusto. La miga bien aireada, tiernita. La corteza no es tan dura como el resto de lo panes y el sabor increible! Me encanto!

  11. Egle_ledezma 09/12/2014 a las 1:29 pm -

    Hola Ceci!!
    Te cuento que esta es la segunda receta que hago con la mitad de los ingredientes para hacer un pan más pequeño. En el programa en lugar de 2lb le puse 1.5lb y lo saqué 20 min antes de finalizar el horneado porque ya estaba doradito. Quedó genial!!

  12. Excelente la receta , me salió impecable.. Un poco grande para mi máquina recco pero la próxima voy a hacer menos cantidad para poder pintarlo con azúcar
    Gracias por tu página!!!!

  13. luis 07/01/2015 a las 10:49 am -

    hola Cecilia, soy luis de Santiago de Chile.
    te comento compre esta maquina recco, hace unos 3 a 4 años ahi estaba botada, pero me propuse a ver porque no le salia el pan a mi señora, y busque tu pagina y comence con el mas cencillo de los panes, y me salio de maravilla, mis hijos me pasan pidiendo de este pan. ya llevo haciendo unos 8 panes en estos dias.
    pronto probare con otras recetas.
    una consulta en esta receta en la parte de arriba del pan se me hunde, por que sera?
    agradecido Luis Tronco

  14. alexander 08/01/2015 a las 8:07 pm -

    Hola, queria hacer una consulta, me compre una maquina MONDIAL y tanto las instrucciones como las recetas estan en portugues, si alguien me puede ayudar, vi una que es igual de marca XION.
    muchas gracias

  15. arielito 12/01/2015 a las 1:50 pm -

    hola!! antes que nada quiero felicitarte por tan estupenda página… realmente buena, todo funciona espectacularmente (soy webmaster), las recetas están muy bien explicadas…. y además respondés a todo!! quería comentar que ayer compré la TOP HOUSE 106308 y que elegí esta receta como la primera a realizar. se me presentó un inconveniente, no pude programar la máquina para 3 horas… quedó en 3:20… dentro de un rato les comento cual fue el resultado… gracias!! y saludos desde Santa Fe capital… Ariel

    • Cecilia Solari 12/01/2015 a las 2:31 pm -

      Muchas gracias Ariel!! trato de responderle a todos, pero es un hobbie que me está demandando cada vez más tiempo y a veces se me pasan mensajes.
      Con respecto a la programación, eso sólo es para cuando querés dejar todos los ingredientes en la cubeta, y hacer que el pan este listo a la mañana por ejemplo.
      El tiempo que figura en cada receta es el tiempo de duración del programa, que puede variar dependiendo de cada máquina.
      En tu máquina tenés que elegir un programa similar por TIPO de programa que el que figura en la receta, le das INICIO y listo!
      Estoy preparando una tabla de equivalencia de programa con las máquinas que más consultan los usuarios, pero todavía no la termino.
      Espero haber sido clara, saludos! Cecilia

      • arielito 12/01/2015 a las 5:39 pm -

        Totalmente clara y rápida!! gracias una vez más… terminó de hacerse mi pan, lamentablemente resultó incomible… pese a lo chiquito que salió pesa como 5 kilos! está como crudo, para nada esponjoso… creo haber respetado la receta… salvo que utilicé polvo para hornear ‘royal’ en lugar de levadura, pensé que es lo mismo… es o no es?… yo veía durante el proceso que el bollo no se agrandó nada…. tengo unas fotos si querés ver decime donde las envío…yo también tengo mi hobbie similar al tuyo… aguante los hobies!!!! gracias!

  16. Lorena Pascual 22/02/2015 a las 10:45 pm -

    Hola cecilia: tengo una máquina Philips y quisiera saber si puedo utilizar el programa de libre de gluten ya que es el que se acerca a las tres horas.
    Todas las recetas que probé de tus panes me salieron perfectas.
    Saludos Lorena de Santa Fe

    • Cecilia Solari 14/03/2015 a las 6:08 pm -

      Gracias Lorena! en tu máquina todos los programas tardan mas, tenes que orientarte por el TIPO d e programa y no por tiempo, usa PAN DULCE, BRIOCHE o símil, más allá d ela duración. Saludos!

  17. Gise 03/03/2015 a las 11:57 am -

    Consulto por el programa 1 de la philips HD 9020, una vez hecho el bollo, nunca se horneaba, esperé media hora y nada, asi que lo cociné como pude pero nunca leudo y tuve que turarlo, puede sugerirme qué hacer? gracias, atte gisela

  18. Faty 17/05/2015 a las 4:32 pm -

    Estoy en pleno proceso de mi primer pan…
    Elegí el brioche en Atma 4060 te cuento después como sale hace unos ruidos raros…
    Por otro lado veso que no encontrás el manual en cuanto pueda te lo envío..
    Gracias!

  19. Faty 23/05/2015 a las 4:15 pm -

    Quedó muy bueno!!!

  20. erica 31/05/2015 a las 9:23 am -

    Hola Cecilia! en el manual de recetas de mi ATMA algunas recetas viene en gramos o en ml. A cuantas cup o cucharadas/itas equivaldrian 100 gs o 100 ml???
    Otra consulta, vivo en el campo y algunas veces no tengo manteca, puedo reemplazarlas por crema o aceite? en que proporcion? Gracias!!!!

    • Cecilia Solari 14/06/2015 a las 4:43 pm -

      Erica, fijate que al lado de mis recetas tenes una pizarra verde con equivalencia de las medidas que uso en las mismas (US) a ml, así podés usar cualquier medidor que tenga ml. Manteca, podrías probar en misma cantidad por aceite

  21. elviu 06/06/2015 a las 3:11 am -

    Hola Cecilia, te cuento que el pan Brioche me salió exquisito!!!..se me hundió un poquito en el medio, le puse un sobre entero de levadura en polvo, pero el sabor es riquísimo!!!…Gracias x las recetas!!!…Saludos!!

  22. noelita25 23/06/2015 a las 8:08 pm -

    Hola Cecilia: te cuanto que tengo una maquina electrolux BMC 10, hice este pan y me salio demasiado alto a tal punto que tocaba la tapa de la maquina y a los costados seco pero a pesar de todo esto me salio rico yo quiero saber si las recetas tuyas son para esta maquina gracias…Saludos!!!

    • Cecilia Solari 24/06/2015 a las 2:53 pm -

      Si Noelita, podés hacer todas con tu máquina. Esta es una de las pocas recetas que sale MUY alta por lo general. Para la próxima, ponele 1/2 cucharita de levadura menos.

  23. maria elizabeth 16/10/2015 a las 1:42 pm -

    hola,HE HECHO casi todas las recetas todas impecables muchas gracias,tengo una maquina phylips,solo he tenido que modificar liquido}harina pero con las explicaciones me resulta muy bien me alegro mucho de haber encontrado este sitio,un gusto saludos para ti

    • Cecilia Solari 16/10/2015 a las 2:45 pm -

      Muchas gracias María!! si tenés que cambiar algo a mis recetas para que salga bien tu máquina, te agradecería que lo comentes abajo de la misma contando que modelo de máquina tenés así sirve a otros usuarios. Cariños!

  24. tap 20/11/2015 a las 4:52 pm -

    hola quria preguntarte si vos me sabrias decir ,que diferencia hya entre un pan de 680g y uno de 900 que se hacen con la misma cantidad de ingredientes,ya que en mi atma puedo elegir el peso ,pero las recetas solo traen una cantidad de ingredientes.gracias!!

    • Cecilia Solari 22/11/2015 a las 6:58 pm -

      Tap, es para que selecciones el peso según la receta. La mayoría de las recetas son par 900gr.
      Lo que cambia es que los programas seleccionando 680 duran un poco menos

  25. Antopunteroffi2014 28/12/2015 a las 10:39 am -

    Hola Ceci! Buen día! Me compre la máquina electrolux y quise hacer este pan de 500g y no sólo no me lo cocino sino q no quedo un solo pan, sino toda la masa separada! Sabes porque puede ser??? O q tengo que reclamar?? Muchas gracias! Me encantan tus recetas! Espero poder hacer alguna y q la máquina me funcione.

  26. cotico 29/01/2016 a las 4:49 pm -

    Hola Cecilia! el pan brioche es riquisimo, pero me podrias decir si es adecuado para cortar en rodajas bien finas con cuchillo electrico como para hacer sandwichs o no sirve porque se desgrana mucho? ¿Tenes otra receta que sea mas adecuada? gracias y saludos

    ¡

  27. Guillerminakt 02/03/2016 a las 6:45 pm -

    Hola! Cecilia Solari te cuento!
    en este momento estoy haciendo pan de leche en mi peabody FP 6401,en el programa Nº1 que saque del recetario de Moulinex, espero me salga porque en mi maquina no figura esta receta y son todas feas, por eso tengo que hacer de otros recetarios, y siempre cruzando los dedos jaja! Bueno queria compartir eso gracias…

  28. Verónica Baam 12/03/2016 a las 3:07 pm -

    Hola! Las cantidades corresponden a cuál máquina? Yo tengo una Moulinex Uno, cómo hago para saber las correspondencias entre la receta (esta o la que fuera) y mi máquina? Gracias!!! La página está preciosa

  29. luzcerito 22/03/2016 a las 9:24 am -

    Perfecto. mi primer pan en la máquina, le quite algo de azúcar y quedo genial.
    Gracias. voy a ensayar otra receta de las que has publicado

  30. Cocinera 14/04/2016 a las 3:07 pm -

    Otra receta PERFECTA! La primera vez que la hice quedo tan hermoso el pan que le tome una fota ( o mas …!) y volvi locos a todos por la emocion . Me encanta que va con todo, salado o dulce . A veces lo tuesto , lo unto con humus y arriba un huevo con sal y pimienta recien molida , eso mas ensalada y yaaaa mi almuerzo cuando no quiero cocinar . Mis hijas le ponen nutella , mi esposo , miel . Nos encanta , de verdad . Me animo mucho a probar tus recetas porque no fallan , gracias !

  31. Diego Maxi 27/04/2016 a las 9:57 pm -

    Una receta que salió bárbara! Felicitaciones por la página ya van varias que hago y hasta ahora salieron impresionantes todas!

  32. marilynari 11/05/2016 a las 8:32 am -

    ¡Me encantó la receta! Yo le puse 2 cdas de azúcar como otro que comentó. Ya subí las fotos al face

  33. marce.fino 30/05/2016 a las 1:16 pm -

    Hola Cecilia, cuando haces pan brioche sin la maquina, la manteca se agrega en último lugar cuando el bollo ya está formado para no interferir con la formación de la red de gluten, acá con la máquina se puede agregar una vez hecho el bollo? O con la máquina no pasa nada.. muchas gracias

  34. Libeca 08/07/2016 a las 10:01 pm -

    Hola! Buenas noches y felicitaciones por una página Web tan buena!!!
    Tengo un Horno de Pan Philips 9015.
    El recetario es muy pobre en contenido…, he visitado esta página y encontré la receta de pan Brioche. Quisiera saber que programa tendría que utilizar en mi horno?
    Desde ya muchas gracias por su atención. Saludos Liliana

    • Cecilia Solari 16/07/2016 a las 11:32 pm -

      Qué tal Liliana, por eso comparto mi recetas, los manuales y recetarios tienen MUCHOS errores.
      En tu máquina, Hacelo en programa 1. PAN BLANCO
      Saludos!

  35. Libeca 31/07/2016 a las 5:11 pm -

    Hola Cecilia!
    He probado tu receta del pan Brioche tal cual tus indicaciones y debo felicitarte!
    Ha salido de maravillas, riquísimo!!!
    Muchas gracias y agradezco tu respuesta.
    Saludos Liliana